Удалила я все у Тагиева на Иваньковском 3, не дождалась в 62 ,начались то ли месячные,то ли кровотечение, решила не ждать 62. Теперь гистологию жду,как болело слева под ребром ,так и болит. Сделаю КТ с контрастом БП это будет мое начало моей второй жизни.
Яна
[3407427504]
Гость
Девочки, с прошедшим праздником!! Здоровья, здоровья и только здоровья!! У меня вопрос, может кто то как и я оказался в подобной ситуации. Мне предстоит ввк. Что делать, не представляю, пройду ли я ее с нашим диагнозом и после радикального хирургического лечения? Может кто - то тоже в погонах? Как проходили комиссии? До пенсии чуть больше года и вот на мед.комиссии слово - не годен , может всё перечеркнуть...
Удалила я все у Тагиева на Иваньковском 3, не дождалась в 62 ,начались то ли месячные,то ли кровотечение, решила не ждать 62. Теперь гистологию жду,как болело слева под ребром ,так и болит. Сделаю КТ с контрастом БП это будет мое начало моей второй жизни.
А перед операцией не делали ни кт ни мрт? Как вам на Иваньковском? Лапаро делали или полостную?
А у вас была химия или лучевая? Мне сказали группа не положена.... И ее пожизненно ли Вам дали или каждый год продлевать? Сейчас какие то новые правила по раздаче групп
А перед операцией не делали ни кт ни мрт? Как вам на Иваньковском? Лапаро делали или полостную?
Делала и МРТ малого таза и КТ БП, дно матки 1*0.7*1.4 жду гистологии, Тагиев хирург из 62 красногорской больницы, он сейчас на Иваньковском 3, там 2 отделения онкогинекологии, все понравилось, кроме болезни конечно. Делали лапаро, не поняла только почему не удалил большой сальник мне. Спрошу потом.
Делала и МРТ малого таза и КТ БП, дно матки 1*0.7*1.4 жду гистологии, Тагиев хирург из 62 красногорской больницы, он сейчас на Иваньковском 3, там 2 отделения онкогинекологии, все понравилось, кроме болезни конечно. Делали лапаро, не поняла только почему не удалил большой сальник мне. Спрошу потом.
Большой сальник это и есть клетчатка с лимфоузлами или это другой анатомический объект?)
А Вы не узнавали, можно ли в лрц на диспансерном учёте стоять? Или там тоже только лечат, а остальное платно?
Большой сальник это и есть клетчатка с лимфоузлами или это другой анатомический объект?)
А Вы не узнавали, можно ли в лрц на диспансерном учёте стоять? Или там тоже только лечат, а остальное платно?
Я поняла,что поликлиники у них нет, дали мне гистологию и сказали ,,к районному онкологу. Инвазия 1-2 мм ,иди, лечение закончилось. Мне хотелось бы получить брахиотерапию ,не дадут за бесплатно, буду за деньги делать.
Ещё такой момент, я стала по ночам просыпаться от дикой жары во всем теле,открываю балкон, и молочница появилась. Я врача про молочницу спросила , говорит у кого цикл ещё был ,то все прелести климакса испытать придется. Но гармоны нельзя, записана на 19 ко врачу ,узнаю все. 8642
Ещё такой момент, я стала по ночам просыпаться от дикой жары во всем теле,открываю балкон, и молочница появилась. Я врача про молочницу спросила , говорит у кого цикл ещё был ,то все прелести климакса испытать придется. Но гармоны нельзя, записана на 19 ко врачу ,узнаю все. 8642
Гормоны нам нельзя, да. В жар меня кидает постоянно, еще и до операции было, я кормящая. Над проявлением климакса я тоже думаю, как бы облегчить
Я поняла,что поликлиники у них нет, дали мне гистологию и сказали ,,к районному онкологу. Инвазия 1-2 мм ,иди, лечение закончилось. Мне хотелось бы получить брахиотерапию ,не дадут за бесплатно, буду за деньги делать.
А вам уже кто то согласился делать платно? В чем ее смысл, если опухоль удалена,она же вроде разрушает клетки опухоли? И как ее будут делать, просто в полости, на всякий случай?
А вам уже кто то согласился делать платно? В чем ее смысл, если опухоль удалена,она же вроде разрушает клетки опухоли? И как ее будут делать, просто в полости, на всякий случай?
Я только записана к онкологу прочитала, что если лучи то с 14-21 день после операции надо делать,то как то уже притык,иду платно в клинику М.Ласкова на консультацию.
Меня поразило,что девушка 31 год сидела с матерью в очереди у нее ,,ин ситу,, это ,,0,, было что-то забыла слово,органосохраняющая операция,ей все оставили и через 1год 4 мес у нее подключичный лимфоузел засветился,меня это озадачило и огорчило сильно. Они пошли с доктором куда-то , я не спросила что врач посоветовал. Возможно пункцию делать ей будут, какая непредсказуемая болезнь.
Меня поразило,что девушка 31 год сидела с матерью в очереди у нее ,,ин ситу,, это ,,0,, было что-то забыла слово,органосохраняющая операция,ей все оставили и через 1год 4 мес у нее подключичный лимфоузел засветился,меня это озадачило и огорчило сильно. Они пошли с доктором куда-то , я не спросила что врач посоветовал. Возможно пункцию делать ей будут, какая непредсказуемая болезнь.
У нее был риск, из за того, что оставили. Хотя, да, болезнь непредсказуема это точно (((
Яна
[3407427504]
Татьяна 3
Вот и инситу. Блин. ((
Гость
[3078853434]
Гость633856
Я ваша тёзка и таким же первоначальным диагнозом.расскажите свою историю это может быть поможет нам быть смелее и настойчивее в лечении и общении с врачами
как оказалось, это метастазы не от матки пошли. а дал новый рак лёгкого...(((
Гость
[3078853434]
Еленка
Здравствуйте! Метастазы это или нет, или другой рак только после гистологии этих образований. Доктор мой говорит 1-3 %, что могут быть рецедивы и метастазы. Я читала ваш комментарий в ***, вы уже предприняли что то?!
да! Сделала лапароскопию из лёгкого и гистологию, Оказалось МТС из нового очага! Из лёгкого!!((
Гость
[3078853434]
Инна
Здравствуйте. Вы конечно, Светлана, подпортили настроение всем. Я только готовлюсь к операции. У меня вообще мутная история со стеклами. В октябре обнаружили карциному, а до сих пор операцию не сделали. После пересмотра стекол в онкологическом диспансере не подтвердили диагноз. В операции отказали. Я от счастья летала. Опять по новой РДВ. Узи отличное. А анализ пришел опять с карциномой. Онкологи еще не смотрели, но я чувствую на сей раз все подтвердится. Стекла в первый раз пересмотрели два специалиста онколога и увидели. только метаплазию. За то сейчас шейка в норме. Цитология отличная, а были обнаружены атипичные клетки. Три месяца с надеждой и второй раз как обухом по голове. Сижу на афобазоле. Помогает. Хочу всем девочкам, кто пережил операцию, пожелать крепкого здоровья. И не думать, что и с вами такое может случиться, как со Светланой. Это все индивидуально. Живите, девочки, растите деток. Радуйтесь каждому дню.. А вам, Светлана, всего хорошего. У меня у знакомой такой же случай. Правда химия опять , но ничего, живет. Если все будет хорошо, поделюсь. Здоровья всем!!!!!
у знакомой у вас МТС в лёгкие из матки? У мен_ оказалось, что ещё и рак лёгкого!((
Гость
[3078853434]
Еленка
Я пока диагноз не получила, делала и МРТ и гистероскопию. Никто ничего мне и близко про онко не говорил. И лишь один доктор решился вырезать эти ," миомы", и только тогда сказал , что точку поставит гистолог. Сказал , что даже биопсия бы могла не показать , ТК стадия переходная и очагов аденокарциномы мало. Нужно было именно всю эту опухоль срезать. На страничке доктора онколога в *** женщина одна пишет, что , мол ставили 4 стадию ршм и метастазы в лёгкие. Отказывались оперировать, она настояла. И что вы думаете? Первая стадия ршм и кальцинаты в лёгких. Вот её , наверное ,тоже смотрели не только на рентгене. Пока гистологию по образованию не получите - нечего химичить. А вдруг это другой рак, на КТ гистотип опухоли не виден, как тогда ? Будите аденокарциному матки лечить , а там что то другое( Простите за сумбур , очень негодую , так хочется хоть чем то помочь !!!
да вы правы оказались! На гистологии - показали, что это другой уже рак!!((
Гость
[3078853434]
Еленка
Эти врачи как на картах гадают... Это уплотнение накапливает контраст??? Светлана, держу за вас кулаки!!! Дай Бог, это воспаление , мне на Пэт тоже тяж 10 см увидели , но это тоже последствия перенесенного воспаления!!! Светочка, Бога ради , не теряйте надежду, умоляю боритесь !!!
нет. это не воспаление, а рак лёгкого с МТС показала гистологи_!!((
как оказалось, это метастазы не от матки пошли. а дал новый рак лёгкого...(((
Два рака одновременно? Редко ,но бывает. А ИГХ делали,в больнице одной даме нервы попортили, нашли удаленный МТС, нехарактерно для яичников, говорят игх делай ,а то вдруг это в яичники прилетело. Она 2 недели тряслась. Но оказалось яичники.
нет. это не воспаление, а рак лёгкого с МТС показала гистологи_!!((
Как же такие истории выбивают из колеи...и слышу о них я все чаще, к сожалению ((( Вам желаю удачного лечения и выкарабкаться побыстрее из всего этого!
Яна
[3407427504]
Вот блин. А какая стадия в лёгких? Что говорят?
Еленка
[648082981]
Гость
да вы правы оказались! На гистологии - показали, что это другой уже рак!!((
Какой план? Операция и химия? Какую стадию в лёгком ставят? А вас перед операцией на матке обследовали , КТ грудного отдела или рентген?
Как же такие истории выбивают из колеи...и слышу о них я все чаще, к сожалению ((( Вам желаю удачного лечения и выкарабкаться побыстрее из всего этого!
Девочки привет.после операции прошло 9 месяцев.все было хорошо. И тут нервный стресс и утром я понимаю что у меня болят все мышцы.особенно запястья рук и ступни.ревматоианый артрит это сопутствие климакса и что с этим делать теперь.кто столкнулся с проблемой .отзовитесь
Яна
[3407427504]
Гость633856
Девочки привет.после операции прошло 9 месяцев.все было хорошо. И тут нервный стресс и утром я понимаю что у меня болят все мышцы.особенно запястья рук и ступни.ревматоианый артрит это сопутствие климакса и что с этим делать теперь.кто столкнулся с проблемой .отзовитесь
У меня они сразу после операции начали болеть. Особенно локти. По утрам как Железный Дровосек из сказки. Биохимия пока в норме. Я пошла на йогу в гамаках. После нее у меня тоже все болит, но теперь хотя бы причина для болей есть.
Яна
[3407427504]
Девочки, а я решила выйти на работу. Подвернулось хорошее место и я ещё набралась наглости попроситься на полставки. И они согласились! Работа с 7-30 до 12-30. Медицинский диагностический центр. Вот теперь собираю документы и прохожу медкнижку. На валбересе заказала крутячий медицинский комбинезон. Так что, жизнь продолжается.
Девочки, а я решила выйти на работу. Подвернулось хорошее место и я ещё набралась наглости попроситься на полставки. И они согласились! Работа с 7-30 до 12-30. Медицинский диагностический центр. Вот теперь собираю документы и прохожу медкнижку. На валбересе заказала крутячий медицинский комбинезон. Так что, жизнь продолжается.
Так здорово! На работу надо ходить как на праздник, иначе она потихонечку нас сжирает.. Я тоже планирую проситься на полставки и удаленно, не представляю как я ездила в офис ежедневно, уходила из дома в 8 и приезжала в 20.00 и бывало позже. Никакой жизни
У меня с утра тоже ноги как деревяшки, но я это с возрастом связываю)))) до всего этого тоже болели и палец большой на ноге и после сна расхаживалась. А тут еще беременность, роды и три операции! И я вообще считаю что я бодрячком после всего этого.)))
Еленка
[648082981]
Яна
Привет))) Так бы сразу!!! Красивый халатик, маникюр!!! И поменьше в голову дрянь лезет!!!
Еленка
[648082981]
Гость633856
У меня отваливается поясница....жесть просто. Врач говорит, очень аккуратно но расхаживаться. И правда, стала зарядку делать , бассейн и вуа ля ... И сил больше. Щас короновирус пройдет и снова буду ходить на Аква аэробику))) Если совсем невмоготу, надо идти к ревматолога, он назначит препараты. Их достаточно много, и говорят они хорошо помогают!
Гость633856
[2844498811]
Еленка
У меня отваливается поясница....жесть просто. Врач говорит, очень аккуратно но расхаживаться. И правда, стала зарядку делать , бассейн и вуа ля ... И сил больше. Щас короновирус пройдет и снова буду ходить на Аква аэробику))) Если совсем невмоготу, надо идти к ревматолога, он назначит препараты. Их достаточно много, и говорят они хорошо помогают!
Девочки спасибо что откликнулись. К ревматологу записалась аж на 1апреля.послушаю что скажет .но болячка некомфортная .утро просто жесть .пока не намажусь диклофенаком просто хреново.мне 52 и что это уже старость . Просто плачу иногда в ванной. что то в моем сценарии пошло не так.нет семейного доктора.онкодиспансер .поликлиника. консультация.и все сами по себе. Никому я не интересна. Хотела пройти диспансеризацию и оказалось такой бред просто потерянное время.ладно .все будет хорошо.всем нам здоровья понимания близких и удачи
Еленка
[648082981]
Гость633856
Девочки спасибо что откликнулись. К ревматологу записалась аж на 1апреля.послушаю что скажет .но болячка некомфортная .утро просто жесть .пока не намажусь диклофенаком просто хреново.мне 52 и что это уже старость . Просто плачу иногда в ванной. что то в моем сценарии пошло не так.нет семейного доктора.онкодиспансер .поликлиника. консультация.и все сами по себе. Никому я не интересна. Хотела пройти диспансеризацию и оказалось такой бред просто потерянное время.ладно .все будет хорошо.всем нам здоровья понимания близких и удачи
Поплакать иногда надо. Я строю из себя железную леди, никому не показываю слез. А однажды так разревелась над фильмом , успокоилась с трудом. Муж , когда я говорю , что у меня рак, начинает орать как потерпевший. Мама , говорит, что не надо ей об этом каждый раз напоминать, она хочет все забыть как страшный сон.... Больше никто не знает. Вот и получается , что только здесь свой среди своих!
Я ловлю себя на мысли, что хочется забыть как страшный сон, и забывается ведь. Пока бандаж напоминает, но, думаю, поношу его еще недельку и сниму, уже не могу с ним. В апреле 3 мес. Надо делать мазок- предложили в смотровом в поликлинике, как думаете, нормально там возьмут то? А узи районный онколог говорит в мае, так как в феврале мне делали УБП и типа все должны были посмотреть))) вот думаю куда пойти на узи
Я ловлю себя на мысли, что хочется забыть как страшный сон, и забывается ведь. Пока бандаж напоминает, но, думаю, поношу его еще недельку и сниму, уже не могу с ним. В апреле 3 мес. Надо делать мазок- предложили в смотровом в поликлинике, как думаете, нормально там возьмут то? А узи районный онколог говорит в мае, так как в феврале мне делали УБП и типа все должны были посмотреть))) вот думаю куда пойти на узи
Мне мазок не назначают почему-то.
Яна
[3407427504]
Еленка
Поплакать иногда надо. Я строю из себя железную леди, никому не показываю слез. А однажды так разревелась над фильмом , успокоилась с трудом. Муж , когда я говорю , что у меня рак, начинает орать как потерпевший. Мама , говорит, что не надо ей об этом каждый раз напоминать, она хочет все забыть как страшный сон.... Больше никто не знает. Вот и получается , что только здесь свой среди своих!
Я когда говорю, у меня рак, муж говорит: БЫЛ рак. Прям бальзам... А ещё я маме все рассказала. Случайно получилось. Со мной на бытовой теме произошла дикая истерика. Как бес вселился, честное слово. Мама меня пыталась успокоить. Типа, все же хорошо, все позади. Ну я ей и сказала, какой нафиг позади, если со мной такая *** произошла. И все это услышал сын. Оказывается, он все знает. Ты же говорит, из больницы фото храма выкладывала. Я сразу увидел, что это онкологическое отделение по геолокации. Я такая наивная.
Еленка
[648082981]
Яна
Мне мазок не назначают почему-то.
Я тоже только один раз сдавала, доктор говорит раз в пол года достаточно. Я сдавала в пол года и в год буду.
У меня в плане, я даже на компе врача видела рекомендации, а если плоскоклеточный то онкомаркеры еще, и если последние повышены то кт или мрт с контрастом
Девочки вы сильные, я со многими поделилась, да и больничный у меня 90 дней, на работе видят что вместо отпуска по уходу длительное пребывание на больничном. Мне так было легче делиться, хотя теперь иногда жалею... А на fb в группе пост написала, оказывается группа открыта и посты видят все мои друзья. Так что засветиться могла всюду
Яна
[3407427504]
OLLLGA
Девочки вы сильные, я со многими поделилась, да и больничный у меня 90 дней, на работе видят что вместо отпуска по уходу длительное пребывание на больничном. Мне так было легче делиться, хотя теперь иногда жалею... А на fb в группе пост написала, оказывается группа открыта и посты видят все мои друзья. Так что засветиться могла всюду
Я друзьям-подругам сразу рассказала. Тете, невестке, сестре двоюродной. Врачи, с которыми раньше работала. По секрету всему свету.
Сегодня прошла контроль по узи, осталось сдать цитологию. Через неделю выписывают и собираюсь в отпуск по уходу за ребёнком)))
Гость633856
[2844498811]
Гость633856
Девочки. Хочу предупредить моих возрастных подруг.все таки серьезно отнеситесь к лёгким.нужно по максимуму обследоваться если позволяет медицина то каждые 3 месяца. Ломота в суставах и покраснение коленей оказалась не ревматоидный артрит .а результат саркоидоза.что то в организме пошло не так. Если врач будет настаивать на лишнем рентгене или кт грудной клетки не отказывайтесь .всем здоровья и благаполучия
Девочки. Хочу предупредить моих возрастных подруг.все таки серьезно отнеситесь к лёгким.нужно по максимуму обследоваться если позволяет медицина то каждые 3 месяца. Ломота в суставах и покраснение коленей оказалась не ревматоидный артрит .а результат саркоидоза.что то в организме пошло не так. Если врач будет настаивать на лишнем рентгене или кт грудной клетки не отказывайтесь .всем здоровья и благаполучия
Саркоидоз это системное заболевание, мне кажется не связано с тем что было ранее, разве нет? Обследование легких раз в год всем надо, а при нашем диагнозе рентген ежегодно в плане. Будьте здоровы
Сегодня получила гистологию от 62 больницы,рака нет , даже атипии нет. Сказать что в шоке, ничего не сказать. Врач предупредила, сниму с учета, буду перепроверять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленка
[648082981]
Татьяна 3
Сегодня получила гистологию от 62 больницы,рака нет , даже атипии нет. Сказать что в шоке, ничего не сказать. Врач предупредила, сниму с учета, буду перепроверять.
Это по удоленному материалу? Это хорошие новости))) очень рада за вас!!!
Это по удоленному материалу? Это хорошие новости))) очень рада за вас!!!
Не верю! Как говорится.. выскабливание атипия, пересмотр в Герцена АД, далее операция подтвердили АД, пошла в свой диспансер ,решила пересдать и вот.. Я конечно, рада ,но от лукавого этот результат. Там инвазия была 1 мм ,как это нет рака? Или это у нас совсем с медициной или перепутали что.
Не верю! Как говорится.. выскабливание атипия, пересмотр в Герцена АД, далее операция подтвердили АД, пошла в свой диспансер ,решила пересдать и вот.. Я конечно, рада ,но от лукавого этот результат. Там инвазия была 1 мм ,как это нет рака? Или это у нас совсем с медициной или перепутали что.
Вот это поворот! Хотя...от 62 можно ждать...у меня в послеоперационном материале обнаружили элементы ткани маточных труб , хотя они на месте. Пришлось идти к паталогоанатому разбираться. Теперь напряглась...они к меня тоже ничего не нашли, лечение не назначили, а вдруг ошибка, а я живу спокойно...
Татьяна, а кто заключение делал в 62 если не секрет? Фамилия морфолога?