эндометриоз
Обнаружила у себя симптомы эндометриоза. Подскажите у кого был эндометриоз, или сталкивался с этим заболеванием, как вы поняли, что у вас эндометриоз? Очень страшно, боюсь не родить в будущем.
Татьяна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Орлуша
Татьяна, а какие симптомы Вы обнаружили? И эндометриоз ли это???
Оса
Я прекрасно забеременела с эндометриозом и родила, моя коллега тоже
Гость
Эндометриоз по УЗИ же определяется. Вы по каким признакам его у себя обнаружили? И это разве очень страшно?
Злата
Эндометриоз не всегда на УЗИ обнаруживается,есть внешний и внутренний эндометриоз,так вот я не могу забеременеть,предложили лапару,подозревают эдометриоз,хирург сказал,что он у 80% женщин.(
Катя
Злата
Сообщение было удалено
Ваш текст
тогда бы 80% женщин не могли нормально забеременеть. Что за чуш! У меня только у одной подруги такие проблемы, большинство без проблем забеременели и родили
тогда бы 80% женщин не могли нормально забеременеть. Что за чуш! У меня только у одной подруги такие проблемы, большинство без проблем забеременели и родили
Леона
у меня был, не могла забеременеть 9 лет, потом лапару сделала, курс гормонал. терапии и сразу получилось, сейчас 2 года дочке.
Злата
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст
80% женщинам он мешает забеременеть,так вот сказал врач.Мне лично никак и полно знакомых с такой проблемой,но есть счастливчики,кому не мешает и даже вылечиваются от него во время беременности!
80% женщинам он мешает забеременеть,так вот сказал врач.Мне лично никак и полно знакомых с такой проблемой,но есть счастливчики,кому не мешает и даже вылечиваются от него во время беременности!
Liar
Злата
Сообщение было удалено
Лапароскопию диагностическую не делают по поводу эндометриоза. Сделайте гистеросальпингографию - посмотрите проходимость труб.
Мурашка
А разве бывают симптомы у эндометриоза? У моей подруги, которая никак не могла забемеренеть, его обнаружили на УЗИ. Поставили гормональную спираль, через годик эндометриоз ушел, вынули, она забеременела через 3 месяца. Вот :)
Мурашка
Liar
Сообщение было удалено
А причем тут проходимость труб при эндометриозе?
Злата
Мурашка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Трубы пррверяла,дело не в них,эндометриоз может мешать зачатию...
Трубы пррверяла,дело не в них,эндометриоз может мешать зачатию...
Онемечивание Конечностей
симптомы бывают, боль например. Но подтвердить это может только узи, причем особое, где видно кровоток и тд
гость
Мурашка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эндометриоз не насморк,к сожалению не проходит.Затихает.Но всегда может начать пакостить опять.Гадость редкая.
Эндометриоз не насморк,к сожалению не проходит.Затихает.Но всегда может начать пакостить опять.Гадость редкая.
гость
Мурашка
Сообщение было удалено
Ваш текст
В трубах могут быть спайки,оставленные эндометриозом.У меня например,месяц назад удалили вторую трубу и все из за эндометриоза.
В трубах могут быть спайки,оставленные эндометриозом.У меня например,месяц назад удалили вторую трубу и все из за эндометриоза.
Алина
Да наш организм сплошная загадка.
Людмила
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, заметить симптомы мало. Нужно сходить к доктору и провериться. Если на самом деле подтвердится, то нужно не затягивать с лечением. Чем скорее начнете лечить, тем меньше по времени будет само лечение, так как если не лечить Эндометриоз, он будет развиваться дальше и может дойти и до лапароскопии (операции).
Ольга
Я никогда не слышала об этой болезни. А вот на прошлой неделе у меня ее подтвердили. Пришлось анализы сдавать и УЗИ проходить, чтобы подтвердились подозрения доктора. Назначили пить Визанну. Быстрее бы эти шесть месяцев пролетели, хочу уже стать мамой.
Виола
Визанна хороший препарат, мне тоже его назначали, пропила курс, а сейчас уже на четвертом месяце. Ольга, желаю скорейшей беременности)
Ольга
Спасибо! Я тоже надеюсь, что скоро забеременею. Девочки, кто принимал Визанну, у вас были какие-нибудь побочные действие? Боюсь, что сильно разнесет после всего курса приема.
Виола
Ну если Вы поправитесь, то ничего страшного не вижу. Вы и за беременность тоже вес наберете. Это нормально. Потом сбросите, когда родите малыша. Я поправилась на один размер после Визанны, так муж сказал, что мне даже идет этот вес. А сейчас понемногу вес набирается из-за беременности. Лишний вес не так страшен, потому что его потом сбросить можно, а вот шансы забеременеть при Эндометриозе со временем убывают и убывают ≈ тянуть опасно.
Людмила
Онемение конечностей, при Эндометриозе, обычно коричневая мазня, не регулярный цикл, боли в животе и т.д. А бывает Эндометриоз бессимптомный, который можно увидеть только после специальных анализов. УЗИ далеко не всегда показывает эту болезнь. Мурашка, Эндометриоз бывает разный и на разной степени заболевания. Потому лечение тоже будет разным. Кому то нужно забеременеть и таким образом остановить временно эту болезнь. Кому то медикаментозное лечение пройти...http://www.endometriosis.su/?page_id=1891 А кому-то и операции назначают.http://www.endometriosis.su/?page_id=1900 Так что все зависит насколько развился Эндометриоз.
Ольга
Значит у меня еще не все так плохо, раз мне только препарат назначили пропить. Людмила, спасибо за разъяснение! А я слышала, что еще можно лечится пиявками. Мерзость конечно, но когда выбора нет, то на все пойдешь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виола
Да, чем только не лечат этот Эндометриоз. Но я все-таки предпочитаю более привычное лечение, боюсь пиявок до ужаса. Так пропила таблеточки и на тебе подарочек судьбы) А так этих тварей на тело бррррррр ох, аж передернуло.
Людмила
Девочки, каким бы способом не лечили, как бы мерзко или плохо не было, а ради ребенка можно пойти и на такие жертвы. Главное верить в то лечение, что выбрал и получать желаемый результат - беременность.
Для лечения Э. используют разные схемы. Врач для каждой больной составляет индивидуальную схему лечения, в которую входит гормональная терапия, рассасывающая, иммуномодулирующая, противовоспалительная и др Используют физиолечение, пиявки, внутримышечные инъекции, инъекции в шейку матки и многое другое. Нужно понимать важность лечения и помогать врачу. Только при тесном взаимодействии и взаимопонимании можно победить Э.
Инесса
Эндометриоз лечится травами прекрасно. Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы.
Алексей
Татьяна
Сообщение было удалено
Уважаемые женщины. Альтернативой приему гормональных препаратов и хирургии при лечении Эндометриоза является лечение Эндоферином – препаратом,созданным усилиями ученых РФ и РБ,не имеющем аналогов в мире. Более подробная информация на сайте http/ endoferin.by/. Там все.что касатся самого препарата,где покупать и лечить и тд. Более 600 женщин успешно прошли курс лечения Эндоферином.
Если решите использовать данный препарат-пишите 8745522@mail.ru Меня зовут Алексей, сотрудничаю с ГК «Ревион», помогу приобрести лекарство по минимально возможным ценам и отвечу на все вопросы, связанные с организацией лечения и приобретения Эндоферина.
Если решите использовать данный препарат-пишите 8745522@mail.ru Меня зовут Алексей, сотрудничаю с ГК «Ревион», помогу приобрести лекарство по минимально возможным ценам и отвечу на все вопросы, связанные с организацией лечения и приобретения Эндоферина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
аля
ну вот также почитала про симптомы и некоторые были у меня, обратилась к врачу, сходила на узи обследоваться и диагноз подтвердился. после чего начала пить курсом дляженс метри таблетки, они гормональные и окзали хороший эффект. уже несколько месяцев прошло с момента как закончила пить этот препарат и эндометриоз никак себя не проявляет
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 525 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?1 ответ
- Нормально ли, что только через столько времени пошла кровь?Нет ответов
- Ринопластика и курениеНет ответов
- Головная боль1 ответ
- Правда или нет? Ваши мненияНет ответов
- Запах пота4 ответа
- Удаление папилломы2 ответа
- После антибиотиков появилась сухость там3 ответа
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов