Гость
Статьи
Удаление …

Удаление родинки!Клиника Сан Лазар!Доктор Тарасенко!Нужен совет

привет всем, у меня на спине родинка, выпуклая, размер примерно 7 мм, круглая, вчера была в клинике Сан Лазар у доктора Тарасенко. Он хирург-онколог, дермотолог! Сказал, надо удалять, но я так боюсь последствий удаления, вдруг удаление родинки спровоцирует онкологию?я из клиники вчера сбежала, как трус с поле боя! так струсила, сама не зная, почему...кто удалял родинки в этой клиники у этого доктора? стоит ли доверять? может к еще одному специалисту обратиться? спасибо!

Автор
90 ответов
Последний — 06 июля 2018, 21:14 Перейти
1.
Мышь скуластая

Я удалила родинку размером с горошину на лице четыре года назад и не жалею. Удаляла в институре лазерной хирургии в Москве. А онкологию, кстати, в большей степени может спровоцировать сама родинка, если вы ее часто травмируете, например одеждой. Так что смело удаляйте, ее заберут на анализ на онклогию, и если, не дай бог, что-то найдут, ы же раньше об этом узнаете и лечение начнете.

2.
Автор

мышь, спасибо! скажите, а что может показать анализ на цитологию? мне сказали, что после удаления сделаю анализ...

3.
Лаванда

а вы каким методом удалять собираетесь? Я удалила месяц назад методом электрокаогуляции (кажется так называется правильно, т.е. родинку как бы выжигают-расплавляют)) на лице - оч.довольна и совсем не больно!

4.
Автор

мне сказали лазером будут удалять! электрокоагуляция это наверное для небольших родинок...

5.
Mama Natasha

Я удалила две 5мм на лице методом электрокоагуляции. Через неделю следа не осталось.

Лазером иногда и называют метод электрокоагуляции.

6.
Автор

т.е. получается, что при удалении родинки методом электрокоагуляции (лазером) родинка остаеся, в смысле ее не сжигают лазером, но раз ее отправят на анализ, то после удаления она остается только не теле...не знаю, поняли вы меня или нет...как-то сумбурно написала

7.
Ах!

Автор,дорогая,успокойся!Хорошая клиника,там работают замечательные врачи,оборудование на уровне.

А вообще,удалять что-либо лучше на убывающую луну.Записывайся снова,и удачи!

8.
Mama Natasha

Электрокоагуляция

Электрокоагуляция наряду с лазером считается одной из наиболее предпочтительных методик для удаления родинок и папиллом на любых частях тела, в том числе и на лице. Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа (если образование было небольшим и неглубоким), а может и остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет.

Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием, а образцы удаленных тканей можно использовать для дополнительных анализов. Этот метод позволяет контролировать глубину воздействия, но несмотря на это риск возникновения в той или иной степени заметного рубца все равно остается.

9.
Mama Natasha

Лазер

На сегодняшний день метод удаления кожных образований лазером считается самым эффективным. Воздействие лазерного луча очень точно благодаря его малому диаметру и фиксированной глубине воздействия. Это позволяет минимально повредить окружающие ткани и достичь хорошего косметического эффекта, что немаловажно при удалении родинок на лице и открытых частях тела.

Образование удаляется за один прием, при этом происходит коагуляция мельчайших сосудиков, что делает метод практически бескровным. Ткань новообразования просто испаряется, а заживление происходит быстрее, чем при других методах удаления, так как воздействие лазера запускает в коже процессы регенерации.

После удаления образования лазером или методом электрокоагуляции на месте операции остается корочка. В течение нескольких дней ее следует беречь от воды и воздействий косметических средств, таких как кремы, лосьоны, декоративная косметика. Избавляться от корочки раньше положенного срока тоже не стоит: она защищает ранку от проникновения инфекции и образования рубцовой ткани.

Удаляемые родинки небольшого размера не оставляют следа, а вот на месте более глубоких образований также может возникнуть депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет. В летние месяцы этому участку кожи потребуется дополнительная защита от солнечных лучей. И если в наших широтах от неприятности спасет обычный солнцезащитный крем, то под активным южным солнышком на месте удаленного образования может появиться пигментное пятно и при наличии такой защиты.

http://www.krasotana5.ru/info/health/Opasnye-rodinki-i-mushki/

10.
Ах!

