Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
37 тереза
собраюсь поставить мирену,первый опыт.Прочитала много отзывов и думаю,что попробовать стоит,то ,что она не всем подходит это вопрос жизненный,многие во время беременности мешки с картошкой таскают а дети рождаются здоровыми,а некоторые тяжелее х....на в руках ничего не держали а выкидышь за выкидышем!Если мне не подошло,это еще не значит ,что всем будет так же!
Анна 37лет
37 тереза
Сообщение было удалено
Попробовать стоит если есть медицинские показания. В предыдущих моих постах я писала что гинекологию она лечит, но в некоторых случаях другое калечит. А вдруг Вам все это дело подойдет и вы будете довольны.
Irusik
Мирена стоит 2 года, никакого дискомфорта, только месячные какие-то непонятные, коричневая мазня просто...да и прыщи на щеках и подбородке просто замучили...Вот думаю, может вытащить все таки, с ОК лицо было идеальным!
Гость
37 тереза
Сообщение было удалено
Флаг в руки!
Edelweiss
tanyab

Почитайте всю тему, очень много отзывов и положительных, и отрицательных. Я, как бывшая носительница Мираны (проносила ее три года), пришла к выводу о том, что, если система подходит, то никаких побочек, кроме мазни, нет. А коль скоро эти побочки появились, то они будут только прогрессировать со временем. А то, что вы описываете, а именно сердцебиение, дрожь, головокружения и т.д. - это серьезные симпмтомы. Я во внимание изменение настроения и либидо вообще не принимаю. Это все ерунда. А вот сосудистные проблемы - это проблемы. У меня это кончилось конкретно после нескольких приступов реанимацией. После удаления системы самочувствие налаживается, но очень постепенно. Гораздо легче предотвратить проблемы, нежели их лечить. Поэтому думайте сами, решайте сами. Информации здесь предостаточно. Удачи.
Света 37 лет
Edelweiss
Сообщение было удалено
Вот чтобы об этих последствиях мирены сказал "наш специалист",даже интересно...
Светлана Жданова 34 г.
Девочки, я в шоке! Специально зашла на сайт для просмотра отзывов, т.к. у самой стоит спираль 1,5 года и проблемы не малые. Почитала и ужаснулась, оказывается у меня много бед именно от этой спирали: молочница дикая, повторяющаяся через полгода, щитовидка, вес, сердечно-сосудистые проблемы. Сейчас уменя начались выделения алого цвета (для месячных рано), незнаю что и думать...
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Добрый день! Учитывая возраст и симптомы, я задумался бы о первых звоночках климактерического синдрома. Надо сдать ФСГ, посмотреть что получится. Так как Вы носите Мирену, то в случае повышенного ФСГ Вам просто необходимо будет добавить эстрогены. Либо в виде пластыря или геля (что предпочтительнее), либо в виде таблеток. Конечно если нет противопоказаний к гормонозаместительной терапии.

sorry, за поздний ответ.
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Прогестерон - это один из важнейших гормонов организма женщины. Он же имеет второе название - гормон беременности! Он вырабатывается в организме и присутствует в крови всегда!
Наталья
Согласна, что у всех все индивидуально, но..я жду с нетерпением, чтобы прошол еще хотя бы год и я ее вынимаю! не знаю, долго ли я протяну без нее (у меня аденомиоз), но с такими жуткими депрессиям очень тяжело жить. Поначалу боялась даже суицида,плюс у меня тяжелая напряженная работа, и на фоне всего этого либидо вообще исчезло))) Истерики, потливость, волосы выпали вообще, и ПОСТОЯННО хочется спать,это ужассссссс!
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
Ценные советы "специалиста". Лечит не причину, следствие. А побочки как снежный ком будут нарастать и каждый раз будете лечить следствия Мирены?
светлана
Специалист
Сообщение было удалено
Ужас! Не обращайте внимание на этот "совет". Вообще-то обычно врачи отказываются ставить диагнозы заочно. А слабость, сонливость - это одни из первых побочек Мирены. Об этом пишут все.Это и мой собственный опыт.

Мне "специалист" тоже поставил диагноз "начинающийся метаболический синдром" в переводе на русский ожирение в начальной стадии. Это при весе 60 кг и росте 1,68.

А сейчас Вас с наличием проблем еще загрузит и проблемой климакса.
татьяна
Эндометриоз - это нарушение обмена веществ эстрогане, т.е. в вашем случае его избыток, что приводит к образования злокачественных опухолей
Анастасия
Мне 25 лет Мирена стоит 3 года,и все ок,ниболей ни дипресси ни снижения либидо,и ни поправилась я наоборот похудела на 10 кг за это время.Молочница и раньше была,и щас бывает.Зато раньше сильно тянуло живот теперь -НИЧЕГО не тянет,и с ежедневками всю м-цию прохожу.Когда ставили ничего нечувствовала и с первого дня всё отлично.Но я ставила просто так что бы не берем.Советовала всем ,а ща почитала и ужаснулась что бывает.
Светлана Жданова 34 г.
Анастасия
Сообщение было удалено
Ой, а как мне ставили...вспоминать страшно! Мучили, потом откачивали, а моей приятельнице, вообще, под общим наркозом ставили! Причем, это нормальная клиника.
Гость
Сообщение было удалено
Климактерический синдром НИКОГДА не является следствием ношения Мирены. А равно и осложнением или побочным явлением
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
А отсутствие месячных при Мирене-это не искусственно созданный климакс? Совковая медицина точно ценится только у тех, кто вчера с пальмы слез.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что играете с гормонами?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
а те кто пьют таблетки в которых концентрация гормонов в 100 раз выше не играют?мне гинеколог посоветовала и я её доверилась,и ещё у меня аллергия на металлы а эта штука из плвстика.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Правильно нормальные поставили и забыли как я .а те у кого плохо сразу писать начинают,я живой пример нет никаких побочек 3 года,а значит кому то она подходит.ЗАТО МЕНЯ ОТ НОШПЫ ТАК СКРУЧИВАЕТ И РВЁТ -МАМА НЕ ГОРЮЙ,НАДО ЗАЙТИ НА САЙТ НОШПЫ И РАСПИСАТЬ НАВЕРНО!!!
Света 37 лет
"Правильно нормальные поставили и забыли как я .а те у кого плохо сразу писать начинают,я живой пример нет никаких побочек 3 года,а значит кому то она подходит.ЗАТО МЕНЯ ОТ НОШПЫ ТАК СКРУЧИВАЕТ И РВЁТ -МАМА НЕ ГОРЮЙ,НАДО ЗАЙТИ НА САЙТ НОШПЫ И РАСПИСАТЬ НАВЕРНО!!![/quote]"

Ах,боже ты мой...Главное, из "стана нормальных" не вылети ненароком.А то побочки внезапно начинаются...Раз, и ты в "стане ненормальных". Такая неуместная самоуверенность - просто поразительно.
Анастасия
Света 37 лет
Сообщение было удалено
" Ах,боже ты мой...Главное, из "стана нормальных" не вылети ненароком.А то побочки внезапно начинаются...Раз, и ты в "стане ненормальных". Такая неуместная самоуверенность - просто поразительно.

Это не сомоуверенность я просто не понимаю почему те у кого что то пошло не так с таким рвением уверяют всех что эта спираль это вселенское зло.
Анастасия
а по словом "нормальные" я понимаю тех у кого всё нормально,а не делю на нормальных и не нормальных.Я знаю и примеры плохих историй спиралей мультилоад,когда заражение начиналось и когда врастали так что операции делали,но кому то мультилоад однозначно подходит.
Света 37 лет
Анастасия
Сообщение было удалено
Зачем тебе в 25 лет такая спираль гормональная,если нет никаких отклонений в здоровье?Женщины ее ставят потому,что выхода нет уже.У тебя же раннее старение может начаться.Ну и будут к 30 годам носогубные старческие складки...Пигмент потом пойдет...И позно уже тогда будет.Зачем калечить себя ненужным гормоном.Полно сейчас способов предохранения,которые хоть какой-то перерыв дают на 7 дней от гормона.А здесь гормон постоянно поступает.Зачем это нужно-то глобально?Это сейчас 25,а потом и 35 тоже будет ведь.
Анастасия
только количество гормона не сравнимо,сдесь гормон работает локально, а в таблеке его оооооочень много ведь он гуляет по всему организму и количество гормона в это спирале за 5 лет сравнимо с 3 мя месяцами приёма таблеток...да и желудки не у всех железные,а морщины я переживу если появятся,хотя не факт ведь что появятся.Я поркупала не у врачей а в аптеке ,ено мой врач с бооольшим стажем работы приняла это решение не просто так видимо.Кстати не давно была на узи сказали стоит отлично яичники и матка в норме.Мне бы обычная не подошла она окисляетя у меня ааалергия на железки.ВСЁ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОБОРТЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ.
Света 37 лет
Анастасия
Сообщение было удалено
Не на много больше гормона,например, в жанине,чем в мирене.И попадает гормон в кровь при мирене все равно,куда же он денется.И на процесс овуляции влияет ( не во всех циклах ),но влияет.Не песня это и не сказка- мирена.Так что аукнется обязательно.А врач потом руками будет разводить:ну вот так вот вышло... и все.И ответственности никто не несет никакой в конечном итоге.

