Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Натуся
Метрогил это тот же трихопол - наверное нельзя??? у меня начался вагинит - раньше помогал хорошо метрогил...а сейчас его можно попить с Джесом вместе? Кто нибудь знает?
Натуся
и если метрогилом и другими антибиотика нельзя - то чем можно?
Not_Alone
принимаю 4-й месяц. со второй упаковки за неделю до окончания активных таблеток начинаются мажущие выделения. в инструкции написано, что обычно эта побочка проявляется в первые 2-3 месяца, как привыкание организма. вот и задумалась, что не так, у меня то уже 4-й месяц идет... ясное дело, надо топать к врачу, которая их выписала, но это после выходных, а какую-то общую информацию хочется сейчас получить.
яна
мне вот тоже его выписали, до этого пила жанин 3 месяца, отекала с него и тоже за неделю мазать начинало, вот посоветовали джес, а тут читаю такая же фигня) да и ещё иноги судорогой сводит! уже месяц мучаюсь и чего то не подумала что это может быть от гормонов! а тут прочитала что бывает, я в шоке! пить не хочу вообще нафиг никакие, только вот яичник лопнул три месяца назад, надо чтоб отдохнули((
Not_Alone
главное, по своему действию, как контрацептив, он устраивает.

у нас с МЧ регулярная половая жизнь, и никаких нареканий на джес нет =)

на второй неактивной таблетке начинается цикл и идет 5 дней.

только вот от этих самых мажущих выделений немножко некомфортно.
яна
девочки у кого были судороги, скажите, они проходят после привыкания? или хотя бы после отмены препарата?
Даша
Девочки, пью первый месяц не знала что нужно предохранятся - в инструкции об этом не написано...парень два раза в меня кончал...а вдург я забеременяла?...осталось пить 6 дней...я даже не за себя боюсь , а за ребенка ....а вдруг таблетки плохо на него повлияют....жесть! что делать?
Мария
Даша
Сообщение было удалено
Вообще-то в инструкции написано, что предохраняться не надо, если первая таблетка была принята с первым днём менстр.цикла. А по поводу ребёнка, там написано, что вреда на беременность и реб-ка от Джес не выявлено. Но если принимала таблетки изначально неправильно, то лучше обратись к врачу.
Мария
сама я использую дополнительные контрацептивы, потому что человек такой. Осторожный. 10 раз перестрахуюсь. Да и у МЧ постоянно презер-вы рвутся ((( вся на нервах уже. Читала в инструкции про индекс Перля (при правильной эксплуатации 1 беременность на 100 женщин в год), так вот она меня не устраивает.
Нютка
а я уже около года принимаю Джес, и мне очень нравится. Он для меня в первую очередь- лекарство, причём очень эффективное. Никаких побочных эффектов не замечала)))
Настя
Вот,наконец -то дождалась).Сегодня приняла первую таблетку Джес.Посмотрим, что будет дальше :))
Мария
Я не поняла как его принимать.

Первую упаковку начинаешь пить в первый день месячных. Она через 28 дней заканчивается. Следующую мне надо начинать пить тоже точно в первый день месячных или сразу после окончания первой ? никак не разберусь
Мария
Настя, я вот тоже пью четвертый день -)

вся в ожидании-)
Настя
3973. Мария | 13.03.2011, 10:25:51 [3885058341] Мария

Я не поняла как его принимать.

Первую упаковку начинаешь пить в первый день месячных. Она через 28 дней заканчивается. Следующую мне надо начинать пить тоже точно в первый день месячных или сразу после окончания первой ? никак не разберусь

сразу после окончания первой)
Мила
Пью шестой день, месячные не хотят заканчиваться =\

В остальном пожаловаться не могу
Наталья
Сообщение было удалено
на 20-ой таблетке выделения почти прекратились,а вот судороги тоже были.. Обе ступни не так давно свело... ужасно просто )
Римма_Мира
Наталья и Lisa_Patrikeevna: хм...думаю девушки то, что у вас ступни сводит, так это от обуви неудобной или некачественной. Или же от очень активной жизненной позиции, когда вы все время на ногах. Лично я уже длительно время принимаю Джес. Побочек никаких не было. А уж про то, что б ступни от ОК сводило, так это я вообще впервые слышу! Да и не только я.
Даша
Римма_Мира
Сообщение было удалено
Это действительно правда - у меня первые две недели было такое - сейчас прошло - это бывет когда процесс привыкания идет ...и еще пальцы рук сводило ночью. Никогда раньше ничего не сводило до того как я начала принимать Джесс (на каблуках или без них) - но сейчас вроде нежалуюсь(заканчиваю пить последние активные таблетки первой пачки)
Marи
Начинаю пить вторую пачку. От Джеса в восторге. Из побочек только сонливость, надеюсь пройдёт.

