Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
люди я уже писал здесь и советую всем страдающим ГАМП смириться и научиться жить с этим
Вероника
[3734409905]
Помимо этого у меня частое жжение, молочница и воспаление влагалища. Смириться удел слабых
Вероника
[3734409905]
Я 5 лет ходила с СРК, не могла учиться, работать, даже находиться в обществе, все надо мной смеялись и не воспринимали меня в серьёз, пока я не нашла причину и врача , который смог ответить на все мои вопросы. Теперь я начала жить, к сожалению, денег на такого дорогого врача мне не хватает и поэтому я вынужденна прекратить временно курс лечения, но я никогда не смирюсь. У меня были такие голодные боли, что я не могла не есть больше 40 минут, корчилась от боли, а это были обычные спазмы.
Вероника
[3734409905]
Гость, а Вы , видимо, врач.ответьте тогда, почему же Вы , врачи, не научились лечить такое заболевание?
Гость
[347137849]
нет я не врач,я такой же больной как и вы. после длительного лечения0пришел к этому выводу. интересно есть ли люди которые полностью вылечились?
Гость
[2748270745]
Вбила в поиске "Есть ли люди излечившиеся от нейрогенного мочевого пузыря"..к сожалению ничего аптимистичного на свой вопрос я не получила! =(
У самой нмп в таком ярком проявлении лет 7!!!Пробовала многое!Из всех таблеток наилучший результат приносил Дриптан.Раньше бегала очень часто, сейчас более менее научилась "пользоваться" м. пузырём! Самое главное не зацикливаться!!!Пробывала кстате и иголки..что то особо не помогло!Больше валлокордина 20 капель помогает!Проблема это в основном психологического характера!Защитная реакция организма!
Гость
[2748270745]
Юлия
| 10.01.2013, 16:45:51
[1941767002]
Девушки! я в шоке, 31 декабря я стала часто ходить в туалет, но не придала этому значения, с 2 января я хожу в туалет каждые 10-20 минут, буквально выйду из туалета и снова уже хочу, иногда стараюсь терпеть, тренировать себя, иногда не выдерживаю и бегу в туалет. Была у врача, у уролога, сдала анализ мочи, он хороший, ни воспаления, ни инфекции, сделала УЗИ почек, тоже все хорошо. Мне прописали уротол и уропрофит. Веду дневник наблюдений по просьбе врача. Ровно через каждые 20 минут, я в отчаянии, как так жить?Мыслей никаких, кроме туалета нет!!!Как бороться с этим?
Юлия а когда у вас это началось были ли какие то негативные моменты в жизни?Можете ли вы это связать с какой нибудь ситуацией, местом где это началось!?Может вам не хотелось куда то идти или вас что то иное раздражало?
Вероника
[3734409905]
На форуме СРК тоже никто не вылечился.Люди очень бояться себя сглазить
Гость 22
[10202599]
если честно, то если бы я вылечилась, никогда не написала. почти все так сделают, я думаю.
Гость
[2748270745]
согласна!забыла бы о всех этих форумах..но мне кажется должны были бы быть люди которые отписывались например о своих результатах на каких нибудь сайтах!Да или хотя бы написали бы о том что почти вылечились!
Ох уж эта наша медицина..за консультации по 2000 р. брать это они могут.. а вылечить..=(
Гость
[2748270745]
как на подопытных кроликах тренируются.. попейте это, а не помогло? ну тогда вот это попейте..посадите себе печень, желудок...ну ещё 10 анализов..
А я вот не боюсь! И на весь форум кричу - ВЫЛЕЧИЛАСЬ!!!!!
Чего и Вам всем желаю!
Давно я здесь не появлялась... Кому интересно могут поискать мои отзывы. Помог амитриптилин. Пила его недолго. Уже год, как вылечилась...
Если поможет, то только амитриптилин. Дриптан, Спазмекс, Омник окас, Везикар - все это мертвому припарка. Через все прошла.
Гость
[2748270745]
а сколько страдали болезнью?могу предположить что не более года, полтора!
Мне на ранних стадиях финлепсин хорошо помогал!от амитриптилина засыпаю..слишком он жёсткий!и голова странная.
olga
[2988334535]
запишу
Марго
[3669757654]
Всем привет! Лечу ГАМП 3 месяца с переменным успехом (уроваксом, уратол, омник, заливки гидрокартизона) ., болею три года.. Одно время совсем впала в дипресняк. Ходила к психотерапевту, поняла, что сама могу делать то, что он говорит. Выписал он мне амитриптилин. Это кошмар, после него слабость, сонливость и головняк. а надо работать. Пошла другим путем. Хожу каждый день в спорт зал (есть на работе) как минимум 1-1,5 часа занятий на тренажерах и прес, массаж спины и живота, летом бегала по утрам. Ну и вообще надо жить с мыслью, что мы тоже нормальные люди. пользуюсь урологическими прокладками. сейчас собираюсь на море, купила урологические трусики. Но это так для страховки для дальних поездок в автобусе. я вообще то смело говорю водителю, что я после операции и останавливают по требеванию. Мой уролог сказал, что надо 4 раза в год ездить в отпуск, я стараюсь. Главное занимать себя всё время и тренироваться терпеть. На столе стоит стакан с водой, не терпите сухость во рту. К сожалению на праздниках срываюсь по диете и спиртному, потом отходняк неделю сплю зажимая на животе подушку. Я не верю, что можно вылечиться одним амитриптилином. Нужно менять образ жизни, мыслей и питания.
М
[10202599]
Марго
амитриптилин, наверняка, очень сильный.
Я пила венлафаксин. мне тяжело было к нему привыкнуть, но это моя индивидуальная реакция. Меня от таблеток, действующих на нервную систему, ото всех штырит. Около месяца не могла ходить(была слабость в ногах, ощущение как после тренировки), руки тряслись, но мозг нормально работал, сонливости тоже никакой, правда спать я стала хуже. Вообще, никогда даже не просыпаюсь ночью, пока пила таблетки несколько раз за ночь просыпалась, но мгновенно засыпала. Потом побочки все исчезли. Пол года у меня всё было хорошо, мочевой выдерживал до 350мл. Эмоциональное состояние тоже потрясающее, вначале, правда, было непривычно, после стольких лет сплошного стресса. Венлафаксин обладает сильным синдромом отмены, но плохо мне было около недели: сильно кружилась голова. Сразу после отмены мне немного поплохело с мочевым, но эффект сохранился где-то на 4 месяца, правда по наклонной становилось хуже и хуже. Сейчас у меня ужасный стресс, помимо мочевого еще куча важных проблем, я никогда еще так не переживала, так что неудивительно, что с мочевым мне стало так плохо. Быть может если всё было бы хорошо, эффект остался на более продолжительное время. Мне кажется, это зависит от человека, если перестать переживать по этому поводу, то всё будет хорошо. А я не смогла. Теперь не лечусь уже ничем. Пробовать больше нечего. Другие антидепрессанты пить не буду, не хочу снова это все переживать, но считаю, что каждый должен попробовать. У всех разные организмы.
Гость
[2748270745]
у меня такая же хреновая реакция на все эти релакссанты, транквилизаторы и прочее.. поэтому пить их тоже больше не могу и не собираюсь!Голову надо лечить самим!Как в это влезли так и вылезать надо!Самонастрой!Кстате очень помогают настрои Сытина!Но я пользовалась настроями на основе его настроев!Лечила другие вещи но мне помогло!А про мочево й пузырь найти не могу!Если кто не пробовал попробуйте обязательно!Становится лучше! На основе его настроев можно написать свой, записать и слушать в наушниках!Я вот всё прогу не скачаю изменяющую голос!Свой не кактит!Не так внушает!
Гость
[2748270745]
Это типо самогипноз!!!Не типо а он самый!Меня так лечили в одном санатории и иголки попутно ставили+плюс какими то лучами какие то точки прогревали!В совокупности эффект был!Он и до сих пор держится!Просто подольше надо было походить!
Вероника
[3734409905]
М
Сообщение было удалено
пила амитриптилин больше гола в очень больших дозах-0эффекта
Вероника, напишите пожалуйста врача где вы лечили СРК? Это гастроэнтеролог или психотерапевт?
Зема
[3974720945]
Марго! Я вылечилась одним амитриптилином, ничего в своей жизни не меняя. После превых двух дней применения антидепрессанта - отказалась от него напрочь. НО! Прошли месяцы и другие средства мне не помогали, поэтому решилась пойти до конца. Села на амитриптилин, взяла отпуск и пила его три недели (вместо прописанных три месяца по 2 таблетки в день (утром,вечером)), а затем вышла на работу и оставила только одну на ночь. Весь день ходила сонная, еле двигалась, заставляя себя работать. Затем сократила прием, стала принимать по 1/2 два раза в день, затем по половинки на ночь, дальше через день, потом раз в 3 дня, дальше раз в неделю и так сошла на полную отмену.
Начала его принимать в августе, у нас жара 50 градусов. Во рту пересыхало так, что не могла говорить. Сушняк от него постоянный, спала сутки напролет - но вылечилась! Я добила этот гребаный ГАМП! Мне уже было все равно, уж лучше спать сутки напролет или сдохнуть, чем жить с ГАМП-ом. У меня Гамп проходил со страшными и постоянными болями, болел МП, болела уретра, я не могла доехать до работы, на работе гоняла каждые 10 минут в туалет. Дома я готовила обеды кое-как через "не могу", через "не могу" убиралась. Огрызалась постоянно на сына, на мужа. Интимная жизнь сошла на нет полностью. Благо муж понимал мое состояние и не приставал. Разве это жизнь? Стоит ли бояться побочек от амитриптилина при такой жизни?
Гость
[2748270745]
ооо побочки от амитриптилина могут быть намного страшнее чем вышенаписанное!!!Намноооого!
Гость
[347137849]
Зема здравствуйте спасибо вам огромное,что отписались о положительном результате,но личноя. не стану так экспериментировать с лекарством-просто боюсь без рекомендации врача принимать.спасибо вам еще раз!ведь чем больше людей будет писать о положительном результате,тем лучше для нас-тех у кого ни какого результата лечения нету.
Может кто-нибудь подскажет, где делали укол ботулиническим токсином? Пишут, что это самый эффективный метод! И сколько его нужно и сколько стоит?
Катенька
[1423842583]
Ребятушки, сходите к ОСТЕОПАТУ, это может стать вашим спасением! Хорошие врачи остеопаты творят чудеса! Я сегодня была первый раз у остеопата и у меня появилась НАДЕЖДА. Чуткие руки этого врача чувствуют любую неполадку в организме. Сходите, обязательно!!!!!!!
Гость
[347137849]
кажется,что эту болезнь не реально вылечить,гамп просто уничтожает человека полностью. Уже посещали суицидальные мысли.
Гость
[347137849]
люди создайте кто- нибудь группу вконтакте,посвященную гамп,я думаю желающих поделиться способами лечения,ходом болезни...найдется не мало
Зема
[3974720945]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже посещали. Я даже попросила мужа похоронить меня рядом с мамой, если вдруг найдет меня мертвой. Поэтому, меня уже никакие побочки не пугали.
Лечитесь амитриптилином и не бойтесь. Лечитесь под наблюдением врача. У меня из побочек проявились только сонливость и сухость во рту. После отмены - все сразу же проходит.
Желаю Всем скорейшего выздоровления!
Вероника
[3734409905]
Гость
Сообщение было удалено
Психотерапевт.Айвазян Татьяна Альбертовна.Неврологическая клиника на Полянке.У меня сейчас опять обострение
Вероника
[3734409905]
Зема
Сообщение было удалено
Очень за Вас рада,Зема.Пила амитриптилин месяцев 9, комбинировали в разных дозировах от маленьких,до очень больших-результата ни какого
гульнара
[3130984476]
Мне амитриптилин снял депрессию,но саму болезнь не вылечил,был эффект,но исчез,сейчас я в восторге от фенибута,посмотрим чем закончится-надежда умирает последней.Амитриптилин такой дешевый,но отходняк лечила от него не дёшево.Еще заметила,что некоторые лекарства провоцируют частое мочеиспускание.
Гость
[347137849]
Зема вы просто находка,если излечились
Зема
[3974720945]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по отзывам Вероники и Гульнары - точно находка... Странно, что им не помогает.
На мне доктор экспериментировал: Сначала предложил спазмекс, потом амитриптилин (я его день попила и отказалась), затем везикар, оксибутинин, омник окас, дриптан. Все это я пила и результат был 13-14 походов в туалет, при норме 8 раз за сутки. Но 15 раз сгонять еще можно, но самое противное, что меня не отпускала боль в МП и уретре. Приходилось принимать теплые ванны, чтобы хоть на 10 минут как-то снять эту неприятную вечную боль. И когда я уже билась в истерики у врача на приеме - он настоял на приеме амитриптилина.
И в первые же сутки результат меня удивил. Я сходила 7 раз за сутки и после такого поворота поверила в ЧУДО.
Я думаю, что нужно все испробовать, все препараты и все методы. Что-то обязательно поможет. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ДОЛЖНО ПОМОЧЬ!!!
Ведь если проследить эту ветку, очень многие девочки, которые жаловались на ГАМП чудным образом испарились. Значит их уже не волнует эта проблема. А это значит, что они выздоровели.
Может быть и я еще больна, просто у меня ремиссия уже целый год.
Ведь встречались здесь и такие, у кого ремиссия была по 3-5 лет. Отписывались.
М
[10202599]
Кстати, иглоукалывание действительно может помочь. Когда это всё началось, на протяжении 2-ух лет я пила разные таблетки, мне ничего не помогало. Потом я попала на иглоукалывание. Я, правда, не пойму, оно ли мне помогло или что-то другое, но проблем не стало почти никаких. Я все равно подстраховывалась и при удобном случае шла в туалет. Но не зацикливалась, это было небо и земля по сравнению с тем, что было. Эффект продержался около 4-ех лет. Год назад, правда, опять пробовала иголки, меня хватило на сеансов 5, очень тяжело было лежать столько времени, за эти 5 дней вообще все расшаталось, стало еще хуже. Правда в первый раз я ходила к одному врачу, четыре последних к другому. Так вот после первого раза я почувствовала, что у меня расслабилось всё тело, у другого врача такого чувства не было. Это действительно может помочь. Главное, проходите весь курс, не делайте как я.
Еще один ньюанс, много страничек назад я писала про расслабление мочевого. Суть состоит в том, чтобы научиться улавливать момент, когда начинается позыв и не дать этому позыву случиться. Нужно в этот момент сделать вдох, но именно легкими, не затрагивая живот, а мочевой при этом расслабить. Вообще нужно научиться держать мочевой в расслабленном состоянии.
4 года я жила нормальной жизнью. Но, как я писала выше, у меня помимо этого очень тяжелая жизнь, я постоянно в стрессе, тем более у меня это началось в 9 лет, как такому маленькому ребенку со всем этим справиться? Немудрено, что теперь мне ужасно плохо.
Гость
[4259552666]
М спасибо вам за совет Именно после вашего совета я стала учиться расслаблять мочевой и мне это помогает при сильном позыве и я увеличила время между походами . Для Зёмы - мне все урологи говорили что если частый позыв и нет боли - то одназначно ГАМП , а если боли - то это НЕ ГАМП а скорее ИЦ . Мне антидепресанты- не помогают , у меня нет панических атак ,просто при наполнении больше 100 мл - сразу позыв .Сделала цистоскопию - плохая слизистая Теперь лечу слизистую и Гамп , небольшие успехи есть ,уже смогла съездить в большое путешествие , но хотелось бы лучше ,так как бывают моменты частого мочеиспускания.
Галина
[3555814846]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день, Гость! Напишите, пожалуйста, чем восстанавливаете слизистую. У меня те же проблемы. Постоянная боль при наполнении до 75-100мл, и после МИ. Сильные спазмы уретры. Долго не могу начать МИ, Толькь после массирования мышц возле уретры, с большим трудом удается ее расслабить и начать МИ. Лекарства не помогают.
Гость
[10202599]
Я не болею этой болезнью, случайно наткнулась на вашу ветку. Но пишу вот что: кто живет в Москве и у кого есть возможность, сходите в Покровский монастырь к мощам Матроны Московской. Я понимаю, что в таком состоянии это очень тяжело и для кого-то совсем нереально, но если у вас есть такой шанс, обязательно им воспользуйтесь. Можно попросить близких помочь вам. Очередь там очень длинная, весной я простояла 6 часов, но лучше всего согласиться поработать (подметать, мусор собирать, окна мыть), и тогда через 2 часа можно пройти без очереди. Туалет есть на территории, но, естественно там тоже очередь, они там везде. Территория монастыря примыкает к парку, раньше там был прямой проход, год назад его закрыли, в туалет я ходила в парк, но туда идти в обход около 600 метров, если я не ошибаюсь. С этим будет проблема, да. Все интересующее можете прочитать в интернете, люди много об этом пишут. Но главное верьте и все будет хорошо! Быть может Бог послал вам это испытание, чтобы испытать вашу веру. Попытайтесь сходить в церковь, исповедоваться, причаститься. Лучше станет, не сразу, конечно, на это могут уйти долгие годы, но обязательно станет! Верьте и не отчаивайтесь!
Катенька
[332098392]
Гость, спасибо Вам за совет! Я тоже как раз хотела посоветовать обратиться к Матронушке, ведь многим она помогла и это настоящее чудо! Я с мужем собираюсь поехать к ней, мы конечно далеко живем от Москвы, но все равно поедем! надо молиться Боженьке, верить в него и тогда Матронушка обязательно поможет.
Вероника
[3734409905]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжала. И к нам, в Тверь привозили
Анастасия1
[633258948]
Я смотрю на форуме появилась еще одна Анастасия!:)
Мой первый пост :"Мне 25 лет и у меня тоже ГАМП! Уже много лет,но то что есть такое "заболевание" я узнала меньше года назад! Сейчас начала лечение. Пью УРОТОЛ!Становится лучше. Надолго ли я не знаю.Если в будущем не будет помогать - сделаю ботокс! НО я сейчас не об этом хочу сказать. А сказать я хочу вот что:дорогие девочки,девушки и женщины!!! Ради Бога не опускайте руки! Это же функциональный сдвиг!Все можно поправить!!! Главное верить! Обследоваться,лечится!!! Не нужно отчаиваться и как-то координально менять свою жизнь!Путешествуйте,ходите в кино,в театры и т.д. Ну и что что мы бегаем часто в туалет?! Что теперь нужно отказываться от всего этого? НЕТ!!! Нужно научиться с этим жить(и продолжать лечение конечно же) А как инвалиды без ног,без рук живут???Вот это действительно сложно! На своем примере хочу сказать,что можно выбрать курорт недалеко от аэропорта!!! Что экскурсии тоже можно подобрать с учетом наших особенностей! Ну а если вдруг захотите в туалет по дороге,то ничего смертельного! Нужно попросить остановиться да и все! Даже если не один раз! Людей вы этих видите первый и последний раз!В общем главное еще раз повторюсь не отчаиваться и стараться жить полноценной жизнью!!! Помните,что все болезни от нервов! Мочевой пузырь (лат. vesica urinaria) ? полый мышечный орган !Это же мышцы,а значит его можно тренировать!!! Мы все обязательно "излечимся"!!! И будем как все обычные люди!!!ВЕРЬТЕ!!!!"
Давайте чтобы не путаться я назовусь "Анастасия1":)
Анастасия1
[633258948]
Девочки,а в Питере кто-нибудь делал уколы Ботекса??? Хочу сделать! Может посоветуйте врача?!!! Пожалуйста! Я не хочу пить ни какие таблетки! Хочу уколы сделать и жить спокойно дальше. Если придется сделать потом еще,то сделаю. Лишь бы ЖИТЬ спокойно! А вообще я думаю,что когда будут улучшения со стороны мочевого пузыря ,то и с головой станет все впорядке! Уйдет эта зациклинность! И все пройдет!:)
Гость
[4259552666]
Анастасия1
Сообщение было удалено
попробуйте посоветоваться с врачом Жилиной Екатериной Сергеевной из Уроклиник на Захарьевской Очень толковая Она мне говорила что при маленьком объёме мочевого - ботокс колоть нельзя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4259552666]
Галина
Сообщение было удалено
Галина к сожалению ничего нового я не посоветую - Я уже писала про инстилляции с лидокаином гепарином и гидрокортизоном Объем увеличился продолжаю дальше Мне ещё мешает плохой кишечник
Гость
[3865626372]
Ботокс -это спорный вопрос.Может давать очень плохие последствия.Мой уролог не советует,да и нейроуролог тоже не очень о нем отзывается.
Анастасия
[2715267735]
Гость
Сообщение было удалено
Лечилась у нее.Мне лично ничего толкового не сказала и лечение у нее банальное:дриптан и везиракс.Она мне не помогла.Сказала,у меня все нормально,хотя гиперактивность не отрицала.В итоге я как и бегала в туалет,так и бегаю.Мне уротол помог.Благодаря ему сейчас хожу поменьше.Каждый день у меня разный:один день могу через 4часа сходить(в основном терплю,но приэтом нахожусь дома),в другой день каждые полчаса бегать(при этом пофигу где нахожусь).А Жилина я так поянла вообще ботокс не любит колоть.Лично меня она пугала побочкой ввиде задержки мочи(т.е сама ее выводишь кататаром).Гость,а Вы в уроклинике лечитесь?
Гость
[3865626372]
Анастасия! Я вот уже 3 года нигде не лечусь.Это вылечить навсегда просто не получится.У меня симтомы ГАМП постоянно повторяются.Но самое эффективное в моем лечение было это амитриптилин,а я прошла через многое за 15 лет болезни.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#