Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 177
Гость
12 апреля удалили геморрой 3 степени по ММ под местным обезболиванием новокаином. На следующий день температура 38,5, которую ничем сбить не могли. Кололи и капали антибиотики, жаропонижающие - эффект нулевой. Через 7 дней после операции начали заново резать, т.к. в местах обезболивания образовался инфильтрат. На перевязках чистили зондами, выходил новокаин со свернувшейся кровью. В разрезы всавляли турунды и резинки, что все выходило. За 3 дня до выписки турунды вытащили и просто прикладывали Вишневского. Температура шпарила 10 дней. В стационаре находилась 3 недели и 1 день. Выписали с остатками инфильтрата. Дома повязки с мазью Вишневского, свечи метилурацил и облепиховые, начала пить дюфалак, т.к. выходит все с трудом, от этого расстраиваюсь и паникую. Вылезли новые "узлы", врач говорил - отёк, рассосется. Но с моим "везением"..... даже операция на ж*пу пошла через ж*пу. Опускаются руки, вернуть бы всё назад, никогда бы в жизни не пошла бы на операцию
Просто врач вам попался рукожопый ,и вся причина в неудачной операции, я понимаю людей которые по скорой попадают в операционную,никакого выбора, а в остальном поиск хорошего врача, лечитесь
Гость
12 апреля удалили геморрой 3 степени по ММ под местным обезболиванием новокаином. На следующий день температура 38,5, которую ничем сбить не могли. Кололи и капали антибиотики, жаропонижающие - эффект нулевой. Через 7 дней после операции начали заново резать, т.к. в местах обезболивания образовался инфильтрат. На перевязках чистили зондами, выходил новокаин со свернувшейся кровью. В разрезы всавляли турунды и резинки, что все выходило. За 3 дня до выписки турунды вытащили и просто прикладывали Вишневского. Температура шпарила 10 дней. В стационаре находилась 3 недели и 1 день. Выписали с остатками инфильтрата. Дома повязки с мазью Вишневского, свечи метилурацил и облепиховые, начала пить дюфалак, т.к. выходит все с трудом, от этого расстраиваюсь и паникую. Вылезли новые "узлы", врач говорил - отёк, рассосется. Но с моим "везением"..... даже операция на ж*пу пошла через ж*пу. Опускаются руки, вернуть бы всё назад, никогда бы в жизни не пошла бы на операцию
Обязательно пейте Дюфалак и, возможно, еще что-то подключите для нормальной работы кишечника. Есть хорошие препараты: и Нормофлорин-Д, и Баксет Форте. Но стоит предварительно с гастроэнтерологом проконсультироваться, конечно.
И да, хороший «попный» доктор - это важная составляющая успеха в нелегком деле избавления от этой болячки. Но только лишь составляющая, так как на послеоперационной стадии многое зависит от Вас: и от прилежного выполнения всех врачебных рекомендаций, и от индивидуальных особенностей организма
Антон
Вы знаете, ХАТ, очень глубокую, мне иссекли в 21 - ом году без последствий. Хотя, для меня есть одна загадка, почему трещины далеко не всегда перерастают в свищи, и, наоборот, микротравма крипты слизистой приводит к серьезным свищам? Что и случилось со мной уже в этом году. Мне надрывали мостик в промежности, послеоперационная рана после иссчения транссфинктерного свища не успевала заживать из глубины, а вот сверху - да, возле анального отверстия. К сожалению, по поводу вашего случая объяснений у меня нет.
Поняла, спасибо!
Судя по скупым пояснениям моего врача, ситуация схожа с Вашей в плане динамики заживления: верхний эпителий зарастает быстрее, чем слизистая, образуя некую мини-полость в области раны, которой быть не должно, тк она - прямой путь к последующему свищу.
Почему рана так заживает, хз 🤷‍♀️
Гость
Лиля
Просто врач вам попался рукожопый ,и вся причина в неудачной операции, я понимаю людей которые по скорой попадают в операционную,никакого выбора, а в остальном поиск хорошего врача, лечитесь
У врача стаж 36 лет и считается лучшим проктологом в нашем районе. И не надо думать, что я пошла к первому встречному врачу, надеясь на чудо.
Гость
У врача стаж 36 лет и считается лучшим проктологом в нашем районе. И не надо думать, что я пошла к первому встречному врачу, надеясь на чудо.
Значит у вас была инфекция до операции, оттуда и все последствия
Антон
Талечка
Поняла, спасибо!
Судя по скупым пояснениям моего врача, ситуация схожа с Вашей в плане динамики заживления: верхний эпителий зарастает быстрее, чем слизистая, образуя некую мини-полость в области раны, которой быть не должно, тк она - прямой путь к последующему свищу.
Почему рана так заживает, хз 🤷‍♀️
Мой проктолог объяснял мне каждое действие. Видимо, потому что он четко знает, что делает. Сегодня ровно три месяца со дня ОП. Хвалиться не буду, чтобы не сглазить, но чувствую себя хорошо. Рекомендации соблюдаю очень точно. Если есть в течение дня дискомфорт - ватный диск, смочил, протер один - два раза на работе. Хлоргексидин для гигиены в этих целях проктолог тоже исключил. Все наладится и будете здоровы!
Антон
Мой проктолог объяснял мне каждое действие. Видимо, потому что он четко знает, что делает. Сегодня ровно три месяца со дня ОП. Хвалиться не буду, чтобы не сглазить, но чувствую себя хорошо. Рекомендации соблюдаю очень точно. Если есть в течение дня дискомфорт - ватный диск, смочил, протер один - два раза на работе. Хлоргексидин для гигиены в этих целях проктолог тоже исключил. Все наладится и будете здоровы!
А про гигиену хлоргикседином расскажите поподробнее, пожалуйста. А то я вторую неделю на " гигиене без мыла, только водой"
Гость
Ольга007
А про гигиену хлоргикседином расскажите поподробнее, пожалуйста. А то я вторую неделю на " гигиене без мыла, только водой"
Хлор-н - очень крутая вещь для дезинфекции поверхностных ран, трещин недалеко от входа. Очень хорошо после ОП. Ну что - берете ватный диск и хорошо так промокнули раза два - три анальное отверстие снаружи(!). После недавней ОП самое то, как и в жару, когда промежность сильно потеет. Но - увлекаться не надо, потому что хлоргексидин подсушивает поверхность кожи. В качестве мыла я давно, пардон за тавтологию, использую дегтярное мыло. Да - есть у него спецзапах, но зато - и дезинфекция(не смывайте сразу и почувствуете, как начнет пощипывать), и увлажнение. Проктолог тоже не против. Здоровья.
Ольга007
После оп . Неделю только одной водой мыла и протирала гигиеническими влажными салфетками . Затем по чуть чуть использовала крем мыло , после ванной я все равно брала спонж и вытирала хлоргексидином или перекисью водорода . Первые два месяца хлоргикседин носила в рюкзаке с ватными дисками и влажными салфетками
Lora
После оп . Неделю только одной водой мыла и протирала гигиеническими влажными салфетками . Затем по чуть чуть использовала крем мыло , после ванной я все равно брала спонж и вытирала хлоргексидином или перекисью водорода . Первые два месяца хлоргикседин носила в рюкзаке с ватными дисками и влажными салфетками
Спасибо!
Хочу рассказать: сегодня 16й день после операции. Была на приеме, осмотр пальцем - терпимо. Скорее неприятно, но не больно. Назначили метилурацил свечи.
В целом, уже намного веселее: какать не больно, но пощипывает после: сижу в тазу с теплой водой, помогает.
Те, кто в начале пути- держитесь. С каждым днем всё легче , и легче.
Гость
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть здесь те, у кого возникают сильные боли после туалета на протяжении нескольких месяцев после операции? Как быть? Все уже перепробовано, но по утрам просто жесть. Врач говорит нужно время, тонкая слизистая плохо восстанавливается. Постоянно на слабительных, пробиотик ах, метилурациле. После туалета-ад. Всем спасибо.
Гость
Гость
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть здесь те, у кого возникают сильные боли после туалета на протяжении нескольких месяцев после операции? Как быть? Все уже перепробовано, но по утрам просто жесть. Врач говорит нужно время, тонкая слизистая плохо восстанавливается. Постоянно на слабительных, пробиотик ах, метилурациле. После туалета-ад. Всем спасибо.
У меня 9 месяцев после операции, месяц назад болело, я поставила курс свечей Релиф едванс, помогло. Сейчас ощущаю дискомфорт после туалета, но не долго и не так сильно…
Гость
Гость
У меня 9 месяцев после операции, месяц назад болело, я поставила курс свечей Релиф едванс, помогло. Сейчас ощущаю дискомфорт после туалета, но не долго и не так сильно…
Спасибо, но мне даже свечу поставить нереально больно. Пользуюсь мазями. Все равно, после каждого похода в wc хочется кричать от боли. Если кто-то может, порекомендуйте в Мск грамотного проктолог а, кто бы разобрался в ситуации, тк на фоне всего из-за постоянных болей у меня развилась депрессия.
Юлия2828
Юлия2828
Спасибо 🙏🏻
Всем привет!
Пишу, что происходит со мной после иссечения трансфинктерного свища.
Болей больше нет, выделений нет. Но после туалета всегда часа три будто тянет неприятно. 15 мая была у своего оперирующего врача в Уропро, он сказал: все отлично , прописал мазь ауробин. Но я очень любопытная и люблю позаглядывать в место операции)) и картина мне не нравилась.
Вчера в общем всеми правдами и неправдами я попала к хорошему оперирующему проктологу-онкологу в первую краевую больницу. Он сказал, что признаков рецидива у меня нет, но рана вялогранулирующая. Сказал изменить мазь на постеризан форте. Послабляющая диета (я итак на ней). И подмываться детским брусковым мылом.
Ирина
Всем привет. Что-то форум совсем затих.