На второй пустышке начались мажущие выделения, хотя раньше у меня всё было обильно. Но это ерунда. У меня цикл всегда был сбитый, иногда начало цикла приходилось по 2 месяца ждать. А тут появился шанс всё нормализовать. Если дальше так пойдёт, я буду счастлива. Кстати, ПМС проходит не так сурово как до приема Джес. Боли нет, температура отсутствует. Как контрацептив тоже устраивает. С МЧ не используем другие защитные средства. Надо было уже давно на него переходить!
Настя
Пью второй день.настроение отличное ,чувствую себя превосходно ))Только вот месячные стали очень скудными, и чувствую, что внутри что-то происходит,какие-то явные изменения.
яна
у меня сводить ночело на третий месяц приема, и руки и ноги тянет капец просто! уже недели три мучиюсь, не проходит чего то, в этом месяце врачиха моя сказала не пить пока, вот сделаю перерыв, посмотрим
Катя
Девочки мне врач прописала джес после замершей берем. пить 6 месяцев. в конце января была чистка, сейчас сдаю анализы, обнаружили стрептоккок, теперь вот лечусь антибиотками, но джес пока не начинала пить, т.к. гормоны нужно сдать в начале апреля, соответственно уже пройдет 3 месяца, могу ли я пить джес 3 месяца или нужно минимум полгода их пить? и можно ли забеременеть сразу после их отмены.
Камилла
Девочки, подскажите пожалуйста, врачи посоветовали Джес, но у меня очень сухая кожа и боюсь поправиться.Что делать?

Спасибо!
Зайка
Мне прописала доктор джес т.к у меня повышен гармон 17ОПК.

Волосы жирнятся каждый день, поправилась.

Вчера начала пить джес. Пока всё окей.

Девочки, кто знает когда будет эфект.
Антонина
ну вот пишу и я)0 пропила уже 6 таблеток, вес -в норме, не изменился, грудь увеличилась немного, с либидо вроде проблем тоже нет) Вот только вопрос к опытным девушкам , кто пьёт Джес, если будет мазать после окончания мес., то означает ли это, что таблетки могут не подходить и необходимо предохраняться дополнительно?
Антонина
Камилла
Сообщение было удалено
Камилла, пробуй, это все оч индивидуально, некоторые наоборот худеют, а кожа сухая-пользуйся увлажняющими кремами ))
Ольга
Врач прописал Джес для того чтобы отрегулировать менструальный цикл. летом свадьба, а месячные скачут. хотела при помощи Джес месячные отрегулировать и прыщики подлечить. у кого-нибудь есть такая проблема?
Настя
Ольга
Сообщение было удалено
Да, мне тоже прописали для регуляции цикла и для кожи.ну и чтоб молочную железу стимулировать ) пью третий день..ждёмс )))
Гость
А если я на 5-6 день месячных начну пить? нормально?
Гостья
Девочки, мне 23года, пью Джес уже 1,5 года, прописали для лечения поликистоза яичников. Вот что я вам могу сказать, что я имею на данный момент - появилась отёчность, хотя около года я вообще об этом не думала, набрала вес (3 кг) из-за воды - как следствие ни чем не могу согнать; снизилось либидо - секса не хочу вообще, приходится себя просто заставлять, т.к. есть любимый мужчина, так сказать ради него стараюсь, с настроением бардак с тех пор как начала пить, но уже привыкла и стараюсь держать себя в руках - это минусы. Плюсы - чистое лицо и.... для меня пожалуй всё. Хотя подруге тоже прописали - ей пока что нравится, говорит нет болезненных ощущений во время месячных, ну и с кожей всё хорошо. Вообщем я устала от них, на след. неделе иду к гинекологу, буду просить чтобы другие назначал, если ещё нужно :(
Ольга
Я вот тоже сегодня думаю начать, но это уже 6 день менструации. У меня такая ситуация: У меня в январе месячные начались 21 числа, а потом ещё начались 7 февраля. я пошла к врачу, он сказал, что это вообще не месячные, а овуляция такая.... и что месячные снова начнутся в 20-х числах февраля, но их не было..они начались 10 в марте, выходит врач ошибся и это были месячные,а не овуляция. он прописал мне джес для регуляции цикла. вот боюсь, не будет ли цикл скакать, а мне ох как этого не надо!
tgfchnfyg
fghnc yjnhgmnm
Римма_Мира
Сообщение было удалено
Судороги могут возникать и при приеме некоторых медикаментов, так что это как раз и не удивительно.
DI
Привет! Принимаю "Джес" 2 недели... после месячных начались мажущие коричневые выделения...а пару дней назад небольшие выделения то алой то такой же зрязной крови... У кого то это было?... Позвонила врачу выписала мне несколько таблеток...витамины и от кроватичения какие то... попробую сегодня купить те которые от кравотичения... посмотрим что будет...
Римма_Мира
Lisa_Patrikeevna
Сообщение было удалено
Вот именно. Некоторых. Не путайте сильнодействующие медикаменты, которые вкалывают в вену или же таблетки, которые направлены на сильное воздействие на хронические заболевания (от таких и я знаю, что бывают судороги) с препаратами оральной контрацепции (не слышала, что б были какие-либо проявления судорог от них. Даже больше скажу: не поленилась и позвонила своему личному гинекологу. Он так же не слышал о таких проявлениях). Если вы все же грешите на таблетки, то сходите к врачу.
Римма_Мира
DI
Сообщение было удалено
Привыкание организма к ОК идет от месяца до трех. В большинстве случаев это месяц. За это время у вас стабилизируется гормональный фон. И мажущие выделения при этом - это нормально. К тому же вы звонили своему врачу и раз она сказала вам попить дополнительные таблеточки, то все в порядке! Ей, как специалисту, виднее. Так что следуйте предписанию и все у вас будет хорошо :-)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Можно, только после этого в течении 7 дней используйте дополнительные средства контрацепции.
Надежда
Всё нравится в Джес, кроме одного: Я НАБИРАЮ ВЕС (5кг за 5 месяцев)((((((( Посоветуйте пожалуйста на что можно заменить чтобы как минимум вес вернулся в прежнее состояние???
Ольга
А скажите, кто принимал джес не с первого дня месячных? какой эффект?
Женя
Надежда
Сообщение было удалено
можно ограничить себя в еде!!

джес самый низкогормональный,на других не похудеешь

разве так сложно себя контролировать в еде...??
Ангел-А
короче девушки, пропила я первую упаковку, вот делюсь.

хотя может рано пока и все такое, но все же так интересно, у кого нибудь подобное было или нет.

у меня уже месяц не прекращаются кровянистые выделения.. ну так то примерно на 2 ежедневки в день... нормально ли это?? грудь не увеличилась, но стала довольно упругой, что не может не радовать. а вот лицоо.. проблемы были, собственно, из-за этого и начала пить, изменений никаких.. когда ждать чистого личика?? не в моготу уже..

ах да, вес в норме) хотя боялась поправиться, либидо в норме, пропали депрессивные и нервные срывы))
Виктория
Пожалуйста, ЛЮДИ!!!

те, кто НАБИРАЕТ вес

указывайте от чего вы его набираете - ни с того ни с сего или у вас повышается аппетит и вы начинаете больше кушать :)

Потому что это поможет кому-то принять решение о том, принимать или нет, есть же люди с более сильной волей, кто может все контролировать :)

Я вот с аппетитом не могу ладить практически. Принимала две недели поправилась где-то на килограмм, если не больше. Наверное больше, потому что я этот новый вес ощущаю. Сразу бросила таблетки, теперь восстанавливаюсь потихоньку. Поправилась от того, что больше ела, т.к. аппетит повысился. Но, кстати, вполне возможно, что это было нечто сезонное ) но рисковать не захотела
Антонина
ответьте пожалуйста, кто в курсе: если будет мазать после окончания мес., то означает ли это, что таблетки могут не подходить и необходимо предохраняться дополнительно? я понимаю, что это идёт адаптация организма, но все же, можно ли не предохраняться в эти дни?
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
Лично я ем столько же-но попа у меня уже существенно стала больше и живот прибавился...заканчивю пить первую пачку..
Ланчик
Пью вторую упаковку. Делюсь мнением. Изменения в настроении ни каких. Все так же как и до приема Джеса. Вес снижаеться за месяц похудела на 4 кг., грудь стала упругой и увеличилась на размер. Прышиков на лице стало заметно меньше. Одним словом очень хороший препарат. И еще одно во время занятия сексом стало выделяться очень много смазки, что приятно удивляет партнера:))
Наталья
Девочки!У меня либидо зашкаливает...скоро на мужиков начну бросаться)))) заканчиваю пить первую пачку...хулиганские мысли и желания одолевают особенно через час после приема таблетки:))) раньше такого за собой не замечала))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
так это ж классно)) у меня когда Регулон пила вообще его не было, желания этого, а с Джесом вроде в норме)
Марина
А подскажите пожалуйста...нужно ли предохраняться дополнительно, когда пьешь уже неактивные таблетки Джесс???
Аня
Таблетки прописал постоянный лечащий врач(правда без анализов), начала пить с первых дней месячных. сегодня уже 9-й день, а мажущие выделения продолжаются. Других побочных эффектов вообще нет. Позвонила врачу, чтоб убедиться что это "адаптация", она заохала что это плохо, что значит таблетки не подошли, дополнительно сказала пить сорбифер и на 14 день приехать на УЗИ, чтоб посмотреть эндометрий...

Вот сижу и думаю, почему если все говорят что такая адаптация нормальна, мой врач говорит что нет и что нужно будет отменять Джаз.

И, кстати, на 7-й день был на радостях незащищённый половой акт. Если таблетки "не подошли" это не значит что я могла забеременеть?
ира
Назначили Джес с целью прекращения выпадения волос, в итоге вообще чуть не облысела!!! Прекратила пить, но волосы так же сильно лезут. У кого-нибудь было что-нибудь подобное?