Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 267
саша
Здравствуйте, такая ситуация, гинеколог,когда прописывала Джес, сказала, что система 21-7, но, открыв инструкцию, я прочитала, что там только 4 не активные таблетки, то есть, я могу не пить эти 4? Или нужно все пить, а потом вторую пачку начинать без перерыва?
Лина
Мария
Сообщение было удалено
У меня абсолютно та же ситуация. Прописал дерматолог. Тоже у меня повышенные мужские гормоны. Принимаю пятую пачку и сильных изменений не вижу. может быть стло чуть лучше, но ощутимого ничего не произошло. Бывает вот уже реально начинает проходить как бац и снова. Пойду опять к врачу, может еще что посоветует
Яна
Сообщение было удалено
Рада за вас!!!

Я сама первые 3 месяца приема Джес паниковала жутко постоянно боялась, что МЦ не придут и я забеременею. Постоянно на нервах была. Сейчас спокойна как слон!
саша
Сообщение было удалено
Суть в том, что вторую пачку надо начинать пить после окончания ВСЕХ таблеток из предидущей упаковки! Т.е. кончились 28 таблеток и вы начинаите прием новых ОК.

Можете не пить плацебо (белые таблетки) ваше право - но необходимо не забыть, что после 4-й плацебо на следующий день вы должны выпить новую розовую таблетку (активную). Плацебо для этого и созданы, чтобы вы без перерыва пили ОК, чтобы избежать забывчивости. Поверьте - в поацебо нет ничего плохого и нет нчего хорошего, на то они и "пустышки" - их можно пить и ничего не боятся!
Dina
Здравствуйте! Принимаю джес уже 2 недели. Все вроде в норме, но вот только мажущие выделения с первых дней идут, боюсь заниматься сексом с МЧ, так как боюсь, что у него там будет эта мазня, ну не хотелось бы этого. И второе - ужасный перепады настроения. Сама от себя в шоке. Все время хочется плакать. Из-за перепадов настроения часто ругаюсь с МЧ, не понимаю что со мной... Что делать??
Гость
Пью уже второй раз 5 мес- отмечаю Обострение целюлита, Вес такой же, кожа такая же ложная, как и была- от Диане кожа была и грудь увеличивалась на размер- с Джеймсом все как и было, кроме апельсиново корки- все, заканчиваю- пила оба раза, чтобы на отмене забеременеть
Dina
Сообщение было удалено
Если мазня напрягает, то во время секса пользуйтесь презрвативом. Хотя на своем опыте знаю, что перехд сексом, при появении смазки мазни уже нет, она потом уже "придет").

У менясамой были жуткие перепады настроения в течение месяца при приеме ервой упаковки Джес. Я просто перетерпела тот период и вес стало нормально.

Ну а есл совсем не в моготу, то лучше просить пить ОК,
Катя
Здравствуйте, девушки и женщины, подскажите пожалуйста, когда 1ый раз пьешь джес, надо с 1ого дня месячных,и что потом пьешь каждый день, а потом что обязательно делать перерыв 7 дней и опять их пить??? я запуталась в инструкции(((
Катя
Сообщение было удалено
Начинать прием ОК Джес необходимо с первого дня МЦ, в этом случае предохраняться дополнительно уже необязательно с первого дня приема ОК. Возможно начало приема ОК Джес и в любой другой день МЦ, но в таком случае дополнительное предохранение в течение недели с начала приема Джес обязательно.

В упаковке 28 таблеток - розовые=активные, с гормонами - 24 шт.; белые=плацебо, неактивные, пустышки - 4 шт.

Пить ОК джес необходимо без перерыва, т.е. выпиваите все активные 24 таблетки, затем все 4 неактивные, и сразу после окончания пустышек (т.е. последнюю плацебо , например, выпиваите в воскресение, и уже в понедельник в этоже время начинаите прием новых активных таблеток) начинаите прием новых активных таблеток из следующей упаковки Джес. И так далее...

Контрацептивный эффект сохраняется и при приеме плацебо!
Катя
Принимаю Джес уже 9 месяцев, мне 26 лет, прописал врач-эндокринолог для восстановления цикла. Из плюсов: очистилось лицо, из минусов: секса хочется все реже и реже, уже доходит до 1 раза в 2 недели, очень сильно отекает тело, постоянно остаются следы от носочков, даже от колготок, узких сапог итд...Аппетит повышенный, за все время прибавила 2 кг, появилась какая то невнимательность, ленивость и аппатия=) Итог: осталось 2 таблетки, цикл думаю уже восстановился, поэтому Джес больше принимать не буду)
Натали
Принимаю джес уже более 2-х лет, перерывов не делала, в весе не прибавила.только последние пол года аппетит увеличился, кожа действительно стала более жирная и волосы на теле стали расти, но это ерунда по сравнению с тем, что пользы от него больше. начала принимать препарат для лечения акне, у меня была очень проблемная кожа, сейчас если прыщики и появляются, то совсем мало, месячные у меня всегда были по часам, а сейчас их стало очень мало, один день просто мажет и симптомов никаких, сначала испугалась, но врач успокоила, что это нормально при приеме джес, когда препарат создавался вообще хотели сделать чтобы месячных не было, но получилось, что получилось)) Мне Джес нравиться больше, других контрацептивов, я принимала еще диане 35 около года, в весе очень набрала, а для меня это важно, лучше буду делать эпиляцию и пудриться, чем ходить с лишними килограммами
У меня 7-ая таблетка 2-ой упаковки Джес. Вес тот же или меньше, не взвешивалась, но одежки даже свободны многие. Правда, я и ем немного. Все вроде хорошо. Но мое либидо точно меня покинуло...секса не хочется вообще. И начале новой пачки такие перепады настроения были, просто ужас. Взрывалась моментально. Агрессия какая-то. И слезливость, если что. Хотя, я вообще не плакса. Счас вроде прошло. Посмотрим, как дальше будет. Меня больше всего интересует, что будет в конце упаковки - не будет ли опять мигрени, если будет - значит, буду прекращать прием.
гость
Подскажите как правильно пить Джес!

Допивать пачку нужно до конца (в том числе и не активные таблетки) и сразу начинать новую пачку?

А в те дни когда пьешь не активные таблетки дополнительно предохраняться надо?

Подскажите плиииз!!!!
гость
А при приеме пустшек, нужно дополнительно предохраняться?
гость
Сообщение было удалено
В упаковке 28 таблеток - розовые=активные, с гормонами - 24 шт.; белые=плацебо, неактивные, пустышки - 4 шт.

Пить ОК джес необходимо без перерыва, т.е. выпиваите все активные 24 таблетки, затем все 4 неактивные, и сразу после окончания пустышек (т.е. последнюю плацебо , например, выпиваите в воскресение, и уже в понедельник в этоже время начинаите прием новых активных таблеток) начинаите прием новых активных таблеток из следующей упаковки Джес. И так далее...

гость
Сообщение было удалено
Гость
Мне сегодня прописали пить джес, т.к. у меня поздно наступает вторая фаза цикла, врач сказала чтобы начала принимать с 5-ого дня цикла. Через какой период можно уже не пользоваться презервативами? Еще голова жирнится за день сильно и еще у меня много волос (на руках и ногах) хотя все гормоны в норме, боюсь чтобы не повыпадали волосы на голове и не полезли усы от таблеток. Стоит ли бояться?
Елена
)у меня все отлично пью почти год!вес прекрасный!как и был тока не скачет)месячные вовремя!грудь стала 3го размера))
Привет). Мне вырезали яичник и сказали нужно пить гормональные таблетки, я начала пить Джес, пью 3 день, и у меня начинает появляться постоянное чувство голода, никогда такого не было, и я соответственно постоянно ем. Я очень боюсь набрать вес. И ещё у меня врожденный порок сердца, не повлияет ли препарат на сердце?(забыла спросить у врача).
Катя
Скажите пожалуйста, в инструкции написано в первую неделю использовать дополнительный барьер, это всегда при начале новой упаковке или если я их пью уже третий месяц, уже не нужно дополнительно предохраняться?
Катя
Сообщение было удалено
не нужно. Если не пропускали таблеток и пьете по времени, то предохраняться не нужно.
Наталья
саша
Сообщение было удалено
. Саша смените гинеколога,если посоветовал 21/7,полный бездарь
Саша
Девушки,подскажите пожалуйста! Пью Джес только первый месяц,вчера вечером,как обычно в 20:00 выпила таблетку. Ночью был ПА,но порвался презерватив. Таблеток не пропускала,расстройств с желудком не было. Какова вероятность забеременеть?
Саша
Забыла добавить,вчера была 15 таблетка!
Татьянка
Саша
Сообщение было удалено
Саша
Забыла добавить,вчера была 15 таблетка!
Не волнуйтесь. все будет хорошо, раз таблетки правильно принимали)
Dina
Танюшка
Сообщение было удалено
Spasibo za sovety :)
Татьянка
Девочки, кто-нибудь принимал Алмагель с Джесом? Как они взаимодействуют?
Гость
Сообщение было удалено
Дополнительно предохранятся нужно 7 дней с начала приема ОК, если вы начали прием не с первого дня МЦ.

На счет ваших переживаний - все индивидуально! Ни порадовать, ни напугать не могу - все можно узнать лишь на собственном опыте, к сожалению.
Татьянка
Сообщение было удалено
Я пила. Альмагель затрудняет всасывание ОК в желудке. Поэтому Альмагель я пила за 4 часа до приема ОК, и через 4-5 часов после приема ОК. В таком случае на конрацептивный эффект ОК и на его всасываемость Альмагель не повлияет!
Катя
Сообщение было удалено
Конечно нет - вам можно уже без предохранения дополнительного.

Актуально предохраняться дополнительно 7 дней с началаприема на первой упаковке тем, кто пьет ОК не с первого дня МЦ.
олеся
Пила джес 6 месяцев...все ок. Побочек не было вообще. Первый месяц помазало дней 10 и все..
Татьянка
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, спасибо больше, а то я всегда волнуюсь по этому поводу..Пью Джес всегда перед сном, т.е. не ранее 12 ночи, поэтому проблем надеюсь не будет)))
Татьянка
Сообщение было удалено
Незачто! Сама первые три месяца приема ОК боялась что-то совместно с ними пить. Вообще такой мандраж был по любому поподу... Сейчас привыкла - поняла, что с ОК можно птиь все, главное грамотно вести себя при этом - при необходимости дополнительно предохранятся и пить лекарства согласно инструкции.
Саша
Татьянка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Но волнение все равно присутствует...
Татьянка
Саша
Сообщение было удалено
Я тоже волновалась вначале по любому поводу))) Но в инструкции написано, что надо дополнительно предохраняться в первую неделю, а у вас уже полмесяца прошло, поэтому все будет ок, тем более по правилам их принимали)))
саша
Извините, подскажите,пожалуйста, как их принимать? До. Еды, после или вообще без разницы?
саша
Сообщение было удалено
Без разницы! Главное приимтаь срого по инструкции, не пропускаь и при необходимости выпивать дополнительные таблетки.
Ирина
Ой, девчули, что я могу сказать... Спасибо за советы и дополнительное спокойство!) Я пью вторую неделю, жестокие перепады настроения, бедный мой молодой человек, стиснув зубы терпит, но все понимает))) И дико тошнит, я аж тест купила))) Надеюсь, мой гинеколог была права, когда сказала, что период адаптации у всех разное количество времени проходит. А у девушек до 25 лет никогда раннее не принимавших подобные препараты аж до 3 -х месяцев доходит! Ну... могу пожелать терпения вашим партнерам и доброго здоровья Вам, милые дамы) Как пройдет мой "токсикоз",обязательно отпишусь)
ирина
Солнышко
Сообщение было удалено
ирина
принимала ждес 8 месяцев, никаких побочных действий не замечала!!! в целом, я в восторге, волосы и ногти стали как никогда крепкими, грудь заметно увеличилась, да и ПМС пришло в норму, раньше шли по 6-7 дней, а во время приёма ждес 4-5 дней и начинались день в день! Сейчас перерыв 6 мес. потом сново начну!!!
Racoon
Пила Джес почти год по назначению врача( критически высокий уровень тестестерона), с перерывами на месяц, а потом на 2. Первые полгода была счастлива!!! Лицо стало чистым, никаких прыщиков, кожа на теле стала гораздо лучше, и растительности стало гораздо меньше. Изменений в волосах и ногтях не заметила. Вес уменьшился на 3-5кг(при условии правильного питания и тренировок, которыми я всегда занималась). Грудь увеличилась на размер..:)) кому такое не понравится?=)

Но после первого перерыва( просто не было возможности купить в той стране, в которой я была, без назначения врача) начались выделения, как перед месячнымы. Мазней не назовешь, но и нормальной флорой тоже. Испугалась, подумала воспаление, но анализы ничего не выявили.

Потом появились непонятные ощущения в груди. Я подумала, что это такое повторное привыкание, но ощущения никуда не пропали. Появилась сыпь по всему лицу, как при отравлении или пищевой аллергии. После визита к аллергологу, села на диету, но сыпь продолжала уродовать мое лицо( никогда не было проблем с кожей лица, кроме черных точек, как следствие высокого уровня тестестерона)

Но Джес не останавливалась пить.

Через 4 месяца борьбы с псевдо аллергией, и кучей антигистаминных медикаментов, я перестала пить Джес. Перерыв составил 2 месяца, с диким отвыканием, истериками и вспышками ярости. Сыпь прошла, но вес пошел на подъем... Скинув за 2года 19кг, я никак не могла позволить такому случиться!!!

От безвыходности снова стала принимать Джес.

Вес не уменьшался, но остался скажем так, константой.

Снова мазня, настроение депрессивно-истеричное, да еще и самочувствие ухудшилось, и появился целлюлит!!!:((((

Не допив и месяца, решила, что либо сделаю более продолжительный перерыв, либо перестану их пить... Пошел день первый...
Гость
Подскажите пожалуйста! Пью джес почти месяц и у меня такая проблема,влагалище уменьшилось или опухло видимо..что делать не знаю!
Оля
Поскажите. Я пью таблетки Джес первый раз, первую упаковку. Закнчиваю пить розовые таблетки. Белые таблетки пить нужно или нет?
Татьянка
Оля
Сообщение было удалено
Оля, белые таблетки - пустышки, значит ничего страшного, если не выпьете их. Но тогда не забудьте через 4 дня начать новую упаковку. Эти белые таблетки и придуманы для того, чтобы не пропустить новую пачку, т.е. допиваете всю упаковку (со всеми таблетками) и на следующий день начинаете новую.
юля
Оля
Сообщение было удалено
Можно совершенно не предохраниться только после 7 таблетки
Ирина
Сообщение было удалено
Вот у меня так и было - адаптация к препарату заняла 3 месяца. В первый месяц было вообще жестко - тошнота, апатия, раздражитлеьность, головные боли и мажущие выделения. На второй и третий месяц остались лишь редкие головные боли и сонливость, плюс небольшие выделения мажущие.

Сейчас давно все в норме - даже слабо верится, что я пережила период адаптации!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Это очень странно - может вам кажется? "Опухать" влагалище может при молочнице - сходите к гинекологу!
Racoon
Сообщение было удалено
Вы яркий пример того, что ОКподходят не всем.

И дело тут не в названии ОК, а в их воздействии на организм. Кому-то очень лего и быстро подходит, кому-то нет.

У меня, наприме, на фоне ОК не было высыпаний, не было набора веса. Были конечно прыщи, волосы лезли - но причину этого я выяснила, и была рада что не ОК в этом виноваты а стресс, смена воды и болезнь.

Многие девушки ищут свойО ОК методом проб и ошибок годами - моя знакомая перепробовала весь ассортимент ОК, и так и не смога найти подходящие: от одни е тошило, от других набирала вес, от третьих забеременела...

В общ - к побру ОК и к их приему нужно относиться очень внимательно!

А вам желаю поскорее восстановиться!!!
анастасия
Скажите пожалуйста ,у кого-нибудь на фоне приема Джеса зуд кожи?
Ирина
анастасия
Сообщение было удалено
У меня такое было, началось с приемом Джеса, и еще и сыпь и аллелгия под глазами, подозреваю и в этом Джесс, так как в инструкции написано " гиперчувствительность (включая такие симптомы как сыпь, крапивница)."(с)