ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Анастасия Мареева. У нее есть много бесплатной информации в телеграме и в ИГ. Она комплексно подходит к проблеме выпадения волос, не только трихоскопом смотрит, но и анализы.
Благодарю, обязательно почитаю) 🤗
Гость
[3222648996]
nastu88
возможно стул для данного этапа после операции плотноват? у меня потуги были, когда стул из мягкого ( консистенции сметаны) стал обычным оформленным. Это был очень неприятный опыт..
Перечитала весь форум от А до Я на 2 раза перед операцией. 4 стадия , 7 узлов, полипы, трещина. Такой вот мах полный букет и очень обширная операция по ММ со швами. 1 день страшно но не особо больно, уколы дают неплохо жить. 2 день утро без боли, и я дура отказалась от обезбола. Вечером боль пришла, что меня накрыла истерика. Третий день выписка, но только через поход в туалет по большому. Это вызвало у меня панику. Видя мое состояние поставили клизму. Никогда в жизни я так не боялась туалета. Но - вышла с меня только эта самая клизма с водой и все. Безболезненно. Сказали ниче не сформировалось идите домой ешьте. Дома наелась чего могла, шлифанула фитомуцилом. Стала ждать казни на утро. И вот оно, настало. Аж в пот бросило. Но - боли не было. Вообще, ноль. Думаю где ж подвох? А он через пол часа каааак пришел болью. Ох. Спас кетанов с немесилом. В общем, я из тех счастливчиков кому в первые дни с туалетом повезло. Но вот на 6 день стали отходить нитки. Стул оформленный, очень широкий и обьемный. Сейчас поход в туалет из безболезненного перерос в неприятный. Но благо боль держится час и спадает. Сегодня 8 день после ОП. К врачу завтра. Диету соблюдаю, только из серии не ем жирного, жареного, алкоголь, соленое копченое. Шоколад ем. Кофе боюсь а хочется. Из лечения только мазь левомиколь. Но вопрос другой. Понимаю, что все стало работать иначе. Газы не выходят (оттек), только если сесть в таз с водой. И если раньше сел- натужился- вышло, то теперь я как будто рожаю. Потуга. Вот как при родах. Сильная, неконтролируемая. Хоть врач и сказал, что тужиться можно, но я не планировала. А тут нет выбора, на этой потуге ощущение, что тебя сейчас разорвет и родишь минимум арбуз. Что это? Пройдет ли это? Все же хочется контролировать процесс, а не так, что глаза на лоб
всем доброе утро! Очередной вопрос- 18 день операции- стул нормально консистенции если смотреть по этой бристольской шкале, сформированный. Но очень тяжело дается поход в туалет. Позыв есть, а идет тяжело( сильной боли какой то нет. Это из-за отека, который сохраняется? Это вообще пройдет когда нибудь? Вчера съела цельнозерновой хлеб с горбушей и безлактозным сыром, таз овощного салата с зеленью, индейку отварную борщ, брокколи и кабачка отварные. Ничего не понимаю и сил уже никаких(
всем доброе утро! Очередной вопрос- 18 день операции- стул нормально консистенции если смотреть по этой бристольской шкале, сформированный. Но очень тяжело дается поход в туалет. Позыв есть, а идет тяжело( сильной боли какой то нет. Это из-за отека, который сохраняется? Это вообще пройдет когда нибудь? Вчера съела цельнозерновой хлеб с горбушей и безлактозным сыром, таз овощного салата с зеленью, индейку отварную борщ, брокколи и кабачка отварные. Ничего не понимаю и сил уже никаких(
Настя, 18 дней после операции, всего🤦♀️!!!! вот если бы 3 месяца, то да , у тебя самое начало попной эпопеи, наберись терпения 🌹🫶
Настя, 18 дней после операции, всего🤦♀️!!!! вот если бы 3 месяца, то да , у тебя самое начало попной эпопеи, наберись терпения 🌹🫶
для меня это уже целый 18 день) добавлю минералку зайечицкую горькую.. она конечно для желчного мне помогала раньше, но пишут что и стул размягчить помогает эта вода
Как Шишонин сказал: 1. Утром 50гр слив масла (я мажу на хлебцы и с сыром) для оттока желчи 2. Полезные бактерии из простокваши (заменяю кефиром) 3. Отруби (клетчатка) - купила измельченные, добавляю вечером в кефир. + также утром пью псиллиум 2 капс
Но т.к. пока капаю железо - еще недели 2 на 1 пак форлакса
Как Шишонин сказал: 1. Утром 50гр слив масла (я мажу на хлебцы и с сыром) для оттока желчи 2. Полезные бактерии из простокваши (заменяю кефиром) 3. Отруби (клетчатка) - купила измельченные, добавляю вечером в кефир. + также утром пью псиллиум 2 капс
Но т.к. пока капаю железо - еще недели 2 на 1 пак форлакса
мне сливочное масло совсем нельзя( атеросклероз у меня( я вроде горячую воду пью утром, полезные жиры ем- масла растительные, авокадо, орехи. жирную рыбку еще не возвращала в рацион( Пью пробиотики и пребиотики. А у вас не было такого, что стул нормально сформирован, не запор от слова совсем, но идет крайне тяжело?
Настя, как я вас понимаю. Но в нашем случае, нужно набраться терпения, я чтобы окончательно с ума не сойти просто что-то делаю, цель отвлечься что в моей попе рана, которая ещё не зажила, хотя у меня 29 день с момента операции. Вам врач говорит, что у вас все хорошо, рана заживают. Я до сих пор хожу в туалет в два этапа, после туалета боль, несмотря на то, что сижу ванночке. И бывают ложные позывы. Стараюсь думать о хорошем, что к июлю, августу все будет хорошо.
мне сливочное масло совсем нельзя( атеросклероз у меня( я вроде горячую воду пью утром, полезные жиры ем- масла растительные, авокадо, орехи. жирную рыбку еще не возвращала в рацион( Пью пробиотики и пребиотики. А у вас не было такого, что стул нормально сформирован, не запор от слова совсем, но идет крайне тяжело?
Настя, у меня такое было, где-то как раз на 18 день. Я добавила форлакс 1/2 пакета вечером, в целом стало лучше.
Настя, как я вас понимаю. Но в нашем случае, нужно набраться терпения, я чтобы окончательно с ума не сойти просто что-то делаю, цель отвлечься что в моей попе рана, которая ещё не зажила, хотя у меня 29 день с момента операции. Вам врач говорит, что у вас все хорошо, рана заживают. Я до сих пор хожу в туалет в два этапа, после туалета боль, несмотря на то, что сижу ванночке. И бывают ложные позывы. Стараюсь думать о хорошем, что к июлю, августу все будет хорошо.
в последние дни тоже хожу в несколько этапов( ну не идет в один заход теперь(( и боли после появились, распирает все... мне врач уже сказал, ты говорит слишком переживаешь, ну болит и что, терпи, пей кетанов... а у меня на кетанов уже аллергия по коже(
в последние дни тоже хожу в несколько этапов( ну не идет в один заход теперь(( и боли после появились, распирает все... мне врач уже сказал, ты говорит слишком переживаешь, ну болит и что, терпи, пей кетанов... а у меня на кетанов уже аллергия по коже(
Как я вас понимаю тоже после туалета боль довольно долго. Но я иногда жду час , другой и проходит, а иногда принимаю Нимесил порошок мне его на день хватает
Как я вас понимаю тоже после туалета боль довольно долго. Но я иногда жду час , другой и проходит, а иногда принимаю Нимесил порошок мне его на день хватает
я и немисил больше не могу принимать(( у меня все тело уже в дерматите((
Сходила к врачу. Плотность стула никак не влияет по «потугу». Она может быть на любой стул. Это реакция организма на боль/страх. Спазмируется , даже если мы это не чувствуем анус, и организм так вот выталкивает с силой. Это то, что нужно пережить и ничего с этим не сделать. Не путать со спазмом который в итоге ведет к сужению и тд. Это просто такая физиология человека. От отека , который как правило после стула, выпивала обычную копеечную цинковую мазь. Мой врач оперирующий хирург проктолог со стажем 40 лет. С золотыми руками. Доверяю ему полностью.
По стулу, у меня никогда со дня ОП он не был жидким или как Сметана. Как был до так и остался после. Единственное, что из за фитомуцила он мягкий. Но он обьемный. Спросила не наношу ли я себе там ран и трещин таким стулом, сказали нет. Потому что в обычной жизни кишечник все равно вернется к привычному ему режиму и плотности и размеру. Так что смыл это оттягивать врач не видит. Мою боязнь что швы порвутся осмеял, сказал выдохнуть. Питание как в обычной жизни кроме острого и алкоголя. Но я в принципе на диете строгой и не сижу. Кофе можно не крепкий 1 чашка в день только пока. Свечи прописал ставить только через неделю, тк отек. Сегодня 9 день после ОП.
Мари
[1876322147]
nastu88
Было, первый комок прям колом вставал. Это как раз из-за железа. Поэтому и вернулась на форлакс.
Сходила к врачу. Плотность стула никак не влияет по «потугу». Она может быть на любой стул. Это реакция организма на боль/страх. Спазмируется , даже если мы это не чувствуем анус, и организм так вот выталкивает с силой. Это то, что нужно пережить и ничего с этим не сделать. Не путать со спазмом который в итоге ведет к сужению и тд. Это просто такая физиология человека. От отека , который как правило после стула, выпивала обычную копеечную цинковую мазь. Мой врач оперирующий хирург проктолог со стажем 40 лет. С золотыми руками. Доверяю ему полностью.
Спасибо 🙏 вот решиться не могу нормально как раньше питаться, у меня страх .
Так Вы вымотаете себе всю нервную систему. А нервы плавно перейдут в боязнь еды и туалета . Начинайте по чуть чуть. Этого в любом случае НЕ избежать, ну не сможете Вы жить на диете всю Жизнь. Не ешьте то что крепит лично ваш организм. Рано или поздно жизнь станет нормальной ) И ваше отношение к этому играет важную роль. Я не предлагаю есть шашлыки в аджике конечно, но вылавливать условно с супа макароны и 3 кусочка картошки - это уже беда ) Я от шоколадки в день (целой !) не умерла. Операция у меня наверное самая обширная чем на все форуме , раневая поверхность огромнейшая. И боли я боюсь. Но жить надо. Нормально жить!
Так Вы вымотаете себе всю нервную систему. А нервы плавно перейдут в боязнь еды и туалета . Начинайте по чуть чуть. Этого в любом случае НЕ избежать, ну не сможете Вы жить на диете всю Жизнь. Не ешьте то что крепит лично ваш организм. Рано или поздно жизнь станет нормальной ) И ваше отношение к этому играет важную роль. Я не предлагаю есть шашлыки в аджике конечно, но вылавливать условно с супа макароны и 3 кусочка картошки - это уже беда ) Я от шоколадки в день (целой !) не умерла. Операция у меня наверное самая обширная чем на все форуме , раневая поверхность огромнейшая. И боли я боюсь. Но жить надо. Нормально жить!
Хм, мне хирург вечером после операции сказал - если хотите, закажите что-нибудь из достааки еды. Но яобошлась геркулесом больничным. Сейчас ем всё, но из-за запоров ем очень много овощей и фруктов.
Мари
[1876322147]
nastu88
у мен не первый(( все не хочет проходить((( хотя не твердое=( как будто кишка не работает ощущение
Вот блин( а врач что говорит? Я знаете, как делаю, если не выходит, не тужусь, оставляю до след.раза. сегодня утром сходила, а перед выходом еще раз, опоздала на работу, да и по фиг.
Вот блин( а врач что говорит? Я знаете, как делаю, если не выходит, не тужусь, оставляю до след.раза. сегодня утром сходила, а перед выходом еще раз, опоздала на работу, да и по фиг.
врач говорит есть больше овощей... и отказаться от мяса, молочки, от белка вообщем... Но у меня и так почти килограмм овощей( псиллиум дофига воды... Вот у меня сегодня так же как у вас... но после нескольких заходов дикая слабость(
врач говорит есть больше овощей... и отказаться от мяса, молочки, от белка вообщем... Но у меня и так почти килограмм овощей( псиллиум дофига воды... Вот у меня сегодня так же как у вас... но после нескольких заходов дикая слабость(
Так Вы живете в стрессе. Вечных мыслях о попе. Физически и морально Вы уже замучались мне кажется. Вы знаете, я боялась операции очень. Шла я туда просто со смирением. Тк обратного пути нет. Хотя он был со мной не 30 лет а 4 года, но спустя 3.5 мес (!) острого периода - я в больницу бежала! И вот помня ту боль и то, что сейчас, это небо и земля. Та была в бесконечность, эта боль - в выздоровление. Мне морально так легче все принимать. Просто как очередной период, который нужно преодолеть. Вот роды к примеру. Все же женщины знают, что там адская боль? Знают. И все равно идут. Вот здесь тоже самое. Вы знаете, что вы не начинаете свой путь выздоровления, а вы уже на нем. Пусть на середине. Вот соберите волю и попу в кулак. Спросите мнение не одного врача, если проблема не уходит. Узнайте другой взгляд. Пересмотрите свой рацион. И он не может состоять только из овощей, Вы на нем психологически даже загнетесь, есть одну свеклу и морковку ежедневно, особенно если раньше это ели раз в год.
Так Вы живете в стрессе. Вечных мыслях о попе. Физически и морально Вы уже замучались мне кажется. Вы знаете, я боялась операции очень. Шла я туда просто со смирением. Тк обратного пути нет. Хотя он был со мной не 30 лет а 4 года, но спустя 3.5 мес (!) острого периода - я в больницу бежала! И вот помня ту боль и то, что сейчас, это небо и земля. Та была в бесконечность, эта боль - в выздоровление. Мне морально так легче все принимать. Просто как очередной период, который нужно преодолеть. Вот роды к примеру. Все же женщины знают, что там адская боль? Знают. И все равно идут. Вот здесь тоже самое. Вы знаете, что вы не начинаете свой путь выздоровления, а вы уже на нем. Пусть на середине. Вот соберите волю и попу в кулак. Спросите мнение не одного врача, если проблема не уходит. Узнайте другой взгляд. Пересмотрите свой рацион. И он не может состоять только из овощей, Вы на нем психологически даже загнетесь, есть одну свеклу и морковку ежедневно, особенно если раньше это ели раз в год.
У меня не было проблем до операции)один раз помарки крови на салфетке... и мне вообще не говорили что больничный нужен, что реабилитация вот такая. сказали что сделаем, на следующее утро уже домой. Это прекрасно что у вас позитивный настрой, я тоже обязательно к нему приду рано или поздно... но вот сейчас да, я не могу нормально ходить в туалет и да, от этого трудно отвлечься. Все мы разные и ощущение боли и дискомфорта тоже разные)
Вот и я мучаюсь уже 3 месяца, уже и рад идти на операцию, но нашли ещё и в желудке проблемы, сказали сначала его подлечить....
Вот и я мучаюсь уже 3 месяца, уже и рад идти на операцию, но нашли ещё и в желудке проблемы, сказали сначала его подлечить....
Самое главное, что Вы решили идти. Тк жить с Г это ад. Вспомню вздрогну. Я таких болей не испытывала с ним ни разу в жизни. Самый аттракцион был когда ходишь «стеклом». Я готова была взобраться на стену. А сейчас - это другая боль, но не идет в сравнение с тем что было. Я пошла как «приперло», точнее побежала. Помню когда на операционном столе подействовал наркоз и ушла боль. Еще операции то не было, но эта боль с которой я пришла - ее не стало. Я так отчетливо это словила. Такое счастье в мелочах, ей богу. Когда ничего не болит, не ценишь.
У меня не было проблем до операции)один раз помарки крови на салфетке... и мне вообще не говорили что больничный нужен, что реабилитация вот такая. сказали что сделаем, на следующее утро уже домой. Это прекрасно что у вас позитивный настрой, я тоже обязательно к нему приду рано или поздно... но вот сейчас да, я не могу нормально ходить в туалет и да, от этого трудно отвлечься. Все мы разные и ощущение боли и дискомфорта тоже разные)
Настя, понимаю вас очень хорошо. У меня раньше боли были меньше, чем сейчас. И жизнь поменялась на до и после операции.
Рано или поздно ваш геморрой перешёл бы до 4 стадии без операции, дело времени. Поэтому лучше сейчас потерпеть и забыть про это, с 4 стадией реабилитация куда хуже, насколько я знаю
Вы разумеется верно говорите, но мне в отличии от вас врач сказал, что тужится нельзя совсем ближайшие время, и от этой мысли у меня страхи усиливаются. К тому же ещё есть один важный момент, от многих продуктов( именно после операции появилось) меня раздувает как шар и приятного мала
Вот т ут у всех был геморрой разной степени. Так как мне пока нельзя операцию спрошу. У меня как ставят 3 стадия, хотя руками я вроде ничего не вправляю. После обострения/ кровотечения в январе внутри как будто опухло, чувство давления что ли. И так и не проходит, то меньше, то сильнее. И никакие свечи не помогают. Было ли у кого подобные симптомы? Как бы их снять хотя бы на время... На психику давит прямо. А операцию ждать ещё два месяца как минимум. Сам себе задаю вопрос , а как же живут люди с геморроем 4 стадии годами? И что они ощущают?
Рано или поздно ваш геморрой перешёл бы до 4 стадии без операции, дело времени. Поэтому лучше сейчас потерпеть и забыть про это, с 4 стадией реабилитация куда хуже, насколько я знаю
да, вы абсолютно правы... я вообще делала операцию, чтобы спокойно планировать беременность, чтобы потом попные приключения не отвлекали
Вот т ут у всех был геморрой разной степени. Так как мне пока нельзя операцию спрошу. У меня как ставят 3 стадия, хотя руками я вроде ничего не вправляю. После обострения/ кровотечения в январе внутри как будто опухло, чувство давления что ли. И так и не проходит, то меньше, то сильнее. И никакие свечи не помогают. Было ли у кого подобные симптомы? Как бы их снять хотя бы на время... На психику давит прямо. А операцию ждать ещё два месяца как минимум. Сам себе задаю вопрос , а как же живут люди с геморроем 4 стадии годами? И что они ощущают?
я могу сказать только, какие свечи мне после операции шикарно снимают отек, так как до не было таких проблем. Постеризан форте свечи и мазь шикарно снимают и отек и дискомфорт убирают.
Да в мясе и имеется весь гормон удовольствия, без него никак нельзя, там весь строительный материал для клеток, грубо говоря сожрите кусок отварной телятины и свинюшка подойдёт, а потом поймёте весь кайф и организм отблагодарит тем же. Я ни единого дня после операции без мяса не жила, котлеты почти каждый день и пюре, курица, ни че живая 🤣 Выбрось этот хлам их головы и питайся нормально!!!! и кишечник заработает У нас в группе была девочка Жанна которая так как и ты боялась лишний раз пукать, так и остались проблемы Все у тебя наладится ,, только постарайся, нервишки шалят, попей успокоительное месяц,, другой, банальный валемидин
да, вы абсолютно правы... я вообще делала операцию, чтобы спокойно планировать беременность, чтобы потом попные приключения не отвлекали
Я тоже думала перед третьей беременностью все приведу в порядок, но теперь самое интересное, что ближайший год планировать беременность нельзя. А оперирующий врач утверждал, что в августе можете планировать. Как бы не так ((
Да в мясе и имеется весь гормон удовольствия, без него никак нельзя, там весь строительный материал для клеток, грубо говоря сожрите кусок отварной телятины и свинюшка подойдёт, а потом поймёте весь кайф и организм отблагодарит тем же. Я ни единого дня после операции без мяса не жила, котлеты почти каждый день и пюре, курица, ни че живая 🤣 Выбрось этот хлам их головы и питайся нормально!!!! и кишечник заработает У нас в группе была девочка Жанна которая так как и ты боялась лишний раз пукать, так и остались проблемы Все у тебя наладится ,, только постарайся, нервишки шалят, попей успокоительное месяц,, другой, банальный валемидин
Я этот форум читала до операции, корчилась от дикой боли, и это было на новый год, врач назначил операцию на 11 января и я бежала от радости что избавлюсь от всего этого, и реабилитация прошла не в аду, а с позитивным настроем , сколько пропила обезбола и слабительного, ужас🙈🤦😱, если что мне было 53, а сейчас 56 и нервы тоже расшатаны, а ты ещё молоденькая 😊 выкинь ж... пу из головы 🤗
мясо то убирать не буду) я в зал 10 лет ходила и планирую ходить, мышцы мне нужны)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень тяжело живут. У меня 3 огромных узла выпадали каждый божий день после похода в туалет и всё обострялось, я не один год сидела на ежедневном использовании гепатромбин г (что делать нельзя). Уже вся измучилась, даже учесть ту боль, которую проходят все после операции, она не сравнима с выпадающими узлами
Я этот форум читала до операции, корчилась от дикой боли, и это было на новый год, врач назначил операцию на 11 января и я бежала от радости что избавлюсь от всего этого, и реабилитация прошла не в аду, а с позитивным настроем , сколько пропила обезбола и слабительного, ужас🙈🤦😱, если что мне было 53, а сейчас 56 и нервы тоже расшатаны, а ты ещё молоденькая 😊 выкинь ж... пу из головы 🤗
Лиля, спасибо 🙏 вы очень многим нам всем нам помогаете. Раздуется очень важен настрой и ожидания
Гость
[3833377866]
Лиля
Лиля, хорошо помню Вашу историю - удалили геморрой и трещину, в 2 мес. только начали заживление, были обострения в виде воспаления, в 7 мес. зажили. Кал узковат до сегодняшнего дня. Вы также писали, что если все (мясо, картофель, овощи и пр.), делали массаж пальцем. Вроде, полноценная еда должна была выходить сформированным калом и еще массаж был. Почему тогда получилось сужение? Я Ваша ровесница и у меня через 7 мес. после ОП кал ок. 2 см. - узковат. Что мы делали не так? Разве после таких операций сужение это норма? Насколько мм. у Вас расширилось через 3 года после операции, насколько уменьшилось сужение? Делали ли-что специальное?
Мари
[1876322147]
nastu88
Дайте времени пройти, я хорошо Вас понимаю. Меня саму страшит чепез пару недель отказываться от форлакса