Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Если будете колоть ботокс ,обязательно сделайте КУДи, при маленьком объеме мочевого пузыря,ботокс колоть нельзя,можно ухудшить
Ольга Д.
Мочевой пузырь у всех одинаковый. Вся суть нашей болячки, что мышцы мочевого не могут растягиваться как у нормального человека до больших размеров.Не знаю правда до скольких это в миллилитрах, но мне пришлось однажды выписать 500мл, но очень,очень и очень было нетерпимо. А наши мышцы в гипертонусе и поэтому мы хотим писать набравши 100, а то и 30-50 мл.Мочевой не может растянуться под нашу мочу и дальше её собирать, как следствие туалет.Разве не так, гость? Откуда у нас большой объём при таком тонусе мышц? Ботокс даёт мышце расслабиться.
Гость
К сожалению , объем мочевого разный и это показывает КУДИ .
Анастасия
Сейчас я принимаю уротол! Посмотрю что будет дальше! После Нового года хочу сделать КУДИ!(естественно до этого прекращу пить таблетки) А кто-нибудь в СПб делал ботокс?
гульнара
Я хочу посоветовать дополнить свое лечение витаминами группы В,ведь их дефицит приводит к сбоям в нервной системе.Мильгамма в таблетках очень дорогая,уколы не каждый поставит,а есть нейромультивит-это просто чудо и по цене и по эффективности
Лучик
Мне 26 лет, не рожала. В последние 1,5 года часто хожу в туалет (от 20 раз в сутки,встаю ночью) После цистоскопии выявлено ,что мочеполовая система слабая, мочев пузырь изношен,болезнен, расширен (3 месяца назад была операция - разрыв кисты яичника, после операции не оставили катетор.1,5 суток не могла сходить в туалет ,потом искустсвенно спустили 1 литр мочи). В итоге растянули мочев пузырь. Сделала КУДИ: диагноз гиперактивный (гиперрефлекторный нейрогенный) мочевой пузырь. Есть боли и при половом акте в области мочевого пузыря, а потом бегаю в туалет ночью после этого. Перестала заниматься спортом, уволилась с работы. Пью след таблетки: уротол и канефрон. Перестала пить камерен ХЛ. Была уже у 5 урологов, никто дальше лечения не назначает, кроме медикаментозного. Думала сама пойти сделать физиопроцедуры и промываание ионами серебра, но поможет ли? А правда, что излечиваются единицы, и сколько по времени это занимает (лечение)? Хочу ребенка, как быть...Ходила к остеопату, навремя помогло, хотя он сказал навсегда излечилась........... а снова замерзли ноги плюс стресс и все поновой.........
Галина
Лучик
Сообщение было удалено
Лучик, какой объем МП у Вас сейчас? Если его растянули до 1литра, то Вы должны ходить в туалет реже. У меня объем уменьшился после многочисленных заливок и прижигания язвы до 100-120мл. Хочу его увеличить, чтобы не бегать 20-25 раз в сутки.
Андрей
Бегаю в туалет каждые 20-30 минут уже 14 лет.

Мне то цистит писали, то простатит, так 14 лет попеременно все лечил.

Естественно перепробовал все антибиотики+интерферон+физиотерапии.

В этом месяце пропил Дальфаз 25 дней и Везикар 10 дней. Ничего не помогло. И только после этого направили на Куди.

Куди не показало самопроизвольное сокращение мышц, т.е. мне объяснили что везикар и не должен был мне помочь, а сделали вывод что сама слизистая пузыря не в порядке. В диагнозе написали сенсорная гиперактивность детрузора.

Так что, делайте Куди.

В моем случае лечение через вливание через катетер в пузырь уро-гиал, аналог немецкого Гепана, но что-то в пузырь не охота пихать катетер. Еще мне объяснили метод, привязывают датчик к ноге и посылают сигнал пузырю, чтобы меньше позывов было, как бы програмируют его. Думаю и то и другое придется все же пробовать.
NNN
Анастасия прежде чем пить уротол нужно обязательно сделать КУДИ , я тоже глотала эти таблетки , помощи никакой , наконец то попала к хорошему врачу, и дело оказалось не в ГАМПе , а всё таки цистит , сейчас наблюдаюсь , боюсь что ИЦ цистит...
Гульнара
Лечу последствия амитриптилина немного переборщила, с мочевым все нормально,а спина всеравно болит.Память плохая стала,я для себя решила-никаких лекарств.Нашла остеопата,завтра на прием,а потом -на тренажеры.Кстати врач одобрила способ приема амитриптилина Земой кажется-только в экстренном случае.
Анна
Гульнара, с мочевым стало лучше именно после амитриптиллина? В каких дозах вы его принимали? У меня ГАМП+панические атаки. Купила амитриптиллин. Пить пока не решаюсь. Подскажите, стоит ли?
гульнара
Принять стоит,вначале будет хреново,но при адаптации к препарату все нормализуется.Обязательно витамины группыВ,т.к.амитриптилин уменьшает его содержание в организме.Начинать нужно с маленькой дозы 3 раза в день до 17часов.Как вам врач назначил,я начинала с четвертинки.Будет сонливость и сухость во рту значит помогает,могут быть проблемы с запорами....
Нина
Какая связь между сонливостью и сухостью во рту и тем,что это помогает? Первое - будет всенепременно. А вот второе... большой вопрос. Если бы амитриптилин всем помогал,то все было бы так легко и просто.

Анна,не спрашивайте у других кто и как принимает этот препарат. Есть люди,у которых помимо ГАМПа сильная депрессия и даже суциидальные настроения,а есть те,кто просто бегает часто в туалет и им это мешает. Так что пейте,так как Вам это прописал врач,все-таки это не витаминки. А потом надо учитывать где и кем Вы работаете или учитесь. Потому что засыпать будете на ходу. Поберегите себя и не проявляйте самодеятельности. Пусть все решит Ваш лечащий врач,который оценит Ваше состояние. Кому то этот препарат помогает. Возожно и Вам поможет.
Ольга-Ольга
Проконсультируйте пожалуйста, т.к. читать все 80 страниц нет возможности. Вероятно этот вопрос уже обсуждался. Сегодня сделала КУДИ-стрессовое НМ, сенсорный гиперактивный МП. Назначили операцию по установке слинга. Если кто-то проходил подобную процедуру-напишите, есть ли эффект после операции и как долго держиться результат.
Гульнара
Меня заблокировали по просьбе Нины
Гульнара
Я рада,что могу ответить Нине.Из двух зол нужно испробывать оба,если Анне плохо почему бы не попрбывать хуже не будет-ведь вы все перепробывали.А насчет суицидальных настроений-это реакция на резкую отмену препарата.Если вы перечитаете мои комментарии,то я всегда советую быть под наблюдением врача.Я свами согласна,что у меня была депрессия-это есть результат ГАМП,ведь вам недаром советовали обратиться к психотерапевту.
Нина
Гульнара я не поняла о какой блокировке Вы пишите? Я вовсе не против амитриптилина,я против его бесконтрольного приема, от которого как раз может быть гораздо хуже. Что касается суицида, я имела ввиду не Вас,а совсем другого человека. И это реакция не на отмену препарата,а как результат тяжелой депресии из-за болезни,из-за невозможности жить полной жизнью. И такому человеку нужны,наверное,большие дозы. И будет ему показано месяц-другой поспать,отдохнуть,привести свою психику в порядок. Но есть другие люди,которым просто нужно влияние препарта на мочевой пузырь,которые не могут себе позволить спать день и ночь. Ведь у всех разные обстоятельства. Так им нужны меньшие дозы. Я хочу донести исключительно то,что нельзя ориентироваться на других в приеме подобных лекарств.
Гульнара
Нина,я прошу прощения насчет блокировки,я когда хотела написать ответ,то у меня не принимали,я решила,что это вы постарались
Анна
Гульнара, Нина, спасибо Вам за комментарии. Амитриптиллин мне назначил доктор. И схему расписал. Я просто хотела узнать мнение тех, кто уже пил препарат. Никакого самолечения. Мне 28 лет. ГАМП страдаю уже 13 лет. Но у меня еще и ВСД и панические атаки. Я много чего перепробовала. Думаю, антидепрессант все-таки пить надо.
Гульнара
Несмотря,что амитриптиллин дешевый,один эксперт посоветовал запастись необходимыми лекарствами в связи с надвигающимся новым кризисом,2008год покажется цветочком
Гость
Кто нибудь приримал энаблекс? Мне прописали этот препарат, начала пить сегодня. У меня частые хождения в туалет уже 5 лет! Уже сделала всевозможные тесты. Еще хочу сходить на мрт спинного мозга..
Аллуся
Привет всем ! Я с вами теперь-болею с января прошлого года-особо сначала не заморачивалась-думала цистит-хотя никогда ими не болела и в туалет бегала чаще других с детства(но далеко не так часто как сейчас)-в январе у меня ЭТО прошло само через дней 10 -правда я пила 5-нок-думала цистит Еще хочу отметить что была кофеманом-могла подряд 3 чашки с молоком-от этого из туал не вылезала пару часов-но считала что это нормально-теперь понимаю что это мог быть посыл к развитию ГАМПА Потом после было 3 недели спокойствия-я расслабилась-думала-ура-опять кофе-и все по-новой Пошла к урологу-анализ мочи идеальный-сказал после беседы что это нейрогенный МП-назначил амплипульс-помог на 3-4 мес-потом постепенно я стала забывать о блячке-снова кофе(а может совпало)-и в августе все по-новой и по сей день сейчас снова амплипульс и +везикар начала пить По утрам и ночью очень болит спина-почти не сплю-встаю 7-8 раз в туал ночью-днем даже не считаю-собьюсь наверное) Я ОТЧАЯЛАСЬ-на везика большие надежды-но пока((-может рано еще -буду ждать Пью еще глицесед-но он так как-то никак
Аллуся
Сколько раз вы максимально вставали ночью? Просто этот позыв каждый час -полтора добивает-не дает выспаться-если бы бегала только днем-смирилась бы наверное-благо могу терпеть если очень надо часа 2-но ночью все не так
NNN
Аллуся
Сообщение было удалено
Прежде чем пить везикар , советую сделать КУДИ и цистологию ,Тоже пила везикар впустую Оказался всё-таки Цистит , определили по цистологии , и маленький объем мочевого пузыря После гидробужирования было легче, сейчас всё опять повторяется...
Аллуся
Попью с месяц везикар(купила уже все равно)-если Гамп-то поможет -уролог сказал так да и ремиссия после амплипульса в первый раз говорит в пользу этого-при цистите вряд ли помогло бы-но забыла написать что пила в сентябре и 5-нок снова и монурал и канефрон -ставила свечи полижинакс-0 эффекта)-вряд ли цистит-лаборанты говорят что моча как у ребенка
Аллуся
NNN-спасибо за ответ и совет
Аллуся
Если оч терплю-250 мл-может 300 макс может накопить-а так обычно -100-80 или меньше Еще пробую поведенческую терапию-установила себе интервал полтора часа-потом 2 -потом 3 -говорят что поможет растянуть и тогда позывы реже-не знаю -но терплю НАДЕЖДА умирает последней
Гость
здраствуйте! Болею ГАМП уже 2,5 года,не давно ездил в Москву в НИИ УРОЛОГИИ,сделали куди после чего предложили ввести лантокс,я согласился, делали под общим наркозом.после операции результата вообще никакого,я не знаю как вообще можно эту болезнь вылечить, прошел уже несколько курсов лечения,теперь собираюсь идти к психиатору.
Аллуся
Может быть еще не прошло достаточно времени?Некоторым помогает через неделю-некоторым через месяц А скажите -вы откуда? Я из Киева-сколько эта процедура стоит в Москве? И вы уверены что вам его ввели вообще?
Аллуся
Везикар пробовали? Амитрипилин? На крайний случай чуществует операция при которой перерезаются мышечно-нервные волокна по задней стенке МП-но это оч крайний случай
Гость
Аллуся
Сообщение было удалено
Прошло уже почти два месяца,ну конечно же можно допустить такой вариант,что меня обманули в НИИ,но проконтролировать процесс введения этого препарата просто нереально. Сам Лантокс стоит 25000р плюс реанимация,стационар...вообщем вышло где то тысяч 60000р,не считая еще проживания в гостиннице,они же не сразу кладут в НИИ,до этого они проводят КУДИ,берут анализы,а это дня 2-3
Гость
Аллуся
Сообщение было удалено
Я выпил кучу препаратов,и везикар тоже пил,результата вообще ноль,вы наверное удивитесь но стало даже хуже с мая месяца этого года,а именно я раньше всегда хотел мочиться,но мог терпеть по долгу,а сейчас всегда хочу очень сильно. Конечно же бывают колебания:могу потерпеть несколько часов...
Гость
И еще заведующая лабороторией НИИ,которая занимается только такими больными(то есть с нарушением мочеиспускания) говорила до операции,что вероятность того,что операция принесет положительный эффект 80% и еще сказала,что это надо делать каждый год
Гость
Кто нибудь знает это лечится за границей? Если у кого есть такой опыт отпишитесь пожалуйста
Аллуся
если вы прочли мои сообщения-то мне помог самый обычный амплипульс в поликлинике-сейчас вот прохожу его во второй раз-еще заметила-стоит понервничать-все-ничего не помогает-ночью по 10 раз бегаю Вы не отчаивайтесь-надо прбовать буквально все-и поведенческую терапию и транквилизаторы-что-то облегчит-иначе можно свихнуться-я вот сег плакала-уже не выдерживаю этих побегов втуалет-даже считать их бесполезно-собьюсь
Гость
Аллуся
Сообщение было удалено
Надо у врача спросить,просто не хочется без рекомендации врача принимать,а то может еще хуже будет. Честно сказать я уже привык к такой жизни,но просто стало еще хуже с мая,но сейчас тоже привыкать стал к этому постоянному ощущению позыва,просто бывает что прям совсем плохо становится. Ну должен же быть какой то выход,что бы покончить с этим,некоторые пишуь что болеют уже 13,14 лет
Аллуся
Выход всегда есть-а амплипульс мне врач-уролог и назначил-облегчает значительно-кстати у некоторых людей наступают ремиссии просто так на пару лет-они переключаются на что-то другое наверное-мы чуток зациклились на этом-типа невроза навязчивости
Нина
Возможно и не зациклились. Мне,например,поставили диагноз "невроз навязчивых состояний". А урологи меня не лечили. Правда,все это было давно.Сейчас,наверное, если бы я обратилась к врачу, мне бы назначили какое-нибудь лечение. Но раньше я врачам доверяла больше. Сейчас за деньги будут лечить что угодно. Что есть и чего нет.
Аллуся
вчера была у психиатра)-он сказал что обычно ГАМП это проявление тревожно -депрессивных состояний-они и есть причина наших мук Причем депрессии не всегда явны Поэтому лечится сначала голова-а потом проходит мочевой)как следствие) -размыкается порочный круг -уходят навязчивцые мысли о туалете А если пить Везикар -то мы не убираем причину-лишь следствие ! Выписал мне АД (миртазапин)!!!-но оч уж много у него побочек-не решаюсь Буду пробовть везикар поведенческую и снотворные в крайнем случае(если оч нужно выспаться)
Аллуся
Побочки веселые-набор веса угнетение кроветворения и все в таком духе-в общем писять не будешь -зато толстый и счастливый
Гость
ГАМП это проявление тревожно -депрессивных состояний-это просто звучит как бред для меня. Я жил спокойной жизнью и ничего не беспокоило меня и в один день просто начался позыв и все не было никаких тревожно -депрессивных состояний. Просто психиатор наверное всем таким больным говорит об этом и врач сам скорее всего прочитал где нибудь в книге,но теория это одно в на практике бывают разные случаи
гульнара
Аллуся
Сообщение было удалено
Все побочки пройдут -мне было больно смотреть в зеркало,а соседи и знакомые были в шоке от моего вида,зато сейчас я почти вернулась в свой 46 после 50размера-это не ограничивая себя ни в чем
гульнара
Гость
Сообщение было удалено
В основе лежит наследственный фактор,сбой в ВСД может отразиться у кого с мочевым,у кого с кишечником и т. д.Эмоции,переживания как ком и проявляется ближе к 30годам и старше,у кого раньше.
Аллуся
Согласна-Гульнара)))-он сказал(психиатр) что мочевой отвечает за невысказанные эмоции скрытые переживания -так называемые слезы снизу-оно копится а потом нарастает точно как ком и рвется там где тонко-у кого сердце сбоит у кого пузырь-в общем сказал что побочки не обяз у всех одинаковые (сегодня опять была)-что прописывается каждая возможная или даже предполагаемая в целях избежания судебных исков к фармацевтам-на деле говорит чаще всего -заторможенность и вес Пока надеюсь на везикар Попью еще фенибут для спокойствия нервов-вот и все -НАДЕЮСЬ!!! и вам желаю!
Аллуся
И вообще мудрые нащи предки говорили -все болезни от нервов-это правда -вам может казаться что все хорошо-но я не поверю что в вашей жизни не было стрессов и эмоций (причем даже не обязательно плохих)-все имеет отсроченное действие к сожалению-наша система нервная имеет предохранители-только ресурс у всех разный
гульнара
Аллуся,не откладывайте,потом будете жалеть,что раньше не начали.Здесь кто то писал о сравнении мухи,к.т бьется в стекло при открытой рядом форточке.У кого то вес снижается наоборот,а потом все равно все встанет на свои места,а почему интересно вам врач не прописал амитриптиллин -он сильнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аллуся
Считается устаревшим -есть не хуже и с минимумом побочек-исходил из этого наверное Вообще говорит что к нему часто с таким идут-все наладится-но говорит что курсами (раз в год)желательно пить Ад -тогда не будет ни мочевой беспокоить ни что-то другое на смену ему Как себя травить не хочется-кто бы знал! Сег вроде после везикара первый день легче(прошла ровно неделя с первого приема) А вчера выпила снотворного -спала как убитая-просыпалась в туал -но уже не с такими мучит позывами
Аллуся
хттп://уротуб.урощеб.ру/боок/еxпорт/хтмл/50 прочтите!
Аллуся
хттп://уротуб.урощеб.ру/боок/еxпорт/хтмл/50
Аллуся
что-то ссылка искажается

http://urotub.uroweb.ru/book/export/html/50