Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 273
Гость
Диана
Муслима, рада читать!
У меня тоже потихоньку все приходит в норму.
Проблема была реально в стуле! Из-за подтеканий все думали, что у меня словно недержание, а оказалось, что запор!
Пью по два пакета в день форлакс + по началу, чтобы «прорвало» застой, воду «Зайечицкая горькая минеральная негазированная». Теперь, когда стул пришел в норму, спазмы ушли, обезбол больше не употребляю. Внутри периодически «дергают» ранки. Но больше не мажу с фанатизмом всем подряд.
На ночь облепиховые свечи. В течение дня постеризан форте мазь.
Действительно, основное - это стул!
Если бы кто-то изначально подсказал, что проблема была в этом и дал наводку на форлакс, то не было бы жуткого ада.
Так что со временем всё наладится!
Тут пол ветки разговоров о стуле. Про псиллиум и форлакс неоднократно упоминалось. Как же не дали вам наводку, давали же. Просто надо было вам услышать это от врача, а не от форума)
Муслима
Диана, слава Богу, что всё налаживается! Со временем будет ещё лучше 🤲 надо ждать. Мне врач (другой, кому показываюсь раз в неделю) со стажем 30 лет говорил, что пациенты после подобных операций спустя время приходят, а там всё так восстановилось, будто ничего и не делали. Будем надеяться, что у всех у нас (у кого то раньше, у кого то позже) заживёт и будем радоваться жизни без геморроя и трещин.
Гость
Гость
Тут пол ветки разговоров о стуле. Про псиллиум и форлакс неоднократно упоминалось. Как же не дали вам наводку, давали же. Просто надо было вам услышать это от врача, а не от форума)
Просто читать надо форум внимательно, а не ждать советы. Тут врачей нет. На каждой странице люди пишут про мукофальк,фитомуцил, форлакс, различную минеральную воду, вазелиновое масло, гутолакс. Читать надо как следует, выбирать и мотать на ус.
Анна
Надежда
Добрый вечер, сходила к очередному врачу, тоже так же сказал удалять незаживающие раны, но под общим наркозом рекомендовал, говорит убирать нужно очень аккуратно, чтобы не было сужения, хотя до этого другая врач говорила сделает под местным и сужения после операции быть не может, кому верить и куда идти неизвестно, голова кругом , я в трансе от того , что опять переживать операцию и эти боли, незнаю как себя на это настроить и к какому врачу идти и кому верить
Надежда, держитесь🙏 А сколько после операции прошло времени? Мне тоже говорят, что долго заживают раны, 12 декабря будет 3 месяца после операции, до сих пор боль, кровь во время стула, раны никак не заживают. На 3 недели прописали очередное лечение, сказали, если не заживут раны, то будут решать оперативно.13 декабря на осмотр.
Надежда
Анна
Надежда, держитесь🙏 А сколько после операции прошло времени? Мне тоже говорят, что долго заживают раны, 12 декабря будет 3 месяца после операции, до сих пор боль, кровь во время стула, раны никак не заживают. На 3 недели прописали очередное лечение, сказали, если не заживут раны, то будут решать оперативно.13 декабря на осмотр.
У меня 4 месяца после операции, решила все таки незаживающие раны убрать оперативно под наркозом, у меня бахромки и ранки в самих бахромках получается уберут эти бахромки вместе с ними и ранки. Последний врач сказал, что может быть, что у меня Кандида в кишечнике, и непереносимость глютена, как будто диета должна быть еще строже, я думаю куда уж строже, хлеб, булки, торты, не ем, воду пью, мясо по минимуму, каши супы.Просто от этой ситуации страдаем и я и близкие рядом, переживают, нервы на пределе, иногда даже не верится что удастся вернуться к нормальной жизни. Удачно вам сходить к врачу 🤞🏼
Надежда
У меня 4 месяца после операции, решила все таки незаживающие раны убрать оперативно под наркозом, у меня бахромки и ранки в самих бахромках получается уберут эти бахромки вместе с ними и ранки. Последний врач сказал, что может быть, что у меня Кандида в кишечнике, и непереносимость глютена, как будто диета должна быть еще строже, я думаю куда уж строже, хлеб, булки, торты, не ем, воду пью, мясо по минимуму, каши супы.Просто от этой ситуации страдаем и я и близкие рядом, переживают, нервы на пределе, иногда даже не верится что удастся вернуться к нормальной жизни. Удачно вам сходить к врачу 🤞🏼
Тоже нервы на пределе, кажется, что теперь так будет всегда, не верится, что пройдёт. У меня ранки внутри, снаружи зажило всё, а вот внутри никак не заживает😔. Проктолог второй, не оперирующий, говорит, что долго заживает, так как много было сделано и глубокие раны были, мне же и трещину вырезали, осложненную свищём и геморрой (хотя когда шла на операцию должны были вырезать только трещину и свищ, но что-то пошло не так и пришлось повырезать многое). Вам тоже удачи, а когда делать планируете?
Надежда
Анна
Тоже нервы на пределе, кажется, что теперь так будет всегда, не верится, что пройдёт. У меня ранки внутри, снаружи зажило всё, а вот внутри никак не заживает😔. Проктолог второй, не оперирующий, говорит, что долго заживает, так как много было сделано и глубокие раны были, мне же и трещину вырезали, осложненную свищём и геморрой (хотя когда шла на операцию должны были вырезать только трещину и свищ, но что-то пошло не так и пришлось повырезать многое). Вам тоже удачи, а когда делать планируете?
Сейчас анализы собираю, если получится к концу этой недели или начало следующей уже сделаю, как все будет происходить отпишусь. Одна надежда что будет полегче в этот раз, ведь будут убирать бахромки не трогая внутри 🤷🏻‍♀️и вид должен быть получше без этой бахромы, хотя не удивлюсь если с какой нибудь другой стороны что-нибудь надуется от отека 🥲
Всё будет хорошо
Гость
Я так понимаю о заявленных 2-х мес восстановления от врача можно забыть… еще анус будто в постоянном напряжении, переживаю что это спазм, пальцевой осмотр невыносим(((
Подскажите максимально сколько дают больничный? На работе физ нагрузки, теперь еще и работу менять
Физические нагрузки опасны через 2-3 года, можно прихватить рецидив, а сейчас не так страшно, риск только трещина 🌹
Всё будет хорошо
Надежда
Добрый вечер, сходила к очередному врачу, тоже так же сказал удалять незаживающие раны, но под общим наркозом рекомендовал, говорит убирать нужно очень аккуратно, чтобы не было сужения, хотя до этого другая врач говорила сделает под местным и сужения после операции быть не может, кому верить и куда идти неизвестно, голова кругом , я в трансе от того , что опять переживать операцию и эти боли, незнаю как себя на это настроить и к какому врачу идти и кому верить
При таком диагнозе, после операции, сужение бывает у каждого!!!и если врач не рукожопый, то рубец будет тонкий и проблема со временем исчезает 🌹
Всё будет хорошо
Гость
🤝👍
Всё будет хорошо
Анна
Винилин👆
Всё будет хорошо
Надежда
Не надо повторную операцию делать!!!! Будет недержание😱и бахромки не трогайте, рано, адекватное правильное лечение и всё, 🤷‍♀️по существу врачу по барабану , то что вы будете обделываться, лишь бы не было инфекции
Гость
Просто читать надо форум внимательно, а не ждать советы. Тут врачей нет. На каждой странице люди пишут про мукофальк,фитомуцил, форлакс, различную минеральную воду, вазелиновое масло, гутолакс. Читать надо как следует, выбирать и мотать на ус.
Мне все врачи, кому описывала мое состояние, отвечали, что у меня скорее диарея, и говорили не пить ни дюфалак, ни форлакс.
От псиллиума мне хуже. Не раз убеждалась. А так же всех свекла слабит, а меня крепит, как оказалось.
И вот при личном осмотре, когда меня дети под руки отвезли, увидели, что застой каловых масс.
Когда стул наладила, «эвакуировав застой» водой и форлаксом, те подтекания, что были похожи на диарею, прошли.
Вчера впервые за полтора месяца вышла на улицу пройтись. А сегодня из меня вылилась бордовая кровь, прям много. Видимо, из-за небольшой физ нагрузки.
Немного рановато я выдохнула.
Всем желаю позитивного настроя!
Юзер
Всем привет. У меня вопрос. После мм наружные и внутренние узлы. Примерно 16-й день. Оперирующий сказал использовать ватные диски с мазью (я усомнился , но делал как он и сказал. Док со стажем 29 лет) , а на осмотре 3 дня назад другой врач сказал ни в коем случае нельзя использовать ватные диски и надо марлевые повязки. Перешел на марлевые и с ними дискомфортно стало находиться и на них кровь. Как я понял марля натирает раны. Понятно что ворсинки в ранах не остаются и дышит рана с марлевыми. Что делать ? Кто на что наносит мази и на какой период времени ? Что скажете ? По вашим наблюдениям
Всё будет хорошо
Винилин👆
Винилин это жидкость? А как ею мазать?
Юзер
Всем привет. У меня вопрос. После мм наружные и внутренние узлы. Примерно 16-й день. Оперирующий сказал использовать ватные диски с мазью (я усомнился , но делал как он и сказал. Док со стажем 29 лет) , а на осмотре 3 дня назад другой врач сказал ни в коем случае нельзя использовать ватные диски и надо марлевые повязки. Перешел на марлевые и с ними дискомфортно стало находиться и на них кровь. Как я понял марля натирает раны. Понятно что ворсинки в ранах не остаются и дышит рана с марлевыми. Что делать ? Кто на что наносит мази и на какой период времени ? Что скажете ? По вашим наблюдениям
Мне тоже врач оперирующий говорил, что надо обязательно прикладывать марлевые стерильные салфетки, я прикладыаала салфетку 7,5на 7,5, складыаала её в 2 раза, так комфортнее и фиксировала специальными трусиками сетчатыми фиксирующими, после операции выдали такие. Так было проще ходить с салфеткой. Диски разрешил только наверное спустя месяц после операции.
Всё будет хорошо
Юзер
Три недели марлевые салфетки, потом диски и все будет ок
Всё будет хорошо
Анна
Винилин это жидкость? А как ею мазать?
Бальзам Шостаковского (винилин ) очень вязкий, если внутрь канала сможешь, то отлично, а если нет на повязку(диск) и прикладывать
Надежда
Всё будет хорошо
Не надо повторную операцию делать!!!! Будет недержание😱и бахромки не трогайте, рано, адекватное правильное лечение и всё, 🤷‍♀️по существу врачу по барабану , то что вы будете обделываться, лишь бы не было инфекции
Схемы лечения разные были и свечи и мази, прописывали врачи, все было использовано уже что упоминалось на этом форуме 😄я конечно на распутье, и осложнений не хочется от ран и осложнений после операции боюсь. Так риск сужения или недержания после повторной операции? 😱
Гость
Ребята, ну что никому не делали укол в анус для расслабления сфинктера?
Гость
Зуд еще начался , у кого-то был ?
Всё будет хорошо
Всем привет!!
У меня складывается такое ощущение, что врачам реально все равно как будет жить человек потом после второй, третьей, четвертой операции :-( Им вырезать - не проблема... А мы потом остаемся с этими прблемами один на один (каким бы ни был внимательным врач). Читаю форум сейчас на 153 странице - это же капец просто, там девушка Эльмира рассказывает про третью операцию и втретий раз незаживающие раны!! :-(((
Всё будет хорошо
Надежда
Схемы лечения разные были и свечи и мази, прописывали врачи, все было использовано уже что упоминалось на этом форуме 😄я конечно на распутье, и осложнений не хочется от ран и осложнений после операции боюсь. Так риск сужения или недержания после повторной операции? 😱
Проблема не в назначении препаратов, а анализах, искать надо по биохимии(расширенной!) где сбой в организме, но врачу порезать -то легче, а у вас рубец будет огромный и плотный, вот и сужение, на самом выходе🤷‍♀️
Конечно ситуация и распутье, но обезбола принимать придётся капельку, если больше, то заживление будет долгим,
С уважением, большой удачи🌹
Всё будет хорошо
Гость
У всех , пройдёт
Гость
Ребята, ну что никому не делали укол в анус для расслабления сфинктера?
Я вот пятый день делаю на ночь массажи с контратубексом, ну не знаю - по ощущениям как было плотно вокруг пальца при массаже, так и есть... И рубцы чувствую пальцем - надеюсь, гель поможет их как то смягчить... Мыщцы, конечно, внутри напрягаются от любого проникновения :-)
Гость
Был, сильный прям... примерно с 3 по 4 месяц..
Гость
Smailochka
Я вот пятый день делаю на ночь массажи с контратубексом, ну не знаю - по ощущениям как было плотно вокруг пальца при массаже, так и есть... И рубцы чувствую пальцем - надеюсь, гель поможет их как то смягчить... Мыщцы, конечно, внутри напрягаются от любого проникновения :-)
Ткань ануса после операции как деревянная, это нормально, постепенно разработается. Напряжение мышц - это страх и спазм. Массаж можно делать с офломелидом - и обезбаливает, и если что - заживляет микроранки, можно добавить релифипин от спазма. Контратубекс вещь хорошая, но важно не переборщить с ним. Массаж - растягиваете тихонько пальцем стенки анального входа постепенно, на глубину фаланги, две и - на полный палец. Никогда не давите точечно, только как бы полной боковиной пальца.
Гость
Ткань ануса после операции как деревянная, это нормально, постепенно разработается. Напряжение мышц - это страх и спазм. Массаж можно делать с офломелидом - и обезбаливает, и если что - заживляет микроранки, можно добавить релифипин от спазма. Контратубекс вещь хорошая, но важно не переборщить с ним. Массаж - растягиваете тихонько пальцем стенки анального входа постепенно, на глубину фаланги, две и - на полный палец. Никогда не давите точечно, только как бы полной боковиной пальца.
Спасибо большое за советы и рекомендации по массажу, обязательно приму во внимание!! А как с контратубексом можно переборщить? сколько его вообще выдавливать по хорошему на процедуру?

По поводу офломелида - ок, спасибо! сегодня зашла в аптеку спросить про какой нибудь препарат с ледокаином для этих массажей, но там такие варианты мне предложили, что ахтунг... по 500 р за тюбик 5 гр...
Гость
Как думаете, на 7 месяце после ОП рубцы и стенки еще поддадутся смягчению и растяжению? 😞
Гость
Smailochka
Как думаете, на 7 месяце после ОП рубцы и стенки еще поддадутся смягчению и растяжению? 😞
По хорошему надо советоваться в этом вопросе с нормальным проктологии. Не исключаю даже не массаж, а купить анальную пробку нужного размера. Ее тоже прописывают проктологи для растяжения ануса. . Очень сложный вопрос, а как поведут себя в этом случае рубцы? Не получиться разрыв и новые трещины? Я контратубексом не пользовался, хотя его прописывают длительно. Главное, чтобы ткань он не сделал рыхлой.
МаксЗп
Лия Ева
Здравствуйте, никак не могу решиться на операцию . Подскажите какой врач наблюдал вас после операции хирург или проктолог?
Это тяжело, но надо себя настроить что дальше будет хуже. Тем более если вы уже задумались о операции. Лучше найти проктолога и в отделении колопроктологии. От вас требуется несколько вещей, найти хорошего врача, придерживаться рекомендаций и конечно зная свой кишечник наладить своё питание так чтобы не было не запоров или диареи. Нужен хороший стул, это важно. Ведь как раз правильным стулом придеться формировать размер отверстия после оп. А так не бойтесь, поверьте это того стоит.
МаксЗп
Юзер
Так же на марлю или бинт наосил. Чуть дискомфорт...вроде кровь была. Но ниче. Жить можно
Гость
Добрый день. Я сделала операцию в 2022 году. В конце 2024 снова гемморой внутренний, на осмотре проктолог сказал все хорошо, сделайте колоноскопию. Сделала, а там гемморой с эрозивной поверхностью, назначили свечи натальсид и детралекс, не помогает. И еще по колоноскопии атрофический колит, лечилась у гастроэнтеролога. То запоры, то диарея, перестал помогать фитомуцил, от лавакола аналог форлакса - диарея. Сейчас назначил другой гастроэнтнролог мекасол от колита. Запор 5 дней с лаваколом и альфарексом, вчера сходила, стул не твердый был, но терерь все болит, что делать, как наладить стул. У дочери тоже внутренний гемморой, но у нее нет запоров, ей назначали пастеризан и детралекс, тоже не помогает. Слабые вены, теперь мучиться вмю жизнь из- за это болячки.
МаксЗп
Гость
Добрый день. Я сделала операцию в 2022 году. В конце 2024 снова гемморой внутренний, на осмотре проктолог сказал все хорошо, сделайте колоноскопию. Сделала, а там гемморой с эрозивной поверхностью, назначили свечи натальсид и детралекс, не помогает. И еще по колоноскопии атрофический колит, лечилась у гастроэнтеролога. То запоры, то диарея, перестал помогать фитомуцил, от лавакола аналог форлакса - диарея. Сейчас назначил другой гастроэнтнролог мекасол от колита. Запор 5 дней с лаваколом и альфарексом, вчера сходила, стул не твердый был, но терерь все болит, что делать, как наладить стул. У дочери тоже внутренний гемморой, но у нее нет запоров, ей назначали пастеризан и детралекс, тоже не помогает. Слабые вены, теперь мучиться вмю жизнь из- за это болячки.
Добрый день, вообще странно что рецидив. У вас была операция по полному иссечению гемороя?
Гость
МаксЗп
Добрый день, вообще странно что рецидив. У вас была операция по полному иссечению гемороя?
Читал ответы проктологов на спросиврача. Так они не дают 100% гарантии, что рецидива не будет и после Миллигана-Моргана.
МаксЗп
Гость
Читал ответы проктологов на спросиврача. Так они не дают 100% гарантии, что рецидива не будет и после Миллигана-Моргана.
Ну вообще минимальны рецидивы, так как удаляют полностью вены там. Читал что бывают случаи когда у человека не три вены как обычно там а больше. Тогда рецидив конечно возможен
Гость
МаксЗп
Ну вообще минимальны рецидивы, так как удаляют полностью вены там. Читал что бывают случаи когда у человека не три вены как обычно там а больше. Тогда рецидив конечно возможен
Три основные - обычно на 11, 3 и 7 ч. У меня, например, на 11, 7 и 5 внешние узлы вырезали. Остальные более мелкие, как правило они уже не беспокоят, но все может быть, например, у человека в принципе проблемные вены. В моем случае не очень хорошо, что расположены на 7 и 5. После операции между ними почти не осталось слизистой, рядом же расположены. А в этом месте в ан.канале обычно должно сильнее растягиваться. На 11 ч. внешний узел заодно вырезали, он вообще не беспокоил и не был увеличен. Несколько врачей потом сказали, что лучше его тоже было вырезать, вот он потом мог бы и дать рецидив, т.к. поток крови пошел весь в этот оставшийся большой узел.
Надежда
Сейчас анализы собираю, если получится к концу этой недели или начало следующей уже сделаю, как все будет происходить отпишусь. Одна надежда что будет полегче в этот раз, ведь будут убирать бахромки не трогая внутри 🤷🏻‍♀️и вид должен быть получше без этой бахромы, хотя не удивлюсь если с какой нибудь другой стороны что-нибудь надуется от отека 🥲
Надежда, как у вас дела?
Надежда
Анна
Здравствуйте, я сделала операцию повторную по удалению бахромок и ран,. выбора не было, раны уже были плохие постоянно кровили и что то выделялось. Если сравнивать первую и вторую операцию, то это небо и земля. В первую мне убрали 3 узла снаружи и 3 внутри по ММ, вторую сурриготоном две бахромки 0,6 мм. В первый раз боли были по 10 бальной шкале 9, во второй раз на 2 двоечку. И отходняк от наркоза без проблем, и первый туалет без болей адских, но пока что пью кеторол и Форлакс, мажу левосил. Врач сказал нарушена микрофлора у меня, будем с этим работать в послеоперационном периоде. Анализы так то все в норме и железо и витамин д. Очень надеюсь на успешную реабилитацию, в этот раз врача выбрала не прогадала, с 35 летним стажем и постоянно на связи круглые сутки. Буду ждать заживления и приема врача, всем здоровья 🌹
Надежда
Гость
Перед иссечение геморроя ходила по врачам, выбирала хирурга, так один мне сказал что дает гарантию на 20 лет что больше геморрой не выйдет, чему я удивилась. Сколько врачей столько и мнений похоже 😄
Гость
Надежда
Перед иссечение геморроя ходила по врачам, выбирала хирурга, так один мне сказал что дает гарантию на 20 лет что больше геморрой не выйдет, чему я удивилась. Сколько врачей столько и мнений похоже 😄
Да и организмы у всех разные. У кого-то и после малоинвазивных методик не вылазит геморрой, а кого-то через пару месяцев рецидив.
Гость
МаксЗп
Врач мне сказал, что все удалил, были небольшие узлы внутренние, так он мне сказал. Я еще уточнила про них. Но видимо не удалил. Делал оперцию сургитроном. Снова операцию не хочу делать, но беспокоит постоянно, я надеялась как раз 20 лет прожить без этой болячки. Но не получилось, да еще проблемы с кишечником начались. Когда готовилась к колоноскопии, выпить 3 литра фортранса не смогла, мне просто раздула живот и ничего не выходило. Когда операцию делала готовилась мовипрепом, а сейчас он исчез из наших аптек. И в 2022 году не было колита и и ирригоскопия была в норме.
Гость
Гость
Врач мне сказал, что все удалил, были небольшие узлы внутренние, так он мне сказал. Я еще уточнила про них. Но видимо не удалил. Делал оперцию сургитроном. Снова операцию не хочу делать, но беспокоит постоянно, я надеялась как раз 20 лет прожить без этой болячки. Но не получилось, да еще проблемы с кишечником начались. Когда готовилась к колоноскопии, выпить 3 литра фортранса не смогла, мне просто раздула живот и ничего не выходило. Когда операцию делала готовилась мовипрепом, а сейчас он исчез из наших аптек. И в 2022 году не было колита и и ирригоскопия была в норме.
Сейчас есть Эзиклен. Его меньше пить надо. Можете погуглить.
Надежда
Здравствуйте, я сделала операцию повторную по удалению бахромок и ран,. выбора не было, раны уже были плохие постоянно кровили и что то выделялось. Если сравнивать первую и вторую операцию, то это небо и земля. В первую мне убрали 3 узла снаружи и 3 внутри по ММ, вторую сурриготоном две бахромки 0,6 мм. В первый раз боли были по 10 бальной шкале 9, во второй раз на 2 двоечку. И отходняк от наркоза без проблем, и первый туалет без болей адских, но пока что пью кеторол и Форлакс, мажу левосил. Врач сказал нарушена микрофлора у меня, будем с этим работать в послеоперационном периоде. Анализы так то все в норме и железо и витамин д. Очень надеюсь на успешную реабилитацию, в этот раз врача выбрала не прогадала, с 35 летним стажем и постоянно на связи круглые сутки. Буду ждать заживления и приема врача, всем здоровья 🌹
Рада за вас, хорошо, что полегче после этой операции. Пусть всё быстро заживёт🙏. Я завтра ко врачу иду, боюсь, что скажет. Вроде на фоне последнего лечения (свечи постеризан форте) получше всё стало, а вот во вторник тяжело в туалет сходила и снова стало хуже, и кровить больше стало и болеть. Стул мягкий, но идет тяжело, с перистальтикой видать проблема, никак не наладится. Я и диету соблюдаю, ем чернослив, свеклу, пью цитрат магния (он вроде улучшает перестальтику), уже форлакс начала пить, иначе стул уплотняется и совсем тяжело. С утра встаю и у меня паника, как всё пройдет. А как ваш врач определил, что с микрофлорой проблема?
У меня тоже мысли были, что у меня с микрофлорой кишечника проблема, так как газообразование никак не проходит, как появилось после операции, и где-то в 16.00 начинает пучить (извините за подробности).Ходила к гастроэнтерологу, ставит синдром раздраженного кишечника, кроме диеты и метеоспазмила ничего не прописали.
Гость
Анна
У меня тоже мысли были, что у меня с микрофлорой кишечника проблема, так как газообразование никак не проходит, как появилось после операции, и где-то в 16.00 начинает пучить (извините за подробности).Ходила к гастроэнтерологу, ставит синдром раздраженного кишечника, кроме диеты и метеоспазмила ничего не прописали.
Погуглите СИБР, возможно это он.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Анна
Рада за вас, хорошо, что полегче после этой операции. Пусть всё быстро заживёт🙏. Я завтра ко врачу иду, боюсь, что скажет. Вроде на фоне последнего лечения (свечи постеризан форте) получше всё стало, а вот во вторник тяжело в туалет сходила и снова стало хуже, и кровить больше стало и болеть. Стул мягкий, но идет тяжело, с перистальтикой видать проблема, никак не наладится. Я и диету соблюдаю, ем чернослив, свеклу, пью цитрат магния (он вроде улучшает перестальтику), уже форлакс начала пить, иначе стул уплотняется и совсем тяжело. С утра встаю и у меня паника, как всё пройдет. А как ваш врач определил, что с микрофлорой проблема?
Добрый вечер, как сходили к врачу? он мне после операции сказал про нарушение микрофлоры, насмотренность у него может, спрошу, но анализы пока никакие не назначал, после визита к нему решим.
Гость
Анна
Возможно от обезболивающих. У меня в один из дней побочка эта вылезла с газообразованием - в жизни так не пучило )))))
Гость
Возможно от обезболивающих. У меня в один из дней побочка эта вылезла с газообразованием - в жизни так не пучило )))))
Да я уже давно не принимаю обезбаливающих, после операции уже 3 месяца прошло, на обезбаливающих первые 2 недели только сидела
Надежда
Добрый вечер, как сходили к врачу? он мне после операции сказал про нарушение микрофлоры, насмотренность у него может, спрошу, но анализы пока никакие не назначал, после визита к нему решим.
Добрый день, сходила сегодня ко врачу, сказали, что 2 раны подзатянулись, одна рана ещё не зажила но стала лучше, поверхностная она, в общем, тенденция к заживлению есть, и рубец, где незажившая рана эта еще остается грубым. Прибором смотреть пока не стали, чтобы не порвать то,что зажило. Прописала свечи метрогиловые (метранидазол) и метрогиловую мазь на 3 недели, говорит воспаление какое-то не даёт зажить ранам. Единственное, почитала в инструкции к препаратам этим, их вроде 10 дней только применяют, вот и не знаю сколько их делать теперь. Поэтому, буду пробовать, надеюсь, заживет🙏. Главное теперь не порвать то, что затянулось немного🙈. А вам теперь когда на осмотр?
Предыдущая тема