Скоро принесут кефирный гриб или как его еще называют Тибетский!! Говорят очень полезный.Расскажите может он кому нибудь от чего помог, может улучшение какое нибудь в организме было, может кто похудел??? Расскажите, очень интересно!
Ну вот ,хоть один плюс. Олюня, а я слышала, что из него делают маски для волос, для лица, так сказать, на дому. Вы не пробовали?
Гость
[3287008535]
Пила его полгода или год. Ничем не помог.
Олюня
[2214244144]
Хрустальная слеза
Сообщение было удалено
Не-а, не слышала о них. Думала. только внутрь.
Света
[494068212]
Был у меня лет 5. Получается при закваске обыкновенный кефир, ну, может, чуть мягче. Никакого оздоравливающего действия, как обещает реклама и излечения от гриппа до простатита (!), он не оказывает. Так приятный кефирчик, не более.
Но сколько мороки! Практически каждый день его надо промывать и класть в свежее молоко, иначе погибнет. Поэтому в бОшке постоянно - а купила ли я молоко? Отпуск - целая трагедь. Куда его девать, к кому бы пристроить? И вообще в доме как будто поселяется еще один капризный жилец. Иногда думала - а ну его на фик, перебьется без молока. Но потом чувствуешь себя убиВцем и несешься в магазин))
В конце концов так осточертел, что я его подарила и о, как хорошо жить, как прекрасно прийти домой и не вспоминать о нем!
гость
[3430284621]
мне однажды дали чайный гриб.какое-то время использовала, потом просто меняла чаи,т.к не хотелось пить в тот момент, и вот спустя где-то 3 дня заглядываю, а там полчища мелких червей. Я была в шоке просто!! откуда!!! с тех пор никакие "грибы" вообще не признаю
думаете я не промывала? Я его так раньше хотела, что все изучила и делала правильно... В квартире абсолютная чистота, мухи не летают)) Ну вот откуда они появились?
Ну мне вот например уход за ним будет не в тягость, это так же как и за домашними животными ухаживать, кормим ведь каждый день( да не по одному разу),выгуливаем, убираем, ну и тут практически так же.
Гость
[1530079419]
Света
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Гость
[1530079419]
Света
Сообщение было удалено
а вдруг вы ему молоко забудете купить, а он ночью на вас нападет и убьет(((((
а вдруг вы ему молоко забудете купить, а он ночью на вас нападет и убьет((((([/quote]
:)))
Гость
[1871583289]
Классная вещь. 4-ый месяц "сижу" на нем. Уход нисколько не напрягает. 5 минут за день найти не проблема. Зато польза есть. На 2-ом месяце в туалет ходила по 2-3 раза в день. Похудела на 2-3 кг. Думаю, что он всю гадость из организма вывел. Сейчас вес вернулся в норму. Продолжаю пить и бросать пока не собираюсь.
У меня есть чайный гриб, могу поделиться. Как раз сейчас есть слои.
Гость
[216478260]
Соглашусь с теми, кто пишет, что много мороки- ситечко только пластиковое, промывать каждый день, молоко только комнатной температуры, холодное,горячее убивает его, на море уезжаешь не знаешь куда деть ( соседей нет,которые возьмут это "чудо"), но я не искала легких путей, пила его год, улучшений я не увидела, ни на коже, делала маски,да и кишечнику не айс было, сейчас пью обычный био-кефир,очень довольна
Гость
[216478260]
и ещё, моя тетка рассказала,мне про одну статью, где писали, что эти грибы все очень вредные и молочный и чайный, т.к они ростут и могут спровоцировать в организме рост опухолей,правда это или нет, точно сказать не могу, просто расказываю Вам, что слышала)))
Я всегда относилась к людям, которые не придерживаются строгих правил. Молочный и чайный гриб живут у меня уже около трех лет. Никогда не заморачивалась пластиковым ситечком, промываю гриб в обычном металлическом ситечке под проточной водой и заливаю молоком из холодильника. Гриб преспокойно живет на подоконнике, разрастается день за днем(только успеваю раз в неделю выкидывать лишнее). Если забываю вовремя его промыть и он простоял к примеру двое суток, то сливаю густой кефир в банку и потом использую для выпечки, делаю творог и сыворотка тоже вкусная для блинов выходит. Если надоело ухаживать заливаю гриб смесью воды и молока и он спокойно переживает голодовку в течении 10-12 дней(может больше, не пробовала)на нижней полке в холодильнике.
Гость
[1530079419]
Кука
Сообщение было удалено
"Молочный и чайный гриб живут у меня"
а тут дети все пишут:"хочу домашнее животное, но собачку или кошечку мама не разрешает. Кого бы вы посоветовали?" МОЛОЧНЫЙ ГРИБ, дети! Самое интересное домашнее животное, и маме польза!
Кука
[2307276707]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам:))
Грибы, что чайный, что молочный это живые организмы, точнее семейство бактерий, а значит "живут":) Ну, в утешение вам,растут.
Счастливая
[3662032936]
у меня уже много лет молочный гриб живет. Сначала пила приготовленный кифирчик, но для моего гастрита кисленькое не комильфо. Теперь использую его только в качестве масок. Кожу прекрасно питает и отбеливает. А с уходом за грибом вообще не заморачиваюсь. Заливаю чуток молочком, как чуток загустеет, ставлю в холодильник. Там его развитие замедляется. Раз в неделю - в десять дней сливаю кифирчик и заливаю свежее молочко.
Я давно ищу чайный гриб. Буду очень признательна, если сможете им поделиться! :) А Вы где живете? Я в Москве в центре, но могу подъехать куда нужно.
Наташа
Наташа
[2199473390]
Кочерыжка
Сообщение было удалено
Ой, я давно ищу чайный гриб! Буду оч. признательна, если сможете поделиться. Живу в Москве, подъеду, куда нужно.
Наташа
гость
[1167490933]
Могу поделиться чайным грибом(он у меня похож на рис,только крупнее и молочным тибетским.Начинается лето очень хорошо жажду утоляет.В чайный гриб добавлять сахарный песок и чуть изюма, в молочный молоко свежее, желательно пастерезованное.Пишите я живу в Москве.
Гость
[2852781059]
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Ну у кого-то и на помидоры, и на клубнику аллергия. Но это не значит, что эти продукты вредные и никому их нельзя есть.
Если кому надо, отдам в Москве (район ст. м. Павелецкая) гриб за шоколадку или 20 руб, ну или бесплатно)) Он очень быстро растет, а выбрасывать живое рука не поднимается. Тел 8 925 870 47 32
Алекс
[3643547466]
Хрустальная слеза
Сообщение было удалено
Алекс
[3643547466]
Молочный гриб это и внутрь, и ванны, и маски на кожу, кальций и бактерии никогда не мешали,только тем кто уже коркой покрылся, как снаружи так и внутри.
Девочка Бу
[2549904419]
Чайный гриб очень вкусная штука!угостили один раз,да это лучше любой газировки)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продаю свой, домашний, в "рабочем" состоянии тибетский молочный (кефирный) гриб. 1 чайная ложка гриба = 100 руб. Упакую в свою емкость. м. Новокосино, самовывоз (от метро 7 мин. пешком по прямой), могу принести к станции метро. Тибетский молочный (кефирный) гриб используют для оздоровления и восстановления флоры желудочно-кишечного тракта (в том числе во время и после приёма антибиотиков). 1 чайная ложка гриба сквашивает 1 большой бокал (около 300 мл) магазинного молока (покупаю цельное, не менее 3,2% жирности) за 1 сутки при комнатной температуре. В уходе неприхотлив. Гриб белого цвета (МЕЛКИЕ КРУПИНКИ) в молоке его не видно. Количество гриба спустя две недели увеличивается в объеме вдвое. Соответственно увеличивается и количество вырабатываемого им напитка. Кефир получается гораздо вкуснее, чем магазинный. Кислотность можно регулировать самому. Чем дольше держите, тем кислее. Я не люблю очень кислый, употребляю суточный кефир. Он получается нежнее и мягче. Я использую кефирный гриб для приготовления домашнего кефира и домашнего творога. Получается очень вкусно, не кисло, нежно, с магазинными продуктами вообще не сравнить.