Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
КАТАРИНА
Сообщение было удалено
Значит вы из числа счастливчиков, которым мирена подошла... Вы должны радоваться этому....

Вы правильно сказали : в Германии Мирена очень популярна- особенно в качестве предохранения... Мой врач помойму её всем предлагает, кому надо и кому нет... К сожалению мне она не подошла, она у меня стояла семь лет.
Пострадавшая.....
Специалист
Сообщение было удалено
Я хочу обратиться к Специалисту по поводу климакса, Вы пишите мирена на это не влияет и т.д..... Если Вас не затруднит, почитайте мою историю пост 1333 на странице 27 ( по поводу эстрагена и раннего климакса).

Я 11 месяцев без мирены - гормоны в норме, месяч. цикл регулярный... климакса у меня нет, до сих пор под наблюдением эндокринолога. Не хочу повторять всю историю сначала, но хочу Вас спросить : в моём случае - что это было со мной ? Если не климакс, то значит мирена тому вина ... Рада буду ответу.
Наташа
Скажите на сколько показана Мирина при диабете первого типа и эндометриозе?
Ника
Мирена стоит больше года,месячные исчезли совсем и вдруг начались самые обычные месячные, я имею ввиду по обильности. Что это?Гормон перестал действовать?
Татьянка
Мой гинеколог рекомендует поставить спираль ЭТУ....но теперь точно решила-НИЗАЧТО!!!
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Здешние специалисты вам дадут такой ответ:"Ну что вы? Мирена здесь вообще не причем!"
Гость
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Я посмотрел. Трудно однозначно оценить ситуацию. Смущает, что все-таки Вы носили Мирену 7 лет. Если Вас беспокоили вышеуказанные проблемы, то зачем тогда было ставить новую через 5 лет? Либо все всплыло уже на второй? Могу только повторить, что данных за влияние Мирены на выработку эстрадиола яичниками прямо или опосредовано у меня нет, соответсвенно и причиной искуственного климакса она не может быть. Другое дело бусерелин, золадекс и т.д. Могу только порадоваться, что сейчас у Вас все нормализовалось
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я бы советовал сделать УЗИ. Возможна экспульсия или смещение Мирены в полости матки
Пострадавшая.....

Я хочу обратиться к Специалисту по поводу климакса, Вы пишите мирена на это не влияет и т.д..... Если Вас не затруднит, почитайте мою историю пост 1333 на странице 27 ( по поводу эстрагена и раннего климакса). Я 11 месяцев без мирены - гормоны в норме, месяч. цикл регулярный... климакса у меня нет, до сих пор под наблюдением эндокринолога. Не хочу повторять всю историю сначала, но хочу Вас спросить : в моём случае - что это было со мной ? Если не климакс, то значит мирена тому вина ... Рада буду ответу.

Я посмотрел. Трудно однозначно оценить ситуацию. Смущает, что все-таки Вы носили Мирену 7 лет. Если Вас беспокоили вышеуказанные проблемы, то зачем тогда было ставить новую через 5 лет? Либо все всплыло уже на второй? Могу только повторить, что данных за влияние Мирены на выработку эстрадиола яичниками прямо или опосредовано у меня нет, соответсвенно и причиной искуственного климакса она не может быть. Другое дело бусерелин, золадекс и т.д. Могу только порадоваться, что сейчас у Вас все нормализовалось
Ника

Мирена стоит больше года,месячные исчезли совсем и вдруг начались самые обычные месячные, я имею ввиду по обильности. Что это?Гормон перестал действовать?

Я бы советовал сделать УЗИ. Возможна экспульсия или смещение Мирены в полости матки
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Светлана, я рад услышать от Вас, что все-таки кому-то Мирена подходит! Спасибо!
Света 37 лет
Специалист
Сообщение было удалено
Я никогда не утверждала,что она никому не подходит.Вы не внимательны просто.
Ника
Я сегодня дозвонилась своему гинекологу, сказала ,что после длительного отсутствия месячных, в этом месяце они начались, она сказала , что нечего страшного - это нормальное явление, т.к. мирена спираль лечебная,но я все равно ничего не понимаю.
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
У меня вопрос к вам? Насколько вы сотрудничаете с эндокринологами и были ли у вас случаи, когда вы прислушивались к эндокринологу или хотя бы гинекологу-эндокринологу?
Алла
Интересно было почитать разные мнения.Мне врач тоже сейчас усиленно предлагает поставить эту спираль в лечебных целях (фибромиома 7 недель,кровотечения замучили просто). Вот только не совсем понятно,поэтому очень прошу ответить профессионалов:является ли фибромиома противопоказанием или нет?
crba
алла не сомневайтесь ставьте спираль и никого не слушайте
Света 37 лет
Алла
Сообщение было удалено
К другому еще сходите врачу на консультацию.Всегда лучше мнение нескольких специалистов рассматривать.Как вы можете у неизвестных вам специалистов здесь спрашивать?Врача всегда по рекомендациям подбирают.
Гость
crba
Сообщение было удалено
Да, Алла, не сомневайтесь, а потом не сомневайтесь по поводу побочек.
Света 37 лет
Дамы,тот кто сталкивался с пигментацией на лице после мирены,скажите: проходит сама по себе (через сколько?)или все-таки к косметологии нужно прибегать???
Айман
у меня обнаружена множество миомов и субмукозная миома.Мне врач предлагает ставить Мирену.Подскажите можно или нет?
crba
Гость
Сообщение было удалено
человек человеку рознь может у Аллы будет все нормально
Гость
crba
Сообщение было удалено
Вот именно, что МОЖЕТ.
Ника
Сообщение было удалено
Сделайте УЗИ. Если все нормально, то и Вам спокойней будет
Алла
Сообщение было удалено
Миома матки не деформирующая полость не является противопоказанием к введению Мирены. Но нужно помнить, что миомы быват разные. Примерно в 80% они чувствительны к эстрогенам и соответсвенно Мирена может уменьшить рост миомы. В ряде случаев миома чувствительна к прогестерону. В такой ситуации миома может дать рост. К сожалению никто заранее не может сказать какая миома у каждой конткретной женщины...
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писал по поводу гинекологов-эндокринологов. Если гинеколог не разбирается в эндокринологии он не совсем полноценен. Так как действует в слепую
Света 37 лет
Специалист
Сообщение было удалено
Специалист
ГостьСпециалист

У меня вопрос к вам? Насколько вы сотрудничаете с эндокринологами и были ли у вас случаи, когда вы прислушивались к эндокринологу или хотя бы гинекологу-эндокринологу?Я уже писал по поводу гинекологов-эндокринологов. Если гинеколог не разбирается в эндокринологии он не совсем полноценен. Так как действует в слепую
Вам намек был,что тут не понятного-то?Сами себя в неполноценности объявили...Говорю же,будьте внимательней.Все посты читайте и анализируйте.
Гость
Специалист
Сообщение было удалено
А почему не сдать анализ на прогестерон?
Ника
Сегодня сходила на УЗИ, смещения мирены нет,но желательно еще повторить через месяц,если растет эндометрий,то не исключено,что гормон недействует,хотя они с таким не сталкивались.Народ, у кого то была такая же проблема?
Света 37 лет
Ника
Сообщение было удалено
А что вас так смущает?Может просто в этот раз такие месячные и все.И нет ничего страшного в этом?
Ника
Cмущает то, что если месячных не было больше года под воздействием мирены,значит, гормон действовал так, что не было роста эндометрия,а значит отслаиваться (месячные- это отторжение эндометрия) нечему,отчего тогда вырос слой эндометрия.
Света 37 лет
Ника
Сообщение было удалено
А другие поводы есть забеспокоиться?Понаблюдайте за следующим циклом.Если есть месячные эт же не обязательно эндометриоз вернулся?
Света 37 лет
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Знаете,Ника,я не врач.Но смотрю,что вам никто не отвечает,а вы переживаете, и мне хочется вас как-то поддержать.Просто если теоретически подумать,то возможно организм начал больше эстрогенов вырабатывать?Ведь такое не исключено при всех других прочих стабильных факторах.А меня вот наоборот очень смущало,когда месячные совсем на фоне мирены пропали.Лучше пусть хоть что-то по- минимуму отслаивается,чем вообще ничего.

