Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 255
Полина
Владлена
Сообщение было удалено
поможет, если это прописал хороший врач. мне помогло. но только на время приема (6 мес). после отмены все вернулось и стало хуже
Настя
Девочки, хотела поделиться своими впечатлениями от Джес. Перед тем, как начать принимать, прочла огромное количество отзывов, все очень разные, так что просто возьмите на заметку.

Пью третью упаковку, первые 3-4 недели болела грудь, потом прошло. Она кстати стала больше на размер) Вес в целом не изменился. Секса хочется так же.

Из плюсов:

- месячные приходят вовремя, все как по часам, 3 дня необильных выделений, никакой боли, всё просто отлично.

Из минусов:

- никогда не было таких проблем с кожей на лице, постоянно лезут прыщи, черные точки на носу - просто кошмар( Раньше такое только перед месячными было, и то редко, сейчас нет нет, да выскочит какая-нибудь дрянь. Правда, это организм привыкает, должно пройти, как раз через 3-4 пачки.

- нестабильное эмоциональное состояние, как будто пмс теперь всегда! Настроение меняется часто! Раздражает всё, расплакаться могу на раз-два! Психую из-за мелочей прям! Не настроение, а хрен пойми что.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
волосы выпадают не от препарата, а от других факторов, например: питание, сезон, нехватка витаминов и т.д.
Юлия
Пью 2 недели, никаких побочных эффектов, только мазало после месячных еще почти неделю.
Алина
девченки,помогите пожалуйста, никогда не пила горм таблетки, врач прописал джес из за того что не могу забеременить(. у меня поликистоз яичников. жду месячных и начну пить,но вот в чем вопрос:месячные у меня не сразу начинаются, сначала мажет дня 2-3 а потом только идут, так с какого дня начинать пить таблетки?
гузель
действительно секса не хочется вообще, но яичник то лечить нужно...
Nastushka
Ужас! Я когда начала их пить все было ок, врас предупредила что может в первый месяц что то такое выделяться, а может месячных вообще и не быть, все пошло как по маслу, месячные в срок, кожа без прыщей, даже 2 кг сбросила, здоровье улучшилось-ни разу не села на больничный. Потом через пол года приема началась жуть жуткая. Растолстела как корова, сердце чаще стало болеть, злая как демон ходила за две недели до начала месячных, цикл не нормальный, месяц нет два есть или через месяц, оказалось это гормональный сбой в организме, плюс остался в том что можно хотя бы угадать когда они пойдут и прыщей нет и болела насморком разве что, а как только перестала пить похудела резро, грудь уменьшилась, вылезли все прыщи тут же, не знаю даже принимать их потом снова или нет...
Владлена
Полина
Сообщение было удалено
Блин....как же так(((
Ирина
Начала пить Джес как и положено с первого дня начала месячных...Мажущие выделения уже третью неделю, но вроде так и должно быть. В целом, ничего плохого не наблюдаю - настроение, вес, аппетит - все как и прежде. Сравнить не с чем, но свои опасения оставила, пока довольна!
Алоя
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня поликистоз яичников...гормональный сбой....мне врач прописал пить джес,пью первую упаковку у меня все время мазало.Потом у меня нормализуются со 2 упаковки месячные или переходить лучше на другие?Поликистоз с помощью них лечится?Прав да при поликистозе нельзя иметь детей,или можно вылечиться?
Катерина
Добрый вечер. Пью препарат Дарилия 1-й месяц (заканчиваю упаковку). У меня появилась венозная сетка по всему телу (в области груди, живота, бедер и ног). Как это может повлиять на здоровье? Я поанирую принимать Дарилию тлько 2 месяца. Потом не будет надобности. Пройдет ли сетка венозная после прекращения применения препараата? Заранее спасибо...
Яна
manefa
Сообщение было удалено
Через неделю.
Яна
На второй начале второй пачки началась диарея.

Что делать?
Катерина
Яна
Сообщение было удалено
Яна, если диарея является побочным эффектом от приема Джес (что странно, потому что она началась со второй пачки), то попробуйте принимать Джес не просто вечером, а перед сном. Мой врач сказала мне, что не стоит пить вторую таблетку после разовой диареи, а только в том случае если была рвота.
Лиза
пью джес две недели ,стала жутко болеть голова даже обезболивающие не помогают ,что делать бросать или ждать до конца и терпеть ??
Ксюша
Анна
Сообщение было удалено
Ксюша
Я принимаю джес вторую неделю.Мажущие прекратились уже на третий день,никаких побочных эффектов,никаких болей,тошноты,диареи. Все в норме,видимо просто не всем этот препарат подходит.
Ксюша
я принимаю джес для того,что бы восстановить цикл,врач заверил,что после 3-х месячного приёма большая вероятность забеременеть(с этим проблема) .Что по этому поводу думаете?
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
еня
Сообщение было удалено
На 100% не защищает НИ ОДИН метод. Даже воздержание, как это ни парадоксально - многие же верят в непорочное зачатие... ;)
Надежда
Сообщение было удалено
Это верно! Если хотите забеременеть, не нужно принимать контрацептивы. Джес принимают те, для кого беременность в настоящий момент нежелательна.
Кэт
Сообщение было удалено
Обычно период адаптации к препарату составляет около трех циклов. Так что имеет смысл не бросать сразу, а просто подождать. Скорее всего, все наладится.
Иннуся
Сообщение было удалено
А на какой таблетке бросили? Если после 24-й, то нестрашно. Если раньше, то контрацептивный эффект снижается. С гормонами не шутят. Если хотите прекратить прием, текущую пачку нужно все-таки допить до конца.
еня
Сообщение было удалено
Очень и очень многих. При правильном приеме эффективность КОК более 99%. А о залетах, как правило, пишут те, кто или пропускал таблетки, или вообще бросил на середине пачки. Еще желудочно-кишечные расстройства снижают надежность и некоторые лекарства, антибиотики, например.
manefa
Сообщение было удалено
А с какой целью назначили так странно? Вообще-то принимать нужно с первого дня менструаций.

Допускается начало приема на 2√5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Мимо проходила
Сообщение было удалено
НЕТ!! Так нельзя делать. Если планируется беременность, то нужно допить текущую упаковку до конца, а вот потом уже можно прекращать прием ОК. Как правило, рекомендуется сделать дополнительный перерыв в 2-3 цикла для восстановления естественного гормонального фона, но! в таком случае в эти месяцы нужно особо тщательно предохраняться другими методами (барьерными или химическими).
Татьяна
Сообщение было удалено
Если без перерыва - то не начнется, ждите его в конце первой пачки джес.
Ирина
Сообщение было удалено
Если у вас не наступила беременность при нарушениях в приеме КОК, то это не значит, что так будет у всех. Если много и часто пропускаете таблетки, лучше поставить напоминалку в мобильник. Или пользоваться другими методами. Иначе рискуете серьезными гормональными сбоями.
Иннуся
Tortilla
Сообщение было удалено
закончила пить 24 табоетки.....мне гинеколог сказала бросить..так как они мне не подходжят.у меня ДМК от них...
Иннуся
Сообщение было удалено
Неактивные можно не пить, они на гормональный фон не влияют. Активные следует принимать по графику, по одной таблетке каждый день в одно и то же время.

Задержка может быть, это нормально. Может даже не быть месячных вообще. Следующую пачку надо в любом случае начинать после окончания предыдущей. Но если отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.
Гость
Сообщение было удалено
Принимать нужно по графику - после розовых белые, а потом опять розовые (из следующей пачки). Вне зависимости от наличия или отсутствия кровотечений - каждый день по одной таблетке.
Ксюша
Сообщение было удалено
Это называется "эффект отмены". Действительно, сразу после отмены гормональных контрацептивов резко повышается вероятность наступления беременности. Многим прописывают ОК именно с этой целью, и многим помогает.
Иннуся
Сообщение было удалено
Врачу виднее. Все правильно закончили, после окончания активных таблеток. Надеюсь, Вы успешно найдете для себя надежный способ контрацепции. Удачи!
Иннуся
Tortilla
Сообщение было удалено
ну короче я неактивные не пила. ну мне врач так сказала. вот месячных уже 2 недели нет =( страшненько)
Девочки, при приеме нельзя не пить и не курить?
Просто я только начала первую свою пачку пока что выпила 4 таблетки, сегодня вечером 5ю пить буду, а вчера у подруги был день рождения..естественно я выпивала, ну а под алкоголь сигареты. Я просто до этого курила, а врач сказала лучше бросить курить или свести на минимум. Я стараюсь, но когда выпиваешь, даже как-то не следишь за тем сколько ты выпила и сколько выкурила сигарет.

Скажите пожалуйста, это очень страшно? Сильно ли алкоголь и сигареты влияют на эффект и не может ли быть каких-либо побочек?
-НАЛА-
Помогите разобраться с проблемой!

Год и 3 месяца принимаю ОК Джес.

Принимаю без пропусков и прочих казусов. А сейчас случилась небольшая заминка. В понедельник заканчиваю пить последнюю неактивну таблетку, следующую активную таблетку я должна выпить в 9:00 вторника. Но купить эту упаковку смогу только после 13:00, т.к. завоз таблеток будет только тогда, у нас город небольшой совсем и такие таблетки привозят обычно на заказ. А тут решила не заказывать, думаю все равно будут в продаже, а оказалось иначе...(((

Вопрос в том, сохраниться ли контрацептивный эффект, если первую активную таблетку новой упаковки Джес я выпью не в 9:00, как обычно, а в 13:00-14:00?

Спасибо!
понка
Алия
Сообщение было удалено
у меня тоже волосы выпадают!и грудь болит.
понка
у меня тоже тоже нереально волосы выпадают и грудь болит!
Валерия
Подскажите пожалуйста, во время приема неактивных таблеток, пока менструация не началась, предохраняться нужно или нет?

Заранее спасибо.
Наталья
Я принимаю Джес уже 3 месяца. Первые "непонятные" незначительные выделения были на 2-3 недели после начала приема 1 упаковки. Потом все прекратилось. Но сейчас (пью 3 упаковку) начались жуткие выделения. К своему гинекологу иду только через 2 месяца, т.к. живу в другой стране. Хотелось бы узнать, нормально ли это, может кто-нибудь знает. И если это совсем-совсем плохо, то что же делать. Бросать? В остальном очень довольна: лицо стало чистейшим, грудь на 2 размера увеличилась, жирность лица исчезла, никаких болей нет. Но эти выделения... Подскажите, пожалуйста, что же это... =(
Оксана
Здравствуйте! мне 29 лет.диагноз-поликистоз яичников! месячные не регулярные,бывали и по пол года задержки!! но вот в один из дней,показались...гинеколог прописал Джес с первого дня..сегодня выпила 21 таблетку и пошли М. а осталось ещё 3 активных и 4 неактивные! что это может быть?(заранее спасибо за ответ)
Оксана
прошу прощения,не 29 мне,а 20))
Никки
девочки, подскажите, пожалуйста.

Пью джесс уже 2ую упаковку. вроде все нормально, кроме

1. прыщи. всегда. раньше появлялись тока перед месячными, а тут на те, что ни день, так новй прыщик на лице вылезет. а с моей профессией это просто ужасно.

2. увеличилась грудь. 4ый размер стал при росте 159 см!!!!!!!!!!! это просто ужас.

все это в прорядке нормы или нужно прекращать прием????? после прекращения приема грудь приобретет прежний размер?????
Лера
Здравствуйте. Начала принимать Джес из-за акне. Допила второй месяц, а прыщи с начала приема стали только хуже и не проходят до сих пор. Может ли быть побочный эффект в виде прыщей? Или мне продолжать пить таблетки? Если продолжать, то когда пройдут акне?
Ксения
Девочки, поделюсь и я с вами своими эмоциями по поводу Джес. Перед тем, как начать употреблять, начиталась различных отзывов, здесь же и начиталась, кстати. Жутко боялась поправиться, потерять волосы или чего-то там еще. Скажу вам одно : у каждого организма своя реакция на тот или иной препарат. Те симптомы, которые были у одной, могут запросто не появиться у второй, так что, пока сама не попробуешь не узнаешь. Так вот, за время употребления Джесьа уяснила

Плюсы:

1. Волосы на голове стали быстрее расти, и выглядеть поухоженнее.

2.С кожей лица проблем не возникало (хотя и раньше особо не было, только несколько прыщиков перед месячными)

3. Месячные пошли в день завершения месячного сеанса, (без диких болей, как это было постоянно, и резких сдвигов и задержек месяцами)

Минусы:

1. Перепады настроения, необоснованные приступы счастья и обиды (могла разрыдаться из-за пустяка)

И кстати, на счет веса, обсуждала это с гинекологом, врач сказал, что набор веса в первый месяц приема таблеток идет не из-за н-го количества гармонов в таблетках, а из - за того, что организм в первый месяц их употребления считает, что он беременный, и поэтому начинаете ътребоватьъ все больше и чаще еды. Так что просто необходимо в первый месяц да и в последующие ограничивать себя в количестве съеденного сладкого, мучного и жирного и все будет в норме.

Так что мой вам совет, пробуйте, только путем проб вы сможете определить действительно подходящий вам препарат. Удачи вам и здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Секси Джес
принимаю таблетки 5 месяц, месячные стали безболезненные, регулярные, 3 дня, Груди заметно увеличились в объеме и стоят! Фигура явно преобразилась! Целлюлит ушел без следа, муж в шоке! Волосы ростут на голове как сдуревшие, а на ногах нет! Муж приятно потрясен преображением! Девченки советую,
Ирина
Здравствуйте!мой гинеколог выписал тоже джес,вот сегодня пришли месячные,купила таблетки,сижу думаю начинать пить или нет.страшно после прочтения всех этих отзывов.что делать?кто пьет девочки джес подскажите стоит начинать пить или нет?выписали на полгода.и когда начинать лучше вечером пить или уж затра с утра со второго дня
Ирина
Я вообще по жизни паникер,думаю если не дай бог какие отклонения типо головокружения или головные боли то наверно с ума сойду от страха.заранее спасибо за ответы.меня интересует и плюсы и минусы джеса,отпишитесь плиз еще раз об этом
оксана
Милые женщины! пью Джес третью неделю,месячные пришли на две недели раньше и хватает обычных каждодневок,сыпь периодически,кстати и боли в области сердца,с настроением вроде ничего,и еще в кучу в левой груди уплотнение появилось с болями.вот и думай адаптация это или............................?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова