Боль справа внизу живота
Подскажите,очень нужен совет!!!Болит живот справа,внизу уже около полу года,но последние два месяца больше,чем раньше.Боль *****,ноющая.Иногда усиливается,а иногда вообще проходит.Отдает в поясницу.Иногда болит и слева,один раз боль была колющей(именно слева).Кажется,что болит не там,где находится аппендицит,а еще ниже,в самом низу!Проблемы с кишечником-синдром раздраженного кишечника,Поэтому так же иногда болит и схатывает весь живот(расстройства,может быть обострение СРК).УЗИ-песок в правой почке,кишечник воспален справой стороны,но на повторном УЗИ(в другой клинике) это не подтвердилось,зато нашли легкий панкреатит.Желудок-гастрит.Гинекология-норма,хотя сама я в этом не уверена,поэтому пойду на повторное обследование.Кровь-норма.Паразины-не обнаружены.Аппендицит-не подтвержден хирургом.Волнусь,как бы не хронический аппендицит.Некоторые врачи утверждают,что его не существут.Некоторые говорят,что существует,но распознать его сложно.По мнению гастроэнтеролога и хирурга(на очном обследовании)-причина хронический колит и СРК. По мнению хирурга(на онлине консультации) причина так же СРК.Рентген мне делать отказываются,вроде как очень вредно.Компьютерную тамографию тоже,по той же причине.Колоноскопию не назначали,да и как-то не хочется.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Может кто-то с таким сталкивался?Очень волнуюсь!
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 038 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
6 752 ответа
Последний —
Перейти
Регина
Оленька
Сообщение было удалено
У меня тоже правая почка опущена. Может она так давит на органы до боли и жжения. Она у меня уже опускалась в 2004г, я проносила бандаж и пополнела, она встала на место. Но тогда такой боли не было. Счас я похудела, она опустилась опять, и было восполение почки. После этого боль не проходит.
Юлия Д
Регина
Сообщение было удалено
и у меня правая почка опущена прилично. Но я не худая. 60 кг.
Регина
Юлия Д
Сообщение было удалено
Ну смотря еще какой рост, у меня 50 кг при росте 156
Юлия Д
60 кг при 170 см, ну я немного больше, чем мне хотелось бы. В общем нормастенического телосложения.
Регина
Юлия Д
Сообщение было удалено
"Задняя сторона почек расположена в поясничной области на мягких тканях, заключенных между 12-м ребром и подвздошным гребнем. Изнутри наружу можно обнаружить: псоас и его подвздошную фасцию, поясничную квадратную мышцу и ее апоневроз. Последний разделен от послепочечного листка пери-ренальным жировым слоем. В этом слое проходят: двенадцатый межреберный нерв, большой и малый брюшно-половые нервы. Это объясняет то, что почечные проблемы сопровождаются иногда болезненными раздражениями в паховой складке, мошонке и внутренней стороне верхней части бедра. Несколько более сбоку, с внешним краем почки связаны сзади мышцы стенки живота, в частности поперечная мышца. Эта задневнешняя часть связана со слабой точкой реберно-подвздошной стенки: треугольником Кана-Луи Пети и четырехугольником Грин-фельта.Передняя сторона правой почки связана с правым углом ободочной кишки, второй частью двенадцатиперстной кишки и печенью....". Мои умозаключения: то есть при опущении правой почки (в зависимости от её степени) болит и в паху, и внизу живота справа, и в повздошной области ягодицы, и есть жжение в половых нервах. Почки давят на органы. В лежачем положении во время сна почки возвращаются в исходное положение, поэтому они не болят.
Ольга31
Юлия Д
Сообщение было удалено
Девочки,у Вас хоть чтото находят а у меня вообще-здорова!!!никаких тебе опущений,но диагнозы ставят разные и эндометриоз и спаечная болезнь и защемление нерва а сколько всего пройдено мама дорогая!!!p.s. Я из Москвы!!!
Оленька
Юлия Д
Сообщение было удалено
Я сама из Ульяновска.
группу можно создать, так было бы даже удобнее!
группу можно создать, так было бы даже удобнее!
