Уреаплазма, назначенное лечение?!
Девочки, гинеколог поставила диагноз уреаплазма в связи с чем говорит есть спайки ( не много) Меня немного пугает назначенное лечение, не хочется гробить организм антибиотиками. В общем назначила прием Фазижин (4 таблетки за раз) и 20 дней пить антибиотик Доксилан + 8 инъекций (не знаю еще каких) и Ацидофилус.Поделитесь если кто то принимал эти препараты, какие были побочные эффекты? И вообще эффективно ли данное лечение при уреаплазме? и правда ли что спайки образуются от нее?
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Про спайки в первый раз слышу.
Антибиотики верны только если у уреаплазмы есть к ним чувствительность! Вы сдавали посев на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам?
В какой степени у вас уреаплазма?
Антибиотики верны только если у уреаплазмы есть к ним чувствительность! Вы сдавали посев на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам?
В какой степени у вас уреаплазма?
Гость
Да, сдавала посев на всё + врач так же назначила сдать на микоплазму и уреаплазму. (хотя эти два анализа не покрываются страховкой за них пришлось платить отдельно) Сделала узи, быстренько сказала что есть небольшие спайки и не сильный поликистоз с одной стороны. Когда пришла за результатами врач сказала что есть только уреаплазма из за нее скорее всего и спайки. Я спросила а что на счет поликистоза как лечить? Сказала что поликистоза нет, хотя почему же в первый день он якобы был? Чувствительность на антибиотики не сдавала, но кстати никогда их и не принимала, ну может только в детстве. Я хочу быть точно уверена стоить ли соглашаться не лечение, не навредит ли это моему здоровью + эти инъекции тоже не покрываются страховкой и достаточно дорогие :(
Кити
Я читала, что уреаплазма очень выгодна врачам.
Во-первых сдайте два анализа ПЦР уреаплазма в разных лабораториях и посмотрите, что покажет. Если будет один отрицательный, то скорее всего вы здоровы. Просто анализ часто дает ложно-положительный результат.
Во-первых сдайте два анализа ПЦР уреаплазма в разных лабораториях и посмотрите, что покажет. Если будет один отрицательный, то скорее всего вы здоровы. Просто анализ часто дает ложно-положительный результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сдавали???
Тогда совет ╧1 сдайте в Инвитро или другой независимой лаборатории тест "Посев уреаплазмы на чувствительность к антибиотикам". Заодно узнаете количество.
Я 2 раза пыталась её вылечить. Один раз честно пропила антибиотик Вильпрафен, жутко болели кишки слева. Вытерпила, но не вылечила. В другой раз пила Доксициклин, тошнило жутко. На выходных просто тупо лежала на кровати и прекратила пить! 5 дней пропила всего и не вылечила. А потом вот уже несколько лет сдаю анализы и всё чудесно. Уреаплазмы нет. Это условно-патогенная, я бы даже сказала, флора, а не инфекция.
Тогда совет ╧1 сдайте в Инвитро или другой независимой лаборатории тест "Посев уреаплазмы на чувствительность к антибиотикам". Заодно узнаете количество.
Я 2 раза пыталась её вылечить. Один раз честно пропила антибиотик Вильпрафен, жутко болели кишки слева. Вытерпила, но не вылечила. В другой раз пила Доксициклин, тошнило жутко. На выходных просто тупо лежала на кровати и прекратила пить! 5 дней пропила всего и не вылечила. А потом вот уже несколько лет сдаю анализы и всё чудесно. Уреаплазмы нет. Это условно-патогенная, я бы даже сказала, флора, а не инфекция.
Гость
Я не в России, но все равно, спасибо за совет, поищу независимую лабораторию.
Странно все это. Когда я попросила ее подать заявку в страховую компанию и на уколы тоже она сказала что мол это они оплачивать не будут так как уреаплазма это инфекция которая передаётся половым путем ну а вот таблетки оплатят. (разве только так?) Короче чует мое серце что доктор пытается и со страховки содрать по максимуму и с меня!
Странно все это. Когда я попросила ее подать заявку в страховую компанию и на уколы тоже она сказала что мол это они оплачивать не будут так как уреаплазма это инфекция которая передаётся половым путем ну а вот таблетки оплатят. (разве только так?) Короче чует мое серце что доктор пытается и со страховки содрать по максимуму и с меня!
Гость
еще девочки, кому физиотерапия ультразвуком помогла залечить небольшую эрозию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лечила сургитроном или как его - радиохирургическим методом. Залечили - нету.
олька-полька
уреаплазма лечится только тогда, когда есть симптомы болезни...выделения, рези при мочеиспускании. А так 30% живут с ней и ничего, детей рожают и т.д. не заморачивайтес с антибиотиками, от них последствия могут быть хуже, и не факт, что у-плазму вылечите....
Алена настоящая
8 - не 30, а 99 процентов. Автор, а вам зачем лечить уреаплазму? Заняться нечем?
Алена настоящая
После назначенного лечения у вас будет гепатит, колит, дисбактериоз всего. Спайки никуда не денутся.
Venera
Принимала доксициклин 10 дней,потом генферон 10 дней,витамины и всякие полезные бактерии,все прошло,причем совсем,а мне говорили,что до конца не лечится.Конечно,состояние от антибио.было ужасным,еле пропила,хотя этот антибиотик считается не очень сильным,сначала мне назначили какой то с жуткими побочными эффектами,я пришла и попросила другой,но самое важное,что бы МЧ тоже сдал этот анализ.
Кити
Автор, а где вы живете? В Европе это считается условно-патогенной флорой и не лечится, т.к. считается относительно безвредным заболеванием.
avtor
Так в том то и дело что я почитала побочные эффекты этих лекарств и очень засомневалась, там и анарексия и пожелтение зубов итд. Очень не хочу нагружать печень.
В принципе особо ничего не беспокоит но бывают выделения, видимо есть какое-то воспаление или инфекция.
Кити -нет не в Европе , в одной из Восточных стран, наверное поэтому именно эти два анализа мико и уре. страховкой не покрываются. Кстати врач русская.
В принципе особо ничего не беспокоит но бывают выделения, видимо есть какое-то воспаление или инфекция.
Кити -нет не в Европе , в одной из Восточных стран, наверное поэтому именно эти два анализа мико и уре. страховкой не покрываются. Кстати врач русская.
Гость
Гость 14 а тебе по ходу голову лечить надо!!! Пшла вон от сюда курица, из под какого забора вылезла? страна называется Россия!
Кити
Автор, я общалась с опытным гинекологом-профессором, она говорила, что если есть какие-то негативные проявления уреаплазмы (цистит, например), то назначается лечение.
Гость
Обязательно нужно сдавть анализ на чувствительность к антибиотикам, только после этого следует назначать антибиотик. Просто так пить антибиотики не следует, может, получиться пустая трата времени, денег и здоровья. А уреаплазму реально вылечить надо, т.к. в дальнейшем от неё могут быть проблемы.
Оля
Нам с мужем тоже назначили зверское лечение с тремя антибиотиками:суммамед,клацид и ципролет, а помимо этого еще мне свечи вагинальные и еще два-три препарата от молочницы,дисбактериоза и прочего...вобщем уреплазма может и не загнется а мы то уж точно. Пропили только сумамед, аципол и флуконазол, и то...если б не планировали беременность,то вообще б ничего не пили, эта самая уреаплазма никак нам не мешала.
Раиса
тем кто лечится я бы из собственного опыта посоветовала какой-нибудь безопасный иммуномодулятор добавить, дабы по 10 раз не лечиться и с большей вероятностью изгнать непрошенных гостей...
Из своего опыта-применяла галавит, он позволил ещё и дозы антибиотиков снизить. Дело, конечно, каждого какой выбор сделать, а задача большинства здесь находящихся попробовать помочь выбрать оптимальный вариант. Не болейте!
Из своего опыта-применяла галавит, он позволил ещё и дозы антибиотиков снизить. Дело, конечно, каждого какой выбор сделать, а задача большинства здесь находящихся попробовать помочь выбрать оптимальный вариант. Не болейте!
Оля
Девочки а кто-нибудь принимал препарат полиоксидоний? Это тоже что-то типа иммуномодулятора.
Гость
Девочки, пост 14 по сути все правильно гласит. Дело в том, что носителями мико-, уреаплазм, хламидий, ВПЧ есть очень большой процент населения. У этих людей эти заболевания проявляются при снижении иммунитета и анализы их показывают в "высоком титре". Также соглашусь с Китти, опытные врачи расценивают эти заболевания, как потенциально и возможно (!) опасные в случае, если планируете беременность.
куку
Мне вообще назначили жуткое лечение, я лоханулась по полной, лечится больше месяца, местные процедуры, я оплатила уже а деньги не возвращают, что делать? Может оказаться, деньги на ветер пустить? Ну и дура же я!
Яна
Читаю форум и жалко наших девчонок!
Единицам попадаются грамотные врачи, которые рассматривают индивидуально каждый конкретный случай. Воистину, у нас в стране так залечат, что и здоровый начнет болеть.
Вот мне с врачом повезло очень! Она и болячку помогла вылечить, и помогла устранить то, что до нее наделали другие "специалисты"...
До нее я трижды обращалась к гинекологу с одной и той же жалобой: обильные выделения. (вызванные эрозией шейки матки, как потом выяснилось.)
Первые два раза меня "обработали" по стандартной схеме: "Вот это попей, туда сходи сдай анализы, свечечки повставляй" - стой там или сюда называется такое лечение.
У каждой женщины все индивидуально. Прежде, чем назначать любые даже самые слабые препараты, нужно провести комплексное обследование. Тем более, если случай запущенный, как было, например, у меня. И очень большое значение имеет такое качество врача, как "показать кулак" и "взять в оборот"!
Ведь, чего уж там греха таить, девочки, все мы относимся к себе безответственно! Лень даже просто сходить к врачу, потому что там в кресло нужно залезать и т.п.
Та врач, которая помогла мне, она так сумела мне все объяснить, что после беседы с ней и результатов анализов, а также просмотра на мониторе своей шейки матки, у меня не осталось сомнений, что дальше тянуть некуда.
Вывод: хороших врачей мало, но и и к своему здоровью не относитесь как к данности. Будьте внимательнее к себе.
Единицам попадаются грамотные врачи, которые рассматривают индивидуально каждый конкретный случай. Воистину, у нас в стране так залечат, что и здоровый начнет болеть.
Вот мне с врачом повезло очень! Она и болячку помогла вылечить, и помогла устранить то, что до нее наделали другие "специалисты"...
До нее я трижды обращалась к гинекологу с одной и той же жалобой: обильные выделения. (вызванные эрозией шейки матки, как потом выяснилось.)
Первые два раза меня "обработали" по стандартной схеме: "Вот это попей, туда сходи сдай анализы, свечечки повставляй" - стой там или сюда называется такое лечение.
У каждой женщины все индивидуально. Прежде, чем назначать любые даже самые слабые препараты, нужно провести комплексное обследование. Тем более, если случай запущенный, как было, например, у меня. И очень большое значение имеет такое качество врача, как "показать кулак" и "взять в оборот"!
Ведь, чего уж там греха таить, девочки, все мы относимся к себе безответственно! Лень даже просто сходить к врачу, потому что там в кресло нужно залезать и т.п.
Та врач, которая помогла мне, она так сумела мне все объяснить, что после беседы с ней и результатов анализов, а также просмотра на мониторе своей шейки матки, у меня не осталось сомнений, что дальше тянуть некуда.
Вывод: хороших врачей мало, но и и к своему здоровью не относитесь как к данности. Будьте внимательнее к себе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ольга
у меня тоже была уреаплазма.лечили вместе с мужем клацид ср-очень хорошо и быстро и эффективно.всего за 7 дней
Алена
Сдала анализы на инфекции,обнаружили уреаплазму. Написали заключение на одном листе, а где те бумажки, где все расписанно...??? И такое ощущение возникло, что отсебящену писали, только одно слово в журнале увидела-обострение. Как девочки у вас было? Собираюсь к др. гинекологу).
марина
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а что это за таблетки? так и называются клацид ср?
olga
У меня уреаплазма проявляется уже 4 раз (симптомы очень сильный зуд)был даже выкидыш на этом фоне лечила и себя и мужа говорят надо повышать имунитет как ни знаю подскажите что делать?
Анна
ПЦР показал yреаплазмy. Пошла в клиникy сдавать анализ на посев yреаплазмы и чyвствительность к а/биотикам (yзнала на сайте и по телефонy стоимость: 8З0 р за анализ + 200 р забор материала). В самой клинике хотели заставить платить как за 2 анализа + еще за прием врача (типа она времени много на меня потратила). В общем, если бы я была не подготовлена, отдала бы тысячи три ни за что. Кроме того, предлагали анализ крови на yреаплазмy (yзнать какая форма инфекции-хроническая или острая), я считаю это совсем не нyжно. Специалисты клиники втроем выясняли, какие все-таки анализы были взяты, чтобы правильно рассчитать. Бyдьте внимательны с выбором клиник и перед посещением почитайте что включает анализ, цены итп.
Анна
После посещения нечестной клиники боюсь за достоверность своих резyльтатов. Кто-нибyдь знает, должны ли в клинике сообщать порядковый номер анализа, или что-то идентифицирyющее материал? Должны ли показывать резyльтаты теста на тестовом бланке? Или могyт от рyки написать резyльтаты?
Кулинар
А где лучше сдать анализы на уреаплазму? Хочу у себя проверить и у мужа. В инэти пишут у женщин уреаплазма vse-lechenie.ru/ureaplazma/ureaplazma_u_zhenwin чаще встречается. Вообще какие ощущения? А то сцикатно мне как-то
Кулинар
А где лучше сдать анализы на уреаплазму? Хочу у себя проверить и у мужа. В инэти пишут у женщин уреаплазма vse-lechenieboleznei.ru/ureaplazma/ureaplazma_u_zhenwin чаще встречается. Вообще какие ощущения? А то сцикатно мне как-то
Кулинар
А где лучше сдать анализы на уреаплазму? Хочу у себя проверить и у мужа. В инэти пишут у женщин уреаплазма vse-lechenie-boleznei.ru/ureaplazma/ureaplazma_simtomi чаще встречается. Вообще какие ощущения? А то сцикатно мне как-то
Наташа
Всем привет! 10 лет у меня уреаплазма, назначили лечение, но боюсь начинат. Что скажите по поводу мне назначенной схемы?
Гость
Вирус папиломы лечится! Я вылечила за 6 месяцев! а вот уреаплазма сидит и уходить не хочет, воспаления из-за нее бывают и бели жуткие. пью с мужем клацид, из побочных эффектов бессонница, раздражительность. всю ночь ворочиешься и не спишь, ужасно, но надеюсь что это последнее лечение.
Гость
Девочки, у мужей кстати очень часто анализы на уреаплазму отрицательные бывают и они отказываются лечиться... НО! она у них есть. дело в том, что мой врач сказал, чтобы анализ у мужчин был точным, нужно сдавать его на полный мочевой пузыть сразу после ночного сна, но это технически практически невозможно как вы понимаете. а дальше такая ситуация вы лечитись анализ ваш говорит что все в норме, далее половая жизнь и опять уреаплазма положительная. Я так столько денег слила, жуть. Пока врача нормального не нашла.
Гость
Для 35 Уреаплазму вылечить полностью практически невозможно. Можно лишь контролировать ее появление в высоком титре и "пролечивать" до неопределяемого в анализах инертного состояния. При сниженном иммунитете вполне вероятен рецидив.
Гость
Девочки, лечилась 10 дней, пила Юнидокс, заработала язву желудка, а уреаплазма есть! Ужас. Если она такая живучая, пусть живет! Миленькие, но у меня страшый "запах". Может кто знает, как его нейтрализовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аза
Девочки!у меня нашли уреаплазму и гарднерелёз(((((((((вот читала про генферон!думаю его начать пить...только вот с какими антибиотиками еще?там просто написано,что он более эффективен в заимодействии с другими лек.средствами.....
Алёна
Девчонки, а возможно ли такое, что уреаплазму я вылечила, а потом она во время беременности опять появилась?
Гость
Девочки,у меня крепителем и гарднерелез,лечила крепителей в 4 захода,результат-стала устойчива ко ВсеМ!!антибиотикам....забила на нее и родила здорового ребенка..подумайте прежде чем травить себя антибиотиками.Если есть проверенный врач,то хорошо..но вряд ли бы мы на форумах сидели:)удачи вам!
Гость
Крепители-уреаплазма)))это компьютер сам слова заменил))
Елена ягодка
Ой, Девочки!
Читаю выше посты про антибиотики при уреаплазме и поражаюсь, как мы верим врачам.
Вот как я попала с уреаплазмой. Сдала ПЦР (Украина, лабор. Синево) .
Гинеколог - ой , у вас уреаплазма- будем лечить антибиотиками и т.п.
Я, с дуру, накупила и пропили и я и муж, всё четко по схеме.
Короче, убили всё что было и плохого и хорошего, всю флору - кирдык!
И началось, зуд в половых органах. живот болит , в туалет не могу ходить по большому, волосы стали выпадать , нервы сдавать . Ужас начался.
Иду опять к гинекологу , она -НЕ ДОЛЕЧИЛИ, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ДРУГУЮ СХЕМУ.
Думаю, ну нет. ХВАТИТ. Всё это выкачка денег и почему мне до лечения антибиотиками было легче чем после лечения?
