Гость
Статьи
полип в прямой кишке

полип в прямой кишке

Врач поставил диагноз - небольшой полип в прямой кишке. Сказал,что нужно оперировать. Ложиться в стационар,потом на больничный. У меня нет таких огромных денег на операцию и я не могу потом 2 месяца …

Вики
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

А мне сделали лигирование + наложили шов. Боли при походах в туалет ужасные. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Сколько у вас длились боли?

Данил

Можно ли умереть от операции?? Скажите пожалуйста женщина 35 лет полипы в тонкой кишке

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Данил

Можно ли умереть от операции?? Скажите пожалуйста женщина 35 лет полипы в тонкой кишке

Гость

нет! Это очень частая операция. Врачи эндоскописты не считают эту операцию сложной. Важно удалить и не откладывать. Полипы могут расти и мешать жизнедеятельности: могут кровать, мешать прохождению кала, перерождаться в рак.

мария
Любимочка

Сообщение было удалено

кровотечения

мария
Гость

Сообщение было удалено

а в ресторан зачем?

Елена

Люди, бывалые у проктолога. Что легче переносится, аноскопия или ректороманоскопия? Я во время аноскопии испытала просто ужасную боль.

Гость

На днях сделала такую бяку. Предупредила врача, что при исследовании железным штырем прямой кишки орала, как раненая птица (медперсонал потом ржал надо мной, завидя в коридоре). Этот дохтор сказал, что будет останавливаться, давать мне передышку. В итоге прогнал минут за 15, как бешеный конь, я орала в истерике от боли - в начале, при прохождении сигмовидной кишки. Полипы обнаружил, но заморачиваться с их удалением не стал, возмущался еще, что кричу в голос!
В общем, если вы субтильного телосложения, то вам копец, а если кишечник растянут обжирательством за многип годы, то даже удаления этих самых полипов не почувствуете. Соседка по палате через два часа жареную картошку с мясом наяривала, грит, ничего не почувствовала во время исследования. Если, не дай боже, еще придется делать эту жуть, попрошу общий наркоз. Но, сдается мне, здесь от врача зависит.

инна
Гость

Сообщение было удалено

а в какой клинике мама удаляла полип?

инна
Илья

Сообщение было удалено

А в какой клинике вам сделали колоноскопию и удаление полипа и сколько стоит?

Ольга

У меня после тромбоэктомии образовался внутри в анальном канале то ли полип то ли анальный сосочек (была у двух врачей все говорят по разному). Болит в з п и чувство что там что то есть. Один врач предложил под эпидуральной анестезией удалить другой просто отрезать и зашить. Но вот не знаю записалась после завтра в 31 больницу к Русинович тут кто то писал про него посмотрим что скажет. Правда ценник у них высокий. Лишь бы потом от болей не мучаться при походе в туалет.

Олеся

Скажите пожалуйста, а если я обнаружила полип лет 7 назад. Но тогда он как бы вылез, а потом наверно обратно вернулся) не знаю как выразится, в общем больше не появлялся в моей жизни. Но через 3 года он опять появился и так периодически происходило, каждые полгода наверно. Сейчас он уже именно торчит, то есть предполагаю что он вырос, но никаких беспокойств мне не приносит, ни поносов, ни запоров, ни крови, ничего нет. Просто страшно что так много лет прошло, и что не дай Бог там какие-то клетки появились. Кто через сколько удалял, есть которые давно обнаружили, но не удаляли?

Тимур

В октябре 16 года была операция по удалению полипов анального канала. Две штуки на 6 и 12 часов. Сама операция безболезненная под местной анестезией. Когда отошла анестезия накрыла боль, неприятная и сильно ощутимая. Поход в туалет целый ритуал. На 4 день тромбировался наружний гемморой. Свечи и мази не помогали. Три месяца мучений. Не выдержал и отправился опять к проктологу. Поставили диагноз анальная трещина предложили опять операцию. С радостью согласился, уже готов был сам ампутировать себе зад. Провели иссечение анальной трещины сургитроном с дозированной сфинктеротомией. Сейчас 4 день после операции, ощущаю себя заново родившимся, шов еще болит но это совсем не та адская постоянная боль к которой я уже привык. Вообщем сделал вывод, что все проблемы первой операции связаны со спазмом.

