АААААААААААА!!!! ДЕВУШКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Начала принимать Джес месяц назад до сих пор не закончились кровянистые выделения!!!! кроме этого никаких побочек нет!! откликнитесь у кого была подобная проблема???!!
Здоровье
[1745924106]
алла
Сообщение было удалено
Успокойтесь, пожалуйста, подобная проблема тут у каждой второй и это нормально, идет привыкание организма к препарату!
Анна
[237686368]
Здоровье
Сообщение было удалено
У меня тот же диагноз, и так же нет проблем с циклом, всегда очень стабильно, 28 дней. При анализе на гормоны обнаружили повышенный тестостерон. В связи с этим назначили Джес. Организм переносит плохо, постоянные перепады настроения, тошнота, болит живот, обострился панкреатит, невралгия. Теперь не уверена в надобности этого, через 3 дня к врачу, там все решим.
Наталья
[186610072]
Спасибо за ответ!!! А ничего страшного, если я попью Джес месяц и перестану??? Просто планируется нерегулярная половая жизнь, так как мы с моим молодым человеком живем в разных городах и видимся редко..поэтому даже не знаю, стоит ли пить его только лишь месяц. Конечно, проще воспользоваться барьерными методами контрацепции, но у меня просто панический страх беременности, поэтому хотела использовать ОК и презерватив одновременно.
Еще такой вопрос, я не сдавала никаких анализов, не опасно ли принимать Джес самостоятельно?
Катерина
[1574019554]
Мне Джес прописала трихолог, чтобы выровнять гормональный фон (андрогенная зависимость) т.к. выпадают волосы. Жотелось бы поправиться, возможно ли это! Начала пить с первого дня месячных... Скажу честно-чуть не умерла от боли, но грешу на то, что застудилась! почитала первую страничку отзывов-Почему такие противоположные эффекты наблюдаются??? Половой жизни пока не предполагаю, в связи с этим вопрос-если все будет плохо, можно ли будет прекратить принимать препарат до окончания упаковки?
Катерина
[1574019554]
Анна
Сообщение было удалено
В инструкции же вроде написано, что при ПАНКРЕАТИТЕ противопоказан?
лена
[1714561557]
пью первый месяц,пила все по правилам......скоро уже пить 4 активную таблетку а месячных нет.........у меня волнения......
Противопоказан при повышенном уровне липидов в крове, я говорила врачу и делала анализы, было все нормально, но что-то не пошло, а может все из-за нервов, посмотрю что завтра скажет врач.
Ирина
[2271825046]
здравствуйте! пропила джес 4 месяца! хочу прекратить приём!! можно ли это сделать резко?! без посещения гинеколога?! спасибо!))
Анна
[735241542]
Джес назаначили для уменьшения боли при месячных и очищения кожи от прыщей.его контрацептивный эффект мне не важен тк не живу половой жизнью.начала принимать как и нужно с первого дня.вроде бы ничего.но через две недели пришло нечто странное,ни кровь и непонятно что.шло два-три дня.потом прекратилось.я не сочла это за месячные и продолжила пить из той же коробки.дней через десять та же ситуация.я не допив старую коробку (3-4 таблетки оставалось) начала пить новую.две недели опять та же ситуация.а кожа всё больше и больше покрывается прыщами лицо отекает тянущие боли внизу живота,все синдромы приближающихся месячных.и через четыре дня наступило такое чего я никогда не забуду - я не плакала я кричала от болей буквально в голос,НИКАКИЕ таблетки уколы и свечи мне не помогли,кровь шла неделю и были адские боли.с тех пор я не пью джес и никому не советовала бы его.
Препарат стрёмный, моему дружку от этого стало хуже. Появился страшный зуд. Дамы, консультируйтесь ещё и со своими кавалерами.
Женя
[3986054327]
Дядька
Сообщение было удалено
дружку?))) противозачаточные никак на парней не влияют))
Вера
[3644605791]
Дядька
Сообщение было удалено
))))))))) Зуд связан скорее по другой причине, но никак не из за препарата!))))
Александра
[3256361627]
пью 2 недели, все было отлично пока вдруг не начались мажущие выделения и не заболел живот..активных таблеток еще 7 штук, вроде пишут что это адаптация, но все же не может это быть признаком чего-нить еще?
Maxnytik
[4246320818]
скажите пожалуйста! первоначально мне прописали контрацептивы линдинет как закончила упаковку сразу же без перерыва перешла на джес. месячных не было только изредка мажущие выделения 1 день по продолжению. недавно настали боли внизу живота месячных как таковых всё еще нет. Линдинет пропила всего месяц 1 упаковку и джес уже 11 таблеток выпила.нормально это то что месячных нет уже 32 дня?
capslock
[2966828166]
Александра
Сообщение было удалено
Дядька
Препарат стрёмный, моему дружку от этого стало хуже. Появился страшный зуд. Дамы, консультируйтесь ещё и со своими кавалерами.
Теоретически - может. Но скорее всего это именно адаптация, не волнуйтесь.
Очень странная реакция. ОК никак не влияют на мужчин, а что до зуда - серьезно, советую обратиться в квд, мало ли что.
cat30589
[2065272230]
Дядька
Сообщение было удалено
Вы таблетки сами что ли пили???)))
Женя
[3986054327]
Maxnytik
Сообщение было удалено
как могут быть месячные если ты перерыв не сделала??
надо было сделать 7 дневный перерыв и начать пить Джес...жди конца упаковки
Agnia
[1595480686]
здраствуйте. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но когда тебя это сильно волнует , лучше спросить, чем переживать. Скажите, пожалуйста, наличие кровотечения отмены является 100% гарантией отсутствия беременности? Немного запуталась, так как часто кровотечение отмены часто называют маскирующим , т.е менструальноподобным.
Маргарита
[198252210]
Девочки, принимаю Джес с первого дня месячных, на сегодняшний день выпила только пять таблеток. Могу ли я на данный момент перестать предохраняться? P.S.сомнения имеются, т.к. доводилось слышать о том, что нужно предохраняться минимум недели полторы.., так как уровень гармона в организме еще мал. До этого не какие таблетки я не пила.
мне врач сказал что что прием таблеток с первого дня месячных, и пьешь их 21 день, а потом 7 дней перерыв.
а потом можно опять пить, это так?))
Юлия
[3252264879]
ольга
Сообщение было удалено
гость
гормон в организме должен накопиться!!!!!
в отличае, от Вас Женя, гинекологи говорят не менее 2-х недель! так что , Маргарита, хотите рисковать-пейте с первого дня
Ольга, конкретно про ДЖЕСС.
Вы инструкцию читать не пробовали?.... там подробно и вполне себе ясно указано, как и что надо пить!
мой гинеколог сказала, что как закончатся дни цикла (начинала принимать в 1ый день), то препарат начинает действовать.
вот как хотите, так и понимайте.
но если беременность прям так нежелательна, то бережёного бог бережёт...
гость
[3469497652]
Юлия
Сообщение было удалено
цикл 28 дней(ну или у кого как) вобщем месяц!!
Юлия
[3252264879]
гость
Сообщение было удалено
сейчас ещё посидела, повспоминала, что именно она сказала, и засомневалась :)
сегодня пойду всё равно, так что переспрошу :))))
да и если читать хотя бы этот тред, то каждый врач говорит своё. кто-то вообще ничего не говорит. вон, для многих сюрприз то, что от ОК либидо пропадает... ещё бы ему не пропасть!
мурочка
[2845452986]
принимаю джес 2 недели, бывают некоторые кровотечения, редко но так что мажет немного, но на днях была связь со своим молодым человеком, он кончил в меня. подскажите беременность не возникнет?
Юлия
[3252264879]
мурочка
Сообщение было удалено
ох, дети-дети....
только что вернулась от гинеколога, сделала УЗИ, поинтересовалась ещё раз на счёт начала действия.
никакие месяцы не нужны - если приём начался в первый день цикла, в первый день менструального кровотечения (первые 24 часа), то, как только закончились "официальные" дни кровотечения (их у нас всегда было определённое число, верно? продолжившиеся мажущие не в счёт), так вот, всё, сразу ДЖЕСС действует и овуляции просто нет.
нет овуляции - нет беременности.
это было для всех, в том числе Мурочки.
так что, скорее всего ничего не возникнет. тем не менее, доводилось встречать разные истории из жизни, и при приёме ОК народ "залетал". просто имейте в виду
Анна
[1994847295]
Добрый вечер!
Пью Джес 6 день, месячные прошли как обычно, никаких головных болей и прочего... Однако, начался жуткий зуд, как при кандидозе (сталкивалась с этим уже не раз, кроме того, у меня нарушена микрофлора влагалища - исправляю под присмотром доктора), при этом выделения не творожистые, а мажушие (это нормально в период адаптации, я читала). Как с ним можно справиться? И будет ли это происходит каждый раз после месячных? Спасибо!
Юлия
[3252264879]
Анна
Сообщение было удалено
так понимаю, иногда кандидоз бывает как побочный эффект... хотя, не уверена. но, если уж знаете, что микрофлора нарушена, то тем более сходите к гинекологу и сдайте мазок на кандиду.
дискомфорт минимален, зато потом никакого зуда.
Виктория
[469864911]
Добрый день! Начиталась комментариев про Джес и все остальное =) в принципе значения особого не придаю, т.к.у каждого индивидуальный организм и индивидуальная реакция. Мне интересен следующий факт, на сколько совместим Джес с алкоголем? И на печень идет сильное воздействие? Нужно ил что то потом в помощь печени принимать? Врач, когда назначала Джес, ничего не сказала по этому поводу.
Виктория, на сколько я знаю, джес вполне совместим и с алкоголем и с табакокурением..., а печень нужно в любом случае защищать, тем более, если вы употребляете алкоголь.
Виктория
[469864911]
Алкоголь употребляется не часто, а таблетки пьются каждый день на протяжении многих месяцев. Поэтому то и спросила.
Еще вопрос, а есть какой-то определенный срок приема этих таблеток(к примеру пару месяцев), или их можно пить пока не начну планировать бэйбика?
Юлия
[3252264879]
Виктория
Сообщение было удалено
Маргарита
Виктория, на сколько я знаю, джес вполне совместим и с алкоголем и с табакокурением..., а печень нужно в любом случае защищать, тем более, если вы употребляете алкоголь.
если врач вам не прописала какое-то определённое время (например, мне они показаны в течение 3 месяцев, потом - по желанию), то столько, сколько сочтёте нужным при всех прочих условиях.
мы вот рассматриваем отказ от приёма по истечении 3 месяцев в связи с нестабильностью либидо и прочими ощущениями.
так что смотрите сами
Маргарита, как вам не стыдно вводить людей в заблуждение? мало того, что вам любой врач скажет, что табак и противозачаточные СТРОГО НЕ СОВМЕСТИВЫ, это ещё и написано несколько раз в инструкции... вы с ума сошли, что ли? не читали, что курение само по себе, а в сочетании с возрастом старше 35 ещё больше повышает риск возникновения тромбоза?....
можно, конечно, считать его крайне редким, но вот люди прочитают тут ваши высказывания, расслабятся и случится непоправимое. оно вам надо?
Екатерина
[3861817337]
Девоньки, у меня очередной головняк))) приняла активную таблетку, минут через 40-50 побежала в туалет (с кишечником сегодня что-то). Потом прочитала инструкцию - теперь в панике( Пить еще одну таблетку чтоли? очень бы не хотелось...
Виктория
[469864911]
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! По поводу курева...как хорошо что я не курю =)
Юлия
[3252264879]
Екатерина
Сообщение было удалено
по инструкции получается именно пить вторую таблетку.
Виктория, не за что!
но всё-таки отдавайте предпочтение консультациям с хорошим гинекологом :)
Виктория
[469864911]
Виктория
Сообщение было удалено
К сожалению выбирать не из кого. Районная ЖК, по моему участку гениколог такой, какой есть, и попасть к другому невозможно. А врачи в платных поликлиниках....не факт что там они высококвалифицированные)
Юлия
[3252264879]
Виктория
Сообщение было удалено
была у меня такая же проблема..... обратитесь к подругам, знакомым, знакомым подруг, коллегам. пусть посоветуют кого-нибудь.
я свою нашла по совету дам с работы мужа :)
Анна
[237686368]
Я правильно понимаю, что таблетки-пустышки можно не пить, а через 4 дня начать новую упаковку?
Виктория
[469864911]
надо пропить все 28 таблеток.
если бы они были не нужны, их бы просто не стали бы в упаковку добавлять ;) не рискуйте своим здоровьем, не делайте от себя что либо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анжелика
[19786190]
Виктория
Сообщение было удалено
пустышки сделали для того, что бы не было пропуска между упаковками, заканчиваешь одну, начинаешь другую... при обычной схеме 21+7, девушки часто после недельного перерыва забывали начать упаковку... вот почему в этих так, просто другая схема приема, лично я пустышки не пью...
capslock
[2966828166]
ольга
Сообщение было удалено
Это обычная схема приема ОК. У Джес она несколько отличается - принимаете 24 активных таблетки, затем - 4 неактивных. На следующий день после приема четвертой пустышки нежно начинать новую пачку, без перерывов. Это значительно удобнее и помогает не сбиться со счета.
Джули
[3041036886]
Очень боялась начинать принимать Джес... Была у разных врачей и хоть бы один назначил сдать анализы на гормоны перед началом приема((( печальный факт. Года 2 назад пила 9 месяцев Новинет, самочувствие было более менее нормальное потом решила сделать перерыв, но начав принимать снова стала плохо себя чувствовать на них. Врач посоветовала перейти на Жанин. Я с ужасом вспоминаю те 4 месяца когда была на нем... очень много побочных: тошнота сильная, кожа была в ужасном состоянии, настроение депрессивное. Сейчас начала принимать Джес, уже неделю. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить... Пока вроде все нормально, никаких побочных. Надеюсь так и будет)))) Всем удачи!!!!
Маргарита
[740111102]
дико извиняюсь, за не достоверность информации( но, в начале своего сообщения я указала, что говорю (на сколько мне извесно). А курение, помимо побочных эффектов, влияет на контрацепцию?