Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.
Тут кто-то писал, что раз люди исчезают с форума, то значит они излечились. Я не думаю, что это так. Меня тоже давно не было здесь, но я все так же мучаюсь от проблем с туалетом, хотя временами мне и становится лучше, а потом точно так же на пару дней или неделю становится хуже, потом снова все становится получше. Так вот все волнами и идет.
Мне больше всего помог и помогает до сих пор психолог. Я всегда склонялась к мнению, что у большинства людей гамп возникает как психосоматический симптом. Можно, конечно, пить таблетки, те же антидепрессанты, но универсального лекарства нет. И волшебной таблетки тоже не существует. ГАМП - это постоянная работа над собой. Нужно тренировать мочевой пузырь, учиться расслабляться, меньше переживать, верить в свои силы. Для меня оптимальным вариантом является перед выходом из дома ничего не пить или не больше пары глотков. Это, возможно, тоже не самый лучший способ, но я постепенно приучив себя к мысли, что мой мочевой пустой, так как там просто не могло скопиться много мочи, теперь позволяю себя пить немного во время рабочего дня или утром или когда хожу в какие-нибудь рестораны/кафе, но основной прием воды всегда оставляю на вечер. И с мыслями о пустом мочевом я и в пробках уже могу постоять без паники и 7 часов на автобусе с не работающим туалетом смогла проехать. А уж если сильно, простите, припрет, то всегда могу себя успокоить и добраться до ближайшего туалета. В большинстве своем позывы ведь ложные, значит, их можно перетерпеть. Иногда, конечно, после сильного терпения бывает мышцы ноют, но йога по утрам и вечерам меня спасает.
Минна
[2016468022]
Огромный минус в том, что за пару дней перед месячными порой обостряются позывы. И хочется чаще, и выходит, простите, больше. Тут уже приходится приспосабливаться, как, собственно, и к жизни с ГАМП. В какие-то дни стараюсь никуда не выезжать, только до работы, которая, к счастью, рядом. Я раньше тоже отчаивалась и всех врачей по 100 раз обошла, таблетки пила, рефлексотерапию делала, на массажи ходила, диеты соблюдала, но в итоге помог только самоконтроль и работа с психологом. И фраза, которую сказала мне одна моя знакомая с такой же проблемой: "желание сходить в туалет и необходимость сходить в туалет не всегда одно и тоже". Поэтому и я себя успокаиваю тем, что как бы сильно не хотелось - всегда минут 20-30 можно потерпеть, а этого времени за глаза хватит, чтобы найти ближайший туалет.
Гость
[10202599]
у меня раньше тоже были просто ложные позывы, а теперь недержание. При чем появилось оно не в период обострения, а когда у меня всё было довольно хорошо...
Анастасия
[2715267735]
Гость,а Вы ботокс не кололи?
Анастасия
[2715267735]
Минна,я тоже раньше не пила.Старалась по минимуму.В итоге когда у меня был рецидив и сделали узи почек,то почки были в ужасном состоянии.Врачи сказали из-за того что я не пью.Стала пить,через пару месяцев сделала опять узи,почки в норме.Я тоже пью стараюсь перед выходом не пить и основное питье у меня приходиться на вечер,хотя знаю что это нехорошо т.к почки перегружаются.Рекомендуется пить утром и днем.К психотерапевту ходила,но недолго.Ее совет был "наоборот пройти через позыв-пописатся".Как правило позыв ложный и описаться я все равно не смогу.Хотя мочевой мой быстро наполняется:(((я уже при 100-150мл.начинаю хотеть,а наполняемость у меня хорошая,мышцы слабые,не держут((
Анастасия
[2715267735]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,сочувствую((((как лечите?
Melaniya
[1915935311]
Девочки,а кто сколько ночью встаёт в туалет.У меня днём более менее,а как только ночь, так по 6-8 раз встаю.Пила Лирику.амитриптилин.Сначала помогало,теперь нет.Сейчас назначили спазмекс и ципралекс.Анализы в норме.Все началось в августе месяце,как искупалась в прохладном океане.Есть после ми жжение в уретре,через минут 5-0 проходит.Врач говорит,что похоже на невроз мочевого пузыря.
Анастасия
[2715267735]
Смотря сколько выпью перед сном.Могу один раз,если выпила перед сном,а так до утра сплю спокойно,просыпаюсь и бегу в туалет. В основном проблема у меня днем(((
Melaniya
[1915935311]
Анастасия
Сообщение было удалено
Вам везёт,хоть ночью спите.А я уже и не помню когда спала,целую ночь туда сюда(от кровати к унитазу)Сил нет вообще,еле хожу,работу бросила.Вот сегодня ходила сдавать анализы на гормоны,может климакас даёт такие проблемы?Мне 45 лет.Про нервы уже молчу,плачу себе тихонечко и всё.Принимаю спазмекс,так позыв всё равно есть,только мочи почти не выделяется.Антидепрессанты не помогают.Когда пью транквилизаторы легче становиться,но их долго нельзя.
Анастасия
[2715267735]
Melaniya
Сообщение было удалено
У меня при рецидиве была такая же ситуация:(((Постоянно шел позыв.Я 15минут до метра не могла дойти,со слезами забегала в туалет,еле до дому доезжала.Пила около 2 месяцев травы(которые здесь уже советовали) зверобой,душицу,чабрец.Прошла курс иголок+принимала разные тибетские травки для мочевого пузыря.Прошла обследование в УРОКЛИНИК,там мне назначили дриптан(меня от него колбасило),потом везиракс(от него вообще толку не было).На последнем визите к везираксу дописали пикамилон и еще какие таблетки(антидепрессанты и трансквелизаторы).У меня уже прошли постоянные позывы,но проблема все равно оставалась.Курс мне не помог.Я в это время была на юге.На жаре меньше хочешь)))Там пила эти таблетки и ела арбузы.Ходила где-то 15раз в день.Терпела,пыталась мочевой укрепить(у меня объем хороший,не держит зараза((()Вернулась домой,решила уротол пропить.Припила его где-то 2месяца с половиной и мне стало получше.Хотя позывы все равно возникают.Сейчас хожу где-то 10раз,могу и больше.Хочу еще пропить уротола курс+фенибут добавить.Я вот заметила когда я потерплю,то мне потом легче-позыв уходит.Никак не избавлюсь от страха не ходить в туалет перед выходом.Я даже если не хочу особо,схожу,а это ошибка(((
Вика
[3865626372]
У меня тоже все в гормоны упирается..Диссфункция яичников,нехватка прогестерона.Тоже почти постоянный позыв,но иногда и получше может быть не знаю от чего.Со следующего цикла буду пить дюфастон с 16 дня,может хоть поможет.
Анастасия, не ошибка это, не переживайте вы. Если сходите лишний раз, то будете спокойны, лучше, чем мучиться потом.
Анастасия
[2715267735]
Гость
Сообщение было удалено
Этим мы сами "учим" мочевой пузырь выдерживать маленькое количество.Над спокойствием надо работать.Я сейчас рейки занялась.Меня успокаивает
гульнара
[3130984476]
Кто решился пить фенибут не покупайте белорусский,от него побочки нехорошие,недаром детям с 9лет можно и дешевый,а наш самарский хороший и литовский
Минна
[2016468022]
Гость
Сообщение было удалено
Анастасия
Минна,я тоже раньше не пила.Старалась по минимуму.В итоге когда у меня был рецидив и сделали узи почек,то почки были в ужасном состоянии.Врачи сказали из-за того что я не пью.Стала пить,через пару месяцев сделала опять узи,почки в норме.Я тоже пью стараюсь перед выходом не пить и основное питье у меня приходиться на вечер,хотя знаю что это нехорошо т.к почки перегружаются.Рекомендуется пить утром и днем.К психотерапевту ходила,но недолго.Ее совет был "наоборот пройти через позыв-пописатся".Как правило позыв ложный и описаться я все равно не смогу.Хотя мочевой мой быстро наполняется:(((я уже при 100-150мл.начинаю хотеть,а наполняемость у меня хорошая,мышцы слабые,не держут((
Тут Вам нужно тогда работать над мышцами, все же знают упражнения Кегеля, упражнения с мячом, прыжки по ступенькам на одной ноге. Я их для профилактики периодически делаю.
А за сколько у Вас наполняется мочевой на эти самые 100-150 мл? У меня бывают дни, когда все спокойно и хорошо, даже на работе немного пью и в туалет раз в три часа хочется, потому что особо нечем, а бывают дни за час, а то и меньше накапливается 100-150 мл.
Я из-за этого переживаю, поэтому и не пью днем/утром, жить-то как-то надо, нельзя же все время дома возле туалета сидеть, поэтому, хоть это и не очень хороший выход, но все же выход.
Вы когда таблетки пили, у Вас объем мочи сокращался или просто позывы уходили?
Вика, и у меня дисфункция одного яичника, но врачи говорят, что это никак не связано с моими частыми позывами в туалет.
Котлетка
[4119853917]
Добрый день. перечитала весь форум 2 раза уже... и у меня сразу вопрос а что вы лечите??? вы причину знаете? все препараты который назначают нам врачи типа везикара лечит следствие.а следствие у нас что мы начали часто ходить в туалет и с недержанием у некоторых.. а почему у нас так началось в организме????? вот ее надо найти эту причину.... все пишут пропили не помогло, или бросил пить опять началось. понятно что началось так причина не устранена.. мы "задушили" на время везикаром наше следствие, бросили его пить и все опять началось... лично я буду искать причину до победного! пусть я вынесу мозг всем врачам, но буду лечить причину.. я пропила вазикар 2 недели и бросила.. да, он помог .. на время... я стала ходить в туалет не через 15 минут а через 1 час.. но этого хватило на месяц!.. потому что не то лечим!
Гость
[2394735231]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 4 года были забеги, теперь ещё и недержание
Анастасия
[2715267735]
Минна,мочевой пузырь с любом состоянии имеет в себе какую-то жидкость.Здоровый человек спокойно выдерживает 300мл от 2 часов.Если я попью 1,2-2 стакана жидкости.Я через 40 минут уже начинаю хотеть.Схожу например через 2часа после пить(могу меньше или больше вытерпеть,зависиет где я и от ситуации),потом через 30минут я опять хочу туда же.Потерплю сколько могу и бегом,и жидкости у меня выделяется при втором разе нормально от 300мл и более,могу и третий раз сходить через час.Зависит сколько выпью.Если выпью перед выходом,то у меня паника.Я начинаю бегать каждых полчаса-"типо жидкость вывожу",но я сс этим борюсь т.к мочевой должен учится и привыкать держать нормальный объем жидкости.У меня как и у вас "привычка",он привык к малому количеству((((А привычку искоренить как правило очень трудно,надо через себя перейти.У меня и 600мл выдерживал,хотя я была дома,терпела и лежа смотрела телевизор.А позывы у вас еще могут быть из-за того что Вы не пьете с утра и днем,и у вас концентрированная моча от этого,а она раздражает и провоцирует мочевой.Позывы у меня в основном на улице или на работе.Вырабатался страх,что не до бегу до туалета,но я с этим работаю.Пытаюсь расслабляться.Дома могу часто побегать,если попью обильно,но сказывается мне что это из-за многолетней привычки мало пить.Еще мне врачи советовали проверить таз.Я знаю что в этой части у меня есть проблемки,мне когда-то ортопед говорил.Она может давать позывы.Вот поднакоплю,сделаю мрт и побегу к остеопату.
Гость
[10202599]
Котлетка, это одно из самых неизученных заболеваний. Вряд ли вам удастся найти причину, вынося мозг врачам. Они сами ничего не знают. Единственный выход - становиться ученым.
Порция новостей:
-Самое интересное, что ботокс в сша разрешили колоть при этом заболевании только в конце 2012 года! И то лишь при недержании мочи. http://medstrana.com/news/4571/
-В 2012 году было разрешено новое средство для лечения гамп Myrbetriq mirabegron. Про исследования лекарства такого типа(если я не ошибаюсь) можно почитать здесь http://uroweb.ru/db/article/mnogotsentrovoe-dvoinoe-slepoe-randomizirovannoe-platsebo-kontroliruemoe-issledovanie-agonista-b3-adrenoretseptorov-0 и здесь http://uroweb.ru/news/10573.html
-Исследование еще одного вещества, правда на крысах http://uroweb.ru/db/article/ingibitor-transporta-glitsina-2-tipa-glyt2-snizhaet-giperaktivnost-mochevogo-puzyrya-i-notsitseptivnoe-povedenie-u--0
-Еще ученые выяснили, что кратковременные задержки дыхания во сне как-то связаны с гамп. Как, они еще не знают.
-Есть надежда, что в будущем для лечения будут использовать стволовые клетки, но сейчас это нереально.
В общем медицина не стоит на месте. Но вопрос о том, можно ли это вылечить, остается открытым. Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но думаю, что лекарства все-таки просто убирают симптомы. Но это все же лучше, чем ничего.
гульнара
[3130984476]
У меня были тоже только забеги,а теперь недержание.Сейчас пью фенибут,от него все под контролем.Я считаю,что проблема в голове.Фенибут назначают детям при заикании и он реально помогает,а тут при ГАМП есть эффект,есть какая то взаимосвязь,только не могу собраться с мыслями обьяснить.
Котлетка
[4119853917]
когда я позвонила своему гинекологу и рассказала что урологи назначают мне всякую химию, то он сказал что если все анализы в норме и моча и почки и мочевой - нет никаких воспалительных процессов, то это неврология... поэтому надо искать причины в разных направлениях.. хотя я могу согласиться, что если у людей уж очень все проблематично и они даже с работы увольняются, то лечение следствия для них будет спасением. я пью ( как выше описывала девочка) валерианку, пустырник и пион- смешала в равных частях. и собираюсь к гомеопату.. вазикар ( половина упаковки) валяется дома. а еще могу сказать что когда я думала о туалете постоянно, то так и получалось, что я всегда хочу туда и на работу ехала через 2 макдональдца. после того как я попила эту смесь из трав, то я как то перестала думать о туалете. и я спокойно не то чтобы доезжаю до работы, я даже еще и на работе не сразу посещаю туалет... голову тоже надо лечить ))) как оказалось помогает )))
Котлетка
[4119853917]
еще хотела написать по поводу растянутого мочевого пузыря ( типа если он растяну, то в туалет не так часто хочется) это все не так.. у меня на УЗИ показало что на момент осмотра моч. пузырь наполнился на 440 мл.. врач сказал что это не нормально. у женщины моч. пузырь в норме когда набирает 250 мл. так что он у меня растянут.. но я хочу сказать что от его размеров посещение туалета не меняется.. и все равно часто хочется.. так что не думайте что если вы его растянете все у вас изменится.. еще хуже будет- потому что потом его придется уменьшать. мне сказали ( чтобы уменьшить) ходить в туалет еще до того как у меня будет позыв и не терпеть не в коем случае... так что не знаешь кому и верить. одни говорят тренируйте моч. пузырь и как можно дольше не ходите, а другие говорят не терпите...
что за чушь????у каждого своя физиология.мочевой пузырь может до 1,5 литров удерживать.а 250мл-это мало.350мл норма)у меня тоже наполняемость хорошая,но выдерживает он небольшое количество.А тренировать советуют для "привычки",организм со временем сам перестраивается к новому графику мочеиспусканий.При гиперактивности необязательно должны быть анализы не в норме.За мочеиспускания отвечает мышца детрузор.И настоечку Вы пьете чтобы расслабить эту мышцу;)Везикар мне тоже не помог,результат увидела от уротола.Сейчас пытаюсь в туалет не ходить без повода.Только когда чувствую что все наполнился,то тогда бегу
Гость
[10202599]
Да, всё дело в детрузоре, а не в "голове". Спокойнее нервы, спокойнее мочевой, потому что он весь окутан нервами. Но получается и так, что несмотря на спокойствие, детрузор всё равно непроизвольно напрягается, это и называется гиперактивный мочевой пузырь. Отчего такой механизм срабатывает, науке неизвестно. Но симптомы можно подавить холиноблокаторами.
Вика
[3865626372]
девочки. Скажите какие у вас бывают побочки от холиноблокаторов.
Гость
[10202599]
Вика
Они могут не помочь, именно поэтому придумали новый препарат Мирабегрон, я писала выше об исследованиях. За рубежом "лечат"(всмысле симптомы заглушают) именно холиноблокаторами.
Я пыталась начать пить, но мне становится очень плохо, падает давление, слабость, невозможно стоять на ногах, падаю. У меня на все такие лекарства такие побочки. А помогают ли они мне с мочевым - не знаю, больше одной таблетки не пила.
мне как раз таки и помог вазикар. он мне помог с первой таблетки. через 2 таблетки у меня уже не было недержания а через 7 я вообще в туалет не хотела по 1,5 часа.. ( даже стала замечать что что то не то, давно я типа в туалет не ходила.. привычка осталась).. но я перестала пить из за того что это химия и причину я не лечу.. поэтому все кто хочет напиться химии я как раз таки и могу его посоветовать... а те кто хочет найти причину советую ее поискать..
Котлетка
[4119853917]
я не знаю при чем тут детрузор, но лично мне уролог объяснил что при наполенении мп ( есть начальный этап и потом мочевой продолжает наполняться до второго этапа.и только потом нормальный человек идет в туалет) а у нас при первом этапе ( когда еще у нормальных людей он наполняется) мочевой сигнализирует в головной мозг что пора иди в туалет..и мы туда и бежим... объяснила образно как могла...поэтому не знаю как это связано с мышцей..
Гость
[10202599]
Котлетка
Это огромное счастье, что вам помогают таблетки.
А почитать о том, что такое гамп, можно и в интернете. Там всё подробно описано.
Анастасия
[2715267735]
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!!!!Насчет совета почитать в интернете
Анастасия
[2715267735]
Котлетка
Сообщение было удалено
Котлетка,раз вам помог везикар.что Вы еще хотите от врачей?1,5 часа между позывами для меня СЧАСТЬЕ)))
Минна
[2016468022]
Анастасия, я иногда после полулитра воды, особенно, когда дома, могу и 3-5 часов не ходить и хочется совсем чуть-чуть, а бывает, что не пью вообще и все равно каждые полтора часа ходишь. Была бы хотя бы какая-то стабильность, было бы легче, а то я как Вы - перед выходом всегда в туалет надо зайти, а потом как только туалет вижу - сразу туда, не важно, хочу я или нет. Выматывает :( И тоже боюсь, что не добегу или что захочется в тот момент, когда не смогу быстро добраться до туалета. Я даже ношу урологическую прокладку, но что-то она мне морально не сильно помогает. Бывают такие дни, что не пью ничего вообще, на работе бывает такие нагрузки, что, действительно, не до этого, и в туалет времени, соответственно, сходить нет. Приходится по 3-4 часа терпеть, и выходит. А вот если бы я пила в такие дни, когда нет шанса до туалета дойти, то не знаю, чтобы со мной было. Знаю, что это плохо, но жить как-то надо. Подстраиваюсь. Я обычно могу после ночи (7-9 часов сна) сходить и выйдет где-то около 400 мл. или чуть больше, но это за такой большой промежуток скапливается, а иногда за полтора часа 250 мл получается.... как так, не понятно =/ в понедельник отпуск заканчивается, опять буду на безводной "диете" или по минимуму. Выпить полтора стакана воды и выйти на улицу после этого - это невозможный пока что повод.Так что Вы, Анастасия, молодец! :)
Анастасия
[2715267735]
Вы так почки свои загробите.Я пытаюсь вставать пораньше и за 3часа до выхода пью стакан воды или чуть меньше.Ношу с собой бутылку 600мл воду,пью по глоточкам.Вы впрочем тоже можете на работу с собой брать бутылку.Каждых 1,5 часа по глотку или два,это намного лучше что вообще ничего.Когда не пьете у вас концентрированная моча,она провоцирует гиперактивность,поэтому хоть как пить надо.Да Вы герой!!!!Я лично терпеть не могу,только дома!В остальных случаях у меня паника.В туалет перед выходом хожу,а так если его увижу уже посостоянию.Если не хочу,то и не пойду.Зависит где я и сколько до ближайщего туалета.А вообще я заметила что чем чаще начинаю ходить,тем хуже.