У меня прошло 7 месяцев после ОП. В целом все хорошо. Если в туалет мягко ходить, ничего не беспокоит, не болит. Массаж я уже не делаю каждый день, может пару в неделю (и то, если вспомню).

На всякий случай в аптечке лежит Офломелид, метилурацил, облепиховые свечи и форлакс.

Долго заживал внешний шрам, так как была большая площадь у наружного узла. Его я стала мазать Контрактубексом 2 раза в день, слетала в отпуск, отдохнула и он стал заживать побыстрее. Но если долго сидеть, то к концу дня он начинает ныть, как будто немного воспаляется.

Диету практически не соблюдаю, но и расслабиться толком не могу. Воду пью, фрукты овощи ем. На майские праздники выпила вина, поела шашлыка и случился запор. Пришлось опять пить Форлакс, ставить свечи. Сейчас тьфу-тьфу ничего не беспокоит) как представлю, что теперь постоянно следить за питанием и ничего лишнего не съесть, так такая грусть накатывает, но сама себя успокаиваю, что все хорошо)

Всем крепкого здоровья и бодрости духа! В нашем деле главное не унывать!
Гость
Ирина
Всем привет. Что-то форум совсем затих.

У меня прошло 7 месяцев после ОП. В целом все хорошо. Если в туалет мягко ходить, ничего не беспокоит, не болит. Массаж я уже не делаю каждый день, может пару в неделю (и то, если вспомню).

На всякий случай в аптечке лежит Офломелид, метилурацил, облепиховые свечи и форлакс.

Долго заживал внешний шрам, так как была большая площадь у наружного узла. Его я стала мазать Контрактубексом 2 раза в день, слетала в отпуск, отдохнула и он стал заживать побыстрее. Но если долго сидеть, то к концу дня он начинает ныть, как будто немного воспаляется.

Диету практически не соблюдаю, но и расслабиться толком не могу. Воду пью, фрукты овощи ем. На майские праздники выпила вина, поела шашлыка и случился запор. Пришлось опять пить Форлакс, ставить свечи. Сейчас тьфу-тьфу ничего не беспокоит) как представлю, что теперь постоянно следить за питанием и ничего лишнего не съесть, так такая грусть накатывает, но сама себя успокаиваю, что все хорошо)

Всем крепкого здоровья и бодрости духа! В нашем деле главное не унывать!
Рада за Вас, что все ок! Скажите а внешне все красиво? У меня после оп остались отвратительные бахромки, прошло 9 мес. Настраиваюсь на их удаление, навести эстетику.
Ирина
Гость
Рада за Вас, что все ок! Скажите а внешне все красиво? У меня после оп остались отвратительные бахромки, прошло 9 мес. Настраиваюсь на их удаление, навести эстетику.
Внешне все отлично, ничего не висит, не торчит. Даже шрамик этот внешний гладкий.

По поводу бахромок. У меня подруга наводила красоту, удаляла их лазером. Говорит реабилитация также очень тяжелая. Но я думаю это все индивидуально.

А вы вернулись к обычной жизни? или может еще что то беспокоит?
Гость
Ирина
Внешне все отлично, ничего не висит, не торчит. Даже шрамик этот внешний гладкий.

По поводу бахромок. У меня подруга наводила красоту, удаляла их лазером. Говорит реабилитация также очень тяжелая. Но я думаю это все индивидуально.

А вы вернулись к обычной жизни? или может еще что то беспокоит?
Та я вернулась относительно быстро, если это можно так сказать… боли при походах в туалет есть и сейчас, но не сильные. Ем и пью все, физ нагрузки, все как и до операции. Сейчас волнует вопрос эстетики, внешне меня не страивает совсем((( вроде созрела удалить бахромки, но читаю, что там опять может образоваться отек.
Люля
Народ,все привет ) у меня 4 месяца после операции .и иногда ,когда стул более плотный я замечаю чуть крови на салфетке ...но боли нет ,я сразу начинаю ставить свечи и мази .и когда мажу ,то ощущаю в одном месте ,со стороны копчика как царапину и она все время там есть .это рубец или что ? Это нормально вообще ?
Люля
Гость
У меня до операции было много лишнего внешне ....я чего и решилась на это все .....во время операции просила сделать красиво ) в итоге у меня в одном месте был довольно большой отек и ьахромка осталась конечно ,но все уже гораздо лучше,чем было до ) я бы уже не стала трогать ) хотя может если бы у нас проще проходили эти операции ,то я бы и сделала ) а то платно у нас не делают ,а бесплатно это куча направлений и госпитализация) да и ьахромка никто не будет удалять )
Люля
Гость
То есть спустя несколько месяцев у вас проблемы,а врач говорит ,что все нормально и нужно ещё время ? Просто я считала свою реабилитацию сложной ,но я уже через 2 месяца была в норме ))сейчас ,правда мелкие эпизоды проскак вают ..но в общем норм .
Гость
Гость
Понятно, почему-то мой проктолог ничего об этом не сказал и сказал прийти через 4 недели после операции. Напишу ему по этому поводу сейчас. А на обезболе были долго?
Вы в каком городе оперировались ? Я из Краснодара, операцию делала в частной клинике за 57 тысяч.
Здравствуйте, а у какого врача оперировались?
Гость
Юлия2828
В общем сходила я к другому врачу, сказал никаких осложнений он не видит.
Температура была у меня оказывается из-за задержки менструации. Какой-то гармон увеличен был. Сегодня начались дни и температура стала 36,7.
Здравствуйте, а кто вас в уро-про оперировал?
Юлия2828
Гость
Здравствуйте, а кто вас в уро-про оперировал?
Крячко А.А.
Юлия2828
Люля
То есть спустя несколько месяцев у вас проблемы,а врач говорит ,что все нормально и нужно ещё время ? Просто я считала свою реабилитацию сложной ,но я уже через 2 месяца была в норме ))сейчас ,правда мелкие эпизоды проскак вают ..но в общем норм .
Добрый день. А какие эпизоды?
Гость
Гость
Добрый день, подскажите, как у вас сейчас? Мне удалили внешний узел лазером 2 Недели назад, операция была больше косметическая, рана заживает хорошо, но эти «шишки» тоже напрягают, боюсь что не уйдут, врач тоже сказал что это отек
Люля
Юлия2828
Добрый день. А какие эпизоды?
Добрый день ) при плотном стуле однократно бывает немного крови на салфетке .пару раз так было .
Гость
Добрый день, вопрос к девушкам, после операции. Нет ли у вас болей перед месячными?
Гость
Удалила геммоой месяц назад.Очень боялась,у меня 4стадия была,удаляла ультразвуком,с эпидуральной.все намного проще,чем я думала, на следующий день уже ходила ,в туалет сходила на 3день со слобительным,и пошла домой,ещё месяц на Томпон наносила мазь Релиф болей проктически не было ,сейчас живу обычной жизнью,сожелею,что раньше не сделала и так запустила,
Андрей
Юлия2828
Укололи на ночь обезбол и я проспала часов до 6 утра. Потом часов в 8 пришла мой оперирующий врач, убрала тампон видимо , все отработала сама и сказали, что я могу идти домой. Аккуратно.
Дали мне кучу назначений (диета, ваннночки с ромашкой или марганцем, свечи, мази, обезболы), сказали будет болеть нормально, потому что рана получилась большая. Сказали не голодать, соблюдать диету по столу 3.
Муж забрал меня домой, и дома начался ад, когда мне приспичило в туалет. Я не буду описывать всю жесть, что я испытывала , но это был просто ужасный ужас, врагу не пожелать. Потом следующие разы я уже , начитавшись форумов, пыталась опорожниться в проктованночку , но безуспешно. Спасибо мужчине какому-то, который посоветовал ходить первое время прям в ванную (не совсем гигиенично, но поверьте, вам будет не до этого) и направлять прям на анальное отверстие тёплую воду (но не горячую, так нельзя). Так сфинктер расслабляется опорожнение происходит за 1 раз. Я ни разу не нарушила диету по столу 3 (мяса не ела недели 3, боялась).
Это был я,и я рад что мой совет(про ванну) кому-то помог,в туалет ходить я тупо не мог(и в правду адский ад),надо было искать решение и я его нашёл.Так и у меня было 3 операции,очень похоже как и у вас(последняя удаление свища и бахромки),уже прошло уже 4-5 лет в моём случае,жив здоров,да АО стало чуть уже,но если соблюдать диету,то всё хорошо.На крайний случай запоров(а от них прям на 100% спастись не выйдет) у меня есть клизмочка,всегда спасает.Пятую точку для профилактики иногда мажу мазью presto gel,но подойдёт не всем(очень печёт).Года 3 ничего не писал,на форуме,но иногда захожу почитать.
Гость
Юлия2828
Я не знаю , правда, как он делал операцию. Он мне вообще ничего не говорил. Я ему пишу, он отвечает: все нормально.
Дело в том, что рецидив же свища.
Я сначала оперировала в этой же клинике у врача - девушки, а потом по отзывам пошла к заведующему отделения. Кто ж знал, что все так будет…
А подскажите, пожалуйста , фамилию врача-девушки??
Гость
Андрей
Это был я,и я рад что мой совет(про ванну) кому-то помог,в туалет ходить я тупо не мог(и в правду адский ад),надо было искать решение и я его нашёл.Так и у меня было 3 операции,очень похоже как и у вас(последняя удаление свища и бахромки),уже прошло уже 4-5 лет в моём случае,жив здоров,да АО стало чуть уже,но если соблюдать диету,то всё хорошо.На крайний случай запоров(а от них прям на 100% спастись не выйдет) у меня есть клизмочка,всегда спасает.Пятую точку для профилактики иногда мажу мазью presto gel,но подойдёт не всем(очень печёт).Года 3 ничего не писал,на форуме,но иногда захожу почитать.
А вот у меня 2,5 месяца после операции. Но в течение дня есть некий дискомфорт. В итоге пошла вчера к врачу - диагноз острая анальная трещина возле рубца. Как вообще такое возможно! Диету ни разу не нарушила, запор был 1 раз месяц назад где-то , справилась Благодаря микролаксу. Но после этого мазала пастеризаном форте. Неужели же не помогло…
Опять прописали мне ванночки с марганцем, проктоглиыенол и ауробин…
Как же все это надоело…
Гость
Гость
А подскажите, пожалуйста , фамилию врача-девушки??
Тарланова М.
Гость
Гость
Спасибо, но мне даже свечу поставить нереально больно. Пользуюсь мазями. Все равно, после каждого похода в wc хочется кричать от боли. Если кто-то может, порекомендуйте в Мск грамотного проктолог а, кто бы разобрался в ситуации, тк на фоне всего из-за постоянных болей у меня развилась депрессия.
ГНЦХ
Гость
Макс
Проблему с дефекацией и последующим обязательным кровотечением и нестерпимыми болями я имел в том или ином виде на протяжении 15 лет! Оперироваться страха не было, но и времени лежать в больнице и долго восстанавливаться после операции также не было. Прооперировал свой застарелый геморрой 5 дней тому назад! Нельзя сказать что я боюсь боли или не могу терпеть боль! Я могу терпеть любую боль, но на этот раз оказался совершенно не готов к тому что мне пришлось вынести. Без обезболивающего укола Кетонола( в день три укола через каждые 7-8 часов) выдержать муки практически невозможно! Чтоб ходить нормально по большой нужде пью Дюфалак слабительное. Первые два дня после операции не мог не то чтобы спать, не мог даже лежать и по ночам стоял рядом с кроватью, так вынести боль было легче. О том что сделал операцию не жалею. Очень надеюсь на то, что после этой операции я забуду о своих мучениях до конца своих дней и оставлю всю проблему( или хотя бы часть ее) позади. Если у вас есть проблема с геморроем то оперироваться нужно! Ничего не бойтесь, смело идите на эту операцию! При этом ни в какие Германии и США ехать для этого не нужно! Прекрасные у нас клиники в России и врачи тоже экстра-класса! Вся моя операция в частной клинике стоила мне примерно около 50 тыс рублей! И это все! Провели операцию одновременно два хирурга( у меня был сложный запущенный случай), а сам я спал и вообще ничего не почувствовал! Очухался только в палате, когда все было уже позади! И вот спустя 5 дней я уже дома. Смазываю Левомиколем рану, пью слабительное, принимаю 1 грамм Цифрана в день и колю три укола Кетонола в сутки, чтоб избавиться от боли. Жду полного выздоровления! И надеюсь на чудо!
Здравствуйте. Прошло столько лет, как же Вы себя чувствуете? Чем в итоге закончилась Ваша эпопея ( все Ваши последующие записи тоже читала, просто случаи похожи, а мне так нужна поддержка)
Всем привет! Может у кого срок похожий и похожие проблемы, а может вы тоже через это прошли. Я прочла около 120 стр на форуме, на большее не хватило. Операция была 6 нед назад, в беременность появился геморрой, но не беспокоил, потом узлы выпали и не вправлялись. Проктолог запугала, как это всё опасно, муж поддержал, и после родов я быстро решилась на операцию, даже не посмотрев отзывы о реабилитации. В общем, операция- рекомендации врача ( без свечей и мазь только левомеколь), боль, всё как у всех. Через неделю осмотр, без внутр осмотра- вердикт- ВСЁ отлично!! Ну ладно, я мучаюсь дальше, в надежде. Через месяц болей, крови и без надежды на улучшение, на приёме мне говорят, что я полностью здорова и мои боли ФАНТОМНЫЕ, лечите голову....И всё это за мои же деньги, немалые. И вот наконец я пошла к другому врачу, при осмотре обнаружили спазм, вообще незаживающие раны, будто им неделя. Внутри, будто выжжено каленым железом+ полипы, шишки. Поставили мне ботокс, сделали массаж и наконец назначили адекватное лечение. и дома я сходила в туалет крупным стулом уже без боли после дефекации. Итак, свечи, мазь, самомассаж- и неделя спокойной жизни, пока не наступила менструация. Надулись внутренние шишки и появился сторожевой бугорок, с которым невозможно передвигать ногами, натирает до невыносимой боли. Врач удалил бугорок и полегчало.
Что меня беспокоит сейчас- 1. Моя склонность к диарее играет со мной злую шутку, но я стараюсь, как могу, если день диареи- всё опухает.
2. Внутренние шишки. Я их чувствую при туалете, мне даже кажется, что они мешают нормальной дефекации и сейчас всё вылезет наружу. Как их унять, уменьшить???
3. когда стою, хожу- всю меня тянет к земле. Что это? Плохо? или процесс заживления такой?
4. Ложные позывы....Ну либо это шишки так шутят
Stasy
Что меня беспокоит сейчас- 1. Моя склонность к диарее играет со мной злую шутку, но я стараюсь, как могу, если день диареи- всё опухает.
2. Внутренние шишки. Я их чувствую при туалете, мне даже кажется, что они мешают нормальной дефекации и сейчас всё вылезет наружу. Как их унять, уменьшить???
3. когда стою, хожу- всю меня тянет к земле. Что это? Плохо? или процесс заживления такой?
4. Ложные позывы....Ну либо это шишки так шутят
Если можно ваш вид операции и степень
Лиля
По Фергюсону+ иссечение хронической трещины
Лиля
3 стадия, но опять-таки этого сейчас не проверить, а оперирующему хирургу я не верю больше
Есть мысли, что я сама испортила реабилитацию диареей, с которой постоянно борюсь, а может не нужен был мукофальк, который давал стул по 3-4 раза за день...Не знаю, кто виноват,я или хирург, а может вообще всё ок и идёт как надо
Stasy
По Фергюсону+ иссечение хронической трещины
Самый худший вариант вам сделали,и откуда полипы?
Лиля
Самый худший вариант вам сделали,и откуда полипы?
пока сложно сказать. Моя новая проктолог не может осмотреть меня с аноскопом, сначала нужно заживить все раны
Stasy
3 стадия, но опять-таки этого сейчас не проверить, а оперирующему хирургу я не верю больше
Stasy,у тебя ещё отёк, сторожевой бугорок почему не убран ? во время ОП, и полипы удалить надо, совет: вместо левомеколь офломелид и попробуй винилин (мазь), во время месячных отёк будет нарастать пока всё не заживёт
Stasy
Есть мысли, что я сама испортила реабилитацию диареей, с которой постоянно борюсь, а может не нужен был мукофальк, который давал стул по 3-4 раза за день...Не знаю, кто виноват,я или хирург, а может вообще всё ок и идёт как надо
Мукофальк отмени! И пей воду 1,5 - 2,0л
Stasy
пока сложно сказать. Моя новая проктолог не может осмотреть меня с аноскопом, сначала нужно заживить все раны
Я имею ввиду почему их не удалили , какие обследования делали до ОП
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Мукофальк отмени! И пей воду 1,5 - 2,0л
Я уже давно не пью эту гадость, не пошёл он мне. А бугорок как появился на днях, так сразу мне его отрезали. Полипы- это следующий этап, как я понимаю. Сначала нужно каким-то образом заживить всё, если это вообще возможно.
Stasy
Я уже давно не пью эту гадость, не пошёл он мне. А бугорок как появился на днях, так сразу мне его отрезали. Полипы- это следующий этап, как я понимаю. Сначала нужно каким-то образом заживить всё, если это вообще возможно.
Stasy, если бугорок появился после операции, то у тебя новая трещина или его не удалили((,а почему полипы оставили ?в общем вопросов много,и есть ли полипы вообще у тебя , нужно чтоб все зажило и осмотр анаскопом,во время месячных прикладывай гепарин гель 1000 ед( не мазь!!) отек уменьшится утро,вечер
Лиля
Stasy, если бугорок появился после операции, то у тебя новая трещина или его не удалили((,а почему полипы оставили ?в общем вопросов много,и есть ли полипы вообще у тебя , нужно чтоб все зажило и осмотр анаскопом,во время месячных прикладывай гепарин гель 1000 ед( не мазь!!) отек уменьшится утро,вечер
действительно сложно сказать пока точно, без осмотра, но бугорки точно есть, как шишки, когда свечу ввожу они мешают. Совет за гель- спасибо, попробую, но очень надеюсь до след раза всё заживёт.
Stasy
действительно сложно сказать пока точно, без осмотра, но бугорки точно есть, как шишки, когда свечу ввожу они мешают. Совет за гель- спасибо, попробую, но очень надеюсь до след раза всё заживёт.
Это самый обычный отёк, не переживай всё заживёт;)) надо набраться терпения ,сейчас сложный период, но и он пройдёт) а ложные позывы это спазм,его снимает релифипин
Предыдущая тема