Но спор не в этом,в конечном итоге подошла мирена и слава богу.Но не надо на уровень ношпы ее ставить.Очень серьезная штука эта мирена.Не удивлюсь,если через энное количество лет все врачи будут хвататься за голову,что как можно было ее использовать вообще.
Анастасия
Ну а как?Аспирин тоже принимали принимали а потом поняли ,что от него и умереть можно,и ЗАПРЕТИЛИ ВО ВСЁМ МИРЕ, ХОТЯ У НАС ПО МОЕМУ ЕЩЁ ПРОДАЮТ.Сей час даже беременным гормоны назначают.Это конечно аукнится,но и принимающим таблетки аукнится и пьющим жанин и флутамед всем аукнится потому что пичкаемся всем подряд и потому что дипломы врачи покупают,да и фармацефты не очень ,но если во Франции и в Германии ещёпродают и ставят ,я сокойна там
Гость
И зачем такой спор?!Вообще-то ,если на то пошло все лекарства вредны,т.к.это ХИМИЯ.Одно лечим-другое обязательно калечим.Так что каждый выбирает,что ему важнее:наращивать миомы и идти на операцию или терпеть пониженное либидо(это так к примеру).
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Немцы ставят мирену в о-о-о-очень крайних случаях, когда выхода совсем нет. Я сама в Германии живу. Так что немцы не такие дураки как вы их здесь представляете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или терпеть пониженное либидо или приобретать болезни щитовидки, надпочечников, различные дерматологические заразы....
Анастасия
назовите тогда идеальное средство контрацепции??ОНО есть? что делать?НЕ СПАТЬ???
Анастасия
Сообщение было удалено
стириллизация
Гость
Сообщение было удалено
Не ври. Хочешь поставить гормональную = пожалуйста ,плати деньги и будет тебе щастье.
Света 37 лет
Анастасия
Сообщение было удалено
Да нету его,конечно,идеального.Но мирена тоже не выход для женщин.Это все-таки лечебная спираль.Так и есть:одно лечим,другое калечим.Вся сложность мирены в том ( исключительно мое субъективное мнение ),что ее ПРОСТО ТАК НЕ ВЫНЕШЬ.То потерпеть еще,,,то кажется,что не от нее,,,то денег жалко и прочее, прочее,прочее...Лично для меня это самый негативный момент.Ты принудительно терпишь гормон и сама не можешь это прекратить.С таблетками,пластырями,кольцами,фарматексами-проще.Не понравилось-выкинул и забыл...

Еще раз делаю акцент на то,что это мое субъективное мнение.не обязательно со мной соглашаться.
Анастасия
Гретхен
Сообщение было удалено
КАКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ МНЕ НУЖЕН ВТОРОЙ В МОЖЕТ И ТРЕТИЙ РЕБЁНОК!!!!!!!!!
Анастасия
А пластырь это идея.
maksimoff
Света 37 лет
Сообщение было удалено
За голову явно никто не схватится. А что вы предлагаете как альтернативу операции для лечения эндометриозов, аденомиозов,разных гиперпластических процессов, миомы матки, женщинам, которые хотят родить ребенка (или еще ребенка), или просто не хотят операции по-разным причинам?
Света 37 лет
Да кто знает?Откуда такая уверенность,что не схватятся за голову врачи?Очень много негативных отзывов о мирене.Не надо обожествлять мирену.Это не чудо.Это крайняя мера именно для миом, зндометриозов и случаев,когда нужно избежать операции.Но это нельзя предлагать просто так для контрацепции девочкам здоровым 25-летним.Кто знает как ей аукнется потом эта мирена?На здоровый организм "вешать" гормональную спираль, к чему это?Благо у нее сейчас в 25 лет здоровье крепкое и пока она подходит,а когда наступит точка перенасыщения гормоном,то чем дело закончится?Об этом идет речь.Именно о том,что это спираль для тех кому за 40 и по серьезным показаниям.Врачи с легкостью предлагают мирену всем.И не предупреждают о многих побочных эффектах.А в книжечках,которые в изобилии лежат в женских консультациях, вообще делается акцент на том,что вы спасетесь от анемии,вы будете экономить на прокладках и это самый дешевый способ контрацепции и бла,бла,бла...Чушь какая-то.Что-то там подробно не расписано,какие чудовищные побочные прелести нас ожидают. Разве это не правда?
Гость
Гретхен
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных. У немцев каждый врач несет уголовную ответственность, поэтому каждый шаг врача обдуман. И прежде чем поставить мирену (а она крайний шаг в лечении эндометриоза и т.п.) врач все испробует. И за установку мирены денег не берут так как страховая медицина. Так что неизвестно кто врет.
Гость
Гретхен
Сообщение было удалено
Какие деньги? Страховая медицина. Слышала о такой, "щастье"?
Елена С.
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, сколько времени она у Вас уже стоит? я ни как не решусь вынуть, тоже ужасно себя чувствую.
Света 37 лет
Елена С.
Сообщение было удалено
Вот я про это и твержу постоянно."Не решусь вынуть,потерпеть еще...."Так и мучаемся с этой миреной.У меня,например,1 год 7 месяцев простояла.В одно прекрасное утро я открыла глаза ....и подумала-а ну ее нахрен.И через 30 мин. уже была у своего гинеколога.А отзывы,кстати только потом стала читать.У всех одни и те же симптомы.
Елена С.
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Светлана, лучше стало? а по гинекологии изменений не пошло? генекологи понапугали, лучше вытерпеть депрессию и все такое, чем эндомитриоз.
Света 37 лет
Елена С.
Сообщение было удалено
Однозначно стало лучше жить морально.Про гинекологию-пока не пойму.Но мы с врачом решили,что лучше при отклонениях я буду пить Жанин (он легче переносится мной).Стараюсь не думать и просто наслаждаюсь жизнью пока.А там буду думать,если будут проблемы.Ведь эндометриоз-диагноз ставят всегда под вопросом?Честно сказать,когда сняла мирену,то как будто пелена с глаз сошла и мир стал цветным и радостным.Жить захотелось,захотелось радоваться.Головные боли дикие прошли.Настроение уже вот 2 месяца как положительное.Нет приступов ярости.А то уже в 37 лет сидела как бабка 70 летняя и не понимала для чего жить.Если у вас только эндометриоз,то Жанин тоже помогает.Это мягкий препарат.По крайней мере его можно пить,делать перерыв и опять пить.Он тоже улучшения дает.Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу него.Мой врач сказала,что так будет лучше,чем с миреной мучаться.Если уж она не пошла эта мирена,то и не пойдет...
Света 37 лет
Для Елены С.

Svet-oche@yandex.ru .Это адрес моей электронной почты.Если хотите ,скиньте мне на нее.Я вам поподробнее отвечу.

А то сейчас начнут мое состояние и мою позицию всякие "специалисты" комментировать.А этого терпеть не могу,если честно.
ирина
кто сталкивался с кровомазанием? стоит 1 месяц, постоянные мажущие кровотечения, то менее обильные, то более. Является ли это вариантом нормы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
ирина
Сообщение было удалено
Это нормально, но лучше все-таки проконсультироваться с врачом
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Это нормально, а мазать может и 2 месяца.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
До 3 месяцев-норма.Сама консультировалась у врача на сайтах нескольких клиник.
Гость
Елена С.
Сообщение было удалено
Судя по вашему посту, у вас тяжелая напряженная работа, да + аденомиоз, и еще куча проблем как у всех..... Поэтому и депрессия, и либидо пропало, и спать постоянно хочется...А Мирена, которая у вас стоит и вы хотите ее "потерпеть" еще год (значит вы видите результаты по лечению), здесь видимо не причем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова