Гость
Статьи
Гайморит!!Как вылечить …

Гайморит!!Как вылечить без проколов?Кто знает??

Девочки дорогие!В пятницу сделали рентген и нашли гайморит!Пока назначили антибиотики и ринофлуимуцил капать в нос!Знаю что многим делать проколы при гайморите!!(((Не хочу их делать!Может кто то знает …

Московская штучка
243 ответа
Последний — 18 октября, 17:30 Перейти
Страница 4
153.
xana

Цикламен - поистине превосходное лекарство. Раньше продавали в маленькой капсуле около 2 мл. Один раз закапал, прокашлялся, прочихался и забыл про гайморит. Стоил не дешево, но эффективнее средства еще никто не придумал. Фишка в том, что после открытия капсулы срок годности был всего две недели. Производился а Индии. Я после него 3 года про гайморит не вспоминала. Куда делся этот препарат непонятно. Хотя могу предположить, что выгоднее делать миллион таблеток и капель помогая "лечится" всем нуждающимся регулярно, набивая себе карманы. Возможно кто-то и найдет. Очень рекомендую.

153.
Ася

Попробуйте Флуимуцил-антибиотик ИТ. Это единственный препарат, в состав которого входят и антибиотик, и муколитик. Делайте ингаляции через небулайзер пару раз в день и улучшение самочувствия не заставит себя ждать!

155.
Гость

При начальных симптомах греть и промывать нельзя у всех разная структура носа! Сначала надо обратиться к врачу хорошо помогает Биопарокс

156.
Марина

Гость согласна с вами, что греть и промывать не стоит если врач не разрешит, а то хуже может быть. Да и мне это не пригодилось совсем, я как тут уже писали делала ингаляции используя флуимуцил-антибиотик ИТ. Мне хватило трех дней делать ингаляции, чтобы все прошло.

157.
Зара
Анна

12, Про дуру замнём. Яйцом мне посоветовал греть очень хороший врач,ухогорлонос.Он меня и вылечил. Не хотела делать очередной прокол.Кстати,когда болит ухо ,то спасает только тепло,на будущее.И никаких абсцессов.На форум пишу только проверенную информацию,чтобы помочь. Если у вас проблемы с родственниками,то обзывайтесь на них,а не на незнакомых людей.

159.
Людмила

Я Курносова Людмила Николаевна, мама 6 летнего сына. В 2 года у ребенкапоставили диагноз аденоидит. Часто начал болеть. В 5 лет начал преследовать гайморит. Пропивали антибиотики, через месяц опять гайморит. По рекомендации коллег обратилась к Отто Варламовичу Сичинава. Ребенок прошел курс лечения (6 процедур), гайморит прошел без приема антибиотиков. В летний период проводили рекомендованное лечение доктора (гомеопатия, капли). С осени ребенок гораздо меньше начал болеть, гайморита не было ни разу. Отто Варламович, спасибо за помощь и лечение! 89057869697

160.
виктория
---

Анна, да вы откуда упали давать такие советы? При гайморите нельзя ничего греть. Любой гнойный воспалительный процесс при нагревании прогрессирует. Интересно, что ей должно понравится - абсцесс мозга? *****, млин

161.
катя
Кристина

Мне помог Фитатон (универасальный хвойный экстракт) - натуральное средство, не антибиотик, не уничтожает микрофлору, 100 натуральный продукт в который входит экстракты ели, кедра, сосны, пихты и ещё чего-то хвойного. Помогает супер! Развела водой и закапала в нос, чистил весь вечер (гноя столько вышло) и всё прочистил!!! А главное стоит копейки (100 мл) 380 рублей. Им ещё можно горло полоскать, ингаляции делать. Средство отличное!! Нашла на ВВЦ в павильоне Здоровье.

А если в Питере живешь, где его купить? ?

162.
Света

Сделали промывание специальной штукой. Уверяли,что на 99,9 % здорова,и вуаля... ничего не изменилось. Всё тот же гайморит остался при мне. Деньги на ветер ,зла не хватает.

163.
АНтОН

тизин и аквамарис вам в помощь это дорогой вариант, более дешевый ксилен и вода 200 гр 1\3 чайной ложки соли(главное чтобы вода не сильно соленая была) и полоскать. при заложенном носе полоскать нельзя нужно капать капли, прогревать как писали тоже нельзя.

164.
Иван
Московская штучка

Девочки дорогие!В пятницу сделали рентген и нашли гайморит!Пока назначили антибиотики и ринофлуимуцил капать в нос!Знаю что многим делать проколы при гайморите!!(((Не хочу их делать!Может кто то знает как еще вылечить этот гайморит???

Рекомендую лечиться у классического гомеопата и только гомеопатией.

165.
Гость
Татьяна Алексеевна,гомеопат

С гайморитом я могу Вам помочь.Причем быстро и эффективно.Постучите в асю 242-817-784.Или напишите на e-mail: kliniya@yandex.ru

166.
Дана

Очень хорошо при гайморите помогает биопарокс, у меня недавно у мужа после рентгена обнаружили, и назначили этот спрей. Мужу после него легче дышать стало уже на третий день, а через неделю все прошло, а то пугали проколом, если не поможет((((

167.
Александр

Влейте Ампулу Диоксидина и фармазолин в бутылочку где раньше был какой-то спрей (для удобного впрыска) и все.. - это лучшее что пробьет. Антибиотик внутривенно (цефтриаксон+ледокаин+вода для инъекций) = 5 дней утром и вечером с обязательным пробиотиком(лактовитом). Обязательно таблетки синупред (расжижает) 2 шт 3 раза в день. мед на ватку и в нос 20 мин 5 раз в день Все остальное выброс денег (ПРОВЕРЕНО)

168.
Ирина

Сок цикломена, очень мне помог, правда очень очень не приятно, но зато быстро и эффективно!! тоже самое что Синуфорте только стоит 200 рублей!

169.
Алла

Очень действенный рецепт мне дала коллега моя, у нее должна была быть операция(затемнение в лобовой части уже было),до этого много всего перепробовала, проколы уже не помогали и благодаря этому старинному рецепту операции удалось избежать, в итоге забыла что такое проколы и вообще гайморит, хотя страдала гайморитами много лет...теперь этот рецепт во всем нашем ближайшем окружении, помог всем!!!!
Все ингридиенты берете в равных пропорциях(по 1 ст.л.)
-мыло хозяйственное коричневое(как раньше) трем на крупной терке,
-молоко,
-растительное масло,
-мед,
-сок репчатого лука,
-спирт медицинский.
Все это смешиваете и ставите на водяную баню до тех пор, пока не растворится мыло! Когда все растворилось переливаете эту мазь в какую нибудь емкость(баночку...или что то удобное для этой мази) и ставите в холодильник. Делаете длинные марлевые турундочки, смачиваете кончик обильно в этой мази и вставляете в каждую ноздрю поглубже на 15-20 минут. Очень желательно делать это 3 раза в день в течении 3 недель! Если нет возможности, моя подруга делала 2 раза и тоже помогло...
Внимание! Первый раз есть такое что не могут и выдержать 2 минут..в этом ничего страшного нет, может быть такая первая реакция организма... Но последующие разы все абсолютно нормально эти процедуры выдерживают!

170.
Вика

Много я слышала про сок цикломена, и сама как то решила попробовать, а то страшно все таки на прокол решиться. Раза три я им капала в нос, и ни какой реакции вообще, кто то говорил что чихать после него будешь, но у меня вообще ни как(((( Потом врач уже как последний шанс назначила биопарокс, спрей дозированный, 3 раза в нос пшикать неделю, и где то на третий день я начала понемногу чувствовать запахи, а через неделю и совсем нос пробило хорошо.

171.
лола

когда меня послали на срочный прокол, головой шевельнуть больно было, я рискнула провести голодание. не есть и не пить ничего. на вторые сутки уже дышала, утром 4-го гайморит почти полностью исчез. дышалось свободно, голова освободилась от давящей тяжести, легкость появилась, но дико хотелось пить, я прервала голодание и купила в гомеопатической аптеке Эдас 117, им долечилась..Врач, которая давала мне направление в больницу была в шоке, как это *само прошло*?? :) .короче 3 дня ни есть, ни пить, все исчезает. (если не есть, а только пить воду, то будет медленнее проходить, но тоже можно) Но! имейте ввиду, гайморит провоцируется (не у всех, но у многих людей) молочными продуктами (особенно сладкими) и Е-добавками, которых полно в сублиматах, чипсах и дешевых продуктах с консервантами...то, что якобы без воды человек помрет на третий день, а без еды на пятый - сказки, в них верят те, кто голодать вообще не пробовал.

172.
лола
Иван

Рекомендую лечиться у классического гомеопата и только гомеопатией.

Абсолютно согласна! Только острое состояние я бы сняла коротким сухим голоданием на 1-3 дня. Просто, чтобы дышать.

174.
Люся

Мы же сами виноваты в том, что у нас гайморит начинается. Начинаем заболевать и особо не обращаем внимание, а когда уже начинается осложнение в виде гайморита или еще чего нибудь, то тут конечно уже бежим к врачу, нет чтобы сразу это делать. Мне кстати даже прокол делали и сейчас я знаю, что если что опять начнется гайморит. Правда сейчас уже не запускаю простуду. Если горло начинает болеть, то сразу понимаю, что я заболеваю и начинаю пшикать горло Биопароксом, так и горло мое быстро проходит и простуда отступает. Если есть насморк, то тоже этот спрей применяю.

175.
Нина

Меня перспектива прокола не радовала вообще. Лор предложил повременить с этой процедурой и Циннабсин назначил. Я заметила улучшения своего состояния. Головные боли все реже меня беспокоили, да и дышать стало намного лучше. Пройдя полностью лечение, я вновь пошла к врачу. Снимок носа показал, что гайморита больше нет. Меня это очень порадовало, ведь мне удалось избежать операции.

176.
Ыввссмчауг84 тмооджддд9
Анжелика

Лечу гайморит народным средством, делаю турунды и вставляю в нос. Так вот после них нос забивается еще хуже (думаю лучше бы не начинала). Подскажите что делать? Не делать эти турунды? так как после них все обостряется.

рады

177.
Ыввссмчауг84 тмооджддд9д
Анжелика

Лечу гайморит народным средством, делаю турунды и вставляю в нос. Так вот после них нос забивается еще хуже (думаю лучше бы не начинала). Подскажите что делать? Не делать эти турунды? так как после них все обостряется.

рады

178.
Ыввссмчауг84 тмооджддд9д8
Анжелика

Лечу гайморит народным средством, делаю турунды и вставляю в нос. Так вот после них нос забивается еще хуже (думаю лучше бы не начинала). Подскажите что делать? Не делать эти турунды? так как после них все обостряется.

рады

179.
Ыввссмчауг84 тмооджддд9д8
Анжелика

Лечу гайморит народным средством, делаю турунды и вставляю в нос. Так вот после них нос забивается еще хуже (думаю лучше бы не начинала). Подскажите что делать? Не делать эти турунды? так как после них все обостряется.

рады

179.
Ыввссмчауг84 тмооджддд9д8
Анжелика

Лечу гайморит народным средством, делаю турунды и вставляю в нос. Так вот после них нос забивается еще хуже (думаю лучше бы не начинала). Подскажите что делать? Не делать эти турунды? так как после них все обостряется.

