ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Вот и я мучаюсь уже 3 месяца, уже и рад идти на операцию, но нашли ещё и в желудке проблемы, сказали сначала его подлечить....
Всё правильно делаете, я тоже так начинала, но попался некомпетентный врач, к сожалению. Сейчас после операции лечусь у другого
Мари
[1876322147]
Счастливая
Самое главное, что Вы решили идти. Тк жить с Г это ад. Вспомню вздрогну. Я таких болей не испытывала с ним ни разу в жизни. Самый аттракцион был когда ходишь «стеклом». Я готова была взобраться на стену. А сейчас - это другая боль, но не идет в сравнение с тем что было. Я пошла как «приперло», точнее побежала. Помню когда на операционном столе подействовал наркоз и ушла боль. Еще операции то не было, но эта боль с которой я пришла - ее не стало. Я так отчетливо это словила. Такое счастье в мелочах, ей богу. Когда ничего не болит, не ценишь.
Ого, у меня только раз прихватило - думала, помру, можно сравнить с камнями в почках, а потом гепотромбином пользовалась пару лет кряду.
Мари
[1876322147]
Алексей
Вот т ут у всех был геморрой разной степени. Так как мне пока нельзя операцию спрошу. У меня как ставят 3 стадия, хотя руками я вроде ничего не вправляю. После обострения/ кровотечения в январе внутри как будто опухло, чувство давления что ли. И так и не проходит, то меньше, то сильнее. И никакие свечи не помогают. Было ли у кого подобные симптомы? Как бы их снять хотя бы на время... На психику давит прямо. А операцию ждать ещё два месяца как минимум. Сам себе задаю вопрос , а как же живут люди с геморроем 4 стадии годами? И что они ощущают?
Попробуйте релиф ультра 7 дней по 1-2 свечкам, но не больше 7 дней. И детралекс попить месяц
Мари
[1876322147]
Ульяна
Очень тяжело живут. У меня 3 огромных узла выпадали каждый божий день после похода в туалет и всё обострялось, я не один год сидела на ежедневном использовании гепатромбин г (что делать нельзя). Уже вся измучилась, даже учесть ту боль, которую проходят все после операции, она не сравнима с выпадающими узлами
Такая же фигня, выпадали каждый день
Александр
[1368760793]
Всем доброго вечера. 14 день после операция, второй день пробую без обезбола ходить в туалет, но после похода все равно приходится Нурофена выпить. Вопрос такой, какие свечи можно использовать для заживления ран именно внутри, а то врач ничего не прописал. Для наружных ран ванночки и метилцрацилевая мазь хорошо помогают, уже почти всё затянулось. А вот внутри небольшая боль есть после похода в туалет и совсем немного крови в конце.
Лиля, хорошо помню Вашу историю - удалили геморрой и трещину, в 2 мес. только начали заживление, были обострения в виде воспаления, в 7 мес. зажили. Кал узковат до сегодняшнего дня. Вы также писали, что если все (мясо, картофель, овощи и пр.), делали массаж пальцем. Вроде, полноценная еда должна была выходить сформированным калом и еще массаж был. Почему тогда получилось сужение? Я Ваша ровесница и у меня через 7 мес. после ОП кал ок. 2 см. - узковат. Что мы делали не так? Разве после таких операций сужение это норма? Насколько мм. у Вас расширилось через 3 года после операции, насколько уменьшилось сужение? Делали ли-что специальное?
Ничего особенного не делала, сужение небольшое присутствует, зависит оно от физиологии строения анальной капсулы и как врач иссёк трещину, моя была почти 1,3 см и глубокая на ней полип , поэтому после полного заживления и сузился канал, сильно тужиться я боюсь до сих пор, трещина может появиться, а это страшно, хотя врач и говорит всё нормально Полип был почти 8мм и много ткани из-за него удалили, поэтому сужение по внешнему сфинктеру
Лиля, хорошо помню Вашу историю - удалили геморрой и трещину, в 2 мес. только начали заживление, были обострения в виде воспаления, в 7 мес. зажили. Кал узковат до сегодняшнего дня. Вы также писали, что если все (мясо, картофель, овощи и пр.), делали массаж пальцем. Вроде, полноценная еда должна была выходить сформированным калом и еще массаж был. Почему тогда получилось сужение? Я Ваша ровесница и у меня через 7 мес. после ОП кал ок. 2 см. - узковат. Что мы делали не так? Разве после таких операций сужение это норма? Насколько мм. у Вас расширилось через 3 года после операции, насколько уменьшилось сужение? Делали ли-что специальное?
Вот т ут у всех был геморрой разной степени. Так как мне пока нельзя операцию спрошу. У меня как ставят 3 стадия, хотя руками я вроде ничего не вправляю. После обострения/ кровотечения в январе внутри как будто опухло, чувство давления что ли. И так и не проходит, то меньше, то сильнее. И никакие свечи не помогают. Было ли у кого подобные симптомы? Как бы их снять хотя бы на время... На психику давит прямо. А операцию ждать ещё два месяца как минимум. Сам себе задаю вопрос , а как же живут люди с геморроем 4 стадии годами? И что они ощущают?
Гепарин гель 1000ед (не мазь!!) и Детралекс 1000мг по 2 таб в день, а так же контроль артериального давления и если высокое будет , то и в попе проблема
Всем доброго вечера. 14 день после операция, второй день пробую без обезбола ходить в туалет, но после похода все равно приходится Нурофена выпить. Вопрос такой, какие свечи можно использовать для заживления ран именно внутри, а то врач ничего не прописал. Для наружных ран ванночки и метилцрацилевая мазь хорошо помогают, уже почти всё затянулось. А вот внутри небольшая боль есть после похода в туалет и совсем немного крови в конце.
Свечи Релиф про на ночь
Александр
[1368760793]
Лиля
Гепарин гель 1000ед (не мазь!!) и Детралекс 1000мг по 2 таб в день, а так же контроль артериального давления и если высокое будет , то и в попе проблема
Спасибо. А гепарин гель внутрь вносить или наружно наносить?
Александр
[1368760793]
Лиля
Свечи Релиф про на ночь
В инструкции написано, что не следует полностью его вводить внутрь, придерживать кончик салфеткой несколько минут до полного рассасывания?
Спасибо. А гепарин гель внутрь вносить или наружно наносить?
Если внутрь , то немножко подпечёт, лучше на ватный диск и подержать пока не впитается, должен помочь неплохо, хороший гель выпускает Белоруссия название Тромбогель
Сегодня впервые попробовала цинковую мазь, и реально - отек меньше. Даже, простите, в первый раз за 10 дней пукнуть смогла. Не помню, чтоб ее тут назначали, чаще дорогие. А это стоит 42 руб у нас, в общем может кому пригодится, работает.
Гость
[2119852812]
Лиля
Настя, 18 дней после операции, всего🤦♀️!!!! вот если бы 3 месяца, то да , у тебя самое начало попной эпопеи, наберись терпения 🌹🫶
Подскажите пожалуйста,после операции по ММ классической 16 дней пью вазелиновое масло,диета кашки,овощи,чуть чуть хлеба.Но вот 3 день утром жидкий стул,не пойму с чем связано.Думала курага первый день, второй день ни ела съела 2 ложки сметаны,опять вчера ни ела ни сметаны,ни кураги,ничего такого,и опять стул жидкий.
Подскажите пожалуйста,после операции по ММ классической 16 дней пью вазелиновое масло,диета кашки,овощи,чуть чуть хлеба.Но вот 3 день утром жидкий стул,не пойму с чем связано.Думала курага первый день, второй день ни ела съела 2 ложки сметаны,опять вчера ни ела ни сметаны,ни кураги,ничего такого,и опять стул жидкий.
Сегодня впервые попробовала цинковую мазь, и реально - отек меньше. Даже, простите, в первый раз за 10 дней пукнуть смогла. Не помню, чтоб ее тут назначали, чаще дорогие. А это стоит 42 руб у нас, в общем может кому пригодится, работает.
Полезная информация, как её применять? Внутрь мажете?
Да вазелиновое масло слабит и мало клетчатки, купите и добавляйте в еду
Гость
[2119852812]
Лиля
Да вазелиновое масло слабит и мало клетчатки, купите и добавляйте в еду
Спасибо большое попробую.
Мари
[1876322147]
А кто уже на работу ходит, скажите, вот утром не успеваю, к примеру, сходить. На работе очень тяжело и нервно сосредоточиться и сходить, к тому же надо брать влажную бумагу, что не всегда удобно (я аж с сумкой хожу, туалет в соседнем здании). Целый день живот крутит. Хожу либо вечером, либо уже утром на след.день, что вроде как не очень хорошо. И как вот выкинуть проблему из головы? Если утром не схожу, потом дёрганная весь день((( Я так устала уже((( и это я еще 1,5 месяца атаракс принимаю...
А кто уже на работу ходит, скажите, вот утром не успеваю, к примеру, сходить. На работе очень тяжело и нервно сосредоточиться и сходить, к тому же надо брать влажную бумагу, что не всегда удобно (я аж с сумкой хожу, туалет в соседнем здании). Целый день живот крутит. Хожу либо вечером, либо уже утром на след.день, что вроде как не очень хорошо. И как вот выкинуть проблему из головы? Если утром не схожу, потом дёрганная весь день((( Я так устала уже((( и это я еще 1,5 месяца атаракс принимаю...
У меня на работе биде,надеюсь, что спасёт и обязательно сумку приготовлю со всем необходимым, на всякий случай, но я ещё на больничном. И как то так уж случилось, что утром я хожу в два захода, один из которых в часов. Получается, я на работу буду опаздывать ((
А как Вы принимаете Атаракс? Помогает?Что то бессонница развивается на фоне дискомфорта постоянного в попе.
Гость
[3222648996]
Мари
Если возможно, сдвинуть на час рабочий день и спокойно всё успеете
Мари
[1876322147]
КриК
У меня на работе биде,надеюсь, что спасёт и обязательно сумку приготовлю со всем необходимым, на всякий случай, но я ещё на больничном. И как то так уж случилось, что утром я хожу в два захода, один из которых в часов. Получается, я на работу буду опаздывать ((
Вот и я опаздываю( сегодня вот не получилось, пошла после обеда, всегда нервничаю, если приспичило в дороге или на совещании((
а я по себе заметила, что если начинаю утром думать про стул, то начинаю больше нервничать и на этом фоне точно не схожу... Мне сейчас надо в 7 в 7-30 выходить из дома и соответственно все дела успеть сделать... помогает вода, шаги по квартире и минеральная вода с магнием. И не думать о том, что если что потом не будет возможности сходить
Мари
[1876322147]
nastu88
атаракс от тревоги хорошо, но у меня он запоры вызывал(( Хотя с форлаксом наверное вместе такого эффекта не должен давать
Ничего себе. С форлаксом вроде норм
Мари
[1876322147]
У меня опять кино и немцы. Пилатес, сижу на мате на попе, ноги согнуты в коленях, руки вверху и поочередно наклон назад и руку назад, herак и задела рубец, когда поворачивалась.🤦♀️ сейчас помылась, помазала эпланом, горит. П...ц, 3,5 месяца уже...
У меня опять кино и немцы. Пилатес, сижу на мате на попе, ноги согнуты в коленях, руки вверху и поочередно наклон назад и руку назад, herак и задела рубец, когда поворачивалась.🤦♀️ сейчас помылась, помазала эпланом, горит. П...ц, 3,5 месяца уже...
мне доктор говорил, что рубцам надо больше времени чтобы стать эластичными- зависит от организма человека но он говорил что от 4 до 6 месяцев нужно. У кого то больше. Берегите себя обязательно!
Мари , примерно тоже в этот период 3-3,5 месяца выпила полстакана пива и пошло печь не хило, врач причину не сказал и назначил облепиховые свечи на 21 день, помогло
Мари
[1876322147]
nastu88
мне доктор говорил, что рубцам надо больше времени чтобы стать эластичными- зависит от организма человека но он говорил что от 4 до 6 месяцев нужно. У кого то больше. Берегите себя обязательно!
Спасибо! Эх, когда же это всё закончится?
Мари
[1876322147]
Лиля
Мари , примерно тоже в этот период 3-3,5 месяца выпила полстакана пива и пошло печь не хило, врач причину не сказал и назначил облепиховые свечи на 21 день, помогло
Спасибо, Лиля! Попробую облепиховое масло, у меня снаружи печёт как ссадина
Если у меня на утро есть планы, то я точно не схожу по большому в туалет, я все время думаю об этом, так как потом возможности не будет. Не знаю, как с этим справляться конечно
Ирина
[1907521455]
Всем добрый день! Читаю форум, но не смогла найти информацию, может подскажете, в чем дело. Делали операцию (геморроидектомия закрытая, 3 огромных узла 3,7,11) 14 апреля. Боли еще есть умеренные, диету соблюдаю, кетанов пью, НО! Как я смогла разглядеть было несколько швов, два отошли, а остался один слева, он очень сильно болит, по двум его сторонам отеки, которые не сходят, последнее время стал еще и кровить. Была на приеме 27.04. Врач сказал, все ок, мажу контрактубекс и офломелид сверху и внутрь. Скажите, это в порядке нормы, что швы так себя ведут? Я боюсь, как бы там трещина не возникла( Стул нормальный (мягкий, но крупный, сужения нет). Пью фортранс 2 пакетика в день, но супер мягкого «сметанного» стула не могу добиться никаким образом.
Мари
[1876322147]
Ульяна
Если у меня на утро есть планы, то я точно не схожу по большому в туалет, я все время думаю об этом, так как потом возможности не будет. Не знаю, как с этим справляться конечно
Вчера пришлось всё-таки на работе сходить. Я больше всего боюсь - вот поеду в отпуск, а там экскурсии - и вот как припрёт, и куда? Были мы в Беларуси в августе, на Мирский замок приехали смотреть, потом в кафе - а там вот фиг сходишь, в туалете 1 кабинка и 45 женщин🤦♀️ ну и время же нужно, хотя бы минут 20 на хождение и подтирание. Или 3 года назад в Каппадокию ездили, обратно через Конью, а там женский толчок - п....ц в кафе. Он по полу открыт см на 20, т.е. садишься и всё видно, кроме головы🤦♀️ и кабинка тоже одна.
Всем добрый день! Читаю форум, но не смогла найти информацию, может подскажете, в чем дело. Делали операцию (геморроидектомия закрытая, 3 огромных узла 3,7,11) 14 апреля. Боли еще есть умеренные, диету соблюдаю, кетанов пью, НО! Как я смогла разглядеть было несколько швов, два отошли, а остался один слева, он очень сильно болит, по двум его сторонам отеки, которые не сходят, последнее время стал еще и кровить. Была на приеме 27.04. Врач сказал, все ок, мажу контрактубекс и офломелид сверху и внутрь. Скажите, это в порядке нормы, что швы так себя ведут? Я боюсь, как бы там трещина не возникла( Стул нормальный (мягкий, но крупный, сужения нет). Пью фортранс 2 пакетика в день, но супер мягкого «сметанного» стула не могу добиться никаким образом.
Здравствуйте, возможно так врач наложил швы специально и поэтому вам кажется проблемой, если до ОП была трещина , то наберись терпения на полтора месяца Насчет стула , мало пьёте воды
Мари
[1876322147]
Ирина
Швы недели 3 у меня держались и сильные отёки были. Через 3 нед убрали бахромки (кожу от отёков), потом через 2 лазером шлифовали и через 3 недели еще раз лазером. Стул - форлакс утрои и вечером пила, обязательно 1,5-2л воды и много овощей и фруктов.
у мен операция была 10 апреля, все швы на месте.. Сегодня очередной осмотр врача будет, может на осмотре скажет, что хоть од ин шов отошел. Но он вообще говорил, что швы до месяца могут спокойно не рассасываться..
Швы недели 3 у меня держались и сильные отёки были. Через 3 нед убрали бахромки (кожу от отёков), потом через 2 лазером шлифовали и через 3 недели еще раз лазером. Стул - форлакс утрои и вечером пила, обязательно 1,5-2л воды и много овощей и фруктов.
Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я принимала Венарус, врач предложил как закончится заменить на Детралекс, а у меня лицо от него отекло. Может у кого-то что-то подобное было?
Здравствуйте! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я принимала Венарус, врач предложил как закончится заменить на Детралекс, а у меня лицо от него отекло. Может у кого-то что-то подобное было?
Возможно индивидуальная непереносимость препарата( Я больше месяца пью, ттт без реакций
Возможно индивидуальная непереносимость препарата( Я больше месяца пью, ттт без реакций
А у меня локально глаза отекли (( Настя, как вы сходили к врачу? Я вечера была у хирурга в поликлинике, он палец просовывать не стал , за что ему отдельное спасибо, но посмотрел, сказал что нужно ещё потерпеть, только рубцы начинают образовываться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня локально глаза отекли (( Настя, как вы сходили к врачу? Я вечера была у хирурга в поликлинике, он палец просовывать не стал , за что ему отдельное спасибо, но посмотрел, сказал что нужно ещё потерпеть, только рубцы начинают образовываться.
антигистаминку я бы точно выпила( У меня раз в неделю стандартно пальцевый осмотр, оч аккуратно врач смотрит, я пискнуть не успеваю)
Швы все так же на месте, препараты на неделю снова поменял.
ааа, ну и сказал что пора бы уже и на работу выйти)
Мари
[1876322147]
nastu88
ааа, ну и сказал что пора бы уже и на работу выйти)