Но зто чисто мое субъективное мнение.Если чувствуете себя хорошо и с узи все в порядке.Может и не стоит беспокоится.
Катя
У меня мирена стоит 3,5 года. Поставила через месяц после родов. Кормила ребенка до 2,5 лет.От груди ребенок не отказывался, молоко было. (Первый ребенок отказался от груди в 4 месяца и мирен тогда не было). С циклом пока кормила было не ямно...могло по две недели мазать. Как кормить перестала так и цикл востановился более менее, но выделения скудные. Понимаю, что есть наверно минусы, например больше не поправилась, но после родов не очень похудела, есть животик. Но плюсы тоже есть....безопасный секс...нервы не тратишь, не считаешь, не заморачиваешься. Болячки не цепляются так как лечебные свойства есть. Мне кажется, что это безопасней чем таблетки ...лично меня во время приема таблеток (после первых родов) жутко тошнило, болела голова. После приема 1,5 года месячных вообще 9 месяцев не было...вот не знала куда бежать....еще и гипоплазию матки одна мудрая доктор поставила,Ю сказала что я бесплодна с детства, ...но потом все более менее встало на место и я родила. Надеюсь, что мирена меньше плохого приносит. Я довольна. Есть нюанся, иногда неприятный запах появляется, доктор говорит из за мирены, но после свечек все проходит. Подскажите пожайлуста, хочу вытащить спираль сколько нужно перерыв, чтобы безопасно забеременеть????????Хочу рожать как долго после спирали этого делать нельзя.? СПАСИБО!
наташа
барышни, пишу второй раз, ОТЗОВИТЕСЬ! Кто болеет диабетом или может знает как Мирена насахар влияет! И плюс эндометриоз! Отпишитесь пожалуйста!
Света 37 лет
наташа
Сообщение было удалено
Почитайте начиная с поста 2920.Там у Ксении диабет.От мирены ей хуже стало.Пишет,что нарушился углеводный обмен.Сложно было ей восстановиться после снятия мирены.Для вас специально посмотрела.Уже два месяца внимательно все читаю про последствия мирены.Очень интересуюсь,когда обратят внимание на отрицательные многочисленные отзывы о мирене.Хороших за два месяца моих наблюдений на значительный порядок меньше, к сожалению.
Ольга
У меня мирена стоит 6 мес,диагноз был поставлен-эндометриоз,ранее были и до сих пор каждодневные ноющие боли с 2х сторон в теч.

2-3лет, сегодня др.врач гинеколог при осмотре сказал, что эндометриоза нет и не известно был ли он вообще.Напишите, пожалуйса, какие боли при эндометриозе?
Ольга, а зачем Вы мерену ставили??? только потому что врач так сказал??????

эндометриоз ставится не только по узи, но и по лапаре! Проявляется он у всех по разному!!У меня болей нет, но месячные обильные и до и после них черная мазня!!

Если у Вас только боли может все дело в дисбаллансе гормонов или элементарно не хаватает прогестерона!
Света 37 лет
Алёна
Сообщение было удалено
Ну поставила она явно потому,что врач рекомендовал ,почему же еще.А диагноз всегда под вопросом ставят этот врачи.
наташа
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Света спасибо большое за ответ! Не могу почему-то вернуться на предыдущие странички,ничего не открывается! Буду пробовать!
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Вы знаете, если вам "местные" специалисты ничего не сказали, то вам лучше проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. На этих надеяться нечего.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Боли могут быть и при воспалениях, и при кистах.
Гость
Света 37 лет
Сообщение было удалено
А может человеку втюхали мирену как противозачаточное (это со мной так было)
Света 37 лет
Гость
Сообщение было удалено
Да все что угодно может быть на самом деле.Но,конечно,как просто противозачаточное- это очень опасно.Когда нечего лечить такую вещь ставить и, не дай бог,побочно болячки получить-это ужас...
Света 37 лет
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы знаете, если вам "местные" специалисты ничего не сказали, то вам лучше проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. На этих надеяться нечего.
"Местные" специалисты однозначно скажут,что нужно поставить и все станет хорошо.
Света 37 лет
Сообщение было удалено
В чем неполноценность? Я проходил обучение по гинекологической эндокринологии.

Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
Этот анализ ничего не даст. Нужно выявить какие рецепторы преобладают в миоме.

Ваш текст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Согласен. Если стоит на месте, понаблюдайте след. ментсруацию. Ведь аменорея наблюдается только примерно у 20 %
Катя
Сообщение было удалено
Мое мнение - через 3 самостоятельных менструации
наташа
Сообщение было удалено
у эндокринологов есть рекомендации по ведению больных диабетом. И в них Мирена прописана, как вариант, т.к. все женщины с диабетом угрожаемы по раннему развитию гиперплазии эндометрия и миоме. Надо индивидуально оценить риск-пользу. Плюс ко всему диабет должен быть компенсирован.
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Друзья, позвольте напомнить, что Мирена это в первую очередь контрацепция. И создавалась она как контрацептив, а положительное лечебное действие было выявлено позже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова