ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Может тогда обратиться к психологу с этим всем вопросом? За Абрицовой наблюдала в ***. Хотела к ней. Но у меня трое детей, финансово не тянула. Она вроде грамотный спец. Свою операцию делала в НИИ колопроктологии Рыжих.
Конечно я обращалась к психотерапевту))) я и у остепопата была после операции, и у гастроэнтеролога, и это все по рекомендации Марьяны Владимировны. В общем психика и зажатые мышцы мои провокаторы. Остеопат разбивал зажатые мышцы специальном аппаратом, как дрель по ощущениям, только с большим, тупым и круглым концом, как шар короче) Сказала что мышцы как камень на попе.
Ива
[1105329820]
Антон
Привет, Ива. Я сполна расплатился за то, что не мог засовывать палец. Проктолог был очень зол на меня. Это единственное предписание, которое я не выполнил из-за боли и неприятности ощущений. Такой я дурак. Я не плакал, но орал так, что стены тряслись первый раз в жизни. Потом сам тянул уже, как мог, ло первой крови. Потом все наладилось. Проктолог через семь месяцев проверил большим пальцем без проблем и сказал: ну все теперь слава Богу. Размер оформленного стула теперь и поболее большого пальца. Засовывать палец в это время можно с катеджелем, офломелидом или антролиновой мазью. Можно делать микс, так мне советовал проктолог. Антролин с лидокаином и против спазмов, офломелид с ледокоином и левомеколью от мелких ранок. Другое дело, что мне его приаозили из Израиля. В России оригинал сложно найти.
Привет, Антон 🙌 Да, я помню ваш случай, слава Богу врач смог вам помочь, пусть через дикую боль.
Я вот тоже бы такую мазь из Израиля купила. Может кто поедет конечно когда-нибудь 😅
Антон
[1015784553]
Ива
Привет, Антон 🙌 Да, я помню ваш случай, слава Богу врач смог вам помочь, пусть через дикую боль.
Я вот тоже бы такую мазь из Израиля купила. Может кто поедет конечно когда-нибудь 😅
Это была дикая эпопея с доставкой. Почта накосячила и отправила мазь обратно в Хайфу. И ее привещли ребята с оказией. 😊 Здорово выручили с моими спазмами и периодически м гипертонусом анального канала.
Ива
[1105329820]
Bronivi4ok
Может тогда обратиться к психологу с этим всем вопросом? За Абрицовой наблюдала в ***. Хотела к ней. Но у меня трое детей, финансово не тянула. Она вроде грамотный спец. Свою операцию делала в НИИ колопроктологии Рыжих.
Да, я понимаю, очень дорого все мне обошлось, и обследования, и операция, и лечение, и бос-терапия.
МаксМ
[3415010801]
Офигеть, конечно у всех разное кол вырезаной ткани. Но пихать палец туда....не разу не было после операции (с 6 мая) И в больнице и уже в своем городе врач тоже не лез. Размер попы должен делать стул. Вот почему важно питание
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
Крепитесь. У меня в понедельник ровно 3 недели и я планирую выйти на 2 часа всего. Геройства никому не нужны. Где то с 15 дня АД стал переходить в адик, появился просвет. Спите побольше если есть такая возможность. Плюс я честно по сей день стараюсь долго не сидеть. Полулежа, лежа и стоя. К 10 дню помню была усталость и отчаяние. А сейчас как будто все не зря. Забрезжил свет в конце тоннеля
Про отчаяние, вот прям в точку. Потому что все зависло на одном месте. Обычно после операций как-то легче с каждым днём. а тут день сурка какой-то🙈🙈🙈
Сегодня 20 дней и я почти человек! Да еще есть: Утомляемость Боль при дефекации. Но если раньше лна была на 100 из 100 возможных. Хотя я бы сказала, что это какие то нечеловеческие пределы боли. То сейчас стало где то 35. В основном в самом начале. После уже нет пекла, и адских мучений. Пока еще оставляю тазик. Я в основном в него не хожу. Всего 3 раза. Но если бы поняла прелесть раньше то ходила бы в таз с самого начала. В общем ипхик 2 раза в день вместе с гигиеной. Больше для расслабления перед массажем 👆 и введением свечи. Очень переломным был 15-16 день. Потерпите немного. Все будет хорошо. Еще немножко. Будет легче.
Я себя жалела и пила обезболиваание и колола если надо. До 15 дня где то. Сейчас без таблеток. Плакала, тоже становилось легче. Уже нет такого что совсем не чувствуешь как ходишь в туалет, а только острую боль. Ощущения прежние потихоньку возвращаются. И даже могу задерживать газы. Если нет резких движений.
Офигеть, конечно у всех разное кол вырезаной ткани. Но пихать палец туда....не разу не было после операции (с 6 мая) И в больнице и уже в своем городе врач тоже не лез. Размер попы должен делать стул. Вот почему важно питание
Я не врач и не скажу вам как нужно. Мой хирург пихал мне палец со 2 дня. Я лежала ровно 7 дней в больнице на 8 выписали и перед выпиской тоже был палец. Строгое указание дома с 10 го дня вводить самостоятельно. И я это делала. И не жалею об этом. У меня склонность к жидкому стулу. 5 дней как смогла наладить нормальный. Все очень индивидуально. У вас прошло много времени с ОП. Как себя чувствуете?
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
Сегодня 20 дней и я почти человек! Да еще есть: Утомляемость Боль при дефекации. Но если раньше лна была на 100 из 100 возможных. Хотя я бы сказала, что это какие то нечеловеческие пределы боли. То сейчас стало где то 35. В основном в самом начале. После уже нет пекла, и адских мучений. Пока еще оставляю тазик. Я в основном в него не хожу. Всего 3 раза. Но если бы поняла прелесть раньше то ходила бы в таз с самого начала. В общем ипхик 2 раза в день вместе с гигиеной. Больше для расслабления перед массажем 👆 и введением свечи. Очень переломным был 15-16 день. Потерпите немного. Все будет хорошо. Еще немножко. Будет легче.
Я себя жалела и пила обезболиваание и колола если надо. До 15 дня где то. Сейчас без таблеток. Плакала, тоже становилось легче. Уже нет такого что совсем не чувствуешь как ходишь в туалет, а только острую боль. Ощущения прежние потихоньку возвращаются. И даже могу задерживать газы. Если нет резких движений.
Очень за Вас рада, правда! Это вселяет надежду. Потому что пока у меня ощущение, что все рвётся при выходе стула (очень мягкого) с резкой болею и совсем непонятно, как оно там заживёт при таком раскладе. А уже почти две недели прошло. Знать бы, что оно действительно заживёт, и было бы легче морально.
Я в США, тут совсем другой подход-сделали операцию, отправили домой, дали обезболивающее и все. Никаких мазей, свечей, пальца в попу и тд. Была у врача, он смотрит только снаружи, даже не притрагиваясь. Соответственно, что он там видит, непонятно. У меня был наружный гемор, вырезал он вроде два узла, но швы в основном внутри. Вижу только нитки на выходе и кучу отеков.
Очень за Вас рада, правда! Это вселяет надежду. Потому что пока у меня ощущение, что все рвётся при выходе стула (очень мягкого) с резкой болею и совсем непонятно, как оно там заживёт при таком раскладе. А уже почти две недели прошло. Знать бы, что оно действительно заживёт, и было бы легче морально.
Я в США, тут совсем другой подход-сделали операцию, отправили домой, дали обезболивающее и все. Никаких мазей, свечей, пальца в попу и тд. Была у врача, он смотрит только снаружи, даже не притрагиваясь. Соответственно, что он там видит, непонятно. У меня был наружный гемор, вырезал он вроде два узла, но швы в основном внутри. Вижу только нитки на выходе и кучу отеков.
Сегодня работала полдня. Работа сидя. Делала себе подушку. Заказала ортопедическую.
Я не знаю какой подход верный. Пусть скорее все у вас наладится. У меня был наружный и внутр 4 степень. Переломным как я писала был 15 день. Сейчас более менее.
Сегодня обнаглела и выпила кофе. Знаю что будет расплата жидким стулом но очень хотелось отметить выход на работу.
Вчера вот рассмотрела через увеличит зеркало что у меня там.. не делайте так. Увидела как вырванные куски вокруг ануса. В это же зеркало смотрела по приезду. Тоже был шок. Начало попы было тонким как лепестки. Внутри какая то жёлто белая рана. Ужасные швы. В общем если смотрите то смотрите в обычное зеркало а не увеличение. А лучше наверное вообще не смотреть
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
Сегодня работала полдня. Работа сидя. Делала себе подушку. Заказала ортопедическую.
Я не знаю какой подход верный. Пусть скорее все у вас наладится. У меня был наружный и внутр 4 степень. Переломным как я писала был 15 день. Сейчас более менее.
Сегодня обнаглела и выпила кофе. Знаю что будет расплата жидким стулом но очень хотелось отметить выход на работу.
Вчера вот рассмотрела через увеличит зеркало что у меня там.. не делайте так. Увидела как вырванные куски вокруг ануса. В это же зеркало смотрела по приезду. Тоже был шок. Начало попы было тонким как лепестки. Внутри какая то жёлто белая рана. Ужасные швы. В общем если смотрите то смотрите в обычное зеркало а не увеличение. А лучше наверное вообще не смотреть
У Вас наверное открытая была геморроидектомия? Не смотрите лучше или посмотрите через месяц. Я один раз глянула в камеру телефона, увидела что попа какого-то черноватого цвета и вся в отеках и решила больше не смотреть в ближайшее время. Главное на данный момент, чтобы прошло это ощущение, что все рвётся на выходе стула. А дальше буду думать о других проблемах поступательно.
Вы молодец, что работаете. Это и сложно, но и отвлекает. Может даже организм лучше мобилизируется. Я бы вышла, но после стула 4-5 часов все болит даже в обезболивающим.
У Вас наверное открытая была геморроидектомия? Не смотрите лучше или посмотрите через месяц. Я один раз глянула в камеру телефона, увидела что попа какого-то черноватого цвета и вся в отеках и решила больше не смотреть в ближайшее время. Главное на данный момент, чтобы прошло это ощущение, что все рвётся на выходе стула. А дальше буду думать о других проблемах поступательно.
Вы молодец, что работаете. Это и сложно, но и отвлекает. Может даже организм лучше мобилизируется. Я бы вышла, но после стула 4-5 часов все болит даже в обезболивающим.
На вашем сроке я бы тоже никуда не вышла. Первый выезд за рулем был на 19 день. Буквально 15 мин до места. Полчаса там. И то там рядом был туалет. Страшно было отойти от него. На след день я уже на 3 часа поехала и даже была в кафе. Там не отырвалась едой - кушала рыбу на пару и картошку. Вот сегодня вышла на несколько часов работать. Сижу пока просто на мягкой подушке. Позже придёт орто.
Да я тоже решила пока не смотреть. Делать что нужно: свечи и мазь. Массаж 2 дня не делаю. Стул норм размера. Главное сформированный и я ушла с 10 раз в день на 2-3. Единственное начала прием железа - очень низкий гемоглобин. Оно слабит. Ванны с ромашкой и марганцем решила продолжать из за открытых ран которые там увидела.
Я радуюсь каждому моменту где стало полегче. Сегодня отпал какой то видимо внутренний шовный материал. Значит процесс идет. Настраиваю себя на позитив. Скоро у сына день рождения и новый год. Жизнь продолжается
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
На вашем сроке я бы тоже никуда не вышла. Первый выезд за рулем был на 19 день. Буквально 15 мин до места. Полчаса там. И то там рядом был туалет. Страшно было отойти от него. На след день я уже на 3 часа поехала и даже была в кафе. Там не отырвалась едой - кушала рыбу на пару и картошку. Вот сегодня вышла на несколько часов работать. Сижу пока просто на мягкой подушке. Позже придёт орто.
