Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
А вы читали что нейрогенный мп может быть вызван либо рассеянным склерозом либо повреждением в спинном мозге. Меня гинеколог послал на обследование МРТ позвоночника, записалась на ноябрь... ни у кого такое не выявляли?
Аллуся
К сожалению вы правы-есть целые форумы больных с РС с аналогичными проблемами мочеиспускания-НО! там есть еще ряд симптомов-оч страдает зрение(как правило в первую очередь)-потом они периодами не могут ходить глотать и так далее-не дай Бог такое никому А со спиной тут на форуме у многих проблемы и у меня тоже-болит -по ночам особенно крестец-надо наверное и мне на МРТ идти-а антидепрессанты никуда от нас не денутся
Аллуся
Гость напишите как ваши Дела-как МРТ?
Гость
все это фигня на счет мрт, у всех спина болит, сейчас редко найдешь человека без искривления. А чтобы это повлияло на мочевой, нужно не просто искривление, а конкретное повреждение, и вряд ли бы оно просто так взяло и образовалось. Я понимаю, если травма была, но, естественно, вы бы это заметили. А так люди и позвоночник ломают, и трескается он, но все равно таких побочных явлений нет. Потеряете годы жизни просто так, если будете цепляться за то, чего нет.
Аллуся
Но ведь действительно бывают болезни типа рассеянного склероза и без МРТ их определить просто невозможно-причем МРТ с контрастом-надо искать все возможные причины-а под лежачий камень вода не течет
Вика
добрый день! я новенькая у меня проблемы с мочевым начались после гинекологической операции

потом была вторая лапара,моих проблем не решила мочевой в спайках

подозрвают эндометриоз что только мне не ставили вот теперь опять на лапару

мочевой пузырь болит как только наполяется слева сверху и сбоку боль

постоянная как будто там всё сжато

наши врачи ничего не знают
Аллуся
а как часто вы бегаете и сколько раз ночью встаете Вика? Что была за операция?

И чем снимаете боль? Везикар или что-то подобное пили?
Андрей
Андрей
Сообщение было удалено
Делал КУДИ 26 сентября, но черт меня попрал, делал я его когда у меня была простуда и температура, надо было перенести, а я не хотел откладывать.

первые 2 недели были каки-то странные ощущения при позывах после куди, потом все прошло, вот 3 дня назад опять обострение цистита, блин, надо было мне простуду вылечить, а потом на куди идти, а то видимо что-то осложнилось.
NNN
У меня тоже плохая слизистая мочевого пузыря Делаю вливания два раза в неделю гепарин+гидрокортизон+лидокаин Пью омник и небольшие дозы фурамага Три раза дриптан .Еще выписали Елмирон ( его у нас нет) ,жду когда привезут. Небольшие успехи есть , объём увеличился до 190 мл. Есть перерывы до 3 часов Затем будут вливания уро-гиала . Что вы про него знаете ?
гульнара
Андрей,а вы не пробовали сонизин,мне предложили попробовать,сказали не обращать внимания,что для мужчин.Пока нет надобности,но если что попробую.
Галина
NNN
Сообщение было удалено
NNN, добрый день! Напишите, пожалуйста, состав лекарства для инстилляции (концентрации входящих в него составляющих). У меня объем МП 75-100 мл. Кол-во МИ до 25раз в сутки, боли при наполнении, очень затрудненное МИ.Пью омник - с ним немного легче. От дриптана и везикара боли не уменьшаются, а МИ станоаится еще более затрудненным. Элмирон тоже хочу попробовать, но опасаюсь за побочки(разжижение крови).
NNN
8 мл 1% лидокаина .

125 мг гидрокортизона (1 флакон).

5000 Ед (1 флакон) гепарина

6 мл 4% натрий гидрокарбоната

вода для инекций до объема 40 мл

Ещё пью утром флуоксетин (20 мг по 1 таб ) - лёгкий антидепресант ( но хочу через пару недель отказаться - сонливость )

вечером -центрин -антигистамин

Еще проверьте кишечник на дисбактериоз
Галина
NNN
Сообщение было удалено
Большое спасибо! NNN, а как долго нужно проводить инстилляции(общее количество), сколько по времени нужно держать р-р в МП?
Гость
мне назначили 15-17 а потом инстиляции с уро-гиалом раз в неделю держать р-р как можно дольше - сколько терпите
Мэри
Первый раз пишу в форумы. Беда та же 3-й год: объем МП 75-191 мл. Кол-во МИ до 26 раз в сутки. Урологов меняю каждые пол года. Диагнозы менялись от ИЦистита до ГАМП. В феврале удалили папилому в мочевом. В среду очередная цистоскапия. Пока назначили уро-ваксом и уротол. Я в отчаянии. Антидепрессанты пить пока не пробовала. Посоветуйте, что исключить из еды?
Галина
NNN
Сообщение было удалено
NNN, добрый день! Пожалуйста, напишите, как Вы готовите препарат для инстилляции? Перед каждым вливанием или на несколько раз.? Гидрокарбанат натрия покупаете в аптеке или готовите сами из пищевой соды? Очень буду признательна за информацию. Как Вы себя чувствуете после этих инстилляций?

NNN, скорейшего Вам выздоровления!
Галина
Мэри
Сообщение было удалено
При ГАМПе, язвах в МП исключается употребление в пищу все то, что может раздражжать и возбуждать МП: острое, соленое, сладкое, кофе, крепкий чай, спиртное. Больше пить воды, вместо крепкого чая - отвары трав(ромашка, календула, кукурузные рыльца, зверобой, корень солодки). Хорошо пить отвар семян льна(вместе с семенами).
NNN
Галина
Сообщение было удалено
Инстилляции мне делает медсестра уролога через катетер , раствор готовится прямо перед инстиляцией Соду берут в аптеке . После инстиляции чуствую себя хорошо. Спасибо за пожелание и вам того же.
Галина
NNN
Сообщение было удалено
NNN, спасибо! Извините, еще вопрос: в аптеке покупаете готовый бикарбонат или его готовят по рецепту?
NNN
не знаю, всё кроме соды я приношу сама , а про соду мне медсестра сказала что сода у них есть , они её много заказывают.
Анабель
Всем привет!

Девчонки, а зачем вливания ,если мочевой здоров?Я имею ввиду, если слизистая в норме? При ГАМПЕ проблема ведь не в этом, а с повышенной работой мышцы мочевого пузыря... Я вот сама ,видимо, из вашего числа: прошла анализы, цистоскопию...Все в норме,а симптомы постоянного позывы сохраняются...Пила везикар, уротол,сибутин... Особых улучшений нет, хотя уверяют,что они должны быть....Где-то я читала,что ГАМП вообще реально вылечить полностью... У кого-то получилось? Хотя бы на практике друзей-знакомых?

Девочки, еще вопрос:кому-то становится хуже перед и во время месячных?

спасибо
Анабель
гульнара
Сообщение было удалено
Вы правы насчет наследственности и стрессов..И с возрастом не ошиблись. У меня все так и есть: у мамы ГАМП и у меня также...И с кишечником тоже проблемы. Перед любыми тонусами (матки или кишечника) становится очень плохо, из туалета просто выйти не могу. При этом слизистая вроде в норме...
Анабель
NNN
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а разве КУДИ выявляет цистит? Я думала,что только цистоскопия может показать это. По-моему, КУДИ определяет работу мочевого пузыря, функцию мышцы и способность сфинктера сокращаться.Или я не права?

А цисту вы делали, уважаемая NNN? спасибо за ответ.
Woodoodetka
Всем привет! Я уже как-то писала сюда, мне поставили ГАМП этой весной. У меня вопрос, а есть тут девушки или женщины, которые выносили и родили с ГАМПом, были ли сложности или осложнения? Я слышала что при смене гормонального фона, болезнь может отступить... Хотя достоверной информации по этому поводу нет... У меня есть один ребенок ему 3 годика, мне 31 год, хотим с мужем еще ребеночка, но как быть при такой болезни....
Аллуся
ВУдудетка ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ-а как ваше самочувствие по Гампу? Я болею тоже с весны-сейчас пью везикар-жду улучшений-только это и остается-иначе как жить? Просто прочла весь форум и помню ваши сообщения отчасти-напишите пожалуйста
NNN
Анабель
Сообщение было удалено
Анабель
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а разве КУДИ выявляет цистит? Я думала,что только цистоскопия может показать это. По-моему, КУДИ определяет работу мочевого пузыря, функцию мышцы и способность сфинктера сокращаться.Или я не права?

А цисту вы делали, уважаемая NNN? спасибо за ответ.
Мне на основании одного КУДИ - поставили ГАМП Везикар уротол не помогали Но потом я попала к другому урологу И она сделала КУДИ и Цистоскопию Вот цистоскопия и показала что слизистая плохая , теперь лечусь как при ИЦ , вливания помогают , увеличился объём мочевого , чуть реже стали мочеиспускания.Правда всё время боюсь , чот окончательно от этой напасти не вылечишься. Насчет наследственности , моей маме 85 лет , у неё мочевой - в порядке даже в этом возрасте .
Андрей
NNN
Сообщение было удалено
Завтра на себе опробую первую порцию уро-гиала, отпишусь тогда
Андрей
гульнара
Сообщение было удалено
нет, этот еще не пробовал, но после уро-гиала, если не поможет, попробую.
Ольга Д.
Woodoodetka , когда рожала, 23 года назад, диагноз ГАМП наверно мало кому ставили, хотя могу ошибаться. У меня стоял в карте хронический цистит. Всю беременность также часто ходила в туалет, как до неё, так и после родов. Никаких улучшений или ухудшений именно со мной не произошли.Правда у меня было кесарево, но я думаю это роли не играет. Всю жизнь (мне 40) прожила с тем, что я больна и часто хожу в туалет, врачи какую-то чушь вечно несли, но я прям серьёзно так,как до недавнего времени ни куда не обращалась. Когда обратилась, разные таблетки советовали. Пила Везикар, Омник, Дриптан, Спазмекс. Ничего не помогает. Колю ботокс. Врач сначала хотела назначить вливания, но я случайно попала на программу где бесплатно колют ботокс. Она сказала, надо идти и ботокс по сравнению с вливаниями эффективнее. Я на этом форуме давно. Всё подробно описывала. Эффект ботокса не вечен. Сейчас после вторых уколов прошло полтора года, почти отпустило, если вернусь к своему прежнему состоянию буду колоть опять.Третий раз ещё в этой программе осталось. Или платно. Я хоть человеком за эти два года почувствовала, а к хорошему привыкаешь быстро.Есть надежда, что после очередных уколов период нормальной жизни будет длиньше и эффект от уколов продержится ещё дольше.
Андрей
Андрей
Сообщение было удалено
Вчера влил в себя первую дозу уро-гиала, в час дня. Нормально, после первой дозы улучшений нет, но и ухудшений к счастью тоже нет. Единственное что напрягло, так это катетер, который антибактериальный со специальной смазкой, но вот прикол, что он активируется водой, и при мне его активировали под обычной водой из под крана, вот это засада, но он конечно очень легко входит в уретру, с тем что было на куди, не сравнить, этот гораздо легче идет. Но пока ничего плохого не произошло.
Woodoodetka
Аллуся
Сообщение было удалено
Аллуся, если честно сказать, то некоторые улучшения есть. Я пила тоже Везикар, но никаких улучшений не было. После этого я больше не принимала никаких направленных препаратов, ГАМП мне поставили весной как и вам. Я пью смесь настоек: 50г настойки валерианы, 50г настойки пиона и 50г гастойки пустырника (все смешать)- это все седативные, успокаивающие настойки. Пью каждый день по 3 раза на протяжении уже 5-ти месяцев по 1 столовой ложке. Я убеждена,что в первую очередь надо лечить нервную ситему. Ограничиваю себя в жидкости, особенно если знаю, что мне нужно ехать по делам. Стараюсь измениться внутренне, стать лучше что ли)). Просто есть мнение, что любая болезнь посылается нам за какой-то грех и поэтому мы должны пройти это испытание, приняв этот недуг со смирением. Я думаю, что нужно почаще молиться, конечно принимать какие-то препараты если они помогают и убеждать себя что всё пройдёт. Я не отчаиваюсь и стараюсь жить дальше, вышла на работу. Хочу жить полной жизнью, и не сдаваться в плен болезни. Стараюсь себя не жалеть и идти дальше. Хотя в ближайшем будущем, при первой же возможности, собираюсь пройти полное обследование.
Мэри
Сегодня мне подтвердили диагноз ГАМП. Сперва хотелось реветь, потом напиться. Не сделала ни того ни другого. Принять недуг со смирением мозги отказываются. Я должна бороться. Назначили уро-ваксом, уратол, омник, пикамилон и 5 вливаний гидрокартизона. Ботокс колоть мой уролог не советует категорически, говорит в последствии может быть паралич мочевого. Завтра закуплю трав по Вашим советам. Может к бабкам? Хорошо, что есть этот форум. Спасибо всем, кто пишет. Кстати, пока занимаюсь в спорт зале на тренажерах нет никаких позывов. Начну ходить каждый рабочий день.
Woodoodetka
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри, очень сочувствую Вам. Но вы не одна и мы вместе боремся и будем бороться с этим недугом... К сожалению я думаю что у многих это так и происходит, когда ты чем-то занят и отвлекаешься, то в туалет и не хочется или ты просто забываешь про болезнь и она на время отступает... Но стоит закончится рабочему дню, как все возвращается... И вот тут возникает вопрос, так значит это все таки связано с нервной системой и с нашими страхами. Потому как если разбираться популярно, то на работе мы можем контролировать свои позывы, захотел в туалет пошел сходил 1,2,3,5 раз не важно сколько (туалет рядом, и на подсознательном уровне мы это понимаем). А вот выходя на улицу из офиса, ты начинаешь понимать что тебе определенное количество времени придётся добираться до дома, туалета рядом нет и вот тут возникает еще тревога и страх, что только провоцирует позывы. И только научившись контролировать свои эмоции, можно перестроить свой организм и постепенно преодолеть недуг. Это моё личное, субъективное мнение. Ну и конечно же, если кому-то помогают какие-то препараты нужно обязательно их принимать... Тут нужно комплексное лечение и без психолога не обойтись я думаю, хотя можно и своими силами над собой работать, если у кого-то получается... Спасибо. Будьте здоровы!
Мэри
Сегодня сделала гидрокортизон, но продержаться более получаса не получилось. хорошо муж вёз на машине, а у нас жуткие пробки. Пела песни во всю глотку, что бы снять позыв в машине. Остановились у магазина, где я нашла туалет, а муж даже попал в аварию отгоняя машину (его задели при парковке). У меня есть знакомый психиатр, сегодня ему позвоню. А психологов у меня в подчинении 4 человека, да и у самой педагогическое образование со стажем говорят нужен гипноз. Хорошо, что работа в 15 минутах ходьбы от дома. Все остальные поездки рассчитываю не более 1 часа до туалета, но когда прихожу к урологу, то бегаю каждые 15 мин. Сегодня узнала, что не советуют есть клюкву, а я её горстями употребляла. Кто-то писал про рецепт с лимоном, но ведь лимоны - цитрусовые???
М
мда...раньше просто часто хотелось в туалет, было время(после антидепрессантов), когда мочевой стал выдерживать до 400мл, а сейчас началось недержание. Просто так взяло и началось, хотя до этого было всё довольно хорошо, во всяком случае вполне можно было не думать о туалете...теперь надежда совсем пропала. Я уже не смогу закончить хорошо школу и поступить в институт. Сил нет, не хочется ничего и возможности нет, не понимаю к чему теперь стремиться.
Ольга Д.
М, попробуйте объяснить учителям, что с вами происходит, что по этому поводу начинаете обследоваться, а пока вот будете выходить иногда с урока. Должны понять. Понятно пара в институте полтора часа, некоторым здесь трудновато это время просидеть, а урок ведь 45 минут, не высиживаете? А если с утра не пить ничего? Я то понятно, года четыре в детском возрасте на бетоне сидела, после уроков, так хорошо мне было, на лестничной клетке с девочками играли. В квартиры нас не пускали, а вот на площадке играйте. А так как мама у меня на тот момент уже не было, то и подсказать ребёнку было не кому, чтоб ни сидела. Так и застудилась. Но когда болячка появляется просто на ровном месте, это конечно загадка большая, с чего? Я конечно на сей момент к своему организму подстроилась, если надо далеко ехать или сидеть-не пью.Таблетка фенибута тоже хорошо спасает. Если надо скажу, что хожу часто в туалет, так легче. На отдых выбираю отели чтоб не далеко от аэропортов.Но вот ноги-моя больная тема. Если они холодные, то какая я спокойная не была бы, то в туалет всё равно чаще хожу.А я тоже у своего уролога про ботокс спрашивала вначале, он сказал, что ничего плохого не видит в уколах.Он же через пол года выводиться из организма, плюс-минус два месяца, какой паралич? Я вон опять, как отпустили уколы, бегать начала. Да мы здесь многие как подопытные кролики. Всё хорошо. Семья есть, муж понимающий, ребёнок, работа, где можно пописать сходить не озираясь по сторонам...всё будет хорошо.
Анастасия
Ольга Д ,а на какой страничке можно почитать про процедуру? :) Вы из какого города? Я вернулась из отпуска недавно! Вернулась с большими приключениями и стрессом! Мое состояние ухудшилось. Начались "панические атаки". :( Сейчас хожу к психотерапевту и записалась к другому урологу. Хочу наконец-то КУДИ сделать и очень хочу ботекс сделать!!! Уротол мне не помогает!:( Девочки,я говорила со знакомой. Она живет в сша. Она сказала,что у них это обычная процедура. Входит в мед.страховку! Люди страдающие этой болячкой просто делают эти уколы и живут спокойно!!! Это у нас редкость!
Ольга Д.
Анастасия, я из Москвы. Посты свои еле нашла: страница 54 посты с 2680 до 2685 и страница 63 посты 3130 и 3136.
Анастасия
Спасибо большое!!!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия,мне уролог не советовала делать ботокс т.к у него есть очень нехорошая побочка как задержка мочи((((и у каждого это длится индивидуально может длится две недели,может и больше т.е все это время Вы будете выводить мочу с помощью кататара.
Ольга Д.
Видимо всё чисто индивидуально. Нужно перед процедурой проконсультироваться и по поводу задержки мочи. Но мне ни разу не вставляли катетр, для того чтоб вывести мочу. Только сразу после введения, когда с каталки слезла ввели на полчаса. После вторых уколов с неделю писала часто очень, а после первых нет. Я к доктору тогда (я посменно работаю) почти каждые выходные свои ездила, переживала, что в туалет часто хожу, каждые полчаса прям, а у меня отпуск и поездка намечалась купленные уже. Но он говорил, что всё индивидуально, и так может тоже быть, надо потерпеть-пройдёт. Прошло.И наступил просто сказочный период, когда по 4 часа, а то и 5(не всегда конечно) могла в туалет не ходить. Но вот и этому приходит конец. Замечаю, что возвращаюсь к своему прежнему состоянию, сегодня вся избегалась в туалет. Надо собираться с силой воли и настраиваться на уколы ещё, процедура довольно болезненная, очень меня эта боль (хоть и 15 минут) но останавливает.Еслиб таблетки помогали, я бы ими конечно обходилось. Но от них совсем нет толку по прямому назначению, а только побочка на мне хорошо сказывается.
клубникабанан
Девушки! у меня была эта ужасная вещь -гамп- на протяжении трех лет. после того как переболела циститом. но я вылечилась. сама. хотя уже и думать не думала что есть какой-то шанс. на свидания ходить не могла, в поездку не поехать. в общем, сами знаете. никто советов не давал-так, почитывала всякую фигню на этот счет в интернете. живу в СПб, ходила тут в клинику самую хорошую частную у нас-там мне тоже помочь не смогли. потратила кучу денег-а назначили везикар от которого толку нет и все. тогда я решила смириться с тем что есть и выбрала новую тактику-не провоцировать: штаны не носила 3 года. все платья да юбки, которые не давят, колготки с не тугой резинкой, кофе-отказалась совсем. и стала потихоньку себя тренировать. раньше домой после работы собираюсь-если чувствую что в туалет хочется-сразу бежала, только потом выходила. а тут стала приучать себя терпеть. может еще фени бут помогал, конечно-не знаю)) в общем, 10 месяцев в таком режиме-и однажды я поняла что все это позади)) сейчас вернулась к прежней жизни, когда нет ограничений. только стараюсь беречь себя и не морозить ноги и тп. все же это психологическое заболевание на мой взгляд. но с ним можно и нужно бороться.
гульнара
Клубникабанан,а как вы принимали фенибут и сколько времени?
Аллуся
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ ВАМ! Я давненько уже не заходила Слава Богу-но считаю что все же будет честным написать о том что помогает Месяц я пила АД триттико на ночт по половине таблетки-по ощущениям помог слабо-но снял какую-то внутреннюю тревогу и постоянные мысли о туалете-это раз Второе-я пью уже 3 недели уротол-мне он пошел лучше чем везикар однозначно-но повторюсь этолично мне и Третье-я стала стараться терпеть-по полтора -два часа точно)

