Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 173
Александр
Lora
Здравствуйте . У меня тоже была такая же операция , как у вас - приехала обкололи попу , минут 40 длилась оп . и поехала домой ( были внешние и внутренние ) узлы . Не беспокоили , только иногда кровили по дня два . Заболела гриппом в декабре и понеслось - узлы выскочили наружу ( не сесть , не лечь ) больно было - на кровати лежала в позе « морской звезды « раскидав ноги широко , что бы боль немного приглушить . В январе решилась на операцию . Первые две недели тяжеловато было - недавно совсем расклеилась 🤧 плакала ( сама не понимаю почему ) думала все соблюдаю , диету , тазики , мази , свечи вставляю , ну что еще нужно ,что бы прошел дискомфорт ? Поняла -ВРЕМЯ только оно вылечит , правильное питание , мы теперь люди « особенные « 😊 и нужно следить за собой , тяжести не таскать хотя бы первые месяцев 7 и вообще беречь себя .
Значит я зря переживаю, что на четвертый день приходится обезболивающие пить?
Александр
Вы без обезболивающих не справитесь - в вашем организме было хирургическое вмешательство ( мне делали Лазарем , и радионож по-моему так это называется ) обезболивающие пила месяц ,после осмотра пальцем у проктолога через месяц боль ушла (он что то сделал , у меня ощущение было , что что то хрустнуло внутри или треск какой-то ) на осмотре доктор говорил при болях пить обезболевающие - мне назначили Кетанов ( эти лекарства мне выдавали в клинике ) две недели без них уже обхожусь . Зачем себя мучить , если все болит , со временем боль притупится и все будет хорошо . Я их пила в первые дни по одной таблетки два раза в день ( на ночь обязательно ) будете спать , а то без сна выздоровления не будет
Александр
Скоро появится ощущение , что на выходе в попе , что то царапает и вы словно на мелких стеклышках сидите ) это потом пройдёт ( корочки отпадают и будет такое ощущение ) мы все через это прошли -немножечко побыли « йогами»’
Александр
Lora
Вы без обезболивающих не справитесь - в вашем организме было хирургическое вмешательство ( мне делали Лазарем , и радионож по-моему так это называется ) обезболивающие пила месяц ,после осмотра пальцем у проктолога через месяц боль ушла (он что то сделал , у меня ощущение было , что что то хрустнуло внутри или треск какой-то ) на осмотре доктор говорил при болях пить обезболевающие - мне назначили Кетанов ( эти лекарства мне выдавали в клинике ) две недели без них уже обхожусь . Зачем себя мучить , если все болит , со временем боль притупится и все будет хорошо . Я их пила в первые дни по одной таблетки два раза в день ( на ночь обязательно ) будете спать , а то без сна выздоровления не будет
Я пью по 3 таблетки клодифена за сутки, таблетка действует часов 6--7
Приходится часа по 3 терпеть.
Из-за большого об'ема боль довольно сильная ,присутствует постоянно в такт пульсу как разряды тока, это скорее всего болит нерв какой-то , когда нет пульсации местных сосудов то нет и боли. Пытаюсь нащупать их и пережать ,тогда не болит, но не надолго.
Гость
Александр
Знаете ,вероятно все "веселуха" у вас впереди )
Гость
Не дописала ) да,это нормально .ещё можно и нужно принимать обезболивающие )
Александр
Я пью по 3 таблетки клодифена за сутки, таблетка действует часов 6--7
Приходится часа по 3 терпеть.
Из-за большого об'ема боль довольно сильная ,присутствует постоянно в такт пульсу как разряды тока, это скорее всего болит нерв какой-то , когда нет пульсации местных сосудов то нет и боли. Пытаюсь нащупать их и пережать ,тогда не болит, но не надолго.
Про пульсирующую боль помню , дергало все , иногда садилась на диван , а у меня вместе с этими пульсациями нога дергалась , но это пройдет - палец порежешь болит , а попа это сплошные нервные окончания , при всем нашем желании захочешь ее не трогать , не получается , то туалет , то присядешь на нее . Лежите больше и отек будет меньше , главное покой .
Гость
Какая веселуха ? Имейте совесть / человек только после операции , вся « веселуха « была до операции, когда ростил эту болячку годами .С каждым прожитым днём будет становиться легче , я нахожусь на старте - чуть меньше 1,5 месяца после оп . и хочу сказать , что с каждым днём легче легче
Люля
Не дописала ) да,это нормально .ещё можно и нужно принимать обезболивающие )
Привет , ты как ? Как твои дела ? Как себя чувствуешь ? Со стулом налаживается ?
Lora
Какая веселуха ? Имейте совесть / человек только после операции , вся « веселуха « была до операции, когда ростил эту болячку годами .С каждым прожитым днём будет становиться легче , я нахожусь на старте - чуть меньше 1,5 месяца после оп . и хочу сказать , что с каждым днём легче легче
Я имела ввиду,что в начале после операции болит же сильнее всего ,поэтому без обезболивающих пока не обойтись .я без какого либо злого умысла написала .даже не буду ничего больше писать .....
Lora
Привет , ты как ? Как твои дела ? Как себя чувствуешь ? Со стулом налаживается ?
Привет ) гораздо лучше уже .со стулом наладилось ) ещё вставляю свечи и мази и ванночки делаю. Так мне легче )
Гость
Ни в коем случае не хотела никого напугать .лично я ещё до операции знала ,что после нее будет тяжело .Но напишу так ,что ещё через неделю после операции люди в стационаре приходили на укол обезболивающего .но с каждым днём будет лучше и легче !все у Вас ,Александр, будет хорошо !!!!
Люля
Я имела ввиду,что в начале после операции болит же сильнее всего ,поэтому без обезболивающих пока не обойтись .я без какого либо злого умысла написала .даже не буду ничего больше писать .....
Не обижайся , не правильно тебя поняла , конечно первые две недели тяжеловато будет. Я вспоминаю тазики , по 15 раз на день 🙄я в них больше просидела чем на диване
Люля
Ни в коем случае не хотела никого напугать .лично я ещё до операции знала ,что после нее будет тяжело .Но напишу так ,что ещё через неделю после операции люди в стационаре приходили на укол обезболивающего .но с каждым днём будет лучше и легче !все у Вас ,Александр, будет хорошо !!!!
Согласна с тобой , с каждым днём все легче будет , делаю массаж каждый день указательным пальцем ( утром и вечером ) 18 к врачу на прием
Lora
Согласна с тобой , с каждым днём все легче будет , делаю массаж каждый день указательным пальцем ( утром и вечером ) 18 к врачу на прием
И я делаю массаж .уже заметно легче проходит палец 👍это радует ) я ловлю себя на мысли ,что очень устала есть свеклу в каждый прием пищи )и в тазике сижу уже 2 раза в день только .все будет хорошо ( даже боль первых дней после операции забылась почти )
Люля
И я делаю массаж .уже заметно легче проходит палец 👍это радует ) я ловлю себя на мысли ,что очень устала есть свеклу в каждый прием пищи )и в тазике сижу уже 2 раза в день только .все будет хорошо ( даже боль первых дней после операции забылась почти )
Я в тазике сижу после туалета утром и для профилактики вечером . Свеклу чередую - один день свекла с черносливом , другой день морковка тертая с маслом оливковым .Ем сливы, они заменяют свеклу , киви каждый день . Два дня назад пюрешку две ложки съела .Немного расширяю рацион . Воду минеральную еще заказала 6 бутылок - курс нужно пропить. На прошлой недели съела половинку гематогена - сладкого хочется , но я терплю ( покупаю йогурт с медом и грецким орехом )
Александр
Люля
Уже на данный момент кажется что-то сдвинулось, вчера вечером постепенно стала уходить пульсирующая боль сегодня ее нет совсем, просто чувствуется как обычная ссадина, если не задевать ,то вообще ничего не чувствуется. Обезболивающие сегодня не пил .
Пятый день пошел.
Александр
Уже на данный момент кажется что-то сдвинулось, вчера вечером постепенно стала уходить пульсирующая боль сегодня ее нет совсем, просто чувствуется как обычная ссадина, если не задевать ,то вообще ничего не чувствуется. Обезболивающие сегодня не пил .
Пятый день пошел.
Александр , это очень хорошо , что восстановление так проходит . Не забывайте пить воду на данном этапе это очень важно . Кушайте правильную пищи от этого будет зависеть ваш стул . Правильная гигиена , путь к выздоровлению .Выздоравливайте и делайте все , что сказал доктор
Александр
Lora
Александр , это очень хорошо , что восстановление так проходит . Не забывайте пить воду на данном этапе это очень важно . Кушайте правильную пищи от этого будет зависеть ваш стул . Правильная гигиена , путь к выздоровлению .Выздоравливайте и делайте все , что сказал доктор
Все же я рано обрадовался, после туалета увеличился отек и стало пощипывать , слегка тянет. Но хорошо уже то что импульсной боли больше нет, и таблетки не пью
Александр
Все же я рано обрадовался, после туалета увеличился отек и стало пощипывать , слегка тянет. Но хорошо уже то что импульсной боли больше нет, и таблетки не пью
Пощипывание нормальное явление , трещинки болят . Отечность у всех бывает и не скоро пройдёт ) у меня 1,5 месяца после оп. отечность после туалета присутствует. У вас Лазарем была операция ?
Александр
Lora
Пощипывание нормальное явление , трещинки болят . Отечность у всех бывает и не скоро пройдёт ) у меня 1,5 месяца после оп. отечность после туалета присутствует. У вас Лазарем была операция ?
Врач сказал радионож, а то что снаружи обычным скальпелем, чтобы небыло ожеговой раны.
Часа полтора пролежал и все прошло, а как только встану опять
Начинает тянуть.
Александр
Врач сказал радионож, а то что снаружи обычным скальпелем, чтобы небыло ожеговой раны.
Часа полтора пролежал и все прошло, а как только встану опять
Начинает тянуть.
Вы побольше лежите , если есть возможность .Естественно все еще свежо и тянуть будет первое время ( нормальное явление ) я на второй день после оп .стала ходить много , но мне Лиля посоветовала больше лежать ( отек увеличивается при ходьбе ) без Лили я бы не справилась, она даёт очень грамотные советы и я к ним прислушиваюсь .
Lora
Здравствуйте Андрей . Я помню вы писали , что делали оп . 26.01 у меня была 31.01. но я продолжаю сидеть на диете . Не обижайтесь , жаркое не рановато стали кушать ?Супы это хорошо , мне очень хочется борща но в него нужно добавлять уксус и я пока поберегу свой организм . Вчера делала окрошку на кефире - с куриной грудкой , зеленью и зеленым луком ( редис исключено) боялась , как организм на зеленый лук отреагирует , но опасения были напрасны . Кофе пью но не много , с молоком . Сидела месяц на обезболивающих ( на ночь ) думала не соскочу с них , но после осмотра пальцем стало лучше и выписали мазь Прокто-Гливентол ( с дозатором ) эта мазь хорошо помогает , есть и свечи такие ,на ночь вставляю облепиховую свечку . Конечно есть дискомфорт после туалета , отек от внешних узлов присутствует ( на ночь они прячутся ) а днём всегда со мной .
Не увидел что-то это сообщение, по поводу ограничений врач мне оставил только тяжести и крепкий алкоголь, не знаю, ем повседневную еду сейчас, вечером кружку фитомуцила, в течении дня сухофрукты, утром стараюсь есть жидкую овсянку, за все время вот ток сегодня стул чуточку чувствуется, но в основном ок все. Надеюсь, что дальше только лучше будет
Andrey
Не увидел что-то это сообщение, по поводу ограничений врач мне оставил только тяжести и крепкий алкоголь, не знаю, ем повседневную еду сейчас, вечером кружку фитомуцила, в течении дня сухофрукты, утром стараюсь есть жидкую овсянку, за все время вот ток сегодня стул чуточку чувствуется, но в основном ок все. Надеюсь, что дальше только лучше будет
Я позовчера окрошку поела , было страшновато , как организм на лук зелёный отреагирует - все обошлось ( натрескалась от души ) чеснок , черемша этого нельзя , картошку ем не много крахмал , рис стороной обхожу - запор мне не нужен . Салаты только с маслом, По утрам ем хлопья « четыре злака» заливаю йогуртом сладким или кефиром на 15 минут - совмещаю каша и кисломолочный продукт , сливы ем ежедневно , они мне очень помогают , воду пью постоянно - 2 л. не выпиваю, 1,5 л в меня только помещается . Печенку куриную и сердечки с гречкой или пюрешкой готовлю , бульоны , яйца ( белок ) кушаю . Иногда бывает зуд , чешется , но значительно меньше чем раньше
Александр
Все идёт ,как надо .отек и у меня ещё через 1.5 месяца есть .с каждым днём уменьшается и болит меньше .мне все удаляли скальпелем ,я так думаю .снаружи довольно быстро все зажило.не паникуйте ,все заживёт ) тут надо набраться терпения )
Andrey
Кстати,я тоже ем утром овсянку с киви ,черносливом иногда и заметила,что тогда стул лучше 👍а по тяжестям и ограничениям вы сами поймёте,когда можно ,когда вам станет лучше ) я вот уже вчера спортом занималась ) не в полную силу конечно ) и все нормально )
Эл
Lora
Привет всем . Прошли для меня « постные « праздники 🙂 к врачу на приём 18 числа . Была в последний раз 6 марта и забыла спросить про тазики , уже 2 месяц в них сижу ( устала от них очень ) на следующем приеме этот вопрос задам первым . Продолжаю делать массаж пальцем ( мизинцем ) иногда после массажа бывает немного крови , а иногда нет . Все равно сижу на строгой диете, боюсь разнообразить немного рацион . Не знаю блок какой-то стоит и сама этому не рада . Пью в день по 200мл. минеральную лечебную воду Donat Mg очень крутая штука для туалета , ещё ищу лечебную горькую воду Зайечицкая , но в аптеках нет и придётся покупать через интернет. Без клетчатки никуда ( банку уже опусташила одну , покупала 23.02 . ) три раза в день ее принимаю стул мягкий от неё . На первых этапах я была , как человек аквариум и не лезла в меня вода - но за месяц я привыкла к этому и если хочешь выздоровления , нужно воды пить , как можно больше ( я уже писала здесь , что один прохлопала ушами не достаточно ела и пила и итог на следующий день был печальным , пришлось глицериновую свечку вставлять ) . Ничего страшного , временные трудности , сидеть немного дискомфортно , так как после туалета появляются отеки ( но это состояние временное , но не быстрое )
Зайечицкую водичку я покупала на WB. Дороговато, но эффективно.
Эл
Зайечицкую водичку я покупала на WB. Дороговато, но эффективно.
Сегодня забрала в WB две бутылки , по 150 мл. в день буду пить . Сейчас пью Donat mg. эффективная вода -месяца два буду пить , как курс
Andrey
Врач дал мне памятку ИСКЛЮЧИТЬ -крепкий кофе , чай ,хлеб из муки высших сортов , сдобное тесто , копченые продукты , консервы , острые блюда , алкоголь ОГРАНИЧИТЬ манную кашу и рисовую , макароны , продукты вызывающие газообразование - бобовые , щавель, шпинат , виноград , репа , редька , чеснок , редис . От них я держусь в стороне - естественно , что такое майонез , кетчуп я забыла на долго
Александр
Люля
Все идёт ,как надо .отек и у меня ещё через 1.5 месяца есть .с каждым днём уменьшается и болит меньше .мне все удаляли скальпелем ,я так думаю .снаружи довольно быстро все зажило.не паникуйте ,все заживёт ) тут надо набраться терпения )
Тут возникла другая проблема.
У меня до сих пор на тампоне с мазью постоянно кровь, а когда иду в туалет то капает каплями . сегодня померял температуру 37,3
Позвонил врачу --велел прийти завтра на прием. После первого туалета такого не было, а потом вечером пошел опять , но было поплотнее, пришлось напрягаться
После этого стало кровить, я думал пройдет , но нет, наверное шов разошелся, или надорвалась что.
Александр
У меня до сих пор на тампоне с мазью постоянно кровь, а когда иду в туалет то капает каплями . сегодня померял температуру 37,3
Позвонил врачу --велел прийти завтра на прием. После первого туалета такого не было, а потом вечером пошел опять , но было поплотнее, пришлось напрягаться
После этого стало кровить, я думал пройдет , но нет, наверное шов разошелся, или надорвалась что.
Андрей, скорее это травмируется слизистая, надо смягчить стул и все восстановится,и сидеть на полупопе ,свечи метилурациловые
Александр
Нам в больнице сказали,что ещё дома будет кровать ,не пугаться .но у меня почти не кровило .покажитесь для перестраховки врачу )
Александр
Лиля
Андрей, скорее это травмируется слизистая, надо смягчить стул и все восстановится,и сидеть на полупопе ,свечи метилурациловые
Сочится сукровица постоянно. Выход всегда влажный
Александр
Первое время , у меня тоже была сукровица , прикладывала салфетку с мазью к попе , а она в скором времени была влажной , я этому очень удивлялась . Для того чтобы смягчить стул , пейте воду , как можно больше . Температура у вас из - за воспалительного процесса ) стресс для организма . Все наладится , завтра врач посмотрит , не паникуйте и не ставьте себе диагнозов
Александр
Это лимфа,где-то плохо заживает ранка,надо назначение врача, бальзам винилин вполне может подойти
Эл
Lora
Сегодня забрала в WB две бутылки , по 150 мл. в день буду пить . Сейчас пью Donat mg. эффективная вода -месяца два буду пить , как курс
Я пила по глоточку утром натощак, этого было достаточно. Пишут, что 50-100 мл надо пить. Пробуйте. И на пищеварение отлично влияет, и нервы будут как канаты! 👍
Эл
А вообще, знаете... В качестве поддержки тем, кто сейчас переживает самые неприятные послеоперационные деньки (или только собирается решиться), я должна сказать... Вот вчера я поймала себя на мысли, что больше не чувствую ничего и не думаю о пятой точке... Прошло почти 3 месяца после операции. Ни секунды не пожалела. Это огромное счастье - избавиться от такой проблемы! Теперь остаётся только заботиться о себе. Кстати, прошла первая зима, за которую я не прикоснулась к лопате и ни разу не чистила снег во дворе - низя... Ем фрукты и овощи, слежу за питанием, а раньше бы поужинала солёными огурцами с хлебом - и нормально... 🙈 Всё к лучшему. Даже это...
Эл
Я пила по глоточку утром натощак, этого было достаточно. Пишут, что 50-100 мл надо пить. Пробуйте. И на пищеварение отлично влияет, и нервы будут как канаты! 👍
Укрепление канатов мне не помешает 😁 все равно у меня маленький срок 1,5 мес . забыть про пятую точку не могу / всё-таки небольшой срок . Так , что закупилаь Зайечицкой горькой и канаты буду превращать в сталь 💪
Александр
Lora
Первое время , у меня тоже была сукровица , прикладывала салфетку с мазью к попе , а она в скором времени была влажной , я этому очень удивлялась . Для того чтобы смягчить стул , пейте воду , как можно больше . Температура у вас из - за воспалительного процесса ) стресс для организма . Все наладится , завтра врач посмотрит , не паникуйте и не ставьте себе диагнозов
Врач посмотрел и сказал, что для моего случая это нормально( большая площадь раны, открытый тип операции, слившиеся внутренние и внешние) и нужно внимательно следить за едой.
Александр
Врач посмотрел и сказал, что для моего случая это нормально( большая площадь раны, открытый тип операции, слившиеся внутренние и внешние) и нужно внимательно следить за едой.
Александр , правильное питание это путь к выздоровлению, вода делает стул мягче .
Добрый день, была операция 3,5 месяца назад 4 узла из них 2 комбинированные по ММ . Врач сказал что все зажило, но все равно какой то дискомфорт и очень тянет с одной стороны где рубцы. жесткие. уже думаю к другому врачу сходить. врач ничего больше не назначил. дискомфорт есть и беспокоит. палец проходит. Жалею что сделала операцию, до нее было лучше. задолбалась вокруг попы прыгать. у кого тоже была долгая реабилитация -можете что то посоветовать ?
Ирина
Всем привет. Давно не появлялась тут, работы много было.

У меня идет 5 месяц после оп. Зажило примерно на 80-90%, почему то именно на этм этапе все и остановилось. Не хочет никак заживать именно внешний шрамик, где удаляли внешний узел. Иногда его тянет или колющие какие то ощущения. Это уже начинает напрягать, думаю начать его чем нибудь мазать опять. Также продолжаю следить за питанием. Утро начинаю со стакана теплой воды. Ем фрукты, овощи. Несмотря на то что соблюдаю диету, дней 10 назад случился запор. Хотя это был даже не запор, а просто первый кал был очень твердым, естественно все разболелось, было немного крови. Начала ставить облепиховые свечи. Я стараюсь не унывать, но иногда уже просто устаешь от этого. Надеюсь когда нибудь это все же закончится. Сидеть я теперь могу спокойно, раньше чувствовала дискомфорт. Еще заметила, что когда кашляю или чихаю, то там тоже уже ничего не чувствую, это радует.

Кто только собирается делать операцию, знайте, что реабилитация будет не быстрая. Главное правильное питание, много воды и правильный уход за ранами.

Также хочу поздравить всех женщин с наступающим 8 марта! Желаю вам быть здоровыми, счастливыми и любимыми!)
спасибо за поддержку Ирина. Тоже еще не айс в попе. прошло 3,5 месяца пале операции
Ирина
Marina
спасибо за поддержку Ирина. Тоже еще не айс в попе. прошло 3,5 месяца пале операции
Всегда рада поддержать) Главное держаться и не унывать, когда-нибудь все заживет) А у вас что удаляли? И на каком этапе сейчас заживление?
Ирина
Marina
Добрый день, была операция 3,5 месяца назад 4 узла из них 2 комбинированные по ММ . Врач сказал что все зажило, но все равно какой то дискомфорт и очень тянет с одной стороны где рубцы. жесткие. уже думаю к другому врачу сходить. врач ничего больше не назначил. дискомфорт есть и беспокоит. палец проходит. Жалею что сделала операцию, до нее было лучше. задолбалась вокруг попы прыгать. у кого тоже была долгая реабилитация -можете что то посоветовать ?
Марина, извините. Не сразу увидела ваше сообщение выше. Рубцевание долгий процесс. А массаж делаете?
Гость
Marina
Я сделала операцию в апреле прошлого года...и пожалела конкретно.....трещина образовалась после операции, кровь почти каждый раз, болит, ноет...иногда приходится тужиться чтоб кал прошел..на расширения ходила...в итоге сейчас уже упал сильно ферритин...нужно решать, что делать с кровью из за трещины. Зона эта стала чувствительная в целом. Хирург удалил сразу 6 узлов, что уже было большим нарушением правил по этой операции. Из всего, что было за год могу посоветовать мазь hemorzon, свечки Релиф Ультра, так же есть свечи hemorzon. Вода Донат как писали выше тоже вызывает позывы, что хорошо для тех, у кого их нет. Активия питьевая. Мясные бульены делают стул более твердым. Мазь проктогливенол супер от боли и подергиваний сфинктера. Соки тоже очень хорошо размягчают стул. Стрессы и переживания тоже не полезны.
Удачи всем, кто восстанавливается и совет тем, кто думает делать эту операцию- хороший хирург это залог успеха. Халтура в данном случае может изменить вашу жизнь совсем не в лучшую сторону.
Всем привет! Может кто то меня тут помнит?) ну, Лиля точно должна помнить! Короче, у меня прошло 7 месяцев после ОП. До сих пор сижу на форлаксе и до сих пор при утреннем походе в туалет колко выходит и кровит. Болей нет, так, небольшой дискомфорт и то тогда, если я об этом думаю. Снаружи висят две сосиски, безумно уродливые. Врач ждёт когда я решусь их отрезать.. вывод сделала такой: на хрен я делала эту ОП??? Ведь все было не так ужасно до, как сейчас после..жалею, что пошла на это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алежна
Всем привет! Может кто то меня тут помнит?) ну, Лиля точно должна помнить! Короче, у меня прошло 7 месяцев после ОП. До сих пор сижу на форлаксе и до сих пор при утреннем походе в туалет колко выходит и кровит. Болей нет, так, небольшой дискомфорт и то тогда, если я об этом думаю. Снаружи висят две сосиски, безумно уродливые. Врач ждёт когда я решусь их отрезать.. вывод сделала такой: на хрен я делала эту ОП??? Ведь все было не так ужасно до, как сейчас после..жалею, что пошла на это.
Привет Алежна 👋,зря жалеешь, ты думаешь дожила бы до старости с геморроем и он был всегда в ремиссии, сомневаюсь, я через 7 месяцев после ОП как конь бегала,но все рекомендации после операции выполняла неукоснительно!! и объем был ОП огромный, оперировали 1 час,да бывают врачи поху...сты,не спорю, надо было искать хорошего,хотя мне делал обычный хирург, даже не высшей категории,своё выздоровление ты закладываешь сама,постарайся и всё получится 🤗
Гость
Ирина
Марина, извините. Не сразу увидела ваше сообщение выше. Рубцевание долгий процесс. А массаж делаете?
Массаж не особо. Первые 2,5 месяца было вообще больно— не до пальца, вначале даже свечи с трудом со слезами . Врач мне не говорил ничего делать массажного. С какой мазью лучше массаж делать ? Спасибо за поддержку , врач он не понимает каковы эти ощущения в попе 😂 типа все нормально по его мнению
Гость
Гость
Я сделала операцию в апреле прошлого года...и пожалела конкретно.....трещина образовалась после операции, кровь почти каждый раз, болит, ноет...иногда приходится тужиться чтоб кал прошел..на расширения ходила...в итоге сейчас уже упал сильно ферритин...нужно решать, что делать с кровью из за трещины. Зона эта стала чувствительная в целом. Хирург удалил сразу 6 узлов, что уже было большим нарушением правил по этой операции. Из всего, что было за год могу посоветовать мазь hemorzon, свечки Релиф Ультра, так же есть свечи hemorzon. Вода Донат как писали выше тоже вызывает позывы, что хорошо для тех, у кого их нет. Активия питьевая. Мясные бульены делают стул более твердым. Мазь проктогливенол супер от боли и подергиваний сфинктера. Соки тоже очень хорошо размягчают стул. Стрессы и переживания тоже не полезны.
Удачи всем, кто восстанавливается и совет тем, кто думает делать эту операцию- хороший хирург это залог успеха. Халтура в данном случае может изменить вашу жизнь совсем не в лучшую сторону.
Желаю скорейшего восстановления и излечения
Гость
Алежна
У меня тоже после операции хуже чем до, вполне себе заправлялись пальцем узелочки. Узел один раз тромбировался - после мази через 3 дня все отлично стало. Короче эти ОПЕРАЦИИ лотерея, от врача и от организма зависит. У меня стресс сильнейший в жиз6и с осени, и тут еще эпопея с 5й точкой. Очень надеюсь что может о временем приду к более комфортному состоянию. Анус и визуально не лучше чем было, раньше узелки — бахромки, а сейчас вообще непонятно что как разворочено
Предыдущая тема