Инструкция еще не все! С гормонами (а тем более как мирена, где дозировка запрограммирована) не шутят.
Гость
[4182393866]
LEM
Сообщение было удалено
Гость
А что врачи контрацептивами не пользуются?
Гость
[1057915864]
juysi
Сообщение было удалено
А и ослику понятно, что мирена прежде всего ставиться при определенном диагнозе и в определенном возрасте. А почему бы и 18-летним ее не ставить?
Гость
[1057915864]
Panika
Сообщение было удалено
А за удовольствие надо платить. Не слишком ли дорога плата: вес, болезнь щитовидки, надпочечников, отеки, кандидоз и т.д.?
Альбина
[3925174379]
Кстати про инструкции - они пишутся производителем, часто не соответствуют действительности, это одно из звеньев рекламы!
Гость
[2576473705]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,мирена же действует местно,откуда столько "болячек"???
Гость
[2576473705]
Альбина
Сообщение было удалено
Странное утверждение,ведь чтобы зарегистрировать препарат-т.е.утвердить инструкцию компании производители тратят кучу лет и средств на исследования,доказательства и т.д. Уж что-что а инструкция это достоверный документ,составленный по международным требованиям. Конечно,если речь идет о лекарствах а не о БАДах-там как раз полное сочинительство :-))
Дорогая гость Panica спасибо Вам за четкий и грамотный ответ.А перед установкой Мирены ,нужны какие то обследования ?А Мирена такая же как,кольцо?
juisy
[2576473705]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри,не въехала в смысл :-)))
juisy
[2576473705]
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно! почитать можно чтобы самому знать что и как, но решать о мирене нужно только с врачом
Света 37 лет
[3454221537]
[quote="Panika"]Особенно, если вы четко определились, что в ближайшие три-пять лет ваша семья не будет увеличиваться. Тогда стоимость Мирены очень даже оправдана. За 5 лет столько денег на ОК или пластыри угрохается, да еще с ними мороки. А Мирену - поставила и расслабляйся.
Не так это в результате получается,к сожалению.По крайней мере далеко не у всех.Очень коварная "штучка"эта мирена.Она для тех,кому за 40.И по очень серьезным показаниям.
Здравствуйте Уважаемые! Как врач - я в ужасе от того что прочитал! Главный принцип медицины: не навреди! И я надеюсь большинство врачей этому следуют. СОбственно поэторму Мирену очень часто предлагают и в качестве контрацепции и в качестве лечения. На самом деле ничего абсолютного нет, но при все прочих равных Мирена лучше, чем аборт через 2 мес. после родов. Те побочные явления о которых многие писали четко описаны в инструкции. Они могут быть, но рпедупредить о них должен ваш лечащий врач, только тогда будет принято правильное решение, а Мирена принесет гораздо больше радости.
[quote="лола"]Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.[/quote
У меня стоит 3 года. Никаких проблем с месячными. Как говорится, живу не задумываюсь. Спасибо моему доктору!!!! До этого просто заливалась и ужасно болел живот. Ставь - не пожалеешь)))
Гость
[4182393866]
Специалист
Сообщение было удалено
Врачи должны следовать тому, что не навреди, но, к сожалению, наши врачи не отвечают за последствия и за свои ошибки. А жаль! Касательно мирены, то не все побочки в инструкции перечислены. А почему? А потому что эту штуковину не покупали бы, прочитав инструкцию. И каждая женщина прочитав о таких побочках, которые перечислены выше вряд бы согласилась или хотя бы задумалась. А врачи в случае выявления какой-либо побочки молчат и назначают лечение уже против побочных эффектов. А ведь нужно искать причину, а не следствие. Не так ли?
ирен
[3669526858]
кто может, подскажите в Питере хорошого гинеколога!!!!!!!
Я что то совсем не верю своим, кажется что все на "откате" сидят....
juisy
[3391575772]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не могли бы уточнить-какие побочки бывают кроме указанных? Каждая женщина может прочитать всё из инструкции, это открытая инфо. И врач должен объяснить почему и какой период может быть то или иное проявление.(Или его не должно быть). На самом деле мирена изучена и объяснима от и до, в том числе и начальные дискомфортные явления.
Гость
[4182393866]
juisy
Сообщение было удалено
В том и дело, что не начальные. А что в инструкции указаны такие побочки как болезни щитовидки, надпочечников, отеки, сыпь и т.д.? Почитайте вверху отзывы тех женщин, что были с миреной и этими побочками, а потом убрав мирену, избавились от этого. А мирена до конца не изучена. У каждого это индивидуально и на каждый организм она действует по разному.
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Мирена-очень такая непредсказуемая вещь.Если можно без нее обойтись,лучше обходитесь.Выше очень много разных отзывов с отвратительными побочными эффектами и явно никто ничего не выдумывает."Дискомфортные явления"-это очень мягко сказано....
Анна
[1042002934]
Мирена стоит 2 месяца.никаких болей,никаких угрей(кожа стала просто немного жирнее),никакого лишнего веса,похудела на 8 кг на раздельном питании,с либидо всё отлично, половая жизнь не изменилась,усталости,тошноты не было не разу,грудь перестала болеть,мазня была полтора месяца.Устанавливать мирену было больно,но через 5 минут боль прошла,живот тянуло 2 дня.Никаких дипресий и головных болей,пока довольна всем!!!
Гость
[1057915864]
Анна
Сообщение было удалено
2 месяца-это не срок. У меня вначале тоже было все супер. А после года...
светлана
[4247845518]
Анна
Сообщение было удалено
2 месяца это конечно не показатель. На самом деле после установки Мирены, а как правило женщины с отсутствием медицинских показаний к ее установке делают это после родов (по совету отдельных врачей), сталкиваются с рядом проблем. И здесь не понятно какие последствия от Мирены, а какие - это последствия родов(как это было в моем случае).
Проблемы со щитовидкой у меня обнаружились через 1,5 года после родов. Однако поскольку анализ на гормоны я не сдавала, то не могу сказать с уверенностью, какова была реальная ситуация. По моим воспоминаниям резкое ухудшение ситуации со щитовидкой у меня началось через 3 месяца после установки Мирены. В итоге сегодня я имею - гипотериоз, который не очень-то компенсируется.
Полагаю, что эндокринологи должны предупреждать о возможных проблемах после установки Мирены или о том, что они могут быть. В любом случае желательно иметь "чистую" ситуацию для того, чтобы апнализировать ситуацию со здоровьем. При наличии Мирены всегда необходимо делать поправку на ее наличие - какие-либо изменения в организме - это ее влияние или нет.
Мне Мирену убрала генеколог тут же, как только я заикнулась о некоторых проблемах "по-моему мнению", хотя я говорила только о неконтролируемом наборе веса, прыщах и аллергии на лице.
В результате, после 3-х меяцев без Мирены вес сгоняется, но с диетой, прыщи ушли, с аллергией сложнее. Пока еще есть, но как правило в таких случаях необходимо принимать еще антиаллергические препараты, которые я не принимала.
Ну, а гипотериоз - это таблетки на всю жизнь.
Света 37 лет
[3454221537]
Анна
Сообщение было удалено
2 месяца-это не показатель.Даже у тех,у кого хорошо-после года проблемы начинаются.Сходишь с ума-не понимаешь от чего.Это самый мягкий побочный эффект.У многих гораздо худшие варианты.Но и этого одного побочного эффекта достаточно для отрицательного впечатления о мирене.
Я в шоке. Это потратишь уйму денег и не факт, что поможет... У меня было 2 лапораскопии по поводу эндометриоза. После неместрана цикл сократился до 22 дней. В результате анемия. По показаниям УЗИ эндометриоза не видно, есть небольшая миома. Гинеколог-эндокринолог настоятельно рекомендует Мирену, причем не дожидаясь результатов анализа на гормоны. Я не рожала. Сложно принять решение, прочитав столь разные отзывы.
Катерина
[2199857096]
Есть ли здесь кто-то, справившийся с эндометриозом НЕ Миреной? Или кто-то знает хороший форум по данной проблеме - поделитесь ссылочкой, пожалуйста
Анна 37лет
[3481040669]
Катерина
Сообщение было удалено
Насколько я знаю решение проблемы эндометриоза это только гормоны(ОК, Мирена, норколут (или что то вроде этого -непрерывно), есть еще уколы которые вызывают климакс.
Вспомнила я! мне еще назначали коэнзим композитум ( если неправильно, то я сейчас посмотрю) тоже уколы их надо было колоть по схеме и много ,но я почему то не попробовала а поставила Мирену, сейчас востанавливаюсь от нее.и даже эндометриоз не так страшен каку последствия Мирены - ну для меня во всяком случае.
Гость
[1057915864]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Коэнзим композитум-это гомеопатия немецкая.
Анна 37лет
[3481040669]
В том то и дело что не очень я поверила в гомеопатию. А сейчас прочитала анотацию и думаю можно было и поколоть. по крайней мере вреда бы не было как от МИрены .Ну а на счет пользы тоже вопрос???
Гость
[1057915864]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Вы знаете, я когда сняла мирену, мне врач прописала препарат церебрун-композитум и овариум - композитум для восстановления организма. Тоже надо было колоть по определенной схеме
Света 37 лет
[3454221537]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Катерина
Мне не подошел, чуть "ласты не склеила" :-(
Так мирена тот же гормон содержит.Просто в чуть меньшей дозе.
Будьте внимательнее,если даже от Жанина плохо,то с мирены кто его знает,что выйдет...
Доброго времени суток! Позвольте вновь вступиться за Мирену.Понашему российскому и мировому законодательству в инструкции к ЛЮБОМУ препарату прописываются все побочные состояния, которые проявлялись. Относительно сыпи, крапивницы, возмоного повышения веса - это может быть у женщин с частотой один случай на 1000 человек. Не хочется думать, что как раз каждая тысячная женщина написала свой отзыв сюда. Что касается щит. железы - то это точно не Мирена виновата. Я работаю с Миреной уже несколько лет и по моему опыту 90% довольны!
По поводу энедометриоза: ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ, можно толко поддерживать качество жизни на должном уровне. Вот тут Мирена и помогает как нельзя лучше.
И поправка: в Жанине и МИрене содержатся разный гестагенный компонент и работают они совершенно по разному Мирена толко местно, а Жанин системно.
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Вы хотите как специалист сказать,что этот гестагенный компонент в результате не попадает в кровь??????Поподробнее пожалуйста.
Гость
[1057915864]
[quote="Специалист"]Что касается щит. железы - то это точно не Мирена виновата. Я работаю с Миреной уже несколько лет и по моему опыту 90% довольны!
А причем здесь работа щитовидной железы и то, что ваши пациенты довольны? Что-то не клеится, уважаемый специалист. Вы хотите сказать, что мирена вообще к другим гормонам в организме отношения не имеет? А почему тогда здаются анализы на различные гормоны, не связанные (по вашим словам) с Миреной? А все потому, что в организме все взаимосвязано. И мирена, "выдавая" свой гормон првоцирует выработку других гормонов. Это вам скажет любой эндокринолог, даже самый неопытный. Отсюда и побочки щитовидки, надпочечников.
светлана
[4247845518]
[quote="Специалист"]Что касается щит. железы - то это точно не Мирена виновата. Я работаю с Миреной уже несколько лет и по моему опыту 90% довольны!
Что касается щитовидки - побочное воздействие на нее описывают очень многие бывшие носители Мирены. Если Вы почитаете отзывы на немецком сайте - ссылки на него были выше, то увидите, что в той или иной степени все указывают на наличие побочных эффектов. Только наступают они у некоторых, после 2-го или 3-го ношения Мирены. Судя по нашему форуму, у нас таких "энтузиасток" нет.
Если Вы специалист и Вам небезразлично здоровье Ваших пациентов, то в обязательном порядке перед установкой Мирены необходимо отправлять пациенток к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Тогда можно будет всегда контролировать ситуацию.
У меня двое детей, 44 года, третьего уже не планирую никогда, поэтому вопрос контрацепции мне нужно решать со стопроцентной гарантией. "Донашиваю" первую Мирену, и собираюсь ставить вторую - насчет стопроцентной гарантии уже проверила, сомнений никаких нет. Побочные эффекты, к счастью, меня не коснулись никаким образом, полностью этой системой довольна. Очень нравится кардинальное уменьшение выделений при месячных и отсутствие нагрузки на печень, которая была, когда я принимала гормональные таблетки.
Не передергивайте. В системный кровоток попадает все что принимется организмом, начиная со спиртных напитков и заканчивая любым лекарственным препаратом. Все дело в количестве вещества попадаемого в кровь. В случае с Миреной концентрация гестагена (левоноргестрела) ничтожно мала и значимого действия не оказывает. Собственно поэтому Мирена разрешена в качестве контрацепции у кормящих мам. Ряд исследований показали, что влияния на рост и развитие ребенка Мирена не оказывает.
Вы говорите глупости. Организм человека имеет многоступенчатую систему регуляции. Помимо тех гормонов о которых Вы пишете и которые вырабатываются щитовидной железой, надпочечниками, яичниками есть еще гипоталамус, который собственно и регулирует производство различных гормонов и их количество. Влияние Мирены на гипоталамус и не выявлено. Повторюсь: левоноргестрел есть в системном кровотоке, но его концентрация ничтожно мала. Мирена даже не блокирует овуляцию, как оральные контрацептивы. Пример из жизни: священнослужитель разрешил своей супруге использовать МИрену, как контрацепцию, т.к. у нее нет абортивного действия (как у обычных спиралей) и она не блокирует выход яйцеклетки из яичников.
не специалист
[3243082811]
есть еще гипоталамус, который собственно и регулирует производство различных гормонов и их количества
Вполне может быть, что проблемы с щитовидной железой возникают после ношения 2-3 Мирен. Но я склонен думать, что не она здесь виновата. Все дело в том, что 2-3 Мирены это 10-15 лет минимум. Если женщина поставила первую в возрасте 30 лет, то соответсвенно, проблемы возникли в возрасте 40-45 лет. А учитывая множество других различных факторов риска развития патологии щитовидной железы (начиная с йоддефицитных регионов проживания и заканчивая соляриями) к этому возрасту у человека никогда не использовавшего Мирену могут возникнуть описанные Вами и немецкими женщинами проблемы.
не специалист
[3243082811]
Собственно поэтому Мирена разрешена в качестве контрацепции у кормящих мам. Ряд исследований показали, что влияния на рост и развитие ребенка Мирена не оказывает
челюсть под столом..можно ссылку на ряд исследований..передо мной лежит ежемес журнал по гинекологии, про мирену там говоротся как раз-что в период кормления она НЕ показана
Давайте тогда говорить правильно - гипоталамо-гипофизарная система
не специалист
[3243082811]
Специалист:)) валяюсь..вы в институте или училище учились?? давно уже выяснено, что солярий и солнце не оказывает действия на ЩЖ, как и гормональная спираль:))))))))))))))
[quote="светлана"Судя по нашему форуму, у нас таких "энтузиасток" нет. Если Вы специалист и Вам небезразлично здоровье Ваших пациентов, то в обязательном порядке перед установкой Мирены необходимо отправлять пациенток к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Тогда можно будет всегда контролировать ситуацию.[/quote]
Согласен. Котролировать гормональный статус надо. Я этого не оспариваю.
А на счет 2-3 Мирены: пациентки поставившие вторую есть, третью пока нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне мой врач рекомендует поставить Мирену как контрацепцию.Мне 23 и я еще нерожавшая. В моем случае это безопасно, если в остальном она подойдет? А еще...не было ли случаев врастания спирали?
Гость
[4182393866]
Специалист
Сообщение было удалено
Я, почитав ваши посты, хочу сказать, что слава богу меня Бог уберег от такого специалиста. А вообще вам бы ее не мешало вставить хоть куда, и тогда посмотрели бы на свою гипоталамо-гипофизарную систему. Специалист!!!
Гость
[4182393866]
Олеся
Начиталась всего. Напишу вам свою историю и не только. Я с подругой (обе приблизительно в одно и тоже время)поставила мирену 2,5г. назад. Через год начались проблемы у меня и у нее. Это прибавка в весе за счет накопления жидкости в тканях, а у нее еще и сыпь. Но на то время она ужеуехала в Штаты. Обратилась к месным врачам. Мирену тут же удалили да еще и оставили на неделю в больнице под наблюдением. Посоветовали обратиться в суд с иском на врача, который нанес вред здоровью. А по повду наших врачей могу сказать, что они еще проводят эксперименты на нас ( к сожалению и я попала), да еще с продажи каждой Мирены имеют процент.В Америке сейчас есть альтернатива мирене, тоже спираль, но ставится она на 12-18мес. Во Франции мирена популярна, а немцы и швейцарцы, которые ее разрабатывали, обходят мирену стороной. И то, что в побочных эффектах может оказаться не только вес, но и болезни щитовидки , и болезни коры надпочечников (болезнь Аддисона)-это факт. И поэтому, уважаемые женщины, будьте бдительны. И если бы миому можно было так легко вылечить, то Мирена была панацеей.Если бы наши врачи несли уголовную ответственность, такого бы женщинам не делали. Желаю всем женщинам здоровья и удачи и поменьше слушайте кого-то.
А что скажет наш специалист:)))))) по этому посту?