Ирина
Люба

Сообщение было удалено

Катюшка
Лана

Сообщение было удалено

Мария

Мне удалили полип в прямой кишке за 5 минут под местным наркозом( просто безболезненно) В 31 больнице врач Русинович Валерий Михайлович. Всем советую быстро, без боли. Это просто супер- все мои страхи были напрасны. Рекомендую, Мария Удалили лазером!

Гость

Мужу удаляли месяц тому назад два полипа из сигмовидной кишки. Бесплатно, в онкоцентре на пр. Ветеранов. Голодал перед этим три дня, только воду пил.

анатолий
Вики

Сообщение было удалено

анатолий

удаление полипов сигмовидной кишке с наркозом или без

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо вы написали.Дай бог чтоб у всех так легко прошло

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Умница во время все сделала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как от врача

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

василий

Всем привет!два дня тому назад,удалял лазерем 2 опухали,процедура дорогая,но и клиника столь известна как благоприятна и лучшая (УРО про) в ростове.удалили в течение 10 мин,обошлось в 16,500р в эти деньги входит консультация и таблетки,мази и так далее,которые даются в поликлинике + все последующие похождения по поводу осмотра,также бесплатно,доктор очень приятный, все расскажет и покажет))на данный момент чувствую себя хорошо,сегодня сходил в туалет после чего не много печет в сраке,а так нормик))не чего тут страшного нет и я не понимаю тех людей,которые якобы стесняются,эта проблема может быть у каждого)не кому не хворать и здоровье

Гость

после долгих мучений решилась к проктологу обнаружили полип и еще какие то сосочки назначили операцию теперь жду когда подойдет очередь сказали не тянуть а то может образоваться рак

vetka

Удаляла множественные полипы в прямой кишке старым методом в бесплатной клинике. Наркоз местный, операция без боли, послеоперационное лечение - свечами "метилурацил", "глицерин", мазью "левомеколь", обезболивающими (таблетки "ибупрофен"). На больничном пошла третья неделя. Периоды дефекации и после опорожнения кишечника болезненные, применяю "катеджель" (гель с лидокаином). Так как запоры были и остались, каждый вечер пью 14 капель "гутталакса" (можно "гуттасил", количество капель подбирается индивидуально), утром опорожнение проходит легко. Прооперированную область "тянет". Еда - стол №3: жидкие супы, нежирное мясо, рассыпчатые каши (гречка, ячка, овсяные хлопья), разбавленные соки, печёные яблоки, отварные или запечённые свёкла и тыква, размоченные курага и чернослив (в умеренном количестве). Главное, НЕ НАВРЕДИТЬ СЕБЕ едой! Всем здоровья.

Снежная Королева

два раза уже удаляла полипы, в 2015 году удалили два полипа в ободочной кишке, один в прямой. Врач сказал, что лучше сразу удалить, за каждый удаленный полип заплатила по 3 тыс. рублей, сама колоноскопия 1,5 тыс руб. Бесплатно он не делает, либо отговаривает делать ((( недавно у этого же врача удалила новый выскочивший полип в прямой кишке, вместе с колоноскопией отдала 4, 5 тыс. Все без наркоза, при удалении ощутила легкое пощипывание. Все происходит в поликлинике, потом идешь домой, гистология готова через две недели. Сами полипы никак не ощущаются, единственный симптомэто запоры, ощущение неполного освобождения кишечника. Будьте внимательны к себе, не допускайте роста и перерождения полипов! Всем здоровья !

Чита
vetka

Сообщение было удалено

Как ваше самочувствие? Мне тоже удалили полип 10 дней назад. Ощущение инородного тела появилось. Беспокоюсь.

Николай

Не надо упрощать. Это всё сложно. 100% будет рецедив. Полип снова вырастает как гриб. Мне в прямой кишке удаляют уже 5 раз. Растёт снова сучара. Чем только не травил его. Всё равно вырастает. Через полгода 5 мм. Я в шоке. Я знаю чем это грозит.

Гость 817695
мария

Сообщение было удалено

Колоноскопия если будете делать, делайте под анастезией, мне делали без и я уверенна , что рожать даже легче, но и то если стройное телосложение то ещё больнее , толстушкам повезло в этом отношении у меня был небольшой загиб кишки и они пытались этим шлангом её выпрямить просовывая этот шланг всё глубже и глубже, естественно я отказалась терпеть эту боль , засунули этот шланг на 40 см и ещё пытались , ужас , в общем проще сделать другой анализ а не этот

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,скажите пожалуйста в какой поликлинике вашей знакомой удаляли полип ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а вас полип как то беспокоил? Или вы его не ощущали никак?

ВСД

18июля проводилась колоноскопия, делали под наркозом, удалили два полипа в прямой кишке. Отправили на гистологию. Все длилось 15 минут. И еще врач сказал есть небольшая отечность,вроде как похоже на проктит, взял биопсию и тоже отправил на гистологию. Через две недели пришли результаты, пишут по всем трем—тубулярная аденома. Я отдал на перепроверку в онкодиспансер, по результатам только один полип потвердился тубулярной аденомой...вообщем сказали что онкологии нет. Прошло две недели, задница все равно ноет, а иногда и покалывает. Наверно из за проктита, врач сказал ставить свечи 10 дней, больше никаких рекомендаций.Думаю снова проверится через полгода.

ВСД

18июля проводилась колоноскопия, делали под наркозом, удалили два полипа в прямой кишке. Отправили на гистологию. Все длилось 15 минут. И еще врач сказал есть небольшая отечность,вроде как похоже на проктит, взял биопсию и тоже отправил на гистологию. Через две недели пришли результаты, пишут по всем трем—тубулярная аденома. Я отдал на перепроверку в онкодиспансер, по результатам только один полип потвердился тубулярной аденомой...вообщем сказали что онкологии нет. Прошло две недели, задница все равно ноет, а иногда и покалывает. Наверно из за проктита, врач сказал ставить свечи 10 дней, больше никаких рекомендаций.Думаю снова проверится через полгода.

ВСД

Извиняюсь, опечатка...12 июня делал колоно...

Гость

Сколько помню, у мамы был геморрой. И на его фоне ещё и полипы образовались, только снаружи. На самом заднем проходе.
Легла в больницу. Сделали колоно, под наркозом. Сама операция прошла быстро. Наркоз был только нижней части тела. Сейчас ещё в больнице пару дней лежит. Сказали мазь прикладывать. Ничего не болит. Зато теперь мама спокойна и здорова!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как операция проходит вы ни чего не чувствуете

Гость

Всем привет !
Удаление полипов через колоноскопию вообще не больно, зачем вообще люди наркоз делают,это же не геморрой оперируют или делают полостную операцию кишечника .
Ощущение при вводе 1.5 метра гибкого шланга в опу ощутимы, но терпимы, ненадо орать этим вы ещё больше затрудняете работу и накручиваете себя, успакойтесь это не больно главное не дергаться дать номально работать хирургу, потом домой хвалить себя какой(Ая)
молодец и лежать дома три дня кому что пропишут
Следующий этап, ждём приход стула
Тоже у кого как это проходит, у кого болезненно а у кого-то и вообще запор, а у кого-то все нормально все зависит от вашего организма как он отреагирует
Конечно придется побегать анализы поздавать, я набегался ,за лето сделал три колоноскопии, МРТ, КТ, кого куда направит врач
Вообщем не бойтесь, я больше всего боялся результатов
Всем пока

Гость
Данил

Сообщение было удалено

Да

Добрый гость
Лана

Сообщение было удалено

Всем привет. Может кому-то поможет мой очччень длинный отзыв. Мне тоже вчера вырезали полип в анальном канале, оказался размером 5мм на 2 мм. А мне ведь всего 28 лет, и год назад на ректоскопии эту штуку не находили.

Саму процедуру очень доходчиво описала Лана. Процесс отрезания происходит ровно 20 секунд. Все остальное время занимает подготовка. После операции мне в попу вставили марлевую турунду ( чтобы сукровица на нее сочилась), еще сделали Капельницу глюкозы и около часа провалялась на грелке со льдом. Через 3 часа после операции еще дополнительно вкололи Кетанов и я уехала домой на такси. У меня уже прошло 15 часов после операции, сейчас раннее утро а я не сплю потому что в попе, простите за подробности, дико жжет и анус будто пытается сократится, но мешает турунда. Утром идти на перевязку в ту же клинику.

Добрый гость

По подготовке к операции, если кому интересно - я начала готовится к ее началу за 1 день. Кушала диетический супчик в протертом виде на протяжении дня. На ночь поставила микроклизму. Утром - еще одну клизму поставила. позавтракала опять супчиком. В 2 часа дня у меня была операция. После операции тоже рекоммендуют питаться едой в полужидком виде на протяжении как минимум недели, чтобы непереваренные куски пищи не травмировали и без того раневкю поверхность при прохождении по кишке.

