Гипотериоз
Поставили диагноз гипотиреоз. Я в шоке! Теперь до конца жизни придется пить таблетки. Есть тут «друзья по несчастью»?
natali_ya
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Гипо -по
У меня аутоиммунный тиреодит, в перспективе - ваше заболевание. Автор, , можно себя утешить тем, что гипо - не гипер, все - таки намного лучше.. Вам главное правильно установить дозировку. Вашему врачу в смысле. А как вы узнали про свое заболевание?
Гость
Я - ваш друг по несчастью уже шесть лет. Ничего, пока жива))
Шоколадная бабочка
Я уже 15 лет ваш "друг" :) Все отлично, больной себя не чувствую :) Колесо утром проглотила и весь день свободна :)
Шоколадная бабочка
Хотя, вспоминаю себя, когда только начала принимать лекарство, были побочки. Знаю девочек, которые бросали пить таблетки из-за этих самых побочек. Теперь они похожи на овощи, а я пережила все и жива-здорова :) Так что, не бойтесь, автор и не бросайте лечение. И не ищите чудо трав и гомеопатов, все это не для нас.
Олеся
Не расстраивайтесь так. Хорошо что вам выявили гипотиреоз и вы теперь знаете что с ним делать. Многие годами живут и не понимают почему сил нет, настроение ужасное, волосы-кожа плохие и вообще все плохо. А это щитовидка оказывается! Я пью тироксин уже 10 лет, вошло в привычку, и абсолютно не чувствую себя ╚больной╩. Поверьте, ничего страшного!
РРР
Люди, а какие у Вас были симптомы, кроме плохого настроения и отсутствия сил? Набор веса был?
Шоколадная бабочка
РРР
Сообщение было удалено
Набор веса был, сонливость, слабость, отеки, слабый пульс (не больше 60 ударов в минуту), у меня он вообще 40 был.
Гость
автор, тоже *Ваш друг* уже более 15 лет (+ тироксин). Все прекрасно.
Но я не совсем согласна с некоторыми ответами. Если у автора именно аутоиммуный гипотиреоз, то тогда поможет только заместительная терапия Тироксином, Эутироксом и т.д.
А вот если *просто гипотиреоз, или зоб* - связанные с недостатком иода в органисме - то тогда можно попробовать и Калия Иодид или подобные препараты. На форуме НЕЛьЗЯ получить 100% рекомендацию по лечению: каждый кулик будет хвалить свое болото. Не знаю если помните была здесь одна форумчанка *Корзинка*, так она все время впихивала всем какую-то травку *белую лапчатку* как панацею от всех болезней щитовидки. Я не спорю с тем что ей это помогло от ее узлов, но ведь нельзя это советовать всем другим, у которых другие проблемы с щитовидкой.
Или напишите свои результаты анализов, а то *гипотиреоз* очень растяжимое понятие.
Но я не совсем согласна с некоторыми ответами. Если у автора именно аутоиммуный гипотиреоз, то тогда поможет только заместительная терапия Тироксином, Эутироксом и т.д.
А вот если *просто гипотиреоз, или зоб* - связанные с недостатком иода в органисме - то тогда можно попробовать и Калия Иодид или подобные препараты. На форуме НЕЛьЗЯ получить 100% рекомендацию по лечению: каждый кулик будет хвалить свое болото. Не знаю если помните была здесь одна форумчанка *Корзинка*, так она все время впихивала всем какую-то травку *белую лапчатку* как панацею от всех болезней щитовидки. Я не спорю с тем что ей это помогло от ее узлов, но ведь нельзя это советовать всем другим, у которых другие проблемы с щитовидкой.
Или напишите свои результаты анализов, а то *гипотиреоз* очень растяжимое понятие.
Евгения
Может ли быть привыкание к Эутироксу?И нужно ли увеличивать дозировку выше100.
Ксения
Скажите,а поправиться от тироксина можно я пью всего пятый день и уже боюсь поправиться.Одна медсестра больная гипотиреозом мне сказала что принимала его год и поправилась на 7кг и сказала мне его не пить.Я в шоке, что делать я и так вешу 66кг при росте157.Хотя эндокринолог уверяла, что наоборот вес в норму придет.
Мария 255
У меня 16 лет аутоимунный тироидит..год находилась в гипотереозе,ужас конечно(.Помог врач,ела 3 месяца 5 р в день маленькими порциями белковую пищу+капельницы альбумин 10 %! результат- отличный ТТГ.Всем здоровья!
Евгения
Шоколадная бабочка
Сообщение было удалено
плюс ко всему сказанному озноб,просто непереносимость холода,даже летом я не чувствовала жары(хотя у нас летом температура доходит порой до 50 градусов),одышка,ломкость ногтей и выпадение волос прядями,аллергические реакции,повышенный аппетит,хроническая усталость,даже утром,как только просыпаешься!Желаю всем выздоровления!
Евгения
Ксения
Сообщение было удалено
по своему опыту могу сказать так,если дозировка правильная не поправитесь!но если она недостаточная поправляться будете и здорово!Я сначала приёма похудела на 8 кг,потом удовлетворившись результатами бросила пить эутирокс,вот тут всё и началось,поправилась на 10кг.Оказывается нельзя резко бросать пить лекарство!
Ната
действительно "кошмар" у меня гипотериоз 15 лет,оперировали и диструктировали,короче всего натерпелась, троих дет родила.Пейте тпбл и врачу вовр ходите-жить не мешает.Кстати, я от него избавилась, регулярно употребляя пергу, гормонов обхожусь полгода уже
Анна
Всем Здравствуйте. Мне 20 лет.Я тоже пью тироксин уже год. Диагноз-аутоимунный тиреодит.Гипотериоз. Ну с гипотериозом все впринципе понятно. А аутоимунный тиреодит-как я поняла поставили на основании показателя гормона АТ-ТТГ(был больше 1000). Этой осенью ездила отдыхать на море, после сдала анализы на гормоны, АТ-ТТГ снизился до 100. А остальные гормоны в норме. Вот сейчас задумалась над тем, а правильно ли мне поставили диагноз-аутоимунный тиреодит. Возможно у меня просто гипотериоз на фоне йододефицита. Т.к. до этого на море никогда не была, живу в йододефицитном районе, постоянные стрессы. Откликнитесь кто вылечил поставленный диагноз-гипотериоз, аутоимунный тиредит, посоветуйте, пожалуйста, хорошего эндокринолога.
Галина
Дорогие женщины и девушки, с гипофункцией прекрасно справляется народная методика, проверенная 40 лет. Пишите на эл.:gpava17@rambler.ru, дам ссылку и рекомендации.
Ира
Диагноз - гипотериоз, выявили 3 мес назад, но подозреваю что жила с этим года 2а... У меня согласно анализам немного снижена функция щитовидки - обратилась к врачу поскольку уже задолбала непонятная худоба ( мама называет меня тощей, страшно смотреть, говорит :) и волосы стали тонкими и не вьются так как раньше, бываю нервной, слезы... Эутирокс - 0,25. Пока изменений никаких в лучшую сторону я не заметила - по-прежнему худая, волосы словно не мои, но чувствую себя отлично. Делаю вывод - либо не то лечим, либо не тем:)
Оля
мне 15 лет, эндокринолог сказала что гипотериоз, назначила пить эутирокс 25, сегодня увеличили дозу, и еще сказали надо сделать МЭХО и идти к нервопатологу
Расскажите мне об этой болезни, пожалуйста.
Расскажите мне об этой болезни, пожалуйста.
Злата
Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.
LETO
Больше двух лет хожу, как в тумане(примерно как при гриппе или интоксикации какой).Слабость невероятная,постоянно борюсь с желанием спать,ничего не заживает и нагнаивается(остеомиелит нижней челюсти после удаления зуба,восп.слюнной железы после лечения кариеса и т.д.),лишилась половины своей до недавнего времени роскошной шевелюры,зубов,ногти непонятные стали,да и весь организм будто не мой - обычно как на собаке всё заживает;год мучаюсь с рефлюкс-эзофагитом,оч.сухая кожа и слизистая(ощущение кома в горле из-за пересыхания),не могу ни на чём сосредоточиться,жизнь проходит мимо, даже антидепрессанты не справляются.Хожу по врачам долго и только недавно сама пошла в платную лабораторию и попросила сдать все сущест (причина рефлюкса), стафилококк (причина остеомиелита) и гормоны - ТТГ - 11,63 ; Т4 своб. - 9,14 и анти-ТПО - 3,95, - гипотиреоз.Эндокринолог назначила L- тироксин по 25 мкг 2 нед,затем по 50 мкг 1 раз утром 3 мес.Так не хочется пить гормоны,но так плохо,что уже согласна на всё.Посоветуйте любую альтернативу- выгодно верить,что синтетические пилюли- это временная помощь, дальше нужно как-то самой.Учту рекомендации предыдущих ораторов.Спасибоза поддержку,МЫ ВСЁ РАВНО ВЫЗДОРОВЕЕМ!
