привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что я ненормальная,что нечему там болеть......диагноз так никто и не поставил...уже не знаю что делать....вульводиния это мое предположение, потому что анализы ничего не находят...может кто то знает как народными средствами лечить такое воспаление нервных окончаний????? или может кто то сталкивался с таким........
Совет дала сделать КТ малого таза и для себя мрт копчика ,болит он у меня после беременности Сделаю завтра ,потом поеду к неврологам ,буду искать врачей которые меня поймут
Самое главное держаться! Все лечится и нас вылечат! Самое главное что некоторые врачи стараются изучить эту проблему,а это уже радует
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Мрде, у Вас вены в тащу в норме, а есть варикоз именно половых губ и вл-ща?
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Сейчас читаю, поняла что узи сосудов малого таза делается трансвагинально . Но в городе где живу пока не могу найти клинику с таким обследованием.
Гость
[2871837110]
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина , как Ваши дела ? Вам назначили какую нибудь терапию ? Подтвердилась ли взаимосвязь с Герпесом ?
Гость
[2330161331]
Мандаринка
Сообщение было удалено
Тоже записалась на мрт пояснично-крестцового отдела и копчика. На УЗИ гиня ничего не увидела, все в норме по не мнению. Напишите, если у вас будут какие то результаты. Я пока с поиске, причем самостоятельном, ибо пока реакция у врача на мои жалобы как будто мне психиатру надо (
Ольга
[436286423]
Лена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите пожалуйста вы вылечили свою болячку?? Просто я тоже уже как вы мучаюсь уже год. Ответьте пожалуйста, хоть и прошло конечно много времени.
Проверялись, МРТ делали? Я например тоже не знаю что дальше делать, ходила к неврологам , смотрят как на ненормальную, у меня ощущение тоже странные очень, писала здесь , бесконечное ощущение оргазма в половых органах , в ноге , но при этом настоящим оргазмом это не назовёшь, тупо волны от половых органов по ногам по телу растекаются, просто вот есть и все, без возбуждения и всего, не могу понять , что это.
Гость
[979397838]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что трусики приносят дополнительное раздражение. Дома хожу без трусиков. А вот как на работу, ходить без них не знаю. Как вы спасаетесь от естественных выделений? Не намокают ли колготки? И колготки это синтетика, нет раздражения? Юбка длинная?
Гость
[2330161331]
Юлия
Сообщение было удалено
МРТ поясницы и копчика сделала . Расшифровать самой сложно , но поняла что небольшая грыжа (экструзия). Но она у меня давно, я знала про нее . ТРВУЗИ сделала, ничего гиня не увидела там (переделаю наверное, не внушило доверия что то). Теперь искать невролога буду, который разбирается в теме защемления нерва этого . Чем сейчас спасаюсь: 1/2 таб феназепам + 1/2 таб финлепсин на ночь. Возбуждение сходит на нет в посл три дня. Но долго эти табл пить нельзя, всю жизнь на них сидеть не будешь. Надо искать причину и устранять
Катюшка
[183224927]
Екатерина
Сообщение было удалено
напишите на почту kaprizzik@mail.ru
Гость
[2330161331]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, рано обрадовалась. Эффект был на неделю, сегодня все вернулось, возбуждение в районе клитора и болезненности области лобка и больших половых губ. Катеджель не помогает, холод прикладывать пробовала еще хуже, возбуждение только увеличивается. Ничего делать не могу, даже в магазин сходить. Это хоть излечимо. Кто то может подсказать хорошего невролога в Екатеринбурге, или хоть где, поеду если надо в др город ? По мрт диагоноз: центральная экструзия диска l5-s1 размером 6 мм, остеохондроз 2 стадии l5-s1. Еще здесь кто то писал что герпес как то влияет, 4 года назад у меня в крови находили цмв и вэб высокие титры, пила валтрекс, потом как то забыла про него. Расскажите каким образом герпес может влиять или вызывать такие симптомы?
Гость
[2596986869]
Гость
Сообщение было удалено
Есть в сети научные статьи о герпесе как вероятной причине необъяснимых тазовых болей.Пишут ,что возможно поражение тазовых нервных ганглиев герпесом даже без наружных высыпаний .Но особо это ничем не подкрепляется,кроме определения антител к различным вирусам герпеса.Трактуются эти результаты тоже довольно туманно.Разное сочетание разных иммуноглобулинов говорит о вероятном поражении организма герпесом.Исследования дорогостоящие и неоднозначно трактуемые разными иммунологами.В конце концов все сводится к назначению Валтрекса или других противовирусных препаратов и иммуномодуляторов. У меня был момент когда боли стали стреляющими по всей правой половине таза.После противогерпетических препаратов боли локализовались в одной точке.Правда потом на протяжении полугода были необъяснимые подъемы температуры ,это как я поняла был результат применения этих препаратов
Гость
[2330161331]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик. Буду читать. Пила тогда валтрекс и изопринозин. Титры снизились, на этом вроде все. Цистит еще хронискскму уже 5 лет, обострения с бак инфекцией (скорее всего из за дистопии уретры) но между обострения постоянное чувсиво неопорожнения и ложные позывы. Я смотрела на это как единую проблему, сейчас думаю мб это разные проблемы: бак цистит и дискомфорт в мп. Болей прямо сильных нет у меня , вот в чем дело. Есть изматывающее возбуждение в клитлоре (как приапизм), при пальпации болезненность в области лобка, половые губы болезненны когда трогаешь, и есть еще как бы мурашки по коже в области промежности. Читаю форум и понимаю что у девочек именно боли при защмлении нерва. У меня ни прострелов, ничего такого. Куда идти проблему искать, пока к невролору пусть все таки смотрит не защемлен ли половой нерв.
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Пишите, как боретесь, у меня то же самое, то затихает, то опять.....пью постоянно антидепрессант, иначе паника начинается
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, надо мрт с контрастом органов малого таза делать, оно все покажет, и вены, и т д. Но пока что денег нет.
Ира Ира
[3883114190]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Думаю, что это вряд ли половой нерв, по описаням там боли должны быть, а у нас не боли, а непроходящее возбуждение...
Ира Ира
[3883114190]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Я уже иногда думаю, лучше бы болело...прости меня Бог,. Это выматывает еще хуже....от этих волн и сердце выскакивает...
Гость
[2596986869]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что ни один невролог однозначно не может сказать защемлен ли нерв . Может только предположить по симптомам.И предложить сделать блокаду полового нерва.Посмотреть пройдет ли боль после блокады.Это и является хоть каким -то подтверждением диагноза.Но делают эти блокады в единичных клиниках .Не всегда попадают и бывает что становится еще хуже если в нерв попадут.Лично я на блокаду так и не решилась.В Москве делают в Склифасовского, Бурденко и в клинике гражданской авиации у Чагавы.так было 3 года назад может за последнее время еще кто начал делать ,но я лично не слышала.
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Выматывает, да. Боль хоть уменьшить можно, а тут невозможно ничем заниматься в жизни, ни работать, ни уснуть. Что делаю: на ночь 1/2 таб феназепам (можно заменить и на реланиум, и Диазепам, просто у меня в наличии феназепам дома). Почему эта группа транков: у них помимо того что они транквилизатор еще центральное миорелаксирующее действие + 1/2 финлепсин на ночь. Плюс мидокалм (пока уколы, потом на табл перейду). Мажу лобковую зону и клиторальную (короче вск там кроме слизистой) троксевазин нео (там гепарин и троксерутин), чтоб кровь как то отхлынула от половых органов. Пока вроде помогает, хотя вот один день все равно было стойкое возбуждение, но я в тот день сильно нервничала на работе. Фигня в том, что вечно на этих таблах сидеть не будешь, надо как то причину искать и устранять
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Но возбуждение тоже мб вызвано дисфункцией нервов, наример дорсальный нерв клитора иннервируер с половым. Может еще такое быть что грыжа в крестце задевает так называемый конский хвост, там тоже иннервация с малым тазом. Это мое предположение, тк других разумных версий просто нет
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
А как это выяснить, как проверить эти нервы?.... Невролог может мрт назначить, мне назначали, ну небольшие грыжи...блокады делали, но мои симптомы это не убрало. Когда я про половой нерв стала говорить- тут же к психиатру отправляют.... В 2015 я таки попала к психиатру, лежала в отделении психосоматических расстройст. Лечили амитриптиллином, гидазепамом и клофранилом. Через месяц прошло. Три года не было. А летом 2018 снова началось, и я снова в отделение легла. На этот раз не помогло это лечение, все продолжилось, но я попала к гинекологу и он мне скащал, что жто варикоз вен малого таза. Лечение в теч месяца помогло как-то, на полгода. Сейчас снова. Толтко я уже не знаю, психосоматика это или варикоз, лечение ни то ни то не помогает уже..
Если есть внешние симптомы, то, да, это может быть грибок- он мощный аллерген. Нистатин бесполезен уже несколько десятилетий. Попробуйте крем пимафуцин или пимафукорт (этот круче, потому что со стероидами). Если на них вам станет легче, то ваша проблема в грибке. Если не удастся избавиться от грибка, значит тщательно ищите другие инфекции (грибки обычно буйным цветом расцветают на фоне других инфекций)
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Согласна, трудно диагностируется это все. На меня гинеколог тоже как на психа посмотрела. Но я как то не хочу пока в клинику неврозов или в дурку. Мне мой цистит пытались за психосоматику выдать, а там на анализах бактерии зашкаливают. Назначили амитриптилин. Жалею что согласилась. Месяц может чуть меньше пропила его, и вот это все началось. Может совпадение, а может такая побочка от него, читала я что от ад бывает синдром постоянного секс-го возбуждения. Вот и не знаю теперь куда это все девать. А вам знаете что можно еще рассмотреть- гипноз . Звучит как то страшновато. Но если у вас диагностирована соматика и традиц лечение не помогает. Но если решаться то искать гипнолога в каком нибудь клиническом институте мозга. Я вот как на самый-самый запасной вариант оставила, если не подтвердится нейропатия и буду знать что причина в моей головушке
Гость
[942873353]
Гость
Сообщение было удалено
А это возбуждение вызывает у вас постоянные оргазмы ? Даже в Америке этот синдром не могут вылечить разве тут могут помочь? Наши врачи еще слишком узколобые и чуть что необычное для них встречается направляют в психушку или смотрят как на извращенку. Кстати, если ничего не поможет можно сделать операцию по удалению клитора, только вот где это делают и насколько дорого
Гость
[2330161331]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, непроизвольных оргазмов нет. Только возбуждение, как пульсация. При этом если даже достигнуть самой оргазм, он не приносит облегчение. Возбуждение не уходит. Лед, лидокаин не помогает. Это похоже как на приапизм у мужчин. Удаление клитора как то уж слишком радикально, вот укол ботокса в клитор более гуманно, но делают ли где то в РФ это вопрос
Добрый день,у меня такая же проблема только я мужчина,так же по анализам на ИПП все чисто,по ТРУЗИ,УЗИ все норм,делал МРТ,ЭМГ все в норме.Прошло все после того как угодил в больницу была операция по другому поводу боль прошла в проблемном месте через неделю.Однако вернулась после выписки после того как начал пытаться набрать вес злоупатребляя сладким.Что навело на мысль о высоком сахаре.У знакомых был глюкометр каторый мне выдал 6.9 моль сахар сильно повышен.Пошел к эндокринологу поставил диагноз преддиабет.И наконец основной диагноз который я искал (ДИАБЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИНЕЙРОПАТИЯ).Если нужно могу описать лечение или сами по гуглите по этому диагнозу много информации.Надеюсь помог чем смог всем здоровья!!!
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам сколько лет? Мне 45, и один доктор сказал, что на фоне начинающегося климакса ьакое может быть
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Мне 33. Гормоны в норме, яичники работают, так что раннего климакса нет. Последние дни совсем невыносимы (
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня...прямо болезненное возбуждение, будто жилы тянут внизу живота, мурашки бегают.. Сердце выскакивает. Если бы не антидепрессанты, уже крыша бы поехала. Я не знаю,как это выдерживать. Иногда прямо паника. Одна надежда- раз дважды проходило, и в этот раз пройдет. Вы пишите, вдруг что-то поможет, я тоже буду писать, все время что-то вычитываю, пробую...
Ира Ира
[3883114190]
Olly
Сообщение было удалено
Как Ваши дела? У меня такое же....уже крыша едет....не знаю, как жить с этими оргазмическими ощущениями845
Гость
[942873353]
Ира Ира
Сообщение было удалено
А как у вас проходило ?
Гость
[942873353]
Ира Ира
Сообщение было удалено
У вас оргазмы или возбуждение сильное ?
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Сильное возбуждение, и в глубине как будто спазмы ощущаю, но это не оргазмы, конечно. Мурашки бегают по ногам от этого Если бы раз в день- было бы приятно . .....но так как это постоянно- это мучение
Ира Ира
[3883114190]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Ну ощущение как оргазмы, только слабые, размытые какие-то...мучительно
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз длилось два месяца, но я впала в такую панику, что мне антидепрессант назначили, венлаксор. Через два месяца прошло, не было три года. Прошлым летом снова началось,естественно, снова на АД, но еще к гинекологу попала, он поставил диагноз варикоз и флебит вен малого таза, назначил детралекс и биострепту. Снова через два месяца от начала прошло, не знаю, от чего от АД или лечения вен. Но на новый год снова началось, и вот уже два месяца, и то , и то принимала...не проходит...
В 2015 и 2018 я на фоне этого попадала в отделение психосоматики, в Киеве есть такое, в 2015 еще был гидазепам и амитриптиллин
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
Неужели только транки и ады? Боже мой, всю жизнь так и пить их? У меня только возбуждение в клиторе, прямо сильное, с пульсацией, к нему не прикоснуться, настолько чувствителен . Но нет болей, мурашек, оргазмов, и пр. Просто клиторальное возбуждение, как приапизм у мужчин. Лидокаин - не помог, лед- только усиливает возбуждение, мажу мазью релиф (с фенилэфрин) на ночь, она сосудосуживающее, пью финлепсин, иногда феназепам (постоянно не могу, как овощ с него, а надо работать). Не знаю что помогает, но утром проспаюсь там спокойно все, в течение дня начинается, а к вечеру невыносимо. Если б не таблы не смогла бы спать. Вот так. Завтра иду на еще одно узи, пусть вены смотрят. На неделе постараюсь попасть у урологу, вдруг это аналог приапизма. А если нет.... У меня уже готовность пойти просить удалить клитор, это лучше чем лежать уже клинике неврозов и глотать полжизни ады
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
....да уж.. держитесь , пишите после УЗИ......
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
На узи все хорошо, вены немного расширены, но не критично. Записалась на приемы к урологу и неврологу, посмотрим что там расскажут
Гость
[942873353]
Гость
Сообщение было удалено
Я перестала ходить по врачам, рассказывать о проблеме сущая пытка смотрят как на извращенку и стыдно блин ходить по многим врачам и рассказывать у вас такого нет ? , врачи не понимают за все время работы с таким не сталкивались, прям повезло так повезло
Гость
[2330161331]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое, да, одна гиня уже намекнула что к психиатру надо, вторая была более тактична, но чем помочь не знает. Но тем не менее, буду обращаться ещё, куда деваться то, да и за много лет хрон цистита я уже чего только не прошла, столько осмотров и пр .....подумаешь, рассказать, пофиг уже.... только если все др специалисты уже отправят меня , пойду в клинику неврозов сдаваться. Но я не верю что это невроз, я не замечаю у себя ни депрессии, ни невроза, ни окр, ничего такого.
Автор
[942873353]
Гость
Сообщение было удалено
Да и я уверена что это точно не психика , возможно это нервы , мышцы, ведь тазовые нервы и мышцы никак не проверить не осмотреть , черт знает что там творится, МРТ мозга еще можно сделать
Гость
[2596986869]
Я даже его делала,мрт мозга в нии неврологии на Волоколамке надоумили🙂.Смеялись с медсестрами на томографе ,когда они спросили у меня какой диагноз, а я ответила,что хронические тазовые боли.Развели как идиотку.естестаенно все без патологии.Как тут не быть депрессии?
Ира Ира
[3883114190]
Девочки, а я без АД не могу это выдерживать. Просто меньше реагирую на происходящее, могу на работу ходить, спать и заниматься детьми и хозяйством. Иначе-панические атаки и желание просто лечь и умереть......так и не умрешь же просто так... Вот такие мысли.
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
...да уж... Мне уже тоже кажется, что уретра в этом задействована, прямо пульсация в ней.. Тоже к урологу пойду, хотя анализы нормальные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2330161331]
Ира Ира
Сообщение было удалено
У меня совсем недавно все это. Я не хочу на транки и АД. Я вообще головой работаю, не могу позволить себе овощем быть. Все больше склоняюсь к тому что это защемление где то нерва какого, мне плохо становится когда долго сижу, когда просыпаюсь утром все хорошо и спокойно
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
И я головой работаю, гл.бухгалтер на предприятии. Транквилизаторы однозначно нет, я сейчас пью именно АД, чтобы не быть в депрессии. А у Вас бывают дни, когда легче? У меня, например, неделю м б невыносимо, а потом раз- и три дня нормально.... Я вот думаю, если причина ина физическая, как это ? Если есть защемление, куда оно на три дня девается? Жесть... А то,что к вечеру хуже, а после сна лучше- можно объяснить,наверное, ночью нервная система восстанавливается во сне, а к вечеру угнетается
Гость
[2596986869]
Ира Ира
Сообщение было удалено
А какой антидепрессант пьете? И в какой дозировке?Я пила полгода Симбалту по одной таблетке 60мг.Боли слегка уменьшились,на 1-2 балла.Эффект как от небольших доз спиртного.Побочек не заметила.Первые и последние 2 недели по 30 мг.После отмены никакой ломки не заметила,просто постепенно боли усиливаются,но мне кажется болит не так сильно как раньше.Боль как бы притупилась.Наверное,надо было пить дальше ,особенно учитывая зимнее время года.Но основноей недостаток Симбалты -дорого. На месяц 50 $. Ну и рецепты переодически получать надо ,потому как в Москве уже антидепрессанты с 18-го года только по рецепту.
Ира Ира
[3883114190]
Гость
Сообщение было удалено
Я пью венлаксор, 75 утром и 75 днем, побочек нет вроде. Морально легче переживать этот кошмар.