Тонзиллит, спайки и их лечение
Здравствуйте, форумчанки. Очень нужен совет знающих.В течение 25 лет я мучилась очень сильным тонзиллитом. Мне не мог помочь ни один врач. В итоге я приняла соломоново решение: выдавливать пробки из миндалин ложкой. Через месяц мучений я добилась ошеломляющих успехов. Горло практически перестало болеть, миндалины приняли свой нормальный размер и цвет. Осталось только одно: спайка одной миндалины. Она приросла к небной дуге, и в месте сростания осталась инфекция.Как вы думаете, как можно избавиться от спайки? У меня есть несколько предположений: регулярный массаж + примочки из мази вишневского. Либо взять лезвие и тупо сделать разрез. Может быть, кто-то сможет посоветовать хорошую мазь или еще что-то? Всем спасибо!
Автор (ж.р.)
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 110 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
умница и задница
ни фига себе вы экстемалка.
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Да, все врачи так говорят. А что делать? Удалять-то не хочется!
самой лучше не резать, вы ж не знаете где и как надо это делать, лучше найти хорошего врача
Гость
Соломоново решение - это удаление, а вы сами от этой спайки не спасетесь. У меня 20 апреля будет год , как я удалила, очень счастлива. Массаж и мазь спайку не рассосут, а лезвие вас и убить может. Ну вы даете!
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Да я бы и рада! Только где найти этого "хорошего врача"? Где я только не лечилась, а толку ноль! Вся надежда на собственные руки.
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Нет, извините, но я категорически против удаления, я стараюсь вылечится всеми возможными способами. А за вас я очень рада, что все хорошо! )))
Сообщение было удалено
ваши собственные руки могут вас подвести не хуже любого врача, а если учесть, что у вас нет мед.образования, то шансы на благополучный исход малы...
А где найти врача? Ну в нете хотя бы поищите...
А где найти врача? Ну в нете хотя бы поищите...
Форсунка
ага, одна такая в гинекологии лежала... аборт себе веткой сделала... вот и вы потенциальный пациент, либо хирургического либо психоневрологического..
Автор (ж.р.)
Девочки, ну ведь должен же быть какой-то выход! Ну, упражнения там, примочки....
Форсунка
Ваш выход кабинет отоларинголога и последующее его направление на хирургическое вмешательство.. А то что вы себе хотите сделать это из разряда "аборт веткой"..
Одна здесь тоже была. Пыталась себе растяжки на коже убрать с помощью лезвий...
Ужас сколько же у нас больных на голову людей...
Одна здесь тоже была. Пыталась себе растяжки на коже убрать с помощью лезвий...
Ужас сколько же у нас больных на голову людей...
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Форсунка, слышком поспешные и поверхностные выводы - опасны.
автор, я понимаю, нашим врачам доверять сложно, но все же самой резать не надо... ищите врача
Форсунка
Вы знаете, автор, у меня тоже тонзилит, но лезть в свое горло с "лезвием и тупо делать разрез" мне даже бы в голову не пришло, не из-за того что я тупая, а из-за того что мозг мой на месте и членовредительством я не склонна заниматься...
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Ну я очень рада, что вы такая благоразумная! А у меня уже нет тонзиллита, потому что я менее благоразумная.
Форсунка
то что у вас СЕЙЧАС нет гнойных пробок в горле, это не значит что у вас нет тонзиллита. У меня даже горло не болит когда эти пробки время от времени появляются. И ни когда не болело. И ангин не было. Так что рано радуетесь свои ошеломляющим успехам.
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
у меня пробок уже давно нет, и время от времени они тоже не появляются. В лакунах у меня чисто. И не надо на меня наезжать. Если не можете дать совет, то проходите, пожалуйста, мимо. Мне не хочется ни ссориться, ни доказывать что-либо. Это мое горло. Спасибо за понимание.
Форсунка
дааа, сегодня я злюка!
Гость
В течение 25 лет мучались? Это хронический тонзиллит, и он не излечим вообще-то=)) И пару лет мучений - уже хронический, а вы тут пишите, что у вас уже нет тонзиллита. Мда... Короче, к врачу вам с таким пониманием вашей болячки.
Гость
Говорят, есть методы. Криотерапия- замораживают больные клетки и они отмирают. Еще какой-то метод, при котором изрезают миндалины, и после их срастания появляются спайки лакун, что не дает возможности инфекции гулять внутри миндалин. Правда ни то ни другое не пробовала.
Гость
Пишите что сейчас пробок нет. поверь появятся. госпадя. что с людьми не так. к старости замучаешься с проблемами в суставах, сердце или с почками. как это появилось у меня, так же стало тяжело дышать. у меня не было пробок несколько лет. потом опять появились. так что все это временно) найдите смелость в себе и удалите их.
Гость
Соленая морская вода.... агонь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Есть такое растение Каланхое. Можно листы прикладывать на шею, предварительно сняв тонкую пленку с нижней стороны листа, и нижней стороной прикладывать
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 437 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Как пережить мучения от гастрита?3 ответа
- Чем обезопасить себя в период ОРВИ?Нет ответов
- Когда это пройдет?2 ответа
- Личная гигиена во времена Средневековья26 ответов
- Соотношение роста и веса4 ответа
- Девочки у кого низкий гемоглобин на фоне приема этих препаратов?1 ответ
- АИТ и инъекцииНет ответов
- Преждевременный климакс в 25 лет, это возможно?21 ответ
- Боль во время месячных - это ненормально?5 ответов