Гость
Статьи
Кому стимулировали …

Кому стимулировали овуляцию?

Отзовитесь, чем стимулировали и был ли результат. Хочется услышать реальные отзывы, потому как предстоит это самой. Но начитавшись о побочных эффектах, страшно...
Иннила
77 ответов
Последний — Перейти
Олеся
Мне стимулировали с диагнозом-поликистоз,препаратом клостилбегит.з месяца с каждым месяцом дозу повышали,эффекта было ноль.Потом стимулировали препаратом Гонал,дорогой правда,вся стимуляция где то 15000 стоила,эффект был сразу,овуляция затем беременность.Но увы на сроке 12 недель прервалась.Теперь боюсь стимуляции,буду пробовать сама какое то время.А то стимулированная беременность имеет очень высокий шанс прерваться
Иннила
Олеся, мне тоже назначили клостилбегит, у меня гормональный сбой, врач говорит что в моем случае большая вероятность с первой попытки восстановить овуляцию. А Вы забеременили в то же цикл, когда ее стимулировали или в следущий?
Олеся
Я же писала что при клостилбегите не забеременела вообще,хотя тоже отклонения были небольшие.Пила клостилбегит по 1 таб.-эффекта ноль,следующий месяц по 2,а затем по 3 таб.-эффекта тоже ноль.Затем 3 месяца перерыв и назначили Гонал по 2 иньекции-5 дней-сразу беременность,но увы.Видно не судьба пока
персик
Олеся, а почему высока возможность прерывания?
Олеся
так что я теперь не сторонник стимуляции-когда время придёт всё само сабой получиться,лучше подкоректировать гормональный фон и вперёд
Олеся
я в инете читала везде что стимулированая беременность прерывается гораздо чаще,да и на себе это испытала,хотя может кому как незнаю,но моё мнение что со стимуляцией лдучше подождать
Иннила
Я имела ввиду после Гонала
Олеся
А вообще клостилбегит это ерунда,у меня от него был такой же эффект как от аспирина,лучше конечно Гонал,если решились на стимуляцию
Олеся
Я забеременела в тот же цикл когда кололи Гонал,препарат хороший ничего сказать не могу
Иннила
Олеся, а сколько Вам лет? извиняюсь за нескромный вопрос..
Олеся
пишите в аську а то здесь как то неудобно переписываться 349-808-319
Тутка
моей подруге кололи Гонал,забеременела в первый же цикл. Месяц назад родился сын.
Кики
Мне делали инсеминация, стимулировалали Гоналом (его и при ЭКО используют). Беременности правда не наступило, но судя по УЗИ овуляция была шикарная. Да я и сама это чуствовала.
Гость
меня стимулировали около 25 раз, гоналом, клостилбегитом, кломифеном, менопуром, пурегоном, меногом, еще чем-то. У меня никаких последствий, никаких наборов веса, нарушений здоровья и прочего. Сильно выпадали волосы, это да. все это за последние 7 лет. На самом деле все зависит от грамотности и аккуратности врача. Если врач плохой тогда и последствия чудовищные типа гиперстимуляции(переживала и такое). Ищите хорошего врача, это главное. Ищите хорошую не дешевую клинику с нормальными специалистами эмбриологами, остальное все завсит от везения.

Стимулироваться можно сколько угодно без осложнений (не клостилбегитом и кломифеном) если это грамотно делать у профессионалов.
Гость
клостилбегит это не ерунда, это самый слабый из препаратов, на нем созревает одна единственная яйцеклетка, обычно используют для тех, кто не готов плодить много эмбрионов и уничтожать их неиспользованными. Обычно начинают с малого. А легкие до результата врачи выжимают из яичников по 30-40 яйцкеклеток доводя пациентов до страшных последствий , лишь бы результат был, а на пациентку и погибшие эмбрионы им наплевать, как и дальнейшее развитие беременности, сохранится ли она. им главное статистика клиники, что попытка была положительной. Отсюда и все страшилки идут среди пострадавших пациентов и разговоров о том, что эко тяжело переносится физически. Это все пострадавшие отлегких нажив врачей, не жедающих возиться с несчастными женщинами готовыми на все.
Гость
о чужих результатах не спрашивайте, это все от конкретного организма зависит. Хорошие врачи мониторят рост клеток практически ежедневно, каждый раз подбирая новую дозу и смешивая с дополнительными препаратами, чтобы клетки все были созревшие примерно одинаково и то количество, которое пациент сам обговаривает с врачом заранее. Будьте дотошнее, не стесняйтесь задавать врачам вопросы, и требовать желаемое, не будьте овечкой, контролируйте ситуацию. Верьте мне, это возможно, это ваше здоровье и ваши дети. Перед вами даже эмбриолог обязан отчитаться, показать все в виде фотографий и на узи, и спросить, сколько дней растить эмбрионы, это ваше решение только, перед этим он должен объяснить все риски. Врачи об этом умалчивают, им неохота возится, все ставят на конвеер. Им оптом проще.

Удачи вам. Огромной удачи:)))
Гость
Клостил после приема более 6 месяцев, в последствии приводит к раку яичников, также как и все ОК. Олеся, что-то дозировка у Вас была лошадиная, если я правильно поняла то Вы принимали 5 дней по 1, потом-2, потом по 3 таблетки? первый раз слышу про такой прием. Девочки! Есть очень хорошая стастистика, сразу после приема ОК, например, Ярины, наступает естественная овуляция. Согласуйте прием ОК с врачом на 2-3 месяца, а потом смело достигайте своей заветной цели. Удачи всем!
Иннила
17-вообще это стандартная дозировка приема клостила. А Ярина и стимуляция-это совершенно разные вещи. Почитайте, а потом высказывайте мнение.

Вопрос был задан именно тем, кто перенес стимуляцию.
Иннила
16-спасибо за пожелания!))
Гость
Иннила, я высказала мнение, ваша проблема, что вы не понимаете о чем я пытаюсь сказать. стандартная дозировка клостила это- 1тх5 дней с 3 дня цикла. второе, вы не указали свой д-з, при спкя перед стимуляцией делают лапару, удаляя кисточки, которые являются препятствием зачатия. если лапара не помогает, но это крайне редко, то назначают стимулир. ср-ва таблетки или более мощные уколы. если стимуляции не происходит яичникам дают отдохнуть, вот поэтому я написала про ок. на его фоне вероятны и многоплодные берем-ти, естесно после отмены, тк яичники работают с удвоенной итд силой.если вам нужна подробная информация- обращайтесь. всего доброго!
Иннила
20- кажется именно вы не поняли о чем речь))) Олеся пишет что клостил назначают 1тх 5 дней с 3-5 дня цикла, если не помогает, то в следующий цикл 2т х 5дней, а если уже и это не помогает, то в третий цикл 3тх 5 дней.

Вы врач?

Так вот я не за консультацией врача сюда обращаюсь, врач у меня есть свой...по интеренету не лечаться, это было бы глупо.

Всего доброго Вам!))
Таша
У меня СПКЯ, мне не делали лапару перед стимуляцией. Стимулировали Клостилбегитом 1 цикл по 1 таблетке- в пустую, только желтое тело образовалось, а овуляции не было, потом 2 и 3 циклы овуляции были по УЗИ по по анализу прогестерона, но беременность не наступала. Потом 1 цикл стимуляция Томаксифеном, тоже мимо, один цикл перерыв, потом еще 2 цикла Клостилом. И вот, на 5 цикл, когда по анализам все показывало, что все в пустую, я расслабилась и забыла думать про беременность, на 27(!) день цикла произошла овуляция и зачатие, сейчас у меня 13-я неделя! Пока все тьфу-тьфу-тьфу нормально. Не зря говорят, что нужно отключить голову - она в этом деле не помощник :)))
Гость
21 А я вам повторяю, доза лошадиная, подумайте о яичниках! Я об этом написала выше! Лечить никого по интернету не собираюсь. Вы спрашивали мнение и вы его получили. Выполняйте рекомендации врача и все получится. При стимуляции врач должен был объяснить еще один момент.

22 Все правильно пишите, вся проблема в основном идет "из головы", от этого и не происходит оплодотворение.
Гость
23, нет понятия лошадиная доза. Есть понятие дозировка для конкретного пациента. вы ведь не знаете состояние яичников и работу гипофиза у автора, а также результаты ее анализов крови? Так откуда вам тогда знать дозировку? Из инструкции? так там всегда пишут, только под присмотром врача, он это дозу меняет, увеличивает и уменьшает.
оксана
стемулировала кластилбегитом с 5 по 9 день цикла носейчас 15 день цикла но овуляции еще нет
Пикриа
не огорчайтесь.. у вас еще шанс есть в следующем месяце.. у меня тоже так было на 3 -м тока появилась доминатная фолликула. главное еще при стимуляции положительный эмоциональный тонус.. все же через гипофиз идет. Удачи
Роза
И я хочу стимулироваться, после 1-го ребенка прошло уже 2 года, решила завести второго, а овуляции нет. Может это совпадение и в следующем месяце она появиться, это мы проверим.А пока я настроилась на стимуляцию, только не клостилом ( его можно применять только 6 раз в жизни, это очень тяжелый препарат для яичников), а пурегоном или гоналом, они более щадящие и не такие вредные, правда очень дорогие.
Гость
Мне стимулировали несколько циклов Костилбегит по 1 шт , Точнее 4 цикла,ПОТОМ Слейдуюший цикл Клостилбегит по 2 таблетки с 5 по 9 день м.ц., и уколы прегнил по 3000 МЕ на 12 , 16 , 20 день цикла овуляция была , Но беременность не наступила
анна
да, меня тоже два цикла подрят стиммулировали клостильбегитом, все в пустую, а теперь гоналом, но не знаем еще как оно будет.
Елена
а меня стимулировали 6 месяцев прогинова и дюфастоном, в итоге ячниках вообще не стало доминантного фолликула, а стало множество маленьких, слизистая матки стала тонкой, мес-е слабые. На мой вопрос "почему" врачиха ответила: ну не знаю надо еще попить с полгодика! Больше к ней не хожу, мес-е восстановились только через 3 месяца! может все само восстановится
таня
меня стимулировали 1 раз клостильбегитом со2дц по 9 дц на 12дц 5000ме прегнил доминантных фолликулов было два беременность не наступила
МаДина
У меня мультифоликулярные яичники, назначили стимуляцию со следующего цикла, будем надеятся что все получится!!!
Оля
Я принимала клостилбегит, на 14 день делала УЗИ и оказались доминантными оба яичника ......девочки,честно , я так надеялась,так надеялась........сегодня пошли месячные!!!!....Могло быть двое, а не получилось ни одного((((((((((
Таня
Назначили клостилбегит с 5 по9 день МЦ по 100 мг, сегодня как раз 5 день, немного боюсь...
маришка
я принимаю клостил уже 4 раз по 1т 2 раза в день два раза делала перерыв по 1 циклу доминантный фоликул есть были и по 19мм и по 18 и по 23мм овуляция есть но Б нет я в шоке терпение на исходе завтра иду но узи так хочется бебики что сил наших с мужем нет ни каких уже!
Марина
Скажите пожалуйста сколько стоит этот препарат клостил?, мне тоже предстоит делать стимуляцию, на сколько рассчитывать нужно.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Александра
Мне три месяца приема Ярины не помогло... Овуляции как не было так и нет :(

Сейчас клостилбегит пью.
Натали
Стимулируюсь первый цикл.С второго дня цикла овариум-композитум пять раз через день,на пятый день клостил по пол таблетки на ночь по 9-тый день.была на узи на 12-й день.....произошла овуляция и сказали еще будет несколько !!!с 16 дня будет ендометрин ,а там посмотрим!! Пытаюсь уже больше трех лет!очень надеюсь что все будет ок!!! Результат потом напишу.
Вера
ох дамы) Я лично сразу отказалась от дешёвого и плохого Клостила.. мне врач сразу сказала "у тебя эндометрий тонкий, он ничего хорошего не даст". Ничего, родители тоже хотят бабушками-дедушками стать, вот и посодействовали на нормальное лечение гоналом) уже второй день ставлю уколы, посмотрим, что выйдет. У меня повышен ЛГ и ановуляция. Но есть подозрения, что раз в четыре месяца ова всё же происходит, просто мы её не заставали..
Гость
Девочки а кого стимулировали гоналом ф, не для эко, у кого получилось! На клосте вообще ничего((((
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Я :) уже второй триместр пошел, ручки ножки есть)) все отлично получилось! И никаких побочек
Гость
А как вам кололи?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
в живот по схеме, прописанной врачом. Такие вещи делаются только строго под контролем врача и узи, иначе есть риск гиперстимуляции яичников
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобногго. созрело у меня 3 фоликула, но не вырос эндометрий как следует. 3,5мм!!! Стали наращивать прогиновой . Смогли к моменту овуляции до 6 мм.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ну вы и глупая дюфастон и прогинова это не стимуляторы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Педиатр
Девочки, вот вы ищете в себе причину всяких отклонений, а разве у мужей всё изумительно превосходно??? Кто нибудь делал спермограмму???
Педиатр
Согласна
Вера
Педиатр
Сообщение было удалено
не думайте, что тут сплошь незнайки и что эндокринологи не предлагают провериться семье перед стимуляцией
Педиатр
Да я и не спорю просто вопросы уж больно спорные