Гость
Статьи
Уплотнение в груди.!

Уплотнение в груди.!

Мне 19. Я девственница. Сегодня заметила уплотнение в груди. Посмотрела в зеркало и видно, что одна грудь больше другой. Вспомнила, что периодически покалывало сосок, именно на правой. Если сравнить, она реально выглядит побольше. Ещё у меня какая-то боль в грудной клетке, когда дышу периодически, ближе к правой стороне, не знаю, связано ли с этим. Ещё моя бабушка умерла от рака груди...и что-то страшно стало. Позже схожу к врачу. А пока, может кто знает, что это может быть?...
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Пэтси
у многих груди немного разные по размеру, тело не семетрично.

уплотнение- это когда нащупываются как шарики такие, как инородное тело. у вас такое?

а то что бабушка умерла от рака груди, это плохо, врач первым делом спрашивает о наследственности
Девушка,не потом к врачу,А СЕЙЧАС ЖЕ!!!!

Если у человека проблемы,нужно идти к врачу,а не откладывать на потом.
Гость
1 размеры у многих разные

2. если боль , когда дышите, то больше похоже на невралгию

3 сходите обязательно к мамологу (и к неврологу и к кардиологу на всякий случай)

4. если к мамологу просто так не попасть, то идите к терапевту или гинекологу, они дадут направление . надо будет сделать мамограмму и узи.

5 тем более, что в роду были случаи рака! обязательно скажите об этом врачу.
...
да не беспокойтесь...во-первых, это может просто киста, как у меня, а она вообще не проходит.

во-вторых, перед месячными может быть.

возможно, пройдет...но врачи вам полностью тоже вряд ли помогут. мне вообще не помогли
Гость
может быть мастопатия - это очень часто, может быть фиброма - доброкачественная опухоль, да что гадать - сходите ко врачу конечно!
Автор
Раньше такого не было, я прощупываю левая грудь мягкая, а правая прям плотная и сверху и снизу, если давить, даже больно немного. А ещё кажется она погорячее немного, чем левая.
Гость
Obychnaja mastopatija..ne volnujtes...vy molodaja zneshina u vas mozet takoe byt na gormonalnom urovne...
Автор
А то,что я девственница? Это никак не влияет?
...
Автор
Сообщение было удалено
это вообще никогда и никак не влияет
Автор
Сообщение было удалено
Рак не болит. А молочная железа по виду напоминает (ну образно) виноградную кисть.

Грудь не симметрична.

А вообще к врачу. Сделают узи и успокоитесь.

И если будете со страху свою сиську теребить постоянно, тем более будет болеть.
Даша
Автор,у меня точно такая же ситуация, только мне 21. Несколько месяцев мучалась по этому поводу, напридумывала себе всего плохого. Потом решилась и пошла к специалистам. УЗИ, маммолог и онколог сказали, что нет никакой патологии. Отправили к неврологу, т.к. такие боли действительно по их части. сказали 2 раза в год пить Мастодинон и витаминки, показываться раз в год.

Тем более вы студентка скорее всего, а студентам во многих крупных центрах бесплатно, так что в начале цикла идите к врачу и не бойтесь.
Автор
Даша
Сообщение было удалено
А какой Вам поставили диагноз?
Поживем!!!
Мигалка ! - "Рак не болит. А молочная железа по виду напоминает (ну образно) виноградную кисть.

Грудь не симметрична. "

Где это вы такое вычитали )) или видели???? Смешно право!
Поживем!!!
Автору! не надо девочка себя накручивать , все нормально будет,скорее всего у тебя гормональный всплеск или сбой, вот и выливается в мастопатию, даже у тех, кто не рожал и даже не жил половой жизнь. А к врачу сходить все равно надо , он пропишет может быть попить что нибудь,а может скажет)))) что само и пройдет.Только к врачу иди на 5-11 дни менструального цикла,в эти дни самое показательное обследование.
Поживем!!!
Всем здоровья!!!
гость
Я в 17 лет в моясь в душе нащупала в груди шарик. Сходила к хирургу, взяли пункцию. Диагноз- фиброаденома молочной железы. Удаляли оперативно. Врач сказала, что у молодых такое зачастую случается гормоны половые виноваты. Не гадай. а срочно к врачу. Даже просто на всякий случай.
Автор
В понедельник записалась на узи, посмотрим, что скажут
Лейли
Здравствуйте! У меня уже неделю болит правая грудь, до месячных еще неделя есть. Подскажите почему так???
Нюша
У меня такая же ситуация, что и у автора......в понедельник тоже к врачу на узи пойду.....автор так и не написала свой диагноз....очень интересно, что всё таки врачи сказали......=(
Автор
Нюша
Сообщение было удалено
Сказали, что всё нормально, что это перед месячными. Хотя раньше я такого не замечала. Теперь замечаю.
Нюша
Я рада, что у Вас всё хорошо......теперь буду ждать, что мне врач скажет......
Гость
Всем привет!!! Этим летом приехав с моря я тоже заметила, что начала побаливать правая грудь, притом конкретно в одном месте, как то с боку... до сих пор время от времени болит, на ощупь вроде есть какое то маленькое уплотнение. За несколько дней до месячных начинает болеть интенсивнее... Очень боюсь больницы, можно даже сказать панически, но и понимаю, что со здоровьем шутить нельзя. Незнаю, что это может быть, но я уже что только не накрутила на себя, вплоть до рака((( Жду советов... может я такая не одна))))
Гули
Обычно у девственниц наблюдается доброкачественная опухоль -фиброаденома, ше очень опасно, нужно лечение , возможно пройдет, а может и нужна операция
Диагноз мастопатия сейчас у многих, в том числе и молодых девушек. Я в прошлом году тоже прошла через врачей, узи, маммолога. Перед новым годом пила витамины, йодомарин и мастопол. Часто к мастопатии приводит сбой в гормонах. Лучше сходить к врачу, не тянуть с этим.
MALIKA
гость
Сообщение было удалено
а как вы сейчас себя чувствуете ????? Просто и у меня фиброаденома боюсь удалять ответьте пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ксюша
При мастопатии пила мастофит от Эвалар, помог спустя 2 месяца, боль прошла полностью.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 487 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти