ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Сделайте МРТ поясничного отдела, проблемные позвонки, протрузии и грыжи дают спазм(надо смотреть на проблему шире). Опытные проктологи всегда обращают на это внимание. Можете попробовать от спазма "Дюспаталин свечи". "Антролин" (Израиль) - номер один от спазмов, но это только если вести его из страны обетованной. Так же от спазма прекрасное средство. нефидипиновая мазь или нитроглицериновая - ее надо заказывать и изготовливать в аптеке, хотя на форуме немало людей делились рецептом(почитайте) и делали ее сами. Хотя... релифипин тоже из этой же истории. Б прекрасен, пока у пациента есть хорошие деньги. На других форумах люди отмечали это тоже.
Спасибо большое! Вот вчера намазала с Дильтеаземом 2%, на заказ в аптеке делали, - из той же, вроде, серии. Жгло адски. Сегодня уже пока вообще ничем не мажу. Вымоталась. Как намажу чем-то, так спазмы начинаются. Чувствую, как внутри пульсирует шов. Терплю, не колола уже вчера обезбол. Но таблетки пью пока.
Гость
[710354348]
Диана
Спасибо большое! Вот вчера намазала с Дильтеаземом 2%, на заказ в аптеке делали, - из той же, вроде, серии. Жгло адски. Сегодня уже пока вообще ничем не мажу. Вымоталась. Как намажу чем-то, так спазмы начинаются. Чувствую, как внутри пульсирует шов. Терплю, не колола уже вчера обезбол. Но таблетки пью пока.
Может вообще ничем не мазать там, ничего не трогать, пусть само заживает, пить псиллиум. Где-то тут в ветке кто-то советовал подобное.
Гость
[3437848977]
Муслима
Точно. Надо рассказать и предупредить с чем могут столкнуться. Ходила к нескольким проктологам, беспокоило переодческие обострения -боль , жжение, но крови никогда не было. В частной поставил 3 ст. и трещина (смотрел аноскопом ☝️, врач Агаджанов Вадим Гамлетович), предложил удалить лазером. У себя в поликлинике сказал, что ничего не надо делать, трещины нет. По отзывам на просторах инета решила поехать в Волынскую больницу к проктологу Дынникову Александру Владимировичу, у него же и оперировалась. Трещины не было, поставил комб-ый гем.. 3 ст. Операция - дезартеризация с лифтингом и удаление наружных узлов LigaSure ММ открытый метод. Теперь спустя время понимаю, что у него большое желание оперировать ( как и многие хирурги), про последствия и долгую реабилитацию не говорит (с его слов 2-3 недели всё заживёт) возможно и хороший специалист, я не могу сказать, два месяца всё ещё восстанавливаюсь. Но то, что после выписки пациенты ему уже не интересны -это факт. На звонки не отвечает, сообщения не читает (хотя находится в сети), как назвать такого человека 🤷!? Заплатила за операцию 240 тыс. "Поматросил и бросил"
Сожалею очень, теперь понимаю, что совершила ошибку.
Я в шоке. В провинциальных больницах это стандартные и плановые операции, которые делают бесплатно опытные хирурги. И за четверть миллиона умудриться накосячить. Подавайте на этого .... а суд. Пусть возвращает деньги. Напишите жалобу в росздравнадзор. Этой организации они бояться как огня. Напишите заявление заведующему на этого .... и в Минздрав,чтобы он сам за вами бегал.
Гость
[3437848977]
Гость
Я в шоке. В провинциальных больницах это стандартные и плановые операции, которые делают бесплатно опытные хирурги. И за четверть миллиона умудриться накосячить. Подавайте на этого .... а суд. Пусть возвращает деньги. Напишите жалобу в росздравнадзор. Этой организации они бояться как огня. Напишите заявление заведующему на этого .... и в Минздрав,чтобы он сам за вами бегал.
Настоящие профессионалы проктологи после операции в вацапе на связи 24 часа с пациентом, еженедельно делают бесплатно до 5 контрольных осмотров и на два года ставят человека на амбулаторный учёт. Но это профи, они отвечают за свою работу. Этот ... случайный человек в медицине.
Муслима
[3061283162]
Спасибо. Да, мысли были подать жалобу и доказательство есть, что сообщение не читает и на звонок не отвечает, через месяц после ОП к нему попала только через регистратуру. Единственное, мне не дали на руки договор и чек об оплате. Один раз спросила "типо" при выписке всё выдадут, но так и не дали. Может сходить в Росздравнадзор и узнать, есть ли шансы без договора и чека что-то доказать. Даже взялась бы за это, только для того, чтобы случай был показательный для врача (Дынников Александр Владимирович) , чтобы ответственно относились к пациентам и не думали, что всё сходит с рук.
Гость
[3437848977]
Муслима
Спасибо. Да, мысли были подать жалобу и доказательство есть, что сообщение не читает и на звонок не отвечает, через месяц после ОП к нему попала только через регистратуру. Единственное, мне не дали на руки договор и чек об оплате. Один раз спросила "типо" при выписке всё выдадут, но так и не дали. Может сходить в Росздравнадзор и узнать, есть ли шансы без договора и чека что-то доказать. Даже взялась бы за это, только для того, чтобы случай был показательный для врача (Дынников Александр Владимирович) , чтобы ответственно относились к пациентам и не думали, что всё сходит с рук.
Клиника не имеет права вообще без договора делать операцию. Без вашего согласия и подписи. Тут как - то мошенничеством попахивает. Пишите жалобу в Росздравнадзор тем более.
Гость
[710354348]
Гость
Клиника не имеет права вообще без договора делать операцию. Без вашего согласия и подписи. Тут как - то мошенничеством попахивает. Пишите жалобу в Росздравнадзор тем более.
Нет там мошенничества. Сами согласились, сами подписали. Могли отказаться, но это ваше решение. Все на добровольной основе.
Нет там мошенничества. Сами согласились, сами подписали. Могли отказаться, но это ваше решение. Все на добровольной основе.
То есть человека покалечили за его деньги, а он сам и виноват, что согласился! А на всякий случай документы припрятали от пациента. Клиника, да и только! Муслима, подавайте жалобу однозначно и подключайте юристов.
Гость
[710354348]
Гость
То есть человека покалечили за его деньги, а он сам и виноват, что согласился! А на всякий случай документы припрятали от пациента. Клиника, да и только! Муслима, подавайте жалобу однозначно и подключайте юристов.
По документам там будет все чисто. Я к тому, что будет очень сложно, что-то там доказать.
Муслима
[3061283162]
Гость
Звонила в Росздравнадзор по горячей линии, рекомендуют в начале обратиться к главврачу и объяснить ситуацию, также отправить письмо с жалобой по почте. Договор, бумаги при госпитализации подписывала, но второй экземпляр мне не дали. Будто была "околдована" 🤦. В общем, сначала поеду в больницу и надо потребовать договор на оказанные услуги и чек (ссылаясь на получение налогового вычета))).
гость
[2922197095]
Муслима
Звонила в Росздравнадзор по горячей линии, рекомендуют в начале обратиться к главврачу и объяснить ситуацию, также отправить письмо с жалобой по почте. Договор, бумаги при госпитализации подписывала, но второй экземпляр мне не дали. Будто была "околдована" 🤦. В общем, сначала поеду в больницу и надо потребовать договор на оказанные услуги и чек (ссылаясь на получение налогового вычета))).
Этот дяденька работает в клинике Управделами Президента РФ... Отзывы - ну просто Царь и Бог, понятно, какие и что за отзывы... Вот вашего точно не хватает на продокторов. Можно ведь вам написать не только в клинику, но и подать жалобу в электронном виде в приемную управделами Президента РФ. Пусть ее зарегят, проведут служебное расследование и дадут Вам ответ. Это - ваша ... па и ваше здоровье, про деньги и говорить не стоит - стоимость банальной операции в Первопрестольной - просто зашквар какой-то! Так что действуйте, будете молчать, значит, будете ходить по кругу к к другим проктологам, они снова за ваши деньги будут делать вам одолжение(как не любят они переделывать за рукожопых, даже самые лучшие), ну и автоматом ответственность уже нести не будут, типа она по умолчанию на первом проктологе. Думайте сами, но у меня есть знакомые, которые уже давно не молчат, а поднимают в интересах своего здоровья целую вселенную.
Муслима
[3061283162]
Диана
Диана, сегодня звонила в регистратуру Волынской (сказали, что наблюдение после операции у врача платно и по записи, сказали, что у Дынникова ближайший приём 5 декабря и после уходит в отпуск) давайте вместе к нему 😜 там и встретимся. Ещё надо гистологию забрать.
После звонка в больницу (также сотруднице сообщила, что просила договор и чек об оплате, но меня игнорируют.) со мной сразу связались. Сказали завтра сообщат когда могу приехать:)
Всё будет хорошо
[395016852]
Муслима
Подать жалобу через госуслуги, очень быстро работает!!!
Диана, сегодня звонила в регистратуру Волынской (сказали, что наблюдение после операции у врача платно и по записи, сказали, что у Дынникова ближайший приём 5 декабря и после уходит в отпуск) давайте вместе к нему 😜 там и встретимся. Ещё надо гистологию забрать.
После звонка в больницу (также сотруднице сообщила, что просила договор и чек об оплате, но меня игнорируют.) со мной сразу связались. Сказали завтра сообщат когда могу приехать:)
Ох, Муслима, я пока вообще не могу передвигаться. Уже ноги начали отниматься. Внутри жуткая боль и жжение. Начались проблемы со стулом: пучит, а ничего не выходит. Приняла и дюфалак, и псиллиум, и вазилиновое масло. Ноль. Пока я вообще не транспортабельная. Только встаю на ноги, начинаются жуткие спазмы. И не прекращается выделяться каловая жидкость, от которой все щиплет, и ни один крем не задерживается. Переписывалась ещё с одним проктологом из Сесеновского университета, посоветовал свечи метилурацил и мазь Ауробин. От жжения не могу спать, хотя вся измучилась, и очень хочется. Нашла в интернете врача из 31-ой больницы, который, вроде, на дом выезжает. Видимо, его вызову, так как ни до кого сама доехать не смогу:(((
Стелланин насколько слышала, лекарство с недоказанной эффективностью 🤷♀️поэтому не уверена, единственное вещество в нем хорошее это Димексид и то он может прижечь слизистую, я б не рискнула, повидон йод тоже жесткий, лучше подальше от него🌹🙏
Лиля, здравствуйте. Очень нужен ваш совет. 8 ноября удалили 2 полипа и как то плохо заживает. Место удаления отекло, и временами наблюдаю кровь на кале. Подскажите пожалуйста, чем ускорить заживление? Как то утомила эти ж... вопросы
Муслима
[3061283162]
Диана
Ох, Муслима, я пока вообще не могу передвигаться. Уже ноги начали отниматься. Внутри жуткая боль и жжение. Начались проблемы со стулом: пучит, а ничего не выходит. Приняла и дюфалак, и псиллиум, и вазилиновое масло. Ноль. Пока я вообще не транспортабельная. Только встаю на ноги, начинаются жуткие спазмы. И не прекращается выделяться каловая жидкость, от которой все щиплет, и ни один крем не задерживается. Переписывалась ещё с одним проктологом из Сесеновского университета, посоветовал свечи метилурацил и мазь Ауробин. От жжения не могу спать, хотя вся измучилась, и очень хочется. Нашла в интернете врача из 31-ой больницы, который, вроде, на дом выезжает. Видимо, его вызову, так как ни до кого сама доехать не смогу:(((
Диана, возможно, каловая жидкость вытекает и жжение из-за вазелинового масла? Тут писали, так слабит, что пеленки под себя стелили. У вас только геморроэдоктомию сделали без дезартеризации? Открытым способом без швов? Не кровит? Тазик с теплым раствором марганцовки хорошо расслабляет.
Диана, возможно, каловая жидкость вытекает и жжение из-за вазелинового масла? Тут писали, так слабит, что пеленки под себя стелили. У вас только геморроэдоктомию сделали без дезартеризации? Открытым способом без швов? Не кровит? Тазик с теплым раствором марганцовки хорошо расслабляет.
У меня была «роза» 40 лет. Когда-то уже вырезали, снова образовались узлы. «Наш» доктор сказал, что словно никогда мне ничего не вырезали. Честно, я даже не знаю, каким способом он мне все повырезал. Лучше бы просто сверху срезали, а не под корень изнутри. А еще лучше не лезть бы мне было в этот ад. В эпикризе «трансанальная слизисто-подслизистая резекции прямой кишки». Объем большой. Сказал, что удалит всего 70%, иначе будет сужение анального отверстия. Другие 30% можно будет через полгода. Ну мы понимаем, что НИКОГДА… А подтекать начало сразу по возвращению домой, да еще и в больнице началось. Масло только вот два дня пью. Сегодня один напугал, написав: «скорее всего, образовался каловый камень. Требуется срочная госпитализация и экстренное хирургическое вмешательство. Прошу Вас обратиться в колл-центр УДП Волынская и попросить соединить с заведующим хирургического отделения, на дому в данной ситуации помочь не возможно, нужна срочная госпитализация.» Сегодня съела кашу, бульон, кабачки с омлетом и выпила Форлакс. Все так же подтекает, но оформленного стула не было. Жду, что будет завтра. А пока, как обычно, с вечера в ночь сильно тянет, пульсирует и жжет шов внутри. Ощущение, что все же есть у меня саморассасывающиеся швы. Как раз из-за них, думаю, обострилась боль.
Муслима
[3061283162]
Объем операции не маленький, поэтому вас и не выписывали 10 дней. В больнице был стул? Мне говорили , "что пока не сходишь, не отпустим" . Госпитализируют в Волынскую? Просто , лучше "нашего" врача наши попы никто не знает.
Объем операции не маленький, поэтому вас и не выписывали 10 дней. В больнице был стул? Мне говорили , "что пока не сходишь, не отпустим" . Госпитализируют в Волынскую? Просто , лучше "нашего" врача наши попы никто не знает.
Да, после операции стул был в больнице. Так же, как здесь многие писали, от боли чуть в обморок не упала. Боли были неимоверными, просила трамадол колоть. Сейчас стараюсь без уколов обходиться уже, но эта боль. Вычитала здесь, что у пациентки так же рубец внутренний болел сильно. Писала, что бывает нерв в рубец попадает, тогда снова надо оперировать. Ужас. «Нашему» врачу вчера снова писала, все так же игнор. Сегодня по ощущениям ничего не изменилось. Страшно, если действительно там еще и каловый камень образовался:(
Муслима
[3061283162]
Диана
Да, после операции стул был в больнице. Так же, как здесь многие писали, от боли чуть в обморок не упала. Боли были неимоверными, просила трамадол колоть. Сейчас стараюсь без уколов обходиться уже, но эта боль. Вычитала здесь, что у пациентки так же рубец внутренний болел сильно. Писала, что бывает нерв в рубец попадает, тогда снова надо оперировать. Ужас. «Нашему» врачу вчера снова писала, все так же игнор. Сегодня по ощущениям ничего не изменилось. Страшно, если действительно там еще и каловый камень образовался:(
Диана, вас нужно смотреть. 29 будет месяц, а состояние не улучшается. Если позвонить в регистратуру Волынской, пусть экстренно вас без записи примет и смотрит. И не стесняйтесь, что подтекает , их ничем не удивить.
Записана на операцию на 27.11.25. Трясусь не имоверно. И всё из-за этого форума. Поехала к проктологу, хотелось убрать бахромки. Он посмотрел и сказал, что это не базромки, а махровое полотенце. Увидел ещё три узла внутренних. Сказал, что жить с этим можно, но не нужно. Давайте, мол уьерем. Я согласилась. Операция внутри аппаратом Легашу, снаружи иссечение скальпелем. Он ещё докучи пластический хирург, обещает сделать всё по красоте. Опыт огромный, отзывы огонь, но я боюсь просто жуть. Попыталась дать заднюю, вроде успокоил, что всё не так страшно, сказал, что сколько прооперировал ещё никто на стену не бросался, болевой синдром умеренный, на следующий день домой. А операция, на минуточку, 110 тыс рублей. Вот и думаю точно ли мне это надо....
Гость
[710354348]
Marina Braun
Записана на операцию на 27.11.25. Трясусь не имоверно. И всё из-за этого форума. Поехала к проктологу, хотелось убрать бахромки. Он посмотрел и сказал, что это не базромки, а махровое полотенце. Увидел ещё три узла внутренних. Сказал, что жить с этим можно, но не нужно. Давайте, мол уьерем. Я согласилась. Операция внутри аппаратом Легашу, снаружи иссечение скальпелем. Он ещё докучи пластический хирург, обещает сделать всё по красоте. Опыт огромный, отзывы огонь, но я боюсь просто жуть. Попыталась дать заднюю, вроде успокоил, что всё не так страшно, сказал, что сколько прооперировал ещё никто на стену не бросался, болевой синдром умеренный, на следующий день домой. А операция, на минуточку, 110 тыс рублей. Вот и думаю точно ли мне это надо....
Если у вас внутренние узлы не выпадают, нет кровотечения и никак вас не беспокоят, то не надо ничего оперировать. Лучше узнайте второе мнение. Бахромки влияют только на внешний вид и их удаляют амбулаторно сургитроном например. Если сделаете операцию, а по сути вас ничего не беспокоило, то как бы эта операция боком не вышла. Тут надо 100 раз подумать, есть ли для нее вообще показания.
Если у вас внутренние узлы не выпадают, нет кровотечения и никак вас не беспокоят, то не надо ничего оперировать. Лучше узнайте второе мнение. Бахромки влияют только на внешний вид и их удаляют амбулаторно сургитроном например. Если сделаете операцию, а по сути вас ничего не беспокоило, то как бы эта операция боком не вышла. Тут надо 100 раз подумать, есть ли для нее вообще показания.
Узнала второе мнение, была ещё у одного проктолога. Ставит геморрой 2 ст. Гоаорит хотите убирайте. Это же сейчас всё легко. А я вот думаю. Мне еще два дня думать можно. Никак не беспокоит. Лет десять не беспокоит. Просто эстетика. Читала, что есть уже мнение, что после 45 лет геморрой не прогрессирует.
Гость
[710354348]
Marina Braun
Узнала второе мнение, была ещё у одного проктолога. Ставит геморрой 2 ст. Гоаорит хотите убирайте. Это же сейчас всё легко. А я вот думаю. Мне еще два дня думать можно. Никак не беспокоит. Лет десять не беспокоит. Просто эстетика. Читала, что есть уже мнение, что после 45 лет геморрой не прогрессирует.
Читал на форуме спроси врача ответы проктологов. Так вот если геморрой никак не беспокоит, то с ним можно прожить всю жизнь и ничего не надо делать. Тут на форуме есть люди, которые не прочь бы отмотать время назад, чтобы не делать операцию, но увы, что сделано, то сделано. Я бы на вашем месте не торопился, операцию сделать всегда можно, а вот вернуть, как было до операции уже невозможно.
Читал на форуме спроси врача ответы проктологов. Так вот если геморрой никак не беспокоит, то с ним можно прожить всю жизнь и ничего не надо делать. Тут на форуме есть люди, которые не прочь бы отмотать время назад, чтобы не делать операцию, но увы, что сделано, то сделано. Я бы на вашем месте не торопился, операцию сделать всегда можно, а вот вернуть, как было до операции уже невозможно.
Реально может подождать... Прожила с ним до 48 лет.. Чего приспичили эти бахромки... Посмотреть что будет через год, два.
Лиля, здравствуйте. Очень нужен ваш совет. 8 ноября удалили 2 полипа и как то плохо заживает. Место удаления отекло, и временами наблюдаю кровь на кале. Подскажите пожалуйста, чем ускорить заживление? Как то утомила эти ж... вопросы
Релиф Про 10 дней и постеризан 2-3 р в день , больше ничего, надо слизистой образование, обезболивающее не желательно, дольше заживление
Всё будет хорошо
[395016852]
Marina Braun
Идите с хорошим настроем! Если три внутренних узла и они будут прогрессировать и наложаться на ваши бахромки , то будет действительно ***!! вперёд и не бойся, тем более хирург пластический, а всякую х.... рень поменьше читай , позитива здесь намного больше 🥰 Главное подготовься , на больничный однозначно и чтоб было наблюдение оперирующего врача, это очень важно 🙏
Всё будет хорошо
[395016852]
Marina Braun
Полнейшая ерунда о 45 годах, после 75 лет
Муслима
[3061283162]
Marina Braun
Марина, не торопитесь! Лечь на операционны стол всегда можно. Получите мнение других врачей. "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Не возможно предугадать как могут повернуться события восстановления, заживления.." . Если вас не беспокоят боли, обострения, постоянные выделения крови - не стоит идти на это. Хирурги очень любят оперировать. Сначало мы имеем одни проблемы, а после ОП могут быть другие проблемы, другая головная боль... Очень сожалею, что сделала операцию, в моём случае можно было существовать изменив питание. Мне делали LigaSure комбинированная геморроидэктомия и дезартеризация одной артерии. Врач уверял, что заживёт за 2-3 недели. Мне 42 года, нет лишнего веса 60 кг. при росте 170, активная. Но ! Сегодня ровно 2 месяца! А я страдаю и мучаюсь каждый день. Несколько раз в день вставлять палец обрабатывать и делать массаж, чтобы там не было сужения.. разве этого хотела? Что сделано, уже невозможно вернуть. Остаётся только надежда, что наступит день, когда всё пройдёт и заживёт.
Марина, не торопитесь! Лечь на операционны стол всегда можно. Получите мнение других врачей. "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Не возможно предугадать как могут повернуться события восстановления, заживления.." . Если вас не беспокоят боли, обострения, постоянные выделения крови - не стоит идти на это. Хирурги очень любят оперировать. Сначало мы имеем одни проблемы, а после ОП могут быть другие проблемы, другая головная боль... Очень сожалею, что сделала операцию, в моём случае можно было существовать изменив питание. Мне делали LigaSure комбинированная геморроидэктомия и дезартеризация одной артерии. Врач уверял, что заживёт за 2-3 недели. Мне 42 года, нет лишнего веса 60 кг. при росте 170, активная. Но ! Сегодня ровно 2 месяца! А я страдаю и мучаюсь каждый день. Несколько раз в день вставлять палец обрабатывать и делать массаж, чтобы там не было сужения.. разве этого хотела? Что сделано, уже невозможно вернуть. Остаётся только надежда, что наступит день, когда всё пройдёт и заживёт.
Скажите, а у вас какая стадия была?
Гость
[2044853902]
Marina Braun
Если Вас не беспокоят узлы, то операцию делать не надо. При выписке мне врач сказал: я свои 50% успеха сделал, а остальные 50 от вас зависят. Заживало 6 мес. и спустя 1 г. 2 мес. не все гладко. Я выполняла все рекомендации врачей. Получается, что процесс заживления ещё зависит от организма и ничего с этим не сделаешь. А ещё точно есть проблема в новых выросших тканях (это про внешние узлы) - эта ткань не так хорошо тянется как раньше. Поэтому все время надо думать что съел и если съел побольше и не овощи, то кал потолще рвет слизистую - два раза уже рвала. За предыдущие 40 лет до ОП при запорах ни разу.
Гость
[3212870779]
А у меня спустя три месяца после дезартеризации и удаления внешнего узла полезли трещины, одну залечила, тут опять стул чуть сформировался потверже, уже в другом месте образовалась. Опять лечу. Интересно это так и будет теперь на всю жизнь?
Одно лечишь, другое калечишь. Операции в платных клиниках навязывают. Еще бы не навязывать, если такая операция стоит в районе 100к, а то и больше. Потом человек, который мог бы без нее обойтись страдает. Еще и гладко стелят, что после операции все будет хорошо.
Всё будет хорошо
[395016852]
КриК
Спасибо, подскажите пожалуйста, постеризан свечи или мазь
Мазь, без форте
Всё будет хорошо
[395016852]
Муслима
И пройдёт ещё 4 месяца, вот тогда и будет нормально 😊
Муслима
[3061283162]
Marina Braun
Скажите, а у вас какая стадия была?
Один проктолог ставил 2 ст. Потом начитавшись хороших отзывов про доктора Волынской больницы сходила на консультацию к Дынникову А.В. (у него и оперировалась) поставил третью ст. Меня не беспокоили постоянные боли, никогда не было крови. Узлы после туалета вправлялись сами. Иногда случались обострения, но свечи, мази, Детролекс всегда помогал. Решила как вы, избавиться от проблемы пока не всё запущено, думала, чем раньше, тем восстановление лучше. Теперь понимаю, что попа не будет такой эластичной как раньше. Никогда не было трещин, то сейчас ни как не могу залечить раны, то и дело эти микротрещины 🤦, рана, которая не заживает. Устала от постоянного чувства боли и всех этих процедур..... Думаешь, что кладёшь в рот и как оно может выйти 🤦. В жизни ничего не случается просто так, всё по мудрости Всевышнего, возможно, для моих детей это будет уроком, если вдруг столкнутся с такой проблемой (да убережёт Бог от всего плохого 🤲).
Муслима
[3061283162]
Гость
А у меня спустя три месяца после дезартеризации и удаления внешнего узла полезли трещины, одну залечила, тут опять стул чуть сформировался потверже, уже в другом месте образовалась. Опять лечу. Интересно это так и будет теперь на всю жизнь?
Скажите пожалуйста, какими препаратами вы лечите свои трещины и как долго они заживают? Мне рекомендовали промывать раствором Пронтосан и мазь постеризан 2 р. в день.
Один проктолог ставил 2 ст. Потом начитавшись хороших отзывов про доктора Волынской больницы сходила на консультацию к Дынникову А.В. (у него и оперировалась) поставил третью ст. Меня не беспокоили постоянные боли, никогда не было крови. Узлы после туалета вправлялись сами. Иногда случались обострения, но свечи, мази, Детролекс всегда помогал. Решила как вы, избавиться от проблемы пока не всё запущено, думала, чем раньше, тем восстановление лучше. Теперь понимаю, что попа не будет такой эластичной как раньше. Никогда не было трещин, то сейчас ни как не могу залечить раны, то и дело эти микротрещины 🤦, рана, которая не заживает. Устала от постоянного чувства боли и всех этих процедур..... Думаешь, что кладёшь в рот и как оно может выйти 🤦. В жизни ничего не случается просто так, всё по мудрости Всевышнего, возможно, для моих детей это будет уроком, если вдруг столкнутся с такой проблемой (да убережёт Бог от всего плохого 🤲).
Блииин, вот это да... Я пару часов назад приняла решение пока ничего не делать. У меня геморр после второй беременности. Рожала долго, тужилась, прям вся попа на изнанку выворачивалась. Болело сильно плсле, но само прошло. Крови никогда не было, узлы никогда не вываливались. Единстаенное внешний вид такое себе, и стул тонковат. Вот поехала к одному поставил 3ст, другой 2ст. Один говорит оперировать, другой вроде как хотите на мое усмотрение. Думаю сходить к третьему, не заинтересованному в деньгах за ОП. И после решения оставить всё как есть гора с плеч свалилась.
Гость
[710354348]
Муслима
Скажите пожалуйста, какими препаратами вы лечите свои трещины и как долго они заживают? Мне рекомендовали промывать раствором Пронтосан и мазь постеризан 2 р. в день.
Все проктологи говорят, что в заживлении главное не мази, свечи, а мягкий стул, который не травмирует слизистую. Для этих целей назначают пить псиллиум, это растворимая клетчатка или форлакс.
Муслима
[3061283162]
Marina Braun
Блииин, вот это да... Я пару часов назад приняла решение пока ничего не делать. У меня геморр после второй беременности. Рожала долго, тужилась, прям вся попа на изнанку выворачивалась. Болело сильно плсле, но само прошло. Крови никогда не было, узлы никогда не вываливались. Единстаенное внешний вид такое себе, и стул тонковат. Вот поехала к одному поставил 3ст, другой 2ст. Один говорит оперировать, другой вроде как хотите на мое усмотрение. Думаю сходить к третьему, не заинтересованному в деньгах за ОП. И после решения оставить всё как есть гора с плеч свалилась.
Хорошо, что вы зашли на форум и почитали реальные истории, с чем можете столкнуться после ОП. Да, нужно послушать мнение врача, который не заинтересован в деньгах за ОП. Вот мне проктолог в поликлинике по месту регистрации чётко говорил, что мне не нужна ни какая операция. А я в мыслях о нём "да что он может знать....." не послушала, а его мнение было самым верным.
Диана, вас нужно смотреть. 29 будет месяц, а состояние не улучшается. Если позвонить в регистратуру Волынской, пусть экстренно вас без записи примет и смотрит. И не стесняйтесь, что подтекает , их ничем не удивить.
Муслима, добрый день! Рассказываю: вчера доехала-таки до ЦАМ. Хотела к Абрицовой Марьяне, нашла на форуме многих довольных пациентов, но по срочному смогли записаться к ее ученице Торчуа Нине. Как итог: нельзя было, конечно, делать операцию, но сама виновата. Надо было сначала наладить функцию кишечника к дефекации, которая вообще слабая. Врач спросила: при колоноскопии функция проверялась? Ну нет, конечно… Это лечат БОС терапией. Сейчас нет смысла. Надо ждать полного заживления. Пока кишечник не очистится, буду страдать от спазмов, болей, выделений. При этом голодать нельзя. Пока анальное отверстие расширено, из него вытекает. Насчет того, сузится оно или нет, она не знает, ибо не она оперировала. Назначила делать микроклизмы, пить форлакс, псиллиум. Ем очень диетическую пищу, но пока продолжаю сильно мучиться. Ну и плюс у меня явные проблемы с позвоночником, надо было МРТ сделать. Из-за сильных потугов ноги сильно болят, ввиду, видимо, протрузий каких-нибудь. Кетарол, сказала, можно и дальше колоть, раз сильные боли. Просто пить рабипрозол. Заживать будет месяцев 8, к сожалению. И надо будет в любом случае «нашему доку» как-нибудь показаться в дальнейшем, он должен корректировать терапию в зависимости от заживления ран. Ещё сказала массаж указательным пальцем делать, что *** как больно, но, вроде как, необходимо. Из мазей пока оставляем офломелид в большей степени, свечи метилурацил/облепиховые. Калового камня, слава богу, пока нет, но надо очищаться, чтобы он не образовался. После осмотра эту ночь жгло адски, сегодня кровь, естественно, была. До приема в ЦАМ звонила «нашему»- не ответил. В регистратуре сказали, что запись плотная, не помогут. Дали телефон гнойной ординатуры, но звонить туда можно лишь в будние дни. Так что как-то надо запастись терпением, молиться, чтобы эти адовы муки начали ослабевать. А в целом, до операции надо сделать очень тщательное обследование помимо стандартного, наладить другие аспекты здоровья, а потом уже оперироваться…
Добрый день! Мне сделали геморроиэдектомию по методике ближе к методу Фергюсона, различия в некоторых мелочах. Было прошивание прямокишечных артерий в 3-х местах. Прошивалась сосудистая ножка узла, т.к была высокая пульсация артерий. На 3-4, 5-7, 9-12 часах. И 3 внутренних узла. Так вот! Не делайте, раз ничего, как и меня, не беспокоит! Неизвестно, как себя поведет организм. Я жалею страшно, нахожусь в аду, и это на 8 месяцев по самым лучшим прогнозам. Вчера другой врач не поняла, зачем я на это пошла! То, что были запоры- это не от геморроя. Это налаживается физиотерапевтическими методами. То, что были наружные узлы- это чисто эстетика. То, что три внутренних - не кровили, не набухали, не мешали. Очень сожалею, что сделала, никому не советую! Более того! Три десятка лет назад я уже делала, узлы вывалились вновь! Оперирующий ныне врач сказал, что не видит, что когда-то что-то мне вырезали, а тогда тоже страшно тяжко было, но решила, что через 30 лет медицина шагнула вперед, не будет так мучительно + врач обещал, что через месяц/два буду порхать - не видитесь на это!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была «роза» 40 лет. Когда-то уже вырезали, снова образовались узлы. «Наш» доктор сказал, что словно никогда мне ничего не вырезали. Честно, я даже не знаю, каким способом он мне все повырезал. Лучше бы просто сверху срезали, а не под корень изнутри. А еще лучше не лезть бы мне было в этот ад. В эпикризе «трансанальная слизисто-подслизистая резекции прямой кишки». Объем большой. Сказал, что удалит всего 70%, иначе будет сужение анального отверстия. Другие 30% можно будет через полгода. Ну мы понимаем, что НИКОГДА… А подтекать начало сразу по возвращению домой, да еще и в больнице началось. Масло только вот два дня пью. Сегодня один напугал, написав: «скорее всего, образовался каловый камень. Требуется срочная госпитализация и экстренное хирургическое вмешательство. Прошу Вас обратиться в колл-центр УДП Волынская и попросить соединить с заведующим хирургического отделения, на дому в данной ситуации помочь не возможно, нужна срочная госпитализация.» Сегодня съела кашу, бульон, кабачки с омлетом и выпила Форлакс. Все так же подтекает, но оформленного стула не было. Жду, что будет завтра. А пока, как обычно, с вечера в ночь сильно тянет, пульсирует и жжет шов внутри. Ощущение, что все же есть у меня саморассасывающиеся швы. Как раз из-за них, думаю, обострилась боль.
Диана, каловый камень - это совсем из другой оперы.знаю,что говорю. У вас, скорее, нарушение работы сфинктера. Возможно, задели мышцы сфинктера во время операции. Спазмолетики это не ботекс, но расслабляют от спазмов сфинктер. Может, вам их как раз не принимать? Или уменьшить дозу? В любом случае надо сходить или пригласить на дом независимого грамотного проктолога и пройти аноскопию хотя бы для начала.
Муслима
[3061283162]
Добрый вечер, Диана! Вот и у вас не было показаний к операции - доказывает заинтересованность хирургов резать. Теперь будем восстанавливаться и надеяться, что от болезни и следа не останется 🤲. Слава Богу, что показались врачу, теперь хотя бы знаете, что нет каловой пробки. Я пила форлакс (очень мягкий, хороший препарат), и фитомуцил, чтобы не травмировать слизистую. На той неделе доктор (к которому сейчас показываю) Бойков Александр Витальевич сказал, оставить только Фитомуцил, теперь нужно, чтобы стул был сформирован. Обязательно делать пальцем массаж, как бы надавливать на стенки ануса. Перед массажем обработать катеджель с лидокаином (обезболивает). Да, обязательно "нашему" врачу тоже надо показаться, записалась на 5 декабря. Это будет его последний день приёма, потом уходит в отпуск.
Гость
[3212870779]
Муслима
Мне свечи постеризан форте неделю, потом метилурацил свечи 2 недели, форлакс или оптифайбер. Месяц точно заживала первая, сейчас её не чувствую. Но случилась в другом месте по операционному шву или прям рядом, даже кровь мазанула. Назначили натальсид, потом метилурацил или постеризан, ну и следить за стулом.