Стала шестить интернет, и наши и европейские сайты. И вот , что мы с мужем сделали.
1) Восстановили внутреннюю флору( Симбитер и Симбитер-2( жидкие закваски). Пили месяц + успокоительное . Обрабатывали внутри влагалище(10 нажатий) и муж себе уретру и головку октенисептом. Вот и всё.
В швейцарском сайте я прочла( в УкраинРоссии много надуманных болезней при очень низком уровне медицины, врачи пытаются заработать на проблемах людей и т.п.. ).
Так что , девочки , не паникуйте, не хватайтесь за антибиотики, особенно беременные.
Мы же рожали в своё время( мне 46 л.) двоих сыновей родила. Одному 28 лет, второму 11 лет. И никакие уреаплазмы нам не лечили.
Читаю выше посты про антибиотики при уреаплазме и поражаюсь, как мы верим врачам.
Вот как я попала с уреаплазмой. Сдала ПЦР (Украина, лабор. Синево) .
Гинеколог - ой , у вас уреаплазма- будем лечить антибиотиками и т.п.
Я, с дуру, накупила и пропили и я и муж, всё четко по схеме.
Короче, убили всё что было и плохого и хорошего, всю флору - кирдык!
И началось, зуд в половых органах. живот болит , в туалет не могу ходить по большому, волосы стали выпадать , нервы сдавать . Ужас начался.
Иду опять к гинекологу , она -НЕ ДОЛЕЧИЛИ, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ДРУГУЮ СХЕМУ.
Думаю, ну нет. ХВАТИТ. Всё это выкачка денег и почему мне до лечения антибиотиками было легче чем после лечения?
Стала шестить интернет, и наши и европейские сайты. И вот , что мы с мужем сделали.
1) Восстановили внутреннюю флору( Симбитер и Симбитер-2( жидкие закваски). Пили месяц + успокоительное . Обрабатывали внутри влагалище(10 нажатий) и муж себе уретру и головку октенисептом. Вот и всё.
В швейцарском сайте я прочла( в УкраинРоссии много надуманных болезней при очень низком уровне медицины, врачи пытаются заработать на проблемах людей и т.п.. ).
Так что , девочки , не паникуйте, не хватайтесь за антибиотики, особенно беременные.
Мы же рожали в своё время( мне 46 л.) двоих сыновей родила. Одному 28 лет, второму 11 лет. И никакие уреаплазмы нам не лечили.
Елена ягодка
Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis входит в состав нормальной микрофлоры и если пациентку ничего не беспокоит - ЛЕЧЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Гость
Подскажите пожалуйста назначили свечи далацин и генферон для лечения уреаплазмы. Как их использовать одновременно или сначала одни, а потом другие
Юлия
подскажите пожалйуста,мне назначили принимать таблетки от уреаплазмы, можно ли начать принимать их во время месячных или всё-таки дождаться их конца?
алёнчик
надо принимать с 1 дня месячных.
Наталя
И кому верить???:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Планируем с мужем ребенка,сдали анализы обнаружили уреаплазму,врач так и сказала,хотите ребенка-лечите!!!Выписала курс лечения,лечились месяц,сдали анализы повторно,уреаплазму не обнаружили!!!Для профилактики,мне назначили свечи лонгидаза,что бы не было спаек!!!
Веб служба взаимопомощи ВикиМед предлагает совершенно БЕСПЛАТНО:
1. Подборки (дайджесты) о современных методах лечения болезней переведённые с немецких и английских перво - источников.
2. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных подходов в лечении.
3. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных зарубежных больниц и клиник.
Условия:
1. Взаимопомощь, т.е. помогли тебе √ помоги и ты другому больному.
2. Конструктивная критика медицинского материала.
3. Некоммерческое использование результатов.
Давайте поможем друг другу!
С уважением
ВикиМед
1. Подборки (дайджесты) о современных методах лечения болезней переведённые с немецких и английских перво - источников.
2. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных подходов в лечении.
3. Сравнительный анализ достоинств и недостатков двух альтернативных зарубежных больниц и клиник.
Условия:
1. Взаимопомощь, т.е. помогли тебе √ помоги и ты другому больному.
2. Конструктивная критика медицинского материала.
3. Некоммерческое использование результатов.
Давайте поможем друг другу!
С уважением
ВикиМед
Анюта
Дорогие девушки,у меня тоже уреаплазма сроком больше трех месяцев, прописали курс прошла его, но увы она не куда не делась.
Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога!!(
Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога!!(
Карина
Анюта
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема