о вреде или пользе гормонов
Что вы думаете, вредны ли гормоны? Имею ввиду, таблетки противозачаточные, КОК. Естественно, не те, что были у наших мам и бабушек, где надо было перерывы делать и побочки были странные, а современные. Столкнулась с мнением, даже некоторых врачей, что типа любые гормоны КОК - ядовый яд. А другие наоборот говорят, что вреда нет, а даже профилактика рака, эндометриоза и чего-то там еще. Еще и изобретают постоянно какие-то новые препараты, я уже путаюсь, и фито-гормоны для предохранения, и натуральные гормональные формулы (НОК), типа тоже гормоны, но не такие вредные, как обычные. Врачей слушать бесполезно - там или личное мнение, или они на % от продаж. Я чото как то не знаю даже как быть со всеми этими КОК, НОК и что принимают после родов на ГВ - тоже вопрос, мини-пили кажется, и почему их можно - непонятно. Всякие спирали, колпачки, пластырь, новаринг и просто гондоны - не хочу их вообще никак, и залететь тоже сразу после родов не хочется пару лет точно.Вы вот как к гормонам КОК относитесь?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Карла
Гость
Сообщение было удалено
про рак, конечно, вы загнули. я слышала, что современные коки и ноки являются профилактикой рака, но чтобы вызывали..
Карла
Катя
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, а это всех коков/ноков касается или тех, что прошлых поколений?
Карла
Vero
Сообщение было удалено
если бы да кабы.. у каждой что-то вылезает. но если женщина пьет гормоны, значит типа они и виноваты. а тем, кто не пьет, на что сваливать все болячки? просто врачи сами сваливают на гормоны все, в чем разбираться не хотят или лень.
Карла
ОдаЛизка
Сообщение было удалено
врачи тоже разные бывают. я как-то видела ролик на ютьюбе, где тетка-врач такой бред про гормоны несла, словно это не 21 век, а позапрошлый..
фетишистка
у всех разный организм.Некоторые женщины вообще не могут ОК принимать,куча побочек.А кому-то они идеально потходят.Мое мнение-это на сегодняшний день самый эффективный метод контрацепции и я за ОК.Сама их принимаю и вижу пока только положительные стороны.А по поводу рака-от ОК это точно не зависит.В возникновении рака самую большую роль играет наследственность.
Гость
Все равно вам всем от чего -то помереть придется, хоть пейте гормоны, хоть не пейте. Странные споры .
Злена
Гость 22. Не нужно так категорично заявлять про маммологов. Я регулярно наблюдаюсь у маммолога (2 раза в год), прохожу узи мол. желез, при этом пью ОК. И маммолог и гинеколог в голос заявляют, что ОК всё-таки не способствуют раку груди, а наоборот. У меня, например, выражены и грудь и талия и бёдра - это говорит о том, что у меня много эстрогена, а при его большом количестве озлокачествление клеток идет быстрее. И когда я пью ОК баланс гормонов поддерживается на нормальном уровне и ни один не зашкаливает. И нормальный гормональный фон благоприятно сказывается на состоянии мол желез. Говорю это потому что вообще трясусь от всяких страхов - так как была операция на груди (высечка) и теперь я очень внимательно этот вопрос изучаю.
Катя
Сообщение было удалено
тогда понятно
>>я исключила алкоголь и курение
это уже большое дело
это уже большое дело
гость
Сообщение было удалено
может просто не хватало гормона, чтобы матке быть нормальной
Гость
Сообщение было удалено
можно ссылку на коммент?
Vero
Сообщение было удалено
а также придется начать пить-курить-нездорово питаться-вести малоподвижный образ жизни?
гость
Сообщение было удалено
зато нашлись же нужные КОК.... говорят, щаз современные НОК без побочек
Карла
Сообщение было удалено
все б такое мнение имели
Карла
Сообщение было удалено
это гормональная система, контейнер с гормонами в матке, действует как ОК, тока доза меньше, потому что не надо сквозь ЖКТ к матке пробираться
Карла
Сообщение было удалено
никто бы не позволил таблетки для рака продавать
Карла
Сообщение было удалено
ну понятно же, что прошлых
ноки вообще сейчас считаются самыми прогрессивными
ноки вообще сейчас считаются самыми прогрессивными
Карла
Сообщение было удалено
+много
Карла
Сообщение было удалено
а чо далеко ходить, в этой ветке тоже многие несут откровенный бред
Гость
Сообщение было удалено
мы не про помереть обсуждаем
Злена
Сообщение было удалено
я тоже наблюдаюсь, и в хорошем диспансере (в мск на таганской который), сказали, КОК или НОК пить надо и еще кормление грудью профилактика рака тоже, а лучше 2 детей выкормить - шансы ракам очень снижаются
Ksuxaxa
Мне гинеколог говорила про один побочный эффект - истончение слизистой половых органов, т.к. ОК препятствуют разрастанию эпителия, чтобы зародыш не мог прикрепиться в матке. В итоге слизистая становится сухой и тонкой, при сексе может появиться дискомфорт, и повышается опасность инфекций, т.к. защитные свойства слизистой во влагалище, уретре и мочевом пузыре снижаются. Про рак груди я тоже слышала, но не от врачей, а читала статьи в интернете, что при приеме ОК опасность рака шейки матки значительно снижается, а рака груди - повышается. Но я сама продолжаю пить ОК, в основном для контрацепции (презерватив даже мне уже надоел, не то что моему МЧ), а сейчас еще и из-за полипа в матке, чтобы сдерживать его рост + у меня ЦМВ недолеченный и отрицательный резус, я незапланированной беременности очень боюсь. Наверное, ОК для тех, у кого повышенная выработка какого-то гормона или просто сильный гормональный фон - не вредны и даже полезны, а вот у кого пониженные гормоны - спорный вопрос. Но я думаю, если все делать разумно, то гормональных нарушений впоследствии можно избежать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
да вы философ.
Ksuxaxa
Sharman_ka
Сообщение было удалено
Ну вот говорю, как мне доктор сказала. Что ОК действуют не избирательно на один только эндометрий в матке, но также и на рост слизистой мочеполовых органов в целом. А секс при том, что появляется сухость во влагалище, соответственно, при сексе дискомфорт
гость
Ksuxaxa
Сообщение было удалено
а смазку вы не можете купить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью логест 5 цикл,побоЧек не было,желание как было так и осталось,подташнивало и мазня была неболго но прошло и в е ок!Чтобы печень не сажать можешь попить ессенселе он дорогойпрепорат но хороший
.я пью логест меня устраивает всем,мне его подобрали правильно и по этому у меня все отлично нет болей и обильных выделений и я не мучаюсь в ожиданиях.в общем автор мой совет сдать на гормон анализы и не заморачиваться в интернете одни с ума сходят от восторга другие умирают от горя....
.я пью логест меня устраивает всем,мне его подобрали правильно и по этому у меня все отлично нет болей и обильных выделений и я не мучаюсь в ожиданиях.в общем автор мой совет сдать на гормон анализы и не заморачиваться в интернете одни с ума сходят от восторга другие умирают от горя....
А как вам его подбирали? Мне просто название дали и все, доверия нет к препарату...
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 988 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?Нет ответов
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?9 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитетНет ответов
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов
- Не хочу заболеть8 ответов