Минна
[2016468022]
Анастасия, чтобы я потратила почти полгода, чтобы научиться справляться с паникой. Причем, у меня были императивные позывы как раз тогда, когда я шла п улице и начинала думать, что вот сейчас я захочу в туалет, а его рядом нет, а у меня полный мочевой и все - случится катастрофа! Когда я перестала об этом думать, стало легче. Я с психологом работаю. Мне помогает. И йога тоже помогает держать нервы под контролем.
Еще я заметила, что нам становится хуже и из-за того, что мы постоянно следим за тем, сколько мы выпили, как давно мы были в туалете, сколько из нас вышло и так далее, это лишний раз тревожит наши нервы. У меня коллега на работе почти неделю бегала в туалет каждые 40 минут-час. Хотя за день выпила кружку чая и иногда, если мы ходили на обед, брала суп. И это была вся жидкость для нее, но бегала она по 8 раз за день. А я за это время максимум 3 раза ходила. Но она по этому поводу не переживала совсем, а я даже за свои три раза тревожилась, что мол 4 часов еще не прошло, что же это я так часто бегаю. Обычно скорость работы почек (если это так можно назвать) - 0.7 до 1.5 мл в минуту у здорового человека, я не знаю, насколько она выше при гамп, не один врач мне на это не ответил, еще и смотрел как на тронутую немного. Может быть эти же самые 300 мл за час-полтора и многим скапливаются, просто они могут терпеть, не чувствовать позывов какое-то время, а мы за всем этим следим и прислушиваемся к себе, вот и бегаем.
Вика
[3865626372]
А у кого из вас бывает такое состояние,вот например сходишь в туалет,а через несколько минутначинается какое то неприятное ощущение в уретре,как позыв,идешь в туалет и мочи выделяется не меньше чем ходили 10 минут назад.Особенно противно когда лежишь ночью и не можешь и за этого уснуть,постоянные позывы в туалет.Хоть иди к невропатологу за рецептом на амитриптилин.Грелка иногда спасала,но сейчас не помагает,получается какое то идет раздражение в уретре,похоже на невроз мочевого пузыря.Да перед началом цикла хуже становится.А если меньше пьешь,то тоже от концентрированной мочи хуже,не знаю что делать.
Гость
[10202599]
Вика
Понимаю вас. Но не понимаю, почему все тревожатся из-за того, что за небольшой промежуток времени много воды скапливается. Правда после такого становится неприятно в мочевом. Если пораскинуть мозгами, то получается, что вы сходили в туалет, а тут раз и новая моча. Будто вы не доходили до конца и половина осталась в мочевом, он и так раздражен, а из-за этого не успокаивается. Мне так кажется. Сама сейчас сижу и мучаюсь, ужасно неприятно.
Нет ,меня не тревожит,что мочиа быстро скапливается,просто очень частые позывы надоели,просто нельзя нормально жить.У меня от всех таблеток побочки начинаются,особенно от хонолитиков.Мне раньше говорил уролог,что это вроде как невроз мочевого пузыря,нестабильно детрузор сокращается.Амитриптилин снижает гиперактивность мочевого,поэтому стоит наверное его попить.А вообще я сейчас очень переживаю,у меня неприятная ситуация сложилась с одним человеком,короче он пропал,машины нету возле дома,сайт закрыт,завтра мужа попрошу позвонить ему на мобильный,сама боюсь,а вдруг умер,вот так к чему приводят эти позывы,на все реагируешь очень болезненно,ждешь чего-то плохого.
Гость
[10202599]
Вика
попробуйте обязательно амитриптилин. Главное перетерпеть период лечения. При нашем заболевании ремиссия может продлиться года 4.
Вика
[3865626372]
Гость,я сейчас звонила знакомой неврапатологу.она мне тоже сказала начать пить амитриптилин но доза совсем маленькая 1/2 таблетки 25 мл.Вот Зема писала,что пила по таблетки утром и вечером.Да еще сказала,что эти таблетки накапливаются примерно две недели и их надо пить пол года на ночь.А откуда вы знаете,что ремисия может быть 4 года.Я вот раньше ничем вроде не лечила,а ремиссия была где-то 2года,но правда симптомы иногда ни с того ни с сего возвращались.Также и проходили незаметно.Но сейчас просто все достало.Я конечно очень переживаю,что это может бытьИЦ,а не ГАМП,но амитриптилин и при цистите тоже назначают.
Melaniya
[1915935311]
Вика
Сообщение было удалено
Вика,у меня похожее состояние,особенно ночью не могу уснуть из-за дискомфорта в уретре после ми.Пила амитриптилин25мг,и лирику75мг на ночь,где-то 2 месяца помогало,теперь всё меньше и меньше.Сейчас врач назначил спазмекс на ночь20мг и лирику.В обед 20мг ципралекс.Покамасть результата не вижу,пью только неделю.Из побочек тошнота и голова побаливает.С амитриптилином было полегче.Посмотрю как будет,если тошнота не пройёт,вернусь к старой схеме.
А ещё мне сказал,если сильные боли,принимть трамадол.
гульнара
[3130984476]
Нельзя пить антидепресанты на ночь,только не позднее 17часов,иначе вы без них не сможите спать
Вика
[3865626372]
Melaniya,у меня нет болей,только позывы в туалет очень частые,а неприятные ощущения в уретре-это моча раздражает .Гульнара,мне все врачи назначали амитриптелин на ночь.Просто доза разная.
Анастасия
[2715267735]
Минна
Сообщение было удалено
Да.это сложно((((Сама сейчас не работаю,а вот как на работу пойду буду что-то думать.но пить не брошу!
гость
[3865626372]
Почему все пропали? Может слава богу больше нет ни у кого проблем с мочевым! Пишите тема очень полезная.
Физули
[1458891148]
Я болею уже 4-ый год.У меня сократился мочевой пузырь.объем мочевого пузыря стал 50 гр.Все анализы нормальные,но очень сильный восполительный процесс,повышены лейкоцины в аналезе мочи.Обратился к врачу,сделали тур.Чрез месяц мне немного помогло.Объем мочевого пузыря стал 150 гр.Ходил каждые 20,30 минут,после тура стал ходить через 1.30 часа.Немного прошло,потом опять стало также.Через два месяца опять обратился к врачу,сделали тур.Ничего не помогло.Куда к какому врачу ни хожу,сразу назначают самые хорошие антибиотики,все равно ничего не помогает.Устал принимать лекарства.Однажды мне сказали,что у меня туберклез почек.сдал анализы:проба манты,анализ мочи,сорокодневный анализ мочи.Никаих бактерий не обнаружили.До сих пор стрдаю.Что мне делать
Гость
[10202599]
Физули
а вы делали цистоскопию? может у вас интерстициальный цистит. Половые инфекции? В любом случае, если анализы плохие, значит есть что лечить. Найдите хорошего уролога.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3865626372]
Физули,у вас явно не ГАМП.Нужен знающий уролог.В вашем случае возможен ИЦ.
Гость
[355813543]
А вы не проверяли гормоны и кровь на калий? я мучаюсь этой проблемой, и моя подруга-врач посоветовала сдать кровь на анализ. Я записалась к эндокринологу и домашнему врачу... подруга сказала, что возможен дисбаланс в электролитах..как проверюсь, напишу в конце месяца..
Гость
[355813543]
реально кто-нибудь здесь проверял гормоны? коры надпочечников?
Гость
[355813543]
я прочитала еще эти статьи http://leloftmeribel.com/zdorovie/239-gormony-nadpochechnikov.html
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#