ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Добрый день! Операцию делала в 15 больнице в Москве 23.01.2023 г , больничный был 38 дней, 3 стадия геморрой комбинированный под спинальной анестезией по мм , 5 дней в больнице стул на 4 день с клизмой врач назначил, моменты боли описывать не буду об этом много написано, пишу самые важные на мой взгляд моменты , обезболивающие ровно 10 дней потом прекратила хоть и пила с омезом , но желудок все равно побаливал в целом после операции кишечник не важно себя чувствует, часто спазмы, форолакс купила упаковку 20 пакетиков первые 2 недели пила по 1 пакетику, далее делила пакет на 2 раза , остатки на 3 раза мне было достаточно и так я с него ушла, сейчас купила оптифайбер он натуральный и можно на постоянной основе , псиллиум мне не подошел, на 3 недели сходила к оперировавшему врачу он сделал осмотр пальцем есть сужение , назначил массаж пальцем с контрактубексом -делаю больно, через неделю снова на прием на массаж к врачу лично мне больно пальцевый массаж и тогда я решила купить себе анальную пробку с ней гораздо комфортней, прописал также свечи лонгидаза для формирования мягких рубцов , с первого дня мазь пастерезан форте в канал, сейчас ваночки 1 раз в день свечи чередую то с облепиховым маслом то с метилурацилом, в поликлинике перед выпиской я пожаловалась на ноющую боль после туалета , сказали использовать мазь релифипин -помог, в туалет хожу еще есть немного боли , крови нет , есть зуд , но и после стула уже нет этой изнуряющей боли , стул еще узковат, с первого дня приучила себя ходить один раз в туалет , по принципу отмучился свободен, сейчас бывает по 2 раза хожу,бахромка осталась -то уменьшается то увеличивается
Инна
[1676987341]
Я врача не искала как распределили так и пошла, несколько медсестер также там прооперированы были и они мне на осмотрах говорили , что и у них было сужение -не волнуйся 2-3 мес массажи и все пройдет , верю и надеюсь))) кстати о питании , ем все кроме сдобы, белого хлеба ,жаренного, жирного , острого , соленого , много клетчатки брокколи, цветная капуста, тыква обязательно, свекла, кофе и все остальное ела и пила с первого дня -это мой опыт , единственное первые три недели прям строгой диеты придерживалась , шоколад с темный с 3 недели , домашняя выпечка с 4 недели , как и писала выше 38 дней больничный потом вышла на работы с 1 марта в поликлинике хирург сказала выходи работай так отвлечешься от попы , так и вышло , на работе пару раз приспичило ходила с бутылочкой воды для подмывания
Я врача не искала как распределили так и пошла, несколько медсестер также там прооперированы были и они мне на осмотрах говорили , что и у них было сужение -не волнуйся 2-3 мес массажи и все пройдет , верю и надеюсь))) кстати о питании , ем все кроме сдобы, белого хлеба ,жаренного, жирного , острого , соленого , много клетчатки брокколи, цветная капуста, тыква обязательно, свекла, кофе и все остальное ела и пила с первого дня -это мой опыт , единственное первые три недели прям строгой диеты придерживалась , шоколад с темный с 3 недели , домашняя выпечка с 4 недели , как и писала выше 38 дней больничный потом вышла на работы с 1 марта в поликлинике хирург сказала выходи работай так отвлечешься от попы , так и вышло , на работе пару раз приспичило ходила с бутылочкой воды для подмывания
Ну, у вас прям сказка) вам повезло. А тут уже 7 месяцев после ОП и свеклу ем и тыкву и воды пью много, а с форлакс попробовала слезть, это ад.. я и с ним то с кровью хожу. Пью два пакета-норм, пью один- *** в прямом и переносном смысле.слава богу, что хоть болей уже нет и на том спасибо.
Ого 🤩 я как то побаиваюсь сейчас все есть , когда хочется сладкого , гематоген 40’гр. делю на пополам и половинку съедаю ( это я растягиваю на неделю ) кофе начала пить через две недели и то без фанатизма , на форлакс не подсаживалась , покупаю клетчатку на WB - я ее тоже не сразу начала принимать . Недавно начала есть отварную говядину , с картофелем не особо « дружу «‘окрошку кушаю ,с куриной грудкой . Котлеты на пару из индейки - йогурты , кефир’, все присутствует в рационе , каши , рыба мое спасение - 1,5 месяца не очень большой срок . Делаю массаж пальцем , сначала мизинцем начинала , а сейчас указательным делаю , палец смазываю мазью Офломелид ( там присутствует ледокоин) и делаю массаж , два раза в день ПроктоГливентол ( с дозатором мазь ) и на ночь свечи Облепиховые и прикладываю Левомеколь ..Сегодня была у врача , спросила про тазик , сказал не обязательно , но я иногда для профилактики буду сидеть в череде или ромашки .
Ну, у вас прям сказка) вам повезло. А тут уже 7 месяцев после ОП и свеклу ем и тыкву и воды пью много, а с форлакс попробовала слезть, это ад.. я и с ним то с кровью хожу. Пью два пакета-норм, пью один- *** в прямом и переносном смысле.слава богу, что хоть болей уже нет и на том спасибо.
Семь месяцев это очень много. Рекомендую найти нормальную клинику и сделать полное обследование.
Я б не сказала, что сказка конечно))), просто я больше склонна к жидком, что ли стулу нежели запорам, что тоже не есть хорошо
Ого 🤩 я как то побаиваюсь сейчас все есть , когда хочется сладкого , гематоген 40’гр. делю на пополам и половинку съедаю ( это я растягиваю на неделю ) кофе начала пить через две недели и то без фанатизма , на форлакс не подсаживалась , покупаю клетчатку на WB - я ее тоже не сразу начала принимать . Недавно начала есть отварную говядину , с картофелем не особо « дружу «‘окрошку кушаю ,с куриной грудкой . Котлеты на пару из индейки - йогурты , кефир’, все присутствует в рационе , каши , рыба мое спасение - 1,5 месяца не очень большой срок . Делаю массаж пальцем , сначала мизинцем начинала , а сейчас указательным делаю , палец смазываю мазью Офломелид ( там присутствует ледокоин) и делаю массаж , два раза в день ПроктоГливентол ( с дозатором мазь ) и на ночь свечи Облепиховые и прикладываю Левомеколь ..Сегодня была у врача , спросила про тазик , сказал не обязательно , но я иногда для профилактики буду сидеть в череде или ромашки .
Вот у меня в первом сообщении я написала не получается, не удобно палцем(( я банальной пробкой делаю, может пальцем и лучше
Вот у меня в первом сообщении я написала не получается, не удобно палцем(( я банальной пробкой делаю, может пальцем и лучше
Ой, т9 все исковеркал, банальная-анальная 😂
Гость
[988236656]
Доброго времени! 6 день, гем 3ст + полипы, скальпельная операция. Ощущения, в целом лучше, от обезболов, практически ушла. Из проблем- распирание, практически неконтролируемый и болючий с кровью стул. Спасаюсь тазиком и теплым душем в пояснич отдел, в унитаз пока никак .... Кровь только с калом, в остальном- сукровица.
Доброго времени! 6 день, гем 3ст + полипы, скальпельная операция. Ощущения, в целом лучше, от обезболов, практически ушла. Из проблем- распирание, практически неконтролируемый и болючий с кровью стул. Спасаюсь тазиком и теплым душем в пояснич отдел, в унитаз пока никак .... Кровь только с калом, в остальном- сукровица.
У вас только начинается долгий путь к выздоровлению, мужества и терпения, обезбол обязательно, диета строго, а также стерильные маленькие салфетки с мазью, если есть швы ,нежелательно по много раз сидеть в тазике, и вода ,пить до 2х л, только так наладите стул
Оля
[1823531545]
Всем привет! После операции (удаление свища +геморроя 3 ст.и бахромы) прошло 3 недели. Сижу на диете, в целом, есть улучшения состояния, поэтому хочу задать вопрос про физические упражнения. В инете нет толкового объяснения,когда можно заняться фитнессом и чем именно. Кто-то пишет через 2 месяца и это будет только ходьба, бег или йога. Пишут, что нельзя упражнения на пресс, а нафиг тогда тот фитнесс нужен?)) Вобщем, если кто-то сам прошел через эту тему и готов посоветовать что-то дельное, буду очень благодарна!!! Всем недавно прооперированным желаю скорейшего возвращения к нормальной жизни)
Ирина
[2550796662]
Всем привет. Вот и пошел 6 месяц после оп. Я наконец то слезла с Форлакса, чему очень рада. Очень боялась его бросать, рука так и тянулась к заветному пакетику)) но тут просто пришлось перебороть себя, когда то надо было это сделать.
В туалет хожу безболезненно, крови нет. Диету практически не соблюдаю. И сладкое ем, и мучное, и жареное. Только пью много воды, ем фрукты-овощи, вечером выпиваю пол стакана кефира с клетчаткой. Утро начинаю со стакана теплой воды, этот ритуал наверное со мной теперь пожизненно)
Если скажу, что вернулась на все 100% к полноценной жизни, как то до операции, то совру. Тяжелого ничего не поднимаю, сумки не таскаю. В тренажерный зал рано возвращаться, я это чувствую. Делаю зарядку, много гуляю по выходным.
Работа у меня сидячая, иногда к вечеру начинаю чувствовать дискомфорт в том самом месте, это дает о себе знать внешний шрамик. Он не болит, а начинает немного ныть. Я думаю, он не до конца зажил еще, хотя с виду все хорошо и красиво. Также продолжаю делать массаж по вечерам.
Всем желаю здоровья, оптимизма и сил! Рано или поздно у нас все обязательно заживет)
Ирина
[2550796662]
Гость
Массаж не особо. Первые 2,5 месяца было вообще больно— не до пальца, вначале даже свечи с трудом со слезами . Врач мне не говорил ничего делать массажного. С какой мазью лучше массаж делать ? Спасибо за поддержку , врач он не понимает каковы эти ощущения в попе 😂 типа все нормально по его мнению
Марина, здравствуйте. Извините за долгий ответ, стала редко сюда заходить. Я массаж делаю с метилурацилом, но Антон писал что лучше подходит Офломелид для этого дела) как сейчас ваши дела?
Всем привет! После операции (удаление свища +геморроя 3 ст.и бахромы) прошло 3 недели. Сижу на диете, в целом, есть улучшения состояния, поэтому хочу задать вопрос про физические упражнения. В инете нет толкового объяснения,когда можно заняться фитнессом и чем именно. Кто-то пишет через 2 месяца и это будет только ходьба, бег или йога. Пишут, что нельзя упражнения на пресс, а нафиг тогда тот фитнесс нужен?)) Вобщем, если кто-то сам прошел через эту тему и готов посоветовать что-то дельное, буду очень благодарна!!! Всем недавно прооперированным желаю скорейшего возвращения к нормальной жизни)
Здравствуйте, хотите эксперимент со своим телом ,пожалуйста)),а нам потом опишите чем всё это закончится, будем благодарны
Всем привет. Вот и пошел 6 месяц после оп. Я наконец то слезла с Форлакса, чему очень рада. Очень боялась его бросать, рука так и тянулась к заветному пакетику)) но тут просто пришлось перебороть себя, когда то надо было это сделать.
В туалет хожу безболезненно, крови нет. Диету практически не соблюдаю. И сладкое ем, и мучное, и жареное. Только пью много воды, ем фрукты-овощи, вечером выпиваю пол стакана кефира с клетчаткой. Утро начинаю со стакана теплой воды, этот ритуал наверное со мной теперь пожизненно)
Если скажу, что вернулась на все 100% к полноценной жизни, как то до операции, то совру. Тяжелого ничего не поднимаю, сумки не таскаю. В тренажерный зал рано возвращаться, я это чувствую. Делаю зарядку, много гуляю по выходным.
Работа у меня сидячая, иногда к вечеру начинаю чувствовать дискомфорт в том самом месте, это дает о себе знать внешний шрамик. Он не болит, а начинает немного ныть. Я думаю, он не до конца зажил еще, хотя с виду все хорошо и красиво. Также продолжаю делать массаж по вечерам.
Всем желаю здоровья, оптимизма и сил! Рано или поздно у нас все обязательно заживет)
Поздравляю, в нашей хорошей компании, новый выздоровлюнчик 🥰🥰🥰
Ирина
[2550796662]
Лиля
Поздравляю, в нашей хорошей компании, новый выздоровлюнчик 🥰🥰🥰
Лиля, спасибо большое! В том числе и за ваши советы❤️
Марина, здравствуйте. Извините за долгий ответ, стала редко сюда заходить. Я массаж делаю с метилурацилом, но Антон писал что лучше подходит Офломелид для этого дела) как сейчас ваши дела?
К офломелиду, который содержит метилларуцил, лидокаин и антибиотик, то есть три в одном, обязательно!!! добавляйте вазелин. Этакий микс. Мой проктолог все мази наносит внутри ран после удвления геморроя, иссечения трешин или свища, массаже и лечении анального канала только таким образом. С вазелином! Это даёт пролонгацию действия мази и защищает канал при дефекации. Всем здоровья и соблюдения превентивных правил от этой напасти всю жизнь. Вчера мне проктолог дал памятку с нужными упражнениями. Но прицепить сюда её нет никакой возможности + иллюстрации.
Здравствуйте ) я через 1.5 месяца почувствовала,что уже могу ) и все в порядке )
Но мой спорт пока это домашние тренировки недолгие .смотреть по самочувствию )
Здравствуйте ! Начала снова делать массаж ( я его прекращала по женским причинам ) и был отёк .Так , как мне врач назначил Прокто-Гливенол крем я им пользовалась и немного травмировалась дозатором , решила купить такие свечи и меня удивило то , что вставляя свечи Прокто-Гливинол меня словно распирало от отёка и пошла аллергия высыпали на попе болячки, я это дело быстро свернула и стала снова пользоваться кремом - отёк и аллергия прошли . Даже не знаю почему , организм так среагировал на свечи Прокто-Гливенол , я ими пользовалась при обострении , в декабре до оп. и было все топ. Видимо триггер происходит в организме , из стороны в сторону швыряет меня
К офломелиду, который содержит метилларуцил, лидокаин и антибиотик, то есть три в одном, обязательно!!! добавляйте вазелин. Этакий микс. Мой проктолог все мази наносит внутри ран после удвления геморроя, иссечения трешин или свища, массаже и лечении анального канала только таким образом. С вазелином! Это даёт пролонгацию действия мази и защищает канал при дефекации. Всем здоровья и соблюдения превентивных правил от этой напасти всю жизнь. Вчера мне проктолог дал памятку с нужными упражнениями. Но прицепить сюда её нет никакой возможности + иллюстрации.
Жаль, что нельзя поделиться упражнениями , я бы тоже позанималась ,это же не гантели поднимать ? У меня есть гантельки по 0,5 кг но я их боюсь в руки брать .
Жаль, что нельзя поделиться упражнениями , я бы тоже позанималась ,это же не гантели поднимать ? У меня есть гантельки по 0,5 кг но я их боюсь в руки брать .
Ничего страшного нет. Наоборот, это полезно, тем более, с таким незначительным весом. Все, что вы поднимаете от бедра вверх над головой вытянутой рукой, не изменяя наклон тела, можно поднимать без ущерба для здоровья. С пола все тяжелое надо поднимать по жизни при помощи мышц бёдер, а не поясницы. Это слова проктолога. У меня ещё не зажила открытая рана после иссечения свища 15.02, а уже разрешено поднимать зимние колеса во время замены с зимы на лето, а вы боитесь эти гантели поднимать. Вперёд и никаких фобий.
А я начала пить донат.. классная штука!!! Второй день без форлакса, пока все мягко и без крови. С помощью продуктов, в моем случае, этого добиться нереально. В апреле собираюсь делать вторую ОП, иссечение двух бахромок. Единственное, что радует, что буду отдыхать от работы и валяться на больничном. Надеюсь, больше я не испытаю того ужаса, который был после первой ОП. Все ж, не внутри будут лазить))))
Ольга Н.
[2684151202]
Алежна
А я начала пить донат.. классная штука!!! Второй день без форлакса, пока все мягко и без крови. С помощью продуктов, в моем случае, этого добиться нереально. В апреле собираюсь делать вторую ОП, иссечение двух бахромок. Единственное, что радует, что буду отдыхать от работы и валяться на больничном. Надеюсь, больше я не испытаю того ужаса, который был после первой ОП. Все ж, не внутри будут лазить))))
Почитайте про удаление бахромок. Мой врач мне сказал, что реабилитация такая же как после удаления г. Швы то снаружи и боль вся от них. Только этот факт меня останавливает от этой операции, второй раз проходить восстановительный период…хотя у меня все гладко прошло, ттт.
Я Донат пью месяц , ещё закупалась на 1,5 месяца - буду пить курсом :) крутая штука . И ещё я пью Заечицкую горькую по 50 мл.на тощак . Форлакс не принимала никогда , клетчатку добавляю в кефир
А вы у врача не спрашивали можно или нет, на сколько я помню через 2 месяца лёгкие физ упражнения не возбраняются, главное живот не напрягать, мне и в магазин приходиться ходит и до 3 х кг ношу, в общем смотрю по состоянию, у моего врача, что не спроси все можно только аккуратно, но у него все время срок 2 мес восстановления после оп, потом уже все норм, у меня пошёл 3 й мес в целом все ок, дискомфорт только после туалета и зуд частенько(
А вы у врача не спрашивали можно или нет, на сколько я помню через 2 месяца лёгкие физ упражнения не возбраняются, главное живот не напрягать, мне и в магазин приходиться ходит и до 3 х кг ношу, в общем смотрю по состоянию, у моего врача, что не спроси все можно только аккуратно, но у него все время срок 2 мес восстановления после оп, потом уже все норм, у меня пошёл 3 й мес в целом все ок, дискомфорт только после туалета и зуд частенько(
У меня два месяца будет в начале апреля ( 31.01. была оп) врач не разрешает пока тяжести , говорит прогулки это хорошо , а нагрузки не нужны . Зуд у меня прошёл , у всех по разному .Я кастрюлю 3 -ех литровую в руки не беру . Для меня физ. нагрузки сейчас.не важны , важно восстановление организма . Я ещё кушаю избранно , гематоген раз в неделю , боюсь сладкое есть да и не любитель я этого. Капусту квашенную сделала без уксуса , с картошкой варёной ем , котлеты рыбные , говяжьи и из индейки через мясорубку кручу . Супы пока не ем , хочется из щавеля , но нельзя - это мне врач советовал питание
Ирина
[2587295521]
Антон
Антон, спасибо за совет. Сегодня же куплю вазелин. Как ваши дела, заживаете по тихоньку?
Александр
[4166178615]
Антон
Я конечно не врач, но с технической стороны мне кажется , что вазелин , который совершенно на другой основе сделан , создаёт своеобразную защитную пленку, через которую мази будет труднее проникать .
Я конечно не врач, но с технической стороны мне кажется , что вазелин , который совершенно на другой основе сделан , создаёт своеобразную защитную пленку, через которую мази будет труднее проникать .
Здравствуйте, Ирина! Потихоньку рана затягивается. Выделений типа фибрина почти нет. Работаю. Гуляю. Гимнастика. Слежу за стулом. Один пакетик форлакса на две части делю. Из мазей в основном левометил по ране и внутрь канала на полпальца с вазелином. Прошёл пять осмотров. Впереди ещё где-то три контрольных. Вчера побаливал копчик, но думаю это в пределах нормы после активной гимнастики. Надеюсь, что в апреле рана затянется окончательно.
Для чего это он делает, я написал. Действия профессионала оценивать невозможно, можно предполагать, что помимо облегчения дефекации, мазь с вазелином менее траматично входит в канал, а защитная плёнка как раз не даёт агрессивно мази воздействовать на слизистую и защищает её от рыхлости.
У меня два месяца будет в начале апреля ( 31.01. была оп) врач не разрешает пока тяжести , говорит прогулки это хорошо , а нагрузки не нужны . Зуд у меня прошёл , у всех по разному .Я кастрюлю 3 -ех литровую в руки не беру . Для меня физ. нагрузки сейчас.не важны , важно восстановление организма . Я ещё кушаю избранно , гематоген раз в неделю , боюсь сладкое есть да и не любитель я этого. Капусту квашенную сделала без уксуса , с картошкой варёной ем , котлеты рыбные , говяжьи и из индейки через мясорубку кручу . Супы пока не ем , хочется из щавеля , но нельзя - это мне врач советовал питание
Тяжести вообще нельзя никогда)) Ну, вот кому как я на 39 день пошла на работу чему очень рада, отвлеклась от попы, вообще до туалета о ней не вспоминаю и кастрюльки 4 литровые в руки брала и беру))) муж работает ребёнку да и нам готовить надо, ем я как и всегда, кроме жареного, копченого, белого хлеба, жирного, в общем смотрю по состоянию, шоколад тёмный мне сразу разрешали, но ваша диета хорошая, до третьей недели так строго придерживалась))
Лора, а почему супы то нельзя? Я все время ела их, особенно крем суп из тыквы
Лора, а почему супы то нельзя? Я все время ела их, особенно крем суп из тыквы
Инна я недавно борщ поела , как то внутри жжение, дискомфорт , может на уксус так отреагировал организм ? Сегодня варила щи из квашеной капусты я без уксуса ее делала , вкусная такая получилась ,сладкое не ем - я не любитель сладостей , а тыкву не могу есть , как и капусту брокколи , хотя первый месяц я ее в себя запихивала . Стараюсь придерживаться диеты ,жду когда пройдёт месяцев 6 - скорей бы лето , фрукты пойдут . Двух месяцев ещё нет , я ещё с опаской ко всему отношусь . Каши , мюсли по утрам стабильно . Я после оп . дней 10 кофе вообще не пила , сейчас пью по чуть чуть пару чашек с молоком .
Гость
[3597271146]
Гость
Всем привет, напишу свою историю после открытой геморроидэктомии по ММ. Сразу скажу, у кого месяц-два кровит после туалета - это норма! Не паникуйте, ранг ещё) это я и себя так успокаиваю) После операции прошло 4 месяца, первые два месяца, болело, но мало кровило, я терпела, лечилась мазями, свечами, что советовал хирург. Но периодическая кровь не прекращается до сих пор. Неделю может не быть, а потом может быть на стуле, может быть просто в течение дня. При этом стул безболезненный, без запоров, мягкий, сужения нет. Соблюдаю всё, что говорит врач, но кровит. И каждый раз как очередное потрясение: думаешь, всё зажило, но нет, опять кровь. Хирурги в ГНЦК и проф. Загрядцкий сказали, что после операций такого типа заживать может до полугода и выделение крови - норма. Держусь только их словами. Типа там рубцы формируются, и может подкравливать. Еще есть незаживающая ранка, но это не она кровит. Уже устала морально от всего этого, думала через 2 месяца все будет ок, но нет.... Хотя в целом, лучше чем до операции, ничего не выпадает, ура) Но кровь на стуле прямо выводит из нормального состояния, т к до операции ее не было (только во время обострения , после которого сразу сделали операцию). Люди, у кого прошло больше 4 месяцев, поддержите, пожалуйста) Может не одной у меня так?
Добрый день. У меня прошло 3.5 месяца. Но беспокоит до сих пор. Боли….
Удалили 15 февраля 3 внутренних узла и 2 бахромки. Первые 3 дня были невыносимы. Просто лежала и уколола кеторол 2 раза в день. Потом становилось все легче. Отёк сошёл к 5 му дню полностью. К 10му дню вполне терпимо стало жить. И я отказалась от обезболивающие. А сейчас уже словно ничего и не было, а прошло всего 1,5 месяца. Абсолютно все зажило. Я рада, что решилась. Невыносимо болезненным был только первый стул, он был на следующий день. Я читала, что чем раньше стул, тем менее болезненный он потом. И решила все перетерпеть один раз. Все так и было. Особую диету тоже не стала соблюдать. Просто добавила много свёклы, киви, чернослива и сухой клетчатки. Старалась не злоупотреблять дюфалаком и форлаксом. Сейчас уже отказалась от них совсем. Офломед использовала только неделю, потом неделю мазь с гормонами, а потом перешла на метилурацил. 2 раза в день делала ванночки с ромашкой. Теперь просто живу нормальной жизнью и все. Так рада, что решилась на это. Надо было раньше. Хорошо что не запустила совсем. Узлы были 2 степени.
Удалили 15 февраля 3 внутренних узла и 2 бахромки. Первые 3 дня были невыносимы. Просто лежала и уколола кеторол 2 раза в день. Потом становилось все легче. Отёк сошёл к 5 му дню полностью. К 10му дню вполне терпимо стало жить. И я отказалась от обезболивающие. А сейчас уже словно ничего и не было, а прошло всего 1,5 месяца. Абсолютно все зажило. Я рада, что решилась. Невыносимо болезненным был только первый стул, он был на следующий день. Я читала, что чем раньше стул, тем менее болезненный он потом. И решила все перетерпеть один раз. Все так и было. Особую диету тоже не стала соблюдать. Просто добавила много свёклы, киви, чернослива и сухой клетчатки. Старалась не злоупотреблять дюфалаком и форлаксом. Сейчас уже отказалась от них совсем. Офломед использовала только неделю, потом неделю мазь с гормонами, а потом перешла на метилурацил. 2 раза в день делала ванночки с ромашкой. Теперь просто живу нормальной жизнью и все. Так рада, что решилась на это. Надо было раньше. Хорошо что не запустила совсем. Узлы были 2 степени.
Всем бы так,как в сказке))
Гость
[131775101]
Алежна
Алежна, здравствуйте! Не отображается мой ник, Я подруга по висюлькам😁 петушкам. Зашла почитать удалили ли Аы их) мои все так же на месте. В целом ситуация такая себе, после оп 8 мес прошло, а в туалет хожу с болью, как будто там рана, часто кровь на кале. Меня это очень расстраивает. У врача была после нового года, говорит все норм заживает, приходить на иссечение этих бахром. Но мне уже страшно. Но сколько же это заживление будет длиться.
Алежна, здравствуйте! Не отображается мой ник, Я подруга по висюлькам😁 петушкам. Зашла почитать удалили ли Аы их) мои все так же на месте. В целом ситуация такая себе, после оп 8 мес прошло, а в туалет хожу с болью, как будто там рана, часто кровь на кале. Меня это очень расстраивает. У врача была после нового года, говорит все норм заживает, приходить на иссечение этих бахром. Но мне уже страшно. Но сколько же это заживление будет длиться.
Привет!) вот собираюсь тоже с духом! Но я пойду в апреле обязательно! Такая же фигня, теперь открыла для себя донат, хоть с ним как то не так царапает там внутри. А то было и больно и кровит! Потом обязательно напишу, как прошло.
Гость
[1952304405]
Здравствуйте.
Гость
[1952304405]
Гость
Здравствуйте.
11 день после операции. Чувствую себя хорошо. Не так страшно как пишут. 6 апреля пойду к проктологу на осмотр после операции. Может кто знает, подскажите пожалуста клизму нужно ставить или нет?
11 день после операции. Чувствую себя хорошо. Не так страшно как пишут. 6 апреля пойду к проктологу на осмотр после операции. Может кто знает, подскажите пожалуста клизму нужно ставить или нет?
Добрый день аноним,если есть швы,клизму не надо ,а если нет ,то если сможете ставьте
Не нужно.
Гость
[131775101]
Алежна
Привет!) вот собираюсь тоже с духом! Но я пойду в апреле обязательно! Такая же фигня, теперь открыла для себя донат, хоть с ним как то не так царапает там внутри. А то было и больно и кровит! Потом обязательно напишу, как прошло.
А что доктор говорит? Что это норм так долго боль и кровь? Я уже думала может к другому сходить… но уже так не хочется. Я тоже настраиваюсь, врач говорит что убрать бахромки быстро, прям у него в кабинете. Но я так боюсь уже всего этого, уже раз сделала попытку 🙄👍🏻
В начале апреля будет даа месяца после оп.без подготовки бываю у врача .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что доктор говорит? Что это норм так долго боль и кровь? Я уже думала может к другому сходить… но уже так не хочется. Я тоже настраиваюсь, врач говорит что убрать бахромки быстро, прям у него в кабинете. Но я так боюсь уже всего этого, уже раз сделала попытку 🙄👍🏻
Я к нему давно не ходила. Сама знаю, что когда оттуда выходит как ежики) все царапает и травмирует. А когда все мягко и гладко, все в порядке, ничего не кровит. Питанием у меня не выходит стул наладить. Пью донат, ну и раз в два дня пакет фолракса.
Гость
[1952304405]
Антон
Не нужно.
Спасибо большое
Гость
[954276941]
Алежна
Я к нему давно не ходила. Сама знаю, что когда оттуда выходит как ежики) все царапает и травмирует. А когда все мягко и гладко, все в порядке, ничего не кровит. Питанием у меня не выходит стул наладить. Пью донат, ну и раз в два дня пакет фолракса.
Обьясните своему доктору, что помимо диетной жрачки у вас еще есть своя личная жизнь, где у вас нет времени заниматься задом уже целый год. Пусть назначает нормальное лечение, или посылает к другом специалисту. Я в шоке сколько уродов проктологов развелось.
Алежна, всё это ненормально!,сходи к другому врачу пока не поздно, на постоянно воспаленной слизистой начнут расти полипы,не тяни кота за хвост