Гость
Статьи
У меня боязнь …

У меня боязнь заразиться СПИДом

Помогите, устала от этого чувства, постоянного страха где-нибудь подцепить СПИД. До дрожи боюсь сдавать анализы (кровяные), мне все время кажется, что из-за халатности медперсонала, могут занести инфекцию. Боюсь даже прикосновений других людей, а вдруг на коже ранки. Понимаю, что это клиника, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?

Маша
60 ответов
Последний — Перейти
Странный
#1

чего боишься- от того и умрешь..

Таньчик
#2

1, а если тараканов бояться?)

Странный
#3

2 Про тараканов в народной мудрости инфы нет, но писали про женщину которая развелась с мужем когда увидела что он таракана пальцем раздавил, и запретила ему к себе прикасаться..

Таньчик
#4

3, муж наверно специально это сделал)))

Странный
#5

4 хм, я как-то не подумал, надо взять на вооружение..

Маша
#6

1. Дурак

И вообще хватит флудить, я пришла сюда, не для того, чтобы вашу чушь выслушивать

Гость
#7

Маша, 1 не дурак, это ты дура. Лечиться тебе надо.

эге
#8

Мань, а че ты такая серьезная то? фильм секрет посмотри - чего больше всего боишься то и может, с большей вероятностью, произойти т.к. мысль материальна и мы можем притягивать ситуации, если много думать о них и особенно бояться... так что ╧ 1 прав в некоторой степени..;-)

Гость
#9

Аналогичная проблема. Анализ на СПИД сдавала уже 2 раза, приходила со своими шприцами. С собой всегда пластырь и гель против бактерий (не только спида боюсь). Шарахаюсь в транспорте от людей. Боюсь и все. Ничего тут не поделаешь.

Зараза
#10

Странно, обычно когда кровь сдают при тебе открывают новый одноразовый шприц и тут же при тебе выкидывают

Маша
#11

7. иди в ***.

9. А как с этим бороться?

вася_779
#12

уВАЖАЕМАЯ АВТОР, ПУТИ ПЕРЕДАЧИ вич ДАВНО ИЗУЧЕНЫ.

чИТАЙТЕ WWW.AIDS.RU

Странный
#13

это элементарная фобия и лечится она самогипнозом и самоанализом

Маша
#14

13. Подскажите плиз литературу по самогипнозу и самоанализу

Странный
#15

Эриксоновский гипноз в моде- дело говорят, хоть и воды много, (гипноз 20-го века)
вообще литераттура по нлп в основном посвящены работе над собой..

Странный
#16

Я бы хотел, чтобы вы попробовали несколько очень простых экспериментов ≈ чтобы немножко поучить вас тому, как можно научиться управлять собственным мозгом. Этот опыт понадобится вам для того, чтобы понять оставшуюся часть этой книги, поэтому рекомендую вам действительно проделать следующие короткие эксперименты.
Подумайте о событии из прошлого, которое было очень приятным, ≈ возможно, о том, о котором вы давно не вспоминали. Задержитесь на мгновение, чтобы вернуться к этому воспоминанию, ≈ и убедитесь, что вы видите то, что видели, когда это приятное событие совершалось. Можете закрыть глаза, если так проще.
Я хочу, чтобы, глядя на это приятное воспоминание, вы изменили яркость изображения и отметили, как изменяются в ответ ваши чувства. Сначала делайте его все ярче и ярче. Теперь делайте его все более и более тусклым, пока вы едва сможете различить его.Теперь снова сделайте его ярче.
Как это меняет ваше самочувствие? Всегда есть исключения, но для большинства из вас, если вы сделаете картину ярче, ≈ ощущения усилятся. Увеличение яркости обычно увеличивает интенсивность ощущений, а уменьшение яркости ≈ обычно наоборот.
Сколь многие из вас когда-либо думали о возможности намеренно изменять яркость внутреннего образа, чтобы иначе чувствовать себя? Большинство из вас просто позволяют своему мозгу беспорядочно показывать вам любую картину на его выбор ≈ а вы в ответ хорошо или плохо себя чувствуете.
Теперь подумайте о неприятном воспоминании: что-то такое, о чем вы думаете, ≈ и это вызывает у вас неприятные эмоции. Теперь делайте картину все более и более тусклой. Если вы достаточно сильно убавите яркость, она больше не будет вам досаждать

Странный
#17

к 16 такой вот хрени сейчас немерянно в тырнете..я правда другими вещами оперирую..

Маша
#18

16. Вот это по делу, а то пост 1 просто какашка какая-то. Спасибо.

Странный
#19

пост номер 1- это народная мудрость, я тут ни при чем..

Василиса
#20

Маша, узнайте о СПИДе как можно больше. Может, вас успокоит хоть немного, что это не слишком заразная болезнь - вне тела человека вирус гибнет почти моментально. Когда сдаете анализы - просите медсестру при вас продезинфицировать инструменты (вирус СПИДа не живуч и убивается легко).

Странный
#21

Чтобы на самом деле выяснить, как работает ваш мозг, изменяйте только один элемент за раз. Если вы меняете два параметра или более одновременно, то не узнаете, какое из них - или насколько сильно ≈ воздействует на ваши ощущения. Я рекомендую проделывать это с приятным переживанием.
Цвет. Меняйте интенсивность цвета от очень ярких цветов до черно-белого. Расстояние. Меняйте от очень близкого до далекого. Глубина. Меняйте картину от плоского, двумерного фото до полной глубины трех измерений. Длительность. Варьируйте от быстрых мельканий до устойчивого образа, сохраняющегося некоторое время. Четкость. Меняйте изображение от кристально чистой детальной четкости до размытой неразличимости. Контраст. Отрегулируйте разницу между светом и тенью от абсолютного контраста к более непрерывным градациям серого. Пределы. Варьируйте от ограниченной картины в рамке до панорамного изображения, которое замыкается за вашей головой, так что если вы повернетесь, то сможете увидеть еще часть. Движение. Меняйте изображение от неподвижного фото или слайда до кинофильма. Скорость. Регулируйте скорость фильма от очень медленной до очень быстрой. Оттенок. Изменяйте баланс цветов. Например, увеличьте интенсивность красных тонов и уменьшите голубых и зеленых. Прозрачность. Сделайте образ прозрачным, так чтобы вы могли видеть, что находится под поверхностью. Пропорции. Сделайте обрамленную картину длинной и узкой, а потом короткой и широкой. Ориентация. Наклоните верхнюю часть картины от себя, а потом к себе. Передний план/задний план. Варьируйте различие между передним планом (то, что вас больше всего интересует) и задним (обстоятельства, которым просто случилось при сем присутствовать) или отделенность первого от второго. Потом попробуйте поменять их местами, так чтобы задний план стал интересным передним. (См. еще параметры для экспериментирования в приложении).

Василиса
#22

Мне кажется, это не фобия, а просто сильно развитый инстинкт самосохранения. Если его немного "укротить", то только на пользу пойдет. По крайней мере такой человек не будет спать с первым встречным... а ведь обычная "венера" намного заразнее, а лечится долго и трудно.

Странный
#23

22, да от нее не умирают..

Пу
#24

Спидофобия очень серьёзное заболевание,сильно портит жизнь человеку.Можно довести себя до очень нехороших последствий:разрушить свой организм,подорвать иммунитет.Обратиться к психологу:в Спид-центрах есть психотерапевты.

Странный
#25

24 наверное да, некоторые микробов до безумия боится, не прислушиваются к здравому смыслу.. кому суждено быть повешенным- тот не утонет автор..

Гость
#26

А я прекрасно понимаю автора,только у меня не страх заразиться ВИЧ,а страх,что он УЖЕ есть в моем организме!!! Дело в том,что раньше пло молодости было несколько незащищенных контактов,как говориться,тогда бы мне мои теперешние мозги! Да ладно,что было,то было. Теперь вот уже 5 лет,как замужем и естественно мой муж у меня единственный,но у меня развилась вот настоящая СПИДофобия,что вдруг по молодости я успела подцепить эту заразу?? Анализы идти сдавать боюсь..вот так:((

Маша
#27

26, есть тест на ВИЧ, который Вы можете сделать самостоятельно. http://www.domtest.ru/ это не реклама, у самой присутствует эта фобия в некотором роде. купила себе тестов и делаю себе и другу. положительный результат не говорит о том, что у вас точно ВИЧ (может быть, и другое), но отрицательный вариант исключает его наличие.

