Поставила МИрену год назад. Все хорошо. Первые 2 нед были боли и кровотечение, но об этом я была предупреждена. Я не поправилась. (Поправляются не от мирен, есть надо меньше)Я похудела после 1,5 года жизни сына на 15 кг. Волосы у меня выпадали и без мирены после родов. А когда я ее ставила уже все нормализовалось. Те кто против мирены. Предложите способ лучше. ПРезервативы? У мужа презерватив рвался 2 раза. Вагинальные мази и таблетки. Я от них забеременела. Гормональные таблетки там тоже куча негатива, а забудешь принять 1-2 дня все. А тут поставил и забыл. Раз в год проверяйся. САмый лучший сбособ это воздержание, но нам он не подходит.
Светлана
[2824428782]
После того как у нас порвался презерватив, у меня был панический страх забеременеть. Сын маленький, я вообще не хотела никаких отношений из за страха. Муж начал обижаться. После второго раза я приняла пастенор, и меня появилась киста 12см. Я ее пролечила и подумала, нужно что то менять. Жить в страхе беременности нельзя, я против абортов. Гинеколог посоветовала мирену. Почитала я интернет, конечно начиталась страстей про выпавшие зубы и матки и т.п. У каждого должна быть своя голова на плечах.
Света 37 лет
[3454221537]
Helga
Сообщение было удалено
С 9 июня 2010 года интересуюсь этой веткой.Читаю внимательно все посты-интересно ,чем кончится дело с миреной.Кому-то помогаю,обращая внимания на какой-нибудь пост.(потому что внимательна и все запоминаю).Если уж интересоваться чем-то то досконально.Кто-то говорит спасибо за ответы.Мне приятно,если кому-то могу помочь.Просто не скрываю ни имя не возраст,поэтому и запомнилась.Обычно пишут анонимно-так проще.В любом случае спасибо всем,кто обратил на мои посты внимание.
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Специалист
Раздражаю похоже только вас и еще безымянного гостя. А искать выход и ответы на вопросы спрашивать у бабушек на лавке бесполезно. Только врач может грамотный совет. К сожалению наши женщины больше доверяют тем самым бабушкам...
Ну а вы бы уж запретили лучше свои пациенткам читать этот форум или любой другой,в чем вопрос?Лучше лишить вам ваших пациенток права выбора в принципе,ведь вам так проще?Человек сам всегда принимает решение,используя информацию.Вы думаете,что если человек будет лишен информации о побочных эффектах,то их и не будет?Вы же врач и понимаете,что это не так.А если женщины читают мои посты и делают какие-то для себя выводы,то это их право.Кто-то вам,например,доверяет,а кто-то и не доверится никогда.Нужно уметь это принимать.Это и есть реальность.
Helga
[1850693024]
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если Вы не против ОК, попробуйте "Клайру", я долго искала для себя подходящие методы конрт., мирена не подошла, до нее пробовала многие ОК и дорогие, и не очень, "Клайра" супер, лицо как у младенца, ни лишнего веса, ни изменений в настроении,либидо в норме, минус один - нужно постоянно контралировать прием.
Света 37 лет
[3454221537]
Специалист
Сообщение было удалено
Здесь не все хотят свои имена указывать(личное право).По-этому вы и считаете,что это один гость. И если вас поддержала одна стервозная дама с миреной-это не значит,что тут сразу все поставят вашу мирену.Обычно,тот кому хорошо бывает -подобрее и в таком тоне не пишет.Заслуживают уважения посты,когда человек доволен - понятно и приятно об этом пишет(искренне рада за этих женщин).А хабальство нигде не приветствуется,ни в каких областях жизни.Кстати, почти за 3 меяца,читая форум (внимательно читаю)я обнаружила,что примерно 80-90% недовольны миреной.Факт остается фактом,как бы вы не пытались выкручиваться.
Светлана
[2824428782]
Света 37 лет пишет, что в форуме 80% негативно настроеных против мирены людей. Это очень легко объяснить. Когда у человека при постановке мирены нет никаких проблем, ему не нужно специально искать форум, чтоб пожаловаться. Я довольна миреной и на этот форум попала случайно, когда искала про нее информацию. А если у женщины проблема, естественно хочется ее обсудить, послушать как у других. Поэтому женщины и пишут о своем негативном опыте. Если б у меня была проблема с миреной, я б еще год назад по всем форумам прошлась и везде свой негатив оставила.
Здравствуйте SHERAKU, поставила ВМС Мирену 12 дней назад. Первые 3 дня болел живот и поясница. Сейчас болей нет, но меня беспокоит мои выделения, я даже сказала бы настоящая менструация, которая длится с первого дня. Что вы скажите на такие кровопотери.
Диана
[4023948347]
Здравствуйте. Поставила ВМС Мирену 15 дней назад. Первые 3 дня болел живот и поясница. На сегодняшний день таких болей нет, но каждый день у меня кровит (очень прилично), и груди стали увеличиваться. Скажите, что делать?
КАТАРИНА
[1614027812]
у меня истекает срок ношения мирены в декабре. побочек не было замечено в течение всего срока. Думаю сделать паузу после удаления Мирены, хотя бы 6 мес. Вопрос Специалисту: а это не очень наверное хорошо, если Мирена будет стоять 10 лет подряд (т.е. после удаления 1-й сразу же поставить 2-ю на очередные 5 лет)? Мне 25 лет, ребенку 5 лет
Света 37 лет
[3454221537]
Светлана
Сообщение было удалено
Конечно,так и есть.Негативный опыт оставляет больше впечатлений.А когда все в порядке,то радуешься жизни и все.
Только вы здесь подобно бабушки на лавке. Да хотьбы советы толковые давали, а то так ... Одним словом "дилетант". Вырываете куски из текстов, каждый ответ трактуете субъективно, а как же "не навреди больному". Только во многих случаях советы здешних женщин намного корректнее и, самое главное, правдивые. А каждая для себя женщина выберет то, что ей нужно. А нахваливать мирену (это вы делаете) - это не лечение, а реклама.
Гость
[1728353063]
КАТАРИНА
Сообщение было удалено
Не хорошо для организма,если делать перерыв.Представьте:вы удаляете Мирену,происходит гормональная перестроЙка организма,а потом через какое-то время снова её ставите-опять гормональная перестройка.Двойной стресс для организма.
Гость
[1728353063]
Света 37 лет
Сообщение было удалено
Кто тут и стервозный,так это Вы,Света 37.До сих пор не можете успокоится.
Света 37 лет
[3454221537]
Гость
Сообщение было удалено
Кому как:вы так посчитали,кто-то по-другому.Дело вкуса и мироощущения.
Ваше право сделать перерыв. Но как кто-то уже писал организи действительно будет перестраиваться. Сразу ставить вторую рекомендуют потому что период адаптации гораздо короче и легче протекает. Эдометрий на фоне предыдущей Мирены еще тонкий и соответсвенно после введения второй будет меньше мазни и т.п. На счет 10 лет непрерывного ношения отрицательных данных в литературе нет. Если женщина нуждается в котрацепции, со здоровьем все в порядке, переносит хорошо - то почему бы нет?
Узи после введения делали? Может быть стоит не совсем правильно. Хотя не исключена просто адаптация. Это во многом зависит и от сопутсвующих заболеваний. Но в любом случае, обязательно обращайтесь к своему лечащему. Объем кровопотери трудно оценивать заочно
КАТАРИНА
[1614027812]
3371. Гость , Специалист спасибо за ответ !!!!!
Анна 37лет
[3481040669]
Привет Всем! Давно не посещала этот форум. Я оказазалась одной из несчастливых носительниц Мирены, мне почему то было очень хреново с ней. Даже не могу объяснить что со мной было. Все я писала выше.уже 3 месяца без Мирены ( я настояла и врач сняла) после снятия выписала Клайру.Но я как то не решусь принимать что то гормональное, как то меня очень колбасило с Миреной теперь когда слышу гормон меня настораживает.Пока менстр. шли нормально, хотя переживаю т.к. с моим диагнозом гиперплазия эндометрия страшновато. Говорят что менстр. становятся какими и были.Но как бы там ни было Мирену я уже никогда не поставлю. Ни ее я пассажир.
Света 37 лет
[3454221537]
[quote="Анна 37лет"]Привет Всем! Давно не посещала этот форум. Я оказазалась одной из несчастливых носительниц Мирены, мне почему то было очень хреново с ней. Даже не могу объяснить что со мной было. Все я писала выше.уже 3 месяца без Мирены ( я настояла и врач сняла) после снятия выписала Клайру.Но я как то не решусь принимать что то гормональное, как то меня очень колбасило с Миреной теперь когда слышу гормон меня настораживает.Пока менстр. шли нормально, хотя переживаю т.к. с моим диагнозом гиперплазия эндометрия страшновато. Говорят что менстр. становятся какими и были.Но как бы там ни было Мирену я уже никогда не поставлю. Ни ее я пассажир.
Анна 37,в одно время с вами сняла мирену,нахожусь в вашем положении.О гормонах вообще пока думать даже не хочу.Если решитесь принимать Клайру-напишите потом, как себя от нее чувствуете.
Анна 37,у вас еще была проблема-живот не уходил?Прошел?Я борюсь до сих пор.Сейчас купила Лиерак для тела-пытаюсь убирать целлюлит.Никогда тело не было таким,слезы иногда наворачиваются.И пигмент на лице-не уходит.Задавала здесь вопрос по пигментации-никто не ответил.Не знаю, то ли надеяться,что пройдет,то ли уже к косметологам топать,чтобы убирали как-нибудь.
Анна 37лет
[3481040669]
Света 37, в целом кожа на животе стала немного лучше + небольшой загар, а вот размер живота конечно оставляет желать лучшего. Пигментация тоже есть, особенно на лбу и висках, и еще на скулах, но я думаю к осени пройдет, т.к. меньше будет ультрафиолета. Если позволят средства зимой сделаю пилинг( салонный).
Гость
[1057915864]
Анна 37лет
Сообщение было удалено
Анна, при приеме Клайры пигментация тоже может быть. Она перечислена в побочных эффектах.
[quote="Анна 37лет"]Света 37, в целом кожа на животе стала немного лучше + небольшой загар, а вот размер живота конечно оставляет желать лучшего. Пигментация тоже есть, особенно на лбу и висках, и еще на скулах, но я думаю к осени пройдет, т.к. меньше будет ультрафиолета. Если позволят средства зимой сделаю пилинг( салонный).
Я уже сама столько денег извела на лицо и тело...Видимо одинаково у нас с вами организм реагировал на мирену.Если будут результаты у меня от Лиерака,напишу вам.
Анна 37лет
[3481040669]
Света 37, да видимо что то было в организме не так, а Мирена это еще больше усугубила.Я уже раньше писала что перед установкой Мирены я сдавала анализы на билирубин(печень) так вот он был немного повышен. Но выхода не было и мы поставили Мирену. И наверно печень моя не могла справиться с гормоном который постоянно выделялся, но это мои предположения.И я понимаю что с таблетками будет таже х...ня.Так что будем как то справляться без гормонов.Ну и востанавливаться после их применения.
Света 37 лет
[3454221537]
[quote="Анна 37лет"]Света 37, да видимо что то было в организме не так, а Мирена это еще больше усугубила.Я уже раньше писала что перед установкой Мирены я сдавала анализы на билирубин(печень) так вот он был немного повышен. Но выхода не было и мы поставили Мирену. И наверно печень моя не могла справиться с гормоном который постоянно выделялся, но это мои предположения.И я понимаю что с таблетками будет таже х...ня.Так что будем как то справляться без гормонов.Ну и востанавливаться после их применения.
А я считаю,что в мирене дело.У меня во время двух беременностей ни разу пигментации не было.Я,например,Жанин заменила миреной.Врач обещала,что меньше побочных реакций будет.Но в сравнении с миреной-Жанин просто чудом мне теперь кажется.На Жанине у меня вес вырос,либидо упало и мигрени были и все.Как только пить прекратила-сразу все нормализовалось в первый же месяц.А таких адских головных болей(как с миреной),которые никакие таблетки не снимают- и врагу не пожелаешь,как говорится.И многое другое...Три месяца прошли,а организм никак не справляется.Столько сил уже приложено.
Пострадавшая.....
[358874878]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ты, чего, только с пальмы вчера слез? Какой контрацептив? Читай, учись, а потом советы будешь давать.
В германии она тоже в первую очередь идёт как контрацептив, а потом уже как лечащее средство.
Найдите в гогле : wikipedia.de ; почитайте о Hormonspirale Mirena. Если кто не понимает по немецки там можно на английский переключить. Это справочник, к сожалению по русски там об этом ничего не сказано, хотя можно и на русский переключать...( ещё видно не перевили.....) Да и вообще и от производитея она идёт как контрацептив.
В Германии она тоже идёт в
Пострадавшая.....
[358874878]
Я посмотрел. Трудно однозначно оценить ситуацию. Смущает, что все-таки Вы носили Мирену 7 лет. Если Вас беспокоили вышеуказанные проблемы, то зачем тогда было ставить новую через 5 лет?
Для специалиста: Если Вы читали мой пост 1333, то прочитайте мой пост 1428 , там в кратце описано про рост волос на ногах.
Почему у меня мирена простояла более 7 лет попытаюсь обьяснить : После установки первой спирали года 2 было всё отлично, потом начались проблемы, я о них уже писала, к мирене я их не относила конечно. Самая большая проблема началась потом: сильное потовыделение ночью, да в таких количествах, что приходилось ночь переодеваться и менять постель..И так в неделю раза 4, а то и каждый день. Естественно бессонные ночи, по 3-4 часа среди ночи не могла спать.Это у меня продолжалось несколько лет. Бессонницу я сталкивала на ежедневный стрес и на псориаз, которым болела много лет, и который в то время сильно прогрессировал. Где то за год до итечения 5 лет( первой спирали) я заметила силный рост волос на ногах. До этого я обошла не мало врачей по поводу сильного потения по ночам, начиная от терапевта, нервопатолога, интерниста и т.д. никто ничего не находил, везде говорили всё ОК. Наконец я обратилась к соему гинекологу по поводу Мирены и волос, влияет ли мирена на рост волос- на что получила отр. ответ: никак нет, мирена к этому отношения не имеет. Подошёл срок менять спираль... Я сказала врачу что хочу сделать паузу хотябы пол года и посмотреть как будет дальше с ростом волос, на что он сказал паузу нельзя делать так ка организм опять будет перестраиваться и с моим псориазом- мирена это лучший вариант.. и опять же мирена на рост волос не влияет.. обратитесь к кожному! Выбора много не было ( псориазом было покрыто 40-50% моей кожи..) выбрала я мирену на второй срок, поставила.
Пострадавшая.....
[358874878]
Продолжение.... Волосы продолжали расти.... пропало либидо вообще, секса нехотелось, пропали месячные ( до этого они у меня были регулярно но ввиде мазни). Я опять к женскому вр. Начала настаивать чтобы проверил мои гормоны.. после проверки сказал: эстроген у вас очень пониженный, у вас климакс... дал информацию о климаксе почитать, прочитала- почти всё что там было написано было у меня! Поставила первую мирену в 28 лет, потом климакс начился... ужас ! Чувствовала себя как старая бабка... Я врачу: вытаскивать мирену надо, он мне- ни в коем случае, прописал гормоны. Исскуственный эстрадиол принимала 8 месяцев, сначало полегчало( либидо имею ввиду), потом опять. В итоге обратилась к эндокринологу( живу в германии, 4 месяца ждала приёма к нему...) Вот так и прошли 7,5 лет с миреной...много ещё можно писать... После обследования у эндокринолога выяснилось что климакса нет. Потом удалила спираль, месяч. идут, в конце сентябоя будет год как без мирены. Гормоны не принимаю .. и не хочю. Опасно конечно...сейчас без спирали и без гормонов.
Одну историю , похожую на мою( у женщины было намного хуже, она только через 2,5 года стала приходить в норму), я вичитала на немецком форуме за пару месяцев до удаления моей спирали, и поняла что с моим гинекологом " каши" не сваришь, что надо удалять а не слушать его.
Чувствую себя нормально. Но организм с миреной постарел сильно..Думаю без неё такого бы не было. Женщины в моём возврасте догадаются о чём я. Мне 36.
Не сочтите за цинизм, но с Вашим анамнезом действительно нужен был индивидуальный подход. Один псориаз чего стоит. Это по сути системное заболевание, причину которого до сих пор никто не знает и по сути лечить тоже не умеет...
Я понимаю логику вашего врача: мирена по системному действию наиболее благоприятна, чем скажем таблетированные препараты, поэтому и рекомендовала ее. Плюс ко всему надо действительно оценивать пользу-риск. Что являетя большей проблемой на то и влиять. Если риск от использования Мирены выше чем ожидаемой пользы, то надо искать другие пути решения
Пожалуйста скажите ..можно ли эту спираль ставить при миоме и ещё, я не рожала!!!
