Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Александра
Добрый день у меня вопрос! Я начала принимать препарат Джес с 1-го дня МЦ, все шло хорошо, на первой неделе приема (5 день) была рвота, после приема очередной таблетки, приняла следующую по порядку вместо предыдущей, далее по норме, но получилось опережение в упаковке на один день, где-то в середине цикла, день 15-17 цикла, опять рвота по утрам, принимала таблетки вечером, в \замен пить не стала, просто перестала их принимать пару дней где-то.... потом вернулась с воскресенья (19 сентября), допиваю все по дням как и положено, осталось 4 белые таблетки (неактивные). Вопрос: какова вероятность беременности при таких условиях? Цикл 32-33 дня, незащищенный секс был на 3 день МЦ (2 сентября) и сегодня (24 сентября)? или пока не поздно принять постинор, беременность не планировала. Понимаю, что сама виновата, но волнуюсь. Ответьте, пожалуйста.
Лерок
я принимаю джес второй месяц и очень сильно похудела, т.к. постоянно тошнит, но ем как обычно. За 2 мес. скинула 6 кг...надо менять гардероб:-)))
Мила
А у меня жирность кожи и волос как будто даже увеличилась=(
Гость
2203 Надежда

какой-то врач убийца у вас,словно нет других средств лечения,по-моему вы приобрели не менее страшную болезнь,проблема с венами это очень плохо.сходите к другому врачу и сравните.я думаю стоит прекратить.
Татьяна
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга а вы не больны сахарным диабетом?
лина
подскажите пожалуйста, после приема джеса несколько месяцов,у кого-нибудь были боли во время полового акта,вернее при вводе=(((...
доктор
Оля
Сообщение было удалено
Ну, и дурищи же вы! препарат назначают для лечения акне, если знакомо слово
ангелина
похудела на 3 кг,теперь на дистрофика смахиваю,ольга права препарат не для худеньких девушек!!!и на лице прыщи появились,хотя всегда было чистое лицо....
Юлька
Девчонки...а у меня проблема, я от Джеса сильно потолстела, за 7 месяцев набрала 6 килограмм.. для меня это ужасно. Врач говорит, что я могу перейти на Ярину. У кого-то была похожая ситуация? Помогло ли это?
Инна
Пью джес вторую неделю, а на лице уже столько воспалений появилось,буквально за неделю до приема лицо было идеальное,это признак того что надо сменить препарат или все должно пройти,ведь в инструкции все так красиво написано что кожа станет чистая и светиться здоровьем...
polika
Девочки, мне 23, пью Джес третью неделю из побочек только перепады настроения и сильная раздражительность. Хуже чем в ПМС((( Даже не знаю, что с этим делать и когда это состояние пройдет. У кого нибудь такое было?
Юлька
polika
Сообщение было удалено
У меня такое было, во второй месяц у меня болела грудь очень сильно=( Но потом , когда уже прошло 3 месяца приема, вроде все устаканилось.
Юлечка
Здравствуйте!Меня зовут Юлия.Мне 17 лет.Гормональный сбой пошел с самого начала месячных(лет с 12-13).Месячные шли по 2 а то и 3 раза в месяц.Назначили регулон.Я пропила его.Всегда была худенькой.После регулона разнесло как корову.После прекращения препарата месячных не было год.Потом назначили дюфастон чтобы их вызвать,но у меня открылось такое кровотечение...никто не знал что делать.Мне назначили ударную дозу ригевидона.И рвота была и все....но кровотечение прошло.После этого пила лагест.Не помогла.В общем после прекращения любого препарата яичники либо не работают совсем либо работают,но наполовину.то есть все назревает,готовится к месячным но фоликул не лопается и чуть ли не до операции дело доходило.тут же назначали этот долбанный дюфастон чтобы вызвать месячные.волосы выпадать начали ужасно с 12 лет.Просто пучками.Прыщи..ну не особо жалуюсь я...но...волос на теле столько,что позавидует любой армянин(не армянка прошу заметить)хотя тестостерон в порядке.И еще,с начала всей этой лобуды с гормонами(точнее с приемом самых первых препаратов и до сих пор)поправилась с 40 до 79 при росте 166.Сейчас врач назначил Джэс.Пью вторую неделю.не знаю поможет или нет....девочки не знаю что делать.столько врачей прошла,они мне такого наговорили.а ведь мне всего 17 лет.
Юлечка
да,по поводу побочных явлений:у меня болит желудок.перед едой,ну то есть когда я не ела еще(перед завтраком,перед обедом,перед ужином)причем боли ноющие,как будто язва.язва быть не может потому что голодовками не занималась,питаюсь нормально,все полезное.кровотечений и мазни нет.голова не кружится.перепады настроения-это даааа.аж сама себя не узнаю.а в остальном -ничего такого нет.
Вероника
Как с Джеса перейти на Жанин?

Вчера выпила последнюю таблетку, сегодня очередь первой плацебо т.е. по идее должны пойти месячные. Жанин уже купила, но незнаю как перейти на них?

Принимать плацебо? Или ждать месячных и пить Жанин? Или пропустить месяц и начать пить Жанин через месяц? Подскажите как???
Аля
Здравствуйте.недавно прочитала,что если вы пьете таблетки больше года,необходимо делать трехмесячный перерыв,чтобы отдохнули яичники.это относится к Джес?спасибо
Женя
Юлечка
Сообщение было удалено
ооо сочувствую такому...с 40 до 80 почти...это слишком уже...ты не могла ограничивать себя в еде?тыж поправляешся на самом деле от еды,а не от таблеток...надо уметь контролировать себя...на Джесе если сильно постараешся то похудееш...кушай мало и добавь минимальную физическую нагрузку...и тогда прийдеш в форму я уверенна) а вобще найди хорошего врача
Женя
Вероника
Сообщение было удалено
а зачем переходить на Жанин?? в нём намного больше гормонов...

вобще начинай Жанин после последней плацебо
Женя
Аля
Сообщение было удалено
вобще,сейчас многие врачи советуют ВООБЩЕ не делать перерыв вплоть до беременности...т.к. если делать перерыв то это сильно большой стресс для организма.

Если всё впорядке и ничего не беспокоит-то можешь продолжать пить сколько хочешь)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Через месяц.
Ирина
Привет всем, нужна помощь, пропустила 20 таблетку, 18 часов, в этот день был половай акт, в инструкции сказано допить пачку и начать новую без пропуска, и не написано - нужно ли еще что - нибудь выпить, чтоб верняк был. Девчата подскажите можт кто знает?
capslock
Ирина
Сообщение было удалено
Ничего дополнительно пить не надо. Если перед этим неделю принимали таблетки без пропусков, то контрацептивный эффект должен быть стабильным.
НАтали
Спасите, у дочери ( 15 лет, светлорусая, бледная кожа, и мы с мужем такие) гирсутизм: черные волосы на кончике носа, начались на подбородке. Давно вся пушистая, особенно на руках, месячные начались только полгода назад, узи в порядке, гормоны в порядке, узи надпочечников в норме, кареотип женский. Доктор назначила Джес. Сейчас купим, будем пить, но может есть что-то лучше, чтобы остановить это безобразие. Вы понимаете, каково это красивой девочке-подростку.КАТАСТРОФА. Подскажите, кто-что пробовал????
АнЕчКа
Девушки, подскажите, через сколько дней после начала приема Джеса (с 1 дня месячных) можно отказываться от презервативов?

Через 7 дней,инструкцию внимательно прочти.
Надежда
Я принемаю Джес почти год. Изменения в весе не замечала, первый месяц шли выделения коричневого цвета, затем все пошло отлично, но буквально пару месячев назад у меня стало появляться много сасудистых звездочек на ногах, вот я не знаю причена тома препарат или нет???у кого-нибудь были подобные симптомы после применения???
Анастасия
АнЕчКа
Сообщение было удалено
Глупый вопрос. пролистываю форум ищу дельный ответ. допила первую упаковку Джес, месячных нет. Это нормально?
Женя
НАтали
Сообщение было удалено
а эпиляцию не пробовали?
Людмила
Солнышко
Сообщение было удалено
Вот сижу и смотрю другие способы контрацепции. После длительного перерыва по старой памяти начала пить Ярину - кровотечение было 2!!! месяца. Врач сказала,что ни в коем случае нельзя самостоятельно выбирать такие таблетки,у меня небольшой миоматический узелок. Прописала мне Джес. Пью 3 месяца. Прёт в разные стороны. Из положительного - толшько грудь красивая! но ну её в баню,если попа и живот тоже стали большими. Хочу отказаться от гормональных таблеток,в рпинципе. Но некоторые от них худеют. Правда я таких не видела.
АнЕчКа
Людмила
Сообщение было удалено
А кровотечение после приема Джес прошло?
Лена
Ой-ой-ой.... мне врач прописал Джес для лечения акне и + контрацепция... Выпила первую таблетку. И полезла читать отзывы. Мамочки, мне страшно... У меня и так лишний вес, а вы тут пишите что набрали некоторые... Да еще лицо испортилось... Эх, ну посмотрим как мой организм примет эти таблетки...
дашуля
я пью джес вот уже 9 месяцев. все нормально, но вот буквально месяца три назад начала замечать что у меня начал появляться циллют!!! сейчас у меня все ноги и попа в нем! что я только не пробовала что бы избавиться, не помогает, еще хуже стало. теперь пойду на сухой массаж, говорят помогает. самое главное фигура у меня хорошая, худенькая, вес не набрала но этот ужас на ногах и попе появился! короче кошмар!!!
дашуля
а вот на счет волос и лица, то правда лучше стали.
тина
что будет если я перестану принимать Джес на середине упаковки? уж очень плохо переношу(
capslock
тина
Сообщение было удалено
Лучше все-таки допить. Если это первая упаковка, то проблемы могут быть связаны с перестройкой организма, и скоро все нормализуется. А в чем проявляется, если не секрет?
Наталия
доктор
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему Вы так решили, что назначают только для этого, мне например назначили потому что МЦ нарушен, причём тут акне понять не могу.
Наталия
Юлечка
Сообщение было удалено
Мне сейчас 26 лет, и мне знакомо Ваша проблема, у меня МЦ начался с 14 лет, и не регулярно все эти 12 лет, до сих пор, я вышла замуж и мы пытаемся забеременеть, но УВЫ не выходит, хотя всё в норме тестостерон, как Вы говорите, а волос много.Но я в юности ничего не пила, кроме регивидона 1 месяц, а потом бросила.Сейчас мне для восстановления цикла и отыха яичников назначили Джес.Я очень рассчитываю на них.Я не знаю что Вам посоветовать, но я в 17 лет так не замарачивалась.Вот.
Юллия
Пропила Джес 2 пачки, на каждой третьей пустышке приходят месячные. Побочек нет, аппетит немного повысился, но с ним жить можно. Раньше цикл был сбит, перерывы могли быть от месяца до четырех, шли очень болезненно первые 2 дня, пила обезболивающие:( сейчас никакого дискомфорта, ничего не болит :)
liza
Пропила Джес в течение года.Состояние ближе к депрессивному. С начала приема - прекрасный косметический эффект. Кожа лица стала идеальной. Но после отмены вот уже 4 месяца с лицом творится УЖАССС! Такого не было даже в период полового созревания. Весь лоб и щеки усыпаны....Единственный плюс - менстр. по часам. Осторожно девочки!!!!
ЛАКОМКА
Скажите пожалуйста, молочницы от Джеса нет ? А то я сейчас пью Ярину, молочница замучила уже. Вот хочу перейти на Джес, но не знаю что и делать...
Ксения
Принимаю Джес уже третий месяц.Из побочных действий у меня наблюдается только головная боль в середине цикла.Я вообще склонна к полноте,но с начала приема не набрала ни киллограма,даже похудела)
Констанция
Zvezda
Сообщение было удалено
У меня увеличилась при приеме первой упаковки, и на первой же недели, стала более упругой.
натали
пусть это от безграмотности,но я передумала принимать Джесс.я,понимаю,это у всех по-разному,но что то боюсь.гарманы это не шутки.для меня только,в целях предохранения,и появился соблазн-похудания))короче кушать меньше буду,а предохраняться,прерыванием что ли,или чем нибудь на местном уровне
capslock
Каждому свое) Для меня ОК - самый подходящий способ, то же прерывание - слишком ненадежно, не хочу волноваться каждый месяц...

Кстати, я обещала отписаться по поводу приема Джес без перерыва. Все хорошо, ничего необычного не заметила (разве что было странно и радостно не терять по 2-3 дня пляжа в отпуске)). Сейчас вернулась к обычной схеме с 4 неактивными таблетками, М. пришли и закончились, как ни в чем не бывало.
Света
девочки, а скажите пожалуйста, у кого-нибудь болели яичники во время приема Джес? Сегодня приняла 4-ю таблетку, сильные боли в яичниках
Гость
Пью четвертый месяц. Ниче вроде, только тошнит не много. Даже в первый месяц сделала тест на беременность:-)
Наталия
Наталия
Сообщение было удалено
Я не знаю останется она такой или нет, но я через недельку Вам об этом скажу, т.к. осталась неделя и я не буду их больше пить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Света
Сообщение было удалено
У меня бывало как будто ныли яичники, но при приёме только первой упаковки, т.к. и раньше такое я наблюдала ещё до приёма таблеток.Сейчас третью заканчиваю ничего не ноет.
света
Спасибо, Наталья за ответ!Буду надеяться что у меня скоро пройдет. это первая пачка. может организм так адаптируется.Недавно прошла курс диферилина а до этого операция была по поводу удаления кисты. и от диферилина тоже боли в яичниках были.
Оля
В связи с похолоданием появился у меня вот какой вопрос: а чем лечить простуду, если принимаешь Джес? Вроде антибиотики нельзя... или можно?
Анна
принимаю уже очень долго......Пробовала жанин, ярину, джес! Джес переносится полегче, но перепады настроения есть конечно...секса практически не хочется... и постоянная молочница........это кошмар...а без таблеток вообще не могу...гинекологи предлагают только презервативы или спираль-не выход((((