ОЛЬГА
#28

Маша, к сожалению я живу не в России

ОЛЬГА
#29

Маша, а Вы случайно не слышали,могла ли эта инфекция уже проявиться на протяжении 5 лет или это все индивидуально?

Пу
#30

Ольга!Всё индивидуально:у некоторых и через 2 года развивается Спид.Другие 15 лет благополучно живут без терапии.В среднем лет 5-7 от момента заражения.

Пу
#31

10 % населения земли,в основном европейцы,не заражаються вообще.

ОЛЬГА
#32

Пу, ну в эти 10% еще попасть же нужно!:))

Пу
#33

Я не говорю,что нужно попасть.Так ,для информации.

Гость
#34

Вообще цифры о передаче СПИДа просто пугающие!! Неужели так запросто подхватить эту инфекцию,имея всего лишь 1 контакт?

Пу
#35

Нет конечно,но вероятность есть.У женщин это где-то 0,1.У мужчин 0,01.

Пу
#36

Просто сексуальная революцию в нашем обществе и невнимание в выборе партнёров и непредохранение довели до таких цифр.

Kefirchik
#37

Автор, я вас понимаю. Расскажу свою историю. Была беременна, работала далеко от дома, отпрашиваться с работы некогда было, и я решила сбегать в обед в клинику на Проспекте мира сдать на ВИЧ, тогда все анализы надо было собирать. Сходила, сдала, сказали позвонить через неделю и мне скажут, готово или нет. Через неделю звоню, спрашиваю, готов ли анализ, когда идти за результатом. Мне говорят: "А вы можете прийти к нам с паспортом?". Я чуть не упала со стула, все опустилось, побледнела, сорвалась с места и помчалась в клинику. Стояла полчаса, не могла зайти в кабинет. Потом решилась. Врач взяла у меня паспорт, стала заполнять анкету. Потом посмотрела на меня так, отдала паспорт и результат анализа (естественно, отрицательный). И спрашивает: А почему вы именно к нам пришли сдавать? Я объяснила, что тут мне ближе, да и бесплатно беременным. Она так почесала затылок и говорит:" Просто к нам в МОНИКИ обычно направляют на повторный анализ, кто с подозрением, вот я и подумала, что вы на повтор...". Я чуть в обморок не упала, стала орать, говорю: "Что ж вы так пугаете-то, я беременна, а вы тут паспорт берете, по телефону результат не говорите, у меня чуть выкидыш не случился". Она извинилась, конечно, но с тех пор у меня дрожь по коже, когда иду за анализами...

=/
#38

Автор, "где-нибудь" ВИЧ не подцепляют а подцепляют бесконтрольно трахаясь с кем попало

#39

Автор, я вас понимаю, у самой время от времени бывают наплывы такой фобии. Мне нужно было перед операцией сдать анализ на ВИЧ, я пошла сдавать экспресс-тест, так как пока обычный сделают, меня б уже увезли в дурку наверное. За эти 15 мин. у меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Сижу в холле клиники, жду, тут медсестра подходит, с таким серьезным видом просит в кабинет пройти. У меня все упало, в глазах потемнело. А оказывается все хорошо. Самое смешное, что через 3 месяца понадобилась снова справка такая, пришлось опять сдавать, так я себя накрутила до того, что снова чуть не грохнулась там, начиталась, что период "окна" 3 месяца как раз. Вспомнила , что у меня температура иногда поднимается. Если снова пойду сдавать, буду опять трястись (и кстати, если это будет во время беременности - это ужасно, доводить себя до такого состояния!!). Кстати, беспорядочных половых контактов нет, так что волноваться объективно вроде и не надо было.