Врач предупредил что на протяжении 5 дней может подкравливать рана, надо просто ее обрабатывать в течении последующих 10 дней.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне 70 лет,в прошлом году два раза делала операцию по удалению полипа в сигмовидной кишке. В январе ,и в ноябре. Без наркоза - больно,но терпимо,особенно болезненно после того как надували кишечник,очень больно воздух выходил. Через 7 дней выписали. Вот на днях пойду на проверку в этом году.Очень боюсь,что опять они есть.

Гость
Любимочка

Сообщение было удалено

Добрый вечер, не бойтесь делать колоноскопию, все терпимо, ничего страшного нет, чуть чуть будет резать живот потому что накачивают воздухом и наповоротах немного больно, потом поворачивают на спину и все боли нет никакой

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Дорогая,идите удаляйте,это быстро,и почти безболезненно(кроме первых походов посте вмешательства в туалет)выжидательной позицыей можно до беды довести

Гость
Любимочка

Сообщение было удалено

Сделайте кт кишечника. У меня так полип обнаружили

дБ
Добрый гость

Сообщение было удалено

Я тоже поимела " удовольствие ". при колоноскопии , потом по удалению полипа прямой кишки. Накануне утром в 9 часов гастроинтеролог сделала
реатороманоскопию, потом в12 часов в
практологическом центре хирург ещё посмотрел этим же методом и предложил, т.к. я хорошо подготовилась, ( две клизьмы перед сном поздно вечером и рано
утром в 5 часов ещё две клизьмы ) , сделать операцию по удалению полипа. Пришлось согласиться. Самое "приятное" - все проходило без какого-либо наркоза. В стационаре была пять дней, получала уколы, чтобы не произошло кровотечения, на третий день дождалась мягкого стула и выпросиласьнп выписку. Конечно, придерживаюсь диеты, ожидаю результат гистологии. Считаю ,Если появились какие-то новообразования и полипы в том числе, обязательно надо удалять. Бережного Бог бережет. Всем желаю крепкого здоровья и чтобы хватило сил на здоровый образ жизни в будущем.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а это Краснодар 31больница?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

У всех свой болевой порог. Кому не больно, а кому очень. Поэтому если есть деньги, лучше сделать при наркозе. И вам хорошо, и врачу спокойно работать. Чтоб хорошо все просмотреть или удалить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

У всех свой болевой порог. Кому не больно, а кому очень больно. Лучше делать под наркозом. И вам хорошо, и врачу тем более. Он спокойно будет смотреть, либо удалять. Рекомендую всем под наркозом.

Алекс
Алекс

Сообщение было удалено

Кстати в Европе такие обследования запрещено делать без наркоза, что гастро, что колоноскопию. И это правильно.

Гость
Люба

У меня тоже изредка кровило, думала, что это геморрой, а потом начиталась в интернете, что это признак рака и помчалась в больницу: обнаружили полип. Опять сидела читала: только удалять, но перед этим обязательно проверить колоноскопией, нет ли полипов и в толстом кишечнике. Сейчас всё сделала, назначена операция, но решила найти что-нибудь нетрадиционное. И нашла. У Малахова: клизмы с упаренной уриной и, как он обещает, вскоре полипы отваливаются. Перенесу операцию на более поздний срок и попробую: всё лучше, чем резать да раком стоять. Попытка не пытка...

Это прикол,да?) Смешно,разрядили атмосферу))))

Елена

Вчера делала колоноскопию. Перед этим пила ЛАВАКОЛ 3 литра. Обыкновенная вода, чуть солоноватая. Кто пишет, что гадость-врут. Тошнить начинает некоторых просто от количества выпитой воды. Если бы вы пили пепсиколу по 250 мл через каждые 20 минут, тоже тошнило бы. Эффект начался после 4 стакана. После 10-го организм перестал пеагировать, что говорит о НЕзашлаковасти организма. Процедуру проводила без наркоза. Выдержала боль не более 10 минут и прекратила эту пытку. Повторю только под наркозом!!! Прошли 30 см. Врач сказал, что полипы образуются в основном в прямой и сигмовидной кишке, где то в 35 см от ануса7

Предыдущая тема