Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 223
nastu88
а эти свечи глицериновые- они не как микролакс жгут?
Вообще не жгут
КриК
Вообще не жгут
спассссиибооо!
Мари
nastu88
а эти свечи глицериновые- они не как микролакс жгут?
А мне микролакс не жжёт, и свечи тоже
Мари
Гость
Сколько времени вы восстанавливались до выхода на работу ?
6 недель. Можно было взять б/л, но с 3ей недели я смогла работать на удаленке на подушечке специальной
Мари
А мне микролакс не жжёт, и свечи тоже
ох, я от микролакс просто вою(( на луну)
Гость
Я в недоумении и в отчаянии 😭.
Мне 21. Родила год назад, всю жизнь были запоры. После родов стало ещё хуже. Вылезли узлы, не вправляются обратно. В туалет хожу раз в два дня, со свечками глицериновыми (2шт) и тогда есть желание сходить по большому. После этого иногда надуваются узлы или бахромки.
Даже сексом в дневное время или при свете стыдно заниматься 😭.

Не знаю что делать… хочу удалить эти узлы, но не знаю как , после удаления геморроя или так можно удалить(вырезать) их. Болят только они после похода в туалет часа 3. Кровь в Калле иногда присутствует

Может кто что посоветует. Хочу в гос учреждении сделать операцию, нет денег на платных врачей… и прочитала реабилитация долгая, а я с ребенком одна, муж на работе постоянно.

От всей ситуации так плохо😭.
nastu88
ага, поняла! значит спринцовками я запаслась, глицериновые свечи куплю.
Видимо организму еще не хватает и движения( я в зал ходила 5 раз в неделю и ходила очень много- сейчас этого конечно нет
Отлично 👌, только Микролакс не надо , очень слизистую раздражает, а глицериновые свечи хорошо👍, а насчет движения и немного спорта для кишечника просто супер
Гость
Мне 21. Родила год назад, всю жизнь были запоры. После родов стало ещё хуже. Вылезли узлы, не вправляются обратно. В туалет хожу раз в два дня, со свечками глицериновыми (2шт) и тогда есть желание сходить по большому. После этого иногда надуваются узлы или бахромки.

Не знаю что делать… хочу удалить эти узлы, но не знаю как , после удаления геморроя или так можно удалить(вырезать) их. Болят только они после похода в туалет часа 3. Кровь в Калле иногда присутствует

Может кто что посоветует. Хочу в гос учреждении сделать операцию, нет денег на платных врачей… и прочитала реабилитация долгая, а я с ребенком одна, муж на работе постоянно.

Вам надо пропить венотоники , типа Детралекс , организм молодой отреагирует правильно, попробовать свечи натальсид, может вкупе всё и поможет🤗
Лиля
Вам надо пропить венотоники , типа Детралекс , организм молодой отреагирует правильно, попробовать свечи натальсид, может вкупе всё и поможет🤗
Ну… мне 20 лет, но операцию уже сделала, узлы приходилось вправлять после каждого похода в туалет
Гость

В гос учреждениях будут резать скорее всего классикой, поэтому советую обдумать это
Гость

Почитайте внимательно, то что вам порекомендовала ниже. Операция это не самое сложное, вот реабилитация после операции процесс долгий и сложный. Если у вас маленький ребёнок, то не рекомендую, поднимать тяжёлое нельзя будет, первые несколько дней будут особенно сложные, а если у вас муж на работе и ребёнок маленький ,вам будет тяжело . А вот пойти к проктологу и гастроэнтерологу ( возможно нужна диета, чтобы запоры не мучали),для получения консервативного лечения стоит.
Ульяна
Ну… мне 20 лет, но операцию уже сделала, узлы приходилось вправлять после каждого похода в туалет
Вам очень надо беречь попу, вся жизнь впереди, а с сосудами проблемы
Движение, велосипед и вес
Мари
Насчет движения. Мне гастроэнтеролог сказала, что с синдромом Жильбера еельзя убиваться в зале (а я раньше 5-6 раз в неделю да по Шону Ти тренила), оказывается, надо 3 раза максимум, прям за глаза.
Короче, сейчас уже и возраст стал о себе напоминать, и работаю в 1,5 часах езды от дома, устаю как собака. Начала заниматься по вт и чт по комплексу Отомн 21 day fix. Красота!
Лиля
Вам очень надо беречь попу, вся жизнь впереди, а с сосудами проблемы
Движение, велосипед и вес
Да я в зал ходила, веса большие брала, вот и вылезло… потом перестала заниматься, когда совсем уже плохо стало
Ульяна
Да я в зал ходила, веса большие брала, вот и вылезло… потом перестала заниматься, когда совсем уже плохо стало
А геморрой у меня был с 15 лет, то есть на протяжении 5 лет он уже так прогрессировал, что приходилось вправлять.
Я и пошла уже к проктологу с полной уверенностью, что мне нужна операция, я сразу её и попросила, а мне так и ответили, что в моём случае другого варианта и нет
nastu88
ох, я от микролакс просто вою(( на луну)
Здравствуйте! Настя, были вы сегодня у врача? Что вам сказали?
КриК
Здравствуйте! Настя, были вы сегодня у врача? Что вам сказали?
добрейшего дня) вот только только от врача... сказал утро начинать с белковой пищи не стоит, это и вызвало чп... не смотря на это, сказал, что все хорошо, продолжать назначенную терапию..
А вот что рекомендовал в случае коллапса- 4 свечи с облепихой и через 15 минут глицериновую. Сказал что когда швы заживут такого не будет, но плотного стула все равно лучше избегать
nastu88
добрейшего дня) вот только только от врача... сказал утро начинать с белковой пищи не стоит, это и вызвало чп... не смотря на это, сказал, что все хорошо, продолжать назначенную терапию..
А вот что рекомендовал в случае коллапса- 4 свечи с облепихой и через 15 минут глицериновую. Сказал что когда швы заживут такого не будет, но плотного стула все равно лучше избегать
Упс.. а я каждый день кушаю творог на завтрак, ещё и обезжиренный, не знаю, как от него отказаться, я уже несколько лет с него день начинаю…
Вот и запоры поэтому видимо
nastu88
Спасибо, отлично что все хорошо! Очень за вас рада! Информация полезная, я на этом сайте все фиксирую на всякий случай.
Ульяна
Упс.. а я каждый день кушаю творог на завтрак, ещё и обезжиренный, не знаю, как от него отказаться, я уже несколько лет с него день начинаю…
Вот и запоры поэтому видимо
вот вот, я так же, привыкла добирать норму белка( но лучше пока повременю с этим, верну овсянку или попробую цельнозерновой хлеб с курочкой
Мари
Насчет движения. Мне гастроэнтеролог сказала, что с синдромом Жильбера еельзя убиваться в зале (а я раньше 5-6 раз в неделю да по Шону Ти тренила), оказывается, надо 3 раза максимум, прям за глаза.
Короче, сейчас уже и возраст стал о себе напоминать, и работаю в 1,5 часах езды от дома, устаю как собака. Начала заниматься по вт и чт по комплексу Отомн 21 day fix. Красота!
Не то чтобы фанат спортзала, но 2-3 раза в неделю ходил постоянно. Чувствовал себя замечательно. С января, как гемор обострился, спортзал забросил, чувствую себя глубоко больным человеком. Печать.
Гость

Ну муж понять и помочь должен. К врачу в любом случае нужно сходить, показаться. Вы где проживаете? Есть проктолог?
Мари
Алексей
Не то чтобы фанат спортзала, но 2-3 раза в неделю ходил постоянно. Чувствовал себя замечательно. С января, как гемор обострился, спортзал забросил, чувствую себя глубоко больным человеком. Печать.
Понимаю Вас. Без обострения лучше всего кардио, это мне проктолог сказала. А сейчас беру небольшие гантельки, конечно, уже тело совсем не такое, как 10 лет назад, но для меня главное здоровье сейчас.
Вот и я овсянку купила, буду теперь ей завтракать, может быть буду творог на ужин кушать
Ульяна
Вот и я овсянку купила, буду теперь ей завтракать, может быть буду творог на ужин кушать
Ну я ещё пшенную кашу очень люблю, буду чередовать с овсяной, трудно конечно без творога на завтрак, уж очень я к нему привыкла, ну посмотрим.

Вообще у меня запоры сейчас происходят из-за железа, я пью по 2 таблетки мальтофер в день, а пока что и не знаю, сколько их пить, поэтому и форлакс пришлось вернуть по 1 пакетику, иначе вообще офигею, когда в туалет пойду
Ульяна
вот я когда на обед или ужин ела сырники все хорошо было.. именно как первый прием пищи меня творог подвел... хотя у мен вообще лактозная непереносимость, обычно иначе организм на любую молочку реагирует(
Мари
Понимаю Вас. Без обострения лучше всего кардио, это мне проктолог сказала. А сейчас беру небольшие гантельки, конечно, уже тело совсем не такое, как 10 лет назад, но для меня главное здоровье сейчас.
Мари, вы через сколько времени после операции стали заниматься спортом?
Ульяна
Творог можно утром, только на тощак надо выпить воды стакан с долькой лимона
Гость
Лиля
Можно просто добавить курагу или чернослив в творог и будет всё прекрасно
Гость
Лиля
Вот и я утром всегда пью два стакана теплой воды, через 20 мин яйцо всмятку и йогурт. И чашку кофе.
Поход в туалет обеспечен. И так уже несколько лет.
А теперь в день по две таблетки сорбифера, Боялась, что будут запоры, но все норм.
Лиля, хотела Вас спросить, не был ли волосопад при геморрое? 🤔
Так сильно волосы стали выпадать(, много, что перепробовала, но остановить никак не могу. Думаю, что все- таки низкий гемоглобин и недостаток ферритина в организме.
Гость
Можно просто добавить курагу или чернослив в творог и будет всё прекрасно
не прокатило) я добавляла=(
Гость
Вот и я утром всегда пью два стакана теплой воды, через 20 мин яйцо всмятку и йогурт. И чашку кофе.
А теперь в день по две таблетки сорбифера, Боялась, что будут запоры, но все норм.
Так сильно волосы стали выпадать(, много, что перепробовала, но остановить никак не могу. Думаю, что все- таки низкий гемоглобин и недостаток ферритина в организме.
у меня есть очень хороший трихолог) лечусь у нее, если нужно могу порекомендовать
Мари
КриК
Мари, вы через сколько времени после операции стали заниматься спортом?
Через 2 месяца. Но потом выпала на 2 недели из-за атеромы, на той неделе снова начала.
Мари
nastu88
не прокатило) я добавляла=(
У меня утром 2 капс псиллиума со стаканом воды, потом иду мыться, затем натощак киви, потом подогреваю сырники, делаю чай, ем их и через мин 20 в туалет.
Сегодня по Шишонину решила съесть масло, сделала 3 бутика - на хлебец толстые кусочки масла и сыра, чай с медом, побежала в туалет потом. Это из-за жира желчь выделяется
Мари
У меня утром 2 капс псиллиума со стаканом воды, потом иду мыться, затем натощак киви, потом подогреваю сырники, делаю чай, ем их и через мин 20 в туалет.
Сегодня по Шишонину решила съесть масло, сделала 3 бутика - на хлебец толстые кусочки масла и сыра, чай с медом, побежала в туалет потом. Это из-за жира желчь выделяется
у меня желчный проблемный, я утром пью горячую воду 60 градусов где то и сразу бегу... а так да, жиры в рационе обязательно
Мари
nastu88
у меня желчный проблемный, я утром пью горячую воду 60 градусов где то и сразу бегу... а так да, жиры в рационе обязательно
Вот у меня дискинезия и пью урсосан от желчи
Мари
Вот у меня дискинезия и пью урсосан от желчи
ооо, то же самое) но вместо урсосана у меня другой препарат. от урсосана я потеряла львиную часть волос год назад( побочный эффект препарата((
А на сколько времени вам прописали урсосан? Тоже его пью
Гость
Нет волос не падал🤷‍♀️а то что ферритин низкий вполне возможно! Очень хорошо поднимает петрушка и лук зелёный , порезать сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, хоть пучок режьте , скоро лето зелени настоящей полно , я так подняла гемоглобин с 92 до 138 и быстро, можете руколу добавить
Гость
Еще возможен волосопад при проблемах с жкт
Гость
Гость

Надо ещё посмотреть что вы кушаете включайте в рацион овощи, фрукты, каши, курага, чернослив, финики, воды пейте 1,5 - 2 литра в день молодёжь бывает сидят на пиццах, бутербродах от этого и запоры могут быть, а операцию не надо делать лечитесь консервативными методами конечно надо обратиться к проктолога и тяжёлое старайтесь не носить, поберегите себя молодая ещё девушка
Гость
Надо ещё посмотреть что вы кушаете включайте в рацион овощи, фрукты, каши, курага, чернослив, финики, воды пейте 1,5 - 2 литра в день молодёжь бывает сидят на пиццах, бутербродах от этого и запоры могут быть, а операцию не надо делать лечитесь консервативными методами конечно надо обратиться к проктолога и тяжёлое старайтесь не носить, поберегите себя молодая ещё девушка
Когда узлы вывалились наружу и не справляются, тут уж консервативные методы врят ли помогут. К сожалению.
Гость
Лиля
Нет волос не падал🤷‍♀️а то что ферритин низкий вполне возможно! Очень хорошо поднимает петрушка и лук зелёный , порезать сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, хоть пучок режьте , скоро лето зелени настоящей полно , я так подняла гемоглобин с 92 до 138 и быстро, можете руколу добавить
Спасибо большое за ответ). Рада, что у Вас нет было и не такой проблемы.
Гость
nastu88
у меня есть очень хороший трихолог) лечусь у нее, если нужно могу порекомендовать
Порекомендуйте пожалуйста)!
Мари
Ульяна
А на сколько времени вам прописали урсосан? Тоже его пью
Уже пью 3 месяца, а так надо по полгода раз в год, 500мг на ночь
Гость
Порекомендуйте пожалуйста)!
Анастасия Мареева. У нее есть много бесплатной информации в телеграме и в ИГ. Она комплексно подходит к проблеме выпадения волос, не только трихоскопом смотрит, но и анализы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перечитала весь форум от А до Я на 2 раза перед операцией.
4 стадия , 7 узлов, полипы, трещина. Такой вот мах полный букет и очень обширная операция по ММ со швами.
1 день страшно но не особо больно, уколы дают неплохо жить. 2 день утро без боли, и я дура отказалась от обезбола. Вечером боль пришла, что меня накрыла истерика. Третий день выписка, но только через поход в туалет по большому. Это вызвало у меня панику. Видя мое состояние поставили клизму. Никогда в жизни я так не боялась туалета. Но - вышла с меня только эта самая клизма с водой и все. Безболезненно. Сказали ниче не сформировалось идите домой ешьте.
Дома наелась чего могла, шлифанула фитомуцилом. Стала ждать казни на утро.
И вот оно, настало. Аж в пот бросило. Но - боли не было. Вообще, ноль. Думаю где ж подвох? А он через пол часа каааак пришел болью. Ох. Спас кетанов с немесилом. В общем, я из тех счастливчиков кому в первые дни с туалетом повезло.
Но вот на 6 день стали отходить нитки. Стул оформленный, очень широкий и обьемный. Сейчас поход в туалет из безболезненного перерос в неприятный. Но благо боль держится час и спадает.
Сегодня 8 день после ОП. К врачу завтра. Диету соблюдаю, только из серии не ем жирного, жареного, алкоголь, соленое копченое. Шоколад ем. Кофе боюсь а хочется.
Из лечения только мазь левомиколь.
Но вопрос другой. Понимаю, что все стало работать иначе. Газы не выходят (оттек), только если сесть в таз с водой. И если раньше сел- натужился- вышло, то теперь я как будто рожаю. Потуга. Вот как при родах. Сильная, неконтролируемая. Хоть врач и сказал, что тужиться можно, но я не планировала. А тут нет выбора, на этой потуге ощущение, что тебя сейчас разорвет и родишь минимум арбуз. Что это? Пройдет ли это? Все же хочется контролировать процесс, а не так, что глаза на лоб
Счастливая
Перечитала весь форум от А до Я на 2 раза перед операцией.
4 стадия , 7 узлов, полипы, трещина. Такой вот мах полный букет и очень обширная операция по ММ со швами.
1 день страшно но не особо больно, уколы дают неплохо жить. 2 день утро без боли, и я дура отказалась от обезбола. Вечером боль пришла, что меня накрыла истерика. Третий день выписка, но только через поход в туалет по большому. Это вызвало у меня панику. Видя мое состояние поставили клизму. Никогда в жизни я так не боялась туалета. Но - вышла с меня только эта самая клизма с водой и все. Безболезненно. Сказали ниче не сформировалось идите домой ешьте.
Дома наелась чего могла, шлифанула фитомуцилом. Стала ждать казни на утро.
И вот оно, настало. Аж в пот бросило. Но - боли не было. Вообще, ноль. Думаю где ж подвох? А он через пол часа каааак пришел болью. Ох. Спас кетанов с немесилом. В общем, я из тех счастливчиков кому в первые дни с туалетом повезло.
Но вот на 6 день стали отходить нитки. Стул оформленный, очень широкий и обьемный. Сейчас поход в туалет из безболезненного перерос в неприятный. Но благо боль держится час и спадает.
Сегодня 8 день после ОП. К врачу завтра. Диету соблюдаю, только из серии не ем жирного, жареного, алкоголь, соленое копченое. Шоколад ем. Кофе боюсь а хочется.
Из лечения только мазь левомиколь.
Но вопрос другой. Понимаю, что все стало работать иначе. Газы не выходят (оттек), только если сесть в таз с водой. И если раньше сел- натужился- вышло, то теперь я как будто рожаю. Потуга. Вот как при родах. Сильная, неконтролируемая. Хоть врач и сказал, что тужиться можно, но я не планировала. А тут нет выбора, на этой потуге ощущение, что тебя сейчас разорвет и родишь минимум арбуз. Что это? Пройдет ли это? Все же хочется контролировать процесс, а не так, что глаза на лоб
возможно стул для данного этапа после операции плотноват?
у меня потуги были, когда стул из мягкого ( консистенции сметаны) стал обычным оформленным. Это был очень неприятный опыт..
nastu88
возможно стул для данного этапа после операции плотноват?
у меня потуги были, когда стул из мягкого ( консистенции сметаны) стал обычным оформленным. Это был очень неприятный опыт..
Спасибо за мнение . У врача завтра спрошу , нормально ли. Но он мне ничего не говорил про то, каким он должен быть. Умом то я понимаю, что не твердым. Но с учетом того, что на 2 день после ОП мне на обед в больнице принесли борщ, со специями от которых глаза слезились только от запаха - думаю там о стуле вообще не заботятся) Без фитомуцила я не схожу в туалет, но он делает его обьемный, но мягким. В общем необычно каждый раз «рожать»
Счастливая
Спасибо за мнение . У врача завтра спрошу , нормально ли. Но он мне ничего не говорил про то, каким он должен быть. Умом то я понимаю, что не твердым. Но с учетом того, что на 2 день после ОП мне на обед в больнице принесли борщ, со специями от которых глаза слезились только от запаха - думаю там о стуле вообще не заботятся) Без фитомуцила я не схожу в туалет, но он делает его обьемный, но мягким. В общем необычно каждый раз «рожать»
Напиши пожалуйста, что вам врач скажет.
Предыдущая тема