Я посмотрел. Трудно однозначно оценить ситуацию. Смущает, что все-таки Вы носили Мирену 7 лет. Если Вас беспокоили вышеуказанные проблемы, то зачем тогда было ставить новую через 5 лет? Либо все всплыло уже на второй? Могу только повторить, что данных за влияние Мирены на выработку эстрадиола яичниками прямо или опосредовано у меня нет, соответсвенно и причиной искуственного климакса она не может быть. Другое дело бусерелин, золадекс и т.д. Могу только порадоваться, что сейчас у Вас все нормализовалось
У меня вопрос к вам? Насколько вы сотрудничаете с эндокринологами и были ли у вас случаи, когда вы прислушивались к эндокринологу или хотя бы гинекологу-эндокринологу?
Я уже писал по поводу гинекологов-эндокринологов. Если гинеколог не разбирается в эндокринологии он не совсем полноценен. Так как действует в слепую
Вам намек был,что тут не понятного-то?Сами себя в неполноценности объявили...Говорю же,будьте внимательней.Все посты читайте и анализируйте"
Я иной раз поражаюсь вашей невнимательности.Ну вы же врач-вы должны внимательно все слушать и разбираться.Вы думаете,что если наскоками будете кидаться здесь профессиональными терминами,то дамы тут же изменят свое отрицательное ( не без оснований) мнение о мирене? Давать советы в области гинекологии ( что большая ответственность) не один специалист нормальный заочно не станет. Одно дело мы обмениваемся своими впечатлениями.А вам -то уж грешно...,вы же специалист...
Гость
[1057915864]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Да, я тоже подметила, сто "специалист" выбирает лишь те посты, которые ему нравятся и на них дает ответы, зачастую не разобравшись в ситуации. А жаль!!! Это не специалист.
Светик
[1493683602]
Подскажите, пожалуйста! Поставила мирену 2 недели назад, до сих пор выделения и болит живот, пью обезболивающие каждый день. Врач говорит, что все пройдет, мол, идет адаптация организма. Неужели так будет продолжаться несколько месяцев? Что делать?
Света 37 лет
[3454221537]
Светик
Сообщение было удалено
До полугода может быть такое состояние.А по какой причине врач поставила вам мирену?Весомой?
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Глупость такую сморозили-это вообще.Т.е.штат людей,которые ее создавали,изучали,и прочее,прочее не знали как ее синтетический гестаген действует на эндометрий?Явно ее создавали как лечебную.Явно она до конца еще не изучена.Уже существовала обычная спираль(для желающих иметь инородный предмет в матке).Кому просто так нужна была новая штука в матке без основательных причин?Сколько этой мирене лет: 10-15?И чем кончится ее использование-хорошим или плохим для поколения женщин,совершенно не предсказуемо.Только лет через 50 будет понятно...
И как вы врачи можете с такой легкостью трактовать ее как контрацептив,не совестно?
Гость
[1057915864]
Специалист
Сообщение было удалено
Ты, чего, только с пальмы вчера слез? Какой контрацептив? Читай, учись, а потом советы будешь давать.
Гость
[1728353063]
У меня вопрос к Специалисту.Я ношу Мирену ровно 6 месяцев.Чувствую себя хорошо,ничего не беспокоит кроме ежедневной незначительной мазни(так чуть-чуть-три капли).Волноваться мне или как?Спасибо зараннее за ответ.
Согласна.Стоит попробовать, если не подойдет-удалите ее.
Алла
[660644670]
лола
Сообщение было удалено
Слышла положительные отзывы об этом кольце,5 месяцев назад купила упаковку на три цикла. Пользоваться кольцом действительно удобно- легко вставляется и вынимается, но.....сразу же начались очень сильные выделения. Думала организм привыкнет, но на втором месяце применения то же самое. Третье кольцо так и лежит в холодильнике.
Гость
[1057915864]
Ольга М
Сообщение было удалено
Только побочки потом трудно удалять.
Света 37 лет
[3454221537]
Алла
Сообщение было удалено
Вот если бы мирену тоже можно было бы самостоятельно удалять...Не подошла,вынула и в холодильник...А то такие материальные затраты и фиг вынешь еще...
Хи-хи-хи! Мирену врач удалит, а побочки кто удалять будет?!
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Это уж точно.Сколько сил и средств на борьбу с побочками уйдет...
ежик
[2424214709]
все зависит от компетенции врача. Грамотный врач не станет рекомендовать ее без тщательного обследования на гормональный статус, работы органов, особенно эндокринной системы. Полагаю, чтобы не было случаев, когда спираль приносит отрицательный результат, следует к врачам предъявлять иски. Тогда они прекратят стимулировать бездумно бизнес, распространяющий за дикие цены такие Мирены. А пока думайте о себе и своих близких, которым Вы дорогие женщины нужны здоровыми - веселыми и красивыми.
Света 37 лет
[3454221537]
ежик
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Присоединяюсь.
стоит, очень даже стоит
[2200699112]
лола
Сообщение было удалено
Гость
[1057915864]
стоит, очень даже стоит
Сообщение было удалено
Она то стоит, а сколько стоят ее побочки! У-У-УУУУУУУУ!
Гость
[1057915864]
ежик
Сообщение было удалено
Правильно. Я раньше уже писала, что если бы наши врачи уголовную ответственность несли за тот вред, который приносит мирена, то думали головой, а не (пардон)"мадам сижу". А то втюхивают всем, а потом женщина сама расхлёбывает все проблемы. А врачи разводят руками и говорят:"Это не мирена, это ваш организм виноват".
Света 37 лет
[3454221537]
стоит, очень даже стоит
Сообщение было удалено
Дорого она стоит.Видимо с тем расчетом,что жалко многим будет вынимать и мучатся будут до конца.Ее на 18 месяцев в качестве лечения можно пробовать ставить,но на 5 лет-это катастрофа.
И ставит ее и вынимать денег стоит,не считая УЗИ и прочее,прочее.Анализы на гормоны.....
Очень дорогая вещь и неоправданно.А потом еще после нее восстанавливаться-сколько средств? Вообщем, проще не ставить.
Helga
[1850693024]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
А какие проблемы снять??? Одна минута и свободна!!!
Гость
[2574401529]
ежик
Сообщение было удалено
где Вы встречали таких врачей????повторюсь, я вот сама все время удивляюсь, как можно без дополнительного обследования всем вподряд втюхивать гормоны и спирали???!!!!Я много врачей поменяла, в обычную поликлинику не хожу уже более 7 лет,но даже за деньги я не встречала врача(даже если он профессор), который бы спросил про сопуствующие заболевания, назначил целый список анализов......все очень просто - пейте вот эти гормоны или старвье вот эту спираль- все!!!!Ужассс, куда мы катимся!!!
Света 37 лет
[3454221537]
Helga
Сообщение было удалено
Ваш текст
По сравнению с нова-рингом или любым ОК гораздо сложнее избавиться.Никакой экономии нет и никакого комфорта абсолютно в мирене нет.
Пока сама не начнешь досконально разбираться в своей проблеме-никто не поможет.Проверено годами.Предлагают на самом деле все подряд.А потом как хочешь реанимируйся.Никто ни за что не отвечает.
ааааааа
[3466478262]
у меня стояло кольцо нова ринг и это был 2-х месячный кошмар у меня была жуткая депрессия пропало либидо хочу поставить мирену теперь начала сомневаться т.к. по сути это одно и тоже просто в разных дозах
Света 37 лет
[3454221537]
ааааааа
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да.Только мирена дороже и только врач удалит.А еще до удаления будет уговаривать,что не от мирены плохо...
Гость
[1728353063]
ааааааа
Сообщение было удалено
Я носила Нова-Ринг.У меня от него тоже была и дипрессия,и снижение либидо,но только первые 2 мес.(Видимо шла адаптация).Потом перешла на Мирену.С ней никакой дипрессии не было,а либидо,наоборот,даже зашкаливало.Но,повторяюсь,это только пока идёт период адаптации.Потом всё нормализуется.
[quote="Света 37 лет"]Я иной раз поражаюсь вашей невнимательности.Ну вы же врач-вы должны внимательно все слушать и разбираться.Вы думаете,что если наскоками будете кидаться здесь профессиональными терминами,то дамы тут же изменят свое отрицательное ( не без оснований) мнение о мирене? Давать советы в области гинекологии ( что большая ответственность) не один специалист нормальный заочно не станет. Одно дело мы обмениваемся своими впечатлениями.А вам -то уж грешно...,вы же специалист...
Все равно не понимаю в чем наезд? Я никому не назначал никаких схем лечения заочно. Для этого есть Ваши личные доктора. А просто логически мыслить, делиться опытом применения мне никто не запретит. Я за свои слова отвечаю
Две недели не показатель. Узи делали? После введения надо обязательно сделать. В идеале сразу после введения и через месяц, после первой менструации. Болевого синдрома не должно быть, а мазать может несколько месяцев
Мирена создавалась как контрацепция и первое показание в инструкции контрацепция. Как действует ЛНГ на эндометрий было известно, но как это будет влиять на различную патологию эндометрия выяснялось позже. Я не буду говорить об отличиях Мирены от обычных спиралей, но главное, что она обеспечивает надежную контрацепцию сравнимую со стерилизацией (чего нет, увы, у обычных ВМС)И еще по поводу изученности - в Финляндии она существует с 1990 года. Соответсвенно прибавте еще порядка 10 лет на разработку и исследования по безопасности, которые проводились до начала использования в жизни. Выходит ей уже порядка 25-30 лет! Какая уж тут плохая изученность?
Думаю ничего страшного нет. Обычно я рекомендую показаться через месяц, в 6 мес. и через год. Провести узи, обычный осмотр и дальше по ситуации. Если доверяете своему врачу - навестите его.
По закону об обязательном медицинском страховании осмотр, введене и удаление ВМС, узи и еще ряд мероприятий бесплатны для граждан России, имеющих полис ОМС.
Гость
[1057915864]
Специалист
Сообщение было удалено
Да, лечиться даром - даром лечиться. Женщины, вспомните хоть один бесплатный визит к российским врачам. Вспомнили? То-то же!
Гость
[1057915864]
[quote="Специалист"]Гость
Специалист Друзья, позвольте напомнить, что Мирена это в первую очередь контрацепция. И создавалась она как контрацептив, а положительное лечебное действие было выявлено позже.
Это российские врачи верят тем инструкциям, которые прилагаются к мирене. А в инструкциях других стран мирене в первую очередь приписывается лечебный синдром. Поэтому, "ЧИТАЙ,УЧИСЬ, А ПОТОМ БУДЕШЬ СОВЕТЫ ДАВАТЬ".
Светик
[1493683602]
Специалист
Сообщение было удалено
УЗИ делали сразу после введения и через две недели как поставили - всё в норме, никаких отклонений не выявлено. Но небольшие болевые ощущения остаются. Вы написали, что их не должно быть - это должно меня беспокоить?? Врач назначила свечи Кетонал на 3 дня, это правильно? И еще вопрос, а побочных эффектов от мирены, которые здесь многие женщины описывают, может не быть?? У всех же организм разный?
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Ну вы как не в этом мире живете.В какой государственной клинике вы работаете и какая у вас там зарплата? ну о чем вы говорите???Что у нас бесплатно????Вообще сколько вам интересно лет? Какой у вас опыт работы???Есть ли у вас жена и стоит ли у нее мирена в целях контрацепции( как вы тут нас всех все время убеждаете,что мирена изначально для контрацепции)???
Если вы обладаете ответами по выше перечисленным вопросам,тогда может быть и можно рассуждать о пользе и вреде мирены.
Зачем уже читаете форум теперь то?поставили же мирену уже,не читайте лучше.Настраивайтесь,что все хорошо будет.До полугода идет мазня.А после 10-15 дней мазня,а остальное время-нет.А болевые ощущения могут и после года быть.Вам разве легче от того,что какой-то неизвестный специалист вам "простаранно" отвечает.Ну ответит он вам,что все должно быть в порядке,вам легче от этого?
Пройдет хотя бы 3 месяца и начнете анализировать.А если начнете резко поправляться,сердце будет шалить,предобморочные состояния буду,вены выползут,то сразу поймете,что снимать пора.
Ника
[2746698403]
Мне 49 лет,вот уже 2 месяца нет ПМС думала климакс,сделали Узи,врач говорит что ПМС еще будет,выставляет диагноз- гиперплазия,предлагает как пройдут месячные поставить Мирену,что посоветуете девочки,что-то страшновато,напишите как она действует?И сколько стоит?
Светлана
[1761616851]
Девочки,не ставьте эту спираль!Простояла она у меня 2,5 года.Мазало 7 месяцев со дня установки,затем месячные исчезли совсем,зато всегда была на гормональном фоне молочница,разъедало все на свете.Секса не хотелось вообще,либидо умерло!!Нервозность возросла,постоянно неконтролируемые вспышки гнева,хотя раньше сложно меня было вывести из себя.Каждый месяц прибавляла по 1кг(всего набрала 7кг),хотя раньше никогда не испытывала проблем с лишним весом и не сидела на диетах,кожа потеряла упругость(раньше я была жилистая).На лбу были какие-то высыпания,волосы лезли пучками,стали беспокоить головные боли,вялость.После удаления прошло уже 3месяца,а месячных так и нет+резко прибавился еще вес-3кг!Я в шоке!
лина
[2063577736]
подскажите а если месячные пропали как влияет это на организм?Куда они деваются.
Лариса
[2991160142]
Мирена стоит 1,5 года, в этом месяце нет месячных, тошнит, болит грудь. Могла ли я забеременнить?
Не берусь решать за вашего лечащего врача не видя Вас. Наблюдайте. Должно все нормализоваться. Боль сразу после введения может быть связана с самой процедурой. По поводу побочных - таких случаев какие здесь описывают у меня не было.
Если речь про Мирену, то на ее фоне развивается обратимые изменения в эндометрии. Он становтся очень тонким и, грубо говоря, нечему отторгаться во время очередной менструации. У части женщин ментруация становится очень скудной, а у некоторых может пропасть совсем на время ношения мирены. Собственно говоря на этом влиянии и основано лечебное действие при гиперлазии эндометрия
Работаю с миреной 4 года. Жена принимала Джес. Сейчас ничего не использует по семейным обстоятельствам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света 37 лет
[3454221537]
Специалисту.
Как всегда ответили как вам удобно,не замечая того,что не особо удобно для вас ( например, пост 3297 ).И все-таки хотелось бы знать, есть ли у вас жена, и стоит ли у нее ваша любимая мирена,которую вы так активно пропагандируете. Мне любопытно будет знать,на каком этапе ношения мирены ваша жена покажет вам "кузькину мать" и вы будете искать "5-й угол" после побочек своей бесценной мирены.И наконец, прекратите "вешать лапшу на уши".Вы же "специалистом" представились здесь.Навредите ведь женщинам своей теорией.
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Да что вы...Вот это да...Что ж вы ей для контрацепции простой мирену не предложите?А вы поставьте ей мирену и поживите с ней.И еще советы раздаете.Да вы в принципе не понимаете о чем говорите.Зачем женщинам жизнь портите????
Лариса
[2991160142]
В том-то и дело, один тест показал положительно, другой отрицательно.
Света 37 лет
[3454221537]
Женщины!!!Лично я в шоке.Человек,который не представляет,о чем говорит,раздает вам советы по поводу мирены.А некоторые еще и вопросы ему задают.Недостаточно прочитать инструкцию и недостаточно уметь ставить спираль в принципе.Пока ты на себе не почувствуешь мирену-НЕВОЗМОЖНО ее охарактеризовать.Любите и берегите себя.Обращайтесь только к проверенным рекомендациями специалистам,иначе пострадаете.И когда обещают при мирене золотые горы и безоблачную жизнь,типа "поставил и забыл"-не верьте,не так это.Какой-то побочный эффект все равно будет.Вопрос только в том,насколько вы будете готовы с ним смириться и жить.НЕ ВЕРЬТЕ,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.И очень внимательно думайте,если вам предлагают мирену.(жена "специалиста" почему-то Джес принимала,а не с миреной радовалась жизни).