Не поленился на счет показаний. Цитаты из американской инструкции (FDA) и европейской:
INDICATIONS AND USAGE
Mirena is indicated for intrauterine contraception for up to 5 years. Thereafter, if continued contraception is desired, the system should be replaced. Mirena is recommended for women who have had at least one child.
Indications: The preparation is used as:
∙ Long-term contraceptive
∙ In treatment of idiopathic menorrhagia or prolonged mestrual periods
∙ Protection from endometrial hyperplasia in women taking estrogen hormone replacement therapy
Переводить не буду, а то обвинят в неправильной трактовке или еще чего
В таком случае каждый врач должен сначала себе назначить лекарство, сделать себе операцию и только потом иметь возможность назначить все это другим??? Вы говорите глупости. Есть наука, в конце концов доказательная медицина, на которую опирается весь мир. Врач должен опираться на это, плюс свой опыт работы. А не на "сам не пробовал незнаю"
Все таки надо перевести в кратце: "Мирена для женщин имеющих хотя бы одного ребенка и не планирующих беременность в ближайшем будущем"
Вопросы еще есть или сами догадаетесь?
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Речь идет о МИРЕНЕ.Вы не понимаете о чем говорите.Вряд ли я Вас смогу переубедить-вы гость в мире женщин,вы ничего не понимаете,вам это просто не дано.Но я очень надеюсь,что тот кто читает переписку-сделает правильные выводы и не пострадает.Те женщины,которые носили и мирену и пострадали-прекрасно понимают, о чем я говорю.А те -которым ее предлагают,даже и не представляют во что их ввязывают.Вы не думаете о тех женщинах,которые пострадали и еще пострадают.Вам до них нет дела,они не вписываются в вашу концепцию благополучности мирены.А что делать им?Кто вернет мне мое лицо без пигментации????Кто вернет мне мой вес????Кто уберет целлюлит с моего тела-везде даже на голени и на предплечье ( я 7 лет занимаюсь спортом,даже после родов кожа не была такой как сейчас )И это ЕРУДА,то что у меня -по сравнению с тем,как пострадали другие.О чем вы говорите???Я вынуждена воззвать к вашей совести.Смотрите РЕАЛЬНО на мирену и перестаньте "пудрить дамам мозги".Назначайте ее,КОГДА это действительно "вопрос жизни и смерти".Никакая это не контрацепция.
И вы своей жене,естественно НИКОГДА НЕ ПРЕДЛОЖИТЕ мирену.Даже,когда она родит.Так будьте честным и с остальными.
Гость
[701837130]
Специалист
Сообщение было удалено
Литературы полно. И, каждый себя уважающий врач будет читать не ссылки, а именно литературу.
Надо же, а раньше вы с пеной у рта доказывали, что ваши пациенты носят мирену по второму сроку. А здесь рассказываете, что 4 года. И не надо рассказывать про инструкцию. Мы тоже не читать умеем: вы вырвали то, что вам надо из инструкции, а вы весь текст читайте.
светлана
[4247845518]
Ника
Сообщение было удалено
Ника! На одном из других сайтов я прочитала информацию, что в аннотации к Мирене на английстком языке написано, что если у вас отсутствуют месячные более 6 месяцев надо срочно обращаться к врачу. Помоему вы писали, что месячных не было более 1 года. Поэтому почитайте побольше и бегом к врачу.
Ваш текст
Света 37 лет
[3454221537]
И, каждый себя уважающий врач будет читать не ссылки, а именно литературу.
Мужчина нашел способ реализовываться -дурит женщинам голову гинекологией.Почему бы и нет?Многие готовы обманываться ,даже чувствуя обман.Пока есть спрос-всегда будет предложение.Человек назвал себя "специалистом".Делает комментарии.Многие верят ,вопросы задают,даже не зная кому ( по сути дела ).Каждому свое....Вода,сплошная вода...Ну если это востребовано,то почему бы этому не существовать в конце-концов?Каждый имеет право высказаться.А уж выбор за нами-поверим или нет.
Татьяна, 44 года
[4132453684]
Я тоже 1,5 года назад согласилась поставить Мирену. Только спустя время и после того, как я ее вытащила (сама...) задаюсь вопросом: почему врач-гинеколог, будучи к.м.н. трепетно уговаривала поставить меня эту спираль, а сама я даже не спросила меня какие заболевания у меня имеются кроме гинекологических. А ведь то, что я страдаю повышенным давлением и головокружениями, уже должно было насторожить ее. В итогн вскоре после Мирены мое состояние резко ухудшается, у меня случается микроинсульт (а все врачи во время моего лечения - невролог, кардиолог в голос говорят, что гормоны не полезны (мягко сказано) в моем возрасте и с моими диагнозами). После всего я делаю вывод - врачи, агитируя за Мирену, имеют свой "процент" с продажи спирали. В подтверждении данного умозаключения говорит и тот факт, что мой врач к.м.н. дала мне адрес конкретной аптеки, куда следует обратиться и поставила на нем свой врачебный штампик.
Так что, милые дамы, дай бог чтоб все эти спирали пошли на благо ВАШЕМУ здоровью, а не КАРМАНУ таких врачей. Здоровья и удачи.
О том, что это нажива для врачей - давно известно. С каждой такой спирали, а потом еще и с каждого анализа на гормон врачи имеют хорошие бабки, проценты - это все знают. Об этом я и многие женщины здесь говорят.
Гость
[701837130]
Специалист
Сообщение было удалено
Да, а потом побежите сдавать анализы на кучу гормонов (сумма кругленькая)и т.д. Но в конечном итоге во всем будет виноват ваш организм, а не мирена, а врачи будут вообще не причем.
Гость
[701837130]
[quote="Гость"]Специалист
Работаю с миреной 4 года. Жена принимала Джес. Сейчас ничего не использует по семейным обстоятельствам Да что вы...Вот это да...Что ж вы ей для контрацепции простой мирену не предложите?А вы поставьте ей мирену и поживите с ней.И еще советы раздаете.Да вы в принципе не понимаете о чем говорите.Зачем женщинам жизнь портите???? Все таки надо перевести в кратце: "Мирена для женщин имеющих хотя бы одного ребенка и не планирующих беременность в ближайшем будущем" Вопросы еще есть или сами догадаетесь?
Вот именно, что вы специалист не имеющий ни опыта, ни категории. Со стажем 4 года какие советы можно виртуальные давать? Очень красиво вам женщина написала:"Учись, читай, а потом будешь давать советы". И про женушку не забудь. Как же она без мирены?
mimohodom
[1366295558]
А плюсы и гормональной спирали есть! - грудь как во время беременности, полная и красивая!
Helga
[1850693024]
mimohodom
Сообщение было удалено
Ваш текст
А это плюс станет большим минусом, когда Вы снимете спираль, это фиброзные ткани, вся грудь будет в шишках, я через это прошла.
Гость
[1728353063]
mimohodom
Сообщение было удалено
У меня как была маленькой,так и осталась.А тоже мечтала,что увеличиться.Фиг!
наташа
[1439000103]
Ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст
наташа
[1439000103]
Ксения здравствуйте,я так поняла,что Вы тоже с диабетом.Хотелось бы узнать какие у Вас проблеммы были, сняли ли Вы Мирену? У меня диабет 1 тип,эндометриоз, настоятельно рекомендуют Мирену, другое лечение будет влиять на печень.
наташа
[1439000103]
И ещё, Ксения, вопрос откуда Вы? Я из Киева
Света 37 лет
[3454221537]
[quote="наташа"]Ксения здравствуйте,я так поняла,что Вы тоже с диабетом.Хотелось бы узнать какие у Вас проблеммы были, сняли ли Вы Мирену? У меня диабет 1 тип,эндометриоз, настоятельно рекомендуют Мирену, другое лечение будет влиять на печень./
Не подошла ей мирена.Нарушила углеводный обмен у нее.
виктория
[3792877866]
никаких побочных явлений не было и нет.все просто прекрасно,девочки!это просто класс!никакого дискомфорта,как раньше ,при месячных,никакой анемии,никакой усталости!можно и отдых планировать,и прогулки в город ,не думая о том,испортится ли настроение твое от того что месячные подходят.и сестре советую,и всем подругам.ставила в Греции 3 года назад.мне 36,имею 2 детей.здесь в аптеках она стоит 160 евро.остерегайтесь подделок!
Мирена такой же препарат как и любой другой. И ничем по своей сути не отличается. У любого есть противопоказания, побочные реакции и тому подобное. Но как быть с миллионами женщин, которым она идеально подошла? В том числе в качестве контрацепции
Я с МИРЕНОЙ работаю 4 года! И никто не запрещает мне при обращении поменять одну Мирену на другую. И женщина будет носить ее ВТОРОЙ срок. А инструкция это документ имеющий некую юридическую силу. Вопрос был о том что только у нас контрацепция на первом месте. Ответ приведен цитатой, без исправлений и перевода.
[quote="Специалист"]И вообще, форум о Мирене, а не про меня. А Вы чего-то переключились не на то.
Вы просто раздражаете женщин ( неужели не поняли???) своим легкомысленным отношением к их здоровью.Эдак вы легко манипулируете терминами...Если бы вот у вашей жены вылезли вены,прибавилось 15-20 кг веса,сердце,прочие органы пострадали,молочница,отсутствие либидо,выпавшие волосы,пигментация,целлюлит,неконтролируемые вспышки гнева,внезапная потеря сознания-вы бы тогда менее радужно отнестись бы к мирене.И вряд ли бы говорили ей:"милая-ты гестагенно чувствительная женщина.,ну вот такая ты сама по себе,а вот миллионам женщин она подошла,давай порадуемся за них....",правда???(ну или что-то в этом духе,смысл я думаю понятен,еще раз объяснить не надо???)
Нужно думать о тех,кому она не подошла.И решать этот вопрос либо дальнейшим изучением мирены (почему такие чудовищные побочные эффекты),либо внимательным изучением здоровья женщины (не навязывать мирену,а запрещать при малейшем подозрении,что она отрицательно повлияет на организм).И надоело уже ВАШЕ расхваливание мирены-"счастливицы" форум не читают.Читают тогда,когда со здоровьем проблемы,врачи мозги пудрят,а ты пытаешься выход найти.
Гость
[1057915864]
Специалист
Сообщение было удалено
Вранье твое тут всех задолбало вместе с тобой!
Гость
[1057915864]
Специалист
Сообщение было удалено
А врал совсем другое. Я тоже читала! Надо же быть таким брехливым! Вот это специалист!
Гость
[1057915864]
[quote="Специалист Согласен. Котролировать гормональный статус надо. Я этого не оспариваю. А на счет 2-3 Мирены: пациентки поставившие вторую есть, третью пока нет[/quote]
А это не ваш пост? Где идет утверждение о вашем опыте работы. А 4 года-это только специалист. И даже не имеющий категории. Вот и отстаиваете свое мнение глупыми советами.
Гость
[1057915864]
Специалист
Сообщение было удалено
Отличается этот препарат, дорогие женщины, от других тем, что вы не можете регулировать дозу гормона. А мирена эту дозу вам каждые сутки "навязывает". А надо вам это или нет - от вас не зависит.
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Я бесконечно много раз писала здесь ту же самую мысль.Это самое существенное и страшное отличие от других препаратов.Не понятно почему специалисты этот факт постоянно игнорируют и предпочитают не беспокоиться.Можно выплюнуть таблетку,выкинуть нова-ринг,а от спирали мирена так быстро не избавишься.Да еще когда тебе врач говорит:"Да это у вас не от мирены..,потерпите...,подождите...,полечите что-нибудь другое..."Многие,наверное,с этим сталкивались.
Гость
[1947840551]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Вот это да! Вранье сплошь и рядом! Вопрос:"А гинеколог ли ты?"
Гость
[1728353063]
Специалист
Сообщение было удалено
Думаю,что Вам не надо так остро реагировать на неблагодарных женщин.Их только нужно пожалеть.Как,я понимаю,это те немногие,которым Мирена не подошла,как мог бы не подойти и любой другой препарат.Дело в другом,зачем же так надрывно пропагандировать её с ужасной стороны?Если вам не подошла,то это не значит,что всем с ней хреново.Я её ношу и нет никаких проблем(этим же женщинам:вот только не надо с пеной у рта спрашивать,что я здесь делаю?)
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько стервозности в такой "благодарной" пациентке,надо же...
Гость
[1728353063]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
За то время,что вы тут жалуетесь,давно можно было умереть от ваших "страшных","несовместимых с жизнью" побочек,либо вылечиться ,наконец.
Сколько стервозности в такой "благодарной" пациентке,надо же...
За то время,что вы тут жалуетесь,давно можно было умереть от ваших "страшных","несовместимых с жизнью" побочек,либо вылечиться ,наконец.[/quote]
Распирает вас от гестагена мирены-мои соболезнования.Ничего лично.Сочувствую.
Света 37 лет
[3454221537]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Распирает вас от гестагена мирены-мои соболезнования.Ничего личного.Сочувствую.
Гость
[1057915864]
Гость
Сообщение было удалено
А вас уже мирена вылечила или залечила?
Гость
[1614027812]
Света 37 лет, когда же Вы успокоитесь?
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Я чем-то вас лично побеспокоила?Вы без имени,по номеру ( он меняется периодически) я не угадаю, о чем спор.Я не имени,не возраста не скрываю-ко мне проще обратиться и запомнить.Так в чем вопрос,поподробнее,пожалуйста?
Гость
[1947840551]
Гость
Сообщение было удалено
О, миреновое братство из миреновой секты объявилось! Надо же столько молчать!
Лана
[1710287609]
Мне 46 лет. Моя Мирена стоит пятый год. Устанавливалась она с лечебной целью- внутриматочный эндометриоз (беспорядочные длительные, обильные и болезненные менструации).Довольна от души. Проявления заболевания прекратились в течении первого года. И только в этот период я в полной мере познала прелесть секса.Очень жаль, что через 4 месяца закончатся пять лет и нужно принимать решении по удалению Мирены.А можно ли продлить срок старой Мирены? А если можно, то насколько?
[quote="Лана"]Мне 46 лет. Моя Мирена стоит пятый год. Устанавливалась она с лечебной целью- внутриматочный эндометриоз (беспорядочные длительные, обильные и болезненные менструации).Довольна от души. Проявления заболевания прекратились в течении первого года. И только в этот период я в полной мере познала прелесть секса.Очень жаль, что через 4 месяца закончатся пять лет и нужно принимать решении по удалению Мирены.А можно ли продлить срок старой Мирены? А если можно, то насколько?[/quote
К сожалению о продлении срока Мирены не слышал. Работа расчитана на 5 лет, потом как правило, женщины отмечают постепенное восстановление менструального цикла до того уровня какой был изначально. Этот момент может наступить через 5 лет после введения, а может через 4,5 или 5,5. Менять все таки надо. По последним рекомендациям это можно делать одномоментно, т.е. удаляется старая и вводится новая.
Раздражаю похоже только вас и еще безымянного гостя. А искать выход и ответы на вопросы спрашивать у бабушек на лавке бесполезно. Только врач может грамотный совет. К сожалению наши женщины больше доверяют тем самым бабушкам...
Для особо одаренных: четыре года я имею опыт введения Мирены. Это совсем не общий стаж работы.
Вторая Мирена вводилась мной, а первую ставил кто-то другой. Отсюда и опыт наблюдения женщин вводивших вторую Мирену
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую тем, кому Мирена не подошла. Я и пытаюсь объяснить, что все индивидуально. Слава богу тех, кому она подошла миллионы. Для некоторых пациенток Мирена единственный шанс избежать операции в ближайшей перспективе, но почитав Свету и безымянного гостя они приходят ко мне и отказываются. В то время когда весь мир стремится к органосохраняющим методам лечения, у нас отрезают матки, яичники и единственным методом контрацепции считают аборт
Helga
[1850693024]
Эта ветка своей жизнеспособностью и активностью обязана Света37 :)))) , за то время как она сдесь, я успела поставить Мирену, год поносить, снять , забеременить, а она неустанно все сдесь, с плакатами, лозунгами, мертвой хваткой в тех кому кто за Мирену. Кто не снами , тот против нас!!!
Гость
[1057915864]
[quote="Специалист"]Гость
А это не ваш пост? Где идет утверждение о вашем опыте работы. А 4 года-это только специалист. И даже не имеющий категории. Вот и отстаиваете свое мнение глупыми советами.
Для особо одаренных: четыре года я имею опыт введения Мирены. Это совсем не общий стаж работы. Вторая Мирена вводилась мной, а первую ставил кто-то другой. Отсюда и опыт наблюдения женщин вводивших вторую Мирену[/quot
Полное отсутствие присутствия! Сразу видно специалист без опыта работы.