Гость
Статьи
Фитомуцил

Фитомуцил

Замучили запоры кто нибудь пробовал фитомуцил ?
Ира
13 ответов
Последний — Перейти
Вера
Тема про запоры чуть выше.Полезная информация
Гость
помогает при запорах - в туалет бегается каждые 15 минут. а не сбегаешь, будут газы
Мила Зайцева
Ну что вы, Фитомуцил как раз тем и отличается, что действует очень мягко (в отличие от других подобных препаратов). Сколько его принимаю, никогда не бегала в туалет сразу после того, как его выпью. Может вы дозировочку перепутали? Или сразу пару пакетиков выпили? Лично я до Фитомуцила много средств перепробовала, Дуфалак только газообразование вызывал, от других бегала в туалет метеором. А с Фитомуцилом все нормализовалось, да и радует тот факт, что состав натуральный √ только плоды сливы домашней и семена подорожника.
Лена
Соглашусь, Фитомуцил действует мягко и не бегаеш в туалет каждые пять минут. И газов у меня тоже не было. Хотя конечно может всё индивидуально, но мне Фитомуцил хорошо подошёл. Только нужно принимать правильно, там в инструкции написано как принимать именно для слабительно эффекта и отдельно как принимать, чтобы похудеть.
Вита
Я тоже пробовала Фитомуцил. Мне он подошел хорошо. Мягкое освобождения кишечника с утра, и никаких спазмов и поноса в течение дня. Ни каких дискомфортных ощущений принимая этот препарат, я не испытывала.
Ренатка
Я Фитомуцил пила, чтоб от запоров избавиться и похудеть заодно хотела. Проблема с запорами разрешилась. а вот похудеть что-то пока не удалось. Наверное, все-таки нужно диеты придерживаться, чтоб результат был.
Солнышко ясное
Мне подошел фитомуцил. Действует мягко, не надо бежать сломя голову в туалет, как при слабительных. Единственное, лично мне стал помогать день на второй.
Кира
Ира, я пробовала. Очень мягкое очищение - ни болей, ни дискомфорта. Очищение после сна, даже на работе принимала, не боялась, что сейчас скрутит и пиши пропало.
Виола
Я тоже пробовала Фитомуцил, притом, будучи беременной. Мне его назначил врач. Действует он действительно мягко, не вызывает спазмов, газообразование и других дискомфортных ощущений. Натуральный. То, что надо для беременных, и не только для них.
Эля
Мне понравилось как действует фитомуцил, резей от него нет, сама запорами страдала периодически. Когда пролечилась фитомуцилом, стул более наладился, побольше воды надо пить когда его принимаешь. Еще куплю его пропить для профилактики, кишечник хорошо очищается.
Эля
Сообщение было удалено
А вы постоянно им пользуетесь?
Эля
Tantumiha
Сообщение было удалено
Нет, не постоянно, я если чувствую что с кишечником проблемы начинаются, тогда курсами его принимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Вообще, спорные впечатления от препарата. Возможно, у меня просто его не переносимость (ровно такая же история была с мукофальком 8 лет назад, а там тоже семена подорожника), но после нескольких приёмов мои кишки начинают жутко реагировать на него и начинается неоформленный стул в больших объёмах, который потом очень долго проходит даже при отмене препарата. Возможно, я мало пью, и препарат вытягивает влагу из кишечника и воспаляет его или что, или просто непереносимость. Но по жизни с кишечником нет проблем (типа какие-то колиты или энтериты, да, бывают запоры при обострении джвп, но только это в основном). Второй раз выписывают при джвп такой препарат и сразу прямо картина маслом:) очень неприятно и долго восстановление идёт. Возможно, пищевая аллергия?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 382 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Предыдущая тема