Оленька
Регина
Сообщение было удалено
Может быть и правда все из за опущения органов? Я то при росте 164 вешу 48кг, и почку чувствую праву прям внизу под ребрами, хотя она должна быть выше и нащупать я ее не должна...А там ведь справа еще печень и желчный, может все друг на друга находит и отсюда вздутость небольшая внизу живота и боль..мне гастро это предполагал
Оленька
Регина
Сообщение было удалено
Очень полезная инфа! Исходя из нее, я могу предположить что у меня все от почки болит...Как рожу надо попробовать вернуть почку на место своими силами и посмотреть как буду себя чувствовать! Но это еще ох как не скоро..у меня сейчас такой страх внутри сидит, что сейчас малыш в животе начнет активный рост, органы опять все сместятся и не дай Бог меня скрутит так, что даже ходить не смогу((
Юлия Д
Оленька
Сообщение было удалено
мне уролог в состоянии стоя вообще сказал, что на уровне пупка нащупывает почку, сказал очень низко.
Девочки, приду с работы вечером и создам группу. Отпишитесь, где Вам удобнее в одноклассниках или вконтакте?
Девочки, приду с работы вечером и создам группу. Отпишитесь, где Вам удобнее в одноклассниках или вконтакте?
Оленька
Ольга31
Сообщение было удалено
Мне спайки тоже очень даже предполагают, было 2раза воспаление придатков и гинеколог сказала что могут быть спайки связывающие яичник правый и часть кишки
Юлия Д
Оленька
Сообщение было удалено
ну ребенок то как раз наоборот органы поднимет, так что не переживайте!
Оленька
Юлия Д
Сообщение было удалено
Ох и правда низко! У меня пока выше пупка, сказал уролог носить бандаж почечный тугой.
Мне удобнее в контакте, я есть и в одноклассниках, но сидеть там не люблю! И правда, давайте группу создадим и туда перейдем, общаться удобнее и находить так друг друга проще. А то тут уже тему с 2009года мусолим)))
Мне удобнее в контакте, я есть и в одноклассниках, но сидеть там не люблю! И правда, давайте группу создадим и туда перейдем, общаться удобнее и находить так друг друга проще. А то тут уже тему с 2009года мусолим)))
Оленька
Юлия Д
Сообщение было удалено
У меня в самом начале беременности, когда матка в тазу расти начала, вообще так болеть бок начал, я даже рыдала, ходить толком не могла, потом матка выше поднялась и мне прям полегчало, я о боли вообще забыла! А сейчас стала налегать на мучное и все такое вредное (беременный организм постоянно что то хочет) , так кишечник опять запротестовал, села на правильное питание сейчас...
Регина
Юлия Д
Сообщение было удалено
Я собираюсь бандаж при опущенной почке покупать и носить. Хотя читала, что бандаж помогает только при незначительном опущении. Нужно еще увеличить запасы жировой клетчатки вокруг почки, то есть пополнеть. Еще нужно будет укреплять мышцы брюшного пресса и спины, но беременным, вроде, это противопоказано. Комплекс этих упражнений нужно выполнять по 20-30 минут ежедневно, лучше утром: n 1. Лечь на спину, слегка согнуть ноги в коленях. Надуть живот во время вдоха, задержать дыхание и втянуть во время выдоха. Повторить 10-15 раз. n 2. Исходное положение - прежнее. В момент вдоха поднять вытянутые ноги вертикально вверх, на выдохе - вернуть ноги в исходное положение. Повторить 5-10 раз. Может хоть немного поможет. А то надоела уже эта невыносимая боль. :(
Екатерина
Юля Д
Сообщение было удалено
Юля, у меня недавно то же самое было. Просветила на УЗИ брюшную полость, оказалась дискинезия желчевыводящих путей. Болит жутко, не лечится, но можно поддерживать.
Юлия
Регина, герпес 2 типа может поражать органы малого таза, и это будет выражаться в ощущении жжения. Просто, вам на заметку.
Юлия
Девочки, хочу спросить: у вас бывают моменты сильных эмоциональных переживаний из-за болей? У меня, когда сильно болит, в голову мысли всякие лезут. Пытаюсь сама себя успокоить (вроде как столько исследований уже прошла). Подруги очень помогают, поддерживают, успокаивают. Иногда прямо можно сказать в эмоциональное равновесие меня приводят. Так благодарна им. Вы как справляетесь с эмоциями?
Оленька
Юлия
Сообщение было удалено
Ох, меня бывает так накрывает ужасно..вплоть до того что рак себе выдумываю...а потом где то услышала что органическая боль не может длиться несколько месяцев, а то и лет, типа уже бы выявили что то, и меня это успокаивает, развития то нет в болях, состояние стабильное...
Ирина 5
Девочки, у меня тоже правая почка опущена, я 170 и вешу 58 кг, но считаю себя худой....тут наверное еще от комплекции зависит.... я вот неделю пью полынь, вроде чуть легче, болит, но не так сильно.... получаеться, что это все таки кишечник... Девочки группа уже создана,где?
Ольга31
Оленька
Сообщение было удалено
Девочки у меня была диагностическая лапара и даже аппендикс в ходе нее удалили,толку ноль боли как были справа так и есть!!!т
Оленька
Хочу отписаться девочки..не могу в себе это держать..сегодня была в жк, по анализам нам поставили конфликт по группе крови , антитела 1:8, главное чтоб они не росли, иначе ребеночку плохо будет...сходила к гастро, она мне нарисовала мои кишки и показала какое место у меня болит, сказала то что у меня выпирает справа это типа петля и я просто худенькая вот поэтому так...и что какая то часть кишечника у меня опущена из за почки...после родов сказала идти на ирригографию...но..во всем этом есть и плюс...сегодня я почувствовала первые шевеления моего малыша!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Оленька, все будет хорошо! Поздравляю с шевелюшками!
Я тоже себя успокаиваю по-всякому, тоже разные мысли, прислушиваюсь постоянно к своему организму...я верю, мы вылечимся и будем здоровы!
Я тоже себя успокаиваю по-всякому, тоже разные мысли, прислушиваюсь постоянно к своему организму...я верю, мы вылечимся и будем здоровы!
Оленька
Юлия
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Ведь не может же так всю жизнь быть!)))
ирина5
Оленька, а где именно у вас болит? И ещё такой вопрос,какой у вас срок? Я к чему если опущение органов болит, то увеличение животика поставит все на место..
Юлия Д
Екатерина
Сообщение было удалено
ну я за эти полгода , пока болит, уже много узи сделала, ничего не ставят по узи, норма. Кроме опущенной правой почки и большого количества песка в ней.
Юлия Д
девочки, пошла группу создавать вконтакте. А как ее назвать?
Юлия Д
Девочки, приглашаю в группу WOMAN ( переименуем потом, как режим как назвать лучше).
https://vk.com/club88428573
https://vk.com/club88428573
Оленька
ирина5
Сообщение было удалено
Болит справа примерно от пупка и до самого правого яичника. Срок у меня 14недель, ну вот матка из таза поднялась сейчас, и я чувствую что кишечные петли выше поднялись я их на ощупь легко ощущаю...
Ирина5
Оленька
Сообщение было удалено
Оленька вот и у меня болит либо чуть ниже пупка с правой стороны либо рядом с яичником, но вот рядом с яичником, я нащупываю твердую слепую кишку, у меня такие мысли что она чем то забита и возможно давит на органы либо тянет мышцы и получаеться что и возле пупка болит.... но это так мои размышления.... на одном из форумов спрашивала, почему твердая кишка, один врач ответил, мол обычная практика забита либо каловыми массами либо глистами...
Юлия
Юлия Д, я создавала группу в контакте, толком никто не добавился.
Как ваше самочувствие сегодня, девочки? У меня вот в правом боку ноет сегодня. И по бедру боль чувствую.
Еще хочу сказать: я смотрю, многим врачи после лечения, которое облегчения не принесло, советуют сходить полечить голову. Ну не поверю я, что в этом проблема у нас у всех) Ну, само собой, депрессия и эмоциональность у нас у многих, из-за болезни. А по большей части, большинство из нас недофинансированные, оттого и не долеченные и недообследованные.
Как ваше самочувствие сегодня, девочки? У меня вот в правом боку ноет сегодня. И по бедру боль чувствую.
Еще хочу сказать: я смотрю, многим врачи после лечения, которое облегчения не принесло, советуют сходить полечить голову. Ну не поверю я, что в этом проблема у нас у всех) Ну, само собой, депрессия и эмоциональность у нас у многих, из-за болезни. А по большей части, большинство из нас недофинансированные, оттого и не долеченные и недообследованные.
Юлия Д
у меня сегодня пока не сильно болит)) тьфу тьфу
Гость
Юлия Д
Сообщение было удалено
Юля,делала УЗИ все время в одной и той же клиники, ничего....поменяла узиста нашёл дискенезию. Просила лекарства и все пучком
Юлия
Юлия Д
Сообщение было удалено
А у меня ноет сегодня, анальгин выпила. Но, что делать, делами надо заниматься. Вот в магазин сходила, борщ сварила, тесто на пирожки поставила)
Хочется вкусненького.
Хочется вкусненького.
Юлия Д
Гость
Сообщение было удалено
что пропили?
Регина
Юлия
Сообщение было удалено
Герпес 2 у меня уже давно. И если б он поразил органы малого таза, это бы тоже давно уже произошло. Тут что-то другое. Тем более пью уже месяц изопринозин от герпеса. Кстати, на 5-***** день цикла сразу после месячных опять почувствовала жжение в правом паху. Месячные теперь как спасение от жжения стали. А сегодня заболел и левый пах впервые за 3 месяца моих мучений! От врачей толку нет. Пью сирдалуд. Хожу на массажную кровать "Нуга Бест" вытягивать позвоночник и кровь разгонять во всем теле (и вам советую). У меня всегда был застой крови в малом тазу. Немного помогает. Вот так пока спасаюсь от боли и жжения. Бандаж для почки не купила, теперь сомневаюсь, что это из-за опущения правой почки раз заболел и левый пах.
Юлия
Регина
Сообщение было удалено
у меня в паху с обеих сторон болит.
Юлия Д
Регина
Сообщение было удалено
у меня бывает тоже слева болит, но не долго... побывает же.... а значит это что-т парное ( не одностороннее ощущение почки, не желчный).
Юлия Д
Юль, а чего Вы в группе не пишите. Мы там уже немножко поболтали.
Юлия
Юлия Д
Сообщение было удалено
уже написала)
Гость
Юлия Д
Сообщение было удалено
Врач сказала заливать столовую ложку кукурузных рылец кипятком, потом час настаивать и по глотку каждых 3 часа пить. За дня три отпустило
Юлия Д
Гость
Сообщение было удалено
а где именно у Вас болело?
Дарья
у меня уже с начала января боли справа ( думаю по женски) так как апендецит удален, с приступом увезли в больницу сказали воспаление предатков, вроде пролечили но не узи ничего не делали, амекацин только кололи после больницы спустя дней 5 опять приступ я выпила таблетки и уснула .. по делам поехала в другой город там с таким же приступом увезли там сказали что по женски и по хирургии все в порядке сделали лапроскопию сказали что ничего нет., также узи не делали это устное их решение., сейчас снова болит при ходьбе больно когда сажусь больно..скоро пойду в больницу но очень боюсь что будут гвоорить может у кого такое было??
Гость
Юлия Д
Сообщение было удалено
Правый бок весь, думала придатки, потом когда стало вверх отдавать и над пуском болеть побежала к узистке, испугалась, что печень или камни в желчном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* пупком.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья, сходите просто сами к узисто и просветитель у неё брюшную полость и органы малого таза. Потом с УЗИ к врачу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Регина
Юлия Д
Сообщение было удалено
Ну вот уже правая ягодица начала болеть внутри, может левая почка начала опускаться. Даже не знаю, что и предположить.
Юлия Д
Гость
Сообщение было удалено
у меня болит снизу и на уровне пупка справа. Выше пупка нет.
Регина
Регина
Сообщение было удалено
извиняюсь, не правая, а левая ягодица. И боли в зоне лимфатических узлов в левом паху.
Юлия Д
Регина
Сообщение было удалено
Регина, Вы к нам в группу не хотите?
Следующая тема
Предыдущая тема