Боль справа внизу живота
Подскажите,очень нужен совет!!!Болит живот справа,внизу уже около полу года,но последние два месяца больше,чем раньше.Боль *****,ноющая.Иногда усиливается,а иногда вообще проходит.Отдает в поясницу.Иногда болит и слева,один раз боль была колющей(именно слева).Кажется,что болит не там,где находится аппендицит,а еще ниже,в самом низу!Проблемы с кишечником-синдром раздраженного кишечника,Поэтому так же иногда болит и схатывает весь живот(расстройства,может быть обострение СРК).УЗИ-песок в правой почке,кишечник воспален справой стороны,но на повторном УЗИ(в другой клинике) это не подтвердилось,зато нашли легкий панкреатит.Желудок-гастрит.Гинекология-норма,хотя сама я в этом не уверена,поэтому пойду на повторное обследование.Кровь-норма.Паразины-не обнаружены.Аппендицит-не подтвержден хирургом.Волнусь,как бы не хронический аппендицит.Некоторые врачи утверждают,что его не существут.Некоторые говорят,что существует,но распознать его сложно.По мнению гастроэнтеролога и хирурга(на очном обследовании)-причина хронический колит и СРК. По мнению хирурга(на онлине консультации) причина так же СРК.Рентген мне делать отказываются,вроде как очень вредно.Компьютерную тамографию тоже,по той же причине.Колоноскопию не назначали,да и как-то не хочется.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Может кто-то с таким сталкивался?Очень волнуюсь!
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 036 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
6 752 ответа
Последний —
Перейти
Ирина СПб.
колит особо не лечила, да и чем его лечить? диета - соблюдаю, пью бактерии, иногда смекту, ну и от спазмов и болей если прихватит - бускопан,спазган и т.п.
Tanya_tanya
Девочки,я уже писала что помимо боли в правом боку,сильного вздутия какой то кишки у меня еще появились отеки,т к во время вздутия нарушается мочеиспускание,я пью воду,а в туалет совсем не хочется..Уже не помню в какой раз отправили меня к гинекологу,на этот раз назначили узи,ну спайки есть слева(это я не беру во внимание)увидела она сильный варикоз малого таза,говорит отеки от варикоза могут быть (у меня всё тело с утра отёкшее) и он же может давать боли(не верю,5 лет назад варикоза не было,а боли в боку были).
К гастроэнтерологу больше не пойду,к терапевту тоже,что в платные клиники ходила,что в бесплатные разницы нет,попросила направление на колоноскопию - не дали,говорят,что нет необходимости её делать.Я в шоке.И я вот не знаю,в боку так сильно болит,не прекращая,можно ли при таких болях делать колоноскопию?
К гастроэнтерологу больше не пойду,к терапевту тоже,что в платные клиники ходила,что в бесплатные разницы нет,попросила направление на колоноскопию - не дали,говорят,что нет необходимости её делать.Я в шоке.И я вот не знаю,в боку так сильно болит,не прекращая,можно ли при таких болях делать колоноскопию?
Ната
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Я не сдавала. У нас в городе его делают только в Инвитро, а там вроде недостоверно.
Ната
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Мне кажется что можно. Но наверное если сильно болит, то и колоно будет больно. Я так боюсь этого колоно.. И самой процедуры. И боюсь чтомгацжут какого нибудь Крона. Нервы ни к черту.
Ната
Девочки, как у вас всех дела? Скоро Новый год, так хочется чтобы до него всем нам поставили диагноз и вылечили!!!
Ната
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Таня, а мочегонные если попить? Хвоща или лист брусники? Может уйдут отеки?
Ирина СПб.
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Отеки могут быть от почек или сердца - проверьте их. Колоно - не имеют права вам не назначать, раз есть боли - идите к заведующему поликлиникой. В плане болей - колоно конечно болезненная процедура, если без наркоза, но с другой стороны - надо же найти причину. Можно еще КТ брюшн.полости сделать - это не больно))
Ирина СПб.
Ната
Сообщение было удалено
До Нового года -это вряд ли :))
Tanya_tanya
Ната
Сообщение было удалено
Неет,мочегонные я уже пробовала - бестолку,обследовалась у уролога он сказал это не почечные и не сердечные.Я как то целый день пролежала дома,ничего не ела и к вечеру удивилась,что не отекла,у меня было такое состояние счастливое!!Я поужинала и сразу же стало распирать в животе справа и счастье моё прошло...с утра опять отёки..
Я тоже так боюсь колоно,вдруг там уже опухоль какая нибудь и скажут уже поздно пришла,а так я звонила узнать стоимость,где то под наркозом предлагают сделать,а вдругих клиниках просто обезбаливающее внутривенно...Не знаю даже,я еще у нескольких врачей спросила стоит колоно сделать или нет,они сказали,можно чтобы себя успокоить,один сказал если надумаю,делать только с наркозом,другой сказал - ни в коем случае,обезбаливающего будет достаточно..
Так что скоро Новый год,а настроения нет,всё так хреново
Ната,а вы в каком городе?
Я тоже так боюсь колоно,вдруг там уже опухоль какая нибудь и скажут уже поздно пришла,а так я звонила узнать стоимость,где то под наркозом предлагают сделать,а вдругих клиниках просто обезбаливающее внутривенно...Не знаю даже,я еще у нескольких врачей спросила стоит колоно сделать или нет,они сказали,можно чтобы себя успокоить,один сказал если надумаю,делать только с наркозом,другой сказал - ни в коем случае,обезбаливающего будет достаточно..
Так что скоро Новый год,а настроения нет,всё так хреново
Ната,а вы в каком городе?
Tanya_tanya
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Спасибо.)К кому пойти не знаю,чтобы назначили КТ к колопроктологу?или пойти к гастроэнтерологу другому?
Ната
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Таня, с из Владивостока.
Мне кажется колоно в нашем случае нужно обязательно делать с наркозом, чтобы дошли до тонкого кишечника. Без наркоза велика вероятность, что не дойдут. И тогда вся подготовка насмарку.
Мне кажется колоно в нашем случае нужно обязательно делать с наркозом, чтобы дошли до тонкого кишечника. Без наркоза велика вероятность, что не дойдут. И тогда вся подготовка насмарку.
Ната
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Если вы хотите колоно бесплатно сделать, то конечно к любому из этих врачей. Можете приврать немного, скажите слизь в стуле. Должны дать направление. А если платно, то можно и без направления.
Ната
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Ира, а вы делали МРТ малого таза?
Ирина СПб.
Ната
Сообщение было удалено
Делала 1.5 года назад, естессно ничего не нашли)), записана на 30.12 на мрт, но блин, малый таз надо по циклу делать,иначе не особо информативно, а у меня цикл скачет, опять задержка на 5 дней, не знаю даже что делать, отказываться что ли? мрт от поликлиники бесплатно - обидно отказываться
Ирина СПб.
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Тоже настроения нет, болит каждый день((, но приходится держаться - мужу уже надоели мои болячки
Ирина СПб.
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
К гастроэнтерологу наверно, но вобще я не знаю кто КТ назначает, может и терапевт. У нас так - если поликлиника направляет на консультацию в другое мед.учреждение и там в рекомендациях пишут КТ или МРТ, то можно от поликлиники своей получить направление на беспл. исследование
КСЮШКА
Приветик всем)С Наступающим всех, здоровьица всем крепкого!!!У меня недавно был юбилей "хронических болей малого таза"Я здесь много писала, но время идёт и ничего не меняется (Боли над лобком и за лобком,колющее стреляющие,а недавно присоединились боли в крестце,стреляющие в промежности.Караул!уже и Мрт делала малого таза (есесна норм)колоно(о ,мука) анализов кучу и лежала раза 4 в гинекологии, лечили какое то несушествующее воспаление. Боли на месте(Муж уже не понимает,отношения еле тлеют,о детях нет и речи при таких мучениях ((Такая чёрная тоска! (((А на носу др и нг(
Tanya_tanya
Да,девочки,при муже уже приходится молчать,я представляю как ему надоело слушать.
Tanya_tanya
Ната
Сообщение было удалено
Ната,я тоже из Владивостока
Ната
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Таня! Вот здорово! Я очень рада буду пообщаться с вами или лично, или в вацапе, или по электронке.
Ната
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Таня, вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
Tanya_tanya
Ната
Сообщение было удалено
Я тоже обрадовалась:-)я в 6 й поликлинике и в диагност.центр ездила.