Пробуйте-эта зараза потихоньку отступает-месяц назад было намного хуже А -и забыла добавить я пролечила жуткую молочницу-6 свечей леварола-я очень вам всем желаю облегчения
Аллуся
Если нервничаю-хуже -это честно-но уротол помогает реально нужно запастись терпением и ТЕРПЕТЬ-не гнать сразу в туал Если дойду до 3 часов хотя бы-буду счастлива)
Галина
После 2-х операций на позвоночнике задержка vjxtbgecrfybz приходится давить на мышцы живота чтобы помочится. Постоянно лейкоциты в моче. Лечение антибиотиками ежемесячно . Лейкоциты в крови снижены - лейкопемия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mockingbird
У меня эта проблема вот уже полтора года, причем сейчас даже лучше, чем в прошлом. Раньше даже жгло, пекло и болело в течение дня. Врачи диагноза так и не поставили, ни в Америке, ни в России. Все анализы отрицательные, и все в порядке и с гинекологией и с урологией. Хотя уролог в России рекомендовал проверить позвоночник в поясничной области, но мне уже надо было уезжать. Он назначил Уроваксон и Цистон, я пропила длительным курсом, но особенного улучшения не было. Разве что надежда на выздоровление. Я до сих пор не знаю, что это такое, думала, что это интерстициальный цистит. Я пытаюсь регулировать свое состояние диетой. Я точно поняла, что кофе, чай, шоколад и кислая еда (фрукты, соки, йогурты) всегда провоцируют обострение: обычно это ночные и вечерние походы в туалет с предварительным жжением в мочевом пузыре. Иногда в течение дня могу часто ходить в туалет. Помогает димедрол, он здесь в свободной продаже, полтаблетки чтобы уснуть, иначе до 4 утра буду мучиться. Я знаю, что это не выход, а скорее скорая помощь, стараюсь не часто, а когда надо выспаться и вставать рано. Еще купила недавно Prelief -, это обыкновенный препарат, в его составе кальция глицерофосфат и магния стеарат, он действительно хорошо нейтрализует кислоты. Реально помогает. Еще помогает тепло, я почти всегда спать ложусь с грелкой, кладу на область поясницы. Если нервничаю, то всегда обострение.
Mockingbird
Иногда плачу от отчаяния, потом снова нахожу силы. Так не хочется смиряться с этой болезнью!!!! Врачи бессильны, это я точно поняла.
гульнара
Mockingbird
Сообщение было удалено
попробуйте фенибут,при ясной голове лечит нервную систему и нармалезует сон
Mockingbird
гульнара
Сообщение было удалено
Спасибо, Гульнара, попробую. Прочитала о препарате, сегодня закажу.