Уплотнение в груди.!
Мне 19. Я девственница. Сегодня заметила уплотнение в груди. Посмотрела в зеркало и видно, что одна грудь больше другой. Вспомнила, что периодически покалывало сосок, именно на правой. Если сравнить, она реально выглядит побольше. Ещё у меня какая-то боль в грудной клетке, когда дышу периодически, ближе к правой стороне, не знаю, связано ли с этим. Ещё моя бабушка умерла от рака груди...и что-то страшно стало. Позже схожу к врачу. А пока, может кто знает, что это может быть?...
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Пэтси
у многих груди немного разные по размеру, тело не семетрично.
уплотнение- это когда нащупываются как шарики такие, как инородное тело. у вас такое?
а то что бабушка умерла от рака груди, это плохо, врач первым делом спрашивает о наследственности
уплотнение- это когда нащупываются как шарики такие, как инородное тело. у вас такое?
а то что бабушка умерла от рака груди, это плохо, врач первым делом спрашивает о наследственности
Девушка,не потом к врачу,А СЕЙЧАС ЖЕ!!!!
Если у человека проблемы,нужно идти к врачу,а не откладывать на потом.
Если у человека проблемы,нужно идти к врачу,а не откладывать на потом.
Гость
1 размеры у многих разные
2. если боль , когда дышите, то больше похоже на невралгию
3 сходите обязательно к мамологу (и к неврологу и к кардиологу на всякий случай)
4. если к мамологу просто так не попасть, то идите к терапевту или гинекологу, они дадут направление . надо будет сделать мамограмму и узи.
5 тем более, что в роду были случаи рака! обязательно скажите об этом врачу.
2. если боль , когда дышите, то больше похоже на невралгию
3 сходите обязательно к мамологу (и к неврологу и к кардиологу на всякий случай)
4. если к мамологу просто так не попасть, то идите к терапевту или гинекологу, они дадут направление . надо будет сделать мамограмму и узи.
5 тем более, что в роду были случаи рака! обязательно скажите об этом врачу.
...
да не беспокойтесь...во-первых, это может просто киста, как у меня, а она вообще не проходит.
во-вторых, перед месячными может быть.
возможно, пройдет...но врачи вам полностью тоже вряд ли помогут. мне вообще не помогли
во-вторых, перед месячными может быть.
возможно, пройдет...но врачи вам полностью тоже вряд ли помогут. мне вообще не помогли
Гость
может быть мастопатия - это очень часто, может быть фиброма - доброкачественная опухоль, да что гадать - сходите ко врачу конечно!
Автор
Раньше такого не было, я прощупываю левая грудь мягкая, а правая прям плотная и сверху и снизу, если давить, даже больно немного. А ещё кажется она погорячее немного, чем левая.
Гость
Obychnaja mastopatija..ne volnujtes...vy molodaja zneshina u vas mozet takoe byt na gormonalnom urovne...
Автор
А то,что я девственница? Это никак не влияет?
...
Автор
Сообщение было удалено
это вообще никогда и никак не влияет
Автор
Сообщение было удалено
Рак не болит. А молочная железа по виду напоминает (ну образно) виноградную кисть.
Грудь не симметрична.
А вообще к врачу. Сделают узи и успокоитесь.
И если будете со страху свою сиську теребить постоянно, тем более будет болеть.
Грудь не симметрична.
А вообще к врачу. Сделают узи и успокоитесь.
И если будете со страху свою сиську теребить постоянно, тем более будет болеть.
Даша
Автор,у меня точно такая же ситуация, только мне 21. Несколько месяцев мучалась по этому поводу, напридумывала себе всего плохого. Потом решилась и пошла к специалистам. УЗИ, маммолог и онколог сказали, что нет никакой патологии. Отправили к неврологу, т.к. такие боли действительно по их части. сказали 2 раза в год пить Мастодинон и витаминки, показываться раз в год.
Тем более вы студентка скорее всего, а студентам во многих крупных центрах бесплатно, так что в начале цикла идите к врачу и не бойтесь.
Тем более вы студентка скорее всего, а студентам во многих крупных центрах бесплатно, так что в начале цикла идите к врачу и не бойтесь.
Автор
Даша
Сообщение было удалено
А какой Вам поставили диагноз?
Поживем!!!
Мигалка ! - "Рак не болит. А молочная железа по виду напоминает (ну образно) виноградную кисть.
Грудь не симметрична. "
Где это вы такое вычитали )) или видели???? Смешно право!
Грудь не симметрична. "
Где это вы такое вычитали )) или видели???? Смешно право!
Поживем!!!
Автору! не надо девочка себя накручивать , все нормально будет,скорее всего у тебя гормональный всплеск или сбой, вот и выливается в мастопатию, даже у тех, кто не рожал и даже не жил половой жизнь. А к врачу сходить все равно надо , он пропишет может быть попить что нибудь,а может скажет)))) что само и пройдет.Только к врачу иди на 5-11 дни менструального цикла,в эти дни самое показательное обследование.
Поживем!!!
Всем здоровья!!!
гость
Я в 17 лет в моясь в душе нащупала в груди шарик. Сходила к хирургу, взяли пункцию. Диагноз- фиброаденома молочной железы. Удаляли оперативно. Врач сказала, что у молодых такое зачастую случается гормоны половые виноваты. Не гадай. а срочно к врачу. Даже просто на всякий случай.
Автор
В понедельник записалась на узи, посмотрим, что скажут
Лейли
Здравствуйте! У меня уже неделю болит правая грудь, до месячных еще неделя есть. Подскажите почему так???
Нюша
У меня такая же ситуация, что и у автора......в понедельник тоже к врачу на узи пойду.....автор так и не написала свой диагноз....очень интересно, что всё таки врачи сказали......=(
Автор
Нюша
Сообщение было удалено
Сказали, что всё нормально, что это перед месячными. Хотя раньше я такого не замечала. Теперь замечаю.
Нюша
Я рада, что у Вас всё хорошо......теперь буду ждать, что мне врач скажет......
Гость
Всем привет!!! Этим летом приехав с моря я тоже заметила, что начала побаливать правая грудь, притом конкретно в одном месте, как то с боку... до сих пор время от времени болит, на ощупь вроде есть какое то маленькое уплотнение. За несколько дней до месячных начинает болеть интенсивнее... Очень боюсь больницы, можно даже сказать панически, но и понимаю, что со здоровьем шутить нельзя. Незнаю, что это может быть, но я уже что только не накрутила на себя, вплоть до рака((( Жду советов... может я такая не одна))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гули
Обычно у девственниц наблюдается доброкачественная опухоль -фиброаденома, ше очень опасно, нужно лечение , возможно пройдет, а может и нужна операция
Диагноз мастопатия сейчас у многих, в том числе и молодых девушек. Я в прошлом году тоже прошла через врачей, узи, маммолога. Перед новым годом пила витамины, йодомарин и мастопол. Часто к мастопатии приводит сбой в гормонах. Лучше сходить к врачу, не тянуть с этим.
MALIKA
гость
Сообщение было удалено
а как вы сейчас себя чувствуете ????? Просто и у меня фиброаденома боюсь удалять ответьте пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ксюша
При мастопатии пила мастофит от Эвалар, помог спустя 2 месяца, боль прошла полностью.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 487 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Рак груди/гормонозависимый ракНет ответов
- Ватность левой стороны (рука, нога, лицо), мурашки, не чувствую напряжения мышц. Идеальная ЭНМГ и МРТ. Это вегетатика?11 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйнаНет ответов
- Кровит после ПА, эктопия?4 ответа
- РПП Посоветуйте специалиста2 ответа
- Вредна ли клиторальная стимуляция?52 ответа
- Пременопауза,тихий монотонный шум в ушах!5 ответов
- Выдадут ли мне справку в ПНД?12 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйна2 ответа
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Вредна ли клиторальная стимуляция?52 ответа
- Выдадут ли мне справку в ПНД?12 ответов
- Ватность левой стороны (рука, нога, лицо), мурашки, не чувствую напряжения мышц. Идеальная ЭНМГ и МРТ. Это вегетатика?11 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?9 ответов
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?7 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Пременопауза,тихий монотонный шум в ушах!5 ответов
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?4 ответа
- Кровит после ПА, эктопия?4 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема