Боль в правом боку внизу
Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
6 921 ответ
Последний —
Перейти
Алиса
Анна
Сообщение было удалено
Операционный метод диагностики так скажем, смотрят изнутри.
Алиса
Наталия
Сообщение было удалено
Может спайки после операции?( Ну блин, с одной стороны у многих операции, теперь болеть что-ли должно. У вас каждый день болит?
Наталия
Алиса
Сообщение было удалено
я
Нет. Начиная с 2014 года было 4 приступа по несколько дней. Сильные боли, потом проходят и все. Но вот сейчас не хотят проходить 3 неделю. То болит, то нет.
Нет. Начиная с 2014 года было 4 приступа по несколько дней. Сильные боли, потом проходят и все. Но вот сейчас не хотят проходить 3 неделю. То болит, то нет.
Алиса
Наталия
Сообщение было удалено
Аа, а у меня постоянные, каждый день =(
Наталия
Алиса
Сообщение было удалено
Сочувствую. А я еще заметила, что боль усиливается, когда газы или перед походом по-большому (пардон за подробности). И накрутила уже себе и непроходимость, и кисту кишечника, и некроз. Если б каждый день болело, уже б сдаваться к психиатру надо было.
Алиса
Наталия
Сообщение было удалено
Я себе тоже уже все накрутила что только можно. Потому что непонятно из-за чего болит, на одно думаешь, потом на другое, а у меня бывает от холода сильнее, иногда от движения, иногда от долгого пребывания в сидячем положении, иногда думаю что от еды, не поймешь =(
Анна
Алиса
Сообщение было удалено
А сейчас какие нибудь анализы сдаёте?
Алиса
Анна
Сообщение было удалено
Нет, а вы?
Анна
Алиса
Сообщение было удалено
Тоже нет)
Анна
Алиса
Сообщение было удалено
Что думаете делать дальше?
Алиса
Анна
Сообщение было удалено
Не знаю даже(( Вот два дня вообще сильно болит, эх... как жить-то. А вы?
Анна
Алиса
Сообщение было удалено
Пока тоже ничего не планирую,уже не знаю что и делать.А таблетки принимаете какие нибудь?
Алиса
Анна
Сообщение было удалено
Пока что только “Силуэт”, а вы?
Анна
Алиса
Сообщение было удалено
Обычно никаких,если немного тянет или просто дискомфорт,то но-шпу
Наталия
Мне на ирригоскопии установили колит. Нууу... его я еше не лечила) Боюсь, что и этот диагноз не причина болей, но не полипы и что-нить хуже, уже ура!
Виктория
Девочки, добрый вечер:) Увидела заголовок темы и сразу поняла, что мне сюда. Вот у меня с раннего возраста возникает боль в низу правого бока (особенно в период овуляции). Была на УЗИ органов малого таза, все в порядке, вообще никаких отклонений. Делали мне также УЗИ брюшной полости - все окей. Когда сдаю анализы крови/мочи - всё отлично. Пошла к гинекологу со снимками УЗИ, говорит все хорошо по снимкам. Спрашиваю, что это может быть, говорят доминирующий яичник скорее всего, вот и чувствуете. Посмотрела пощупала меня, говорит все хорошо. И прописывает мне зачем-то какие-то витамины "Тайм-фактор". Я посмотрела, они на гормоны каким-то образом влияют и назначают их только после анализов крови на гормоны. Я их пить не собираюсь, потому что цикл у меня четкий как швейцарские часы и сильного дискомфорта я никогда не испытываю. Вопрос: Почему врач назначает препарат, который мне не нужен по сути? Происки фармацевтических компаний?
Карина
Девушки,всем доброго вечера.Такая проблема:боль началась после активного полового акта с тампоном (простите за подробности).Так получилось,что я про него совсем забыла,т.к месячных уже почти не было.Что это может значить и связана ли боль внизу правого бока живота из-за этого?Сдавала анализы,УЗИ омт делала,ничего особого.Может у кого есть такая же ситуация,напишите пожалуйста
Карина
[quote="Виктория"]Девочки, добрый вечер:) Увидела заголовок темы и сразу поняла, что мне сюда. Вот у меня с раннего возраста возникает боль в низу правого бока (особенно в период овуляции). Была на УЗИ органов малого таза, все в порядке, вообще никаких отклонений. Делали мне также УЗИ брюшной полости - все окей. Когда сдаю анализы крови/мочи - всё отлично. Пошла к гинекологу со снимками УЗИ, говорит все хорошо по снимкам. Спрашиваю, что это может быть, говорят доминирующий яичник скорее всего, вот и чувствуете. Посмотрела пощупала меня, говорит все хорошо. И прописывает мне зачем-то какие-то витамины "Тайм-фактор". Я посмотрела, они на гормоны каким-то образом влияют и назначают их только после анализов крови на гормоны. Я их пить не собираюсь, потому что цикл у меня четкий как швейцарские часы и сильного дискомфорта я никогда не испытываю. Вопрос: Почему врач назначает препарат, который мне не нужен по сути? Происки фармацевтических компаний?[/
Удивительно,что после анализов и УЗИ ничего не могут сказать.Мне казалось,что с этой проблемой можно легко справиться,но не тут то было.Если у вас с раннего возраста такое было,то это лучше,чем приобретённое
Удивительно,что после анализов и УЗИ ничего не могут сказать.Мне казалось,что с этой проблемой можно легко справиться,но не тут то было.Если у вас с раннего возраста такое было,то это лучше,чем приобретённое
Наталия
Виктория
Сообщение было удалено
Может острый овуляторный синдром?
Алиса
Анна
Сообщение было удалено
А у меня сильно болит, что ппц, и то ничего не пью(( Потому что обезболивающие нифига не помогают((
Annyta
Алиса
Сообщение было удалено
И у меня также(. А может вам опять записаться к участковому?я опять планирую , хоть врачи и смотрят на меня с недоумением, а что делать то , если болит?...Возможно нужно подробное обследование и анализы специальные, раз болит , значит где-то есть источник воспаления...А какие вы уже прошли обследования ?
Таня
Вот вот 2 года так же мучаюсь. Это все от нашего внушения и переживаний. Когда с мужем поедим шопингом заниматься все проходит и вообще не болит.а когда дома одна начинается...то гастрит, то по женски , то еще что нибудь и это бесконечно..все время на таблетках, это ужас какой то!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Annyta
Сообщение было удалено
Ну УЗИ всякие и не раз, по женски, брюшной, почек. Анализы крови, мочи, мазки. Колоноскопия, МРТ поясничного отдела, консультации гинекологов, нефрологов, урологов, хирургов, проктолога. Не мало всего(( А вы?
У меня почка опущена, на нее думаю иногда, иногда на кишечник, иногда на женское, не могу все-таки понять от чего на самом деле болит.
У меня почка опущена, на нее думаю иногда, иногда на кишечник, иногда на женское, не могу все-таки понять от чего на самом деле болит.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
А у меня с этой болью даже желания на шопинг нет, думаю что мне одеваться, если так болит(( Да и деньги все на больницы, таблетки =(
Анна
Таня
Сообщение было удалено
А температура у вас есть?
Annyta
Алиса
Сообщение было удалено
И я также УЗИ разные и брюшной полости и по-женски, и мочевого пузыря и почек делала, почка справа сказали лоханка немного увеличена , но боли это не должно давать, ФГДС делала, дуоденит и гастрит в принципе и все, просто назначали диету и таблетки выписывали, колоноскопию также делала нашли полип но он вообще слева был, удалили его . Вчера УЗИ опять общее делала сказали все в норме. Короче , это бесконечные походы по врачам( а результата ноль.....Вот теперь думаю ...наверное опять к участковому пойду , чтоб анализы назначил сдавать...а так не знаю что делать?... А вы что будете делать решили? Ведь с болью трудно свыкнуться, это в буквальном смысле слова мешает (
Алиса
Annyta
Сообщение было удалено
Да с болью невозможно свыкнуться, это очень сильно мешает, и портит жизнь.
Что делать даже не знаю, думаю надо бы ирригоскопию и рентген почек с контрастом, но в то же время эти рентгены все облучение(( У меня почка вроде опущена? Может от этого болеть? Хотя врачи говорят нет.
Что делать даже не знаю, думаю надо бы ирригоскопию и рентген почек с контрастом, но в то же время эти рентгены все облучение(( У меня почка вроде опущена? Может от этого болеть? Хотя врачи говорят нет.
Алиса
Сообщение было удалено
Да , с болью вообще не до чего, насчет почки смотрела передачу, там вроде гворили что болевые симптомы могут быть , хотя все индивидуально, но вообще-то большинство почечных болей, если это именно они, характеризуются поясничной болью, вообще вам конечно бы с хорошим нефрологом специалистом проконсультироваться.
Я тоже думала про ирригоскопию , только пока не решаюсь.
А что вам кстати сказали насчет почки?дали ли какие -нибудь рекомендации, как ее на место возвратить, для этого вроде какие-то бондажи специальные носят....
Я тоже думала про ирригоскопию , только пока не решаюсь.
А что вам кстати сказали насчет почки?дали ли какие -нибудь рекомендации, как ее на место возвратить, для этого вроде какие-то бондажи специальные носят....
Алиса
anna.ksoul
Сообщение было удалено
Ну сказали зарядку делать)) А я слышала что бандажи не всегда помогают, и мне кажется в них неудобно вообще. Еще говорят поправиться надо, я не хочу толстеть, вообще не понимаю, раз худой у всех почки теперь опущены что-ли, у меня все подруги худые и знакомые, хотя нормально ничего не болит.
Алиса
anna.ksoul
Сообщение было удалено
Ирригоскопию из-за облучения не хочется, а так можно было б.
Алиса
Сообщение было удалено
Похоже врачи сами не знают как лечить, раз говорят не точно а как-то рекомендательно...
Я вот тоже сейчас в некотором смятении насчет к какому врачу обратиться, ну пойду к терапевту он назначит анализы , а дальше что?...я уже примерно знаю к каким врачам направит , и что они пропишут) Вообщем замкнутый круг из года в год.
Я вот тоже сейчас в некотором смятении насчет к какому врачу обратиться, ну пойду к терапевту он назначит анализы , а дальше что?...я уже примерно знаю к каким врачам направит , и что они пропишут) Вообщем замкнутый круг из года в год.
Светлана
У меня 4 года болит. Только сейчас поняла , что это нейропатогенные боли . Лечится трудно и долго. Антидеприсанты, , противоконвульсанты. ЛФК. Кроме этого много всего , физиотерапия ,противовоспалительные , витамины. Лечусь 2 месяца , в клинике у невропатолога , Тренажеры хорошо помогают, и антидеприсанты. Потому что ирригоскопия и куча разных МРТ и УЗИ , анализов , ничего не нашли . Психосоматика все это . Хороший невропатолог помог разобраться . Но обязательно спецтренажеры . Одни таблетки помогут временно.
Анна
Светлана
Сообщение было удалено
Как вы поняли,что это нейропатогенные боли?
Анна
Девочки,хочу сказать,поменьше накручивайте себя и ни в коем случае не придумывайте себе диагнозы,начитавшись в интернете.Каждая из нас найдёт источник возникновения этих болячек.Как говорится: «Тот кто ищет-тот всегда найдёт»
Все будет хорошо!Я понимаю что это замкнутый круг,столько сил потрачено,ищите свои плюсы))
Если бы не эта проблема,вы бы пошли проверяться так значительно и глубоко?Думаю,не каждая.Как и я например,совсем не люблю посещения всяких больниц и до этого случая была в них крайне редко.Пишите сюда почаще,так как то легче)И знайте,вы не одна такая))
Всем искренне желаю здоровья и победы🙏🏼
Все будет хорошо!Я понимаю что это замкнутый круг,столько сил потрачено,ищите свои плюсы))
Если бы не эта проблема,вы бы пошли проверяться так значительно и глубоко?Думаю,не каждая.Как и я например,совсем не люблю посещения всяких больниц и до этого случая была в них крайне редко.Пишите сюда почаще,так как то легче)И знайте,вы не одна такая))
Всем искренне желаю здоровья и победы🙏🏼
Алиса
anna.ksoul
Сообщение было удалено
Вот-вот, это и расстраивает что замкнутый круг, ничего не меняется((
Алиса
Сообщение было удалено
Это да...Кстати Вы писали что делали МРТ ,это МРТ брюшной полости? И каков характер боли замечали ли , связано ли это с принятием пищи или в каком -то положении тела появляются болевые ощущения?
Алиса
anna.ksoul
Сообщение было удалено
МРТ поясничного отдела делала, ну там небольшой остеохондроз. Вроде с принятием пищи не связано, и от положения тела, вот в последнее время заметила, иду просто, и с поясницы как даст со всей мощи, прострел какой-то, кажется аж внутри что-то там заворачивается, потом идти не могу хромаю, либо скорость надо сбавить, после этого бывает что в боку начинает болеть. Не 24, а 80 лет блин как будто =(
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно Алиса, значит это вряд ли связано с кишечником, а у меня именно в боку возникает боль...А может вам тогда стоит на лечебный массаж походить, или зарядку лечебную делать , я слышала , что это помогает именно при поясничной боли , но опять же лучше посоветоваться со специалистом, а врач вам выпишет специальные направления , у меня так двоюродная сестра делала, когда ей тоже поставили остеоходроз, и ей помогло она сказала..
Да вообще с этой болью , ощущение , что жизнь проходит мимо, прям действительно развалиной себя ощущаешь ,(((
Да вообще с этой болью , ощущение , что жизнь проходит мимо, прям действительно развалиной себя ощущаешь ,(((
Алиса
anna.ksoul
Сообщение было удалено
Да у меня тоже в боку именно болит в основном, в районе аппендикса, вот-вот я себя вообще каким-то изгоем чувствую с этой болью. Может и кишечник, не знаю(( Вам установили точный диагноз?
Алиса
Сообщение было удалено
И у меня в этом же районе аппендикса болит, ну по показаниям ФГДС мне сказали , что у меня гастрит и дуоденит , гастроэнтеролог прописал диету , курс таблеток омепразол , нольпазу, и ношпу , плюс ещё травы пила и что -то я вообще не заметила никаких изменений как болело так и болит. Много чего начиталась , не знаю уже что и думать и как это все лечить?
Ну для кишечника характерны свои симптомы это может скопление газов,регулярность стула и.т .п. если с этим возникают проблемы , то можно подумать на кишечник.А вы делали ФГДС и колоноскопию?
Ну для кишечника характерны свои симптомы это может скопление газов,регулярность стула и.т .п. если с этим возникают проблемы , то можно подумать на кишечник.А вы делали ФГДС и колоноскопию?
наташа
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы нашли диагноз свой. Отпишитесь 7753191vst@i.ua.У меня такая же проблема.
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите 7753191vst@i.ua.
Все идентично.
Все идентично.
гостья
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Помогите,у меня тоже 7753192vst@i.ua
[quote="ТатьянаT"]Здравствуйте!!! Помогите,у меня тоже 7753191vst@i.ua
Алиса
anna.ksoul
Сообщение было удалено
Да вообще непонятно, так уже хочется вылечиться, а не болеть каждый день. Да, делала и ФГДС и колоноскопию, по ФГДС все в порядке, по колоноскопии указали колит и долихосигму. А вы делали колоноскопию, вам что сказали?
Вы написали регулярность стула, или наоборот нерегулярность? Я тоже уже кучу таблеток перепила и трав, уколов, ничего не помогло (( Уже страшно вылечишься вообще или нет.
Вы написали регулярность стула, или наоборот нерегулярность? Я тоже уже кучу таблеток перепила и трав, уколов, ничего не помогло (( Уже страшно вылечишься вообще или нет.
Аnna.ksoul
Алиса
Сообщение было удалено
Проктолог так по сути ничего и не сказал мне , насчет колоноскопии просто удалили полип , который и то слева был , а так сказал что мне нужно к гастроэнторологу, аппендикс впорядке , блин ну боли у меня именно в этой области , да я имела ввиду нерегулярность стула...
Вот это точно , надоело уже каждый день думать об этой боли , пытаешься отвлекаться , ан нет боль дает о себе знать((((
Вообщем читала много статей вот думаю анализ кала сдать на копрограмму, там короче все подробно расписывают есть ли какие восполительные процессы в жкт и.т.д потом к врачу опять пойду.
А вам врач сказал, про долихосигму , что делать,? Кстати ввм колоноскопию с наркозом делали или нет?
Вот это точно , надоело уже каждый день думать об этой боли , пытаешься отвлекаться , ан нет боль дает о себе знать((((
Вообщем читала много статей вот думаю анализ кала сдать на копрограмму, там короче все подробно расписывают есть ли какие восполительные процессы в жкт и.т.д потом к врачу опять пойду.
А вам врач сказал, про долихосигму , что делать,? Кстати ввм колоноскопию с наркозом делали или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Аnna.ksoul
Сообщение было удалено
Да конечно не отвлечешься, когда знаешь что такая проблема есть. Я тоже хочу как-нибудь сдать на копрограмму.
Ничего не сказали особо про долихосигму почему-то, только что типа она не может болеть, ну фиг знает, тут читала на форуме у многих она. Просто это же врожденное свойство, наверное бы раньше как-то проявлялось в детстве еще. Ну я так думаю ((
Ничего не сказали особо про долихосигму почему-то, только что типа она не может болеть, ну фиг знает, тут читала на форуме у многих она. Просто это же врожденное свойство, наверное бы раньше как-то проявлялось в детстве еще. Ну я так думаю ((
Аnna.ksoul
Алиса
Сообщение было удалено
Вот , что и странно почему врачи ничего особо не говорят , ведь они должны точно знать симптомы каждого диагноза, а то приходится самому гадать ,отчего же это может быть.
Алиса
Аnna.ksoul
Сообщение было удалено
Сами додумываем. Одни врачи вокруг, а толковых нет. А вам сколько лет? И сколько уже у вас болит? Мне 24, болит где-то с 18 лет, но раньше не часто болело, и как-то жилось нормально, а вот с июля 2017 болит постоянно =( Уже год почти скоро, а я также мучаюсь.
Екатерина
Алиса
Сообщение было удалено
На Вашем месте я бы вызвала скорую и сказала бы что боль сильная,встать не могу,ничего не помогает и т.д.Как вы до сих пор терпите???Если болит значит есть какое-то воспаление!А температура у вас есть?
Следующая тема
Предыдущая тема