6-вот меньше накручивайте себя.Это задача врача-онколога-думать,КАК правильно её удалить.Наверное,он не в первый раз это делает.

11.
Автор

Ах, спасибо! сори за глупые вопросы, а когда будет убывающая луна? не знаю, почему, но ужасно боюсь удалять родинку...какая-то необъяснимая трусость

12.
Ах!

Mama Natasha,привет,кстати)

13.
Ах!

11-сейчас растущая.

Ещё совет из личной практики:боишься-не делай!

14.
Mama Natasha

Моя свекровь 5 лет назад, в возрасте 65-ти лет удалила со щеки родинку размером 8-10мм. Даже следа не осталось !

Так смешно. На всех фото она с родинкой на щеке. :)

15.
Автор

ах, т.е. убывающая луна это примерно конец месяца

16.
Mama Natasha

Ах! Привет. :)

17.
Автор

мама Наташа, спасибо за инфу!

18.
Ах!

Надо Малахова послушать))))Он каждое утро говорит,какой сегодня лунный день)

19.
Яна

Mama Natasha подскажите, а где вы удаляли родинки на лице? Мне нужно удалить одну, как раз ок. 5 мм, не знаю где это сделать лучше (Москва)

20.
Mama Natasha

Яна, я в Израиле живу. :)

21.
Mama Natasha

Автор, а клиника Сан есть и в России ? Я думала, только у нас в Израиле . :)

22.
Автор

Яна, пойдемте вместе удалять в сан лазар (в москве)! )) вдвоем не страшно

23.
Mama Natasha

Я удаляла в обычной поликлинике.

24.
Автор

Мама, да, сан лазар в москве есть!

25.
Mama Natasha

Автор, не волнуйтесь, идите удалять. Родинки провоцируют онкологию. У нас тут ВСЕ, у кого родинки в открытых или часто травмируемых местах, удаляют.

У моего сына на затылке была. В парикмахерских всегда предупреждали, чтоб не травмировали. Из-за этого, вобщем, и удалили.

У свекрови показаний, как таковых, к удалению не было. Но, повторяю, наличе родинки в открытом для солца месте здесь уже считается показанием к удалению .

26.
Гость

Я была именно у этого доктора. Это не только красивый мужчина с голубыми глазами но и замечательный специалист. Почитайте о нем в Инете - просто забейте доктор такой-то и увидите. Он еще работает в Первом онкодиспансере)

27.
Гость

Да и еще, хотите подстраховаться на 101% просите не лазером, а хирургическим иссечением скальпелем с захватом здоровой ткани - не больно. Но станется шов (видимый) и уход на швами. Решать Вам:красота или покой)

28.
Ах!

Эх,автор,искусительница!Я туда тоже собираюсь,но......как ни стыдно мне признаться,тоже трушу.

29.
Автор

26, спасибочки! сам доктор мне тоже понравился! просто хотела услышать мнение о нем от других людей

Ах, может вдвоем,а? друг друга поддержим....

27, а какой накроз? местный? у меня просто еще страх того, что ее могут не полностью удалить, если не полностью ее удалить, то будут последствия...так мне сказал Тарасенко...

30.
Автор

девочки, а кто-нибудь знает насколько глубоко "сидит" родинка в теле?

31.
Яна

Автор, с удовольствием составила бы Вам компанию))) но я смогу выбраться лишь к новому году ближе, у меня очень маленький ребенок, не могу оставить. А опыт удаления родинки у меня есть, положительный. На поясе у меня была родинка, которую я травмировала постоянно одеждой, удаляли 10 лет назад, правда хирургическим путем.

32.
Гость

Я удаляла родинки в НИИ онкологиии им.Герцена хирургическим путем с последующим отправлением их на гистологию. Мне врач тоже сказал, что подозрительные родинки нужно обязательно удалять, так что не бойтесь, автор, удаляйте..

33.
Гость

Гость 32 а у кого, в НИИ им.Герцена удаляли? Не у Ерохина? Я тоже у него удаляла в августе на шее сзади родинки, остались розовые пятнышки, вот сейчас собираюсь на лице, незнаю, хотелось бы без следа, тем более люди вон безследно удаляют. Мне удаляли методом электрокоагуляции, с последующей гистологией, стоило это: удаление 1500, анализ 1700.

34.
Света

Девочки, стыдно сказать, но у меня под грудью, наверное, штук сто крохотных папиллом. Естественно, хочу все удалить. Неужели за каждую - 1500 руб.??? Может, кто удалял не родинки, а папилломки. Просветите, пожалуйста.

35.
Автор

скажите, а если хирургическим путем с иссечением скальпелем с захватом здоровой ткани (как здесь уже писАли), большой останется шрам? я так понимаю, это более надежный способ в плане последствий нежели лазером? правильно я понимаю?

36.
Гость

Да, автор, способ иссечения самый надежный, но остается шрамик. Но лучше уж шрамик, чем неизвестность с родинкой. Если онколог на 100% не уверен, что родинка абсолютно доброкачественная, то он будет ее удалять только хирургическим путем с последующей гистологией.

37.
Ах!

Нет,не большой.Не более 0.5см

38.
Гость

Гость 33, я удаляла родинки в прошлом году у Пака Д.Д., стоило примерно так же.

39.
Автор

36, он сказал лазером будет удалять, потом на гистологию

40.
Гость

А после лазера что на гистологию отправлять? Я так понимаю, что лазером эта родинка полностью выжигается. Или как?

41.
Автор

40, я тоже думала, что если лазером, то от нее ничего не останеться, нечего будет отправлять на анализ...странно, почему лазером он сказал

42.
Гость

34, если это папилломы, а не родинки, можете свести их себе сами чистотетелом, а то и - если хватит мужеста - срезать маникюрными ножницами.

43.
Отчаявшаяся

Девушки, просветите, плиз насчет цен. Сколько стоило у вас удаление лазером родинки и если вырезать? И зависит ли от размера? Я недавно удаляла несколько крошечных родинок в Ин-те на Ольховке, так содрали за каждую 1500 р., я считаю, что это грабеж.

44.
Гость

Ни в коем случае не срезайте (ужас!) ножницами НИЧЕГО, не только папилломы! Гость 42, разве можно такие советы давать?! Только после консультации врача можно принимать какие-то меры, а вдруг это не папилломы вовсе...

45.
Гость

44, ну если она не уверена, что это папилломы, тогда, конечно, нельзя. Просто я сама так делала ,после того, как мне озвучили цену за удаление каждой, и тьфу-тьфу-тьфу, все прошло отлично! Но я была уверена, что это были папилломы.

46.
Света

Нет, это точно папилломы. Но срезать сама боюсь. А идти в клинику - это что ж мне за 100 штук стописят тыщ платить, что ли? Не знаю, что и придумать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Гость33

Гость 32 скажите, а у вас следы после удаления остались? Я о Паке слышала хорошие отзывы, собиралась изначально у него удалять, но когда позвонила в НИИ мне Ерохина посоветовали и дали его телефон. А вы как на Пака вышли?

48.
Гость

Гость 33, да, остались небольшие шрамики. Родинок у меня очень много, удаляла за несколько заходов и вот опять надо ехать к нему на осмотр. А к нему меня привела врач, к которой я изначально записалась на прием. А Ерохин в каком отделении? Хороший врач? В основном, все через Пака проходят, странно, что Вам Ерохина посоветовали, может, Пак в отпуске был.

49.
Гость33

Ерохин молодой врач, думаю что неплохой, удалил хорошо, быстро, а то что остались пятнышки, то совершенно бесследно наверное не получится. Мне удаляли 3 родинки, собираюсь еще одну на лице. На прием попала так, позвонила врачу договорились о времени приема, в регистратуре дали пропуск с номером кабинета и объяснили как пройти(Не основной корпус, а тот что как-бы со двора) Врач посмотрел и сразу же в операционной удалил, сначало срезал саму родинку, а затем срез прижигает каким-то аппаратом, это метод коагуляции.

Но у Пака наверное удалять вернее,он все-таки профессор. А у вас его тел.есть?

50.
Гость

Гость 33, ему звонить бесполезно, не дозвонитесь, он все время на операциях,
тел. 945-88-50.