Проблемы бросания курить
Хочу бросить курить, но не хватает силы воли. На работе бывают до того напряженные дни, что чтобы отдохнуть и при этом не показаться директору бездельницей, приходиться выходить курить на лесничную площадку. Иной раз таким способом просто "выпускаю пар" от навалившейся тяжести в работе (я главбух, может, кто-то поймет). Мне 27 лет (курю 3 года), планируем с мужем детей в следующем году, т.е., беременть буду в этом. Но как перестаь курить?! Слезы от от такой безвольности наворачиваются. Как же так - я, сильная и сообразительная, а бросить курить ради здоровья будущих детей - не могу? Понимаю, что всегда нахожу какие-то отмазки, чтобы бросить курить - не хватает времени на Аллена Карра, все вокруг курят, выпила вина - хочется покурить, стрессовая ситуация, блаблабла... Руки опускаются. Не хочу бросать курить, узнав, что беременна. Хочется к тому времени быть без смолы в легких. Кто сталкивался с этой проблемой? Как решили её? Долго бросали курить?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 700 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 426 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Жо
да легко это решается, берете свои сигареты (прямо сейчас) и спускаете в унитаз и больше не покупаете. Я так бросала, неделю меня потрясло потом легче стало)))
Олеся
давайте вместе, второй день не курю, тяжело очень. мы вместе с гр. мужем бросили. Вчера вечером, думала умру, пошла в душ специально пораньше, потому что не курила никогда после дуща что бы не вонять, вообще бросила из за того что всё вокруг воняет как покуришь.
Не ангел
Автор, я курила 7 лет по пачке в день. Прочитала Карра (читала внимательно, обдумывая) - дочитала и бросила. Уже месяц не курю. Тяга есть иногда, но не могу сказать, что прямо ломает - её перекрывает счастье от того, что избавилась от зависимости и гордость за себя. Муж мой курил больше 20 лет - тоже вслед за мной бросил - говорит, что и не тянет. Выкраивайте время на Карра - на самом деле отличная книжка - светлая ему память.
Гость
А мне Карр не помог.
Кора
Тоже по Карру бросила. Курила чуть больше 10 лет. Тож по пачке в день. 3 дня колбасило. Потом месяц тоскавала. А потом... потом 3 года постоянной радости от того, что не надо бежать в магазин, в том числе ночью, если вдруг обнаруживаешь, что сигареты закончились, вещи не пахнут, стала делать все быстрее (без бесконечных перекуров). Я уж молчу про деньги. Подсчитала, сколько бы я за это время потратила бы, так приятно стало! Так что девочки держитесь. Первые несколько дней самые трудные.
Не ангел
Кора, а у меня наоборот первые несколько дней после Карра были самые легкие - я его дочитывала пока - буквально впихивала в себя сигареты (выбрасывать же жеалко, а там написано - как курили - так и курите))) Последние несколько шщтук так и не втолкала - порвала и выкинула.
А запах!!!! Маммамия!!! Вы тоже почувствовали, да?))) Я раньше и не знала, какая у нас прокуренная ванная, как долго держится запах на одежде - постоять рядом достаточно, чтобы часов 6 минимум пахло... Как от рук пахнет оказывается... У меня подружки некоторые курят - я посмотрела, что и я так пахла - и ужаснулась!)) Присоединяюсь - держитесь, девочки!)))
А запах!!!! Маммамия!!! Вы тоже почувствовали, да?))) Я раньше и не знала, какая у нас прокуренная ванная, как долго держится запах на одежде - постоять рядом достаточно, чтобы часов 6 минимум пахло... Как от рук пахнет оказывается... У меня подружки некоторые курят - я посмотрела, что и я так пахла - и ужаснулась!)) Присоединяюсь - держитесь, девочки!)))
Не ангел
Сообщение было удалено
А вы до конца читали? внимательно? Просто я года 2 назад "читнула" его (как обычно я читаю книжки такого объема - часа за 2-3) и тоже гордо сказала "мне не помогает". А теперь вот прочитала с "вдумыванием" и помогло.
я курила 11 лет по пачке стабильно,в день улетало.Сильно захотела и бросила в один день.Полтора года уже не курю и даже не тянет.Главное для себя понять,это не физическая зависимость а психологическая
Дуся
Карр помогает далеко не многим...
если сами не можете бросить, попробуйте Табекс.. сама бросала с ним, поэтому и советую..
если сами не можете бросить, попробуйте Табекс.. сама бросала с ним, поэтому и советую..
Крыся
Девочки, а какова статистика - поправились вы после бросания? Я вот тоже вроде как бросить подумываю, собираю информацию:) И рецепты каковы, помимо Карра? Его я уже скачала, но пока ни одним глазком не заглянула. Боюсь, вдруг курить брошу:)))
Гость
Я не поправилась.
Не ангел
Крысь, поправляются после бросания (как я поняла), если привычку "заедают" - ну... т.е. есть потребность что-то во рту подержать вместо сигаретки - пошла на кухню и что-нибудь прижрала. А т.к. это "что-нибудь" вряд ли будет (например) тарелкой супа без хлеба, а скорее всего бутербродиком или конфеткой - то вот и результат. Но по себе не могу сказать пока ничего - всего месяц прошел. Я скинула около 2 кг, но это результат беганья наверное, а не бросания.
Кстати, где-то читала, что наоборт курящие часто поправляются (если желудочных заболеваний нет) - т.к. никотин нарушает обмен веществ: мне это представляется более правдивым - сама за 7 лет, что курила, несмотря на физнагрузки прибавила порядка 4-5 кг.
Кстати, где-то читала, что наоборт курящие часто поправляются (если желудочных заболеваний нет) - т.к. никотин нарушает обмен веществ: мне это представляется более правдивым - сама за 7 лет, что курила, несмотря на физнагрузки прибавила порядка 4-5 кг.
Не ангел
Сообщение было удалено
У меня у мужа так и было))) Первый раз прочитал Карра примерно на 1/3 и говорит - "если дочитаю - то брошу, а я пока не готов" (у нас с ним совместно подымить было одним из семейных удовольствий).
Гость
Я курила более 10 лет, бросила прочитав А.Карра. Легко, без ломок и т.п. Уже 2,5 лет не курю. Даже не представляю как раньше курила. Чувствую себя прекрасно, чего и всем курящим желаю. Главное - желание бросить и все получится.
Автор
Я вот тоже думаю - не пополнею ли? Я вешу 55 кг при росте 176см. Это мой оптимальный вес, т.к. при этом я чувствую себя легко. Было время, когда я жила по необходимости на Урале около месяца, здорово поправилась - до 60кг, это в 22 года! Я тогда не курила. Но чувствовала себя такой тяжелой и неповоротливой:) Врачи говорят, что обмен веществ у меня сейчас нормальный (ТТ), но курить все же советуют бросить для полного счастья.
Ураган
Карр - шарлатан.
Цып
Курила лет 12...После прочтения Карра курить бросила сразу...Тоже было противно как всё воняет..Как желудок стоит после того, как куришь после еды...Как кожа как-будто не свеиттся...Потом влияние Кара подзабылось..я снова начала покуривать. Примерно раза 2 в месяц покуриваю.Но возвращаться полностью к этой привычке не собираюсь. Для пущего эффекта советую читать кара не однократно,а постоянно для профилактики))) P.S. Я совсем не поправилась
у меня муж бросил прочитав Карра, а я бросила сама.
Автор, ситуация такая же как у вас, тоже планируем ребенка.
Вы просто подумайте хорошенько, чтобы организм очистился от никотина, надо как минимум за 6 месяцев бросить (я думаю что америку я не открыла:) я бросила еще и после того как посмотрела на кожу моей сестры (она старше и курит дольше и больше) - я такой кожи лет через 5 не хочу... и потом, вы попробуйте хотя бы дня 2-3 не покурить - сразу почувствуете себя лучше, дышать станет легче, запахи острее и т.д. и вам самой уже не захочется возвращаться к постоянному курению! Удачи!!
Автор, ситуация такая же как у вас, тоже планируем ребенка.
Вы просто подумайте хорошенько, чтобы организм очистился от никотина, надо как минимум за 6 месяцев бросить (я думаю что америку я не открыла:) я бросила еще и после того как посмотрела на кожу моей сестры (она старше и курит дольше и больше) - я такой кожи лет через 5 не хочу... и потом, вы попробуйте хотя бы дня 2-3 не покурить - сразу почувствуете себя лучше, дышать станет легче, запахи острее и т.д. и вам самой уже не захочется возвращаться к постоянному курению! Удачи!!
Гость
16, а в чем заключается шарлатанство?? В том, что человек описал и разложил по полочкам весь процесс зависимости, объяснил, что это замкнутый круг и одна сигарета требует следующей и следующей и так до бесконечности, пока вы не разорвете это круг? Он же не маг и не волшебник, он всего лишь ясно разъяснил какая глупость и убийство себя за деньги - курение. Если кто-то думает, что книга волшебная, то это их личные проблемы. Поэтому они и не бросают, потому, что никакого волшебства нет. Нужно всего лишь внимательно прочитать книгу и понять что именно автор хотел донести. И конечно же ко всему прочему нужно и свое желание бросить. За вас это никакая книга не сделает. Я, прочитав книгу, безумно захотела бросить курить (раньше даже не было желания), так что Карр мне помог в этом. Ну а физическую зависимость преодолела с помощью Табекса. Не курю 4,5 года. Стаж был 19 лет по пачке в день (с детства курила,тьху!). Ужос.
ксеня
КАРР молодец, и его книги помогают, причем, особенно тому, кто курил много лет. Мне помогла книга, я не курила после прочтения месяца 3 и была в полном воодушевлении. Но потом-опять, хотя это уже проблема не Карра)) Постоянно что ли его читать, но потом как то обесценивается прочтение уже
физ.зависимость все таки превосходно снимает табекс, у него есть некоторые противопоказания, но действует препарат очень эффективно.После него я не курила полгода.по схеме принимаете-получается результат. верьте-не верьте, а он обладает таким эффектом, как будто ты обкурилась настолько много, что сигарета просто не воспринимается. Советую оба средства, главное-настрой.
Вот уже месяц собираюсь опять бросить.
Но если человек сам не настроен-ничто не поможет.
Карр помогает переосознать как бы проблему. Читайте в любом случае.
физ.зависимость все таки превосходно снимает табекс, у него есть некоторые противопоказания, но действует препарат очень эффективно.После него я не курила полгода.по схеме принимаете-получается результат. верьте-не верьте, а он обладает таким эффектом, как будто ты обкурилась настолько много, что сигарета просто не воспринимается. Советую оба средства, главное-настрой.
Вот уже месяц собираюсь опять бросить.
Но если человек сам не настроен-ничто не поможет.
Карр помогает переосознать как бы проблему. Читайте в любом случае.
Крыся
Не ангел, эх, вашими бы устами...:)) У меня муж второй день не курит, если недельку-две продержится, то, пожалуй, и я вслед за ним. Э-эх, была-не была:)))
Кора
Сообщение было удалено
Фу, запах - не то слово! Тоже поняла КАК пахнет только после того, как бросила. Кстати, и запахи начала "вдыхать" иные. Все равно что дальтоник начал различать цвета. Правда недели 2 ТАК дышала. Потом прошло, не знаю, привыкла что-ли?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
daiti ssilku na knigu pojaluista , zaranee spasibo!
Олеся
да и мне пожалуйста ссылочку, если можно. Я третий день не курю, он тоже, вчера вечером злючие были, просто ужас, так курить хотелось, а в субботу на свадьбу к подружке, боюсь не смогу устоять от соблазна, а так хочется....
Крыся
http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking
Курила 6 лет,пачка в день(мне 22).Была что есть затятый курильщик.Прочла Карра ВНИМАТЕЛЬНО.Уже больше пол года не курю.Главное очень захотеть бросить,а потом вперед за книжку,дальше все сама поймеш!!!
Натали
Мне карр не помог, может потому чо я его не читала внимательно и не все главы, я где то слышала, что надо внимательно и все подряд читать, а не выборочно, тоже очень хочу бросить, ноги стали часто болеть, боюсь проблемы будут с сосудами, силы воли не хватает(((
Гость
Я как узнала о беременности сразу бросила,для меня здоровье ребенка важнее. Пока кормила ,даже и не вспоминала о курении.Но потом молоко пропало и я снова начала курить. Очень жалею,сейчас у меня проблемы с сосудами и врач говорит что это от курения.Теперь не курю и не тянет,но уже поздно.Бросайте и чем скорее ,тем лучше.
анонимус
Я и читал Карра и смотрел фильм - ничего не помогало. Ситуация было точно как у Автора (только без беременности). Мучился бросанием полгода. А нужен был стимул. В итоге я его нашел - просто пообщался с успешным человеком, директором крупного европейского предприятия. Ведь мне хочется достичь успеха. А организм и интеллект просто не смогут выдерживать большие нагрузки и работать эффективно, если его постоянно травить. Выбирайте сами: бегать наизнос по замкнутому кругу или ИДТИ вперед в правильном направлении.
Гость
я вот тоже не могла,а как заподозрили туберкулез бросила в одну секунду,и очень сожалела,что Бог разумом обделил.Курите,курите,да побольше,потом не только на запах,думать о сигаретах тошно будет.
Элеонора
ну незнаю я когда курить бросала мне многие говорили мол "поправишься", ну я предусмотрительно начала ксеникал пить, так мало того что не набрала - наоборот потеряла, пока пила месяц пять кг улетучилось куда-то! так что не знаю, у меня с этим проблем как-то не возникло, скорее даже наоборот - двух зайцев одним выстрелом - и курить бросила, и от живота наконец избавилась))
Не курю
http://depositfiles.com/files/cwycgavks
почитайте обязательно, очень многим знакомым помогло. Главное, до конца читать.
почитайте обязательно, очень многим знакомым помогло. Главное, до конца читать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Электра
http://irecommend.ru/content/podruge-pomoglo-0
Очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 285 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Прыщ на губе5 ответов
- Немецкие фтизиатры прибыли с визитом в российскую туберкулёзную больницуНет ответов
- Я курю сигареты, но не пью. Я один такой?4 ответа
- Тминное масло, кто пил?1 ответ
- Очищение организма от паразитов2 ответа
- Девочки, поделитесь опытом, кто бросал курить, что вам помогло?9 ответов
- Болит ноготь на ноге8 ответов
- Психические расстройства22 ответа
- Лечение симптомов ПМС и восстановление цикла1 ответ
- 8 месяцев ежедневной слабости, шаткости и головокружения. У кого так было?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Психические расстройства22 ответа
- Чем вылечить ожог?9 ответов
- Девочки, поделитесь опытом, кто бросал курить, что вам помогло?9 ответов
- Болит ноготь на ноге8 ответов
- Удаление папилом7 ответов
- 8 месяцев ежедневной слабости, шаткости и головокружения. У кого так было?6 ответов
- Прыщ на губе5 ответов
- Бактериальный вагиноз. Чем лечите?5 ответов
- Я курю сигареты, но не пью. Я один такой?4 ответа
- Нужен грамотный урологинеколог4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема