ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Всем привет, появилась трещина после тяжелого ковида, долго заживала, но вроде как пришла к стабильному состоянию и тут поела морковчи и свекольчи она и вышла тяжко и появилась овая трешина в другом месте, около месяца заживала, но спазм остался, решила сделать массаж пальцем, эх и опять боль и дискомфорт, хотя не было уже.....и теперь очень сильный спазм настолько что мизинец едва входит........
Солнышко
[814595420]
тут пишут 2,4 диаметр маловат, блин я была бы рада 2см у меня мизинец меньше 1см и тяжко входит.....и так плотно облегает... Мази использую и релифипин и нироглицерин и ауробин но спазм почти не снимается.
Гость
[2307866279]
Вова зи Львова
Я не знаю что вам за геморрой оперировали, если вы уже через три часа домой уехали... у меня все было немного не так. Мне поставили комбинированный 3 степени. Стаж мой был три-четыре года с постоянными кровотечениями. На момент осмотра гемоглобин был не то 70 не то 80. В общем сначала подняли гемоглобин, а потом приняли на операцию. Сделали перидуралку и потом общий. После того как отошел наркоз очень сильно мучился. Но прошу не пугаться всех кто планирует лечь под нож. У меня очень низкий болевой порог, так что эти ощущения индивидуальны для каждого. Пролежал в больнице неделю. Каждый день вторичное натяжение - очень болезненная штука, но опять таки все зависит от болевого порога. На вторую неделю - полустационар. Специально засек, от операции и до того момента, как я начал ходить в туалет без мысли о том что мне будет больно, прошло 45 дней! Первые 5-6 дней вообще невыносимо ходить по большому. Случилась эта история со мной в 2008 году. на сегодняшний день, слава Богу, не вспоминаю об этой болячке. И еще вот что: каким бы болезненным не был послеоперационный период, оно стоит того, чтобы избавиться это геморроя навсегда. Все эти боли забываются и ничего в этом смертельного нет. Так что кому нужно оперировать, не тяните, а сделайте это, не пожалеете. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
У меня ровно полтора месяца после операции на геморой. Вроде все шло норм, я сейчас кал с кровью второй день и жжение есть. Может что сижу в компе по три часа?
тут пишут 2,4 диаметр маловат, блин я была бы рада 2см у меня мизинец меньше 1см и тяжко входит.....и так плотно облегает... Мази использую и релифипин и нироглицерин и ауробин но спазм почти не снимается.
Солнышко, у вас была операция по удалению геморроя? Если да, то срочно к врачу пока не поздно
Ещё попробовать постеризан форте,надо снять воспаление аноректальной области
У меня ровно полтора месяца после операции на геморой. Вроде все шло норм, я сейчас кал с кровью второй день и жжение есть. Может что сижу в компе по три часа?
Вам лежать нужно больше и не напрягать пятую точку сидением, всё настолько свежее и ранимое ,что все ваши симптомы это больше норма чем исключение
Солнышко
[814595420]
Лиля
Солнышко, у вас была операция по удалению геморроя? Если да, то срочно к врачу пока не поздно
нет не было. После трешины такое, боль была долго.
нет не было. После трешины такое, боль была долго.
Но если нет возможности с врачом, то подобрать рецептурное лекарство (аптечного производства ,которое изготовлено в провизорском отделе,)можно,у меня сеть называется Аптека Дона,и они делают мазь Мякишевой для лечения трещины, очень неплохое средство, поищите такую аптеку,но гель релифипин тоже не отменяйте,и еще можно РЕЛИФ ПРО,тоже отличные свечи
Гость
[1492342117]
Оля
Это сфинктер или это рубцы так... непонятно..., я ещё но-шпу пить начала, не знаю же что это было. Все уже пробую...А врач вам по поводу этого кольца что говорил? Я когда бужирование делала прям растягивала в разные стороны его аккуратно , вроде растянулось. Больновато было конечно, но сейчас уже такого нет. И не стопорит там какахи ничего🙈
Здравствуйте! Сколько по времени делали растяжку кольца? И через какое время открылось?
Андрей
[1693938458]
Ещё раз напоминаю про первый стул после ММ,если ванночка не помогает,выход только один,садимся на край ванны,берём душь и направляем на наше "любимое" место струю холодной воды(почему холодной?потому что действует как обезбол),расслабляем таз и всё получится.Первый стул после операции(ведь там у нас очищенный кишечник после кризмочки перед операцией) часто бывает твердый.
Гость
[4234305604]
Гость
У меня и без него сфинктер стал работать похуже:), ищу разные упражнения, не хочется в старости ходить и какаться:)Еще и ощущения неполной опорожненности ко всему:) но я решила, что хорош так циклиться иначе здравствуй палата намбер 6:) это единственный форум, где можно пообщаться и рассказать, что чувствую, излить душу. Хочу найти рабочий пробиотик или метабиотик, пропила Пробиолог форте, но от него мне кажется хуже даже. Вообщем, всем хорошей недели!
От чувства неполного опорожнения не могла избавиться долго. Появилось месяца через 1.5 после операции. Терпела ещё месяца 1.5 и пошла к гастроэнтерологу. Она сделала назначения свои и отправила к психиатру, сказала, что это больше психосоматика. Получила назначения у психиатра. В итоге пройдя курс у гастроэнтеролога и психиатра стало все намного легче. Неприятные ощущения сохраняются какие-то после стула, но в целом, все значительно прекрасней. После операции прошло 4 месяца. Единственное есть спазм,хотя трещин нет. Врач говорит это игры разума)) Мозг не может забыть послеоперационный период)
Гость
[2917379399]
Женя
Друзья! А кто-нибудь слышал об ультразвуковом скальпеле Гармоник? Пишут, что после него раны минимальны, а значит, что и дефекация будет проходить без адских болей, о которых тут пишут.
И еще, нельзя ли перетерпеть дней 5 и не ходить в туалет? Перед операцией желудок пустой, потом просто не кушать (или кушать минимально) и подождать, пока заживет.
Кушать надо обязательно и стул должен быть регулярный, иначе отверстие станет совсем узким, да и запор - страшное дело после данной процедуры
Подскажите кто нибудь , на какой день у вас был пальцевый осмотр? И обязательно ли это? Мне на 10 день врач со всей дури палец запихал, говорит так надо, через неделю ещё говорит также. Садизм какой-то, я там чуть не отключилась. Зачем это вообще. Он там даже ничего не проверял, просто ткнул резко и все.
Мэри
[2362984597]
S
Подскажите кто нибудь , на какой день у вас был пальцевый осмотр? И обязательно ли это? Мне на 10 день врач со всей дури палец запихал, говорит так надо, через неделю ещё говорит также. Садизм какой-то, я там чуть не отключилась. Зачем это вообще. Он там даже ничего не проверял, просто ткнул резко и все.
у меня первый пальцевой осмотр был на 5 день после операции, но доктор сделал это очень аккуратно, было конечно больно, но терпимо, и потом каждую неделю был такой осмотр
Мне осмотр пальцем делал врач через 2 месяца, т.к у кого был не только геморрой но и трещина, поэтому лазить туда не желательно, мой так обьяснил, а другого пациента смотрел через неделю, у него была 4 ст геморроя
Надрывают нервные окончания, и это хорошо, после этой процедуры должно стать легче(как говорят))
Мэри
[2362984597]
Лиля
Мне осмотр пальцем делал врач через 2 месяца, т.к у кого был не только геморрой но и трещина, поэтому лазить туда не желательно, мой так обьяснил, а другого пациента смотрел через неделю, у него была 4 ст геморроя
у меня тоже была иссечена трещина и 8 узлов удалено(4 стадия) и на 5 день уже смотрел, может у меня поэтому до сих пор что то не зажило и кровит😥 а уже почти 2,5 месяца прошло. Мне вот как раз и кажется что из за того что я там пальцем постоянно рану тереблю она и кровит, хотя врач смотрел в субботу, у него не было крови, не опнимаю что я делаю не так(
у меня тоже была иссечена трещина и 8 узлов удалено(4 стадия) и на 5 день уже смотрел, может у меня поэтому до сих пор что то не зажило и кровит😥 а уже почти 2,5 месяца прошло. Мне вот как раз и кажется что из за того что я там пальцем постоянно рану тереблю она и кровит, хотя врач смотрел в субботу, у него не было крови, не опнимаю что я делаю не так(
Мэри, не лазь туда часто, не надо, у меня в 2,5 месяца ох как было далеко до заживления,тебе главное сейчас сделать нормальный стул, и 4 ст?!!ого, салфетка должна с мазью быть постоянно,сейчас самое начало процесса, массаж и свечи очень аккуратно, и тазик с ромашкой ,для снятия спазма
Надрывают нервные окончания, и это хорошо, после этой процедуры должно стать легче(как говорят))
К сожалению легче не стало, а только хуже. После туалета весь день не могу спазм снять ничем, только к вечеру сам проходит и я просто падаю без сил, снаружи такой отёк дикий,шишки громадные, незнаю что делать. Сегодня сделала сама нитроглицириновую мазь, нанесла совсем чуть чуть, через минуту головная боль, а там без изменений. Релифипин не помогает, даже кетанов укол не обезбаливает. Как вы справлялись со спазмом?
К сожалению легче не стало, а только хуже. После туалета весь день не могу спазм снять ничем, только к вечеру сам проходит и я просто падаю без сил, снаружи такой отёк дикий,шишки громадные, незнаю что делать. Сегодня сделала сама нитроглицириновую мазь, нанесла совсем чуть чуть, через минуту головная боль, а там без изменений. Релифипин не помогает, даже кетанов укол не обезбаливает. Как вы справлялись со спазмом?
На Вашем месте сходила бы к другому врачу. Жуткие боли- 2 нед, потом спад, если не уменьшаются, значит что- то не то. Я дотянула, месяц доверяла своему хирургу, сейчас разгребаю.
На Вашем месте сходила бы к другому врачу. Жуткие боли- 2 нед, потом спад, если не уменьшаются, значит что- то не то. Я дотянула, месяц доверяла своему хирургу, сейчас разгребаю.
Да не было у меня такого сильного спазма,релифипин помогал круто,ещё таблетки ксефокам 2-3 шт в день,2 недели ,потом кетонал дуо 150мг 1 капс в день,
Мэри, не лазь туда часто, не надо, у меня в 2,5 месяца ох как было далеко до заживления,тебе главное сейчас сделать нормальный стул, и 4 ст?!!ого, салфетка должна с мазью быть постоянно,сейчас самое начало процесса, массаж и свечи очень аккуратно, и тазик с ромашкой ,для снятия спазма
Спасиба, Лилечка! Я уже испробовала все способы, и лазить и не лазить, все равно кровит...
Спасиба, Лилечка! Я уже испробовала все способы, и лазить и не лазить, все равно кровит...
У меня перестало кровить, т.е. наконец зажила последняя постоперационная трещина вот через 5,5 мес, недавно, благодаря стабильному сидению на размягчителях стула, сначала форлакс, а сейчас соль Шира, теперь уже пожизненно. Но зато заодно будут подлечиваться мои эрозии в желудке, да и я смирилась уже.
Мэри
[2362984597]
Stasy
У меня перестало кровить, т.е. наконец зажила последняя постоперационная трещина вот через 5,5 мес, недавно, благодаря стабильному сидению на размягчителях стула, сначала форлакс, а сейчас соль Шира, теперь уже пожизненно. Но зато заодно будут подлечиваться мои эрозии в желудке, да и я смирилась уже.
а все эти 5,5 месяцев вы использовали мази и свечи?
а все эти 5,5 месяцев вы использовали мази и свечи?
Да, постоянно. Аптечное всё то, что здесь писали, также я люблю бады арго, там мне помогли свечи витапринол и через шприц и резиновый наконечник вливала арговасну. Потом был курс свечей от сужения, забыла название, хорошо помогли. Вот всё в комплексе и курсами помогло. Но всё же трещина зажила уже сама по себе, на слабительных. Сейчас беспокоят натянутые рубцы на 6 и 12 ч, но если не растянутся, лазером уберу, и мышца не работает, есть небольшое недержание, надеюсь на БОС терапию, но это всё в след году
Мэри
[2362984597]
Stasy
Да, постоянно. Аптечное всё то, что здесь писали, также я люблю бады арго, там мне помогли свечи витапринол и через шприц и резиновый наконечник вливала арговасну. Потом был курс свечей от сужения, забыла название, хорошо помогли. Вот всё в комплексе и курсами помогло. Но всё же трещина зажила уже сама по себе, на слабительных. Сейчас беспокоят натянутые рубцы на 6 и 12 ч, но если не растянутся, лазером уберу, и мышца не работает, есть небольшое недержание, надеюсь на БОС терапию, но это всё в след году
Витапринол это которые для интимной гигиены?
Оляшик
[4234305604]
Я перечитала половину ветки с конца. Искренне обнимаю всех переживших этот кошмар, а это кошмар. Мне сделали операцию 4 месяца назад. Узлы внутренние и наружные 3 степени. Геморрой меня практически не беспокоил, но был со мной очень давно. Последние месяцы перед операцией, собственно из-за чего я на нее и пошла, началось жуткое жжение. Я просто не могла ходить, лежала сутками, стоит встать, сразу жжение и адская боль. Ни мази, ни свечи не помогало вообще ничего. Рецедив прошёл, а потом почти следом другой. Я планирую беременность и 3 врача сказали, что лучше все это убрать до Б, иначе я измучаюсь. Операция прошла легко. Мне делали лазером с применением аппарата LigaSure, швы наложили только парочку на сильно крупные сосуды (?), не совсем поняла. Меня практически не мучали боли, только туалет был сущим адом. Ходила месяца 2 по раз 6 за день. Ходила в тазик, на унитаз не могла вообще. В покое никаких болей не было вообще. Диету врач убрала мне через месяц, через 6 недель все запреты вообще сняли, кроме сильно острого))) Разрешили пить, есть, поднимать тяжёлое (разумно). Что имеем на сегодня. В целом, все неплохо. Да есть лёгкий дискомфорт, то щипит, то тянет, то чешется))) Стул, чаще хороший, без боли, пользуюсь на ночь какими-то мазями, утром до стула облепиховые свечи, с ними комфортнее, нет чувства царапок и сухости. Слабительные пила только 10 дней, так врач сказала, но я не склонна к запорам. Стул, считаю, стал уже, чем был, но сужения врач уверяет нет. Купили анальную пробку для эксперимента до 2.5 см объем входит нормально, дальше я не пробую в целях осторожности. Через месяц планирую беременность уже, хотя врач разрешила через 2, но нет, я не готова была. Кишечник восстанавливала ещё у гастроэнтеролога, вот. Всё-таки ему надо помочь))) Есть какая-то паранойя и страхи, а вдруг трещина, а вдруг свищ, а вдруг сужение, а вдруг.... Но я с этим борюсь, ибо к чему это всё вообще)) А ещё через 6 недель после ОП мне делали прижигание бахромок, вот. Всем здоровья!
А вы бужируетесь еще ?
Гость
[1383933499]
Stasy
Нет, и не знаю, есть ли смысл. Определенный диаметр упирается в 2 рубца, и дальше не тянется. Мне кажется, теперь только иссечение грубых рубцов, ну или обколоить их, ещё не решила. Но до 3 см я расширила
Дорогие дамочки,вот читаю ваши посты и мягко говоря ***, что вы сами туда всё применяете,бужирование ,пробки ,иссечение рубцов и всякую ***,таскаете в канал инфекцию,а потом в кишечнике проблемы вплоть до онко, попа лишние процедуры не любит!!! вы сильно нарушаете микрофлору,и помните так как было раньше, не будет никогда! Питайтесь правильно, соблюдайте баланс,клетчатка обязательно и будет мягкий стул и минимум дискомфорта,проблемы решатся сами, да может быть иногда нарушения ,в помощь клизма и вазелин,а также хороший врач Налаживайте питание и всё будет ок Берегите себя, с любовью и уважением
Гость
[4153819280]
Приветствую всех. Уже не помню свой ник. Геморроидэктомию пережила 08.11.21
Дай Бог здоровья моим врачам. Живу полноценную жизнь. Вполне себе обычную. Я все помню. Но это уже именно неприятное воспоминание.
Зашла из солидарности к тем, кто тоже проходит этот непростой период. Форум тогда дал мне много надежды. И много подсказок. Например про то, что ходить в туалет можно в таз. Честно плевать на весь этот стыд. Вы у себя единственный человек на всю жизнь и если вам будет хоть чуть легче делайте для этого все что нужно. Стыд только в голове. А больно и плохо вам.
Берегите себя. Соблюдайте рекомендации. Делайте массаж пальцем обязательно!!!! Считаю это помогло восстановить сфинктер и его связь с мозгом. Никаких протеканий и недержаний не было уже через 2 месяца.
Дично мне в целом стало легче ровно через два месяца. Это был подарок на Рождество.
Всем здоровья и благополучия. Сил, терпимости и бережного отношения к себе. С наступающим новым годом. Все будет хорошо
Гость
[4153819280]
Мэри
Спасибо! и Вас с Наступающим! у меня вообще пока дела не очень, операция была чуть больше двух месяцев назад, до сих пор кровит и болит( и со стулом проблемы, хотя в первый месяц вообще все прекрасно с этим было, ходило стабильно по утрам, мягко, сейчас не выходит без клизмы, хотя в питании ничего не меняла, так и сижу на диете(((( Доктор назначил бужирование( говорит что сильный спазм сфинктера, надо снимать) палец всегда в крови после... говорит что травмирую тонкую слизистую твердым калом, постоянно вставляю свечи проктогливенол, вазелин и левомеколь на пальце, но лучше не становится, реву каждый день от безысходности, кажется это никогда не закочится((( еще и про свищи начиталась, что часто после таких операций бывают, тем более если долго не заживает... короче, пожалела уже что во все это ввязалась...
Мэри. А массаж делаете в перчатке? Добавляете гель с лидоканом?
Мэри
[2362984597]
Гость
Мэри. А массаж делаете в перчатке? Добавляете гель с лидоканом?
Здравствуйте, делала в перчатке с вазелином, сейчас не делаю,врач отменил из-зи того что кровит
Спасибо! я как раз недавно начала ставить метилурациловые, вся надежда на них
Если носите салфетку на нее еще модно мазь метилурацил. Опять же из моего личного опыта он лучше чем левомиколь. Это мое сообщение выше , зашла как гость про операцию 8.11.21
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мэри
[2362984597]
Мадам Ру
Если носите салфетку на нее еще модно мазь метилурацил. Опять же из моего личного опыта он лучше чем левомиколь. Это мое сообщение выше , зашла как гость про операцию 8.11.21
не нашла вашу историю( у вас через какое время все полностью зажило?
не нашла вашу историю( у вас через какое время все полностью зажило?
Сильно легче стало через два месяца. Через полгода вообще забыла, что была операция. Вот ссылочка на мой коммент.
Сейчас прошло два года. Живу обычную жизнь. Но первое время помню, что была в депрессии. Кое как вышла на работу. Думала никогда не кончится боль. Кровь. Были подтекания первое время. Тоже очень боялась что останутся. Но слава богу все позади. И вы обязательно поправитесь.
Сильно легче стало через два месяца. Через полгода вообще забыла, что была операция. Вот ссылочка на мой коммент.
Сейчас прошло два года. Живу обычную жизнь. Но первое время помню, что была в депрессии. Кое как вышла на работу. Думала никогда не кончится боль. Кровь. Были подтекания первое время. Тоже очень боялась что останутся. Но слава богу все позади. И вы обязательно поправитесь.
а я искала ваш комментарий 08.11.2021😄 я в жутчайшей депрессии, мне кажется что это никогда не кончится, причем через 5 недель после операции, когда пришло время выходить на работу, я чувствовала себе лучше чем сейчас( 2,5 месяца с смомента операции) и думала, что все, жизнь налаживается, но увы, что то пошло не так. Снаружи у меня все зажило, я поэтому не прикладываю салфетку( хотя может и нужно) А кровит то-то внутри
а я искала ваш комментарий 08.11.2021😄 я в жутчайшей депрессии, мне кажется что это никогда не кончится, причем через 5 недель после операции, когда пришло время выходить на работу, я чувствовала себе лучше чем сейчас( 2,5 месяца с смомента операции) и думала, что все, жизнь налаживается, но увы, что то пошло не так. Снаружи у меня все зажило, я поэтому не прикладываю салфетку( хотя может и нужно) А кровит то-то внутри