Шоколадная бабочка
Сообщение было удалено
Не давайте глупых советов - в слепую. Вы ничего не знаете - ни какой уровень ТТГ, ни какой уровень Т4 - а тыкаете всем подряд синтетические гормональные препараты. При АИТ - не назначают гормоны. , а наблюдают за уровнем ТТГ и Т4. Даже если ТТГ выше 10 единиц ( в моём случае оно было 15) - то поездка на месяц на берег моря( проживание не дальше 100 метров от берега) снижает уровень ТТГ до нормы. Тоже самое и с антителами, которые являются показателем АИТ. АИТ - это предрасположенность к дальнейшемй гипотиреозу( через 10-20 лет), а так же - это может быть воспаление щитовидки на фоне попавшей туда инфекции( например при фарингитах, вирусах), но это совсем не значит , что надо глотать гормоны и сделать себе ГИПЕРтиреоз. Не надо давать советы , если вы просто : "чув дзвин, та не знае де вин". Сначала изучите болезнь, почитайте ночей 10-20, а лучше 30 - и тогда уже кое-что советуйте.
LETO
Сообщение было удалено
Дорогая моя. У меня была такая же ситуация - как у вас .Я поехала на море - домик был в 80 метрах от моря(это важно). Уже через месяц ТТг из 15 упало до 5. Через три месяца ТТГ было уже 3,9. Если бы после возвращения я не жила в жутких стрессах - то всё это сохранилось бы надолго.Но к весне у меня снова ТТГ было 8. Я еле-еле дотерпела до того моря( ездила в Коблево, Николаевская область). Через месяц пересдала на ТТГ - было 3,9. И это не только у меня. Знаю женщину, которая по совету врача переехала на берег Азовского моря, и выздоровила от гипотиреоза. Антитела тоже падаю после моря. Но жить надо не дальше , чем 100 метров, максимум - 200 метров от берега.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Изобелла
Анна
Сообщение было удалено
У меня тоже так...и с этой болячкой я боюсь делать корекцию зрения....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня аутоиммунный тиреодит, в перспективе - ваше заболевание. Автор, , можно себя утешить тем, что гипо - не гипер, все - таки намного лучше.. Вам главное правильно установить дозировку. Вашему врачу в смысле. А как вы узнали про свое заболевание?
Аит гипотериоз принимала тероксин 75 .хотя ттг был 5,6 ..приприеме сухость кожи усталость плаксивость першение в горле и хриплый голос сухие редкие волосы тоьько стало хуже ..ттг 4 по анализу подняли дозу тероксина 100 ..жестьсостояние усугубилоссь прибавилось сдавливание ижение в щетовидки .сдала анализы Ттг 022 при лаборатоных аналихах от 0.3 до 4 ...теперь незнаю даа дня не пью тероксин ...врач записалась только в четверг а сегодня суботта что делать незнаю
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 449 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Являюсь ли я еще девственницей или уже нет?4 ответа
- Как пережить овуляцию?1 ответ
- Девочки, кто пил это лекарство?4 ответа
- Как уменьшить боль в суставах?3 ответа
- В 20 лет гинеколог предполагает диагноз синдром резистентности яичниковНет ответов
- Болит бедро после позы Наездница6 ответов
- Проблема со здоровьем и ПА. Может я не одна такая12 ответов
- Пробиотики для взрослого9 ответов
- Как долго флора привыкает к новому партнеру7 ответов
- Поделитесь опытом обрезания24 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Поделитесь опытом обрезания24 ответа
- Что помогает легче перенести акклиматизацию на море?17 ответов
- Проблема со здоровьем и ПА. Может я не одна такая12 ответов
- Пробиотики для взрослого9 ответов
- Как долго флора привыкает к новому партнеру7 ответов
- Болит бедро после позы Наездница6 ответов