Сильный остеохондроз и сидячая работа
У меня это с юности (небольшая врожденная патология позвонка), с возрастом усиливается, несмотря на регулярные занятия спортом, пилатес, плавание и т.д. Долгое время спасало то, что работа была по свободному графику, в этом случае я с ноутом работала лежа. И даже когда здорова, если стул неудобный (спинка или высота сиденья), то через час-два начинаются сильнейшие боли в спине, которые могут продолжаться потом целый день и больше. Врачи, естественно, в такой ситуации ничем помочь не могут (единственное, что помогает - спорт и массаж). Сейчас придется сменить работу и один-два дня в неделю сидеть весь день. Я с ужасом думаю, как это выдержу, даже посещают мысли найти (хотя бы временно) стоячую/ходячую работу, т.к. сидение меня убивает, боли очень сильные, не могу разогнуться, когда встаю после долгого сидения (хотя мне еще нет сорока). Занятия спортом для меня стали необходимостью - если неделю не похожу, начинаются боли в спине. У кого-нибудь есть такие проблемы, как справляетесь?
Маська
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Сабина
Проблемы тоже со спиной имеются:((( хруст стоит когда начинаю чуть спину разминать..... тоже бы послушала!
баобап
а что говорят остеопаты? я хожу 2 раза в год. Иначе позвонки сдвиагаются. шейные, дык вообще - катастрофа, и детский сколеоз дает о себе знать.
подберите себе спеца и топайте.
подберите себе спеца и топайте.
Маська
2, кто такие остеопаты? Если вы про мануальщиков, то от них по моему опыту толк нулевой.
Дохтор
Купите на работу ортопедическое кресло, дома ортопедический диван. сходите к невропатологу, сделайте МРТ. Купите абонемен в бассеин (заменяет ЛФК), научитесь сидеть и спать правильно. Это для начала.
Дохтор
Определите, что у вас? Мож быть грыжа, может смещенин и нестабильность. может быть спазм мышц.
баобап
(3) это у вас такие мануальщики
а грыжи в шее у меня подруженция лечила иголками. до этого просто спать не могла, пока позу хитрую ненайдет.
а грыжи в шее у меня подруженция лечила иголками. до этого просто спать не могла, пока позу хитрую ненайдет.
Дохтор
Протрузия? иголками лечат спазм мышц. чтобы корешки не пережимали. Смотрите, осторожнеее, не те упражнения на шею могут только усугубить ситуацию, даже бассеин.
Маська
5, смещение
Маська
Дохтур, я не могу купить кресла на работу, где я появляюсь 1-2 раза в неделю, и на учебу, где я учусь дважды в неделю, и на конференции, где я иногда появляюсь. А дома мне удобно сидеть и на обычном компьютерном, а лучше - лежать.
гость
Я своё улучшение после болей связываю именно с мануальной терапией и гидромассажем,к сожалению,не делала иглорефлексотерапию(это у себя на работе,о,позор!) Ну и таблеточки дорогущие.Как же сейчас жить хорошо,это поймут только люди такими проблемами!)
Маська
10, что за таблетки?
гость
11-мовалис.Пропила все 20 штук по 2 раза в день.Ещё советовали порошок нимесил-мне на работе девчонки сказали,что этот порошок помог какой-то обезьяне))))
Гость
Попробуйте 2-3 раза в день висеть на турнике или какой нибудь перекладине, мне это массажист посоветовал, проблемы прошли, болей нет.
Гость
А у меня шея болит, один позвонок посередине шеи болит, если нажимаешь. Голова часто кружится, стало трудно ходить на каблуках. Похожу и болит сильнее. Что делать?
Гость
Мне висеть на турнике от болей в шее не помогает.
Укрепляйте шейные мышцы. Вот упражнения из ЛФК:
Ладонью надавливать на лоб (затылок, височную долю) в течение 20 сек, головой сопротивляться.
Для расслабления шейного отдела ложитесь на спину, под голову положить плоскую подушку, если голова запрокидывается назад. Расслабить шею, спокойно поворачивать голову в стороны.
Ладонью надавливать на лоб (затылок, височную долю) в течение 20 сек, головой сопротивляться.
Для расслабления шейного отдела ложитесь на спину, под голову положить плоскую подушку, если голова запрокидывается назад. Расслабить шею, спокойно поворачивать голову в стороны.
Маська
13, спасибо - это идея. Надо сделать турник дома.
Маська
12, спасибо - почитаю в инете про эти лекарства. Вообще я не знала, что от таких дел помогают таблетки)
лиса
моя тётя у же семь лет ходит в центр Дикуля, ей уже под 60 лет, а осанка у нее как модели, а раньше полусогнутая ходила, недешево сразу могу сказать, я тоже хотела, но не могу пока позволить.
лиса
мне стало легче когда я стала спать на жестком ортопедическом матрасе. через неделю почувствовала разницу и очеень существенную.
Гость
Aвтор, у меня один в один все как вы описали. Тоже работа за компом, те же проблемы. Остеохандроз, сколиоз, общая нестабильность позвоночника. Значит так! Для нас с вами самое святое - ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА! Осанка должна быть как у балерины, с этого надо начинать. Затем - ДВИЖЕНИЕ! Постоянное и непрерывное) Я спасаюсь ходьбой и бегом. Стараюсь каждый день, 5 раз в неделю минимум. Хожу 1,5 - 2 часа, бегаю где-то минут 40. Затем - МАССАЖ! У меня прекрасный массажер - кореец, практикует настоящий китайский /или корейский, хрен его знает/ массаж, но делает сильно, по времени чуть больше часа. Затем - банки корейские, отличная штука, оттягивает застойную кровь. Я начинала с двух раз в неделю, постепенно переход на 1 раз в две недели. Еще он мне показал здоровское упражнение для спины, делаю утром и вечером. Никто вам не поможет, только вы сами. С возрастом эта проблема только ухудшается. У меня бывает так, что и лежать больно, раньше иногда прямо плакала от отчаяния. Но когда стала все делать в комплексе, боль отступила. Бывают дни вообще без боли и сижу на работе весь день свободно. Бывают дни похуже. Но в общем и целом вполне можно жить, так что не отчаивайтесь!
гость
13-они боль снимают,но саму причину не устраняют))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Маська
спасибо огромное, 21! Вот бы еще такого массажиста найти)) Прорывалась в поликлинику на массаж, но там к невропатологу попасть невозможно, очереди огромные. А Ваш к Вам на дом ходит? Я сама заметила, что движение помогает, но несмотря на то, что занимаюсь в спортзале 2-3 раза в неделю, видимо, чего-то не хватает. А колете ли Вы уколы - например, витамин Мильгамма для суставов? И если болит, делаете уколы Вольтарена?
Ленчик
Да, про массажера - здорово! Всем бы таких врачей от природы. Девчата, а мне невропатолог прописал 3 раза блокаду (прозерин + новокаин), три дня подряд. Это я обратилась с сильной болью в шее. А я струсила, не пошла, а теперь не болит, подскажите, нужно ли все же сделать блокаду? Она лечит реально, или просто снимает временно боль?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дима
мне 17 лет занимаюсь спортом лёгкой атлетикой в больнице выяснил, что у меня остеохондроз боль происходит в пояснице. Скажите вот тут я прочитал что с этой болезнью человек перестает рости это правда??? И какие последствия могут быть и чем он грозит мне в таком возрасте
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 437 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Недоразвитые половые губы3 ответа
- Беспокоящая боль внизу животаНет ответов
- Тест на беременность4 ответа
- Как выздороветь за 2 дня?3 ответа
- Колеблется давление в 24 года2 ответа
- Что убирает зуд при лихене?Нет ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
- Крапивница?приступ?гистамин?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- ВПЧ и депрессия11 ответов
- Энергия меня покинула от слова совсем9 ответов
- Зачем женщин без надобности гоняют по гинекологам?8 ответов
- Гиперчувствительнось клитора, напряжение в области клитора и малого таза8 ответов
- Проблемы со сном6 ответов
- Порекомендуйте дезедорант5 ответов
- Хроническая трещина4 ответа
- Тест на беременность4 ответа
- Можно ли есть просроченный майонез?4 ответа
- Недоразвитые половые губы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема