4.2. При классификации МИ учитывают их функциональное назначение и условия применения.
4.2.1. Критерии классификации МИ
При классификации МИ по настоящему стандарту учитывают следующие критерии:
- длительность применения МИ;
- инвазивность МИ;
- наличие контакта с человеческим телом или взаимосвязи с ним;
- способ введения МИ в тело (через анатомические полости или хирургическим путем);
- применение для жизненно важных органов (сердце, центральная система кровообращения, центральная нервная система);
- применение источников энергии.
4.3.1. Класс МИ указывает заявитель при представлении в Минздрав России заявки и документов на регистрацию МИ (см. ГОСТ Р 15.013).
4.3.3. Класс МИ устанавливает Минздрав России по результатам экспертизы представленных заявителем документов с учетом методик медицинского применения.
4.3.4. В случае несогласия с результатами экспертизы заявитель имеет право в установленном порядке отстаивать свои предложения и представлять в Минздрав России необходимые материалы для дополнительной экспертизы по определению класса заявленного МИ.
4.3.5. Окончательное решение об установлении класса МИ принимает Минздрав России.
4.4. Заявитель имеет право на проведение процедуры переклассификации не менее чем через 2 года после регистрации МИ или досрочно, если на то появились основания. Процедура переклассификации аналогична процедуре классификации.
Мое мнение - минздрав - ПРАВ!
Игорь
[1750653708]
А
Сообщение было удалено
Золотые слова! Как всегда, глубоконаучное, экспертное мнение, подкрепленное "публикациями, справками, выписками из истории болезни, независимыми экспертизами и испытаниями", (особенно, касательно 3-го закона...), претендующее на окончательность и бесповоротность. Браво! Браво! Браво! По забывчивости, не пнули продажных врачей, сотрудников минздрава и псевдонаучную братию отщепенцев (Николаев, Гаряев, Акимов,Коротков и тд...), тянущих скудеющее полотнище бюджетного одеяла, с правильнодумающих гениев генерального направления в науке, на свои никчемные затеи и изыски в волновых песевдотеориях и прочих бреднях. А главное, ну как же без оценки и очередного глобального вывода. ЗРИ В КОРЕНЬ!!! М О Л О Д Е Ц !!!
Игорь
[1750653708]
Читатель
Сообщение было удалено
Вот-вот статеек всяких полно и не только там и на любой вкус
То, что Вы очередной втюхиватель - поняли уже все.
От Вас собссно и не ждут уже ничего. Вы же, по-прежнему "пуржите" маловразумительными постами. Количество не всегда переходит в качество, знаете-ли. Если, Вы стопиццот раз повторите, что прокладки суперпупер помогающие и излечивающие, они таковыми не станут. Про "халву-халву" помните?
Про отщепенцев - таки, да. Вышеупомянутые Вами товарисчи ничего годного не родили. Буду рад, если тех из них, кто "бюджетник", нагонят, как Зенина. Мне не хочется оплачивать "выдающихся учОных". Кольцов, кстати, в этом плане честнее. Он не ворует бюджетные деньги - сам "набивает".
Zmeysa
[1245995501]
2Игорь
Я понимаю Ваше желание донести до нас развернутую информацю. Но позволю себе обратиться с просьбой, с которой обращалась к своим студентам - а теперь изложите все вышеописанное вкратце и СВОИМИ словами...
Ну пенсионеров дурить ума много не надо,они как дети малые всему верят.Бог не фраер фсё видит,отольётся бесам по делам их.
Ира
[707773144]
2 года назад тяжело болела, приобрела КФС ки всех видов ,закупилась на 25 тыс.рублей.Соблюдала все правила применения ...нулевой эффект.Часто давала в пользование друзьям и соседям...те,кто реально болел - не чувствовал никакого облегчения, а вот те ,у кого почти никаких симптомов не было - те старались во всю фантазировать,дескать - легкость в теле появилась итп. Ну ,все недомогания ,разумеется,возвращались.
Вообщем,эти КФСки - развлечение для здоровых людей.
Гость
[2593536565]
Борец с лженаукой
Сообщение было удалено
Вот вам пара ссылок на т.н. "свиной грипп", уважемый "борец".
Это к вопросу о компетентности официальных организаций...
http://forum-msk.org/material/news/847648.html
http://www.izvestia.ru/economic/article3128039/
http://prm.ru/blogs/2009-04-28/33146
И кстати, полгода прошло, и где отот ГРЫПП ?
ТАКОЙ СТРАШНЫЫЙ !!!
Zmeysa
[2239329392]
2Гость
А где бы почитать официальные данные о том, что кфс лечат грипп?
То, какие плохие врачи, Вы постите без устали, а вот где бы доказательства эффективности кфс посмотреть?
Игорь
[1750653708]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Сгибов Валентин Николаевич, академик РАЕН и РАМТН, д.м.н., профессор, директор Научно-Практического Центра ╚Психотерапия╩ г. Пенза
⌠проведено исследование 135 больных (экспериментальная группа) с пограничными нервно-психическими расстройствами, прошедших комплексную терапию и использовавших КФС в амбулаторных условиях, и 128 больных (контрольная группа) с такой же патологией, получавших только комплексную терапию. Все пациенты наблюдались в течение года.
Клинико-катамнестическое исследование больных, получавших комплексную терапию и применявших КФС, позволяет судить об эффективности лечения.■
Радькова Людмила Ивановна, врач-преподаватель высшей категории, терапевт, физиотерапевт, психолог, ген. директор ООО ╚Долгожитель╩ г. Владивосток
⌠С марта 2010 года в МО ДВО РАН г. Владивостока проводились (и продолжают проводиться) исследования - влияние КФС на организм человека.
В исследования были включены пациенты с заболеваниями сердечнососудистой системы (N=10) и сахарным диабетом 2 типа (N=10) и две контрольные группы: плацебо и здоровые.
Протокол исследования был утверждён этическим комитетом.
Исследования проходили под контролем врача-кардиолога, эндокринолога, терапевта. Результаты отслеживались при помощи инструментальных и лабораторных методов исследования до и после применения пластин через 1 и 2 месяца■
Игорь
[1750653708]
А
Сообщение было удалено
Вы продолжаете брать на себя функции "пророка" и "вселенского прорицателя" (лучше за себя любимого отвечайте, ВСЕМ - оставте право на собственное мнение), а фактов (научно обоснованных) тоже не собрали, и несостоятельность НИКОЛАЕВА так и не доказали, в научных кругах должно быть так принято? побольше умных слов и скепсиса, поменьше реальных фактов (политика двойных стандартов если не ошибаюсь), кто против КФС выступает, тот и "публикации" имеет и "документы" собрал и представил,да и вообще, он же свой - "буржуинский", зачем ему что-то доказывать (ну очень научно).
Игорь
[1750653708]
Ира
Сообщение было удалено
В этом топике ну очень ценятся всевозможные ссылки на достоверные документы, (если не трудно, номер соглашения черкните), 2 года назад основной рекомендацией было "носить и пить воду" начиная с КФС ╧1,потом ╧2, потом ╧3 или ╧4 (╧5 вышел позднее), как показывает практика, (можно посмотреть и выступления врачей) соблюдают "все рекомендации" далеко не все, а результат хотят все и сразу, есть и другие проблемы, связанные с очередностью применения КФС и тяжестью заболевания (КФС не панацея), об этом тоже неоднократно сказано врачами, и обобщать можно, имея статистику подтвержденную диагностикой (пусть даже простейшей), а если подходить с позиции противников КФС, то весьма бездоказательно, так слова да и только.
Игорь
[1750653708]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Если очень кратко, то хочется адекватной конкретики и конструктивной критики, задавать вопросы всегда легче чем отвечать, я повторюсь, но отвечать могу только за себя, как бы Вам не хотелось обратного. Мы нарезаем круги вокруг одного и того же. Вы ничему и никому не верите, а равнозначных доказательств своей правоты тоже не имеете, баланс нулевой, а стремление сделать вывод в свою пользу, опережает и здравый смысл и научность.
А
[2440869536]
"...хочется адекватной конкретики и конструктивной критики..."
Тут было предостаточно и того и другого. Вам зачем? С физикой Вы не дружите, доказательная база - на уровне раЁнных академиков. Или суперврачей типа Хотченковой.
Я о том же, про Николаева, если не затруднит, с конкретикой и знанием физики будьте любезны, а то неувязочка опять, крутой физик не может разрулить элеиентарный вопрос, не научно как-то, да и некруто совсем.
А
[2440869536]
"...про Николаева, если не затруднит..."
Что именно? Вам уже говорили, про Николаева. Он, действительно, довольно вольно распоряжается электродинамикой.
Еще раз: Вам зачем?. Для Вас ГРВ - суперприбор.
Игорь
[1750653708]
А
Сообщение было удалено
Про ГРВ не надо преувеличивать, как экспресс диагностика вполне приемлмо, а по Николаеау, Вы так и не опровергли его теорию скалярного поля или хотя бы несоблюдение 3-го закона Ньютона в элктродинамике, я предлагал видео с его выступлением и практическими примерами подтверждения его теории, ответа нет а очень хочется мастрского опровержения.
А
[2440869536]
"...Про ГРВ не надо преувеличивать, как экспресс диагностика вполне приемлмо..."
Собссно, на этом можно и закончить. Если, для Вас ГРВ - не развод на деньги, а диагностика...
Видео с примерами я видел. Еще один довод о бессмысленности диалога с Вами.
Вами приводили адекватную конкретику и критику в контексте того, почему кфс НЕ могут выполнять задекларированных функций.
Вы позиционируете себя как радиотехник, приводите массу копипаста, обличаете, но до сих пор не смогли в краткой, сжатой форме, доступной для обывателя, донести те огромнейшие объемы текста, который пастите, даже особо не вникая в суть. А порой эти самые тексты опровергают Ваши же высказывания, на чем Вас неоднократно ловили.
Господину Сгибову и госпоже Радьковой, несмотря на их титулы и регалии, есть повод в данном случае не доверять, да и их выступления на конференции весьма и весьма повеселили тех практикующих врачей, кому я отсылала их материалы.
Вот цитата того выступления, Радьковой, которое вы привели "В Хабаровске у нас был случай. В результате несчастного случая человек лишился кисти. Операция была проведена сразу же. Человеку привезли корректор. Он начал пользоваться с первых же дней. У него идет быстрое восстановление. Нет нарушений чувствительности!" Простите, но при определенных условиях это вполне достижимо и БЕЗ кфс, что неоднократно доказывалось в ходе проведения хирургического вмешательства и реабилитационной терапии.
Zmeysa
[2239329392]
В выступлении Радьковой нет НИ ОДНОГО указания на то, что излечивают именно кфс, а не проводимые лечебные процедуры (которые должны быть перечислены обязательно в формате доклада). Повторюсь, но мне в данном случае весьма импонирует цитата, приведенная 2 страницы назад о девушке-девственнице, которая не могла забеременнеть, но после полугода использования кфс и занятий сексом чудесным образом забеременнела (конечно, благодаря кфс). =) А ее перлы "Наблюдается полное излечение от паразитарных заражений. По кандидозу: человек, страдавший 10 лет, с помощью КФС избавился от него в течение месяца. Есть несколько случаев по гепатиту С. Не тестируется маркер по Гепатиту С после месяца использования КФС. " - не выдерживают просто никакой критики. Такое скромное умалчивание о проводимых мед.процедурах не может не умилять =) То же самое и с маркером гепатита..
Господин Сгибов (его доклад http://www.center-region.com/content/medicina/1506/) меня просто поразил таким несомненно достоверным и многократно испытанным в клинических условиях комплексом ╚АУРА-ДИАГНОСТИКА╩. А вот еще шняжка, которой он диагностировал - Приборы "+ГАРМОНИЯ-1+" и программное обеспечение "EURASIA"; "ГАРМОНИЯ-1" и "ГАРМОНИЯ" для электропунктурного тестирования человека (http://www.eit-eurasia.ru/)
Zmeysa
[2239329392]
2А
письмецо, да
А по теме - я почитала тезисы.. особенно что касается диагностики.. это не просто песня, а опера... Ты ссылки посмотри, дорогой мой человек... Ох, люблю я копаться в инфе... Старая дурацкая привычка, вдолбленная нашим замдирпоНИР - придираться к каждому термину в работе, к каждой ссылке и цитате...
А
[2440869536]
http://www.eit-eurasia.ru
Пасибо за ссыль...повеселила...:)))
А
[2440869536]
письмецо - завтра...СПАТЬ!!!
Zmeysa
[2239329392]
А
Сообщение было удалено
Сама тут рыдаю... слезы в перемешку с коньяком.. Холодно ща, понимаешь ли... вот для сугреву приняла.. ДА и позволяет не воспринимать в критичный серьез опусы с конфы, кои почитываю иногда развлечения ради.. не все же сурьезную документацию на инглише читать...
Zmeysa
[2239329392]
А
Сообщение было удалено
Ну ы не забудь... + список, ессна...
Да я тож поползу =)
Всем чмоки в этом чате
Игорь
[1750653708]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Вся ╚конструктивная критика╩ сводится к отрицанию принципов, на которых построено действие КФС (скалярное поле, продольные волны, структура воды) и сомнению в законности получения документов от минздрава. Ни в первом, ни во втором случае нет документального подтверждения Вашей позиции, спор только об авторитетности источников цитирования. Господин физик ╚А╩ претендует на экспертное мнение, но почему-то √ бездоказательное (презумпция виновности). СИТА пытается от имени минздрава выносить решение относительно степени риска, не имея ни оригинала заявки, ни протоколов и актов испытаний и это прокатывает как научный подход, иные участники уперлись в ╚сертификат на подставки под посуду под названием КФС╩ и даже формально, не хотят согласиться, что одно другому не противоречит (хотя наличие такого сертификата потребовалось для сугубо коммерческих целей). В чем тогда конструктивность? В требовании к частному лицу, давать гарантии от имени производителя? - Это недобросовестная реклама. В необходимости заставить Кольцова публиковать свои научные работы? √ это не по окладу. В требовании подтверждения медицинских показателей применения КФС √ а врачам не верим √ они купленные. Надо организовать собственные исследования √ но я частное лицо и действовать могу только от своего имени, зачем мне лишние хлопоты, они в зачет могут тоже не пойти? Каждый, кто написал негатив о КФС, не удосужился подтвердить написанное документально √ в этом конструктивизм? Все на своей волне. О какой конкретике речь?
А по поводу врачей - я не врач, мне тяжело судить о сугубо медицинских проблемах, но на конференции выступили медики не ниже кандидата медицинских наук, если все это "ФУФЛО" то какой смысл в нашей медицине вообще и кто имеет право сортировать врачей на правильных и не правильных и по какому критерию, по лояльности к КФС?
СИТА
[3649733266]
2Игорь
Очередной Вам от меня респект! Стараетесь, отрабатываете ...
Но, в силу своей природной упертости, я, как потенциальный покупатель, вынуждена снова задавать те же вопросы - кто выдал сертификат на кфс? и почему в регистрационном удостоверении стоит класс риска не соответствующий рекламе кфс?
Пояснения (на всякий случай - для новеньких :)
- я, как покупатель, имею право потребовать предъявить сертификат на предлагаемый мне товар и так же имею право проверить этот сертификат как считаю нужным, в данном случае я зашла на сайт Медитест (организация, чье название стоит на сертификате), там данных о выданном сертификате на кфс НЕТ.
- регистрационное удостоверение (р.у.) выдается на основании сертификата на мед.изделие, в р.у. на кфс указан класс риска 1(практически абсолютная безопасность), хотя по правилам класс риска должен быть 2 (присваивается, если мед.изделие каким-либо образом изменяет химический/биологический состав жидкостей внутри человека или потребляемых человеком), т.к. кфс, по рекламе, изменяет (структурирует?=меняет химический состав)воду, которую затем предлагается пить.
Уточнение - я действительно являюсь потенциальным покупателем, но только в том случае, если прояснятся "непонятки" с документами и будут опубликованы клинические исследования, проведенные и задокументированные по действующим правилам. (особенно интересуют исследования по отдаленным результатам - что будет с человеком при постоянном и длительном применении кфс)
С нетерпением жду Ваш ответ - Вы для меня учитель по искусству демагогии, так что не подведите! :)
vem
[3852729632]
2 Игорь А по поводу врачей - я не врач, мне тяжело судить о сугубо медицинских проблемах, но на конференции выступили медики не ниже кандидата
да хоть не ниже профессора и академика ...все равно это не о чем ....на этих конференциях это все равно что пьяный базар за столом ...где оформленные публикации в профильных журналах? Где вынос на суд скептиков статистически достоверных результатов по лечебной эффективности КФС (публикации отчетов, статей и .т.д)? Без всего этого это просто треп и больше ничего...собрались потрепались ...а посля банкет ....
"нет документального подтверждения Вашей позиции, спор только об авторитетности источников цитирования."
Зеркально отображает Ваши и Ваших коллег высказывания. Поскольку нет НИ ОДНОГО документального подтверждения позиции, а авторитетными источниками являются Кольцов (не имеющий профильного образования, не известный в научном мире никоим образом), Хотченкова, Зенин и авторы придуманных рассказов про чудесные исцеления. Спешу разочаровать, но для меня авторитетными источниками являются в первую очередь авторы, ведущие активную научную и прикладную деятельность, и с некоторыми из них я имею честь быть знакомой лично.
"иные участники уперлись в сертификат на подставки под посуду под названием КФС"
Из песни слов не выкинешь, такой документ был действительно выдан компании Ц-Р. В этом случае кфс, как подставки под горячую посуду, выполняют свою функцию. Равно как и принадлежность к группе риска (кстати, документально задекларированную) - никакого воздействия на функционирование организма не производят и вполне объяснимо находятся на одном уровне с тазиками и бинтами.
"В чем тогда конструктивность? В требовании к частному лицу, давать гарантии от имени производителя? - Это недобросовестная реклама."
Эм... может не стоит путать *опу с пальцем, а холодное с зеленым? Вы давно и прочно позиционируете себя не как простой обыватель, так что классическое "а я в домике" - не прокатит. Что такое недобросовестная реклама я знаю неплохо, поэтому еще раз прошу - почитайте значение теринов, которые Вы используете, поскольку получается довольно неуклюже с Вашей стороны. Укажите, где я требую ГАРАНТИИ? Я всего лишь прошу дать прочитать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Две большие разницы однака.
Zmeysa
[1245995501]
"Надо организовать собственные исследования, но я частное лицо и действовать могу только от своего имени, зачем мне лишние хлопоты, они в зачет могут тоже не пойти"
Опять мимо - я это ожидаю от производителя, который, как мышь жрущая кактус, кричит о том, какой минздрав плохой, медицина вообще зло, а проводить испытания не хочет ни в какую.
"В необходимости заставить Кольцова публиковать свои научные работы"
Кольцов объявил себя ученым. Но он почему-то совершенно игнорирует тот факт, что ученый должен: 1) иметь профильное высшее образование, 2) осуществлять научную деятельность, 3) иметь публикации в соответствующих источниках, 4) иметь научную степень, 5) выступать на соответствующих форумах, конференциях и тд. Увы и ах, но наука о данном персонаже даже не в курсе.
"но на конференции выступили медики не ниже кандидата медицинских наук, если все это "ФУФЛО" "
Ну что поделать, если собрали именно фуфло, разбавили для зачимости двумя-тремя действительно грамотными врачами (той же Геделин, которая, кстати, ни одной публикации в профильных источниках про кфс не делала (и я ее прекрасно понимаю), а ее выступление, не очень грамотно смонтированное, несло просто перечень того, что предлагает разработчик). Увы6 Игорь, но ученые степени давно меня не ввергают в шок и трепет, поскольку я встречала массу купленных работ, которые наконец-то начали отзываться. Да и лично знаю доктора истории, академика РАЕН, после публичной лекци которого одна уважаемая историня (тоже доктор наук), человек крайне воспитанный, грамотный, начитанный, с большой научной деятельностью за плечами, мне сказала, выходя из аудитории "Оксан, это ж 3,14дец какой-то!"...
Так что научная степень - это еще не показатель. Но неотъемлемая часть жизни ученого.
Zmeysa
[1245995501]
2Сита
"Вы для меня учитель по искусству демагогии, так что не подведите! :) "
Двойка ему как учителю... Аргументы должны быть убедительны, а они у Игоря "ниочем" =)
Аноним
[3753438207]
Все хорошо красиво, а почему в аптеке купить нельзя, травки вот продают,шунгит для очистки воды, витамины, бады всякие, а вашу панацею нет, ответ очевиден- Минздрав не дает и врятле даст добро, а то в науку полезли, сайты.
Аноним
[3753438207]
Zmeysa
Сообщение было удалено
Почему купить в аптеки нельзя, а все ваши бла бла бла - это способ подогреть интерес, есть интерес. так и втюхать удастся.
Читатель
[3015180383]
2Аноним
Так ведь заговор однако,международной фамацЫвтической маффии.
Читатель
[3015180383]
Игорь вы так сетуете на плохую медицину и продажных врачей.Так закидайте себя камнями,ибо вы и тысячи таких же втюхивателей пластинок и бадов сделали медицину тем, что имеем сейчас. Все хотят срубить бабла по лёгкому.Зачем напрягаться.
Zmeysa
[1245995501]
Аноним
Сообщение было удалено
Это Вы у Игоря спросите и иже с ним, почему кфс не продаются в аптеке.
Если наши разговоры - всего лишь способ подогреть интерес, то что конкретно предлагаете Вы?
Аноним
[3753438207]
Какая разница для простого обывателя который где то что то слышал, вся ваша болтовня про научные, не научные ссылки, один говорит одно, другой другое, вам скучно, а так можно неплохо провести время, а кто то может последние деньги потратит в надежде, мне кажется что чем больше человек на форуме лбами сталкивается,
Аноним
[3753438207]
тем больше на руку тем, кто это хочет продать, вы сами тоже не купите что либо о чем не кто не говорит,на что всем наплевать, есть оно или нет, а так вы оказываете им услугу, ведь такой форум - для них бесплатная реклама, и то что вы высказываете негативное отношение, тоже им на руку, плохой рекламы не бывает, хоть и косвенно но вы предоставляете им трибуну, ведь не все будут читать весь диалог форума,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним
[3753438207]
а выхваченное из текста, не всегда то что вы говорите, к тому же лишний форум, возможность дать ссылку на него, что они и делают, может я и не медик, но порой так смешно смотреть, как обычная маркетинговая политика помогает продвигать на рынок всякую дрянь или просто бесполезные вещи, так что ваши бла бла бла на руку тек кто это втюхивает!
Ира
[707773144]
Игорь
Сообщение было удалено
Я обобщаю,ссылаясь на собственный опыт и опыт большого количества моих знакомых. И тема этой ветки (Кому помогли пластины Кольцова...) - вполне соответствует тому,что я здесь написала.Пластины Кольцова,на мой взгляд,не имеют никакого воздействия на организм, здесь расчет исключительно на эффект плацебо.
Гость
[103935578]
Ира а прежде чем купить пластинки вы задумывальсь об их устройстве? Вот вы купили бы санки если бы продавец рассказал вам что это высокотехнологичный суперкар ?
Zmeysa
[2239329392]
2Аноним
Я правильно поняла Вас, что лучше всего - всем заткнуться и молчать в тряпочку?
Вы по стилистике напоминаете одного местного юродивого, который с подобными мыслями скачет и в теме про Др.Нону, и про Тяньши, и про сок нони... Тоже не умеет отделять потоки мыслей точками, правда - капсит через пост =)
"может я и не медик, но порой так смешно смотреть, как обычная маркетинговая политика..."
Ясн, медики занимаются маркетингом =) Улыбаете...
Поэтому переставайте пить чудо-воду, курить чудо-траву и гнать чудо-пургу =)