Уплотнение в подмышке????Что за странная боль?я боюсь
не знаю, что происходит, в прошлой субботы чувтсвую боль в правой подмышке, вроде уплотнения нет, но на ощупь подмышечная впадина немного больше что ли, даже не знаю как описать, непряитные болевые ощущения, такое у меня впервые! Планирую попасть в воскресенье в маммологу, но сможет ли она увидеть что-то не то, если это будет 12 день цикла, обычно к мамомлогу ходят в период до 10 сиал цикла! И еще один момнет, я пользуюсь Dry Dry уже месяц, хорошее средство, но как раз в прошлую субботу я нанесла его на только что побритые подмышки, и именно правая подмышка была повреждена при бритье, может это как-то повлияло???просто вспоминая иснтрукцию, там была рекомендация не наносить средство сразу после бритья! я не знаю, что уже думать...очень страшно становится...я боюсь...
У меня недано такое было,пошла к хирургу,он сказал,что это воспаление потовой железы,неделю колола убойную дозу антибиотиков и при этом ещё таблетки пила,слава богу уплотнение рассосалось,а так надо было бы резать!
Гость
[778432328]
Главное не сцать. А до похода к врачу сходите на узи груди, а там заодно и лимфоузлы в подмышках смотрят.
автор
[1150173952]
13, на узи я вряд ли попаду без предварительного осмотра врача, несмотря на то, что медицинский цент платный!
Гость
[778432328]
Странно, я наоборот к врачу иду уже с результатами, чтоб два раза не ходить, что толку идти к врачу, чтоб только дал направление на узи.
автор
[1150173952]
15, хорошо, тогда в связи с этим вопрос, может даже глупый, я слашала, что узи делают после определенного возраста, и как вообще делают узи груди? сори за глупый вопрос, но я правда не знаю
рыжая
[2452732382]
Раздражение от вашей драй. Возьмите сок алоэ,наложите компресс с ним на подмышку на ночь. И выпянет и успокоит. Через пару раз , пройдёт всё.
автор
[1150173952]
рыжая, я тоже думаю на драй драй! хотя видимых прыщиков (гнойничков) не наблюдется...но болит зараза
Гость
[778432328]
Автор, сорри за глупый ответ, но узи груди делают точно также как и узи всего остального. И узи совершенно безвредно. А после определенного возраста еще делают маммографию, вот она то и не совсем полезна, т.к. это рентген своеобразный. Только не делайте сейчас никаких примочек, массажей и экспериментов.
автор
[1150173952]
спасибо готсь 19!
автор
[1150173952]
гость 19, спасибо!
Яна
[2023454542]
а у меня было такое. простыла наверное. через неделю само прошло
Вот тут многие пишут, мол ничего страшного...А это как повезет. У меня было уплотнение подмышкой, лимфоузел, ничего , рассосалось через месяц. У моей мамы тоже было...вот уже 4 месяца как мама умерла от рака груди:-( Вобщем, автор, вам нужно пройти обследование. Здоровья вам!
Плавали-знаем
[1431915485]
Автор,у моей мамы было подобное.У ней в подмышке как шарик какой-то был,который при этом еще болел.Пошла к знакомому врачу(причем даже не хирург).Так сказала купить какую-то мазь.Дня за 3 прошло.Просто не тяните с походом и не обязательно это должен быть маммолог.Это же уплотнение не в груди.Да и правильно тут писали,что это может быть и лимфоузел.Да и ,автор,а с чего вы взяли,что жировик обязательно должен выпирать или выглядеть как гнойник?Мама обнаружидла этот "шарик",когда стала прощупывать.Внешне никаких изменений не было.Я полностью согласна с ╧23.Скорее всего это обычный жировик.Не паникуйте раньше времени
Плавали-знаем
[1431915485]
╧27,уплотнение было в груди(у мамы)?
Плавали-знаем
[1431915485]
неё*
Врач
[4019059837]
По описанию похоже на гидроаденит- закупорка и воспаление потовой железы.Очень часто встречается. Лучше не пользоваться " сухими" дезодорантами. Обычно проходит самостоятельно, иногда назначаются антибиотики.
9
[64885375]
для Плавали-знаем :
Нет, уплотнение у мамы было именно подмышкой.
Гость
[112075456]
У меня лимфоузел там был, через месяц герпес вылез и все прошло
Гость
[3580370546]
У меня такое было -несколько раз появлялись болезненные уплотнения ,потом сами по себе рассасывались .Меняла дезодоранты -не помогало.Прошло только после того как сделала электроэпиляцию подмышками - уже полтора года как ничего не болело (тьфу-тьфу-тьфу).Может это всё-таки с бритьем связано.
Автор-аноним
[1887443718]
прикладывайте капусту. . .лист под мышку и ходите с ним. Мне помогло
автор
[1150173952]
спасибо всем за советы! заметила, что болит в основном не внизу подмышки (ближе к груди), а наоборот выше!
31, врач, а к кому мне лучше сходить? я склоняюсь все-таки к маммологу, грудь ведь рядом....
35, да про капусту я знаю, сегодня обязательно сделаю! вера дома капусты не было!
Дезодорант надо на ночь обязательно тщательно смывать, чтобы сальные железы не закупоривались.
Гость
[88290933]
ОЧень вредны антиперспиранты. Тем более молодые девушки часто злоупотребляют - не смывают, наносят без перерыва, не дают железам "отдохнуть".Антиперспиранты не дают выделяться поту из потовой железы, ведь железа вырабатывает определенный секрет ( пот), а антик сужает устье железы, блокирует выход секрета из потовой железы ( в результате человек не потеет там), это всё накапливается и воспаляется - вот вам и гидроаденит, как и написал Врач. Все грамотные врачи против антиперспирантов. А вот реклама делает своё черное дело. Пользуйтесь простыми дезодорантами, чаще мойтесь ( как это ни банально звучит).
Лиса-Алиса
[3986030366]
Мне делали УЗИ год назад - лимфоузел увеличился. Через полгода - сократился, недавно сделала - в норме. Тоже побаливала подмышка, сейчас все прошло. Так что не надо паниковать, а вот обследоваться - не помещает!
Ната
[2252724720]
У меня та же проблема. Неделю назад побрила подмышками, и дура, сразу помазала антиперспирантом. Теперь неделю болит правая подмышка, тоже боль где-то всередине и как будто небольшое уплотнение. Пошла к гинекологу, та сказала лимфаденит, назначила димексид, лимфамиозот, фибс колоть и диклак гель. Пока не прошло. Так неприятно, просыпаюсь ночью - болит. Может это тоже гидраденит, но на коже ничего нет.
Гость
[2185998693]
Нельзя делать электроэпиляцию в подмышке!!! Неужели ваш мастер Вам об этом не сказала?
Ната
[2252724720]
А может болеть подмышкой от того, что там постоянно щупаешь? Я очень мнительная, руки туда так и лезут. Просто ужас какой-то. Мне кажется, что уже вся грудь болит.
Ну и ну!
[1997490769]
Граждане!!!(не все, только некоторые) Зачем же вы так девушку пугаете?! Это не может быть рак! РАК НЕ БОЛИТ!!! Поэтому его и обнаруживают только на последней стадии!(если не проверяться регулярно). Автор, ничего там не может быть критичного. Скорее всего это лимфоузел. У меня такое бывало и не раз.
Гость
[1702944862]
Рак как раз уже не на первой стадии и начинает болеть. Автору надо бегом к маммологу, а не здесь болтать.
автор
[1150173952]
41, скажите, пожалуйста, почему нельзя делать электроэпиляцию подмышками? я говорила со своим мастером по этому вопросу, она говорит, что до лимфоузлов никак эпиляция не достает, кроме того она мне делает обезболивание лидокоином!
Лебеда
[1583791232]
Скорее всего воспалился лимфоузел, если это не повторяется ничего страшного, могли просто перемерзнуть, просквозило. Если эпизод повторится или же через 3-4 дня не пройдет обследуйтесь, а так не паникуйте раньше времени.
К мамологу сходить просто для профилактики конечно не помешает. Не переживайте, жить будете. Здоровья Вам. При онкологии лимфоузлы не воспаляются , а просто увеличиваются и меняют эхогенность. Доктора блин, зачем человека раньше времени пугать.
А электооэпиляцию делать можно, просто не всем подходит, так как там кожа тонкая и чувствительная, но лимфоузлы от этого не воспаляются
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лебеда
[1583791232]
электроэпиляцию
автор
[1150173952]
Лебеда, спасибо вам большое!
Гость
[2252724720]
Автор, так у вас прошло или нет?
Виктор
[3669138588]
У меня вот тоже заболела подмышка) только к врачу боюсь идти, скажет наверно что придеться тренировки пропустить :(