Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Наталья
Никаких побочек нет. Когда пользовалась кольцом Новаринг, то болел живот. С Джес ничего не болит. Единственое увеличилась грудь))
LIsa
Сообщение было удалено
Гормональный сбой. Можете на долгое время потерять нормальный цикл, который придется восстанавливать лечением.

Но если совсем не в моготу, то конечно прекращайте прием ОК.
Правильно я понимаю: прописваются все таблетки 24+4 и потом начинается новая пачка, независимо от того, в какой из дней приема пустышек пришли КД?

У меня КД пришли вчера, а сегодня, на второй день КД я буду начинать новую пачку. Т.е уже не важно, что не в первый день начинаю? Контрацептивный эффект с первого дня?
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
Действительно так - вы должны начинать прием новых таблеток из следующей упаковки сразу, как закончили пить пустышки, независимо от МЦ. Контрацептивный эффект после начала приема новых таблеток так же сохраняется, если не было рвоты и пропусков.
Ольга
Пью Джес 3 мес и 2 недели, препарат никаких побочек у меня не вызывает, все стабильно, НО сегодня уже 2й день кровянистые выделения. Что происходит, что это может быть,кто-нибудь может объяснить?? конечно, пойду к врачу...
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня такая же ерунда!!! девушки, кто в курсе, подскажите с чем это может быть связано??
а меня так активно заливает, 2-й день месячеых сегодня. До Джес было 3 дня и не обильно. И голова болит жутко.
natycja
Танюшка
Сообщение было удалено
Пью всего первую упаковку, меня не волнует пока контрацептивный эфект, мне назначили для нормализации гормонального фона. До этого пила три-регол, сделала перерыв (по совету врача) в результате чего, добилась кист, которые уходили 4 месяца. и ушли лишь после серьезного лечения! даже думали уже что только операция поможет. Так что, мне кажется. что лучше пить гормоны пока не захочешь ребенка. а то эти скачки туда-сюда. От три-регола ничего такого не было, сейчас вот выписали Джес, как более мягкий препарат, но заинтересовал момент привыкания организма.

Девочки, кто на отмене этого препарата забеременел?
Гость 1810
Здравствуйте, принимаю Джес уже вторую пачку. Мой МЧ вчера после орального секса сказал, что у меня появился неприятный запах, это может быть из-за таблеток? и почему?
Я принимаю Джес с первого дня месячных(с 19.01.)А уже 1.02.Никак не закончатся.Что делать?
Катюша
Аида
Сообщение было удалено
Про редуксин не могу сказать, а вот повышение аппетита на КОК - дело распространенное. Надо держать себя в руках,, если держится)
Гость 1810
Сообщение было удалено
Может.Это может быть проявление молочници или обострение какой-нибудь хронической болячки. Сходите к гинекологу.
Sofia2012
Сообщение было удалено
Это реальные месячные или мажущие выделения?

Если кровь идет натурально - то это кровотечение прорыва на фоне привыкания к ОК, если мажущие выделения - то это тоже привыкание к ОК. Если вас это пугает - обратитесь к гинекологу.
Снежана
Tortilla
Сообщение было удалено
Кстати, да, раньше у меня волосы лезли, как стала принимать ОК это снизилось, я даже сама не заметила в какой момент. Но сейчас меньше волос в ванне, на расческе, это радует! Я даже не знала, что Ок может задерживать выпадение.
Ксения
Девушки, подскажите, нужно ли дополнительно предохраняться во время приёма белых таблеток? Заранее спасибо!
Ксения
Сообщение было удалено
Если принимаите без пропусков и небыло рводы и диареи, то волноваться за контрацептивный эффект на плацебо не стоит. Он сохраняется.
Ксения
Танюшка
Сообщение было удалено
Спасибо большое :)
Болит голова мне опять:( второй раз за неделю. Начала вторую упаковку Джес вчера, а теперь думаю, мож, не стоило? На протяжении первой упаковки все было ок, никаких болей не было.

Или это адаптация и пройдет?
Светлана
принимаю 3ю упаковку. всё отлично! практически. 3я менструация была всего 4 дня и не обильная. что очень порадовало. и всегда начинаются на 3й не активной таблетке вечером. то есть я всегда знаю когда начнутся! никаких побочек нет! единственное на первой пачке был очень повышен аппетит. набрала 2кг. но сейчас эти кг ушли. единственное что расстраивает что остались проблемы с кожей. не лучше и не хуже. пью дальше.
Татьянка
Карась, я тоже из Минска, могу купить ваши таблетки)))
Ангелина
пью джес 2 года уже.

Вес не набрала, от прыщей избавилась, мужу подарок сделала (нет презервативам!)

Так что одни положительные эмоции. Правда в первые 2 месяца были выделения неприятные, но это терпимо и быстро прошло.
Выпила сегодня в 22ч Смекту. А в 23ч гадо было Джес. Отодвинула на 00ч. Как думаете, просто эффективность снизится или вообще не усвоится Джес? В инструкции к Смекте написано, что разбежка между Смектой и др.препаратами должна быть не менее часа. У меня вышла 2ч.

п.с. подцепила от ребенка ротавирус:( выпила смекту чтоб избежать рвоту.
ксения
а можно начать пить Джес не дожидаясь менструации
АНЮТА
Солнышко
Сообщение было удалено
ПРИНИМАЛА ДЖЕС 2 МЕСЯЦА,ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ БЫЛИ ЖУТКИЕ ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ,ЛИБИДО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,ВСЕ ПРЕКРАСНО,НО ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕЛЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ,Я НАБРАЛА 4 КГ,ПИТАНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ,ФИГУРА И КОЖА ВСЕГДА БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫЕ,СЕЙЧАС ПОЯВИЛСЯ ЦЕЛЛЮЛИТ,ПОСТОЯННО НАДУТ ЖИВОТ,Я В УЖАСЕ,ЭТО МЯГКО СКАЗАНО,СЕГОДНЯ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ПОЙДУ НА ФИТНЕСС,НАЧАЛА ПИТЬ КЛАЙРУ,ПЬЮ ВТОРОЙ ДЕНЬ,ПОКА ИЗ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ ТОЛЬКО ВЕНЫ НА НОГАХ БОЛЯТ,ПОСМОТРИМ ,ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
Так как вы сделали все по инструкции, то маловероятно, что на конртацептивном эффекте как-то отразиться Смекта.
ксения
Сообщение было удалено
Нет. Начинать ОК нужно и можно только с первого дня МЦ или в любой день МЦ, после начала. И никак иначе.
Татьяна К
Пью второй год, очень довольна, с лицом и волосами стало все отлично. Нет скачков настроения, нет ПМС. Я довольна. МЦ у меня было 7дней, сначала сократилось до 2-3дн. А сейчас на последних таблетках чувствую только дискомфорт внизу живота и немного мажущих выделений. Делала перерыв летом, МЦ вернулось на 7 дн и обильно, гормоны скакнулы, высыпало на лице, еле дождалась нового цикла, чтоб продолжить прием. Врач выписывала по причине гормональных скачков и высыпаний.
Гость
Девочки, а как быть, если я с Новинета перехожу на Джес, мне надо ждать 1 дня КД?
подскажите пожалуйста когда начинать пить джес?
Марина
kloch
Сообщение было удалено
с первого дня месячных
Марина
девчонки как у кого обстоят дела с прыщиками??кому безвозвратно помог?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
После отмены джеса обсыпало шишками которые никак не проходят, даже косметолог помочь не смогла, сказала ждать год пока гормональный фон не наладится!!!(3 года пропила джес)
Гость
Сообщение было удалено
В инструкции к Джес все описано, как перейти на него с других ОК. У меня нет её сейчас под рукой, так что там сами все прочтете.
Надежда
Ирина
Сообщение было удалено
мне так -то не оч комфортно ...
Надежда
пью уже 21 день. все в норме. грудь набухла...это плюс. ничего не мучает, жалоб нет. препарат хороший...одно НО - либидо((((((

вот думаю идти на проверку к врачу...
Ирина
Никто не сталкивался с аллергическими высыпаниямм, у меня в области житова и бочков было, а потом и прибавилась сыпь, краснота и отек в области вокруг глаз, крема не меняла, лишь умывалку купила новую, но ею уже пользовалась до этого, может ли это быть связано с таблетками .....????? (((
Татьяна
Пью Джес 2 года, всем рекламировала так как - действительно все просто и легко. Выпил таблетку и забыл обо всем. Но за 2 года - у меня резко увеличилась венозная сетка, на прошлой неделе - пошла к сосудистому хирургу. Он когда узнал, что пью ОК - сказал, что это самое частое побочное явление - варикоз, стенки вен становятся очень рыхлыми. И поставил перед выбором - либо ОК, либо ноги..... Вот думаю.... Сейчас класс но, а через 5 лет - кому я с больными ногами нужна буду.
"[quote="Ирина"]Никто не сталкивался с аллергическими высыпаниямм, у меня в области житова и бочков было, а потом и прибавилась сыпь, краснота и отек в области вокруг глаз, крема не меняла, лишь умывалку купила новую, но ею уже пользовалась до этого, может ли это быть связано с таблетками .....????? ((([\/quote]\n
Может. Реакция организма на гормоны не предсказуема. Бывают даже те побочки, которые не упомянуты в инструкции. Лучше показаться врачу. Возможно, что это и не опасно, но неприятно все же!"
"[quote="Татьяна"]Пью Джес 2 года, всем рекламировала так как - действительно все просто и легко. Выпил таблетку и забыл обо всем. Но за 2 года - у меня резко увеличилась венозная сетка, на прошлой неделе - пошла к сосудистому хирургу. Он когда узнал, что пью ОК - сказал, что это самое частое побочное явление - варикоз, стенки вен становятся очень рыхлыми. И поставил перед выбором - либо ОК, либо ноги..... Вот думаю.... Сейчас класс но, а через 5 лет - кому я с больными ногами нужна буду.[\/quote]\n
Понимаю вас. У меня самой наследственные проблемы с венами, пока они не проявляются, но все же... опасаюсь. Думаю попить Джес еще год-два и прекратить, ноги жалко.\n
Пока нет явных изменений, у меня етсь венозные сеточки, но как я заметила, с началом приема ОК они не увеличились ни качественно, ни количественно. Это пока радует. Посмотрим, что дальше будет!"
Дарья
Пью Джес 4 месяца. Таких уж явных побочных эффектов не заметила.... Только почему то в этом месяце КД пришли на 5 дней раньше. У кого-нибудь такое бывало?
Яна
Здравствуйте,пью джес 2 месяца после логеста,при первой пачке месячные пришли

на 2 пустышке,а в этом месяце уже 4я пустая таблетка,месячных нет,возможно что я беременна или стоит подождать???
Анастасия
Вот и мне не подходит джес,сама себе назначили,постоянный депресняк,секса не хочется,и немного поправилась!
Яна
вот мне и не ясно,бежать на узи или что делать? тест естественно показывает 1 полоску(
Яна
Сообщение было удалено
Могут еще позднее начатся. Но елси этого не произойдет, то лучше обратиться к гинекологу.

Беременность маловероятно, может быть просто гормональный сбой.
Лана
начала пить Джес с ноября месяца, прописали так как была аменорея из-за похудания... с 49 поправилась до 57, жестокая депрессия, рот не закрывается((( ем все подряд, все таки гормоны тяжелая вещь...да, рада что месячные регулярно, но вес только вверх идет((
Анна
Мне 34 года. Обратилась к гинекологу за подбором, подходящего мне контрацептива. С анализами все в порядке, не курю, тромбоза нет, но были жалобы на отеки под глазами (мешки). Врач мне порекомендовала: джес или клайра. Я выбрала ДЖЕС. Принимать таблетки начала с первого дня МЦ, но первые 2,5 недели - мазало, на 20 день пошёл МЦ, меня это испугало, я снова обратилась к своему гинекологу - она мне сказала, что для меня это низкая доза, необходимо перейти на более высоко-дозированный препарат. И снова посоветовала - РЕГУЛОН или ЛИНДИНЕТ-30.

Плюсы: увеличилась грудь, вес не прибавился, кожа стала гораздо лучше, прошли "утренние" отеки под глазами (мешки).

Минусы: "мазня"

Очень жаль, что это для меня слабый препарат (((. Мне он понравился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Дарья
Сообщение было удалено
Да, было. Мне гинеколог сказал, что они значит для меня слабоваты. Джес до 25 лет, а дальше нужно переходить на Ярину. Но я боюсь - увеличивать дозу гормонов... Вены еще больше полезут
Яна
сходила к врачу,Вы оказались правы,на узи всё чисто!!

продолжаю пить джес!
alena
Подскажите, пожалуйста, начала пить джем в первый день месячных, через сколько времени можно вести половую жизнь не предохранясь презервативами?
Яна
alena
Сообщение было удалено
не знаю как другие я через неделю уже.....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова