Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Анастасия
Аллуся
Сообщение было удалено
А Вы много пьете???Уротол мне тоже немного помог,но проблема все равно осталась(((((Я стала много пить 1,5 литра воды точно в день выпиваю,а мочевой к такому не привык т.е он удерживает определенное количество.Ломаю голову как его расстянут или укрепить.Терпеть когда вот уже и все-очень трудно.И в туалет бегаю чуть ли не каждый час когда попью и количество мочи среднее по заполняемости выделяется.Уролог сказала,что среднее количество это нормально.А насчет бегать в туалет каждых 40-6оминут после 2 стаканов жидкости,про это ответить не смогла.может у кого то схожая ситуация???кто как борется?
Mockingbird
Анастасия
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у каждого огранизма свои особенности в потребности воды. Я замечала и раньше когда начинала пить усиленно воду не ощущая в этом особой потребности, а следуя советам пить воду, начинался сбой, я бегала часто в туалети мой организм совершенно не хотел к этому приспосабливаться. Думаю, что почки не очень справлялись с этим. Когда возвращалась к обычному режиму, все было нормально. Кто-то пьет много воды и нормально себя чувствует, а кому-то это совершенно не подходит.... Думаю, надо слушать себя, если не хочется пить, то и не надо. Но сегодня в "моде" пить много воды, все ходят с бутылочками и пьют, как роботы.... Мне кажется, мы любим до абсурда доводить любые полезные советы вместо того, чтобы соблюдать некую умеренность и слушать свой организм.... Конечно, вода полезна, кто спорит, но одно дело пить воду в жаркое лето, другое дело пить ее во время холодной русской зимы и слякотной осени.
Mockingbird
У меня получается выпивать около трех стаканов воды в день и то не потому что я хочу пить воду, а потому что "надо" или надо запить таблетки или БАДы, остальное чаи травяные, но думаю, и их количество немного надо сократить. Честно говоря, не люблю пить воду и редко чувствую потребность в ней.
Анастасия
Сорри,я имела ввиду сколько вообще жидкости пьете.Я пила мала из-за проблемы.Из-за этого мочевой сузился(((
Аллуся
я пью сейчас чай 3 чашки в день и воды пару стаканов-но я переключилась-если надо и 3 часа потерплю-я просто не замечаю мочевой хотя он вроде и заполнен-но не мешает Стал вмещать больше-это точно -но это началось на 2 месяце лечения уротолом-побочек нет Не ждите чуда прямо-но эти гадкие позывы ушли и мысли о них Я бегаю чаще чем обычные люди -но мне перестало это мешать+антидепрессант пила+переключилась эмоционально+молочницу вылечила
Аллуся
Жить можно-по сравнению с тем что было раньше)))))))))))
Гость
Девчонки, привет всем. А мне вот интересно, есть такие, кто полностью излечился? У меня ,например, улучшения наступали, когда не задерживались менсы, а сейчас ,когда задержки начинаются (причем ни с того,ни с сего) мочевой просто отказывает...Ни в кино не пойти, ни в тренажерный зал....Сидеть можно часа полтора, но при этом позыв будет все равно....Видимо, причина ГАМПА в моем случае - сбой гормонов.

так как мне уже сделали все,что можно,включая цистоскопию, диагноз вынесли "ГАМП". Таблетки мне не очень: везикар помогал относительно неплохо, а уротол и сибутин -только первые пару недель. Причем зрение от них садилось страшно...Подумываю о ботоксе. Кому-то это дало полное излечение,или это бред?

спасибо, дорогие.Давайте бороться вместе.
Mockingbird
Анастасия
Сообщение было удалено
Извините, я не поняла в чем дело и не по теме написала, просто у меня как раз проблемы начинались когда я начинала больше пить чем обычно.
Анастасия
Mockingbird
Сообщение было удалено
А обычно сколько Вы пьете?я сейчас пью 1,5 литра воды иногда чай,но мочагонит меня любая жидкость((((
девочка
Vitrum
Сообщение было удалено
все также как вы описали, но мне обкололи моч пузырь ботоксом, вроде помогло. объяснив это тем , что из за пред воспалений стенка пузыря изменена и не может восстановиться из за гипер активности, вроде помогло. хотя прошло всего три месяца, но по крайней мере в эти три мес обострений не было, до этого пару раз в месяц.причем антибиотики помогали, а бактерий ни в мазках. ни в моче не было. также лейкоплак не подтвердилась и даже не стали делать биопсию, камни и песок тоже были исключены по узи и анализам. может вам стоит попробовать этот метод
Mockingbird
Анастасия
Сообщение было удалено
Я как раз наоборот, чая травяного - ромашка, мята (после зеленого и черного крепкого начинаются проблемы) около 1,5 литра в день. Воды стакана 3. Если выдерживаю диету, то чувствую себя нормально в течение дня и сносно вечером и ближе к ночи, могу уснуть. Если нарушаю вдруг диету, могу днем бегать в туалет, а ближе к ночи ужас что начинается, через каждые полчаса независимо, пила что-нибудь накануне или нет. В былые времена воду почти не пила, только чай зеленый часто крепкий, кофе, а когда начинала пить воду, от нее постоянно бегала в туалети никак не могла привыкнуть. Анастасия, что у вас с диетой? Вы едите без ограничений или ограничиваете себя в чем -либо?
М
странно. на меня никакая пища и жидкость вообще не действуют.
Гость
Mockingbird
Сообщение было удалено
А что Вы имеете ввиду под диетой???Ем в основном все,пью в основном воду,иногда черный чай и кофе.
Mockingbird
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила, что мне значительно хуже, когда я пью кофе, чай, ем цитрусовые, и вообще практически все фрукты, помидоры, шоколад, консервированные продукты, даже от кислых молочных продуктов хуже. Позже я нашла сайт поддержки для людей с этой проблемой, там просто перечислены все продукты, которые могут раздражать мочевой пузырь. Абсолютно все совпадает с моими наблюдениями. Поэтому я стараюсь придерживаться этой диеты.

http://www.ic-network.com/diet/
Mockingbird
Причем даже от одной шоколадной конфеты обязательно наступало обострение. Теперь могу позволить себе только белый шоколад и то очень немного. Даже небольшое количество консервантов и исскусственных ароматизаторов играет роль. Теперь я очень внимательно читаю этикетки....
Анастасия
Боюсь даже спрашивать чем Вы питаетесь???Впринципе,я ее придерживаюсь,но я употребляю помидора,шоколад,иногда цитрусы и очень редко кофе,алкоголь,понятно что все это я употребляю не каждый день.Я знаю что они провоцируют,ну иногда так хочется.Мне кажется еще есть проблема и психологическая.Я например не могу себя перевоспитать не ходить в туалет перед выходом.У меня просто будет истерика и буду симулировать позывы.Очень боюсь автобусных путешествий.(
Вика
У меня давно эта проблема.Раньше помогал амитриптилин.Сейчас у меня сухость во рту .очень неприятное состояние,да и как нарочно в туалет бесконца тянет.Не знаю,что делать амитриптпилин боюсь пить,слюна совсем пропадет.
Вика
Мне раньше помог глицин.хоть он и слабенький ,я его горстями пила и с мочевым было нормально.У меня диссфункция яичников и мочевой и за этого поразился.Когда я пила ОК мне было значительно лучше,но у меня много проблем со здоровьем,поэтому врачи гормоны мне не назначают.
Mockingbird
Анастасия
Сообщение было удалено
Да уж, в еде одни ограничения. Но хуже от постоянной депрессии и стресса, к которым так привыкла что уже и не осознаю толком, что происходит. Сложно все это выдерживать... Я постоянно срывалась вначале, я имею в виду еду.

Мне кажется, это нормально перед выходом сходить в туалет. Все здоровые люди так делают. Вот еще прикол, мне стало лучше сама не знаю от чего. Наверное, как-то все сложилось в одно - психологический фактор - существует проблема взаимоотношений с мужем, накопилось, высказала - стало легче, он понял меня, перестала есть мед(может, он тоже аллерген для меня, не знаю,), вместо коровьего молока - соевое, купила хорошее снотворное средство Alteril там в составе триптофан (аминокислота, которая ответственна за выработку серотонина в организме), глицин, мелатонин, глицин, ну и травы успокоительные. Нашла фенибут в продаже сегодня, и там в составе этот же триптофан, травы, в след. раз куплю. Лучше себя чувствую намного!
Mockingbird
Дорогие девочки, девушки, женщины! Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом и желаю всем нам выздороветь - понять причины заболевания и найти средства и силы для исцеления!
Вика
Вот тоже хочу попробовать фенибуд.Вчера глицин горстями сосала,вроде немного получше стало,а то ведь почти постоянный позыв был.Да,нужно очень переключиться на положительное.,чтобы постоянно думать о другом.
Гость
откликнетесь кто делал процедуры с урогиалом какие успехи
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я делала,процедур вроде 4,уже сама не помню.Мне никак.Я так поняла он в основном при цистите помогает
гульнара
Фенибут нужно принимать под контролем врача.Нужно корректировать дозу,от него можно получить зависимость и резко отменять нельзя
гульнара
А еще фенибут здорово садит желудок,без омеза никак
гульнара
Обожаю своих детей,но знала бы раньше о своей наследственности-не рожала бы.Нужно рожать здоровых,страшно осознавать,что дети тоже будут мучаться.
Гость
гульнара
Сообщение было удалено
у моей мамы мочевой в порядке (ей 84 года). а у меня ( я думаю ) от состояния позвоночника- такая ***. Поэтому выбросите эту ерунду из головы и думайте о здоровом образе жизни своих днтей
гульнара
У 5 летнего сына синдром навязчивых движений,а теперь навязчивые мысли,назначили лечение и консультацию психиатра-исключить шизофрению.Вот она наследственность и не обязательно с мочевым.
Ольга Д.
Мне фенибут очень помогает. Мне на желудок никак не действует, надо-выпью, не надо-не пью, без проблем. Гульнара про зависимость перегнула, да и в инструкции только положительное написано. А какая палочка выручалочка лично для меня этот фенибут! Мне помогает в тех случаях, когда садишься в автобус, машину, надо продолжительное время проехать,а в голове: ой в туалет захочу, ой не доеду захочу, нет должна вытерпеть, а если захочу...и на этом фоне конечно хочу. За некоторое время до поездки принимаю и паника как -то уходит. Когда нервный день на работе тоже 1 таблетку могу выпить.Можно тут подискуссировать, что вреднее, 3 часа нервотрёпки или весь день в хорошем настроении. Ещё раз: я принимаю фенибут только по мере необходимости, не курсом.
Вероника
Здравствуйте.Принимайте пополнение 5 лет мучаюсь этой болячкой и только сейчас мне сказали , что у меня ГАМП.. 2 года сижу на больших дозах антидепрессантов, так как у меня СРК, с мочевым пузырём лучше не стало от их принятия
Вика
ОльгаД.Скажите,а фенибуд может помочь при частых позывах в туалет,особенно ночью,вот что-то глицин перестал помогать.А это тоже вроде тоже самое.Да и кто вам его из врачей советовал?Или вы сами его нашли.Да ,от бессоницы он поможет?
Ольга Д.
Фенибут мужу врач прописывал, он у нас лежал, как противодепрессивное и успокоительное средство он ему назначал вместе с другими препаратами. А я как-то дико нервничала, не помню уже из-за чего, но не могла успокоиться просто до бешенства. Я взяла и выпила одну. И так мне этот эффект понравился, главное я спокойная и снотворного эффекта он не вызывает, голова ясная. Вот и стала их покупать.А глицин он ведь тоже назначается как лёгкое противодепрессивное и успокоительное? Только он послабее, фенибут посильнее.Спрашивала у врачей ли я ? Сейчас и не вспомню.Только вот дерматиты несколько раз подряд на руках вылезали,да сильные такие волдыри, аж жуть.Врачи знают название этой болячки, а от чего онане знают от чего. Как всегда то не кушайте, это не пейте. А попала при очередном приступе на приём к другому дерматологу, а та сказала, что болячка это вылезает от нервов и стрессов, ну покрайней мере в моём случае. Сказала надо попить от нервов что-либо, я ей про фенибут, она говорит хороший препарат.Я не знаю, поможет ли он, если вы спокойны, не так часто писать или от бессонницы...Таблетки как и глицин имеют успокоительный, расслабляющий характер, в том числе они должны как-то расслабить мышцы мочевого пузыря. Назначается же фенибут при энурезе. И ко сну, если примете, то немного расслабившись, заснёте.Я, если в театр иду, перед спектаклем принимаю, чтоб не зацыкливаться на нехороших мыслях. Я знаю, что для меня вполне реально просидеть два часа и три, если занята дюжа сильно интересным делом, но при невозможности сходить в туалет я бываю паникую и очень сильно, так что через 15 минут могу захотеть и если дальше паниковать, то опять 15 минут и туалет.Тогда и спасаюсь фенибутом.Не знаю как я раньше без него жила.
Ольга Д.
Но это ещё вкупе с тем, что совсем мало жидкости я выпила. Если кофе, после первой ещё ничего, а вот после второй конечно бегаю, тут таблетка бессильна. Или прихожу с работы и большую чашку чая мне надо выпить, с поллитра она у меня, тут тоже, ну где-то через полчаса раза три мне надо выписаться, так сказать.Такие дела. Да купите упаковку этих таблеток, не подойдёт выкинете, они, если нашего производства около 70 рублей стоят, где как. Латвийские 250 примерно.Я тут некоторые таблетки покупала тоже, читая форум, чтоб как-то облегчить себе жизнь.Удачи!
Вика
Ольга Д.Спасибо за ответ!Обязательно попробую.У меня точно это с нервами связано,да плюс еще гинекология -диссфункция вот и мочевой результат.Во время месячных лучше становится.А иногда даже вообще забываю про эту проблему,хотя давно знаю,что у меня ГАМП.Делала когда-то КУДИ.Думала,что конец,но нет иногда просто ни с того ни сего улучшения наступает,но потом также не понятно откуда эти симптомы возвращаются.
Ольга Д.
Вика, пожалуйста или как говорят: на здоровье! Я то как переболела в детстве циститом, потом всё ушло и рези и боли, а осталось только частые хождения в туалет. Так и живу, про болезнь забыть, как вы пишите, не могу. Немного у нас по разному протекает всё. Месячные, нет, на мочевой никак не влияет. Чай, кофе не пью много-пореже писаю. Замёрзла, особенно ноги-чаще писаю. Сегодня кофе попила, хотя знала, что уеду на машине, навсякий фенибута таблеточку выпила, авось на продолжительное время хватит. Хватило на два часа.Для меня нормально.Если будут вопросы, спрашивайте.
Юлия
Девушки! я в шоке, 31 декабря я стала часто ходить в туалет, но не придала этому значения, с 2 января я хожу в туалет каждые 10-20 минут, буквально выйду из туалета и снова уже хочу, иногда стараюсь терпеть, тренировать себя, иногда не выдерживаю и бегу в туалет. Была у врача, у уролога, сдала анализ мочи, он хороший, ни воспаления, ни инфекции, сделала УЗИ почек, тоже все хорошо. Мне прописали уротол и уропрофит. Веду дневник наблюдений по просьбе врача. Ровно через каждые 20 минут, я в отчаянии, как так жить?Мыслей никаких, кроме туалета нет!!!Как бороться с этим?
гульнара
Юлия,вам не к урологу,а к невропатологу!
Вика
Юлия,вам надо разорвать круг голова-туалет.У вас еще только все началось,значит в мозгу не совсем все зациклилось.Попробуйте глицин,фенибут или афобазол.У меня точно также,но в отличии от вас уже несколько лет,иногда проходит само по себе,и также может начаться неожиданно,тоже начинается паника,думаю вдруг не пройдет,да и эти позывы не дают нормально переключаться на другое,короче сейчас пью фенибуд,потому что не хочется амитриптилин начинать,посмотрим,что дальше будет.
гульнара
Фенибут хорош пр-ва Литва,он дороже и лучше.Не вызывает сонливости в отличии от Белорусского.
Ольга Д.
Посмотрела у меня лежит и белорусский фенибут и производство Самара. Сонливости не вызывает ни тот, ни другой, не путайте людей. В составе одна и та же кислота, одна и та же аннотация. В белорусский добавили снотворное и умолчали об этом, чем доказано?
гульнара
Это же форум и я делюсь своими ощущениями и они совпадают с отзывами людей,принимающих фенибут.Я вчера купила литовский и решила попробовать и нет ощущения сонливости,но не чувствую такого эффекта как от белорусского,перейду на него,клонит спать,но я держусь,только в транспорте не получается немного кемарю.А вот сыну лучше пошел литовский.А вы не ощущаете может потому,что не курсом пьете или все индивидуально.Хотелось отзывы других,мы ведь общаемся,чтобы немного помогать друг другу.Откуда вам известно,что есть снотворное в белорусском.
гульнара
Аннотация в литовском подробная и детям можно давать с 3 лет,а в белорусском с 8 лет.
Ольга Д.
Да с 3 лет или с 8-ми я думаю нет особой разницы. А сама я куплю для сравнения литовский, потом напишу, для меня одно и тоже или нет. Открыла инструкцию таблеток производства Самарская область, там тоже с 3 лет написано. Может курсом и действительно другой эффект. Но состав как ни крути у всех пероизводителей один:аминофенилмасляной кислотыгидрохлорид 250 мг- ни больше ни меньше.Зачем переплачивать?
алена
мучаюсь 4года, сил больше нет, щас опять каждые 20 мин бегаю, уснуть не могу(
алена
от фенебута мне тоже хотелось спать пила только на ночь... сон был хороший днем не пила...
гульнара
Производитель имеет огромное значение,у хорошего минимум побочки,поэтому дороже.Например амитриптилин Дания лучше чем российский,приходилось пить карбомазепин российский чуть сразу не померла,а германский смогла терпеть месяц потом только чуть коньки не отбросила-это я испытывала профессионализм наших врачей на своей шкуре.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Ольга Д.
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы:(((
Вероника
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать лечение у психотерапевта, если через 2 месяца хочу лечь на обследование в Москву
гульнара
Палка в 2 концах,с одной стороны может почувствуете эффект,с другой стороны лучше после обследования,будете знать где проблема-в голове или по урологии.
Вероника
спасибо