Решила и я наконец-то поделиться своим отзывом о горьком опыте лечения болячек пятой точки.
История моя началась очень давно, ещё в подростковом возрасте (сейчас мне 29 лет, не рожала, не курю, алкоголем не злоупотребляю, бывшая спортсменка, сейчас сидячая работа, спорт присутствует), запоры были часто, ещё когда в школе нас проверяли каждый год, врач помню сказал, что у меня начинается геморрой.
Но меня это никак не беспокоило, хотя я сейчас начинаю копаться в памяти, что кровь периодически шла после туалета.
Но потом я поступила в университет, сессии, потом работа, перенесённый коронавирус. И в 2021 году мы поехали на море, шашлык-машлык… и по приезду домой случился запор. Да такой, что 2 микролакса еле помогли, наступило облегчение, а вот после - началась жесть: эту боль просто не описать словами. Я лежала и плакала, пила обезболы, причём разных групп, мама уколола также обезбол, но ничего не помогало. Узел наружный увеличился до неимоверных размеров (после - потом огромная бахромка образовалась). И так я промучилась дней 10, мазала гепатромбином г, свечки проктогливенол использовала. И вроде поутихло. Но периодами случались обострения, поменьше тех, что описаны выше.
Так я прожила до лета 2022 года. И просто в один обеденный перерыв мы пошли с коллегами выпить кофе ( я кстати кофеман, но видимо уже в прошлом. Мало ли, как кофе действует на это дело) и я просто в секунду для себя решила, что мне надоело так жить, и что я хочу излечиться от этого. Я в эту же минуту записалась к платному специалисту в частную клинику Краснодара (их реклама на каждом углу). Выбрала проктолога женщину.
И вот в назначенный день (перед приемом сказали сделать 2 микроклизмы) я пришла к врачу сдаваться. Волнение было, так как я понимала, что ничего хорошего у меня нет, да и было некое стеснение. Приём был вполне терпим. Меня посмотрела врач и сказала: что ж вы так запустили. Я от стресса чуть в обморок не упала.