Маша
#40

ОЛЬГА, я, к сожалению, не поняла Вашего вопроса. Что значит - могла проявиться? могла проявиться, а могла быть в латентном состоянии - тут предсказать нельзя.

Есть вообще теория о том, что распространение слухов о пандеии СПИДа дело рук фармацевтических фирм, производящих лекарства от него.

Ольга
#41

Маша, я имела в виду какие признаки инфекции богли бы выползти за 5 лет с момента заражения? Я понимаю,что бессимптомное течение может быть и до 10-15 лет,но в интернете я читала,что уже через 3-6 недель человека лихорадит, увеличиваются лимфоузлы,понос непоходящий,снижение веса,потеря аппетита. Так вот это все характеро для КАЖДОГО зараженного больного или не все проходят через эти сипмтомы?

Света
#42

Маша сдавайте кровь только с помощью одноразового шприца и спите с проверенными партнёрами и всё будет ок

Пу
#43

Ольга ,бывает ,что действительно в этот период ,что Вы написали,симптомы как у простуды.Но не у всех,далеко не у всех.Очень индивидуально.А чаще никаких симптомов нет.А понос непроходящий,снижение веса происходит как правило при стадии уже достаточно серьёзной,т.е. стадия Спида.

ЕЛЕНА
#44

ПРОЧИТАЙТЕ САЙТ: ВИЧ-СПИД: ВИРТУАЛЬНЫЙ ВИРУС ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА (КНИГА ИРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ САЗОНОВОЙ . Я ТЕПЕРЬ СЧИТАЮ,ЧТО СПИД ЭТО ГЛОБАЛЬНАЯ РАЗВОДКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ДЕНЬГИ.

Пу
#45

Одна дура написала,другие верят и умирают от Спида.А остальные страдают спидофобией,т.к. в средства массовой информации раздувают смерность от Спида.Лечиться надо,все будут живы и здоровы.

Винни
#46

Прошу прощения за беспокойство, я с ветки вич-плюсов, не бойтесь, он виртуально не распространяется :)) Я, собстна, зашла Елене, кричащей капс-локом рекламу Сазоновой, сказать - замолчите. Считайте молча, ВИЧа у Вас, как я понимаю, нет, но своими воплями Вы с госпожой Сазоновой и остальными её подпевалами реально можете испортить здоровье и сократить продолжительность жизни людей, имеющих этот вирус. Мало того, что узнав про вирус, люди какое-то время пребывают в состоянии шока и не знают, что делать дальше, так ведь и заражаются молодые совсем, у них и так-то головы на плечах нет, а тут еще такой стресс... а тут Сазонова со своим "спида нет", и некоторые предпочитают не видеть проблему, вместо того, чтобы её решать. Только Сазоновой-то и Вам как с гуся вода (ей еще и монета в карман), а у меня друг чуть не умер из-за таких спид-дессидентов, как вы. С того света достали. Но не всем так повезло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

gid
#47

вообще бред какой то...что значит спид разводка?? у меня друг несколько месяцев назад умер от спида...почти на моих глазах...видела как и терапию ему делали и как он реанимации на последних сроках лежал...какой еще развод на деньги??? вы вообще думайте прежде чем что-то писать...надеюсь спида не будет также много как таких дур как вы...

ну и что
#48

Это фобия. К психотерапевту.

овен
#49

Маша, поймите, сегодня никто не застрахован от этой болезни. Я сама, признаюсь, так же как и вы боюсь этого. Но ведь ваш страх не помогает вам в профилактике и избежанию болезни. Не накручивайте себя сами. Просто сдавайте кровь уже в провереной клинике, одноразовыми шприцами. Старайтесь избегать влучайных связей, а главное не бойтесь. Знаете, как показывает статистика 80% страхов не оправданы... Удачи вам=)

Гость
#50

народ, вы чего??? спид передается только через кровь и сперму!!!! шанс заразиться у того, кто предупрежден о способах заражения, равен 0!!!!! не спите без презерватива ни с кем, не пользуйтесь чужими шприцами (самой смешно за совет) и все, спида вам не видать) это же не грипп-чихнул-заболел)

Предыдущая тема