Давайте,я вам на почту напишу,а там уже телефонами обменяемся? Или вы мне akvatori2015@mail.ru
Давайте,я вам на почту напишу,а там уже телефонами обменяемся? Или вы мне akvatori2015@mail.ru
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина СПб.
Девочки, как дела у вас перед нг, как самочувствие?
Tanya_tanya
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Ирина,всё также,без изменений....Я хоть человек и непьющий,но на новый год выпила,причем прилично,так хорошо стало,расслабилась,всё перестало болеть,такой счастливой себя почувствовала...Опять думаю всё же причина в голове получается? Ну а теперь всё по прежнему,боль,непроходящее напряжение во всё теле,страх....
А как у вас дела?
А как у вас дела?
ира
Таня таня, это 100% голова! Сама мучаюсь от этой проклятой боли.
Была у психиатора. Вот что по его словам говорит о соматизированном болевом расстройстве или соматоформном болевом расстройстве.
1. Длительность болей.
2. Объективные методы обследования не выявляют отклонений.
3. Либо выявленные отклонения не писываются в картину "заболевания".
4. Обезболивающие препараты не помогают .
5. Помогает отключение головы. Вы приняли алкоголь и забылись, поехали в отпуск и прошло, и т. П. Главный момент, который он мне объяснил - если к примеру у вас есть в зубе дырка или сломана рука, то она не может перестать болеть в отпуске или когда вы отвлеклись.
Была у психиатора. Вот что по его словам говорит о соматизированном болевом расстройстве или соматоформном болевом расстройстве.
1. Длительность болей.
2. Объективные методы обследования не выявляют отклонений.
3. Либо выявленные отклонения не писываются в картину "заболевания".
4. Обезболивающие препараты не помогают .
5. Помогает отключение головы. Вы приняли алкоголь и забылись, поехали в отпуск и прошло, и т. П. Главный момент, который он мне объяснил - если к примеру у вас есть в зубе дырка или сломана рука, то она не может перестать болеть в отпуске или когда вы отвлеклись.
ира
В общем, наша болячка это так называемая маска депрессии ну и сопутствующая ей ипохондрия.
Припомните, когда у вас начались боли, когда вы начали на ней циклиться. Не было ли в вашей жизни стрессов, переживаний. То может быть даже незначительное по вашему мнению происшествие. Еще такая ерунда может быть при послеродовой депрессии.
В общем при соматизированном болевом расстройстве происходит нарушение высшей нервной деятельности и мозг посылает ложные болневые сигналы к здоровым органам. Многие люди страдают от головных болей, "остехондроза", болей в животе, а на самом деле это нервы. Кстати, срк жто тоже разновидность невроза и лечат его антидепрессантами.
Припомните, когда у вас начались боли, когда вы начали на ней циклиться. Не было ли в вашей жизни стрессов, переживаний. То может быть даже незначительное по вашему мнению происшествие. Еще такая ерунда может быть при послеродовой депрессии.
В общем при соматизированном болевом расстройстве происходит нарушение высшей нервной деятельности и мозг посылает ложные болневые сигналы к здоровым органам. Многие люди страдают от головных болей, "остехондроза", болей в животе, а на самом деле это нервы. Кстати, срк жто тоже разновидность невроза и лечат его антидепрессантами.
Непридуманные истории
- Идти ли замуж в 48 без особой любви?256 ответов
- Пустила подругу жить в квартиру, а сестра злится253 ответа
- Кажется, разлюбила мужа и хочу вернуться к бывшему57 ответов
- Муж не ладит с моими родственниками, но просит не конфликтовать с его роднёй39 ответов
- Бездомные собаки нападают на людей205 ответов
Tanya_tanya
ира
Сообщение было удалено
Да,конечно,после сильнейшего стресса всё и началось,просто раньше я так не зацикливалась...а теперь я каждый день думаю,оно и болит не переставая..Я заметила,когда мы едем в отпуск,все эти перелеты,во время дороги у меня ничего не болит,потому что голова другими мыслями занята...Даа...А с дыркой в зубе это действительно удачный пример,зубную боль ни на что невозможно переключить:-)
Ольга31
ира
Сообщение было удалено
А если и в отпуске болит?!и если куда-то едешь тоже болит?!значит это не голова получается?!p.s.хорошо что хоть есть девочки кот.могут найти объяснения своим болям!!!Девочки,кот.тут давно как вы?как дела?Юлия давняя вы как?!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Никита Александрович
Андексит-воспаление, видно по анализу крови, так же как и пилонефрит и хронический аппендецит, увеличение лейкоцитов подтверждение тому, узи тоже покажет проблему с почками. Возможно миллион болезней по данным симптомам, например Инвагинация может давать то же самое и на УЗИ не видно и кровь не покажет, и гинекоголог не чего не обнаружит..!!!
ира
Ольга31, у вас хоть когда-нибудь не болит? Когда не думаете об этом? Или все время погружены в болячку? Ночью болит? Просыпаетесь от боли? К психотерапевту ходили? Анализы, обследования что-то показали?
Ирина СПб.
Tanya_tanya
Сообщение было удалено
Привет Татьян,я тоже выпила на нг, правда не много, слегка полегчало, но на следующий день снова заболело и даже сильнее((. Алкоголь он вобще то притупляет боль и необязательно это от головы. Но если болеутоляющие не помогают и если ночью не болит, то скорей всего это от головы
Ирина СПб.
Ольга31
Сообщение было удалено
У меня тоже не проходит нигде, правда от обезболивающих полегче и объяснение своим болям я пока не нашла((
Ирина СПб.
В любом случае на психосоматику у меня не похоже((
Ната
Девочки, всем привет! Всех с Новым годом!
Ната
Я тоже думала, что у меня психосоматика либо кишечник. В конце января записалась все таки на колоноскопию. Но сейчас у меня не болит. Я перед новым годом начала курс лечения от ВПЧ. Назначили свечи Виферон. После первой свечки Виферона и Индометацина на следующее утро боли нет. Продолжаю курс-боли нет. Какие у кого мысли по этому поводу? При чем про боль я думаю постоянно и жду её... Ничего не понимаю. Может так совпало просто. До этого болело 4 месяца каждый божий день.
Ната
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Ира, а вам какие обезболивающие помогают?
Ната
ира
Сообщение было удалено
Чтобы на 100% быть уверенной что это психосоматика нужно пройти все мыслимые и немыслимые обследования и анализы. Иначе всегда остаётся процент, что думаю на голову мы упускаем истинную причину.
Я полгода кашляла, ничего не помогало, анализы и флюшка ничего не показывали, и терапевт настаивала что это нервное. В итоге, на, как бы это смешно не звучало, га биорезонансной диагностике нашли в трахее какую то бактерию. Назначили лечение частотами и таблетками. И через две недели все прошло. А так до сих пор бы мучилась и думала что я больная на голову. Так что так тоже бывает.
Я полгода кашляла, ничего не помогало, анализы и флюшка ничего не показывали, и терапевт настаивала что это нервное. В итоге, на, как бы это смешно не звучало, га биорезонансной диагностике нашли в трахее какую то бактерию. Назначили лечение частотами и таблетками. И через две недели все прошло. А так до сих пор бы мучилась и думала что я больная на голову. Так что так тоже бывает.
Ольга31
ира
Сообщение было удалено
Я считаю что это не от головы,то что психика нарушена,это соглашусь,а как иначе,если человек испытывает боль,я например уже больше 3х лет,сколько слез пролито,какая тут психика выдержит!!!Да могу и не спать от этой боли,могу проснуться от нее,бывает затишье,что практически не чувствую боли,на меня алкаголь никак не действует,не хуже,не лучше,сыпиться все от постоянных обезболивающих (я так думаю,т.к столько таблеток выпито)и желудок и печень!!!Где я только не была и психотерапевт и невролог и нетрадиционная медецина и лапара была,я уже писала,сейчас у меня Остеопат-мануальщик+психолог+успокоительные чаи,вот так и спасаюсь,если сильно болит то обезболивающее
Ирина СПб.
Ната
Сообщение было удалено
Ната привет, и тебя с Новым годом! По поводу лечения - хорошо что тебе помогает, но индометацин
в принципе обезболивающее и противовоспалительное может из-за этого помогает? Мне помогает
ибупрофен дуо, но постоянно же нельзя обезболивающие пить(( надо причину искать. и правильно ты пишешь что на голову только в последнюю очередь можно свалить, если все проверено досконально и то 100% наверно ни одно обследование не дает кроме может лапары и то не факт
в принципе обезболивающее и противовоспалительное может из-за этого помогает? Мне помогает
ибупрофен дуо, но постоянно же нельзя обезболивающие пить(( надо причину искать. и правильно ты пишешь что на голову только в последнюю очередь можно свалить, если все проверено досконально и то 100% наверно ни одно обследование не дает кроме может лапары и то не факт
Ирина СПб.
Ольга31
Сообщение было удалено
совершенно с вами согласна
Ната
Девочки, только я обрадовалась, сегодня боли вернулись. При чем ночью. Что очень странно. Раньше ночью не болело. Ира, действительно наверное дело в Индометацине.
Ната
Лапароскопия была у меня. Ничего не показала.
Ната
Ольга31
Сообщение было удалено
Оля, а что остеопат говорит? И как лечат тебя? Из какого ты города? Извини, если ты уже писала, я в этой ветке уже года 4 набегами, поперепутано все в голове.
Ната
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Ира, вы сделали МРТ?
Гость
Вот это да! Я просто шокирована) Оказывается, масса людей имеет похожие на мои симптомы(( И так же их "лечат".
У меня боли в самом низу живота справа начались в июле, до того никаких траблов не было никогда. Врач выписала Тержанон, ноль эффекта, но особо не беспокоило, поэтому я и не переживала. В середине ноября вдруг распирающие боли усилились, появились боли в поянице. Пришлось уйти прямо с работы в поликлинику. Проверили всё, что могли, анализы и УЗИ по 2 раза)) Терапевт сказала "почки", уролог опроверг, невропатолог с хирургом: грыжа позвоночного отдела/люмбаго, гинеколог поинтересовалась - а почему кровянистые выделения тогда после лечения кольпита (ибо его мазки, таки, показали), живот в результате уже везде болит, мочеиспускание тоже какое-то проблемное... "Всё в порядке, не знаем, что с вами делать", сообщают. я обратиласб к гомеопату, он сиронизировал: всё болит, ставят эндометриоз - "всё в порядке", блин))
У меня боли в самом низу живота справа начались в июле, до того никаких траблов не было никогда. Врач выписала Тержанон, ноль эффекта, но особо не беспокоило, поэтому я и не переживала. В середине ноября вдруг распирающие боли усилились, появились боли в поянице. Пришлось уйти прямо с работы в поликлинику. Проверили всё, что могли, анализы и УЗИ по 2 раза)) Терапевт сказала "почки", уролог опроверг, невропатолог с хирургом: грыжа позвоночного отдела/люмбаго, гинеколог поинтересовалась - а почему кровянистые выделения тогда после лечения кольпита (ибо его мазки, таки, показали), живот в результате уже везде болит, мочеиспускание тоже какое-то проблемное... "Всё в порядке, не знаем, что с вами делать", сообщают. я обратиласб к гомеопату, он сиронизировал: всё болит, ставят эндометриоз - "всё в порядке", блин))
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Из какого вы города? Проверяли ли кишечник? Делали МРТ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина СПб.
Ната
Сообщение было удалено
Ната а как ты на нее попала? платно или как?
Ирина СПб.
Ната
Сообщение было удалено
Мрт сделала, ответ 11-го получу. Сегодня ночью разболелось сильно, вобще больше ночью болит когда на правом боку сплю, совсем на нем не могу спать. Вчера выпила немного - Рождество отметили, поела салат, рыба копч., мандарины - все вперемешку и ночью п.пец наступил и днем продолжает болеть(((. Напилась таблеток. Девочки а у вас от продуктов каких-то и напитков зависит состояние?
Ната
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Платно. У меня поликистоз, а мы малыша хотим, а не получается. Поэтому делала диагностическую. Кроме поликистоза ничего не нашли.
Ната
Ирина СПб.
Сообщение было удалено
Ира, обязательно напиши, что по МРТ. Его на какой день циклатнужно делать? Я думаю может перед колоно МРТ сделать. Его есть смысл делать на противозачаточных?
Следующая тема
Предыдущая тема