рады

181.
НИКА

Гайморит - никогда не знала что это.К сожалению столкнулась с этим . Лечилась сама, и в итоге срочно ПРОКОЛ. Ужасная процедура. (( всю жизнь буду помнить.. Сегодня сделали, вот лежу с трубками в носе и думаю как мне еще 5-7 дней ходить на промывание (

182.
Анна

Лечение гайморита народными методами точно к проколу приведет! Сама болела, знаю, что это такое. Принимала антибиотики +Циннабсин. Он вообще хорошо с насморком справляется и заложенность убирает. Через несколько дней приема этих таблеток я чувствовала запахи.

183.
София

Многим сок цикламена помогает, а мне он только хуже сделал, нос вообще перестал дышать, глаза начали слизиться. Перестала капать эти капли. Перешла на гомеопатический Циннабсин. Он помог довольно быстро. Уже спустя неделю, мой нос чувствовал все запахи.

184.
Ольга

В домашних условиях лечить гайморит – дело нелегкое, но результат стоит ваших ожиданий. Спешу предупредить – лечение гайморита дома возможно лишь в том случае, если заболевание находится не на последней стадии. В ином случае, вам срочно придется обратиться в больницу за помощью: http://lechenieprostudy.ru/kak-vylechit-gajmorit-v-domashnix-usloviyax/

186.
Гость
Московская штучка

Девочки дорогие!В пятницу сделали рентген и нашли гайморит!Пока назначили антибиотики и ринофлуимуцил капать в нос!Знаю что многим делать проколы при гайморите!!(((Не хочу их делать!Может кто то знает как еще вылечить этот гайморит???

Катетором ямик это лучший вариант

187.
Гость

Где можно взять ету гугушку

188.
Анна

Вылечила гайморит свекольным соком. Свежую свёклу тёрла и выдавливала сок, закапывала в каждую ноздрю по 3-4 капли, после этого весь гной выходит. Делала по 3 раза в день до полного выздоровления (дней 10). До сих пор рецидивов не было! ТТТ

189.
Гость
Московская штучка

Девочки дорогие!В пятницу сделали рентген и нашли гайморит!Пока назначили антибиотики и ринофлуимуцил капать в нос!Знаю что многим делать проколы при гайморите!!(((Не хочу их делать!Может кто то знает как еще вылечить этот гайморит???

190.
rokky1106

Больше никаких проколов!!! 3 года назад я слег в больницу с гайморитом и в срочном порядке мне сделали прокол пазух, чтоб откачать гной. Я надеялся, что этим всекончится, но проколы приходилось повторять чуть ли не каждый месяц. Так я промучился полтора года и нашел решение в аппарате биомедис. Теперь забыл, что такое таблетки, а проколы остались страшным сном.

191.
Азер

Ребята если у вас гайморит , обязательно промойте кукушкой или прокол, я болею гайморитом уже 3 года мне 17 лет , в 16 мне сделали операцию выросла мясо в носу , от гайморита , после начал искал , лечение в рунете , просто если вы чувствуете что у вас насморк хоть чуть-чуть , просто возьмите ложку соли в литр воды и перекись не много чтобы вкус не чувствовалась , промойте лейте с одной стороны в другую 1-2 минуту , потом наоборот , потом капайте алои , после перемешайте мед со спиртом и на мажьте в пазухи в нос и лобные пазухи , закройте шапкой и все и спите , делайте только вечером , перед сном , утром не в коем случаи , после 2-3 дней вам станет легче , потом просто мойте , на литр воды соль и перекись и все !

192.
Гость
Светлана

Напишите мне и я вам расскажу как от него избавится и ни когда не делать проколы,у сына друг постоянно их делал пока я не дала этот рецепт ,теперь они забыли про это.

193.
Гость

Здраствуйте расскажите мне про своё чудо средство

194.
Натплья
Гость

Гирудотерапия очень помогает при гайморите , кто хочет на всегда расстаться с гайморитом лечитесь с пиявками...

. Расскажите пожалуйста поподробней про пиявки от носа. Лечила женские болезни помогло. Неужели на нос пиявку надо, след же на лице останется? Или в нос пиявки заползают?