Анастасия
[2124005272]
Светлана
Сообщение было удалено
Радует ,что есть единомышленники.Мне тоже поставили мирену просто от залёта и что бы не было анемии(от обычных спиралей мес-е только обильнее да и на железки у многих аллергия)
Ведь это ж действительно лучше чем горм. таблетки глотать.
НАМ МЕТОД ВОЗДЕРЖАНИЯ ТОЖЕ НЕ ПОДХОДИТ,И С МИРЕНОЙ Я ТОЧНО НЕ РИСКУЮ А ОТ ОСТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ МОЖНО И ЗАБЕРЕММ.
И У МЕНЯ ЗА ТРИ ГОДА НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМКИ НЕ БЫЛО,НАОБОРОТ ПЕРЕСТАЛО СПИНУ ЛОМИТЬ И НИЗ ЖИВОТА НЕ ТЯНЕТ БОЛЬШЕ.
Анастасия
[2124005272]
Натали
Сообщение было удалено
А вы у врача не пробовали спросить?
Helga
[1850693024]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Украине в любой аптеке
инна
[304168954]
у меня субмукозная миома матки, и эндометриоз шейки матки,врач сказал поставить спираль Мирена.посоветуйте пожалуйста стоит ли ставить, и как сильно от неё поправляются?
Гость
[1057915864]
Анастасия
Сообщение было удалено
Залететь можно и с Миреной. А по поводу кушть надо меньше-это на базар. Здесь форум о побочных эффектах и пользе мирены. Я, например похудела с миреной тоже, но те побочки, которые были с ней, и врагу не пожелаешь.
Helga
[1850693024]
инна
Сообщение было удалено
Вы куда пришли консультацию получать??? Кто Вам дистанционно может дать дельный совет, если интересен опыт др. женщин - 68стр.этого форума в Вашем расспоряжении, а если для принятия серьезного решения - обойдите еще несколько специалистов врачей, а не форумов.....
Гость
[1057915864]
инна
Сообщение было удалено
Здесь специалистов нет. Идите еще на консультацию к второму врачу. А еще лучше, если посетите гинеколога-эндокринолога. Только этот специалист вам даст информацию (достоверную) о мирене и ее побочках.
Пострадавшая.....
[358874878]
Жуткая история.Очень сильно сочувствую.[/q
Очень жуткая, чесно говоря и на показ не хотелось это всё выставлять... Тут Светлана писала что поставил Мирену и забыл... ни презервативов, ни таблеток, ни мыслей о том как бы не забеременеть.... Я тоже первые года только так и думала, а в итоге вон как вышло.
Света 37 лет
[3454221537]
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Не переживайте.Правильно,что написали здесь все как есть.Может эта история думающих и анализирующих женщин заставит внимательнее относится к предложению поставить мирену.(для тех,кто не думает-бесполезно).А тех кто плохо себя от нее чувствует-не тянуть с удалением.Врач у вас был совершенно отвратительный.Не знаю как с медицинской точки зрения,но с человеческой-просто ужас.Нужно иски подавать на таких врачей.Тогда они ,наверное,начнут думать,что делают.
Насчет старения организма-я примерно в в том же возрасте и вас прекрасно понимаю.Держитесь.В 36 лет еще можно отойти от этого всего.Приложите сейчас все силы.После 40 будет сложнее,я думаю.Что-то наверняка еще сможете восстановить.Удачи вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
[925643036]
У меня миома матки.4 года назад поставила спираль "мирена"месячные почти прекратились.Ниего не болит и не беспокоит.Каждый год хожу на УЗИ обследуюсь по поводу миомы.В последний раз УЗИ показало,что миома уменьшилась.Я очень рада.Но жалею, что через год спираль надо удалять.Если будет возможность,опять её поставлю.Мне очень комфортно с ней,ничего не беспокоит.При месячных хватает прокладки на каждый день,а иногда вообще их не замечаю.
Анастасия
[2124005272]
елена
Сообщение было удалено
Вот и уменя так же, не замечаю и с однодневкой хожу.......но после того как почитала тут ужастики.уже не знаю ставить ли потом повторно её??!!
Света 37 лет
[3454221537]
Анастасия
Сообщение было удалено
А зачем читать вам,если все хорошо.Здесь ответы на свое состояние ищут те,кому плохо.Не читайте лучше.Я пока не вынула спираль,например,и не читала ничего здесь.
Ольга М
[1199276922]
инна
Сообщение было удалено
Мне сначала удалили субмукозную миому, а потом поставили Мирену.Не поправилась.