Да я тоже решила пока не смотреть. Делать что нужно: свечи и мазь. Массаж 2 дня не делаю. Стул норм размера. Главное сформированный и я ушла с 10 раз в день на 2-3. Единственное начала прием железа - очень низкий гемоглобин. Оно слабит. Ванны с ромашкой и марганцем решила продолжать из за открытых ран которые там увидела.
Я радуюсь каждому моменту где стало полегче. Сегодня отпал какой то видимо внутренний шовный материал. Значит процесс идет. Настраиваю себя на позитив. Скоро у сына день рождения и новый год. Жизнь продолжается
Вы умница! А я полезла на форум и начиталась страшных историй про трещины, спазмы и свищи 🙈🙈🙈 теперь в ужасе)) надо перестать читать
Может когда у меня пройдёт ощущение рвущейся попы, то и настроения прибавится
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
Странно, обычно железо наоборот крепит
Колбаска
[1612217118]
Мне сейчас врач сказал, что удалил 4 узла внешних. То есть там 4 разреза. Ревуууу😭😭😭😭😭 думала, только два почему-то. Как оно все заживать будет, не представляю. Там же живого места нет
Колбаска
[1612217118]
Попу режет, и щипет, и жжёт на выходе стула как в первый день. Такое ощущение, что она трескается каждый раз. А уже две недели после операции 😭😭😭😭😭
Колбаска
[1612217118]
Колбаска
Попу режет, и щипет, и жжёт на выходе стула как в первый день. Такое ощущение, что она трескается каждый раз. А уже две недели после операции 😭😭😭😭😭
И потом болит часов 5. Простите что ною. Уже едет крыша по полной программе
Колбаска
[1612217118]
Ива
Всем еще раз привет! Вчера делали обследования Узи ректальным датчиком, электромиографию, и эвакуаторная проба (тест на выталкивание баллончика из попы с 50 мл воды ) Заключение; Переднее ректоцеле начальной стадии Цистоцеле ( опущение мочевого) Недостаточность внутреннего анального сфинктера(но это может быть из-за пневмодивульсии при операции) Слабость мышц тазового дна.
Диссинергии у меня нет, т.е. при проведении пробы с выталкиванием баллончика я справилась за 30 секунд. Нужно это сделать до 5 минут. Мои мышцы тазового дна правильно работают, но ооооочень слабые.
Из-за слабости мышцы и ректоцеле могу возникать проблемы с дефекацией, запоры, и как следствие геморой и анальный трещины. Что хочу рассказать интересного, вдруг кто не знает. Многие боятся или боялись тужится во время дефекации, оказывается нельзя не тужиться, потому что при натуживании сфинктер расслабляется иразмягчается и каловые массы проходят мягче. Я этого не знала, и вообще не тужилась, и вот как раз это может вызывать повреждение слизистой ( трещины, микротрещины) Грубо говоря кал протискивается в нерасслабленный сфинктер. Но тужится тоже нужно правильно и правильными мышцами, иначе снова можно заработать проблемы.Тужение должно быть на более 20-25% от всего акта дефекации.
Во время туалета использовать подставку под ноги ( например в икее продаются для маленьких деток, чтобы к раковине ставить, или можно тазик перевернуть) Зачем подставка? затем чтобы анорекатльный угол выпрямлялся и дефекации происходила без лишнего давления. На корточках это идеально!!!!
Нельзя подавлять дефекацию, нужно обязтельно искать место, где сходить в туалет. Лично мне с ректоцеле и цистоцеле нельзя бегать, прыгать и качать пресс.
Мое лечение ; Бос-терапия будут учить правильно тужиться, расслабляться, и тренировать мышцы тазового дна. Упражнения Кегеля Курс анальной электростимуляции.
Если мой пост кому-то был полезен, то это замечательно!
Всем здоровья !
Вау! Ива, Вы двигатель прогресса. А я как раз переживала, что всегда тужусь, даже если мягкий стул
Ива
[1105329820]
Колбаска
Всем доброе утро! Понятно, почему у вас болит сильно, у вас швы. Обычно пишут, когда нитки отпадают, то лучше становится. Хм, странно так, обычно в США говорят круче медицина, а вам даже назначения не дали, как же так? Когда вам на осмотр ?
Ива
[1105329820]
Колбаска
Вы умница! А я полезла на форум и начиталась страшных историй про трещины, спазмы и свищи 🙈🙈🙈 теперь в ужасе)) надо перестать читать
Может когда у меня пройдёт ощущение рвущейся попы, то и настроения прибавится
Да, иногда информация вредит нервной системе особенно мнительным людям, все примеряем на себя…. Я такая же🙈
Ива
[1105329820]
Колбаска
Мне сейчас врач сказал, что удалил 4 узла внешних. То есть там 4 разреза. Ревуууу😭😭😭😭😭 думала, только два почему-то. Как оно все заживать будет, не представляю. Там же живого места нет
Да, это конечно очень большой объём операции… и если закрытая, то много швов. Раны начнут заживать но не быстро… Вы хоть что-то используете для ведения ран, чтобы помогать процессу? Можно вводить шприцом( без иглы ) мазь во внутрь, перед сном например.
Ива
[1105329820]
Колбаска
Я бы даже сказала, что в первые дни мне было не так больно, как в первые две/ три недели после ОП.
Вау! Ива, Вы двигатель прогресса. А я как раз переживала, что всегда тужусь, даже если мягкий стул
Я тоже начала подтуживать, иначе сфинктер не расслабляется у меня. И кажется, что все протискивается через узкий проход.
Антон
[4068059718]
Колбаска
четыре!!!! А если семь + иссечение глубокой анальной трещины. Да вам смеяться надо, а не плакать. 😄
Колбаска крепитесь. Вам совсем не назначили ни свечи, ни мази после операции? Как то раны дезинфицируете? Марганец, ромашка, хлоргекседин?
Обезболиваетесь?
Мне врач антибиотики не назначал. Но я сама пила линкомицин. 7 суток.
Насчёт железа и тд. У меня много не как у всех. Пожтому хорошо знать свои особенности. Геморроидэктомия это то, что заставило меня быть ОЧЕНЬ внимательной к себе!
четыре!!!! А если семь + иссечение глубокой анальной трещины. Да вам смеяться надо, а не плакать. 😄
Привет, Антон! Ну вам же не 7 внешних удалили, я надеюсь, Там внутренние тоже были. Но мне кажется 4ре внешних по кругу-это слишком. Обычно 3 удаляют… Поэтому все и трескается
Колбаска
[1612217118]
Ива
Всем доброе утро! Понятно, почему у вас болит сильно, у вас швы. Обычно пишут, когда нитки отпадают, то лучше становится. Хм, странно так, обычно в США говорят круче медицина, а вам даже назначения не дали, как же так? Когда вам на осмотр ?
Ива, спасибо, что откликнулись, Я была, он смотрел только снаружи. А что там можно увидеть. Боль ещё можно пережить, но меня пугает ощущение, что все трескается на выходе. Не пойму, как тогда вообще это может зажить. Мне кажется там уже трещина.
Медицина тут та ещё на самом деле. Хорошо там, где нас нет. Но нет такого что лежишь с бомжом в палате конечно. Хотя во время ковида чего только не бывает.
Я кстати пыталась к Марьяне попасть на онлайн консультацию, но у них другой только врач из команды доступен. Она занята очень. Ну и толку от онлайн консультации все равно мало.
Колбаска
[1612217118]
Ива
Да, иногда информация вредит нервной системе особенно мнительным людям, все примеряем на себя…. Я такая же🙈
Ага🙈 я все уже примерила почти)) как у вас дела?
Колбаска
[1612217118]
Ива
Да, это конечно очень большой объём операции… и если закрытая, то много швов. Раны начнут заживать но не быстро… Вы хоть что-то используете для ведения ран, чтобы помогать процессу? Можно вводить шприцом( без иглы ) мазь во внутрь, перед сном например.
Ничего не использую…тут такой подход🤷♀️
Колбаска
[1612217118]
Ива
Я бы даже сказала, что в первые дни мне было не так больно, как в первые две/ три недели после ОП.
А какого характера была боль? Все пишут, что больно, но мне кажется у всех по-разному
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
Колбаска крепитесь. Вам совсем не назначили ни свечи, ни мази после операции? Как то раны дезинфицируете? Марганец, ромашка, хлоргекседин?
Обезболиваетесь?
Мне врач антибиотики не назначал. Но я сама пила линкомицин. 7 суток.
Насчёт железа и тд. У меня много не как у всех. Пожтому хорошо знать свои особенности. Геморроидэктомия это то, что заставило меня быть ОЧЕНЬ внимательной к себе!
Хорошо, что вы знаете свои особенности, это правда. Сюрпризов с желудком и тд после этой операции совсем не хочется.
Мне ничего не назначили, кроме лидокоиновой мази (толку от неё мало) и ибупрофена. Ещё есть более сильные обезболивающее, но они вызывают запор, что сейчас совсем ни к чему. Поэтому сижу на ибупрофене. Но у меня почки не совсем здоровые, поэтому мне его нельзя по идее пить🤦♀️🤷♀️🙈
Колбаска
[1612217118]
Bronivi4ok
Я интуитивно стала подтуживать как вышла на сформированый стул. Все стало обычного размера. Даже вчера не стала делать 👆.
Вам и не надо, если стул нормального размера. Здесь кстати даже рекомендаций про стул и диету не дают, только мол не ешьте острого. Но дают слабительное на всякий случай. Реально, спасение утопающих -дело рук самих утопающих))) но будем надеяться, что мы все всплывающие, а не утопающие)))
Колбаска
[1612217118]
А вот ещё! Мне сказали делать ванны с солью, по идее должно снимать отёк.
Ива
[1105329820]
Колбаска
Ага🙈 я все уже примерила почти)) как у вас дела?
После операции во время стула было ощущения что по ранам песок везут. А после ооочень сильное жжение. Такое ощущение что у вас спазм сфинктера сейчас. Сидите в ванночках с ромашкой или лёгким раствором марганца. У меня дела всегда по-разному. Есть такой момент, у меня сфинктер в начале дефекации не всегда расслабляется сам, и ощущение что кал протискивается, если подтужусь то расслабляется лучше. В общем не знаю что это у меня, или внутренний страх, что треснет что-то… или какая-то мышца спазмированна.
Ива
[1105329820]
Колбаска
Вам и не надо, если стул нормального размера. Здесь кстати даже рекомендаций про стул и диету не дают, только мол не ешьте острого. Но дают слабительное на всякий случай. Реально, спасение утопающих -дело рук самих утопающих))) но будем надеяться, что мы все всплывающие, а не утопающие)))
Да уж, очень странно, что почти ничего не назначили.
Ива, спасибо, что откликнулись, Я была, он смотрел только снаружи. А что там можно увидеть. Боль ещё можно пережить, но меня пугает ощущение, что все трескается на выходе. Не пойму, как тогда вообще это может зажить. Мне кажется там уже трещина.
Медицина тут та ещё на самом деле. Хорошо там, где нас нет. Но нет такого что лежишь с бомжом в палате конечно. Хотя во время ковида чего только не бывает.
Я кстати пыталась к Марьяне попасть на онлайн консультацию, но у них другой только врач из команды доступен. Она занята очень. Ну и толку от онлайн консультации все равно мало.
У неё хороший врач второй, она сама ее обучала. Но она хотя бы сможет дать вам назначения правильные после такой операции. Нина Рафаэлевна сейчас свободна для онлайн?
Антон
[1015784553]
Колбаска
Привет, Антон! Ну вам же не 7 внешних удалили, я надеюсь, Там внутренние тоже были. Но мне кажется 4ре внешних по кругу-это слишком. Обычно 3 удаляют… Поэтому все и трескается
Внутренние и внешние 3-4 сталии, один выпавший. Трещина со сторожевыми бугорками. Операция большая. Но делал мастер. Прошло десять месяцев. Детали я начинаю забывать. А внутрение узлы или внешние, какая разница? Все зависит от профессионализма проктолога. Не загоняйтесь раньше времени. Процесс реабилитации очень индивидуален.
Колбаска
[1612217118]
Ива
У неё хороший врач второй, она сама ее обучала. Но она хотя бы сможет дать вам назначения правильные после такой операции. Нина Рафаэлевна сейчас свободна для онлайн?
Я с ней и разговаривала по-моему (бачурия что ли). Но реально оффлайн они же не видят ничего. Наверное все-таки правильнее придерживаться рекомендаций врача, который оперировал. Тут в целом нет мазей каких-то типа левомиколя и тд.
Колбаска
[1612217118]
Ива
После операции во время стула было ощущения что по ранам песок везут. А после ооочень сильное жжение. Такое ощущение что у вас спазм сфинктера сейчас. Сидите в ванночках с ромашкой или лёгким раствором марганца. У меня дела всегда по-разному. Есть такой момент, у меня сфинктер в начале дефекации не всегда расслабляется сам, и ощущение что кал протискивается, если подтужусь то расслабляется лучше. В общем не знаю что это у меня, или внутренний страх, что треснет что-то… или какая-то мышца спазмированна.
А у меня такое ощущение, что именно лопается что-то с резкой болью. А потом уже жжёт и щипет. Вот это и напрягает.
Ива
[1105329820]
Колбаска
А у меня такое ощущение, что именно лопается что-то с резкой болью. А потом уже жжёт и щипет. Вот это и напрягает.
Эх, допросите своего врача, почему у вас такие ощущения. Наверняка есть аналоги какие -то солкосерилу, проктогливенолу? Эти мази не в России производят.Может быть даже эти мази есть ?
Колбаска
[1612217118]
Оля
Всем привет, дорогие мои коллеги и старенькие, и новенькие. Всех читаю, радуюсь и сопереживаю. Все будет хорошо! Все пройдёт!!! Это я точно знаю, на себе испробовано. Чего только не было у меня с моей драгоценной задницей за год. Как я это все пережила и не свихнулась до сих пор не пойму 😂. Каких только она сюрпризов не природносила!!! А фантазия у неё шикарная ***😂. На сегодняшний день год и два месяца после моей оп. Могу сказать, что почти два месяца я не вспоминаю о моей драгоценной подруге совсем практически. Было один раз пару дней жжение в пятой точке, но это после диареи. Два раза на ночь винилином помазала и все прошло. Так что, поверьте мне- есть свет в конце этого жопного туннеля! Есть!!!! Только у каждого тунель этот имеет разный временной километраж. У кого-то месяц, у кого-то год, как у меня. Терпения Вам, Дорогие мои друзья!!!! Этот нелегкий жопочный путь нужно пройти!!! Берегите себя!!!
Оля, читала Вашу историю. Это прям радует, что у вас все закончилось наконец!! Буду надеяться, что есть свет в конце тоннеля
День 25. Болевые ощущения все еще есть. Будто прости петух клюнул. Утомляемость огромная. Я вернулась на работу и еле себя отскребаю с кровати утром. Подушка орто вещь. Думала это все фигня. Но нет реально на ней намного легче сидеть. Питаюсь почти как обычно с модифткациями приобретенными за время сущего ада.
МаксМ
[3415010801]
Bronivi4ok
Я не врач и не скажу вам как нужно. Мой хирург пихал мне палец со 2 дня. Я лежала ровно 7 дней в больнице на 8 выписали и перед выпиской тоже был палец. Строгое указание дома с 10 го дня вводить самостоятельно. И я это делала. И не жалею об этом. У меня склонность к жидкому стулу. 5 дней как смогла наладить нормальный. Все очень индивидуально. У вас прошло много времени с ОП. Как себя чувствуете?
У всех разная методика оп. У меня полная закрытая гемороэд. но ушивал только два узла на 3 и на 7 часов, на 1 час я так понял спец ножом (который спаивает) 5 мая оперировали. Каждое утро осмотр с заменой бинта...бинт чем то пропитан и очень тонкий. Дискомфорта не было.Больше ничего не пихали. Дома ваночки с фурацилином и первые две недели на ночь свечку Проктис М. Она заживляющая и делает кожу еластичной. Но дорогие они. Конечно первый месяц для меня был пиздос. После стула лежишь часов 6.... Иначе плохо становится. И постепенно лучше
МаксМ
[3415010801]
Колбаска
А вот ещё! Мне сказали делать ванны с солью, по идее должно снимать отёк.
Оттек спадет сам по себе со временем. У кого то за месяц...у кого то за пол года. Серрата от оттеков обычно, почитайте инструкцию
У всех разная методика оп. У меня полная закрытая гемороэд. но ушивал только два узла на 3 и на 7 часов, на 1 час я так понял спец ножом (который спаивает) 5 мая оперировали. Каждое утро осмотр с заменой бинта...бинт чем то пропитан и очень тонкий. Дискомфорта не было.Больше ничего не пихали. Дома ваночки с фурацилином и первые две недели на ночь свечку Проктис М. Она заживляющая и делает кожу еластичной. Но дорогие они. Конечно первый месяц для меня был пиздос. После стула лежишь часов 6.... Иначе плохо становится. И постепенно лучше
Буду уточнять открытого или закрытого типа была оп. В выписке просто написано геммороидэктомия на 3, 7 и 11 часах.
Сегодня утром увидела кровь после дефекации. Это пугает. Вчера вечером был спазм. Сняла "массажем " +но шпа. Наверное все таки надо делать 👆. Тк вчера было очень ощутимо. До этого палец легче входил. На прием 14 числа.
Сегодня днем отлежусь. На работу вечером на два часа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МаксМ
[3415010801]
Bronivi4ok
Буду уточнять открытого или закрытого типа была оп. В выписке просто написано геммороидэктомия на 3, 7 и 11 часах.
Сегодня утром увидела кровь после дефекации. Это пугает. Вчера вечером был спазм. Сняла "массажем " +но шпа. Наверное все таки надо делать 👆. Тк вчера было очень ощутимо. До этого палец легче входил. На прием 14 числа.
Сегодня днем отлежусь. На работу вечером на два часа
У меня месяц и чуток еще была кровь на бумаге.Это норма. Спазма не было, сказать не могу. Принимайте ванну, расслабляйте нервную систему. Может даже стоит поделать упражнения Кегеля, чтобы восстановить связь между мышцами и мозгом
Колбаска
[1612217118]
МаксМ
Максим, а долго у вас было ощущение резкого жжения/щипания после стула (то есть явно ещё ранка/шов открывались где-то)? Было вообще такое?
Оля
[1719359347]
Колбаска
Оля, читала Вашу историю. Это прям радует, что у вас все закончилось наконец!! Буду надеяться, что есть свет в конце тоннеля
Доброго вечера. Свет есть в конце этого жопного тоннеля. Это я Вам точно говорю. Сама не знаю как я выдержала все это время. Но все прошло, чему я несказанно рада. Этот форум мне очень помог! Я осталась один на один со своими жопными заморочками после оп и благодаря людям, которые были не безучастны я смогла этот кошмар пройти. Светик, Ran, Ника, Дима- люди, которые были вначале моей жизни на форуме. Может кого-то забыла, простите. Человечках натура такая, когда все хорошо, то плохие моменты мозг старается забыть. Спасибо всем тем, кто был со мной здесь, когда моя задница горела огнём и я не знала что с ней делать😂. Спасибо тем, кто был со мной,когда я уже потеряла всякую надежду, а просто смирилась ( Ива, Антон, Жанна и .... опять наверное кого-то забыла). Терпение - это наше все!!!!! Терпение и поменьше заглядывайте в пятую точку с зеркалом!!!! Это не сарказм, я серьезно говорю!!!! Обнимаю всех форумных!
Оля
[1719359347]
Колбаска
Максим, а долго у вас было ощущение резкого жжения/щипания после стула (то есть явно ещё ранка/шов открывались где-то)? Было вообще такое?
Попробуйте винилином после стула и на ночь промазывать внутри и снаружи