195.
Алена

Тоже столкнулась с гайморитом. Лечила Назанексом спреем. Через три месяца заболела опять. Возбудитель живет в пазухах и при каждом ОРВИ начинает размножаться. Никакие подъемы)) иммунитета не помогут. Вобщем я его пробила без прокола соком чистотела приготовленного мной же (не путать с настойками на спирту и аптечным суперчистотелом- это щелочь)Сок переброженный в течении 5 дней готов к употреблению. хранить в холодильнике. Капать по 3 капли 3 раза в день в течении 10 дней. Он не только выводит гной из пазух, но и убивает все бактерии в том числе устойчивые. Про хлорофиллипт оч много хорошего слышала, но именно пробить непроходимость пазух он не смог.

196.
Anna

Когда я заболела гайморитом сразу побежала покупать Синупрет,Ринофлуимицыл и много других дорогих препаратов,не помогло ничего. Иногда даже хуже становилась не могла дышать! Недавно врач посоветовал мне 2 раза в день промывать нос солевым раствором(я пользуюсь Пшиком или Хьюмером) и после пшикать спреем Синумикс с цикламеном. После недели лечения я почувствовала результат! Спрей на эфирных маслах,очень мне понравился,главное цена его совсем небольшая.

В России Синумикс похоже не продается, только Синуфорте.
дорогущий( К сожалению мне не помог. А от проколов стало намного хуже, отек постоянный. Сейчас лечусь гомеопатией.

198.
Станислав

Добрый день. Болел 1 раз в детстве гайморитом, продуло, сопли, головные боли, чем только не полоскал, антибиотики, в итоге гной пошел за глазное дно и флегмома правой орбиты, операция и год восстановлений. Если бы прокололи тогда, то всё бы обошлось. Сейчас через 20 лет опять двусторонний гайморит и фронтит. Сам допустил, 6 дней ОРЗ, на 7 стало легко, пошел в баню, прогрелся, стало плохо к вечеру, заложило ухо, на следующий день заболел лоб, пошел в частную клинику, там назначили кукушку, промывание, капли антибиотик, сказали лучше не будет, то нужно будет делать прокол, на следующий день стало ещё хуже и больше голова больте. пошел в облостную, там сразу положили, взяли анализы и сделали прокол с двух сторон. Сказали больше по частным клиникам не ходить так как у них у всех даже лицензии нет и всякие кукушки, ямики и прогревания это припарковать мертвому, то что после прокола будет постоянно гайморит, то это миф. Кстати прокол вобще не больно, мне сделали уже 6 проколов. Если не проколоть и не промыть пазухи то начнется осложнения и может быть менингит и тд. Мозг рядом. Есть конечно показания к проколам, есть когда проколы не нужны, есть и когда пазухи вскрывают. Антибиотик подбирают путем анализа на бактерии и вирусы, так лотерея, пальцом в небо, антибиотики могут и не действовать, поэтому ещё и прокалывают пазухи каждый день. На 4 день анализ готов и уже знают какой точно антибиотик действует. Так ставят общий комплексный. Я лежу в НИИ оторионологии. Читал я и про разные дорогомтоющие методы , но это может быть в несложных случаях, при особенностях переносицы, когда есть время и деньги, то конечно возможно разные способы. А когда идет восполительный процесс, гной, быстрое развитие , то прокол и нет ничего страшного , когда ещё профессионал делает.

199.
Станислав

Если не проколоть при фронтите и гайморите , то гною деваться некуда из лобных пазух, а так он в верхнечелюстные стикает, а оттуда прокалывают, промывают, а так если не проколоть то не понятно куда повернет кривая, лотерея с эксперементами и своим здоровьем 50/50, может в хрон перерасти, можешь дураком остаться, а можешь кони двинуть. Мне на второй день стало хорошо. После выздоровленич лучше на море и там жить ) где климат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

200.
Станислав

Ни в коем случае не греть и не греться даже в душе. Это для бактерий и гайморита обострение, сразу развитие воспаления